Пюре из яблок и моркови для ребенка 1 год
Всем привет! Сегодня мы поговорим про морковь для детей и 10 лучших рецептов с фото пошагово в этом материале. Морковь – это такой продукт, о пользе которого знают все. Во все времена этот корнеплод считался одним из основных продуктов в ежедневном рационе. Его любят в Европе и Азии, успешно используют в приготовлении пищи в Америке и Австралии.
Но, особенно важно употребление моркови в детском возрасте. Этот продукт содержит то, без чего невозможно стабильно расти и развиваться. Но, заставить детей кушать морковь в чистом виде удается не всем родителям. Поэтому, мы подготовили 10 лучших рецептов блюд из моркови, которые полюбят дети.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
Чем полезна морковь для детей
Морковь для детей разрешена даже для первых прикормов, но в этом случае ее необходимо подвергать тепловой обработке. Морковь является источником ценных для растущего организма веществ. Вот краткий обзор составляющих этого продукта:
- каротин;
- флавоноиды;
- витамин А;
- и витамин С;
- витамин Е;
- ниацин (витамин РР);
- витамины группы В (6 видов);
- железо;
- цинк;
- фосфор;
- натрий;
- калий.
Благодаря такому составу морковь благотворно влияет на зрительный аппарат, укрепляет нервную систему и способствует ее полноценному развитию. Морковь богата антиоксидантами, поэтому предотвращает развитие опухолей и других патологических процессов. Корнеплод защищает организм от опасных заболеваний, повышая эффективность деятельности иммунной системы. Морковка нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение и поддерживает в здоровом состоянии сердечнососудистую систему.
Для того, чтобы получать максимальную пользу от моркови, ее необходимо потреблять в сыром виде. Но, при минимальной тепловой обработке тоже сохраняется большой процент полезных веществ. Детям важно потреблять ежедневно не менее 50-100 грамм моркови для поддержания баланса витаминов и минералов.
Как приготовить морковь для детей 10 лучших рецептов
Родителям приходится ухищряться, чтобы заставить своих детей кушать полезную пищу. Но, при наличии определенных знаний, каждый продукт можно приготовить так, что ребенок будет просить добавку. Рассмотрим лучшие рецепты приготовления моркови для детей, которые заставят их полюбить этот ценный корнеплод.
Пюре из моркови и яблока для малышей и дошкольников
Пюре из овощей и фруктов сохраняет до 80% ценных веществ. Это достижимо за счет минимального времени термической обработки. Это блюдо, которое можно вводить в рацион малышей с 6 месяцев. Но, детям постарше тоже придется по вкусу ароматное блюдо. Ниже представлен рецепт, который позволяет сохранить всю пользу продуктов.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
Ингредиенты:
- 1 сладкое яблоко среднего размера;
- 1 сладкая морковь.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
Для начала необходимо вымыть яблоко и морковь. Чистые продукты завернуть в фольгу и отправить на 20-25 минут в духовку. Вынуть готовое яблоко и морковь, почистить их. Перетереть в блендере, или через сито. Пюре готово – можно кормить малыша. Для детей постарше можно добавить немного меда или сахара, а самым маленьким едокам педиатры не рекомендуют подслащивать еду.
Сладкий морковный салат для детей
Продуктов, содержащих много витаминов, зимой намного меньше, чем летом. К счастью, морковь для детей и взрослых доступна круглый год. В те времена, когда прилавки магазинов не могли порадовать обилием экзотических и тепличных овощей и фруктов, родители находили способ заботиться о здоровье детей. Витаминный салат из моркови не просто полезен, он еще и очень вкусный. Именно в сыром виде морковь насыщает ценными веществами лучше всего! А прочие ингредиенты дополняют потенциальную пользу. Рассмотрим рецепт.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
Ингредиенты на 3 порции:
- морковь – 200 грамм;
- 2 яблока;
- курага – 50 грамм;
- изюм – горсть;
- чернослив – 50 грамм;
- грецкие орехи – горсть;
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка сметаны (или жирного йогурта).
