Приготовить оладьи из кабачков для ребенка 1 год

Приготовить оладьи из кабачков для ребенка 1 год thumbnail

Приготовил : AlenaPrika

07.12.2019

Время приготовления:

15 мин

Оладьи из кабачков с нежным вкусом идеально подойдут для детского меню. Приготовить их можно за считанные минуты, главное – подрумянить при жарке.

Описание приготовления:

В сезон созревания кабачков румяные оладьи из них можно готовить хоть каждый день, балуя таким блюдом всю свою семью, а особенно – детей. Не забывайте отжимать жидкость из натертой кабачковой массы, так как овощ слишком водянистый!

Назначение: Для детей / Недорого

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок

Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 Штука
  • Яйцо куриное – 2 Штуки
  • Молоко – 50 Миллилитров (любой жирности)
  • Мука пшеничная – 4 Ст. ложки
  • Соль – 3 Щепотки
  • Масло растительное – 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Кабачковые оладьи для детей”

Кабачковые оладьи для детей - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Кабачковые оладьи для детей - фото шаг 2

Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Натрите плод на терке в глубокую емкость, всыпьте две щепотки соли и перемешайте. Оставьте на 5-6 минут, а затем отожмите массу от жидкости, иначе тесто не получится нужной консистенции.

Кабачковые оладьи для детей - фото шаг 3

Влейте в емкость молоко любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте еще щепотку соли. Тщательно взбейте все содержимое емкости.

Кабачковые оладьи для детей - фото шаг 4

Всыпьте пшеничную муку, просеяв ее заранее. Аккуратно перемешайте – кабачковое тесто готово.

Кабачковые оладьи для детей - фото шаг 5

Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него столовой ложкой части теста. Обжарьте на умеренном нагреве около минуты, затем переверните на другую сторону.

Кабачковые оладьи для детей - фото шаг 6

Готовую выпечку выложите на тарелку и дайте ей слегка остыть.

Кабачковые оладьи для детей - фото шаг 7

Подавайте кабачковые оладьи к столу теплыми и не забудьте про сметану!

Оценить рецепт Кабачковые оладьи для детей:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

  • 2498

    • ?
  • 182

  • / 207

  • 1296

  • 1548

  • 1968

  • 393

  • 1396

  • 2955

    • Ҹ
  • 1456

    • /
    • ()
    • /
  • 320

  • 1083

  • 4682

    • /
    • /
  • 1543

    • /
  • / 965

  • / 2134

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • 563

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • 728

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • / 433

    • /
  • 260

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • 801

    • ( )
  • 491

  • 1256

  • 882

    • /
  • 76

  • 1296

  • 436

  • 207

  • 385

  • 1105

  • 31

. → →

.

– 400

– 3-4 ..

– 1 .

– 1 ..

( ) – 2 ..

– 1 ..

  • 102
  • 20 .
  • 5 .
  • 25 .

5

5 5

19

?

, . , . , , . , , . , , , .

. , . , , .

– , . , . .

, , , .

, , . . .

, 2-3, .

, , .

, , .

.

  • 1484
  • 202
  • 261

?

! …

, () . …

*

(7)

, , :/ , . , , , :(((

(0)

, , ) , .

(0)

+++

, – , . , . , . , , . 1.200. . . . . , . . , . . . . , . . . , . .

(2)

+++, ! ,

(0)

+++

, !!! !!! .

(0)

, !

(1)

! !!!

(0)

, – ! !

(0)

( )

,

׸

  • .PDF
  • ?

Источник

Рейтинг: 3/5 (2)

Родом из Мексики, кабачки добрались к нашему столу в XVI веке. Предки знали, кабачки богаты полезными веществами, благотворно влияют на пищеварительную систему, повышают иммунитет. Из них делают множество блюд, в том числе оладьи. Давайте разберемся, как приготовить вкусные оладьи из кабачков для маленького ребенка.

Польза от кабачковых оладий

  • Кабачки богаты витамином А: он необходим для обменных процессов в организме, влияет на функцию зрения, способствует хорошему состоянию кожи и ее производных: ногтей и волос.
  • Витамины В1 и В2 способствуют правильному развитию и работе нервной системы, стимулируют иммунную систему, снижая восприимчивость к заболеваниям в осенне-весенний период.
  • Содержащийся в кабачке витамин РР снижает количество холестерина в крови. Это профилактика заболеваний сердца и сосудов, риска чрезмерного набора массы.
  • Витамин С участвует в синтезе коллагена, снижает проницаемость капилляров, благотворно влияет на иммунную систему.
  • Кабачок содержит множество макро- и микроэлементов.
  • Вместе с натрием калий регулирует водно-солевой обмен клеток, способствует уменьшению отеков. С кальцием он контролирует сократительную функцию мышц, необходим для сердечной деятельности.
  • Кальций влияет на крепость костей и зубов, является составляющей частью системы свертывания крови.
  • Магний способствует формированию гемоглобина, связывающего кислород, а железо участвует в кроветворении.
Читайте также:  Ребенок 1 год дефекация 2 раза в день

Знаете ли вы? Кабачок – это первый овощ, который педиатры рекомендуют вводить в прикорм. Он отлично подходит для нежной пищеварительной системы ребенка.

