Ребенку 1 год куда его можно отдать

Ребенку 1 год куда его можно отдать thumbnail

счастью нет предела21 января 2011, 11:47

мы в ясли ходим, но пошли позже. С одной стороны няня и ее + она будет заниматься индивидуально с вашим ребенком, он не будет болеть как в период адаптации, а + яслей-дети там учаться жить и заниматься в коллективе, они подражают друг другу, поэтому учаться всему быстрее, да и веселее, как в песенке “с друзьями весело шагать по просторам”

Бриджит Джонс21 января 2011, 11:48

няня лучше. В перемешку с бабушками еще лучше

ЙЯ – НАДЮХА21 января 2011, 11:49

отдавайте в ясли, а когда будет болеть, пусть няня с ним сидит и бабушки

Татьяна Ильина 21 января 2011, 11:51

Я вообще против и нянь, и яслей.Вы год просидели дома?И еще год можно.Если, конечно Вы не вдова, тьфу-тьфу-тьфу.А бабушки что?Если согласны посидеть по две недели сподряд, значит – пенсионерки?Ничего не пойму.Договоритесь с ними, приплачивайте лучше им, чем чужой тетеньке.

Буль буль Бабуля21 января 2011, 11:53

вполне возможно. что бабушки взяли отпуск на это время.

Татьяна Ильина 21 января 2011, 11:54

Хочется услышать ответ автора.

Буль буль Бабуля21 января 2011, 11:54

Вы смотрите по ребенку. Если он ясли нормально воспримет, то можно и в ясли. а если нет – то тогда няня.

Бестыжая21 января 2011, 11:54

Я за ясли всеми своими частями тела, а когда болеть будет там уже и бабушки у меня со старшей именно так все и происходило

Лора21 января 2011, 11:55

Никуда, своего не отдам, самый классный возраст))) Сижу и наслаждаюсь, общением с ним, когда еще такое будет….А Вам удачного поиска, представляю, как тяжело))))

Анютик21 января 2011, 20:09

+ 1 )))

Мария М21 января 2011, 11:58

Я с первым ребенком вышла на работу сразу после отпуска по беременности и родам, т.е. когда ему было 3 месяца. Правда сидела свекровь, в 2 и 2 его отдали в сад. А с дочерью отсидела целых 11. Свекровь сидеть не имеет возможности (смотрит другого внука), а моя мама работает. Дома сидеть нет сил ни моральных, ни материальных.

nevestavetra21 января 2011, 11:59

я за ясли. малыш лучше развивается, а тетя чужая, неизвестно,какая еще будет эта тетя.

HaPpyMaMa21 января 2011, 12:31

согласна с вами, ясли лучше.

Диана21 января 2011, 12:05

лучше все-таки няня. только хорошую сложно подобрать.

Glory21 января 2011, 12:10

мои год сидели с няней с 2-х месяцев, я пришла к выводу, либо я сама с ними буду сидеть теперь ( родители не помогают), либо ясли, няню на крайний в выходные позову, если надо будет отлучиться

ната М.21 января 2011, 12:12

Мы старшую в ясли в 1.6 отдали и сто раз пожалели.У нее такой стресс был,по ночам просыпалась и кричала, и главное ОЧЕНЬ сильно болеть начала,никакие лекарства не действовали.Мы ее забрали и отдали снова в 2.2,она уже психологически была готова и сама рвалась в сад,но иммунитет уже подорван был.Так и болели до самой школы.Со вторым я сто раз подумаю,уж лучше пусть на работе годик подождут,чем потом два раза в месяц мне больничный давать.

Наталья Чистякова21 января 2011, 12:14

Где бы мне найти такие ясли, хоть на несколько часов в день! Я на работу пока не собираюсь, но ребенку катастрофически не хватает общения, ему 1,3. Ноет и ноет, ему скучно дома – вдвоем с мамой, все знакомое, хочется чего-то нового. Гостей-детей иногда зовем, и сами иногда ходим. На площадках зимой пусто, хотя летом были полные дворы колясок и детишек.
Я за ясли!