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
Процесс приготовления очень простой – нужно перетереть яблоки и морковь на терке. Добавить порезанную курагу, запаренный изюм и чернослив. Заправить салат смесью меда и сметаны. Подавать, посыпав грецкими орехами (целыми или покрошенными).
Важно! В морковном салате обязательно должны присутствовать жиры – йогурт или сметана. Без этой составляющий не смогут полноценно усваиваться жирорастворимые витамины (каротин, токоферол, ретинол).
Морковные кексы (маффины)
Сложно найти такого ребенка, который не любил бы кексы, или маффины, как любят выражаться современные кулинары. Морковные маффины – отличное блюдо для завтрака в будний день. Но, можно их подать и на праздничный детский стол. Итак, рассмотрим простой рецепт.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
Ингредиенты:
- морковь – 200 грамм;
- мука – 250 грамм;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 100 грамм;
- сливочное масло – 80 грамм;
- пакет разрыхлителя;
- орехи – 50 грамм;
- корица;
- изюм по вкусу.
Это количество ингредиентов будет использоваться для 12 кексов, если выпекать их в форме стандартного объема. Если же используются нестандартные формы, следует скорректировать объем ингредиентов, учитывая пропорции. Также емкость форм влияет на время выпекания. Перед началом приготовления рекомендуется включить духовку для прогрева при температуре 180 градусов. Рассмотрим пошаговый рецепт.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
- Вымыть, почистить и потереть на мелкой терке морковку.
- В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко и муку.
- Растопить масло, добавить в тесто, хорошенько взбить.
- Добавить разрыхлитель в тесто.
- Вылить тесто в натертую морковь, добавить оставшиеся ингредиенты – орехи, изюм и корицу (щепотку).
- Хорошо перемешать тесто и выливать в форму.
- Выпекать около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Если использовалась нестандартная форма, необходимо проверить перед выключением готовность теста.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
Перед подачей маффины можно украсить творожным кремом и ядрами абрикосовых косточек или семечками подсолнуха. Но, наносить крем или глазурь необходимо только после полного остывания выпечки.
Бутерброды с морковной пастой для детей
Бутерброд для перекуса в полдник – лучший вариант. Детям нравятся бутерброды, потому что это вкусно и удобно. Родителям тоже понравятся бутерброды с морковной пастой. Потому что они не только вкусные и полезные, но еще и простые в приготовлении. Рассмотрим вкусный рецепт морковной пасты для приготовления бутербродов.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
Ингредиенты:
- 200 грамм отварной моркови;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 зубец чеснока;
- соль по вкусу;
- щепотка кориандра;
- оливковое масло;
- хлеб, багет или тосты.
Бутерброды, приготовленные по этому рецепту можно разогревать в духовке или же кушать сразу. Ниже описан процесс приготовления пошагово.
- Натереть на самой мелкой терке морковь и сыр.
- Смешать их.
- Раздавить зубчик чеснока и добавить к моркови с сыром.
- Добавить соль, оливковое масло и молотый кориандр.
- Смешать и использовать в качестве пасты для бутербродов.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
Можно использовать не терку, а блендер – паста получится сочнее и будет однородной. Некоторые предпочитают вместо оливкового масла добавлять майонез, но если бутерброды готовятся детям, лучше этого не делать.
Быстрый морковный десерт для детей
Приготовить сладкое блюдо – лучший способ заинтересовать ребенка в употреблении морковки. Морковь для детей в этом рецепте вовсе не подергается тепловой обработке, поэтому сохраняет весь потенциал полезных веществ. Ниже описан простой рецепт морковного крема, который можно приготовить на полдник или использовать в качестве десерта в любой прием пищи.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
Ингредиенты:
- 200 грамм сладкой моркови;
- 30-40 грамм сахарной пудры;
- стакан сметаны;
- загуститель для крема;
- лимонный сок.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
За счет сочетания моркови и жиросодержащих продуктов этот десерт получается очень полезным, несмотря на наличие сахара. Рассмотрим пошаговый рецепт.
- Вымыть и очистить морковь от кожуры.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
- Натереть на мелкой терке.
- Добавить к моркови лимонный сок (не более 1 столовой ложки).
- Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой.
- Смешать сметану и морковь, взбивать еще 5 минут.
- Добавить загуститель для того, чтобы зафиксировать консистенцию.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
При подаче можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты. Очень вкусно сочетать морковный крем с орехами любых видов, добавлять миндаль. Готовить крем необходимо непосредственно перед подачей, потому что он потеряет свою консистенцию и расслоится, если его хранить долго.
Морковные оладьи для детей
Еще один сладкий вариант блюда из моркови для детей. Этот рецепт универсален – его можно использовать для приготовления десертов или же подавать оладьи на отдельный прием пищи. Богатые углеводами, витаминами и минералами оладьи по питательной ценности не уступают полноценным завтракам из нескольких блюд. Рассмотрим рецепт детского лакомства.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
Ингредиенты:
- 250 грамм моркови;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- столовая ложка манной крупы (без горки);
- 1 ложка пекарских дрожжей;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки сухого молока (заменяется 1,5 стаканами обычного).
- щепотка соли.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
Выбирать муку для приготовления необходимо высшего или первого сорта. Перед приготовлением ее необходимо просеять. Количество муки зависит от ее вида. Важно смотреть по консистенции – должно получиться плотное, но жидкое тесто. Ниже пошаговый рецепт.
- Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке (до 40 градусов). Если используется сухое молоко, то все ингредиенты растворятся в теплой воде.
- Добавить яйцо, соль, манку и муку.
- Натереть на терке морковь, добавить в полученное тесто.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
- Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут.
- Разогреть сковороду на максимальном огне, влить немного масла.
- Уменьшить огонь и жарить до золотистого цвета оладьи с двух сторон.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
Готовые оладьи можно подавать с медом или сметаной. Детям очень понравится поливка из взбитых сливок и украшение свежими сезонными фруктами. Такое сочетание сделает блюдо еще более полезным и питательным.
Сливочный суп из моркови для детей
Практически все традиционные первые блюда требуют использования моркови. Но, в супах и борщах многие дети не слишком любят этот ингредиент. Перехитрить маленьких гурманов очень легко – можно приготовить крем-суп из моркови. Вкус и польза этого первого блюда равноценны. Рассмотрим рецепт.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица;
- 400 грамм моркови;
- 1 стакан бульона (куриного, говяжьего или овощного);
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка нежирной сметаны;
- специи и соль по вкусу.
Традиционно используют для морковного супа щепотку горчичного порошка, карри и черный перец. Неплохо сочетается морковь с сушеным чесноком и куркумой. Как готовить крем суп – инструкция.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
- Очистить и мелко нарезать луковицу.
- В разогретом сотейнике растопить масло.
- Добавить лук и слегка прожарить.
- Очистить морковь и натереть на терке.
- Добавить к луку морковь и тушить еще 2-3 минуты.
- Залить бульоном, посолить, добавить специи.
- Томить на минимальном огне 15-20 минут.
- Растереть блендером до состояния пюре, добавив сметану.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
Перед подачей можно украсить листиками зелени, добавить кусочки жареной рыбы или бекона. Можно подавать суп с чесночными сухариками. С этими продуктами морковь для детей отлично сочетается.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
Морковный пирог для детей
Воздушный, тающий во рту пирог – лакомство, которое придется готовить часто, так как детям оно гарантированно понравится. Рецепт практически не отличается от традиционного, за исключением нескольких нюансов. Именно эти нюансы и придают блюду изысканный, незабываемый вкус. С этим рецептом вы сможете баловать своих малышей, не опасаясь о том, что сладости навредят им. Рассмотрим пошаговый рецепт.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
Ингредиенты:
- 4 крупные морковки;
- 1 большое яблоко;
- 140 грамм сливочного масла;
- 200 грамм муки;
- 2 яйца;
- 150 грамм сахара;
- разрыхлитель.
Предварительно включается духовка на температуру 180 градусов. Чтобы пирог получился сочным и воздушным, духовка должна прогреваться не менее 15-20 минут. Если начать выпекать пирог в недостаточно прогретой духовке, он может получиться сухим. Ниже пошаговый рецепт.
Взбить миксером сахар с яйцами, постепенно добавлять муку.
- Растопить масло, влить в тесто и продолжать взбивать.
- Натереть на терке яблоко с морковью.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
- Добавить в тесто морковь и яблоко.
- Добавить разрыхлитель и хорошенько взбить.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
- Вылить готовое тесто в форму и выпекать 25 минут.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
Перед подачей пирог лучше посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Можно растопить белый шоколад и смазать поверхность пирога. Морковь хорошо сочетается с этим видом шоколада.
Морковь со свининой для детей
Мясо обязательно должно присутствовать в рационе детей. Если сочетать его с морковью, то мясное блюдо получится в разы полезнее. Предлагаем вам рецепт приготовления диетической свинины с морковью.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины (филейная часть)
- 500 грамм моркови;
- соль;
- 1 луковица;
- растительное масло.
Можно использовать любые специи, подходящие к мясу. Желательно выбирать постную свинину, так как избыток жиров вредит детскому организму. Ниже рецепт.
- Промыть и разрезать небольшими кусками свинину.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
- Покрошить лук и обжарить в сковороде со свининой. Жарить на минимальном огне под крышкой.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
- Посолить, при желании добавить специи.
- Добавить немного воды и тушить еще 15 минут.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
- Почистить и порезать морковь кружочками.
- Добавить к мясу и тушить еще 20 минут.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
- Готовое блюдо подавать с печеной картошкой или любым другим гарниром.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
При готовке важно поддерживать минимальную температуру и не допускать испарения влаги. В противном случае свинина получится сухой и жесткой.
Морковно-молочное желе
Желе с морковью – это блюдо, которое удивит вас и ваших детей своим вкусом. Если вы устали от рутины и хотите добавить разнообразия в свое меню, берите на вооружение рецепт этого десерта.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
Ингредиенты:
- 1 пакет желатина;
- 1 стакан апельсинового сока;
- банка сгущенки;
- 1 стакан цельного кипяченого молока;
- 2 чашки тертой моркови;
- 0,5 стакана ореховой крошки.
Для приготовления желе можно использовать порционные формы или одну, но крупную. Рассмотрим пошаговый рецепт.
- Растворить желатин в апельсиновом соке.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
- Смешать в миске сгущенное и обычное молоко.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
- Добавить натертую морковь для детей.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
- Добавить ореховую крошку.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
- Влить желатиновый раствор.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
- Хорошо перемешать и перелить в форму.
- Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
Подавать желе необходимо холодным. Сверху можно украсить его свежими ягодами, взбитыми сливками или другими кондитерскими добавками.
Морковь для детей рецепты с фото пошагово
Приготовить морковь для детей по этим рецептам очень легко. Экспериментируйте, не забывайте учитывать мнение главных кулинарных судей – маленьких едоков!
Посмотрите рецепты молочных каш для детей, готовьте с удовольствием!
До встречи на сайте Кулинарные рецепты с фото пошагово.
Источник
Морковь и яблоко считаются идеальными продуктами для первых прикормов детей грудного возраста, начиная с 6 месяцев. Вот только детки не очень любят полезнейший оранжевый корнеплод в чистом виде. Поэтому, если вы хотите, все же, включить его в рацион питания вашего ребенка, мы рекомендуем соединить морковь со сладким яблочком, обманув, таким образом, свое чадо, но обеспечив его бесценными витаминами. Обязательно попробуйте приготовить детское пюре по этому рецепту и даже маленький ребенок до 1 года останется довольным!
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л. (лучше не добавлять)
- Сметана – 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Для начала очищаем небольшую морковь от мягкой кожуры, промываем ее и нарезаем средними кружочками, после чего заливаем двумя стаканами фильтрованной воды и ставим на плиту.
На среднем огне отвариваем на протяжении 20 минут, пока не станет мягкой.
-
Удаляем у яблока кожуру, сердцевину и плодоножку и, нарезав его небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю.
Варим еще 10 минут, в течение которых жидкость практически полностью испарится (если этого не случится, ее лучше слить, чтобы морковно-яблочное пюре не получилось слишком жидким).
Взбиваем нежную массу с помощью блендера до относительной однородности
-
Вводим оставшиеся составляющие: сметану и сахар. Но все-таки лучше обойтись без сахара, так как полезного в нем ничего нету, а вместо этого взять сладкое яблоко. -
Смешиваем пюре из яблок и моркови и сразу же предлагаем малышу отведать полезное сладкое блюдо.Детское пюре для ребенка от 6 месяцев готово!
- Приятного аппетита вашему малышу!
РОДИТЕЛЯМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Каждый хороший родитель заботится о том, чтобы его малыш рос здоровым, быстро развивался, был резвым, активным и легко осваивал навыки. Немаловажную роль в этом вопросе играет детское питание. Оно, в отличие от взрослого, должно быть не столько вкусным, сколько полезным. Поэтому для приготовления еды для детей не используют приправы и специи, желательно исключить также соль и даже сахара. Ребенок до 1 года вполне может без этого обойтись. Но главное, чтобы ежедневный рацион был полноценным и содержал максимальное количество витаминов и питательных веществ. Поэтому очень важно, чтобы в меню малыша присутствовали и овощи с фруктами, и белок, и молочные продукты, и злаковые. Безусловно, все подбирается индивидуально и будет зависеть от возраста ребенка, а также от состояния его здоровья и склонности к проявлению возможных аллергических реакций.
Но немаловажную роль играет способ приготовления пищи. Детям до 1 года нельзя давать жаренную и даже запеченную еду. Идеальный вариант – готовить на пару или отваривать овощи и другие продукты в воде.
Самым маленьким – грудничкам – дают только соки или пюре, приготовленные из свежих овощей и фруктов. Такое можно купить в магазине (оно продается в маленьких баночках). Но стоит качественное пюре очень дорого, поэтому проще и полезнее приготовить его дома самостоятельно. Тем более, что это не занимает очень много времени. А если у вас еще есть небольшой участок, где вы сами выращиваете овощи и фрукты, в качестве которых вы уверены, то это вообще идеальный вариант.
Для первого прикорма педиатры рекомендуют яблочный сок, затем пюре, а чуть позже в него можно добавлять и морковное. Стоит учитывать, что витамин А, гораздо лучше усваивается в сочетании с животными жирами, поэтому морковь советуют употреблять вместе со сметаной или сливками, чтобы получить максимальную пользу. Продукты лучше отварить, чтобы они легче усваивались.
Морковно-яблочное пюре можно давать грудничкам от 6 месяцев, при учете, что у них нет аллергии на какой-либо продукт из рецепта. Оно считается одним из самых полезных. В нем содержатся не только витамины, но и минералы, которые способствуют активному росту и развитию детского организма (кальций, калий, магний, железо и другие). К тому же в нем много клетчатки, что помогает правильной работе желудочно-кишечного тракта и регулярному опорожнению кишечника.
