Пирог для ребенка 5 лет

Пирог для ребенка 5 лет thumbnail

Сырники, запеченные в молочном соусе

Добавили в кулинарные книги
7

раз

  • Ингредиенты:
  • 500 г. творога
  • 3 яйца
  • 120 г. муки
  • 8-10 г. ванильного сахара
  • 60 г сахара
  • Молочный соус:
  • 250 мл. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 60 г. сливочного масла

Творожной десерт низкокалорийный

Добавили в кулинарные книги
232

раза

  • Ингредиенты:
  • 200 гр творога
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • Щепотка соды

Дрожжевые булочки "Бантики"

Добавили в кулинарные книги
21

раз

  • Ингредиенты:
  • 350-380 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 200 мл. молока
  • 50 г сметаны (сливочного масла)
  • Для прослойки:
  • 5 ст.л. растительного масла без запаха
  • сахар
  • кунжут, мак, зерновая смесь
  • Для смазывания:
  • яйцо или молоко

Домашнее печенье на сметане с вишней

Добавили в кулинарные книги
46

раз

  • Ингредиенты:
  • мука – 300 г.
  • сахар – 100 г.
  • ванильный сахар – 10 г.
  • разрыхлитель – 1 ч.л..
  • сметана – 5 ст.л..
  • сливочное масло – 50 г.
  • яйцо – 1 шт..
  • вишня – 200 г.
  • соль – 1 щепотка

Пудинг из творога с клубникой

Добавили в кулинарные книги
160

раз

  • Ингредиенты:
  • Творог (нежирный) – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Клубника – 300 г

Сырники творожные

Добавили в кулинарные книги
106

раз

  • Ингредиенты:
  • Творог жирностью 5% – 400 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 1 ст.л. (может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр

Сырники в духовке с манкой

Добавили в кулинарные книги
67

раз

  • Ингредиенты:
  • 300 гр творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. манки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Шоколадные блины на молоке с какао

Добавили в кулинарные книги
58

раз

  • Ингредиенты:
  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Ажурные блины с беконом и карошкой

Добавили в кулинарные книги
40

раз

  • Для блинов:
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана кипятка
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • Сливочное масло для смазывания блинов по вкусу
  • Для начинки:
  • 350 гр. картофеля (3 шт)
  • 150 гр. бекона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 20 гр. масла сливочного
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • Для украшения:
  • Веточки зеленого лука

Творожные бублики

Добавили в кулинарные книги
75

раз

  • Ингредиенты:
  • 50 г твёрдого сыра
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 5 ст.л. муки
  • растительное масло для смазывания
  • кунжут для посыпки

Печенье "Светофор" с конфетами M&M's

Добавили в кулинарные книги
54

раза

  • Ингредиенты:
  • мука пшеничная 220 гр
  • масло сливочное 180 гр
  • шоколад горький или молочный 100 гр
  • сахарная пудра 30 гр
  • конфеты M&M’s

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра"

Добавили в кулинарные книги
238

раз

  • Творожная масса:
  • 400 г. творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная масса:
  • 500 г. мякоти тыквы
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная карамель:
  • 100 г. мякоти тыквы
  • 100 г. сахара
  • 75 мл. воды

Сырники с морковью

Добавили в кулинарные книги
121

раз

  • Ингредиенты:
  • Творожная масса с изюмом (200 гр., 4,5% жирности)
  • Морковь (1 крупная)
  • Яйцо куриное (1 небольшое)
  • Корица (по вкусу)
  • Ванильный сахар (щепотка)
  • Оливковое масло (0,5-1 ст. л.)

Домашнее печенье «Милые Свинки»

Добавили в кулинарные книги
41

раз

  • Ингредиенты:
  • 200 гр просеянной пшеничной муки
  • 120 гр маргарина или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка соли
  • горсть изюма
  • 1 желток

Цельнозерновое печенье с тыквой

Добавили в кулинарные книги
154

раза

  • Ингредиенты:
  • 1 ст. тёртой тыквы
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 50 г орехов
  • 0,5 ч.л. соды
  • сахар по вкусу
  • корица, ваниль, кунжут по желанию

Тыквенные оладушки

Добавили в кулинарные книги
81

раз

  • Ингредиенты:
  • Тыква 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 150 гр.
  • Красный перец 2 гр.
  • Соль 10 гр.
  • Растительное масло 20 мл.
  • Сливочное масло 50 гр.

Пасхальные булочки-кролики

Добавили в кулинарные книги
36

раз

  • Ингредиенты:
  • 250 мл молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • 2 яйца
  • 600 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • А также:
  • изюм
  • яйцо или молоко для смазывания

Пасхальные кролики

Добавили в кулинарные книги
31

раз

  • Тесто:
  • 250 мл тёплой воды
  • 1,5 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 640 г муки (4 ст. на 250мл)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 160 г мёда (0,5 ст. на 250 мл)
  • А также:
  • растительное масло
  • 6 сырых яиц
  • 1 яйцо для смазывания
  • 18 шоколадных чипсов или изюм

Рулетики из блинов Зебра

Добавили в кулинарные книги
205

раз

  • Ингредиенты:
  • 500 мл молока
  • 50г темного шоколада
  • 2 ст.л какао-порошка
  • 5-6 ст.л горячей воды
  • 250г муки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л сахара
  • 25г сливочного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Печенье "Шахматная доска"

Добавили в кулинарные книги
148

раз

  • Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 220 г сливочного масла
  • 270 г муки (130 г в тёмное тесто, 140 г в светлое тесто)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. порошка какао
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г -10 г)

Творожная запеканка с тыквой

Добавили в кулинарные книги
267

раз

  • Творожная масса:
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г однородного творога
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г тыквенного пюре (примерно 500 г сырой тыквы)
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • сок половины лимона
  • 1 упаковка цитрусового киселя
  • 1 ст. л. крахмала
Читайте также:  Расписание ребенка 5 лет
  • Глазурь:
  • 80 г горького шоколада
  • 80 мл сметаны 30%
  • тыквенные семечки
  • щепотка острого перца (по желанию)

Имбирные пряники

Добавили в кулинарные книги
219

раз

  • Ингредиенты:
  • 400 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 160 г патоки или меда
  • Цедра половины лимона или четверти апельсина

Пряные рождественские печеньки

Добавили в кулинарные книги
131

раз

  • Тесто:
  • 100 г масла или маргарина
  • 300 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г меда
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. имбиря молотого
  • 0,5 ч. л. кардамона
  • Глазурь:
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • цветные красители по желанию

Манник с творогом

Добавили в кулинарные книги
312

раз

  • Ингредиенты:
  • 250 г творога
  • 180 г манной крупы
  • 160-180 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • цедра 1 лимона
  • 10 г ванильного сахара
  • пакет готовой глазури

Источник

Врачи не возражают против введения выпечки в рацион ребенка. В возрасте от полутора лет и старше можно предлагать крохе первые изделия из домашнего теста, приготовленного из отборных ингредиентов. Красители и ароматизаторы должны присутствовать исключительно натуральные, сливочное масло — из сливок пониженной жирности.

Начиная с трех лет, можно кормить ребенка выпечкой чаще, но по-прежнему не делать ее основой рациона. Постоянное присутствие таких лакомств в меню малыша вредно для не сформировавшегося пищеварительного тракта ребенка, говорят диетологи. Поэтому определенные ограничения и исключения присутствуют. Взрослые должны о них помнить и знать, какую выпечку можно ребенку.

вареники для детей

Чем полезна выпечка для ребенка

Самое полезное для детей от трех лет и старше — пресное домашнее тесто, замешанное на пшеничной муке грубого помола. В таком продукте много витаминов групп B, E, PP, фосфора, магния и железа, необходимой для пищеварения клетчатки. Важно не забывать, что в каждом конкретном случае полезность пресного теста зависит от состава.

Детям до 3-х лет лучше давать изделия из пшеничной муки высшего сорта. Можно использовать рисовую, кукурузную, гречишную муку.

Пресное тесто содержит ценные растительные белки, минеральные соли и простые углеводы, которые обеспечивают кроху энергией на целый день. Выпечка в умеренных количествах нужна — она повышает умственную и физическую активность ребенка. Малыш становится более подвижным и любознательным. Кроме того, это еще и очень вкусно. Долго уговаривать ребенка скушать выпечку не надо — он с удовольствием ее съест, едва дождавшись приглашения за стол.

выпечка для детей рецепты

Когда вводить в рацион

Предлагать выпечку малышу в первый раз разрешается в возрасте от 1,5 лет.

Правда, некоторые хлебобулочные изделия, например, детское печенье, вводятся в прикорм раньше — уже с 6 месяцев. Сушки и сухарики, диетические галеты — в возрасте от года. Крохам покупают специальные продукты, которые продаются в отделах детского питания. Что касается выпечки, которую едят взрослые, нужно подождать до полутора лет. В этом возрасте разрешается давать ребенку кусочек бисквита, приготовленного своими руками.

Любая магазинная сдоба категорически запрещена детям до трех лет. Стоит отметить, что педиатры настоятельно рекомендуют отложить знакомство с покупными тортами, пирожками, булками и печеньем до более позднего возраста (чем позднее, чем лучше). Сладости не полезны для здоровья и быстро вызывают зависимость и привыкание.

Увлекаться нельзя и домашними лакомствами. Во-первых, даже самая простая выпечка для детей должна появляться на столе не часто. Во-вторых, угощать ей кроху нужно маленькими порциями, чтобы вовремя заметить непереносимость определенных продуктов.

рецепты вкусной выпечки ребенку

Как готовить тесто ребенку: общие правила, рецепты вкусной выпечки

Булочки для детей допускается готовить только из натуральных ингредиентов, без использования спреда и маргарина. Любые гидрогенизированные жиры — под запретом. Эти продукты тяжелы для поджелудочной железы и нарушают процессы всасывания полезных веществ в кишечнике.

Также строго запрещены любые искусственные красители и ароматизаторы. В детской выпечке их следует заменять натуральными. Для этого хорошо подходят ярко окрашенные свежие овощи и фрукты, соки, отжатые из них.

Вместо куриных яиц — перепелиные. Они считаются диетическими и содержат больше витаминов. Чтобы снизить калорийность теста, диетологи советуют использовать молоко и масло самой низкой жирности и минимум сахара или фруктозы. Это может несколько ухудшить вкусовые свойства, но сделает выпечку гораздо более легкой и полезной.

вареники для ребенка 1 год

Пресное тесто ребенку

Самое полезное для крох — лапшовое, или пресное тесто. Из него готовят пельмени, вареники, лепешки, галушки, домашнюю лапшу.

Замесить его предельно просто. В просеянную муку влить немного воды, слегка посолить, разбить одно яйцо и перемешать до однородности. Чтобы добиться большей эластичности, тесто можно оставить «отдохнуть» на 30 минут.

Важно: при интенсивной тепловой обработке, жарке в большом количестве жира даже изделия из полезного пресного теста могут нанести вред сердечно-сосудистой и создать дополнительную нагрузку на органы ЖКТ.

простая выпечка для детей

Бисквитное тесто

Подходящим для крох считается бисквитное тесто. Оно разрешено здоровым детям в возрасте от 1,5 лет.

Бисквит детям готовят с добавлением перепелиных яиц и очень небольшого количества сахара. У такого теста нежная текстура, оно имеет прекрасный вкус и легко усваивается организмом. Детскую выпечку нельзя пропитывать жирными взбитыми сливками, белковыми и масляными кремами, творожными сырами.

Читайте также:  Кофе ребенку 5 лет

торт ребенку

Лучшая прослойка для бисквитного торта ребенку — свежие фрукты и ягоды в желе или взбитые с белым йогуртом без добавок.

Бисквитное тесто запрещено деткам с диабетом и непереносимостью яиц.

бисквитное печенье детям

Печенье бисквитное, рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • 60 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 5 г домашнего топленого масла.

Этапы приготовления:

  1. Отделить яичные белки от желтков.
  2. Белки взбить в крепкую пену.
  3. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
  4. Соединить желтки с просеянной мукой и быстро перемешать.
  5. Добавить в два захода взбитые белки. При помешивании важно держать направление в одну сторону.
  6. Противень, устланный пекарской бумагой, смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить ложкой тесто, слегка придавить, придавая форму лепешек. Можно использовать фигурные формы.
  7. Слегка присыпать лепешки сахарной пудрой и отправить выпекать в разогретую духовку до готовности. Подавать печенье остывшим с натуральным йогуртом и свежими ягодами.

простая выпечка для детей

Песочное тесто

Песочное тесто не такое полезное, как бисквитное, но иногда разрешается. Оно очень быстро насыщает, поэтому его хорошо брать с собой на прогулку или в дорогу для перекуса.

Для приготовления песочного теста следует брать перепелиные яйца, сметану самой низкой жирности, тщательно просеянную пшеничную муку. Для начинки — фрукты и ягоды.

Песочное тесто очень питательно и содержит много витамина B. Такая выпечка полезна для работы мозга, прекрасно утоляет голод и улучшает настроение малыша. Но нужна мера — злоупотребление выпечкой из песочного теста может вызвать нарушения обмена веществ, спровоцировать развитие сахарного диабета и ряда других опасных заболеваний.

песочное печенье детям

Печенье песочное, рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 50 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло размять вместе с сахарной пудрой. Добавить яйцо, сметану и перемешать до однородности.
  2. Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Убрать в прохладное место на час.
  3. По истечении указанного времени раскатать тесто ровным пластом толщиной в 1 см. Стаканом или при помощи специальных формочек вырезать из пласта много отдельных фигурок. Переложить на противень, устланный пергаментом. Выпекать в духовом шкафу при максимальной температуре до готовности.

сдоба ребенку

Сдобное тесто

Сдоба — не лучшая еда для детей из-за содержания в ней большого количества молока, сахара и масла, а также высокого гликемического индекса блюд.

Несмотря на наличие в ней бета-каротина, магния, калия, фосфора, витаминов и железа сдоба не рекомендована малышам до трех лет.

слоеное тесто ребенку

Слоеное тесто

Еще один нежелательный продукт для детского питания — слоеное тесто. Невзирая на кажущуюся воздушность, оно очень калорийно и строго противопоказано малышам до трех лет. Продукт способен вызывать у крох метеоризм и запоры, нарушения обмена веществ.

выпечка детям

Как правильно кормить выпечкой ребенка

Чтобы не перекармливать ребенка и не мешать нормальному пищеварению, следует соблюдать несколько несложных правил.

  1. Выпечку разрешается давать изредка, не чаще 2–3 раз в неделю.
  2. Любые изделия из теста достаточно калорийны, поэтому не нужно давать их между основными приемами пищи (это отобьет аппетит) и перед сном. Идеально — во время обеда.
  3. Легкое бисквитное тесто можно давать крохе в первой половине дня или на полдник. Обязательно с напитком: соком или молочными продуктами. Бисквитные сухарики можно размачивать в молоке и получившейся кашкой угощать ребенка. Разрешено уже с полутора лет.
  4. Изделиями из песочного теста разрешается угощать малыша не чаще 2-х раз в неделю. Детям старше 2-х лет можно давать от 15 до 50 граммов домашнего песочного печенья в сутки.

Источник

Здравствуйте, уважаемые читатели. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как испечь пирог ребенку. Вам станут известны четыре варианта приготовления данного блюда. Используя изложенные в статье рецепты, вы сможете готовить что-то свое, меняя определенные компоненты или изменяя начинку.

Пирог на кефире

Важно помнить, что пирог для детей не должен в себя включать продукты, запрещенные для детского питания.

Для приготовления нам понадобится:

  • стакан кефира;
  • стакан манной крупы;
  • один стакан сахара;
  • два куриных яйца;
  • ч. л. ванильного сахара;
  • разрыхлитель — полторы ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • для смазывания немного сл. масла.
  1. Берем первую емкость. Смешиваем в ней манку с кефиром.Смешивание манки с кефиром
  2. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем сахар.Яйца с сахаром
  3. В миску с яйцами добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Все хорошенько размешиваем.Добавление ванильного сахара, разрыхлителя и соли
  4. Соединяем в одной емкости яичную массу и кефир с манкой. Все хорошенько вымешиваем.Готовая смесь для выпекания
  5. Смазываем дно формы маслом, слегка присыпаем манкой.Смазывание формы
  6. Выливаем в форму наше тесто. Отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах на протяжении сорока минут.Форма с тестом в духовке
  7. Готовый пирог можно сверху присыпать двумя ложками какао, если у ребенка нет противопоказаний к данному продукту. Можно обойтись и без этого компонента.Присыпка какао
  8. Пирог готов к употреблению.Отрезанный кусок пирога
Читайте также:  Ребенок 5 лет при разводе

Яблочный

Для теста нам понадобится:

  • 2,5 чашки муки;
  • ч. л. соли;
  • 200 грамм сл. масла;
  • 8 ст. л. ледяной воды.

Для начинки:

  • 1 кг яблок;
  • ¾ чашки сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • ст. л. сахара.
  1. В миску среднего размера добавляем муку и соль. Смешиваем их до однородности.Смешивание муки и соли
  2. Добавляем замороженное сливочное масло, нарезанное на кубики. При помощи вилки разминаем и перемешиваем с мукой. Смесь все еще будет иметь комочки размером с маленькие горошинки.Разминание сливочного масла
  3. Постепенно добавляем ледяную воду и продолжаем перемешивать, до тех пор, пока тесто не станет пригодным для лепки. Возможно, вам не понадобится вся вода. Тесто не должно быть ни сухим, ни очень липким.Добавление ледяной воды
  4. Вымешиваем тесто, оформляем из него шар. Накрываем пищевой пленкой, отставляем в прохладное место (можно в холодильник).Вымешивание теста
  5. Тщательно моем и очищаем яблоки от кожуры.Очистка яблок от кожуры
  6. Нарезаем яблочки дольками.Яблоки нарезанные дольками
  7. Добавляем сахар.Добавление сахара
  8. Всыпаем необходимый объем муки и соль. Все хорошенько перемешиваем.Добавление муки и соли
  9. Вынимаем тесто, разрезаем его на две части. Раскатываем обе половинки круглой формой, толщиной в 0,5 см.
  10. Один лист теста выкладываем на форму для пирога, предварительно смазанную маслом. Выкладываем начинку.Выкладывание начинки
  11. Накрываем яблоки вторым листом теста. Обрезаем лишнее тесто с краев, сжимаем края, чтоб создать изгиб. Убедитесь, что края слеплены вместе.Накрывание вторым листом теста
  12. Смазываем пирог предварительно взбитым яйцом.Смазывание яйцом
  13. Посыпаем сахаром.Посыпание сахаром
  14. Делаем четыре надреза в верхней части пирога.Надрезы на пироге
  15. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем на протяжении 50 – 60 минут или до того момента, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не останется сероватого теста.Готовый пирог
  16. Перед нарезкой пирога нужно подождать, чтоб он полностью остыл.

С клубничным вареньем

Детский пирог, приготовленный по такому рецепту, в себя включает следующие компоненты:

  • мука — 2 чашки;
  • разрыхлитель — одна ст. л.
  • сл. масло — 170 грамм;
  • яйца — две штуки;
  • сахарный песок — треть стакана;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • клубничное варенье — 2 чашки;
  • яичный желток.
  1. Просеиваем нужный объем муки.Просеивание муки
  2. Добавляем разрыхлитель.Добавление разрыхлителя
  3. Замороженный кусок масла натираем на крупной терке, временами обволакивая в муке. Все хорошенько перемешиваем. Формируем небольшую лунку по центру.Натирание масла
  4. В отдельную емкость разбиваем два яйца.Разбитые йца
  5. Добавляем к яйцам сахар и молоко. Все хорошенько перемешиваем.Добавление к яйцам сахара и молока
  6. Переливаем яичную смесь к муке с маслом.Переливание яичной смеси в муку
  7. Все перемешиваем.Перемешивание
  8. Вымешиваем тесто, формируем шар, накрываем пленкой. Ставим остужаться на протяжении тридцати минут.Формирование шарика
  9. Тесто делим на две части, первая должна занимать около ¾ объема. Раскатываем больший кусок теста. Делаем надрезы по краям окружности.Надрезы на пласте теста
  10. Сгибаем края, как показано на фото. Лучше это делать сразу на противне или в форме для выпекания.Сгибание краев
  11. Раскатываем меньший кусок теста.Раскатка теста
  12. Нарезаем его на полоски.Нарезание теста на полоски
  13. Выкладываем варенье на основу, аккуратно распределяя по всей поверхности.Выкладывание варенья
  14. Поверх варенья последовательно выкладываем нарезанные полоски теста, формируя сеточку.Выкладывание полосок теста
  15. Смазываем пирог предварительно взбитым желтком.Смазывание желтком
  16. Отправляем выпекать при 190 градусах приблизительно тридцать минут.Готовый пирог

Мой сынок очень любит сладкую выпечку. Я готовлю ему пироги с яблоками, бананами, вареньем, творогом. Подаю с чашкой чая или какао. Ребенок уплетает угощенье за обе щеки.

Творожный пирог

Такое лакомство порадует любого сладкоежку, и большого, и маленького, станет отличным десертом для всей семьи.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1,5 чашки измельченного детского печенья;
  • 5 ст. ложек растопленного сл. масла;
  • щепотка соли;
  • 1 кг мягкого творога;
  • 1,5 чашки сахара;
  • 1 чашка муки;
  • 5 яиц;
  • ½ стакана сметаны.
  1. Насыпаем в чашу блендера покрошенное печенье.Пересыпание печенья в блендер
  2. Добавляем растопленное сливочное масло.Добавление сливочного масла
  3. Всыпаем в чашу соль и сахарный песок.Добавление сахара
  4. Включаем блендер. Перемешиваем до однородного состояния.Работающий блендер
  5. Пересыпаем готовую массу в форму для выпекания. Лучше использовать с разъемными стенками.Пересыпание массы
  6. Равномерно распределяем массу по дну формы.Распределение массы
  7. В чашу миксера (или блендера) выкладываем творог.Выкладывание творога
  8. Добавляем сахар.Добавление сахара
  9. Всыпаем муку.Добавление муки
  10. Взбиваем компоненты до однородности.Перемешивание
  11. В отдельную емкость разбиваем яйца.
  12. Продолжаем перемешивание творожной массы, постепенно внося по одному яйцу.Добавление яиц
  13. Переливаем готовую творожную массу на подготовленный «корж».Переливание творожной массы
  14. Отправляем форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Процесс выпекания занимает приблизительно 90 минут.Процесс выпекания
  15. Готовый пирог не нужно сразу вынимать с духовки. Пусть он потомится минут тридцать после окончания процесса выпекания.Готовый пирог

Теперь вам известно, как приготовить пирог, подходящий для детского рациона. Важно учитывать возраст малыша, выбирая тот или иной рецепт, а также то, к каким продуктам он адаптирован. Готовьте разные пироги, но не сильно часто, выпечка не должна быть постоянным блюдом в меню ребенка. Радуйте своего маленького сладкоежку.

Источник