Пирог для ребенка 1 год с яблоками

Пирог для ребенка 1 год с яблоками thumbnail

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

В этом году у нас очень много яблок, поэтому рецепт бисквитно-яблочного колечка использую очень часто. Это колечко с яблоками очень любит вся моя семья и исчезают с тарелки кусочки очень быстро…

 яйца, сметана, сахар, сода, уксус, ванилин, корица, мука, масло, сухари молотые, мука, яблоко

У каждой хозяйки есть на вооружении рецепты из черствого хлеба. Например, если у вас остался черствый батон, шарлотка с яблоками отличное решение!

 хлеб белый, яблоко, молоко, яйца, сахар, корица, масло сливочное

Рассыпчатый пирог с фруктовой начинкой. По рецептам моей бабушки!

 масло сливочное, яйца, сахар, мука, сода, яблоко, сахар, мука

Приготовьте волшебный песочный пирог с яблочными розами. Готовить такой шедевр оказалось совсем не сложно. Розочки сами крутились в руках, одна за другой получались лучше и лучше. Немного тренировки – и пирог приобретает потрясающий вид. Пирог с яблоками порадует вас и детишек, а ваши гости будут в восторге.

 масло сливочное, пудра сахарная, желток, ванилин, миндаль, мука, молоко, желток, вино, цедра апельсиновая, сахар, мука, яблоко, мармелад, вода

Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

 маргарин, яйца, сахар, мука, сода, яблоко, пудра сахарная

Яблочный штрудель – это блюдо из детства, но актуально в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя – пальчики оближешь!

 яблоко, яблоко, тесто, изюм, уксус яблочный, хлебная крошка, масло сливочное, орех грецкий, сахар, сахар, сок лимона свежевыжатый, корица молотая, соль…

 яблоко, сахар, мука, яйца, сухари молотые, масло сливочное, цукаты, миндаль

 яблоко, белок, сахар, пудра сахарная

 тесто дрожжевое, яблоко, орех грецкий, корица, сахар, джем абрикосовый, яйца

 яблоко, молоко, хлеб пшеничный, сироп сахарный, масло сливочное, яйца, соус, соус, соль

Источник

Всем привет! Поговорим про яблоки для детей и вы узнаете ТОП-10 рецептов с фото пошагово приготовления яблок для питания малышей. Здоровый рацион ребенка, особенно зимой, не может не содержать яблоки. Исключение – наличие медицинских противопоказаний. Во всех остальных случаях яблоки обязательно должны присутствовать в рационе детей, можно даже каждый день.

Многие родители отмечают, что просто есть сырые яблоки дети хотят не всегда. Что делать в таком случае? Все просто – разнообразить меню и подавать детям яблоки в составе их любимых блюд. Чем так полезны яблоки для детей, и как вкусно приготовить этот фрукт – ниже описание лучших рецептов.

Чем полезны яблоки для детей

Яблоки не могут быть заменены в рационе никаким другим фруктом, но сами легко заменят некоторые продукты. Этот фрукт не уступает по составу полноценному витаминно-минеральному комплексу, предлагаемому аптеками в форме препаратов. Яблоки в меню детей обязательно должны присутствовать, потому что в них содержатся следующие вещества:

  • витамин С, А, РР, В, А, В1, В2, Е;
  • железо;
  • фолиевая кислота;
  • органические кислоты;
  • цинк;
  • марганец;
  • магний;
  • калий;
  • натрий;
  • кальций;
  • клетчатка;
  • инозитол.

Благодаря железу яблоки предотвращают анемию и способствуют здоровому развитию. Калий защищает сердце и восстанавливает баланс Ph крови и всего организма. Витамины регулируют большинство жизненно важных биохимических реакций. Углеводы дают энергию, а клетчатка нормализует микрофлору, укрепляя иммунитет. Кроме этого, яблоки дают продолжительное ощущение сытости. Поэтому их особенно важно включать в рацион, если промежуток между приемами пищи достаточно велик.

Яблоки для детей: 10 лучших рецептов

Кушать яблоки в сыром виде – лучший вариант. Но если приготовить яблок правильно, то в них тоже сохранится большая часть ценных веществ. Однако, этого не достаточно, чтобы заинтересовать ребенка. Для детей главнее всего не польза блюда, а его вкус. Баловать подрастающее поколение яблочными десертами очень легко, если в копилке рецептов есть свежая идея на каждый день.

Специально для вас мы собрали самые лучшие блюда из яблок, которые согласно детской оценке можно есть хоть каждый день. Итак, рассмотрим блюда из яблок для детей – пошаговые рецепты с фотографиями и описанием.

