Ребенок 1 год и собака

Хотим завести собаку, вот думаю как оно, сильно тяжко будет…опыт с собаками есть.
Дело даже не в том тяжело ли будет.Ребенок маленький будет за щенком ползать,бегать,хватать.Как собака отреагирует не понятно. %) Еще пока приучите собаку к улице,все дела будет она делать дома.Ребенок может какашки и попробовать и как следствие все что угодно.Ребенку будет 1,3-1,5 года ,а собаку надо приучать к улице будет,сможете постоянно бегать с собакой на улицу,есть кому присмотреть за ребенком?Собака может и лаить без причин по началу,не боитесь что ребенок просыпаться будет?
я б завела собаку када ребенку хотя бы 2-2,5 года будет..
Потому как щенок это второй ребенок-лужи, какашки..прививки, прогулки, воспитание, кормежка
А прогулку как совмещать-собака в одну сторону, ребенок в другую.. %)
Вы только начинаете приучать ребенка к самостятельности (ребенок учится ходить, кушать самостоятельно, одеваться, на горшок) а тут еще собака…ну смотрите сами…если готовы морально стать мамой “двоих” то заводите ;)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 16:51
Пошла к подругам поплакаться на жизнь…Ржали до утра
мы завели той-терьера, ребенку было 1,6
ну как сказать… есть минусы, т.к. ребенку приходилось в первое время просто убегать от нее целый день, т.к. она царапается и прыгает. Сейчас по-лучше стало, но все-равно визги постоянно. Щенок прыгает и забирает еду из рук, игрушки и т.п.
Благо гулять с щенокм не обязательно, маленькая собака. Но приучить к туалету пока не смогли… Какает и писает везде 🙁
Рыба Акула
Еще пока приучите собаку к улице,все дела будет она делать дома.Ребенок может какашки и попробовать
или собака детские какашки… да да такое часто случается
мы взяли восьмимесячного черного терьера когда сыну было 9 месяцев, пока только плюсы 🙂
Когда сынишке был годик мы завели карликового пуделя (1 мес.). Все очень довольны
А когда вам захочется смотаться куда-нибудь с ночевой только вдвоём, ляльку то вашу возьмут, а вместе с мохнатым бонусом?
А дневной сон ребёнка может озвучиваться лаем пёсика, на соседей мимовашей двери прошедших. 🙂
Детство – это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели…
анОним
сильно тяжко будет
ну, примерно, как с погодками:) первое время:)
Все будет хорошо. Вот прямо сейчас!
ОСА
А когда вам захочется смотаться куда-нибудь с ночевой только вдвоём,
ну тогда вообще никаких животных лучше не заводить…
крыся
мы взяли восьмимесячного черного терьера когда сыну было 9 месяцев, пока только плюсы
респкт. Как с приставаньем щенка к мелкому справлялиь? С прогулками как?
анОним
ОСА
А когда вам захочется смотаться куда-нибудь с ночевой только вдвоём,
ну тогда вообще никаких животных лучше не заводить…
Конечно не заводить, если у вас некуда будет его пристроить, лучше сразу всё предусмотреть, я думаю, что бы потом неприятных сюпризов не было. 🙂
Детство – это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели…
Моя дочь завела щенка, когда её младшей исполнилось 10 месяцев. Собака крупной породы. От родителей с дипломами. Постоянно болеющий пёс – не одно, так другое. То ветеринар в дом, то к ветеринару. Дети постоянно к щенку лезли, в том числе и маленькая. Столько визгу-писку от кувырканий совместных было, радости обоюдной. В результате через год пса отдали, а детей лечили от заглистованности страшнейшей. Маленькая весь этот год тоже из болячек не вылезала, а заглистованность всех детей выявило компьютерное обследование.
Пятикратная бабушка
компьютерное обследование
ну это да, это ооооочень авторитетное обследование, ага…
А глистогонить собаку не пробовали? По идее уже все собачники поумирать от глистов должны %) вы бы еще к бабке сходили, она бы тоже че-нить нашла у вас…
И задницы носят маски. По понятным причинам. (Станислав Ежи Лец)
ну это да, это ооооочень авторитетное обследование, ага…
Вы сами не проходили такое обследование? Не наблюдали на экране, как в токе крови перемещаются ЖИВЫЕ чёрненькие точки, отличающиеся от лейкоцитов-эритроцитов и пр. клеток крови? Не приходила Вам мысль в голову, что эта же кровь поступает и в мозг? С Вашими детьми врачи не разводили руками, не в силах поставить диагноз, а это была интоксикация глистная? И ведь, мёртвые от таблеток глисты продолжают отравлять организм, их надо срочно выводить! Вы собаку после прогулки на улице ВСЮ купаете? Ваш пёс ходит на улице по вымытым с мылом тротуарам, а не по загаженным экскрементами других, неглистованных животных, на своей шерсти не приносит домой ничего, что Ваш ребёнок потом тянет в рот?
Я уже убедилась в том, что каждый извлекает урок ТОЛЬКО ИЗ СВОИХ ОШИБОК. И учится только на них. Здесь спрашивали совета, я написала о своём опыте. Лечение детей было сложным, долгим.
По теме:
это уж как вы морально готовы к этому. И смотря какая порода собаки будет. Сама недавно воспитывала щенка, забеременела чуть позже. Но уверена, что мне бы было оочень тяжело с маленьким ребенком и щенком.
Возможно рассмотреть вариант подросшей собаки той породы, которая хорошо ладит с детьми. Тогда будет гораздо проще.
Пятикратная бабушка
Лечение детей было сложным, долгим.
а почему так уверены, что причина заражения собака? Можно также точно заразиться и во время прогулки ребенку: мама не уследила, ребенок наелся в песочнице всякой дряни (и такое бывает!) – вот тебе и зараза. Мама не видит – ребенок дома сьел грязный фрукт с рынка – зараза. Что все животных то винят?
К тому же
Казачка
глистогонить собаку не пробовали
видимо.
Хотя любой нормальный собачник в курсе, что собак надо, как минимум, раз в полгода глистогонить.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 10:34
Слабые – мстят… Сильные – прощают… А я – СЧАСТЛИВАЯ – всё забываю!!! )))
Мы. Не справились.. Завели, когда младшей исполнилось 11 мес. Но заводили как раз “для старшего”: младшая активно пошла в 10мес. и стала “посягать” на комнату, игрухи, личное пространство старшего. Он стал очень ревновать, мы не знали куда бежать. Один мудрый человек посоветовал завести домашнее животное, а муж этого только и ждал.
Завели бордоса. У мужа всегда ротвеллеры были. нам нравятся только крупные собаки вот и завели. Супер друг был. не справились – по времени. Я вышла через пол года из декрета. Муж не перестал работать допоздна (на что все надеялись).Оказалось что у собаки со здоровьем проблемы, которые будут возникать постоянно. В общем нашли ему хозяина по-лучше, чем мы, который времени ему уделяет столько , сколько нужно настоящему другу, а не игрушке-по прихоти….
Пятикратная бабушка
Вы собаку после прогулки на улице ВСЮ купаете? Ваш пёс ходит на улице по вымытым с мылом тротуарам, а не по загаженным экскрементами других, неглистованных животных, на своей шерсти не приносит домой ничего, что Ваш ребёнок потом тянет в рот?
а у вас дети по таким улицам гуляют? С другими детьми не общаются? В места общего ползования, на общ. мероприятия не ходят?
malaha
а почему так уверены, что причина заражения собака?
?
от домашней собаки, если она глистогонится и проверяется у вета, заразится куда меньше шансов, чем от всего остального.
