Печенье из творога ребенку 1 год
Детское творожное печенье – печенье, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе конечно же нет маргарина, а сахара там самое минимальное количество. Как ни странно, но печенье для детей с такими характеристиками не найти в магазинах. Мало того, что весь ассортимент печенья на прилавках на маргарине, так оно ещё очень сладкое, а сладкое маленьким детям (1-3 лет) давать не рекомендуется. Сахар в этом рецепте добавляется только в качестве усилителя вкуса и для придания небольшой сладкой нотки. Сами печенья не сладкие.
Также детское творожное печенье должно полюбиться спортсменам и другим фитнес-тренерам. Судите сами: в печенье больше 50% полезного биоматериала, который в народе известен как творог; сахара почти нет, калорий мало, вкусное опять же. Что ещё надо для хорошей тренировки?
Общее время приготовления творожного печенья: 1 час 20 минут, с учётом времени, проведённого тестом в холодильнике.
Ингредиенты
- творог 200 г
- масло сливочное 25 г
- масло подсолнечное 25 г
- мука 120 г
- сахар 20 г
- сода 1/3 ч. ложки
- соль щепотка
Творог я использую обычный, не мягкий и не зернёный.
Из данного количества ингредиентов получается 300 грамм печенья. Количество зависит от формы и размеров.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Творог выкладываем в миску, в которой будем делать тесто.
К творогу добавляем сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и растительное.
Растираем творог до однородного состояния. Можно как и я использовать для этого нехитрое устройство, которым обычно разминают картофель в пюре.
Просеиваем в миску муку и соду.
Хорошенько вымешиваем тесто, делаем из него шар и убираем в холодильник на 30 минут. За это время мука в тесте познакомится с остальными «ребятами».
Через полчаса раскатываем тесто до примерных размеров 20х30 см и толщиной 1 см. Для вырезания печенья я использую обычную стальную линейку. Очень удобно работать ей по тесту. У меня на кухне лежит одна такая линейка специально для кулинарных нужд. Итак, вырезаем из заготовки прямоугольник с примерным размером 16х25 см. Откладываем остальное тесто, из него мы также налепим печенья.
Разрезаем наш прямоугольник вдоль пополам и далее окончательно нарезаем печенья. Из отложенного остатка теста делаем печенья по образцам, сделанных ранее. Из последних остатков теста я вручную сделал 2 печенья-лепёшечки – котик полакомится. Выкладываем всё на застеленный противень. В этом рецепте я настоятельно рекомендую застилать противень силиконовыми ковриками, да лучше использовать сразу два, тогда печенье снизу не будет подгорать. Или не использовать противень, а выпекать на решётке. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. После даём остыть. Лучше чтобы оно остывало на решётке, так печенье не «вспотеет» внизу при остывании и не будет влажным.
Детское творожное печенье готово! Печенье получается очень мягкое и с хрустящей корочкой. Долго оно не лежит как в прямом так и в переносном смыслах. Так что можно смело заваривать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!
Когда дети подрастут, то можно их баловать и сладкими печеньями, вот даже рецепт есть: творожное печенье Конвертики
Источник
Всем привет. Я к вам сегодня с обещанным рецептом печенья, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе вы не найдете маргарин и яйца, а сахара там самое минимальное количество. Помимо всего этого, это печенье можно готовить с детишками. Рекомендую закупить специальные формочки для печенья, так как планирую ряд статей такого плана.
Скажу честно, я долго выбирала рецепт творожного печенья. Их такое большое количество, что глаза разбегаются. А потом решила, что сделаю ряд публикаций с несколькими вариантами, а вы уже сами выберете более подходящий для себя.
И начну я именно с этого рецепта, самого простого в плане приготовления и состава. Хочу отметить, что это печенье кому-то может показаться не сладким, поэтому для себя можете добавлять сахара побольше.
Итак, как сделать печенье из творога для детей рецепт пошагово с фото.
Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 150 гр сливочного масла
- 250 гр муки
- 100 гр сахара
Приготовление:
Так как печенье творожное, творог – это самый главный компонент, от которого зависит итоговый вкус. Лучше всего использовать самый жирный творог, который сможете найти. Идеальный вариант – домашний или 18%. К сожалению, не всегда я могу найти подобные варианты, тогда покупаю 9%, уж его точно можно отыскать в любом супермаркете.
Естественно, о качестве масла я много говорить не буду, для детей – самое лучшее. К слову, маргарин в моём доме под запретом, я крайне негативно отношусь к таким продуктам и вам не советую употреблять в пищу. Масло я всегда покупаю 82,5% или 72,5% жирности.
