Паровые котлеты из курицы паровые для ребенка 1 год

Паровые котлеты из курицы паровые для ребенка 1 год thumbnail

Чтобы приготовить легкие котлетки на пару в мультиварке для ребенка, нужно знать некоторые секреты. Битки должны быть нежными, чтобы малыш мог их легко прожевать, и в то же время вкусными и полезными. Мы расскажем, как правильно подобрать ингредиенты и сделать даже постные котлеты сочными.

Несколько советов, как приготовить котлетки на пару для ребенка

  • Чтобы жир не вытопился в процессе готовки, при лепке битков используют панировку. Это может быть мука, манка, молотые сухари или взбитый белок. После термической обработки создается внешняя “оболочка”, которая не дает соку вытечь.
  • В рассыпчатый фарш добавляют желток куриного яйца, что позволяет массе склеиваться.
  • Готовя котлеты для малышей возрастом около 12 месяцев или чуть старше 1 года, нужно сделать фарш однородным. Для этого понадобится блендер. Мясорубка же сможет измельчить мясо до необходимого состояния только после третьего прогона.
  • Чтобы снизить нагрузку на детскую пищеварительную систему, хлеб обычно заменяют картофелем или манкой. Но и эти ингредиенты допустимо полностью исключить.
  • Птичий фарш лучше с другим мясом не смешивать, а свинина и говядина вполне уместны в одном блюде.

Совет: диетические биточки на пару можно готовить не только для ребенка, а и для взрослых, следящих за своим весом или следующих принципам правильного питания.

Вкусные детские паровые котлеты в мультиварке из домашнего фарша

Сваренные таким образом битки сохраняют больше полезных веществ, чем жареные. Они получаются низкокалорийными и легкими для усвоения. Качественно перемолотый фарш сможет разжевать даже малыш, у которого есть не все зубки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность – 212.2 ккал;
  • белки – 24.5 г;
  • жиры – 11.5 г;
  • углеводы – 2.9 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Котлеты на пару в мультиварке, предназначенные для ребенка, лучше делать из домашнего фарша. Достаточно одного куриного филе. Его нужно порезать на куски и перемолоть в блендере.
  2. Очистить и помыть морковь с луком. Предварительно их порубить, а затем измельчить с помощью того же агрегата. До состояния пюре доводить не нужно, но лучше, если больших кусочков не будет. Смешать овощи с мясом.
  3. Отделить белок от желтка и последний добавить к общей массе. Посолить. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать мокрыми руками небольшие приплюснутые котлетки.
  5. Налить в чашу мультиварки воду, не менее полулитра. Установить специальную решетку или “корзинку” — ёмкость с перфорацией. Смазать её дно маслом и выложить битки.
  6. Включить программу пароварки.
  7. Сколько готовить блюдо в режиме “На пару” — зависит от количества и размера полуфабрикатов, а еще от мощности устройства. В среднем, процесс занимает от 20 до 40 минут. Время приготовления можно проверить в инструкции к агрегату.

Совет: желательно лепить котлетки такого размера, чтобы одной хватало ребенку на прием пищи. Если мясных изделий получилось больше, нельзя их хранить в холодильнике дольше суток и давать после этого детям.

Используемые в рецепте овощи сделают битки сочными. Сочетать готовое аппетитное блюдо лучше с кашей или картофельным пюре. Не будут лишними тушеные овощи. От подливы желательно отказаться. Детям в возрасте около года не рекомендуется употребление большого количества специй и пряностей, которые нередко присутствуют в составе соусов.

В нашей статье с видео мы рассказали, как приготовить вкусные паровые котлеты в мультиварке для малышей. Если при подаче на стол блюдо оригинально украсить яркими овощами, проявляя фантазию, ребенок с радостью скушает всё без остатка. При этом он получит максимум пользы от диетического угощения.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляют куриные котлеты для детей, рецепт этого блюда. Вы узнаете, несколько вариаций приготовления, а также ознакомитесь с ценными советами.

Советы

Паровые котлеты из курицы паровые для ребенка 1 год

Знание того, как правильно готовить котлеты из куриных грудок для детей (а также из других частей курицы), позволит создать вкусное блюдо и сделать это достаточно быстро.

  1. В идеале на кило фарша необходимо класть два, максимум три яйца. Если их будет больше заданного количества, то все, чего вы добьетесь – рассыпчатости перемолотого мяса в процессе готовки.
  2. Мякушку от хлеба можно добавлять, однако и тут нужно знать меру. На кило фарша кладут не больше 250 грамм. Если вы добавите больше, то не сможете ощутить вкус мяса в своем блюде, хлеб все перебьет. Не забывайте предварительно вымачивать используемый хлеб в молоке.
  3. Если вы предварительно отобьете мясо, то на выходе получите более нежное и крепкое блюдо.
  4. Помните, что присутствие шкурочек недопустимо в фарше, если вы готовите куриные котлеты для ребенка 1 год, они придадут блюду излишнюю жирность.
  5. Перед тем, как начинать готовить необходимо фарш, с уже добавленными ингредиентами, отправить в холодильник. Благодаря этому, значительно улучшится вкус готового блюда, за счет впитывания хлебом мясного сока.

Готовим с манкой

Котлеты из фарша можно готовить с использованием манной крупы вместо муки или хлеба.

В процессе приготовления вам понадобится:

  • семь ст. ложек манки;
  • три яйца;
  • три луковицы;
  • четыре ст. ложки сметаны;
  • килограмм готового фарша из курицы;
  • соль.
  1. Фарш перемешивают с яйцами, манкой, мелко покрошенным луком и сметаной, не забывают подсолить.Паровые котлеты из курицы паровые для ребенка 1 год
  2. Заготовку оставляют минут на тридцать. Это время необходимо для набухания используемой крупы.
  3. По истечению времени можно приступать к формированию котлет.Паровые котлеты из курицы паровые для ребенка 1 год
  4. Готовить будем в мультиварке. Поэтому изделия помещаем в емкость, выставляя на нужный режим «на пару» или «выпечка».
  5. Когда пройдет время, заданное программой, вы получите вкусные и сочные котлетки.Паровые котлеты из курицы паровые для ребенка 1 год

С добавлением хлеба

Для такого варианта вам необходимо взять:

  • пол килограмма филе (куриного);
  • одну четвертую стакана молока;
  • яйцо;
  • луковицу;
  • белый хлеб – приблизительно сто грамм;
  • соль
  1. Мясо перемалывают вместе с луком, подсаливают и хорошо вымешивают.Паровые котлеты из курицы паровые для ребенка 1 год
  2. Хлеб размачивают в молоке, кладут в фарш, вбивают яйцо.Паровые котлеты из курицы паровые для ребенка 1 год
  3. Все тщательно перемешивают до получения однородности.Паровые котлеты из курицы паровые для ребенка 1 год
  4. Формируют котлетки.Паровые котлеты из курицы паровые для ребенка 1 год
  5. Изделия отправляют на паровую баню или в сковородку, духовку.Паровые котлеты из курицы паровые для ребенка 1 год

Овсяные

Блюдо, приготовленное на пару, позволяет максимально сохранить биологически активные вещества, которые так ценны для детского организма.

Для приготовления такого изделия нужно иметь:

  • филе куриное – две половинки;
  • яйцо;
  • соль;
  • овсяные хлопья – две ст. ложки;
  • петрушка;
  • масло сливочное – около 30 грамм.

Кроме собственно основы для будущих котлет, можно приготовить соус из молока. Для него понадобятся:

  • чайная ложка муки;
  • молоко – полстакана;
  • чайная ложка масла сливочного.
  1. Мясо измельчается, желательно при помощи мясорубки.Паровые котлеты из курицы паровые для ребенка 1 год
  2. К фаршу добавляют хлопья, яйцо, мелко покрошенную петрушку и соль.Паровые котлеты из курицы паровые для ребенка 1 год
  3. Ингредиенты хорошенько вымешивают и оставляют настаиваться на протяжении 25 – 30 минут. Это время понадобится для того, чтоб хлопья овсянки успели набухнуть.
  4. По истечению заданного времени, необходимо перейти к формированию котлет. Не забудьте предварительно смочить руки.Паровые котлеты из курицы паровые для ребенка 1 год
  5. Когда все готово, котлетки выкладывают в пароварку, при этом на каждую кладут по маленькому кусочку масла. Приготовление занимает приблизительно тридцать минут.
  6. Если вы решили готовить соус, то нужно в кастрюлю налить молоко, всыпать туда муку, тщательно все вымешать и отправить на огонь, ожидая закипания. После этого в соус добавляют масло и подсаливают.Паровые котлеты из курицы паровые для ребенка 1 год
  7. Выкладывают котлеты в глубокое блюдо, а сверху поливают соусом.Паровые котлеты из курицы паровые для ребенка 1 год

С овощами

Многим малышам такое блюдо придется по вкусу. Готовить будем в духовке, а не жарить, так блюдо станет еще полезней.

Для приготовления котлет с овощами нужно иметь:

  • фарш из курятины – грамм двести;
  • яйцо;
  • морковь;
  • кабачок;
  • манная крупа – две ст. ложки;
  • соль
  1. Натирают очищенные овощи.Паровые котлеты из курицы паровые для ребенка 1 год
  2. Фарш помещают в емкость, вбивают яйцо, добавляют кабачок с морковкой.Паровые котлеты из курицы паровые для ребенка 1 год
  3. Все вымешивают до состояния однородности.
  4. Фарш подсаливают, всыпают манку. Хорошо вымешивают.Паровые котлеты из курицы паровые для ребенка 1 год
  5. Заготовку накрывают и оставляют до набухания крупы, минут на двадцать – тридцать.
  6. Формируют котлеты.Паровые котлеты из курицы паровые для ребенка 1 год
  7. Отправляют изделия на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом. Блюдо готовят при 180 градусах около тридцати минут, смотрят по готовности.Паровые котлеты из курицы паровые для ребенка 1 год

Если малышу понравятся овощные котлетки, то попробуйте приготовить морковные.

Мой сыночек любит котлеты из куриного фарша. Я их готовлю преимущественно в духовке. Для данного блюда использую фарш, самостоятельно изготовленный из филе курятины, лук, яйцо и мякиш хлеба. Котлетки с добавлением овощей нам не пришлись по вкусу.

Теперь вы знаете, какие способы, и варианты приготовления котлет из куриного мяса существуют. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые составы. Ребенок оценит, если сможет попробовать котлетки с овсянкой, а потом с морковкой и кабачком. Отдавайте предпочтение запеканию, готовке в мультиварке или делайте паровые изделия. Помните, что детскому организму ни к чему жареная пища.

Источник

Когда ребёнок только начинает привыкать к твёрдой пище, вы можете разнообразить его рацион полезным мясным деликатесом. Мы расскажем, как приготовить самые аппетитные и нежные котлеты на пару для детей ясельного возраста. Здесь вы найдёте не просто вкусные рецепты, но и способы оформления блюда, которые, несомненно, заинтересуют малыша. Увидите, как он будет с удовольствием кушать мясного “цыплёнка” или “ёжика”, постепенно и легко осваивая “взрослое” меню.

Котлеты на пару для ребенка 1 года из курятины

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 165.9 ккал;
  • белки – 21.2 г;
  • жиры – 2.3 г;
  • углеводы – 15.1 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 250 г;
  • хлеб или батон пшеничный белый (вчерашний) – 90-100 г;
  • молоко средней жирности свежее – 80-90 мл;
  • лук репчатый (маленькая головка) – 1 шт.;
  • соль – 1 щепоть.

Пошаговое приготовление

  1. Мы делаем паровые котлеты для детей 1 года, поэтому следует проявлять особую внимательность к санитарным требованиям. Тщательно промойте куриное филе проточной водой, просушите бумажным полотенцем (салфетками) и порежьте на куски.
  2. Замочите хлеб в молоке, если корочка запеченная, то лучше её снять.
  3. Очистите луковицу, разрежьте на две части.
  4. Прокрутите филе на мясорубке с мелкой сеткой — так котлетки получатся более нежными. Вслед за этим перемелите лук и разбухший хлеб (отжимать не обязательно). Если молоко впиталось не полностью, слейте излишки.
  5. Посолите ингредиенты и тщательно перемешайте. Не забывайте о возрасте ребёнка — соли должно быть совсем чуть-чуть. Отбейте фарш в миске или на разделочной доске.
  6. Смочите руки водой или растительным маслом, чтобы к ладоням не прилипал фарш. Сформируйте небольшие котлетки и отправьте их на 35-40 минут в пароварку.

Важно: такое блюдо следует давать малышу, пока оно тёплое и сочное. Если вам пришлось поставить еду в холодильник, то потом съешьте её сами. А котлеты для кормления грудничка лучше приготовить свежие.

“Цыплята” в мультиварке для детей

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 254.2 ккал;
  • белки – 22.4 г;
  • жиры – 3.3 г;
  • углеводы – 33.2 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 500 г;
  • батон пшеничный белый (вчерашний) – 150 г;
  • молоко средней жирности свежее – 120 мл;
  • лук репчатый (маленькая головка) – 1 шт.;
  • соль – 1 щепоть;
  • морковь красная – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • перец чёрный горошек для оформления – 2 шт.

Для гарнира:

  • лапша домашняя, спагетти, перо – 200 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – 1 щепоть.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь замочите батон в молоке. Затем перемелите куриное мясо, лук и разбухший за это время хлеб. Посолите, хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  2. Смоченными в холодной воде или растительном масле руками сделайте из фарша небольшие шарики и приплюсните их с одной стороны.
  3. Разложите полуфабрикаты на смазанной рафинированным маслом корзине.
  4. Очистите морковку. Вырежьте из неё “хохолок” и “клювик”. Для этого лучше использовать фигурный нож, но можно всё сделать обычным.
  5. Вставьте полученные из овоща заготовки в котлету. Для имитации глаз цыплёнка используйте две чёрные горошины перца (малышу это точно понравится).
  6. Если будете применять пароварку, включите её на 40 минут, а вот для приготовления биточков в мультиварке достаточно получаса. Паровая обработка сделает блюдо нежным и сочным.
  7. Пока детские котлетки на пару в виде забавных птенцов будут доходить до готовности, займитесь гарниром. Отварите лапшу или спагетти в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Промойте макаронные изделия холодной жидкостью. Разложите их на мелкой тарелке в виде птичьего гнёздышка. В середину посадите “цыплёнка”, и можно приступать к кормлению.

Важно: такие котлеты для годовалого ребенка, да ещё и с гарниром, могут оказаться тяжёлой пищей. Поэтому в большинстве случаев данное блюдо лучше подойдёт для двухлетнего малыша.

Как приготовить вкусные “ёжики” с рисом

Такие детские котлеты, приготовленные на пару, получатся не только аппетитными, но и привлекательными для вашего малыша по внешнему виду.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 247.4 ккал;
  • белки – 21.5 г;
  • жиры – 2.8 г;
  • углеводы – 34.0 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 300 г;
  • булочки диетические (вчерашние) – 100 г;
  • молоко средней жирности свежее – 70 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • рис – ½ ст.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • перец чёрный горошек для оформления – 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Покрошите булочки, залейте их молоком. Промойте филе, обсушите его и перекрутите через мясорубку.
  2. Перемелите хлеб, соедините с переработанным мясом. Много соли добавлять не следует, её должно быть меньше, чем для взрослого. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.
  3. