Рагу для ребенка 3 года
| . → → , , . , . , . – 1 . – 1 . – 2 – 1 . – 0,5 . – 10 –
4.94 4.94 5 31 ? . . . 300 . . , 10-12. , . . 5-7 . , . . 10-15 . . . . . , . . ! :
Ele
? ! … , () . … (11) , , ….)))) . (0) . , ))) (0) Ele , . (0) Ele, ? (0) , , (8) Ele , , ) (0) , (0) , . , , 1 2 . , , . , , . , 2 . “” . , . , , , . , ( ) … . , , . , )))) . (2) Ele , , !! , !! !!))) (0) ( ) . , . , , . : (0) Ele , , . !)) (0) ! ! (0) Ele , , , ! (0) , ))) (0) Ele , )). , )) , ! (0) , , () , – , , ,
|
Источник
Дорогие читатели, в этой статье вы узнаете о том, как можно приготовить аппетитное блюдо – овощное рагу для детей. Выясните, что это может быть, как исключительно овощной вариант, так и блюдо с мясом.
Овощное рагу
Данный рецепт не включает в себя добавление мясных продуктов. Вам понадобится:
- двести мл воды;
- одно соцветие цветной капусты;
- одна луковица;
- морковь;
- три картофеля;
- сто грамм тыквы;
- веточка укропа;
- сто грамм горошка;
- растительное масло;
- соль.
- Все овощи нарезают кубиками, предварительно очистив от кожуры, морковь натирают на терке.
- Лук с морковкой тушат в казанке минуты четыре, с добавлением подсолнечного масла.
- Воду наливают в емкость, ставят на огонь. После закипания добавляют в нее тыкву, картофель и капусту. Уменьшают огонь и варят на протяжении трех минут, не открывая крышки.
- Затем добавляют морковь, лук, продолжают варить еще минуты три.
- Добавляют горошек, продолжают тушить до полного приготовления. Самой последней добавляется зелень.
Ребенок в 2 года обязательно оценит такое блюдо по достоинству.
С курицей
Такое рагу можно приготовить не только с мясом, но и с кабачками. Для такого блюда вам понадобится:
- три картофеля (средних);
- одна морковь;
- половина луковицы;
- двести грамм куриного филе;
- маленький кабачок;
- столовая ложка томатной пасты;
- веточка петрушки;
- соль.
- Картофель очищают, нарезают на кусочки, пересыпают в кастрюлю. Заливают водой и ставят на огонь.
- Мясо нарезают кусочками и добавляют к картошке.
Когда вода закипит, не забываем снять образовавшуюся пленку.
- Морковь очищают, нарезают колечками, добавляют в кастрюлю с мясом и картофелем.
- Лук очищают, нарезают и добавляют к остальным ингредиентам.
- Кабачок очищают, нарезают кубиками, пересыпают в кастрюлю.
- В емкость всыпают томатную пасту. Тщательно все перемешивают.
- Блюдо подсаливают, добавляют зелень.
- Процесс приготовления занимает около часа.
Овощное рагу появилась в рационе моего сына, когда ему было полтора года. Оно в себя включала картошку, морковку, лук и кабачок. Потом я его разнообразила, добавив куриное филе.
Готовим в мультиварке
Такое блюдо отлично подойдет малышу в 1 год. Используйте такие ингредиенты:
- сто грамм телятины;
- три картофеля;
- три соцветия цветной капусты;
- два соцветия брокколи;
- соль;
- растительное масло – две ст. ложки;
- очищенная вода – 120 мл.
- Отварная телятина нарезается на маленькие кусочки.
- Картофель очищают и нарезают.
- Обе капусты разбирают на соцветия.
- В чашу наливают масло и включают режим «выпечка» на две минуты, чтоб его подогреть.
- Всыпают картошку с мясом и капусту, вливают воду, добавляют соль. Устанавливают режим «тушение», который займет минут 40.
В пароварке
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который хорошо подходит для данного способа приготовления.
Вам нужно иметь:
- две картофелины;
- маленький кабачок;
- морковь;
- болгарский перец, желательно красного цвета;
- ст. ложку зеленого горошка, можно замороженного;
- один помидор;
- ст. ложка подсолнечного масла;
- сто миллилитров несладкого йогурта.
- Овощи тщательно моют, очищают от кожуры, нарезают кубиками. Помидор перед нарезанием обдают кипятком, снимают кожуру.
Если вы используете замороженный горошек, не забудьте его предварительно разморозить.
- Все овощи перекладывают в корзину пароварки. С самого верха выкладывают зеленый горошек. Добавляют масло, отправляют готовиться на протяжении 35 минут.
- Готовое блюдо выкладывается на тарелку и заливается йогуртом.
Запекаем в духовке
Овощное рагу ребенку можно готовить и путем запекания. Как и в случае с мульти- и пароваркой это позволяет сохранить ценные качества, используемых ингредиентов.
Вам понадобится:
- две картофелины;
- ½ кабачка;
- 1/3 луковицы;
- ½ моркови;
- оливковое масло – столовая ложка;
- отварная фасоль – столовая ложка.
- Овощи очищают, нарезают кусочками.
- Форму застилают фольгой, закладывают подготовленные овощи. На них выкладывают фасоль, которую предварительно отваривают. Добавляют оливковое масло.
- Блюдо защипывают краем фольги с целью приготовления в собственном соку. Выпекается рагу в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов.
Теперь вы знаете, как можно приготовить рагу ребенку. Помните о том, что такое блюдо должно появиться в рационе карапуза только после того, как малыш адаптируется ко всем овощам по отдельности. Готовьте, выбирая удобный для вас способ, в мультиварке или, например, в духовке.
Источник
– . , , , – , , ! ! , , ! , ! , ! – ! , !
« »:
- () – 10
- () – 2
- / a (; 4 )
- (; ) – 1
- () – 1
- (; )
- (; )
- – 1 . .
- – 0,8 . .
- – 1 . .
- – 1 . .
: 50
: 5
:
1489.3 | 34.9 | 14 | 293.3 |
297.9 | 7 | 2.8 | 58.7 |
100 | |||
68 | 1.6 | 0.6 | 13.4 |
« »:
– ! ! , !
, .
5 . .
, .
, , .
, , . , .
. , . 35 .
5 , , , . .
! ! , , , , ! , , ! – !)) !!!
,
: : / / / : : : / / / /
:
:
? | |
! | |
! |
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
– . , , , – , , ! ! , , ! , ! , ! – ! , !
« »:
110
88
106
19
133
60
373
143
71
! . !
1 2011 – #
, ))) , !
㠠
!!!
!!!
! !
! . . , , …. “” 25% ( ), , .
, ?
. . , , – . , ( (. )).
, , .[x]00:34 24.06.11 [/x]
! , ! , 35 . , , . . , “”. : . !!! ))
, ,
23 2011 #
– , !!! . . , , , . . .
!
22 2011 #
+1
( 9 )
22 2011 #
, .
23 2011 #
,
? – – , , ??! , ! ” “, ” “… .. , – ? ? , , ,
23 2011 #
,
, ? , ! , . , !
, . , , . .
? ( , – ..) 5 , .
, . . . .
, .
22 2011 #
↑ LenOreshek deleted
5 ….
–
! , ,
, .
! , , !
Источник