Катя Данилова21 января 2011, 12:16

есть детские развивающие центры, ходят как раз на пару часов.

Наталья Чистякова21 января 2011, 12:17

сегодня как раз буду обзванивать ближайшие, там хоть по часу два раза в неделю, но и это развлечение и общение.

angel21 января 2011, 12:25

я тоже хотела отдать в ципр, но узнала о том,что он есть в нашем саду поздно..когда позвонила(в ноябре) все места были заняты…оч сожалею:((((((

Катя Данилова21 января 2011, 12:15

в ясли, куда же еще…

Бутя21 января 2011, 12:36

Попробуйте в ясли, если будет болеть, поищите няню.

Аленка21 января 2011, 13:19

Да болеть однозначно будет!!! Все через это проходят!!! Но вот если есть возможность дома оставить, то лучше конечно дома!!!

Источник

Не секрет, что дети очень быстро растут. Родители стараются вложить в своего малыша все самое лучшее. Многие считают, что обучение ребенка необходимо начинать с 3-ех лет, когда он сможет вести более осмысленные беседы и участвовать в занятиях. Однако развитие способностей, характера и психологического состояния начинается уже с утробы матери. Поэтому нужно знать, какие занятия подходят для отдельного возраста, чтобы вырастить развитого и общительного ребенка.

Доказано, что всплески мозговой активности наблюдаются в самый первый год жизни. Уже к 10 годам количество нервных связей сокращается почти в 2 раза. Поэтому задача родителей – дать мощный толчок к развитию умственного потенциала в самом начале. В этом могут помочь специальные центры раннего развития. С его помощью родители могут научиться раскрывать потенциал своего ребенка, а также дать ему чувство уверенности и самостоятельности.

Что могут дать центры раннего развития

Некоторые с недоумением могут спросить: куда отдать ребенка в год? В это время он только играет, что может дать ему центр? В центре раннего развития работают педагоги, которые отлично понимают поведение малышей.

  1. Уроки для годовалого ребенка выглядят в форме игры. При этом родители, в основном мамы (хотя это не правило), не просто выступают в качестве зрителя, а активно участвуют в работе со своим малышом. Год – это тот возраст, в который малыш внимательно следит за тем, что делает взрослый и старается это повторить. Поэтому мама вместе с ребенком выполняет различные упражнения и задания.
  2. Так как внимание в таком возрасте быстро переключается с одного предмета на другой, то упражнения в центре делятся на несколько блоков: игра с сюжетом (с куклой, посудой), развивающие логику занятия (собирание пазлов, картинок), художественная деятельность (рисование, лепка, аппликации) танцевальные и музыкальные паузы и т. п.
  3. Упражнения больше походят на веселую и интересную игру, а не на урок. В такой легкой и непринужденной обстановке ребенок учится общению со своими ровесниками. Родителей же обучают не сравнивать способности своего малыша с другими, ведь каждый ребенок индивидуален.

Центр помогает им больше внимания уделять своему ребенку, чем обычно это делается дома. И это вполне естественно, ведь дома всегда найдутся дела, которые не позволяют в полной мере заниматься с малышом. К тому же дома не каждый позволит своему чаду рисовать красками при помощи пальцев или кисточки, играть с пластилином, ведь от этого может испачкаться ковер, стены. А в центре все оборудовано так, чтобы ребенок мог в полной мере использовать свой потенциал в обучающих играх. К тому же для мам поход в центр раннего развития может стать приятным отвлечением от домашнего быта, где можно пообщаться с мамами таких же милых малышей.

Известные центры

В зависимости от направления центра могут быть предложены и самые разные упражнения, которые направлены и на физическое развитие: фитнес, бассейн, оздоровительная зарядка. Например, центр раннего развития ребенка “Лимпик” как раз и предлагает мамам данную программу развития для детей от 6 месяцев до 3-ех лет. Другой центр, под названием “Крошка Ру”, занимается творческим и интеллектуальным ранним развитием деток от 1 года. Хорошие отзывы довольных родителей говорят сами за себя. Центр «Карапузики» также предлагает различные программы развития для малышей, начиная с 8 месяцев от рождения.

Как подобрать подходящий центр раннего развития

В первую очередь, стоит ориентироваться на комфорт самого ребенка.

  1. Следует учесть удаленность центра от дома. Если дорога будет занимать больше одного часа, то это будет слишком утомительно для малыша. Он будет капризничать и не сможет вынести полную пользу от занятий. Поэтому стоит присмотреться к центрам, которые будут поближе к дому.
  2. Состав педагогов. Определить профессионализм и заинтересованность к своему ребенку просто. Хорошие педагоги охотно беседуют с родителями, готовы задавать им дополнительные вопросы для выявления лучшего подхода к малышу, а также с интересом общаются с самим ребенком. Все занятия в возрасте одного года проходят вместе с мамами, поэтому присутствие на уроках будет самым лучшим способом выявления навыков педагога.
  3. Окружающая обстановка. Сама обстановка в центре должна быть уютной и располагающей. Расположение мебели и различных предметов должны соответствовать направлению группы, чтобы они не мешали и не отвлекали ребенка от занятий, а в нужный момент ими могли беспрепятственно воспользоваться.
  4. Впечатления ребенка после посещения центра должны быть положительными. Не стоит расстраиваться, если малыш впервые 2-3 занятия будет капризничать. Это вполне естественная адаптация к новому окружению и обстановке.
Читайте также:  Сшить джинсы ребенку 1 год

Детки, которые посещали центры раннего развития, намного охотней идут в дошкольные учреждения и быстрей заводят друзей. Полученные навыки, которые заложили с первого года, помогут им быстрее справляться с трудностями взросления. Такие центры – не просто веянье моды, это большой помощник родителям.

Источник

Хотите, чтобы ваш ребёнок меньше времени проводил со смартфоном? Мечтаете, чтобы он был всесторонне развит? Предложите ему дополнительные занятия, где он сможет не только провести время с пользой, но и найти новых друзей.

Как выбрать кружок, интересный для ребёнка?

Лучший способ узнать, на какие занятия записать ребёнка — поговорить с ним на эту тему и узнать, какие занятия ему нравятся и на какой кружок он хотел бы записаться.

Наблюдайте за ребёнком. Присмотритесь, какой талант у него есть. Одни дети отлично концентрируются на занятиях и быстро запоминают информацию, другие могут часами сидеть и рисовать, а кому-то требуется постоянное движение.

При выборе индивидуальных или групповых занятий помните, что на первом всё внимание уделяется одному ребёнку, поэтому он лучше понимает и запоминает материал. На групповых занятиях дети стремятся подражать друг другу. Если все ученики успевают хорошо выполнить задания, то и слабый ребёнок будет тянуться за другими.

Цена индивидуальных занятий в 2-3 раза выше групповых.

Не ограничивайте ребёнка. Предлагайте ему разные занятия. Пусть он пробует и спорт, и игру на инструменте, и рисование, и театральное творчество.

Сходите с ним на семейный мастер-класс или поинтересуйтесь, как прошло первое занятие по футболу. Так вы легко поймёте, увлечён ли ребёнок и стоит ли его записывать в кружок или секцию.

На этапе поиска и определения интересов ребёнка нет ничего страшного в том, что он кинет кружок после двух занятий.

Общие критерии, по которым вы легко выберите подходящий кружок для вашего ребёнка:

  • Удобство. Оцените время посещения и район, где находится школа дополнительного образования. Дорога не должна занимать больше времени, чем само занятие.
  • Условия обучения. Групповые занятия больше направлены на развитие эмоционально-волевой сферы, а индивидуальные — на логическое мышление.
  • Цена. Это не только стоимость самих занятий, но и покупка снаряжения, формы или музыкальных инструментов.

Как правильно выбрать детскую спортивную секцию?

Спортивные секции необходимы всем. Отдавая ребёнка в раннем возрасте на занятия спортом вы поможете ему в будущем иметь хорошую фигуру и физическую подготовку. Наиболее актуальны спортивные секции для очень активных детей, которым нужно выплеснуть свою энергию.

У каждого вида спорта существуют противопоказания по здоровью.

Спортивные школы предоставляют просторные, чистые залы для занятий и необходимый спортивный инвентарь. Родители покупают индивидуальную форму и удобную обувь.

Категорически нельзя заставлять ребёнка идти на занятия, если он сам этого не хочет. Забудьте про свои амбиции о том, что вы мечтали вырастить известного фигуриста или футболиста. Важно, что хочет ваш ребёнок.

Если ребёнок плачет после занятий, поговорите с ним. Узнайте, что ему не нравится или чего он боится. Возможно, ему больно выполнять какие-то упражнения. Объясните, что так будет не всегда, вскоре он научится всё делать с лёгкостью и без боли. Если ребёнок на ваши расспросы отвечает непробивным партизанским молчанием, поговорите с педагогом, может, он объяснит причину слёз.

Если ребёнок уже месяц возвращается с занятий в слезах, отложите их на какое-то время, чтобы отказ от обучения не распространился на все сферы. Сходите к детскому психологу, чтобы понять причину такого поведения.

Как выбрать вокальную студию или музыкальную школу?

Если ребёнок целыми днями напевает песни, интересуется папиной гитарой или подпевает клипам, то его однозначно интересует музыка.

Понять, есть ли у ребёнка слух и способности к музыке, можно только на практических занятиях. Отдавайте ребёнка учиться в государственную школу или частную студию.

Преимущество государственных музыкальных школ — бесплатное образование. Но в них нет персонального подхода к ребёнку, есть только установленная программа, оценки и экзамены.

Частные студии нацелены на поддержание интереса ребёнка к музыке. Педагог разрабатывает индивидуальный план занятий исходя из способностей ученика.

Есть курсы по занятиям музыки и в небольших группах. Они делятся по возрасту и изначальным умениям учеников для составления общей программы обучения.

Выбираете между вокалом и игрой на инструменте? Прислушайтесь к ребёнку, он сам расскажет, что ему интереснее. Для чистоты эксперимента запишите ребёнка на те и другие занятия, пусть он сам определит подходящее направление.

Как выбрать театральный кружок?

Если ваш ребёнок любит выступать перед родными, петь и танцевать, то театральные курсы помогут раскрыть его таланты. Если ребёнок застенчив, то творческие занятия придадут уверенности в себе.

Занятия актёрским мастерством учат детей адаптироваться в обществе, снимают зажатость и улучшают речь. По занятиям в таком кружке можно быстро понять, есть ли лидерские качества у ребёнка.Водить ребёнка на кинокурсы или в театральный кружок можно уже с 3-5 лет. Это позволит устранить сложности в общении, научиться выражать себя и дружить со сверстниками.

Читайте также:  Антигистаминная мазь для ребенка 1 год

Театральная школа должна создать доброжелательную обстановку, а педагог уделять внимание каждому ученику, позволяя детям раскрывать свои таланты.

Как выбрать кружок детского творчества?

Замечаете за ребёнком усидчивость и кропотливость в домашних занятиях? Ваша дочь или ваш сын постоянно рисуют, устраивают выставки и помогают вам украшать дом к каждому Новому Году? Отдавайте его в изостудию, кружок бисероплетения или лепки из глины.

Такие занятия не только развивают мелкую моторику, но и вкус, фантазию и пространственное мышление. Дети познакомятся с художественными направлениями, работами великих художников и получат культурное развитие.

На уроках живописи частная школа бесплатно предоставляет для занятий краски, кисти, бумагу и другие материалы. Выбирайте понравившийся курс и оплачивайте каждое занятие отдельно или покупайте абонемент.

Уроки ИЗО — не предел. При успешном обучении запишите ребёнка в киномантажную мастерскую, где он научится создавать мультики и небольшие киносюжеты.

Куда отдать ребёнка на танцы?