Приступаем к приготовлению. Масло сливочное лучше предварительно дополнительно охладить в морозильной камере, минут 30−40 вполне достаточно (естественно, до этого оно должно лежать в холодильнике). Процесс подготовки теста такой же, как и у торта Наполеон, нам необходимо натереть хорошо охлажденное сливочное масло на крупной тёрке, перетирая его с мукой.
Сильно вымешивать тесто не надо, пусть останутся кусочки масла.
Далее добавляем в наше тесто сахар.
И пропускаем туда же творог через сито. Творог можно пробить погружным блендером, если нет сита. Нам важно избавиться от комочков.
Замешиваем тесто, делаем это быстро. Нам необходимо просто собрать его в комок.
Убираем в холодильник, предварительно обернув в пленку. Лучше всего оставить наше тесто на ночь, если нет времени, то хотя бы 2 часа лучше выдержать его в холодильнике, либо пол часа в морозильной камере.
Далее, достаем. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать надо тонко, миллиметров до 3−5.
Затем, вырезаем из теста печенье специальными формочками. Вот тут позовите на помощь ваших деток, вместе с ними будет веселее. Если вдруг в доме нет форм, то можно просто обрезать разными по размеру стаканчиками. Советую на противень укладывать печенье приблизительно одинакового размера, для того, чтобы оно приготовилось в одно и то же время. Если формы сильно разнятся в объеме, то мелкое печенье придется доставать из духовки раньше, дабы оно не сгорело.
Выкладываем получившиеся фигурки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 200º минут на 10−15. Время зависит от размера печенья. Если печенье совсем маленькое, то и 5−7 минут будет вполне достаточно. Здесь главное не передержать, готовое печенье не должно сильно зарумяниться.
Оставляем его немного охладиться. Подавать можно с молоком или какао.
Из данного количества теста у меня выходит 2−2,5 противня печенья.
Это прекрасная возможность прекрасно провести время с детьми. Родителям – помощь, детям – радость. Как знать, может именно с приготовления этого печенья ваш ребенок захочет стать великим шеф-поваром.
Приятного вам аппетита.
Источник
Не все малыши кушают творог. И тогда мамам приходится идти на хитрости, чтобы обогатить рацион привереды белком. Да и сладости к чаю должны быть не только вкусными, но и полезными. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить творожное печенье для детей. Все рецепты снабжены поэтапными правилами приготовления и аппетитными фотографиями.
Детское творожное печенье имеет приятный сладковатый вкус и приятный аромат. Печенюшки любят не только малыши, но и взрослые, поскольку они навевают воспоминания о детстве. В статье вы узнаете секреты приготовления творожного теста. Можно ли испечь творожное печенье для маленьких детей, не используя муку и сахар? Как сделать полезное угощение с шоколадом?
В каком возрасте можно давать ребенку
Прикорм малыша весьма однообразен. Поэтому заботливые родители пытаются разнообразить меню крохи, предлагая ему печенье. Многие дети сладкое угощение пробуют в раннем возрасте – в 4-5 месяцев. Педиатры считают, что знакомство с ним лучше отложить до года. Но домашней выпечкой можно баловать детей уже с 8 месяцев.
Для самых маленьких можно готовить полезное творожное печенье без муки и даже без яиц. В этом же возрасте можно вводить в рацион грудничка и творог.
Если вы продолжаете кормить грудью, то можно разводить печенье грудным молоком. Детишкам, которые находятся на искусственном питании, следует разводить угощение адаптированной молочной смесью.
Печенье для самых маленьких
Детям до годика рекомендуется давать специальное угощение, которое продается в супермаркетах. Однако в его безопасности нельзя быть уверенным на 100%. Поэтому мы предлагаем вам приготовить творожное лакомство без яиц, муки и сахара для крохи.
Также таким угощением можно дать полакомиться и малышам от года, которые страдают непереносимостью глютена. Прелесть этого печенья в том, что снаружи оно хрустящее, а внутри очень мягкое и нежное.
Для приготовления вам понадобится:
- 200 г. творога;
- по 2 ст. л. льняной, арахисовой и кокосовой муки;
- стевия по вкусу (можно заменить бананом или детским пюре).
Этапы приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в большой миске, перемешайте. К этому процессу можно привлечь малышей.
- А вы тем временем разогреете духовку до 180 градусов.