И задницы носят маски. По понятным причинам. (Станислав Ежи Лец)
Мы завели щенка породы колли когда дочке было 1,5 г, по окончанию жизненого пути Шера появился кавказец, сейчас среднеазиат. Дочке уже 21 год, все мы живы и здоровы, чего и вам желаем. Все собаки квартирного содержания. Колли был нянькой, кавказюка благополучно гонял наркоманов из подъезда. А среднеазиат – это душа дома, в квартире абсолютно не лает, а отрабатывает службу на даче, так что за всю жизнь от соседей не слышали ни одной жалобы.
Сидя на песке времени следов не оставишь
Пятикратная бабушка
а заглистованность всех детей выявило компьютерное обследование.
это из серии “избавить организм от шлаков” – мне всегда хочется спросить у патолого-анатомов – они хоть раз эти самые шлаки видели?
Очередной способ содрать с испуганных людей деньги, и не более того…
У вас чакры погнулись, срочно надо оттопырить обратно :gy:
Источник
Ребенку год. Щенку 3 месяца. Так и живем вот уже неделю. Собственно, тем, что творится дома прямо сейчас я и хочу поделиться.
Не так давно не стало нашей собаки, я об этом уже писала. Ребенок очень переживал.
Как у нас появился щенок, а вместе с ним и вера в людей, я тоже рассказала. Теперь пришла пора описать наши будни…
Каково это жить с годовалым ребенком и трехмеясчным щенком… ????????????
Весело. Очень весело. Я всегда стремилась быть доброй, заботливой, понимающей, мягкой.
Когда дома ребенок и щенок одновременно, хочешь или нет, а приходится задумываться о том, чтобы стать еще и строгой. Ну или угрожающей. Суровой… ????????????Я еще не определилась с чертой, очень нужной, но полностью отсутствующей в моей сложной душевной организации.
Не знаю, слушаются поросятки через раз. И терпения у меня полно, а вот лидерских качеств маловато. С этим точно надо что-то делать.
Благо щенок писает большей частью на линолиум, за что получает сыр.
Ребенок писает в памперс, но “нелегальной” жидкости от него все равно хватает. Стоит отвернуться, как он тут же оказывается у собачьей миски с водой и пытается ее перевернуть. Практически всегда ему это удается.
Овации. Рукоплескания. Миссия выполнена. Малышу не нужен сыр. Ему достаточно возможности пошлепать носками по воде. ????????????
Еще одна радость заключается в том, что у 75% населения нашей квартиры сейчас режутся зубы. У меня зубы мудрости в 29 лет решили что пора бы, у Вани три новых молочных, у пса там тоже что-то происходит.
Везет только мужу. Он на работе.????????????
В целом все мы довольно неплохо справляется с этой инновацией в организме . Правда, у меня полностью не открывается рот, а сыну и Эсе хочется постоянно что-то грызть. Я не против. Чем бы дети не тешились…
Однако… Сухарики, палочки и морковка, которую обожают оба и которую шерстяному другу нельзя ни в каком виде (на мой взгляд) ровным слоем лежат по ковру, кроме того, у каждого есть свои нычки. ????????????
Вот и приходится маме бесконечно все это собирать, следить чтобы добрый Иван не делился своей едой с собакой, а потом не отнимал ее и не пытался съесть сам.
Скажете лишить их этой возможности и выдать по игрушке прорезывателю? Эти чудеса прогресса ребяткам не интересны. Отказ в еде ведет к тому, что сын начинает кусать собаку и скажу вам не так уж слабо! ????????????
У пса зубки слабенькие, а Ваня очень терпеливый, так что за попытками собаки укусить Ивана приходится следить глазами. Ребенок не пожалуется, а научить пса правильному поведению надо. ☝
Пес тоже не жалуется, когда ребенок его кусает. Даже не скулит, а я вот нервничаю. Мне такое поведение сына кажется неправильным. Так что стараемся пресекать.
Кстати, на днях муж тоже решил укусить пса, мол, надо показать кто тут самец в стае… По ходу это семейное. ????????????
Пес и ребенок – это очень классно. Можно стоять в прихожей и наблюдать:
«О, собака со скалкой… Где она ее взяла? У нас все это время была скалка?».????????
«О, Ванька с поварешкой в другую комнату побежал… Поварешка? Он открыл запретный ящик?!! Так вот откуда скалка!!! Ребята, я мчу вам на помощь, все это дело нужно срочно закрыть, отобрать и наругать». ????????????
Еще постоянно приходится следить, чтобы игрушки у каждого были свои. И если собаке даются некоторые поблажки: «Ладно, все равно ребенок с этим не играет», то в рот сына не должно попасть ничего лишнего, включая саму собаку. Я об этом уже сказала. ????????
Особое счастье наступает в тихий час. Наш стаффорд невероятно умная девочка. На второй день она поняла, что если дверь закрыта, значит все. Надо вести себя тихо, ломиться никуда не следует. Пришло время поспать.
Два часа полной тишины. Сын спит один, иногда два раза в день. Пес чаще. Правда, как выяснилось, собаке тоже нужен комфорт, поэтому со своего места она встает и прячется под кресло или уходит в ванную. Там тишина. Спокойствие. ???? Никто не кусается. Я ей завидую.
Думаете ей одной достается? Режущиеся зубы – это ад. Малыш может подойти и вцепиться мне в спину ни с того ни с сего, неожиданно, как нинзя.
Если вы задумываетесь о том, надо ли заводить собаку, если вашему ребенку год – мой вам совет: «Заводите!».
Это невероятно весело. Не так много времени они оба бодрствуют и тиранят друг друга, но это время будет насыщено такими эмоциями обоих, что вы не сможете не улыбаться.
Иногда это будет нервный смех сочетающийся с подергиванием глаза, но смех! ☝Смех продливает жизнь!
Ставьте лайки и подписывайтесь. С моими ???????????? не соскучишься, а значит и вам я заскучать не дам. До новых встреч.
Источник
Марина Минина,врач-ветеринар и консультант мобильного приложения Petstory
Приняли взвешенное решение завести собаку, но волнуетесь, что в доме есть ребенок? Как воспитывать и того, и другого? Какую выбрать породу? Какие нюансы стоит учесть? Постараюсь ответить на самые распространенные вопросы, которые возникают у родителей, решивших завести собаку.
Первые шаги к статусу «самого заботливого хозяина»
Посещение ветеринара – пропускной пункт или, считайте, «зеленый коридор», по которому питомец попадет в вашу жизнь. В кабинете ветеринара необходимо сделать вакцинацию, обработку от блох и глистов, выявить потенциально скрытые заболевания, а также обязательно провести диагностику лишая. В будущем это нужно делать регулярно.
Будучи дома впервые, собака может находиться в инкубационном периоде разнообразных заболеваний, поэтому лучше свести общение ребенка и животного к минимуму, хотя бы на три недели. Если на протяжении 21 дня у животного не появляется безволосых участков на теле и других симптомов, то можно позволить новому питомцу контактировать с ребенком.
А что на счет аллергии?
Будет гуманно по отношению к самому животному заранее проверить наличие аллергических реакций у всех членов семьи, чтобы потом не возникло неприятных ситуаций. Бывает, что аллергия возникает именно на шерсть, в таком случае можно рассмотреть гипоаллергенных собак – йоркширский терьер (у него не шерсть, а волосы), «голых» собак – голая мексиканская или голая перуанская порода. Проверить, есть ли у вас аллергия, можно заранее, пообщавшись с собакой у заводчика или в приюте. Либо сдать аллергопробы в медицинском центре.
Как построить взаимоотношение между собакой и ребенком?
Психологическая адаптация очень важна, потому что зачастую дети, не понимая, как вести себя с животными, пугают их. Если ребенку меньше 10 лет, ему нужно регулярно объяснять правила кормления, игры с питомцем, как себя вести, чтобы не спровоцировать агрессию. По закону дети до 14 лет не имеют права выгуливать собаку в одиночку. Более взрослому ребенку будет полезно некоторое время позаниматься вместе с кинологом, который объяснит, в каком формате будет происходить их дальнейшее общение. Чтобы питомец знал элементарные команды, необходимо провести общий курс дрессировки (ОКД). Так собака быстрее адаптируется к условиям города.
Хочу взять собаку из приюта. Есть нюансы?
Как правило, животные из приюта не социализированы, в связи с чем может возникнуть ряд проблем – фобии, порча имущества, беспокойное поведение в отсутствие хозяина, агрессия. Скорее всего, потребуется коррекционная дрессировка, направленная на устранение на решение подобных проблем. Ребенку в таком случае нужно объяснить, что во время отсутствия взрослых дома, ему не стоит трогать животное, по крайней мере, первое время. Адаптация может занять время – срок будет зависеть от темперамента собаки. Бывает, что серьезных проблем не возникает, но, принимая решение взять на себя ответственность за собаку из приюта, лучше все предусмотреть заранее, а не действовать импульсивно. Тем более, если в доме ребенок.
А если животное уже побывало в другой семье?
Такие собаки, безусловно, испытывают стресс, так как изначально привязываются к первому хозяину. У них проявляется тревога разлуки: они скулят, бросаются на двери, портят имущество, метят квартиру. Если такое будет происходить, следует обязательно заниматься коррекционным воспитанием животного.
Обязательно ли везти животное в клинику, если что-то в его поведении показалось странным?
Если питомец перестал есть привычную пищу, стал менее бодр или ведет себя нехарактерно, то со специалистом, конечно, стоит проконсультироваться. Но частые поездки к ветеринару – стресс для животного. Если ситуация не требует срочного вмешательства врачей, то сейчас есть много возможностей проконсультироваться с ветеринаром дистанционно, чтобы понять, насколько проблема серьезна, нужна ли поездка в клинику или, например, можно просто скорректировать питание. Развитие технологий не стоит на месте и онлайн-консультацию с ветеринаром можно пройти даже в мобильном приложении и по видеосвязи.
Какие привычки в питании стоит выработать?
Для животного, приученного к производственному корму, пища «со стола» может стать провоцирующим фактором аллергических реакций и развития проблем с ЖКТ – от рвоты до панкреатита. Несбалансированное питание может привести к излишнему весу и слабости костей. Есть и психологический нюанс – если животное получает что-то с человеческого стола, это подкрепляет попрошайничество. Нужно объяснить всем домочадцам и гостям, что собаку нельзя кормить со стола. Попробовать отучить попрошайничать можно, играя с питомцем в другой комнате, пока остальные члены семьи обедают.
Есть ли ограничения в выборе породы?
Изначально собаку стоит подбирать, учитывая образ жизни владельцев. Если вы готовы долго гулять с питомцем 2-3 раза в день, то можно взять и гиперактивную собаку. Не стоит думать, что для семьи с ребенком подходят только мелкие породы. Есть крупные породы, весом свыше 70 кг: ньюфаундленд, ландсир, алабай, дог – флегматичные и добрые, считаются безопасными для детей. В то же время, играя, они могут быть слишком неуклюжи и способны нечаянно навредить маленьким членам семьи. В этом плане потенциальный вред от мелких собак, вроде джек-рассел-терьера или бигля, все же будет меньше. В целом, порода не так важна, как дрессировка и воспитание. При их отсутствии даже йоркширский терьер может быть опасным.
Какую роль играет собака в воспитании ребенка?
Собака способствует как физическому, так и психологическому благополучию ребенка. Например, врачи рекомендуют заводить питомца в случае проблем с иммунитетом. Таким образом, ребенок будет контактировать с разнообразной микрофлорой, что поспособствует развитию и укреплению иммунитета. Собака также подталкивает к активному образу жизни. Дог-фрисби, танцы с животными – все это хорошие варианты для занятий спортом. Ну, и, конечно, уход за собакой и игры с ней дают эмоциональную разгрузку и формируют более ответственный подход к жизни уже с ранних лет.
Обложка поста: unsplash.
Источник