Яблоки с орехами в карамели

Яблочный сезон может продолжаться круглый год. Но особенно актуально это блюдо зимой. Детский организм особенно остро реагирует на дефицит витаминов в рационе. Это блюдо способно восполнить недостаток питательных веществ. Как приготовить яблоки с орехами в карамели – далее рассмотрим рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 спелых яблока твердых сортов;
  • 20 мл меда;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 1 лимон;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла.

В идеале используются для выпекания яблоки сорта Ренет Симиренко (в народе называют их «симиринка»). Они не распадаются в процессе термической обработки, идеально сохраняют свои вкусовые качества.

  • Необходимо тщательно вымыть яблоки, особенно если они куплены в супермаркете не в сезон. Такие яблоки обрабатывают специальным средством с содержанием воска, которое опасно для детского организма. Поэтому, лучше всего яблоки мыть теплой водой.
  • С помощью специального или обычного ножа необходимо вырезать сердцевинку яблока с косточками. Но важно делать это так, чтобы не получилось сквозного отверстия.
  • В полученное углубление добавить 1 чайную ложку меда.
  • Туда же всыпать измельченные орехи и немного лимонной цедры с соком.
  • Застелить противень фольгой или пергаментом.
  • Уложить на него яблоки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать 20 минут.
  • Приготовить карамель из расплавленного сахара со сливочным маслом и полить готовые яблоки перед подачей.

Яблоки с медово-ореховой начинкой можно поливать не карамелью, а готовой шоколадной глазурью. Кроме этого, в начинку можно добавлять имбирный или коричный порошок для любителей пряного вкуса.

Яблочный мармелад для детей

Мармеладные кубики точно понравятся детям и могут заменить опасные сладости из магазина. Преимущество в том, что для приготовления мармелада не нужно много сахара, а значит, он не будет таким вредным как продукт фабричного производства. Рассмотрим простой рецепт мармелада из яблок для детей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • 1 стакан воды;
  • 100 грамм сахара;
  • столовая ложка желатина;
  • при желании можно добавить пищевой краситель.

Очень важный нюанс – если используются яблоки кислых сортов, то желательно добавить больше желатина. Чем больше кислоты содержит продукт, тем меньше у желатина потенциал сгущать массу.

  • Помыть яблоки и запечь в духовке.
  • Перетереть яблоки в пюре.
  • Растворить желатин и сахар в воде, довести до кипения.
  • Добавить яблочное пюре и проваривать помешивая еще 5-7 минут.
  • Вылить в форму и оставить на 10-12 часов в холодильнике.
  • Выложить массу из формы, нарезать кубиками и вывалять в сахаре или сахарной пудре.

Отлично получается такой мармелад, если обмакнуть кубики не в сахар, а в растопленную шоколадную глазурь.

Яблочные розочки для детей

Розочки с яблоками – простой вид выпечки к чаю или на завтрак, чтобы разнообразить меню. Они получаются вкусными и воздушными, а за счет минимального времени выпекания, в яблоках сохраняется полезный потенциал. Основное преимущество блюда – его можно приготовить всего за 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста;
  • 3 яблока сладких сортов;
  • яичный желток;
  • сахарная пудра для посыпки.
  • масло для смазки противня или форм.

Перед тем, как приступить к раскатыванию теста и формированию розочек, нужно включить духовку на 160 градусов.

  • Промыть яблоки, разрезать на четвертинки, вырезав сердцевину.
  • Нарезать тонкими полукруглыми пластинками.
  • Раскатать тесто тонко, разрезать на полоски длиной до 20 см.
  • Уложить яблоки по длине полоски, ближе к верхнему краю.
  • Прикрыть нижней частью полоски.
  • Скатать розочки.
  • Выложить в металлические формы или на противень и выпечь до готовности.

Подавая розочки нужно присыпать их сахарной пудрой. В начинку сахар лучше не добавлять, так как он быстро расплавится и пригорит, из-за чего выпечка будет горчить.

Яблочный сэндвич

Детям нужно организовывать перекусы в промежутках между основными приемами пищи. Традиционное печенье и булочки не слишком хорошо подходят для этого. Лучше, если перекус будет здоровым и богатым витаминами. Вот самый быстрый рецепт яблочного перекуса для детей – необычные сэндвичи.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока;
  • 50 грамм шоколадной пасты или орехового масла;
  • 100 грамм желе.

Для приготовления аппетитных яблочных сэндвичей можно использовать фигурную мини-форму для печенья, чтобы красиво вырезать сердцевину.

