Пюре из индейки для ребенка 1 год рецепты

Пюре из индейки для ребенка 1 год рецепты thumbnail

Не представляю как могло не получится. Сама раньше делала часто. Просто варила кусок мяса целый, на бульоне с лаврушкой, горошком душистым и зубчиком чеснока. Отдельно варила овощи. Потом просто в чашку клала мясо, овощи и немного бульона и пюрировала погружным блендером, до состояния баночного пюре не получится точно, но Ооочень мелкие кусочки мяса и овощей подходят крохе. Сама готовить начала частично с 10 мес., но и сейчас в год и 5 частенько кормлю из банок. Очень сложно ребёнку привыкнуть к кусочкам и жевать.

ОтветитьНравится 

Яна ФилатоваЯ когда овощи добавила, то мясо тоже перемолоть, конечно, идеально. Но вот есть сын это не стал. Или отдельно овощи или никак) а мяса не захотел) дам попозже)

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

МиледиМоей например не особо нравилось в вашем возрасте самодельное, она до сих пор от банок в восторге.

ОтветитьНравится 

А я мясо с овощами сразу делала

ОтветитьНравится 

У меня тоже ничего не получалось сначала, но я приспособилась. Готовлю так: филе индейки или другое мясо неважно сначала через мясорубку пропускаю. Потом делаю фрикадельки из фарша и замораживаю. Готовлю сразу на 2 дня. Первый бульон сливаю, затем варю на втором бульоне не менее 40 минут. Затем погружным блендером измельчаю. Здесь важно побольше бульона добавить. Лишнюю жидкость сливаю через сито. Потом делю на 2 порции: одну сразу съедаем, другую в баночку из-под детского питания и в холодильник. Если горячее закрыть в баночку, получается герметично. Предварительно банку стерилизую. Вот так:)

ОтветитьНравится 

ТатьянаОбалдеть!) Мороки много, конечно) но спасибо, попробую сделать, но мой пока нос от мяса воротит) жду)

ОтветитьНравится 

Я иедеечку так не пробовала делать, а вот говядинку делаю так: варю маленькими кусочками, после варки ложу минут на 15 в морозилку, чтобы стало жестче(так легче оно рубится).После этого отправляю свои кусочки в кофемолку и по чуточки добавляю бульончик и масличко.Получается очень воздушно, думаю с индеечкой тоже будет здорово

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

С овощами давала

ОтветитьНравится 

Я морозила фрикадельки из фарша бросала в суп и потом вилкой мяла

ОтветитьНравится 

Купила филе грудки индейки, порезала на маленькие кусочки, размером чуть меньше спичечного коробка, завернула каждый кусочек отдельно в пищевую плёнку, сложила эти кусочки в пакет, пакет убрала в морозилку. Когда собираюсь варить пюре, достаю один кусочек из морозилки, снимаю с него плёнку, мою его, потом ложу в турку, с верху ложу кусочки овощей каждый день чередую (цветная капуста, морковка, кабачок, картошка, тыква) заливаю водой из фильтра или детской водой, и варю минут 30-40, слежу чтоб вся вода не выкипела, в процессе варки подливаю, как сварится, перекладываю в бокал овощи индейку и бульон, и пробиваю прямо в бокале погружным блендером, до консистенции пюре, получается что не отличишь от магазинного, дочка ест с удовольствием.

ОтветитьНравится 

СветланаСпасибо! Мой мясо пока не оценил!)

ОтветитьНравится 

забыла написать, что уже в приготовленное пюре, я добавляю оливковое масло капли 3-4.

ОтветитьНравится 

Миледи

Через недельку попробуйте. Я стараюсь кормить тогда когда дочка сильно проголодалась, рот открывает и с аппетитом ест, особенно после дневного сна, а после ночного сна даю кашу.

ОтветитьНравится 

Режьте мясо мелко вдоль волокон и добавляйте воду в блендер, мы так до сих пор кушаем

ОтветитьНравится 

Я читала где то что сначало фарш делаешь лепишь как фрикадельки и в морозилку, а потом сколько тебе нужно достаешь варишь и в блендер)

Уже мясо ввела или только собираешься вводить?)

ОтветитьНравится 

Ирина4 день пытаюсь ввести.

Сначала вроде рот разевает, после 3-4 ложек посылает меня с моим пюре далеко и надолго, сегодня сварила вот свое мясо, смешала с овощами, вон как наверху написали все сделала — один хрен!) Попробую дать позже, видимо, не готов пока к такой пиши) я даже кинула несколько кристаллов соли для вкуса. Неа)))

ОтветитьНравится 

МиледиНе хочет наверно ещё мясо)

ОтветитьНравится 

Миледи

С мясом спокойно месяцев до 8 можете подождать. Сын до сих пор мясо только с овощами ест. А пюре я делала в блендере, просто побольше воды надо. И еще нюанс на один раз, чтобы поесть мало мясо надо молоть — у меня блендер не брал, я делала сразу на 3 приема пищи. Хранила в холодильнике в стерилиз.бночке из под готового пюре.

ОтветитьНравится 

Наталья

Спасибо!
Попробую позже. Тогда творожок дам)

ОтветитьНравится 

Сталкивалась с такой проблемой, но причина была не в варке, а как я блендерила. Я сначала просто палкой блендерила, а надо было во второй чаше маленькой, где большой нож, потом это мясо выкладывала к овощам и ещё блендерила насадкой-палкой длинной, получалось как магазинное. Мясо всегда долго варю любое, так как боюсь, что не довариться и сын какую нибудь заразу не подцепил, кстати варила в одном бульоне просто.Продаётся блендер с набором, венчик, длинная палка с маленьким ножом на конце, стакан и чаша маленькая с большим ножом.

ОтветитьНравится 

AlёnaМм, есть такая чаша, да, спасибо! Буду экспериментировать в общем, вон сколько мне тут насоветовали!)

ОтветитьНравится 

Старший ел только тертое на терке. Младшему варю минут 10 на втором бульоне. Вообще проверяю вилкой. Если легко протыкается — все готово.

ОтветитьНравится 

КрасавицаВы готовое уже терли на тёрке?

Сколько разных способов))

ОтветитьНравится 

Миледи

Да, отваривала, остужала и на мелкой терке. Старший и баночные мясные пюре не ел.

ОтветитьНравится 

Тоже жесткое получается, но я сначала порежу мелко, кину в измельчитель, потом заливаю небольшим кол-Ом бульона и измельчаю, вроде норм получается

ОтветитьНравится 

MariaВы уже большие… А мой это все дело выплюнет, я думаю… Вот попробую фарш тогда сварить)

ОтветитьНравится 

Миледи

Кстати в вашем возрасте мы еще не кушали мясо, в 7 начали!!! Ну и то не ел пюре мной приготовленное, в 8 только начали

ОтветитьНравится 

MariaДа у меня просто смесь не особо жалует, вот подкармливаю посытнее

ОтветитьНравится 

я мать-лентяй)) даю банки ))) Ну, это по совету педиатра) а так я бы попробовала фарш варить, сне кажется получится, ну или на пару, а потом в комбайн)

ОтветитьНравится 

NatalyЯ давала банки. Нос воротит. Хотя на мой вкус очень даже ничего) да и накладно выходит такое питание)

ОтветитьНравится 

Миледи

да? но мы едим, а не едим, так не даю) все равно свое лучше вряд ли получится) не доварю, переварю еще… но банку съедаем (если нравится, то полторы) и кашу на завтрак))) если что не доели, то доедает папа)) мясо еще не даю, но его могу доедать я) я во время беременности им гемоглобин подняла))

ОтветитьНравится 

NatalyНу вот такие мы любители натур продуктов, консервы не про нас

ОтветитьНравится 

Миледи

молодцы!) а вообще как мясо идет?

ОтветитьНравится 

NatalyЕст с видом полной отрешенности от происходящего)))) и с намеком на то, куда я могу это пюре себе засунуть)))

ОтветитьНравится 

Миледи

ахахах)) я мясо после третьей прививки планирую давать) до нее страшновато пока)

ОтветитьНравится 

Nataly

ну мы пока без прививок, так что …)

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

может мало варила? добавь бульона еще, маслица.овощей.я кролика блендерю, все нормально, но я с овощами делаю, картошка, морковь, кабачок

ОтветитьНравится 

ДарьяМне показалось, что много варила, мясо жесткое. Ну или птица своей смертью умерла.

Спасибо, попробую так

ОтветитьНравится 

Не нужно было столько варить индейку. Она готовится совсем быстро.

ОтветитьНравится 

МаринаЧитала в инете советы бывалых. А сколько нужно варить, подскажите?

ОтветитьНравится 

МиледиЧестно, я ее никогда не варю, но запекаю минут 2 небольшой кусок, а если стейки «инди лайт» (просто как пример) то обжариваю без масла пока не побелеет и еще минуты 3 до готовности. Тогда она очень нежная получается, а как-то тушила час наверно в мультиварке, так как подошва получилась, сухая, волокнистая.

ОтветитьНравится 

МаринаНадо же, а везде пишут от 40 минут до часа аж

Я поэтому индейку и не люблю, т.к. жесткое мясо. А оказалось, вон оно как

ОтветитьНравится 

МиледиНет, оно очень нежное и вкусное, если правильно готовить. Муж тоже оценил, а до этого терпеть его не мог. Вот курица наоборот становится мягче с варкой.

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

МиледиНаверное, тут как с домашней курицей и магазинной. Домашний суровых надо варить по несколько часов. А магазинных броллеров — минут 20

ОтветитьНравится 

я варила не филе, а колобочки фарша) Тогда оно получается как магазинное)

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Миледия делала все заранее: фарш раскладывала колобочками размером со столовую ложку, а потом замораживала. И в замороженном виде в кипящую воду минут на 20, потом сливаешь первый бульон, заливаешь холодной, доводишь до кипения и варишь еще 15 минут) Все, можно в блендер)

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Никак. Тоже не получалось особо. Попробуйте сначала его еще порезать мелко поперек волокон, а потом только в блендер с бульоном.

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Источник

Предлагаем вам рецепты с индейкой для детского меню – здесь и суфле, и фрикадельки, и салаты из индейки.

Пюре из индейки для прикорма

Суфле из индейки для ребенка, рецепт в мультиварке

Детские тефтели из индейки

Рулетики из индейки, диетический рецепт для ребенка

Рагу из индейки

Салат с индейкой

Пюре из индейки для первого прикорма

Фрикадельки из индейки для ребенка

Индейка с яблоком: рецепт для ребенка

Теплый салат из индейки

Запеканка из индейки для ребенка

Филе индейки для ребенка, рецепт в духовке

Гуляш из индейки для ребенка для ребенка двух лет

Индейка с рисом для ребенка от 9 месяцев

Пюре из индейки для прикорма

Простой и легкий рецепт индейки для первого прикорма.

Вам понадобится:

Филе мяса индейки – 100гр на одну порцию.

Отварить мясо в очищенной воде (специальной, детской или отфильтрованной), не солить.

Выложить кусок мяса в тарелку и пюрировать с помощью блендера или обычной «давилки». Для того чтобы сделать продукт более пюреобразным можно добавить бульон, в котором варилось мясо.

Суфле из индейки для ребенка, рецепт в мультиварке

Вам понадобится:

Филе индейки, 100 гр на порцию,

Яйцо куриное, 1 шт.,

Кусок белого хлеба, 1 шт.,

Молоко – ¼ стакана.

Сливочное масло, соль по вкусу.

Этот рецепт суфле из индейки можно приготовить и в пароварке, и в мультиварке.

Измельчить мясо индейки, выложить в чашу блендера.

К мясу добавить молоко, хлеб без корочки.

Блендером перемалываем индейку, хлеб и молоко, получая однородную массу.

Далее аккуратно разделить желток и белок у яйца. Желток сразу добавить к индюшиному пюре из блендера и перемешать ложкой.

Белок же следует взбить отдельно, а затем добавить к будущему суфле.

Заранее подготовленную формочку для суфле смазать сливочным маслом, выложить туда массу.

Формочки выкладываем на решетку, если готовим суфле для ребенка в мультиварке и готовить в режиме «на пару» около 40 минут.

Можно все то же самое приготовить и в пароварке.

Суфле из индейки для ребенка подается со свежими или отварными овощами.

Детские тефтели из индейки

Очень вкусный и полезный рецепт из индейки для ребенка.

Вам понадобится:

Фарш из индейки, 500 гр.,

Луковица 1 шт.,

Цветная капуста, 200 гр,

3 куска белого хлеба и батона,

Сметана нежирная – около 3 ложек,

Томатная паста (самая простая) – по вкусу,

Мука (любая, лучше пшеничная) – 1 стол. Ложка,

Вода – 350 гр.,

По вкусу: чеснок, соль, приправы.

Хлеб замочить в кипяченой воде.

Капусту порвать на соцветия и отварить в кипятке буквально 3 минуты. Вынув из кипятка соцветия, лучше сполоснуть их холодной водой, чтобы они не «разварились».