- Сформируйте влажными руками шарики из густого теста, немного приплюсните их рукой.
- На застеленный бумагой для выпечки противень поместите творожные изделия.
- Выпекайте в течение 20-25 минут.
Рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны
Время приготовления данной выпечки не отнимет у вас больше часа. Так что если гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю, не отчаивайтесь и приготовьте печенье по этому рецепту.
Возьмите:
- творог – 200 гр.
- сметана – 150 гр.
- мука высшего сорта – 300-400 гр.
- сахар – 100 гр.
- соль – щепотка
- ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
- сода – 0,5 чайной ложки (погасить уксусом)
Способ приготовления по этапам:
В миске смешиваем творог, сметану, соль, сахар, ванилин и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем соду, гашенную уксусом.
Просеиваем муку, постепенно всыпая ее к творожной массе.
Замешиваем тесто, раскатываем его в форме колбаски и разрезаем на порционные кусочки.
Катаем из теста шарики и одной стороной обмакиваем в сахаре, а затем выкладываем печенье на противень сахарной стороной вверх.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Сытное овсяное печенье – рецепт для детей
Многие мамы часто покупают эти печенюшки в магазине. Однако не забывайте, что для их производства используют маргарин. А этому жиру вовсе не место в рационе малыша до 2-3 лет. Употребление трансжиров ребенком приводит к снижению иммунитета, развитию сахарного диабета, набору лишнего веса, заболеваниям сердца.
Поэтому предлагаем вам порадовать не только детей, но и взрослых, творожным овсяным печеньем, приготовленным в домашних условиях.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 1 куриное яйцо (или 2 перепелиных);
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 0.5 стакана сахара;
- 100-150 г. творога;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 0.5 ч. л. корицы.
Этапы приготовления:
- Для начала вам необходимо измельчить хлопья в кофемолке или блендером. Смешайте в глубокой миске, хлопья, яйцо, сахар, разрыхлитель и корицу.
- Растопите сливочное масло, удалите с его поверхности пленку. Влейте к хлопьям, тщательно размешайте.
- Оставьте массу на 20-30 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли. Затем добавьте творог, вымешайте. У вас должно получиться густое тесто, которое можно собрать в шар.
- Сформируйте из массы шарики (размером с грецкий орех). Выложите на противень, предварительно застеленный бумагой. Выпекайте овсяное печенье с творогом в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Творожное печение в форме жгутиков
Потребуется:
- Мука – полтора стакана.
- Триста грамм творога.
- Полстакана сахара.
- Треть пачки сливочного масла.
- Полпакетика ванильного сахара и чайная ложечка разрыхлителя.
Сделать масляно-сахарную смесь, добавить ванильного сахара и разрыхлителя. Перемешать с творогом, добавить муку. Вымесить мягкое однородное тесто.
Лист теста толщиной в полсантиметра, шириной около 20 см разрезать на линеечки. Каждую скрутить по типу жгутика, обычно делают три оборота. Выложить на лист, запекать в духовке около получаса, при 180 градусах. Припорошить сахарной пудрой перед подачей на стол.
Рецепт очень прост, готовиться моментально и съедается тоже.
Тесто не липкое, поэтому рецепт отлично подойдёт для приготовления печенья совместно с ребёнком.
Раскатка теста жгутиками
Будет увлекательно провести совместное приготовление блюда, когда ребёнок почувствует себя настоящим творцом-кулинаром. Это очень важно – прививать навыки творчества, раскрывать в ребёнке вдохновение что-то создавать, приносить радость другим людям своими действиями.
Много споров ведётся о сливочном масле. И, тем не менее, в правильных количествах оно полезно и необходимо не только для детей, но и для взрослых. В его составе: токоферол, и витамины А и D, и калий. Оно насыщено углеводами, белками и полезными жирами. Имеет в составе кальций, натрий, медь, фосфор, цинк и железо.
Холестерин, присутствующий в сливочном масле очень важен для ребёнка, поскольку принимает участие в гормональном становлении организма, оптимизирует деятельность мозга. Витаминно-минеральный комплекс, находящийся в сливочном масле хорошо сказывается на зрении, помогает росту и формированию скелета, улучшат состояние кожных покровов.
Быстрый рецепт творожного печенья
Мы пошагово расскажем вам, как приготовить вкусные печенюшки к чаю. Особенность рецепта заключается в том, что эти изделия с творогом готовятся на сковороде. Таким печеньем не рекомендуется угощать детей до 3 лет. Многие мамы любят рецепт за легкость в приготовлении и список ингредиентов, которые всегда присутствуют на кухне.
Итак, вам понадобится:
- 200 г. творога;
- 3 желтка;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- растительное масло – для жарки.
Этапы приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, тщательно размешайте. У вас должно получиться негустое тесто. Если творог сухой, рекомендуем добавить 1-2 ст. л. сметаны или небольшое количество натурального йогурта.
- Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте творожную массу чайной ложкой, слегка прижимая тесто.
Нежные творожные рулетики с корицей – пошаговый рецепт
Часто бывает так, что в холодильнике «пропадает» творог. Это ли не повод приготовить нежнейшее домашнее печенье?! И сейчас я покажу вам еще один простой, но очень удачный рецепт данного десерта.
Все, что нужно для приготовления, наверняка у вас уже есть. Нежнейшее тесто с мягким растаявшим сахаром и тонкий коричный аромат – это нечто неописуемо вкусное! Пробуем!
Нам нужно:
- Творог 9% – 300 гр.
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 90 гр.
- Сахарный песок – 3 ст. л. (30-35 гр. в тесто и остальное для посыпки)
- Пшеничная мука – 250 гр. (плюс немного для обсыпки)
- Корица – половина ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахарная пудра для подачи
Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 16 печенек.
Как готовить:
В глубокую вместительную посуду перекладываем творог и мягкое сливочное масло. К ним всыпаем сахарный песок и щепотку соли.
Растираем все в однородную пасту. Необязательно добиваться полной однородности. Если и останутся зернышки – ничего страшного. Ведь мы еще будем вымешивать тесто в дальнейшем.
Всыпаем сюда муку, просеяв ее предварительно через сито и перемешав с разрыхлителем. Замешивать муку в массу лучше в 2-3 приема. Так будет намного удобнее. К тому же, дробное добавление поможет вам правильнее определить, когда муки будет достаточно.
В зависимости от жирности и влажности молочного продукта, муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.
Руками замешиваем массу в единый ком. Тесто должно быть очень мягким и податливым. При этом, оно не будет липнуть к рукам. Убираем его сначала в пакет, а потом в холодильник минут на 20-30.
Затем присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем ком теста и его тоже опыляем сверху.
Делим на 2 примерно одинаковые части. Каждую раскатываем по отдельности, толщиной около 2-3 мм.
При помощи фигурного ножа делим пласт на такие вот красивые, одинаковые по ширине, полоски. Все неровные края срезаем.
Отдельно перемешиваем сахарный песок и корицу.
Этой сыпучей смесью посыпаем каждую полосочку теста, по центру.
Сворачиваем в рулетики вдоль. Раскладываем их в форму для выпечки, предварительно выстеленную пергаментом.
Источник –
Нагреваем духовую печь до 180 градусов. Сюда перемещаем форму примерно на полчаса, до румяного цвета печенюшек.
Затем перекладываем их на тарелку и сверху присыпаем сахарной пудрой. Кушать можно сразу же или дождаться остывания.
Творожное печенье с секретом
Сложно найти ребенка, который не любит шоколад. Поэтому предлагаем испечь вкуснейший, а главное – полезный десерт, для детей.
Для этого вам понадобится:
- 400 г. творога;
- по 40 г. гречневой и пшеничной муки;
- яйцо;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. порошка какао;
- 1 ч. л. корицы;
- 60-70 г. качественного черного шоколада.
Этапы приготовления:
- Разомните вилкой творог, вбейте яйцо, перемешайте.
- Добавьте в смесь сахар и корицу.
- В отдельной емкости просейте муку двух видов, введите в основную массу. Замесите мягкое тесто.
- Отщипните кусочек теста (размером в маленький мячик), сформируйте из него трюфель, а внутрь поместите дольку шоколада.
- Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Застелите противень пергаментом, выложите печенье из творога для малышей. Выпекайте в духовом шкафу в течение 10-15 минут.
Такое печенье не следует давать детям до 2 лет. Не забудьте убедиться, что у ребенка нет аллергии на шоколад.
Рецепт печенья со смородиной и безе
Это печенье имеет приятный вкус с легкой кислинкой и праздничный вид. Поэтому такое угощение понравится не только домочадцам, но и гостям. А уж детишки точно будут от него в восторге.
Для приготовления вам понадобится:
- 250 г. сливочного масла;
- 100-120 г. творога;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 200-240 г. муки;
- яйцо + 3 белка;
- 180 г. сахара;
- 150 г. смородины (можно использовать замороженные ягоды).
Этапы приготовления:
- Просеиваем муку.
- В глубокую миску натираем подмороженное сливочное масло. Добавляем к нему яйцо, муку и разрыхлитель. Всыпаем творог и столовую ложку сахара. Тщательно вымешиваем массу. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
- Займемся приготовлением начинки. Измельчаем ягоды блендером, добавляем в смородину небольшое количество крахмала, перемешиваем.
- Взбиваем белки со стаканом сахара до устойчивых пиков. При наклоне миски белковая масса не должна вываливаться.
- Раскатываем тесто в пласт. Смазываем основу смородиновым пюре, а сверху аккуратно выкладываем белковую массу. Сворачиваем рулет и прокручиваем швом вниз.
- Нарезаем тесто на кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Детское печенье необходимо выпекать при 160-170 градусах 20-25 минут.
Творожное печенье «Поцелуйчики» – мягкое, нежное и воздушное
Это классический рецепт печенья из творога с минимальным набором ингредиентов. Такой вкуснейший десерт будет мягким и нежным даже на следующий день. Главное, выбрать жирный, желательно домашний молочный продукт.
Приготовить такую вкусняшку можно очень просто, без больших затрат времени и средств. Тесто замешивается быстро, не нужно его и долго мять и выстаивать. Подробный рецепт смотрите ниже.
Что нам понадобится:
- Творог 5-9% жирности – 250 гр.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Яичный желток – 3 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1ч. л.
- Мука – 230 гр.
- Ванилин по вкусу
Для смазывания:
- Желток – 1 шт.
Для украшения:
- Пудра сахарная – 1 ст. л.
Как приготовить:
Творог перекладываем в миску. К нему сразу же всыпаем сахарный песок.
Перетираем массу вилкой до однородного состояния. Можете, конечно, воспользоваться блендером. Но это вовсе необязательно.
Если любите выпечку послаще, можете увеличить количество сахара. Из заявленного объема печенье получается умеренно сладким.
В полученную массу добавляем яичные желтки и размягченное сливочное масло.
По желанию можете ввести ванилин. Все перемешиваем до однородного состояния.
Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито. Пересыпаем в жидкую часть и замешиваем руками мягкое тесто.
Когда все соберется в единую массу, рабочую поверхность припыляем мукой. Сюда выкладываем полученный ком. Формируем недлинный батончик и делим его ножом на 2 части.
Каждую по очереди раскатываем в тонкий пласт. Пока вы работаете с первой частью, вторую уберите в пакетик, чтобы не заветрелась.
С помощью любой круглой формочки разрезаем пласт на кружочки. В данном случае, их диаметр 7 сантиметров. Обрезки убираем.
Каждый кружок складываем пополам, прижимая по центру.
Нижние (или боковые) края заводим назад и тоже прижимаем друг к другу.
Если для выпекания вы используете силиконовый коврик, его можно ничем не смазывать. Если берете пергаментную бумагу для этого – ее лучше промаслить растительным маслицем.
Выкладываем сюда изделия на расстоянии друг от друга. Поверхность смазываем сырым яичным желтком.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в печь противень на 20-25 минут. Очень важно не пересушить печенья. Иначе, они не получатся нежными. Как только они приобретут румяный внешний вид, как на фото ниже, достаем их духовки.
Источник –
Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Это необязательное условие, ведь они и без пудры будут вкусными. Приятного чаепития!
Творожное печенье с тыквой
Это угощение понравится даже тем, кто не особо жалует сладкий овощ. Печенье получается нежным и мягким.
Для приготовления вам понадобится:
- 50 г. нежирного творога;
- 150-180 г. тыквы;
- яйцо;
- 80 г. сахара;
- 30 г. сливочного масла;
- 250 г. пшеничной муки (можно часть заменить измельченными овсяными хлопьями);
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Этапы приготовления:
- Запеките тыквенную мякоть до готовности в микроволновке или духовке. Затем перебейте ее в блендере вместе с творогом.
- Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тыквенно-творожную массу.
- Просейте муку с разрыхлителем. Введите в смесь с творогом. Замесите мягкое тесто.
- Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто (толщина примерно 1 см). С помощью специальной формочки выдавите печенье.
- Выпекайте творожные изделия с тыквой в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Очень вкусное творожное печенье без масла и маргарина
Если вы не любите добавлять в сладкую выпечку масло или маргарин, то вместо них можно использовать молоко или сметану. Получится не менее вкусно и нежно!
Возьмите:
- мука – 200 гр.
- сахар – 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 100 мл
- творог – 100 гр.
- разрыхлитель – 2 чайные ложки
- яблоко – 1 шт.
- цедра из половинки лимона
Способ приготовления по этапам:
Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Вливаем молоко, добавляем творог и лимонную цедру. Тщательно все перемешиваем.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем ингредиенты. Соединяем их с творожной массой и замешиваем тесто.
Яблоко режем на мелкие кусочки и кладем в тесто.
На противень с помощью ложки выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Даем печенью немного остыть, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Печенье с яблочной начинкой
По этому рецепту вы приготовите настоящий творожный десерт.
Для этого вам понадобится:
- 150 г. муки;
- по 100 г. сливочного масла и творога;
- цедра ½ лимона;
- 50 г. сахара;
- 2-3 яблока кисло-сладких сортов;
- сахар – для посыпки яблок.
Этапы приготовления:
- К просеянной муке добавьте размягченное сливочное масло. Перетираем в крошку.
- Всыпьте сахар и творог, взбитый в блендере (или перетертый через сито). Вымешайте тесто и сформируйте из него шар. Отправьте в холодильник на 20 минут.
- Очищенные яблоки нарежьте пластинами (толщиной 5 мм.).
- Раскатайте тесто в пласт, вырежьте формой кружочки. Сверху теста выкладывайте по 2 дольки яблока и присыпайте сахаром. Сверху залепите начинку другим кружочком теста.
- Выпекайте печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт детское творожное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «детское творожное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 359.4 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 469 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3.7% | 760 г |
Жиры | 17.4 г | 56 г | 31.1% | 8.7% | 322 г |
Углеводы | 40.4 г | 219 г | 18.4% | 5.1% | 542 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.8% | 1538 г |
Вода | 30 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7577 г |
Зола | 0.6214 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105.9 мкг | 900 мкг | 11.8% | 3.3% | 850 г |
Ретинол | 0.094 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.4% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 1.8% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 18.57 мг | 500 мг | 3.7% | 1% | 2693 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 0.6% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 0.9% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 9.679 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.7% | 4133 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.279 мкг | 10 мкг | 2.8% | 0.8% | 3584 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.779 мг | 15 мг | 5.2% | 1.4% | 1926 г |
Витамин Н, биотин | 0.714 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.4% | 7003 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2286 мг | 20 мг | 11.1% | 3.1% | 897 г |
Ниацин | 0.564 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.43 мг | 2500 мг | 3.3% | 0.9% | 3033 г |
Кальций, Ca | 58.86 мг | 1000 мг | 5.9% | 1.6% | 1699 г |
Кремний, Si | 1.429 мг | 30 мг | 4.8% | 1.3% | 2099 г |
Магний, Mg | 12.39 мг | 400 мг | 3.1% | 0.9% | 3228 г |
Натрий, Na | 16.14 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.3% | 8055 г |
Сера, S | 26.71 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.8% | 3744 г |
Фосфор, P | 100 мг | 800 мг | 12.5% | 3.5% | 800 г |
Хлор, Cl | 7.14 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 32213 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 375 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.629 мг | 18 мг | 3.5% | 1% | 2862 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.571 мкг | 10 мкг | 5.7% | 1.6% | 1751 г |
Марганец, Mn | 0.2044 мг | 2 мг | 10.2% | 2.8% | 978 г |
Медь, Cu | 37 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1% | 2703 г |
Молибден, Mo | 4.464 мкг | 70 мкг | 6.4% | 1.8% | 1568 г |
Никель, Ni | 0.786 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.86 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.143 мкг | 55 мкг | 3.9% | 1.1% | 2566 г |
Титан, Ti | 3.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50891 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.4% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.2821 мг | 12 мг | 2.4% | 0.7% | 4254 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0756 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0056 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0163 г | ~ | |||
Лизин | 0.0096 г | ~ | |||
Метионин | 0.0036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0064 г | ~ | |||
Треонин | 0.0101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0092 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0171 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1016 г | ~ | |||
Аланин | 0.0077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0122 г | ~ | |||
Глицин | 0.0051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0304 г | ~ | |||
Пролин | 0.0103 г | ~ | |||
Серин | 0.0116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.5764 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.2636 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1414 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.3236 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.3686 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.7014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.7314 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.4614 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.7271 г | min 16.8 г | 28.1% | 7.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.33 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4971 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.8593 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.195 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.2% |
Энергетическая ценность детское творожное печенье составляет 359,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник