Ребенок 2 года ест тесто
Каждый малыш делает это. Вы поворачиваете голову на секунду и оглядываетесь, чтобы увидеть, как ваш малыш набивает тесто. Это безопасно? Что делать, если это произойдет?
Для малышей нормально исследовать все своими ртами и играть в тесто – не исключение. Хотя это не предназначено для еды, большинство разновидностей тестового теста нетоксичны и не вредны в небольших количествах. Тем не менее, родители захотят узнать, какие меры предосторожности следует предпринять и что делать, если ваш ребенок ест слишком много.
Тесто для коммерческих игр нетоксично
Самый популярный коммерческий бренд игрового теста – Hasbro Play-Doh – не токсичен и используется с первого дня. Другие бренды, такие как Crayola Dough и RoseArt Fun Dough, также нетоксичны.
Несмотря на то, что детские игрушки, такие как игровое тесто, обычно не токсичны, важно прочитать этикетки, прежде чем предлагать что-то своему малышу. Они предоставят вам рекомендации по возрасту и любые предупреждения, о которых вам следует знать.
Тесто для домашнего приготовления настолько же безопасно, как и его ингредиенты
Сделать тесто довольно легко. На самом деле, это сделано из ингредиентов, которые вы, вероятно, уже есть. Однако безопасность тестового теста, который вы делаете дома, зависит от ингредиентов, которые вы используете.
Многие рецепты приготовления теста требуют использования съедобных ингредиентов, которые вы можете найти в своей кладовой, но только потому, что они технически съедобны, не означает, что они станут любимой едой вашего ребенка. По мере того, как увеличивается количество соли и пищевой соды, повышается неприятность тестового теста. Ваш малыш может сделать любопытный укус, но они, вероятно, выплюнут его обратно.
Даже если ваш ребенок проглатывает тесто, самодельное или нет, это не должно повредить им. Скорее всего, вкус будет настолько плохим, что они не захотят попробовать его снова. Убедитесь, что вы не хотите есть тесто в будущем и предложите вашему ребенку воду на тот случай, если соль вызовет у него жажду.
Когда вы должны быть обеспокоены
В 2014 году Национальная служба информации о ядах Соединенного Королевства (NPIS) выпустила предупреждение о соли в домашнем тесте. По данным BBC, в отчете говорится, что один грамм среднего рецепта теста для домашнего теста содержит 250 миллиграммов соли. Это намного больше, чем количество соли в тесте для коммерческого приготовления.
В NPIS заявили, что ребенку придется съесть около 4 г (0, 14 унции) домашнего тестового теста, чтобы почувствовать какие-либо вредные последствия. Симптомы включают в себя рвоту, головные боли, раздражительность и вялость. Так как игрушка настолько соленая, маловероятно, что дети будут есть так много, и ни одного случая на момент предупреждения не было.
В том маловероятном случае, если ваш ребенок проглотит большое количество игрового теста, содержащего соль, попросите его выпить много воды и примите меры по контролю над отравлениями для обеспечения безопасности. Поваренная соль может быть опасной. Для малыша весом 28 фунтов чуть менее половины унции потребления соли может быть токсичным.
Для рецепта игрового теста, содержащего 1/4 стакана соли, будьте осторожны, если ваш ребенок съел четверть всей партии игрового теста. Это было бы довольно сложно сделать, учитывая вкус и тот факт, что соль распределяется по крайней мере между чашкой или более муки и других ингредиентов. Тем не менее, это то, что вы должны знать.
Кроме того, вы должны учитывать любые потенциальные аллергии. Прежде чем делать тесто для домашнего приготовления, убедитесь, что у вашего малыша нет аллергии на такие ингредиенты, как пшеничная мука, сухое молоко, арахисовое масло или красители.
Рассмотрим съедобное тесто
Если вы все еще беспокоитесь о том, что ваш ребенок ест игровое тесто, есть рецепты, которые нужно есть. По крайней мере, они по крайней мере безопасны, даже если потребляются в больших количествах. Попробуйте съедобные версии, прежде чем переходить к другим тестам.
Опасность удушья – больший риск
Наибольшее беспокойство по поводу безопасности игрового теста заключается не столько в токсичности ингредиентов, сколько в опасности удушья. Игровое тесто помечено как подходящее для детей от 2 лет и старше. Тем не менее, вы должны постоянно следить за тем, чтобы ваш ребенок делал мяч или снимал большой кусок и помещал его в рот.
Также полезно знать, как выполнить маневр Геймлиха в случае удушья.
Если ваш малыш не перестанет есть тесто
Очень редко ребенку понравится есть тесто или продолжать его есть. В то время как это не вредно, ни один родитель не хочет играть тесто, чтобы быть ключевым компонентом диеты их малыша. В этом случае профилактика – лучший способ убедиться, что она не ест это.
- Не предлагайте игровое тесто до тех пор, пока вашему ребенку не исполнится 2 года, и он перерос потребность в изучении мира своими устами.
- Постоянно контролируйте своего малыша во время игрового теста. Если ваше внимание требуется где-то еще, даже на мгновение, сначала выньте игровое тесто из рук вашего ребенка.
- Не предлагайте игровое тесто с сильным ароматом, например, приготовленное с помощью Kool-Aid или арахисового масла, пока ваш ребенок не станет достаточно взрослым, чтобы понять, что ему не следует его есть. Вкусный запах может сделать его слишком заманчивым.
- Если ваш ребенок продолжает есть игровое тесто после принятия вышеуказанных мер предосторожности, не предлагайте его снова, пока он не станет старше.
Слово от Verywell
Даже если игровое тесто выглядит безвредным, если ваш ребенок немного ест, хорошо, во-первых, избежать этой проблемы. Это также хороший урок в обучении детей тому, что они могут и не могут есть, и поможет вам избежать любых потенциально серьезных побочных эффектов.
Источник
Если говорить о пользе изделий из теста, то в первую очередь она обусловлена их основным ингредиентом – мукой. Ведь ее получают, перемалывая зерна злаковых культур, а это кладезь железа, витаминов группы В и других очень важных для развития малыша веществ.
А вот другие компоненты, входящие в состав таких продуктов, могут быть как полезными для детей, так и не очень.
Выпечка для детей: всему голова
Хлеб – основное изделие из теста, которое почти все дети очень любят и готовы есть по несколько раз в день. Поэтому чаще всего мамы интересуются можно ли детям хлеб и насколько он полезен для детского организма.
В состав традиционного хлеба входит мука, вода, соль, дрожжи или закваска. Дрожжи представляют собой микроскопические одноклеточные растительные организмы (грибы), а закваска – это особые молочнокислые бактерии. Полезнее, безусловно, второй вариант.
В настоящее время хлеб для детей зачастую обогащается яйцами и специями, семечками и орехами, сахаром и патокой, молоком и молочной сывороткой. Если же говорить о составе продукта в целом, то батоны и буханки больше всего богаты углеводами – от 40 до 55%. Жира там всего 0,6–1,3%, а белка – в ржаном хлебе 5%, в пшеничном 7–8%.
Еще надо отметить, что ржаной хлеб содержит особые олигосахара, переработать которые малышам не под силу. Поэтому его употребление может вызвать у них повышенное газообразование и боль в животике.
Знакомство с хлебом
Хлеб детям можно давать уже в 7–8 месяцев в виде легких детских сухариков. Чуть позже ему можно предлагать вчерашний белый хлеб. «А почему не свежий?» – спросите вы. Ведь всем известно, что аромат, исходящий от только что испеченного хлеба, стимулирует выработку желудочного сока, что благоприятно сказывается на пищеварении. Но дело в том, что свежий хлеб для ребенка оказывает довольно большую нагрузку на незрелую поджелудочную железу. Зато «вчерашний» хлеб ему и не навредит, и понравится: он пока еще такой же мягкий и вкусный, но при этом более комфортный для желудка и кишечника.
До трехлетнего возраста детям не рекомендуется давать хлебобулочные изделия с отрубями. Правда, в некоторых случаях их включают в рацион по совету врача для стимуляции перистальтики кишечника при запорах, а также при избыточной массе тела.
Помните и о том, что диетологи не рекомендуют кормить кроху до трех лет изделиями из ржаной муки. А когда он подрастет, то при хорошей переносимости ему можно давать до 50 г ржаного хлеба в сутки.
Всего же по норме от года до трех лет ребенок должен получать в сутки около 80 г любой выпечки для детей, от 3 до 6 лет – 100–120 г. Но имейте в виду: если у вашего малыша есть склонность к запорам, то в первую очередь в его рационе надо сократить количество изделий из теста.
Детская выпечка: правильный выбор
Детям от года до двух лет лучше всего давать простые продукты из теста – детские сухарики и печенье. Обычные сушки и бублики для детей актуальны с полутора лет. Однако маме следует быть внимательной, поскольку некоторые «взрослые» изделия содержат добавки (например, орехи), способные вызвать аллергические реакции. В этом же возрасте не рекомендуется предлагать ребенку легко крошащиеся продукты, потому что ими можно подавиться.
А вот введение в рацион сдобных булочек для детей лучше отложить до трех лет. Ведь это высококалорийные продукты, и при этом пищевая ценность для детского организма у них практически отсутствует. В таких аппетитных и ароматных булочках для детей содержится слишком много жиров и сахара. Во-первых, это перегружает незрелую систему пищеварения крохи, в частности, поджелудочную железу.
А во-вторых, именно эти изделия при регулярном употреблении становятся причиной ожирения.
Поэтому задумайтесь: имеет ли смысл отягощать желудочно-кишечный тракт карапуза сдобной булочкой для детей, не получая при этом особых «дивидендов» в виде витаминов и микроэлементов?
Лапшовое тесто
Домашняя лапша – вкусный и полезный продукт, ведь мама использует для нее только высококачественные продукты: муку, бутилированную воду, соль. И никаких красителей, стабилизаторов, загустителей и консервантов! Замесив тесто, его нужно нарезать тонкими полосками и дать подсохнуть. Лапшу используют при варке супов.
Но некоторые мамы пекут детям из лапшового теста штрудели: мол, тесто простое, дрожжей нет, жира нет, а значит, оно полезное. Так и было бы, если бы не методика их приготовления. Дело в том, что из-за рецепта теста и обилия яблок штрудель часто оказывается непропеченным. Такой десерт «падает» тяжелым комком в желудок. Несварение и дискомфорт в животе – самое малое, чем может навредить неправильно приготовленное блюдо. Чтобы этого не случилось, тесто для штруделя раскатывайте как можно тоньше, до состояния газетной бумаги!
Сытное лакомство
Песочное тесто очень жирное, насыщенное большим количеством углеводов. Поэтому изделия из него можно назвать высококалорийной бомбой, которая может нарушить процесс пищеварения, вызывать дискомфорт в животе и проблемы со стулом. Поэтому давать ребенку печенье можно давать только после трех лет ребенку, не страдающему заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и то в очень ограниченном количестве.
Не рекомендованы для детского питания и крекеры. Несмотря на свою видимую легкость, они содержат много жира, соли и ароматизаторов. Такое лакомство нагружает уже не только ЖКТ, но и почки.
Какое же печенье давать ребенку? Это вопрос волнует мам, так как детишки обычно очень любят этот вид продуктов.
Специальное печенье для детей рекомендуется карапузам до полутора лет как самый полезный вариант. Оно тает во рту, имеет облегченный состав и потому не оказывает нагрузку на поджелудочную железу. Однако такое печенье для детей нельзя давать при аллергии и следует существенно уменьшить употребление при диатезе, вздутии живота и проблемах со стулом.
Сухие галеты как гипоаллергенный и низкокалорийный продукт разрешается давать детям с полутора лет. С этого же возраста можно предлагать малышам соломку (только предпочтение следует отдавать классическому, несоленому варианту), разумеется, в небольших количествах.
Овсяное печенье для детей содержит много необходимых для растущего организма витаминов и минералов. Однако при его покупке надо обращать внимание на состав, так как в настоящее время в таком, казалось бы, простом продукте может оказаться множество неполезных добавок. Лучше приготовить овсяное тесто дома, перемолов хлопья в блендере и добавив в них сливочное масло, муку и сахар в небольшом количестве.
Мамины бисквиты
Изделия из бисквитного теста очень вкусны и ароматны, и поэтому, как правило, пользуются большой популярностью у детей и взрослых.
Тесто для выпечки бисквита состоит только из муки, яиц и сахара – вроде бы простой и невредный состав. С одной стороны, это так, поэтому многие мамы покупают бисквиты детям или пекут их самостоятельно. Но с другой стороны, они противопоказаны малышам, которые страдают избыточным весом. Правда, изделия из бисквитного теста можно немного «облегчить», уменьшив количество указанного в рецепте сахара.
И опять-таки имейте в виду: бисквитное тесто, как и любое другое, противопоказано детям, у которых есть проблемы с пищеварением.
Источник
Жарим пирожки,а ребенок играется с тестом и помаленьку по капельке пока не смотрим и глотает.Говорит вкусно. Понятно ругаем. [пользователь заблокирован] 7 лет назад Зря ругаете. Я в детстве очень любила есть тесто и мне это не запрещали. Как видите, живая… 41 год. И до сих пор могу залезть в сдобное тесто и побаловаться им, а в детстве ела и пельменное. Сейчас пельменное не ем. Не могу сказать в каком возрасте я прекратила это делать. Организму Вашего ребёнка чего-то не хватает и он находит это в тесте. Это же не алкоголь, курево или наркотики. Он не насильно это ест – ОН ЭТОГО ХОЧЕТ. НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!! И НЕ РУГАЙТЕ ЗРЯ!!! У меня после теста живот не болел. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим SVFE48 3 года назад Ничего не случится если он предварительно играя с тестом не соберёт им по полу всю грязь. Хотя если съест большое количество то может быть небольшое несварение. Так же зависит от яиц, в редком случае он может подцепить какую нибудь заразу из них, но только в том случае если она там была. Викквак 7 лет назад Ещё немного и его можно будет называть- пельмень наизнанку!))) Шутка! На самом деле, если немного съест, то ничего не будет! Если много, то заворот кишок(нас так в детстве пугали, если тесто или фарш ели сырыми). Моему племяннику 3 года , он очень любит мучное очень много ест хлеба . Когда я делаю выпечку он всегда крутится на кухне и лепя фигурки из теста кушает кусочки , не смотря на то что я запрещаю. После поедания сырого теста, в пределах разумного ,он в норме . Я не знаю как оно отразится на внутренем здоровье потом ,но ему хочется постоянно мучного. Я в детстве тоже очень любила сырое тесто, меня особо и не гоняли, так что и пробовала его вволю, и сама лепила какие-то колобки, которые потом самолично выпекала на горячей плите. Никаких негативных последствий ни разу не замечала. Дочери, правда, не разрешала сырое тесто, но исключительно из-за того, что в нём были покупные яйца. Naddika 7 лет назад Если пирожки дрожжевые – посиделки с горшком обеспечены! Почистит себе желудочно-кишечный тракт, так сказать. Если пирожки пресные, что вряд ли, так как тесто пресное не очень то и вкусное, то ничего не будет. Оговорюсь, что все продукты свежие и яйца проверены на сальмонеллез. Елена Д 7 лет назад Ничего не будет. Скорее всего, сырое тесто представляет даже меньшую опасность и наносит меньший вред организму, чем жареное… В продуктах горения жиров заключается основная опасность, а не в муке, яйцах и молоке, пусть даже всё это представлено в сыром виде… Master key 111 4 года назад Сырое тесто это те же сырые продукты которые вы клали в данное тесто, те же сырые яйца которые не всегда следует кушать сырыми, так как, можно подхватить сальмонеллез по этому лучше не рисковать и ребенку не разрешать такие перекусы, здоровее будет. Luchia 7 лет назад Смотря сколько он его съест.Если немного-то ничего не будет,так как в тесте,нет никаких вредных продуктов.А вот если много,то может потом быть тяжесть в животе,возможно-расстройство кишечника. Rush123 3 года назад Ничего плохого не будет, если съест немного. Если много скушает, то просто живот может немного поболеть, я в детстве часто ел сырое тесто и горячую выпечку и ничего страшного не случилось, главное знать меру. АллаИвановна 7 лет назад Живот будет болеть.А что ж Вы так недоглядели? Знаете ответ? |
Источник