В блендере измельчить лук и чеснок, если в вашем рецепте он будет. Можно также очень мелко это порезать, но через блендер будет быстрее.

Добавить хлеб, соль, приправы, если у вас они будут. Все перемешать.

Отбить фарш и сформировать небольшие лепешки по количеству тефтелей.

В середину каждой лепешки положить будущую начинку для тефтельки – кусочек цветной капусты, отваренный заранее.

Скатать тефтельки.

Смешать сметану, муку и томатную пасту сразу в сковороде. Добавить воду.

В этот соус выложить тефтели и довести их до кипения.

Тушить под крышкой на среднем или слабом огне около получаса.

Такие тефтели из индейки для ребенка можно подавать с любым гарниром.

Рулетики из индейки, диетический рецепт для ребенка

Вам понадобится:

Филе индейки 700гр.,

Кефир нежирный – 200гр.,

Луковица крупная,

Перчик болгарский,

Укроп, соль по вкусу.

Мясо разрезать вдоль как можно тоньше.

Перец хорошенько промыть, убрать семечки и также порезать вдоль.

Зелень, лук, специи мелко порезать, смешать с кефиром, получается этакий соус.

Добавить в него яйцо. Перемешать.

Положить нарезанный перец внутрь предварительно порезанного мяса.

Аккуратно сформировать рулетики из филе с перцем внутри, плотно выложить их рядком в формочку.

Сверху залить «кефирным» соусом.

Выпекаются рулеты из индейки для ребенка 40 минут при температуре 150С.

По вкусу можно добавить в процессе готовки любые другие специи.

Рагу из индейки

Прекрасный рецепт диетического ужина для ребенка.

Вам понадобится:

Филе индейки – полкилограмма,

Яблоки зеленые (желательно кислого сорта) – 3 или 4 штуки,

Картофель – 0,5 кг,

Мука – 1 стол. ложка,

Соль, паприка, перец по вкусу. Если ребенок на специальной диете, от этих продуктов лучше воздержаться.

Филе индейки натереть солью и необходимыми специями, поместить в кулинарный рукав и запекать до готовности около 40-50 минут. Внимание: сок, который дало мясо, нам еще понадобится.

Пока индейка готовится, нужно отварить картошку в мундире, посолив по вкусу.

Эти два ингредиента диетического рагу – индейку и очищенный картофель – нарезать кубиками.

Нарезать также кубиками яблоки. Предварительно можно очистить их от кожуры, но можно и не очищать.

В глубокую сковороду (или иную посуду, к которой вы привыкли) вылить сок из протушившегося в рукаве мяса индейки, добавить муку, затем картофель, яблоки и индейку, нарезанные кубиками.

На этом этапе можно добавить воды по вкусу, смотря как вы хотите сделать рагу для ребенка, чтоб оно было суховатым или пожиже.

Рагу с индейкой для ребенка тушится на медленном огне пока яблоки не станут мягкими.

Мясо птицы в сочетании с яблоками точно понравится малышу!

Салат с индейкой

Рецепт салата с индейкой пригодится, когда у вас осталось мясо от вчерашнего ужина, например.

Вам понадобится:

Крупный помидор – 1 шт,

Листья салата,

Сельдерей, если любите,

Соль, перец, майонез – по вкусу.

Мясо, помидор порезать мелкими кубиками, салат порвать на 3-4 части.

Смешать все ингредиенты и готово!

Пюре из индейки для первого прикорма

Индейка для первого прикорма чудо как хороша, предлагаем вам рецепт как приготовить индейку для прикорма.

Вам понадобится:
Филе индейки 100 гр.,

Вода, грудное молоко или детская смесь – 100 гр.

Готовится индейка для прикорма проще простого: филе промыть, отварить без соли и специй, измельчить в блендере или мясорубке (или просто мелко-мелко порезать), смешать с водой (молоком, смесью), еще раз все это пропустить через измельчитель, готово.

Можно добавить капельку растительного масла.

Фрикадельки из индейки для ребенка

Вам понадобится:

Грудка индейки (можно филе) – полкило,

Небольшая луковица,

Яйца перепелиные,

Зелень по вкусу.

Пропустить через мясорубку мясо индейки, добавить туда мелко нарезанный лук, перемешать.

Разбить яйца и тоже смешать с фаршем.

Добавить зелень по вкусу.

Сформировать маленькие фрикадельки, заморозить в морозилке.

Такие детские фрикадельки можно класть в любой суп, а также в пельмени.

Индейка с яблоком: рецепт для ребенка

Интересный рецепт блюда из мяса для ребенка – с яблоком. Для детей старше 2х лет.

Вам понадобятся:

Индейка в виде филе – 300гр,

Яблоки зеленые – 2 шт.,

Луковица средних размеров,

Чеснок – 2 зубчика.

Луковицу нужно тонко нарезать и колечки обжарить на масле.

Мясо индейки порезать на кусочки помельче, чтобы было удобно кушать малышу.

Яблоки очистить от кожуры и тоже мелко порезать кубиками.

Добавить к луку кусочки мяса и яблока, затем раздавленный чеснок по вкусу.

Немного посолить (если хотите), добавить воды, один стакан.

Тушить филе индейки в сковороде под крышкой около 15 минут до готовности.

Теплый салат из индейки

Рецепт салата для ребенка от полутора лет.

Вам понадобится:

Филе индейки — 150гр,

Соцветия цветной капусты (можно взять брокколи) – 150гр,

Морковь – около 150-160 гр,

Горошек зеленый свежий

Отварить морковь и капусту. Отдельно отварить индейку, можно чуть-чуть посолить.

Горошек варить 5 минут в подсоленной воде.

Мелко порезать капусту, морковь и индейку, перемешать с горошком.

Заправлять салат нежирной сметанкой, подавать можно в качестве полдника для ребенка.

Запеканка из индейки для ребенка

Предлагаем такой необычный, но вкусный рецепт из индейки.

Вам понадобится:

Картофель – полкило,

Индейка, филе – полкило,

Сметана нежирная любая – 2 стол. Ложки,

Сыр твердый любого сорта – 100 гр.

Картофель сварить, сделать из него пюре, можно использовать пюре, которое осталось от вашего ужина накануне.

Из индейки сделать фарш любым способом.

В глубокую форму, в которой будет готовиться блюдо, на дно выложить половину картофельного пюре.

Дно сначала нужно смазать сливочным маслом, чтобы ничего не прилипало и не пригорало.

Посыпать натертым сыром.

Фарш обжарить на масле до полуготовности.

Выложить в форму вторым слоем фарш.

Третий слой – оставшееся пюре.

Сверху смазать сметанкой.

Запеканка для ребенка из индейки готовится при 180С в форме в духовке, время – полчаса.

Филе индейки для ребенка, рецепт в духовке

Вам понадобится:

Филе индейки,

Чеснок по вкусу,

Специи по вкусу.

Цельный кусок мяса индейки обвалять в специях и в сделанные заранее надрезы засунуть цельные зубчики чеснока.

Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, филе нужно завернуть в фольгу.

Выпекать мясо в духовке 1 час, в мультиварке — согласно инструкции.

Диетическое мясо для ребенка подразумевает гарнир или салат.

Гуляш из индейки для ребенка для ребенка двух лет

Вам понадобится:

Филе индейки, 700 гр,

Морковь средних размеров, 1 шт,

Лук репчатый средних размеров, 1 шт,

Сладкий перчик, 2 шт,

Чеснок, пара зубчиков,

Томатная паста, 2 ст. Ложки.

Хорошенько промыть мясо и нарезать полосками.

Обжарить полоски мяса индейки на сковороде на растительном масле. Обжаривать 2 минуты, затем добавить воды и, накрыв крышкой, потушить 15 минут.

В это время нужно нарезать кусочками подготовленные овощи — морковь, чеснок, лук и перчик.

Нарезанные овощи добавить в сковороду и смешать с мясом. Добавить стакан воды и томатную пасту, все ещё раз тщательно перемешать.

Тушить гуляш на сильном огне ещё примерно полчаса.

Гуляш для ребенка можно подать как отдельное блюдо, а можно с гречкой или пюре.

Индейка с рисом для ребенка от 9 месяцев

Вам понадобится:

Филе индейки, 50 гр.,

Рис, 2 ст. Ложки,

Морковь по вкусу,

Лук репчатый по вкусу.

Рис, мясо и овощи — все отварить отдельно.

Можно в пароварке или в мультиварке.

Нарезать индейку и овощи кубиками.

Все ингредиенты измельчить в блендере.

Вот такой простой рецепт блюда из индейки для ребенка.

Также у нас есть рецепты супов из индейки для ребенка,

Рецепты с «Немолоко». Вторые блюда

Рецепты с морковью для грудничка

Запеканка с яблоком и морковью ( для детей с 1 года)

Источник