Танцы — движение. Движение любят все малыши. Поэтому без сомнения отдавайте своего ребёнка на танцы.

Заранее познакомьтесь с характеристиками танцевальных направлений:

  • Народные танцы построены на сюжете, учат работать в коллективе;
  • Латиноамериканские дают возможность красиво подать себя, развивают внимательность и равновесие;
  • Восточные танцы делают девочку изящной, гибкой и уверенной в себе;
  • Хип-хоп, брейк-данс и другие современные танцевальные направления дают детям хорошую спортивную подготовку и возможность импровизировать;
  • балет выступает основой для всех танцев, вырабатывает идеальную осанку и походку.

Как выбрать детские компьютерные курсы?

Компьютерные курсы научат ребёнка безопасно пользоваться интернетом, создавать простые сайты, делать собственные презентации и видео.

Виды компьютерных курсов:

  • Базовый курс информатики. Ребят знакомят с устройством компьютера, учат быстро печатать и работать в офисных программах Word, Excel, PowerPoint, Outlook и OneNote. Отдельное внимание уделяется безопасности использования сети Интернет. После таких курсов ребёнок сможет выступать на школьных научно-практических конференциях и делать крутые презентации для докладов на уроки.
  • Программирование. Программы подбираются в зависимости от возраста ребёнка. Интерактивные уроки позволяют не заскучать ученикам. Курсы научат ребёнка создавать разные проекты, программы, сайты для учёбы и себя.
  • Робототехника. На кружке робототехники дети придумывают, моделируют и программируют роботов. У вас дома будет маленький Илон Маск. Круто, правда?
  • Курс по разработке компьютерных игр. Подходит для ребят 14-17 лет. Дети на занятиях изучают трёхмерное моделирование и пробуют себя в проектирование 2D и 3D игр.

Во время занятий школа должна обеспечить каждому ученику безопасное рабочее место. Для обучения используются только современные компьютерные устройства и удобные кресла. Занятия проводятся с перерывами для разгрузки глаз.

Противопоказание для компьютерных курсов — близорукость высокой степени.

5 необычных детских курсов, кружков и секций

  • Тайм-менеджмент. На курсах в игровой форме ребят учат расставлять приоритеты и управлять своим временем. Это позволит ребёнку стать успешнее в учёбе и находить время на отдых.
  • Макияж для себя. Девочки 12-18 лет узнают особенности своего лица, научатся правильно пользоваться косметикой и ухаживать за собой, а также создавать гармоничные образы для любого мероприятия.
  • Креативность. Курсы организуются для подростков. На них преподаватели учат придумывать и реализовывать идеи и находить нестандартные выходы из обычных ситуаций. Ваш ребёнок станет более гибким, научится прислушиваться к другим и продвигать свои идеи, а это ему очень пригодится в учёбе, а потом и в карьере.
  • Уроки волшебства. Ребёнок научится приёмам и техникам фокусов и иллюзий. В дальнейшем он сможет удивлять ими друзей и родителей.
  • Коммуникации. На занятиях ребёнок поймёт, как вести диалог не только со сверстниками, но с родителями и учителями.

Обычно уже к 5-6 годам дети способны выделять свои предпочтения. Прислушивайтесь к желаниям своего ребёнка и водите на те кружки, куда он хочет сам. Вы не должны делать выбор за него, реализуя свои амбиции.

Поддерживайте интересы ребёнка. Присутствуйте на первых соревнованиях или театральных выступлениях, радуйтесь его достижениям, поддерживайте его начинания и узнавайте, как проходят занятия. Это будет лучшей мотивацией для дальнейшего обучения.

Читайте полную версию статьи: Куда отдать ребёнка? 10 Детских кружков, секций и курсов, которые подойдут вашему ребёнку

А какие кружки и занятия посещали вы в детстве? Какого преподавателя вы вспоминаете с благодарностью всё ещё? Поделитесь с нами в комментариях! Сделайте репост статьи, чтобы ваши друзья-родители тоже прочитали материал.

Источник