Ребенок 2 года тужится во сне

Ребенок 2 года тужится во сне thumbnail

_Анна_

,1. Физически оградить ребёнка от такого общения. То есть или добиться исключения этого ребёнка из группы (не знаю ,насколько это правильно и получится ли ,если он “замазанный”) или перевести своего ребёнка в другую группу.

этот вариант мне понравился больше всего, а потому я уже переговорила с родителями из “родительской тройки”. Оказывается многие даже не предполагали что такое происходит в нашей группе. Теперь уже дело времени..

2. Контролировать, что происходить в группе и периодически разговаривать с ребёнком на тему личного и интимного, только ненавязчиво ,чтобы не циклить ребёнка на этом

. как контролировать? Ребенок целый день в саду! Это раз, а во вторых я не хочу реально циклить на этом. Она рассказала – я отреагировала но не вести же постоянные беседы на эту тему.

переговорить на эту тему совместно с воспитателем и мамой этого мальчика

с воспитателем переговорили и те обещали следить за мальчиком и месяц назад. А этот инцидент произошел уже как бы под присмотром обещающей мне воспитательницы, что все будет хорошо. Маму же, ребенка, я не видела в обще. Только папу. Но посмотрев на него у меня не сложилось впечатление, что он вменяем ( если учесть что он на всех наших воспитателей “бросался” и огрызался заведующей).

не нужно вести себя агрессивно, обвинять или стыдить её – она тоже не виновата.

Боже упаси, за что стыдить? Нет, я и не собиралась. Я лишь хочу что бы такое не происходило больше и все!
Берёза,

у того мальчика примерно такие же по настрою родители, как и Царапка, которые сами не знают что делать с этим и тоже мучаются

Нет, ну что Вы. Я за своим ребенком слежу и очень! И такого бы точно не допустила бы. И что с этим делать бы уже знала, а не ждала пока нажалуются все воспитатели, заведующая и родители. Я бы банально не допустила такого. Так что тут, увы, Вы не правы.

воспитательница боле мене адекватная

тут все просто – она просто боится отца.

Жалко и родителей, и ребёнка особенно

.
согласна на все 100% Но что нам делать?
mamasha-irina,

По закону никак исключить такого ребенка из группы невозможно.

как же так? Мальчик реально “не такой как все” и творит не понятно что, мешает и напрягает здоровых детей, и это должны все терпеть?

можно сделать,это предложить родителям такого ребенка и самому ребенку помощь психолога

в смысле? Я должна обратиться к родителям с помощью в поисках психолога???

Мальчишка был покрупнее остальных и требовал от детей прикасаться к своим гениталиям под страхом “не потрогаешь,стукну”.

отлично!!! И ему место с нормальными детьми??? Господи, в каком мире мы живем и воспитываем наших детей?

Детский онанизм не является нарушением психики

Что же:

Когда бить тревогу? Бывает, что родители постоянно застают своего ребенка за мастурбацией, он не может уснуть без этого, или делает это прилюдно (во время занятий, в магазине, дома при родителях). В этом случае речь идет, скорее всего, о навязчивой мастурбации, возникающей как следствие каких-то психологических проблем у ребенка.Однако не стоит забывать, что навязчивая мастурбация – это следствие психологического дискомфорта. Даже если мы будем контролировать каждый шаг ребенка, чтобы он не мастурбировал, это не решит проблемы.Здесь нужна помощь специалиста.

Выходит, навязчивая мастурбация у мальчика не решится одними разговорами и контролем! Его нужно лечить! И я категорически не хочу, что бы моя дочка наблюдала за его расстройствами в течение дня. Неужели меня как мать не понять?

Источник

766 просмотров

30 мая 2020

Добрый день! Ребенку 8 месяцев, в последнее время он стал очень часто тужиться, кряхтеть. При этом капризничает. как будто хочет в туалет, но с этим проблем нету, ходит каждый день. Это прям в течение всего дня, пропиши курс БакСет беби, Пангрол. Все так же. С чем это может быть связано и к какому специалисту обратиться?

На сервисе СпросиВрача доступна консультация педиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог

Добрый день.
Для начала покажитесь обычному педиатру.
Очень странно что он тужится, если запоров у него нет.
Возможно нужно будет сделать УЗИ органов брюшной полости.

Педиатр

Доброе утро. Возможно у малыша повышенное газообразование в желудочно-кишечном тракте. Подавайте ребенку эспумизан. Сдайте капрограмму и кал на дисбактериоз.

Педиатр

Здравствуйте. Может быть метиоризм. Попробуйте любой ветрогенный препарат типа эспумизан или сабсимплекс или боботик.Если не поможет осмотр педиатра, узи органов брюшной полости, биохимия крови.