Морковь и яблоко считаются идеальными продуктами для первых прикормов детей грудного возраста, начиная с 6 месяцев. Вот только детки не очень любят полезнейший оранжевый корнеплод в чистом виде. Поэтому, если вы хотите, все же, включить его в рацион питания вашего ребенка, мы рекомендуем соединить морковь со сладким яблочком, обманув, таким образом, свое чадо, но обеспечив его бесценными витаминами. Обязательно попробуйте приготовить детское пюре по этому рецепту и даже маленький ребенок до 1 года останется довольным!
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л. (лучше не добавлять)
- Сметана – 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Для начала очищаем небольшую морковь от мягкой кожуры, промываем ее и нарезаем средними кружочками, после чего заливаем двумя стаканами фильтрованной воды и ставим на плиту.
На среднем огне отвариваем на протяжении 20 минут, пока не станет мягкой.
Удаляем у яблока кожуру, сердцевину и плодоножку и, нарезав его небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю.
Варим еще 10 минут, в течение которых жидкость практически полностью испарится (если этого не случится, ее лучше слить, чтобы морковно-яблочное пюре не получилось слишком жидким).
Взбиваем нежную массу с помощью блендера до относительной однородности
Вводим оставшиеся составляющие: сметану и сахар. Но все-таки лучше обойтись без сахара, так как полезного в нем ничего нету, а вместо этого взять сладкое яблоко.
Смешиваем пюре из яблок и моркови и сразу же предлагаем малышу отведать полезное сладкое блюдо.
Детское пюре для ребенка от 6 месяцев готово!
РОДИТЕЛЯМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Каждый хороший родитель заботится о том, чтобы его малыш рос здоровым, быстро развивался, был резвым, активным и легко осваивал навыки. Немаловажную роль в этом вопросе играет детское питание. Оно, в отличие от взрослого, должно быть не столько вкусным, сколько полезным. Поэтому для приготовления еды для детей не используют приправы и специи, желательно исключить также соль и даже сахара. Ребенок до 1 года вполне может без этого обойтись. Но главное, чтобы ежедневный рацион был полноценным и содержал максимальное количество витаминов и питательных веществ. Поэтому очень важно, чтобы в меню малыша присутствовали и овощи с фруктами, и белок, и молочные продукты, и злаковые. Безусловно, все подбирается индивидуально и будет зависеть от возраста ребенка, а также от состояния его здоровья и склонности к проявлению возможных аллергических реакций.
Но немаловажную роль играет способ приготовления пищи. Детям до 1 года нельзя давать жаренную и даже запеченную еду. Идеальный вариант – готовить на пару или отваривать овощи и другие продукты в воде.
Самым маленьким – грудничкам – дают только соки или пюре, приготовленные из свежих овощей и фруктов. Такое можно купить в магазине (оно продается в маленьких баночках). Но стоит качественное пюре очень дорого, поэтому проще и полезнее приготовить его дома самостоятельно. Тем более, что это не занимает очень много времени. А если у вас еще есть небольшой участок, где вы сами выращиваете овощи и фрукты, в качестве которых вы уверены, то это вообще идеальный вариант.
Для первого прикорма педиатры рекомендуют яблочный сок, затем пюре, а чуть позже в него можно добавлять и морковное. Стоит учитывать, что витамин А, гораздо лучше усваивается в сочетании с животными жирами, поэтому морковь советуют употреблять вместе со сметаной или сливками, чтобы получить максимальную пользу. Продукты лучше отварить, чтобы они легче усваивались.
Морковно-яблочное пюре можно давать грудничкам от 6 месяцев, при учете, что у них нет аллергии на какой-либо продукт из рецепта. Оно считается одним из самых полезных. В нем содержатся не только витамины, но и минералы, которые способствуют активному росту и развитию детского организма (кальций, калий, магний, железо и другие). К тому же в нем много клетчатки, что помогает правильной работе желудочно-кишечного тракта и регулярному опорожнению кишечника.
Оцените рецепт | |
Социальные сети |
Просмотров: 7368
Источник