  • Яблоки хорошо вымыть.
  • Нарезать не слишком тонкими кружочками.
  • Выбрать сердцевину – аккуратно вырезать ножом или миниатюрной формой для печенья.
  • Намазать половину кружков шоколадной пастой или ореховым маслом.
  • На оставшиеся кружочки уложить порезанное пластинками желе.
  • Собрать сэндвич и подать к столу.

Яблочный сэндвич можно готовить с другими видами сладкой пасты, с уваренной сгущенкой или даже повидлом.

Овсянка в яблоках с мороженым

Дети не любят овсянку? Это не проблема. Если вы подадите им овсяную кашу в таком виде, тарелки будут вычищены до блеска. Не забудьте позаботиться о добавке – она может пригодиться. Итак, рассмотрим рецепт простого приготовления овсянки в яблоках.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  •  и 4 чайные ложки меда;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 8 столовых ложек воды;
  • 100 грамм мороженого;
  • горсть орехов.

Приготовить такую овсянку можно в духовке, микроволновой печи или же в СВЧ. Важный совет – не стоит заменять воду молоком. Оно свернется из-за кислоты в яблоках и испортит блюдо.

  • Яблоки вымыть. Срезать верхушку и внутри сделать углубление под кашу.
  • Всыпать внутрь каждого яблока по столовой ложке хлопьев.
  • Добавить по чайной ложке меда.
  • Долить воду внутрь.
  • Отправить в разогретую духовку или СВЧ.
  • Спустя 20 минут вынуть готовое блюдо, украсить шариком мороженого и посыпать измельченными орехами.

Внимание! Время приготовления зависит от сорта яблок. Для некоторых разновидностей может потребоваться больше времени, иначе они не пропекутся.

 Яблоки в готовом слоеном тесте

Существуют сотни рецептов яблок в тесте. В этом рецепте описан самый простой вариант, не уступающий по вкусу многим десертам, признанным во всем мире.

Ингредиенты:

  • 1 лист готового слоеного теста;
  • 4 яблока;
  • 50 грамм меда;
  • корица молотая.
  • сахарная пудра для посыпки.

Выпекать яблоки следует в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов. Кроме меда можно использовать еще и орехи.

  • Вымыть яблоки, не очищать от кожуры.
  • Вычистить семечки обычным или специальным ножом.
  • Тесто разрезать на 4 квадрата.
  • В отверстие в яблоки влить мед.
  • Завернуть яблоки в тесто и отправить на 30 минут в духовку.

Перед подачей готовое блюдо посыпать сахарной пудрой. В качестве альтернативы пудре можно использовать шоколадную глазурь, карамель или кленовый сироп.

Яблочное желе

Желе из яблок не только вкусный десерт. В нем содержится польза – желатин способствует здоровому развитию и росту костей, укреплению суставов. Но главное, детям нравится желе в любом виде. Представляем простой рецепт яблочного желе, которое не содержит синтетических красителей и опасных для здоровья консервантов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 15 грамм желатина.

Для желе не подойдут яблоки кислых сортов. Из-за высокой концентрации кислот желе может не застыть. Необходимо выбирать самые сладкие сорта и наиболее спелые экземпляры. Как приготовить?

  • Замочить 1 стаканом кипятка желатин и растворить его, дождавшись набухания.
  • В сотейнике разогреть оставшуюся воду.
  • Очистить яблоки и мелко нарезать.
  • Добавить в кипящую воду.
  • Всыпать сахар.
  • Проварить 20-30 минут.
  • Перетереть через сито, влить в полученную массу желатин и размешать.
  • Сразу же все разлить по формам и отправить в холодильник на 2 часа.

В формы желе можно добавить по дольке яблок в качестве украшения. Перед подачей вынуть из форм и при желании украсить.

Заливной яблочный пирог за 15 минут

Приготовить детям к чаю сладкий пирог можно всего за 15-20 минут, если не учитывать время подготовки. На приготовление теста и подготовку продуктов уйдет еще 5-10 минут. Простой рецепт очень вкусного, воздушного пирога, описан ниже.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 5 яиц;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка корицы;
  • пакет разрыхлителя;
  • сахарная пудра.

Сразу следует включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Пока духовка прогревается, нужно приготовить тесто.

  • Взбить миксером сахар с яйцами.
  • Добавить постепенно муку и разрыхлитель.
  • Взбить еще раз.
  • Вылить тесто в форму.
  • Вымыть и нарезать яблоки, добавить их в форму.
  • Выпекать 10-15 минут.

Проверить пирог можно зубочисткой, иногда достаточно даже меньше времени. Подавать к столу в сахарной пудре.

Яблоки с рисом

Рисовая каша в яблоках получается сочной и вкусной, причем даже без добавления молока. Ванилин дает аромат и превращает банальную кашу в аппетитный десерт. Как приготовить рисовую кашу в яблоках – пошаговый рецепт описан ниже.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 штук;
  • 1 стакан риса;
  • 60 грамм сахара;
  • ванилин;
  • вода.

Для приготовления блюда лучше использовать круглый рис, не пропаренный.

  • Рис нужно промыть и проварить до полуготовности на маленьком огне.
  • Добавить сахар и щепотку ванилина.
  • Яблоки промыть, выбрать сердцевины и сделать в них углубления для риса.
  • Нафаршировать яблоки рисом и отправить в духовку.
  • Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.

Подавать можно просто так, но лучше положить на рис кусочек сливочного масла. Можно полить сгущенным молоком.

Быстрый слоеный пирог с яблоками

Яблоки очень хорошо сочетаются со слоеным тестом. Сегодня мало кто выбирает самостоятельное приготовление слоеного теста, ведь в каждом магазине можно купить уже готовый продукт. Это удобно и быстро. Этот рецепт именно поэтому и является таким быстрым, потому что в нем используется готовое слоеное тесто. Рассмотрим рецепт пирога, который можно приготовить за 15 минут.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • 2 яблока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • щепотка корицы;
  • 1 желток.

Можно использовать любую форму для выпечки. На фото представлен прямоугольный вариант. Можно распределять тесто по бортикам рельефной формы, тогда пирог получится немного выше.

  • Раскатать тесто и распределить его по форме для выпечки.
  • Взбить желток и смазать тесто.
  • Яблоки порезать полукруглыми пластинами и распределить по поверхности теста.
  • Сверху присыпать крахмалом и сахаром, добавить щепотку корицы.
  • Отправить на 15 минут в разогретую духовку.

После того, как пирог пропечется, необходимо накрыть его тонким натуральным полотенцем на 5-10 минут. Не стоит дольше передерживать пирог в духовке, так как слоеное тесто очень быстро пересыхает.

Выбирая рецепты из яблок для детей, важно учитывать, что в их приготовлении должны использоваться только высококачественные и экологически чистые продукты. Важно соблюдать базовые рекомендации относительно баланса в детском рационе, а без такого продукта, как яблоки для детей, это невозможно!

Вся семья любит классическую шарлотку? Если нет – то вы не умеете готовить 🙂 – посмотрите лучшие рецепты по этой ссылке, там 12 вкусных вариантов.

Экспериментируйте, находите лучшие для себя рецепты. Радуйте своих близких вкусными кулинарными шедеврами!

Источник

Современное общество диктует свои требования к женщине. Она должна быть одновременно и хорошей хозяйкой, и любящей мамой, и успешной бизнес-леди. Поэтому если дело доходит к сладостям к чаю, то эти сладости покупаются в магазине. Но сегодня мы напомним женщинам о чудо-десерте, на приготовление которого уходит совсем немного времени, а его за вкусовые качества его можно смело относить к категории праздничных. Если вы еще не догадались, то речь идет о шарлотке – бисквитном пироге, аромат и вкус которого никого не оставит равнодушными.

Шарлотка с яблоками – это самый любимый пирог, который многие ассоциируют с детством. Ведь именно в этом возрасте мамы и бабушки начинали приобщать своих малышей к домашней выпечке. Рецепт яблочной шарлотки очень прост, поэтому такой десерт можно подавать семейству к чаю практически каждые выходные. В материалах этой статьи вы найдете простые рецепты, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке.

Что такое шарлотка

Бисквитный пирог с яблоками или шарлотка – один из самых любимый десертов. Во времена, когда деревья были большие, мы часто ели дома такой десерт, но назывался он тогда просто яблочный пирог. Откуда же появилось название шарлотка и что это такое? Такой десерт пришел к нам из Англии, хотя сам десерт считается немецким. Дословно слово «шарлотка» означает сладкий десерт из яблок, запеченных в тексте. Пирогов в Европе не пекут, вернее, не называют их пирогами. Да и отличается шарлотка от истинно русских пирогов. Печь ее очень просто: порезал яблоки, залил полужидким тестом и выпекай.Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке.jpg

Интересный факт. Немцы позаимствовали у англичан рецепт пудинга и немного его видоизменили. Почему именно яблоки стали использовать в приготовлении пирога, сказать сложно, но есть предположение, что из-за дешевизны этих фруктов в Европе.

Существует множество разных рецептов приготовления шарлотки с яблоками, но самый распространенный – это классический. На его основе можно создавать другие, не менее вкусные яблочные пироги, добавляя в основной состав теста различные ингредиенты.

Классический рецепт шарлотки с яблоками

Приготовление классической шарлотки не требует много времени. В ее составе мука, сахар и яйца. Десерт обладает удивительной универсальностью: если кто-то не хочет делать пирог с яблоками, или не очень любит яблоки, можно использовать абсолютно разные виды начинки (ягоды, фрукты, шоколад). И все же классический рецепт подразумевает использование яблок при приготовлении.Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке классическую.jpg

Для приготовления потребуется:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан (200 граммов);
  • мука – 1 стакан (200 граммов);
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яблоки.

Этапы приготовления

  1. Отделить белки от желтков. Белки поставить в теплое место на несколько минут (как раз на то время, пока будут взбиваться желтки).

    Если взбивать охлажденные белки, то добиться пышной пены не получится.

  2. Желтки взбить с сахаром. Чем дольше взбивать, тем пышнее получится тесто. Пока взбиваются яйца с сахаром, добавьте разрыхлитель и ванилин.
  3. Отдельно взбейте охлажденные белки до появления пены.
  4. Смешайте белки с желтками, продолжая взбивать.
  5. Быстро всыпьте муку, осторожно перемешайте (но не сильно, иначе тесто станет тяжелым).Как приготовить шарлотку с яблоками.jpg

    Количество муки должно быть равно количеству сахара. Чтобы легче было отмерять эти ингредиенты, лучше использовать граненый стакан.

  6. Яблоки почистьте и нарежьте на дольки.
  7. Форму смажьте маслом и выложите в нее яблоки.
  8. Сверху залейте приготовленным тестом.
  9. Выпекайте шарлотку в горячей духовке (200 градусов) в течение 25-30 минут.
  10. Горячую шарлотку выньте из формы, можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.

Рецепт яблочной шарлотки с творогом

Для приготовления яблочной шарлотки можно использовать творог. Творожный бисквит очень легкий, воздушный и необыкновенно вкусный.

Для приготовления используются:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 200 граммов;
  • масло сливочное – 100 граммов;
  • творог – 250 граммов;
  • манка – 200 граммов;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яблоки.

Приготовление

Несмотря на значительно большее количество ингредиентов в этом рецепте, он такой же простой, как и предыдущий.Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке с творогом.jpg

  1. Яблоки почистите и нарежьте на дольки, посыпьте чуть-чуть сахаром.
  2. Смешайте манку, творог и яйца. Чтобы шарлотка имела более нежную консистенцию, творог рекомендуется протереть через сито.
  3. Масло растопите, влейте к манке и творогу, добавьте разрыхлитель.
  4. Форму смажьте маслом, выложите яблоки и залейте подготовленным тестом.
  5. Выпекайте в горячей духовке (200 градусов) в течение 30 минут до образования золотистой корочки.

Запись на обучение по программе Основы психологического консультирования

Диетическая шарлотка

Даже если вы следите за фигурой, это не повод отказывать себе в домашней выпечке. Приготовьте диетическую шарлотку. Рецепт ее приготовления тоже довольно прост. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который почти в 500 раз слаще сахара, но при этом использовать его нужно в разы меньше.

Итак, для приготовления понадобится:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахарозаменитель – 10-15 таблеток или сахар – 0,5 стакана (кому что больше нравится);
  • мука – 0,3 стакана;
  • овсяные хлопья – 12 столовых ложек;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Яблоки порежьте дольками.
  2. Яичные белки нужно взбить в пену, постепенно добавляя сахар.
  3. Аккуратно ввести муку, а затем хлопья.Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке диетическую.jpg
  4. Форму смажьте маслом, выложите яблоки и залейте подготовленным тестом.
  5. Выпекайте в горячей духовке (180 градусов) в течение 30 минут.
  6. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Вместо заключения

Шарлотка – очень вкусный десерт. В ее составе всегда много яблок и мало муки, что делает ее низкокалорийной даже в тех случаях, если вы готовите ее по классическому рецепту. Если хотите, можете смело экспериментировать с различными начинками и выбрать такую, какая вам больше понравится. Надеемся, что предложенные нами простые рецепты приготовления шарлотки с яблоками в духовке и этот вид десертов станет частым гостем на вашей кухне.

Смотрите также статьи по теме

Источник

Читайте также:  Ребенок 1 год 6 месяцев какой рост