Акушер, Гинеколог

Здравствуйте ! Если запоров нет, тогда это газообразование. Перед каждым кормление давайте ребенку боботик или биогая, по часовой стрелке поглаживайте животик и ножки разминайте .

Детский хирург

Здравствуйте, Дания!
Ваш главный врач, спутник жизни – педиатр.
Если вам с ним повезет, то ваш ребенок не будет знать проблем.
Обратитесь к педиатру, он как диспетчер будет направлять вас к нужным специалистам, назначать анализы и обследование.
Скажу сразу, что я бы рекомендовал вам УЗИ органов брюшной полости и копрограмму.

Педиатр

Это младенческая дисхезия, достаточно распространенное состояние у детей – лечения не требует.

Инфекционист

Здравствуйте! Возможно у малыша повышенное газообразование. Сдайте кал на копрограмму и дисбактериоз.Поите укропной водичкой.

Окулист, Офтальмолог

Здравствуйте.
Так как у ребенка нет проблем со стулом, то вероятнее, что проблема в газообразовании.
Первое, необходим очный осмотр педиатра. Второе, продолдить прием Эспумизан, делать массажик. Третье, планово сделать УЗИ органов брюшной полости.
Успехов!

Педиатр

Здравствуйте! Что из прикорма вводили в последний раз? Что из прикорма уже ввели?

Дания, 30 мая

Клиент

Аида, ввели кабачок, цв. Капус у, брокколи. Каши рисовую, гречневую. Больше ничего.

Педиатр

Здравствуйте. Нет ли покраснение в области аналтного отверстия? Вводились ли новые блюда в прикорм, в период начала проблемы?? Начните давать систематически эспумизан перед каждым кормлением. Чем кормите, грудью или смесью??

Дания, 30 мая

Клиент

Анна, покраснений нет, на смеси. Нового ничего не водила пока. Кушаем брокколи, цв капусту, кабачок, рисовую и гречневую кашу. Ну и индейку

Педиатр

Здравствуйте сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

Педиатр

Здравствуйте. Похоже на повышенное газообразование. Сдать дополнительно копрограмма, на дисбактериоз. Узи абдоминальное.

Педиатр, Терапевт

Здравствуйте. Рекомендую Вам ГЛИЦИН, таблетку растереть в порошок между 2-мя ложками в порошок, добавить воды до состояния кашицы, чистым маминым (папиным) пальцем нанести кашицу на десны и аккуратно помассировать в течение 1 минуты. Препарат обладает легким седативным эффектом и нормализует состояние кишечника.
С уважением. Здоровья и удачи.

Анестезиолог-реаниматолог, Педиатр

А стул при этом плотный? Ребенок часто пукает? Попробуйте проверить – возможно ребенок так писает?! Т.е. после того, как потужится, потрогайте памперс – если теплый, то ребенок так писает

Анестезиолог-реаниматолог, Педиатр

Не нашла указания на пол ребенка.
Если это мальчик, то наиболее вероятно ребенку не пописать, т.к. возникает эрекция. А в памперсе при этом трудно пописать. Потому и кряхтят. Это вариант нормы для мальчиков. Проверьте эту теорию. Можно временно походить в трусиках или с голой попой и сразу все увидите. Дети писают часто, долго ждать не придется.

Дания, 30 мая

Клиент

Зоя, мальчик. Сткл нормальный, пукает редко очень.

Анестезиолог-реаниматолог, Педиатр

Последите за мочеиспусканием. Это нередкость у мальчиков

Анестезиолог-реаниматолог, Педиатр

А вот лечить лекарствами дисбактериоз, которого у вас нет, лечить метеоризм, существование которого пока не доказано, сдавать анализы лишние здоровому ребенку – я бы категорически была против. Есть риск залечить здорового ребенка.
Некоторые врачи увлекаются лечением, забывая, что на свете существуют здоровые. А у нас куда не посмотри, везде дети пьют почти постоянно 2-4 вида лекарств, не имея болезней

Педиатр, Психотерапевт

Здравствуйте!
1) Если стул и питание в норме, то значит ничего страшного нет;
2) Метеоризм, либо подождать пока пройдет сам, изменив несколько питания своё, либо помочь препаратами типа Боботик, Эспумизан.

Будьте здоровы!

Педиатр

Здравствуйте,Дания. Это физиологическое состояние ребенка то есть нормальное.Лечить не нужно, но можно помочь – массаж живота, поить водой ребенка в течение дня.

ЛОР

Здравствуйте. Такое возможно в этом возрасте. Обратитесь к педиатру.

Оцените, насколько были полезны ответы врачей

Проголосовало 2 человека,

средняя оценка 5

Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ – получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально – задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Источник

В первые месяцы жизни малыша молодым родителям приходится очень непросто. Кроха не умеет разговаривать, не может объяснить свое состояние. Взрослые боятся ему навредить, их пугает плач, беспричинное кряхтение и постанывание во сне.

Маме и папе стоит разобраться в особенностях поведения младенца. В чем причина непонятного поведения ребенка, который кряхтит, стонет или выгибается во сне? Когда это считается нормой, а когда свидетельствует о возникновении патологии? Какие полезные советы дает родителям доктор Комаровский?

Почему новорожденный малыш кряхтит, тужится или постанывает?

Сон – это сложный и необычайно важный процесс, необходимый для нормальной жизнедеятельности. Несмотря на то, что во сне организм отдыхает, он продолжает непрерывно функционировать.

Каждый человек переворачивается во сне, иногда даже разговаривает. Младенцы делают то же самое, именно поэтому в большинстве случаев кряхтение и поджимание ножек является полностью нормальным явлением.

Тем не менее, если новорожденный ребенок кряхтит во время сна постоянно, и родители замечают другие тревожные признаки, это может свидетельствовать о нескольких состояниях:

  1. проявление характера и недовольства;
  2. газики в кишечнике (колики);
  3. ребенок опорожняет кишечник;
  4. запор у новорожденного;
  5. малыша что-то тревожит, он находится в дискомфортном состоянии.

Не всегда получается сразу распознать причину подобного поведения. Для этого нужно внимательно наблюдать за грудничком. Различные проблемы обычно сопровождаются и другими симптомами, на которые необходимо обращать внимание.

Выражение недовольства

Если дети бодрствуют, непривычные звуки и движения в основном свидетельствуют о проявлении характера, недовольства или других эмоций. Например, малыш хочет перевернуться на животик или другой бок, а самостоятельно сделать этого не может. Известно, что до 1 месяца дети сами не переворачиваются.

Новорожденный кряхтит, ерзает, плачет, привлекая внимание взрослых и прося о помощи. Специалисты считают такое поведение абсолютно нормальным. Они советуют родителям не акцентировать внимание на недовольстве грудничка. Постоянная помощь посторонних обленит ребенка. Он перестанет стараться сам, зная, что ему кто-то поможет.

Еще одним примером может быть ситуация, когда ребенок сжимает любимую игрушку, что для крохи требует больших усилий. При этом он будет кряхтеть или тужиться.

Распознать недовольство несложно. Несмотря на свои действия кроха активен, хорошо себя чувствует, кушает и спит.

Попадание воздуха в пищеварительную систему

Детская пищеварительная система часто работает со сбоями, к тому же месячный малыш не успел наловчиться кушать правильно. Заглатывание воздуха происходит постоянно.

Именно поэтому после кормления нужно ставить малыша «столбиком» на 10-20 минут, чтобы он смог срыгнуть и выпустить лишний воздух. Обычно это случается достаточно быстро. Вместе с воздухом выходит небольшое количество съеденной еды, что происходит у всех малышей.

Некоторые срыгивают нечасто и понемногу, а некоторые часто и обильно. При хорошем самочувствии в обоих случаях это является нормой и объясняется строением детского пищевода. Срыгивания уменьшаются при вводе твердого прикорма и полностью проходят до года.

Симптомы заглатывания воздуха:

  1. грудничок ведет себя беспокойно и через некоторое время после еды капризничает;
  2. малыш кряхтит, тужится, похрюкивает, извивается, пытаясь принять удобное положение;
  3. капризничает, сжимает кулачки;
  4. пытается отрыгнуть (высовывает язык, корчит гримасы), так как ему что-то мешает;
  5. срыгивает часто и большим количеством непереваренного молока или смеси.

Газики в кишечнике

Колики или газики – настоящий ночной кошмар всех родителей. Малыш стонет, кричит, тужится. Врачи почти все знают о коликах, однако никто не знает, как наверняка от них избавиться, и почему они появляются.

В кишечнике скапливается большое количество газов, которые приводят к боли, спазмам и дискомфорту. Новорожденный ребенок кряхтит, выгибается и краснеет, при этом он громко кричит и не может успокоиться.

Существуют две категории факторов, которые могут вызвать газики – внутренние (в организме) и внешние (окружающая среда, питание). К внутренним причинам относят повышенное газообразование в кишечнике и слабая внутренняя микрофлора. Внешние причины – неподходящая смесь или диета кормящей мамы, высокая температура в помещении, перегрев, недостаточное употребление жидкости.

Доктор Комаровский отмечает «правило трех». Колики появляются примерно на третьей неделе жизни, проходят до 3 месяцев, а приступы длятся около 3 часов.

Малыш справляет нужду

Причиной необычного поведения зачастую бывают вполне естественные физиологические процессы. Малыш может опорожнять кишечник или мочиться. Оба процесса могут вызывать у крохи затруднения, однако проблемы в этом никакой нет.

Родители могут заметить и другие признаки. Например, малыш бодрствует, играет, затем замирает и немного напрягается. Новорожденный тужится, краснеет, а через пару минут снова возвращается к своим делам.

К тому же груднички могут справлять нужду во сне, не просыпаясь при этом. Однако нужно вовремя сменить крохе подгузник, чтобы избежать покраснения и раздражения.

У ребенка запор

Малыш извивается, поджимает ножки, кряхтит, постанывает или ворочается. Это самые распространенные внешние признаки запора. Ребенок может краснеть и даже плакать в попытках опорожнить кишечник.

Родителям нужно помнить, что работа желудочно-кишечного тракта у новорожденных не налажена. Они могут ходить в туалет несколько раз в день или один раз в два дня, что считается нормальным. Особенно, если ребенок находится на грудном вскармливании, так как материнское молоко усваивается почти полностью.

Состояние считается запором при отсутствии стула на протяжении 2 суток и более. Проблемы с дефекацией заставляют новорожденного часто тужиться и капризничать, доставляя много беспокойства.

Дискомфортное состояние

Дискомфортные ощущения могут вызывать многие факторы:

  1. Неподходящие условия. Жара в помещении, сухой застоявшийся воздух могут заставить малыша нервничать.
  2. Мокрый или грязный подгузник. При переполненном подгузнике кожа начинает зудеть, что заставляет кроху крутиться и капризничать.
  3. Аллергия. Аллергическая реакция на продукты, гигиенические средства или некачественную одежду провоцирует появление сыпи, которая сильно чешется.
  4. Корки в носу. Они бывают у всех младенцев, постепенно проходят сами. Засохшая слизь в носу мешает нормально дышать. Кроха кряхтит или похрюкивает.
  5. Неудобная одежда. Нередко неопытные мамы слишком тепло одевают новорожденных или туго пеленают. На первый взгляд красивая, но неудобная одежда доставляет много неудобств. Швы на ползунках должны быть мягкими и «смотреть» наружу.

В каких случаях нужно обращаться к врачу?

Ранее уже говорилось, что в большинстве случаев необычное поведение младенца является абсолютной нормой и не должно вызывать опасения. Однако в некоторых случаях оно может стать тревожным сигналом для взрослых. Когда нужно обращаться к врачу?

Если кроха постоянно плачет, кряхтит, извивается или поджимает ножки, всю ночь не спит, нужно обратиться к педиатру. Важно следить за ребенком, его поведением, сопутствующими симптомами. Нужно наблюдать за тем, в какое время суток это происходит, что этому могло поспособствовать.

Медицинской помощи требует затяжной запор. Доктор может назначить слабительные препараты, свечи, микроклизму или прием пробиотиков, специальную диету.

Обратиться к врачу стоит в том случае, когда младенец в общем чувствует себя хорошо. Специалист расскажет о средствах при коликах, о том, как правильно обустроить комфортный быт и т.д. Со временем самочувствие и поведение крохи наладится. Придет в норму и работа пищеварительной системы, ребенок научится самостоятельно переворачиваться, окрепнет.

Советы родителям: как помочь грудничку?

Полезные советы дает доктор Е. Комаровский. Он нравится многим родителям благодаря своему рациональному подходу к воспитанию младенцев и детей старшего возраста. В первую очередь педиатр советует не паниковать.

Организовать комфортные условия для жизни. Температура в помещении не должна превышать 20-22 градуса, воздух должен быть увлажненным (с помощью подручных средств или специального увлажнителя).

Не нужно сильно кутать ребенка, необходимо одевать его по погоде. Соблюдать режим кормления, не перекармливать, давать воду. Переполненный желудок вызывает неприятные ощущения.

Важны ежедневные прогулки на свежем воздухе, физическая активность (младенческая зарядка), полноценное купание. Стоит помнить, что теплая ванная в течение 20-30 минут обеспечивает длительный и спокойный сон. В воду можно добавить отвары трав (ромашка, череда, шалфей). Травяной отвар не только успокоит, но и положительно отразится на состоянии нежной кожи.

При нарушениях пищеварения нужно позаботиться о корректировке питания. Кормящая мама должна исключить продукты, вызывающие повышенное газообразование или брожение в кишечнике. Детям на искусственном питании подбирается подходящая смесь (гипоаллергенная, безлактозная). Многие торговые марки выпускают питание, которое уже содержит пробиотики и лактобактерии, что решает сразу несколько проблем.

После кормления всегда нужно ставить грудничка в вертикальное положение «столбиком». Лишний воздух выйдет, он срыгнет и будет хорошо себя чувствовать.

Отмечается, что спокойное состояние молодых родителей положительно сказывается на грудных детях. Также важно внимательно относиться к изменениям состояния новорожденного, при любых пугающих или тревожных признаках обращаться к врачу.

Врач-педиатр, врач аллерголог-иммунолог, окончила Самарский государственный медицинский университет по специальности «Педиатрия». Подробнее »

Источник