  • Кабачок на 90% состоит из воды.
  • За счет пищевых волокон и клетчатки он стимулирует функцию пищеварительной системы и является диетическим.

Рекомендации по вводу кабачковых оладий в рацион

  • Впервые кабачок пробуют в возрасте 6 месяцев. В 7-8 месяцев малыш может съедать до 70 г продукта, а в 1 год порцию можно увеличить до 100 г.
  • Жареные оладьи из кабачков дают ребенку с полуторагодовалого возраста. При этом не зажаривайте их: достаточно подрумянить оладьи с двух сторон.
  • Пробуйте блюдо небольшими порциями и внимательно наблюдайте за кожными покровами и стулом малыша.
  • Несколько позже оладьи можно подавать с нежирной сметаной.

Особенности приготовления оладий из кабачков

  • Перед готовкой следует хорошо промыть овощ и оставить его в воде на 3-4 часа.
  • Со зрелых плодов можно снять кожуру.
  • Кабачок плохо ладит с молочными продуктами. Идеальный интервал между приемами этих продуктов составляет 6 часов.

В зависимости от ваших предпочтений кабачковые оладьи можно приготовить по разнообразным рецептам, сделав их слегка солеными или сладкими.

Кабачковые оладьи на сковороде

Ингредиенты

  • кабачки – 500 г;
  • желтки яиц – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Этапы приготовления

  1. Замочите кабачок на несколько часов, затем тщательно промойте под проточной водой.
  2. Отрежьте у плода верхушку и часть с «хвостиком».
  3. Натрите его на мелкой терке в кашицу.
  4. Посолите и оставьте кабачок на 15 минут. Он выделит воду, которую нужно слить.
  5. Добавьте желтки, муку, сахар и зелень. Посолите. Перемешайте полученную массу.
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло.
  7. С помощью столовой ложки выложите тесто и придайте форму оладьям.
  8. Поджарьте их с двух сторон до легкой румяности.

Вы можете сделать постные оладьи из кабачков по этому же рецепту. Достаточно исключить яйца, а способ приготовления остается неизменным. А чтобы получить пышные оладьи из кабачка, добавьте в тесто немного разрыхлителя или гашенной уксусом соды.

Кабачковые оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок средний – ¼;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2.5 ст. ложки.

Этапы приготовления

  1. Помойте кабачок и яблоко. Снимите кожицу и очистите от семян.
  2. Натрите на плоды на крупной терке. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы яблоко выделило сок.
  3. Добавьте яйцо, сахар, муку и сметану. Перемешайте.
  4. Разогрейте на сковородке растительное масло. Столовой ложкой выложите будущие оладьи.
  5. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне до небольшой румяности.

Видео о том, как сделать оладьи из кабачков в духовке

Кабачковые оладьи можно не только жарить, но и запекать. С рецептом оладий, сделанных в духовке можно ознакомиться в видео. В списке ингредиентов есть чеснок. Его вводят в рацион с 9 месяцев, но после термической обработки и в малых количествах. Также вы можете исключить его из рецепта, а блюдо останется таким же вкусным.

Читайте также:  Последствия сотрясения у ребенка 1 год

Приготовьте для ребенка кабачки запеченные в духовке или икру из баклажанов, цветную капусту запеченную в духовке или овощное рагу с мясом. Питание малыша должно быть полноценным.

Кабачок – первый овощ, который вводят в прикорм. Он обладает отличным составом витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для гармоничного развития малыша. Оладьи из кабачков делают по разным рецептам: они могут быть солеными, сладкими, постными или приготовленными в духовке. Расскажите нам в комментариях, какие оладьи предпочитает ваш малыш.

Источник

Детское питание – вопрос, волнующий каждого родителя. Не все дети обладают столь хорошим аппетитом, как хотелось бы их мамам и папам. Накормить «нехочуху» подобно испытанию, особенно, если дело касается овощей, хотя они так полезны для здоровья маленького человека. Оладьи из кабачков, самый вкусный рецепт пошагово которых мы сегодня представим вашему вниманию, придутся по вкусу даже самому капризному малышу.

Кабачки в детском питании: витамины и общая польза

12-месячный ребенок способен употреблять простые, полезные, взрослые продукты, конечно же, приготовленные наиболее щадящим образом. Кабачок – овощ, который одним из первых вводят детский прикорм в раннем возрасте. И не зря, ведь на него прекрасно реагирует нежная пищеварительная система малыша. Кабачок богат клетчаткой и пектином, особыми пищевыми волокнами, помогающими кишечнику работать. Добавление этого овоща в рацион позволит избежать запоров. Также пектин служит природным абсорбентом, помогая выводить вредные вещества из организма.

Употребление кабачков абсолютно безопасно для диабетиков, так как, не повышает уровень глюкозы в крови. При этом в столь нейтральном на вкус овоще содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота и витамин Е. А также минералы, благотворно влияющие на работу сердца и состояние сосудов. Среди них магний, железо, кальций и фосфор. Концентрация их невелика, но при непродолжительной обработке практически весь заявленный объем поступает к малышу в полной мере, не разрушаясь в процессе приготовления.

Кабачок обладает нейтральным вкусом и запахом, поэтому добавлять его можно в любое блюдо. Даже в десерты. Его можно отваривать в супе, запекать в духовке или готовить на пару.

По пищевой ценности все виды кабачков примерно одинаковы. Но светлые с тонкой кожей – самые сочные, цукини – более плотные и сладкие, желтые тоже довольно приятные на вкус.

Полезные овощи: как правильно подобрать и приготовить продукты

Правильное питание ребенок не всегда воспринимает хорошо. По отдельности овощи выглядят неприглядно, бедны вкусом, поэтому порой остаются на краю тарелки. Кабачковые оладьи – прекрасная возможность совместить вкусное с полезным. А именно, замаскировать от маленьких пытливых глазок нелюбимые продукты, столь необходимые детскому организму.

К их подбору и готовке также следует относиться внимательно. Например, использовать можно только свежие, не подпорченные или подвявшие плоды. Овощи лучше брать сезонные, произрастающие в близлежащей местности. Перед готовкой их следует тщательно мыть с использованием грубой губки под проточной водой. Кожицу лучше удалить, так вкус будет нежнее, но если планируется готовить с кожей, ее следует обдать кипятком, чтобы убедиться, что на поверхности нет воска.

Натирать овощи для оладий можно как на мелкой терке, так и на крупной, как больше нравится малышу или выглядит эстетичнее.

Читайте также:  Смена климата для ребенка 1 год

Для взрослого меню кабачковые оладьи подрумяниваются в большом количестве масла. На детской кухне это недопустимо. Куда полезнее запекать их в духовке, обжаривать на сухой сковороде или (для возраста более полутора лет) смазанной кистью с каплей масла.

Выбирая соус для оладий, остановиться стоит на наиболее легкоусвояемых и полезных вариантах. Например, натуральном йогурте или нежирной сметане. От майонеза, кетчупа и пряных соусов лучше отказаться. Оладьи из кабачков, самые вкусные рецепты пошагово которых мы сегодня представим в статье, полностью отвечают требованиям детского здоровья и пытливого вкуса.

Оладьи из кабачков: самый вкусный рецепт пошагово

Вот несколько рецептов, которые подойдут для детей разного возраста и вкусовых предпочтений. Некоторые нелюбимые продукты можно вычеркивать из списка или заменять другими, такими же полезными, делая рецепты более разнообразными.

Оладьи из кабачков: самый вкусный рецепт пошагово для детей.

  • Ингредиенты: средний молодой кабачок, 100 г овсяной муки (можно пшеничной), желток 1 яйца, немного петрушки, соли и масла для смазывания формы для запекания.
  • Приготовление: удаляем у кабачка кожуру и семечки, промываем и рубим листья петрушки. Кабачок натираем на мелкой терке, добавляем соль, оставляем на полчаса, после чего отжимаем при помощи марли или сита лишнюю жидкость. Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Формируем оладьи, выкладываем на смазанный маслом противень. Также можно использовать формы для кексов. Подавать немного остывшими со сметаной или натуральным йогуртом.

Кабачковые оладьи с морковью

  • Ингредиенты: 400 г очищенного подготовленного кабачка, 150 г молодой моркови, 1 яйцо, 115 г муки, немного соли и масла для смазывания формы, веточка укропа.
  • Приготовление: овощи и зелень тщательно промываем, морковь и кабачок очищаем от кожуры, при необходимости у кабачка удаляем семечки. Морковь следует натереть на самой мелкой терке. Кабачок на крупной в отдельную посуду, посолить и оставить на 20 минут, далее отжать лишнюю влагу и соединить с морковью. Можно добавить в смесь укроп, но если вместо укропа добавить немного сахара и тертого яблока, может получиться приятный на вкус десерт. Соединяем все ингредиенты. Сформированные оладьи жарим на сухой сковороде или выпекаем в духовом шкафу. Для этого их нужно поместить на 20 минут в разогретую до 200° С духовку.

Творожные сладкие оладьи из кабачков, самый вкусный рецепт пошагово

Творог – еще один полезный ингредиент. С его помощью текстура оладьев будет более плотная, благодаря чему их можно готовить даже на пару. Также многим известно о неоценимой пользе этого продукта.

  • Ингредиенты: 1 средний молодой кабачок, 1 яйцо, по 100 г творога и пшеничной муки, 25 г сметаны, 1 ст. л. сахара без горки, соль и масло для смазывания формы.
  • Приготовление: моем и чистим кабачок, натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость спустя 20 минут, творог протираем через сито или измельчаем блендером со сметаной и сахаром. Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Смазываем разогретую сковороду маслом, выкладываем на нее оладьи, жарим с обеих сторон до образования румяной корочки, затем пропариваем на слабом огне под крышкой до готовности. Излишки масла перед подачей к столу малыша можно убрать при помощи выкладывания оладий на бумажное полотенце.

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Источник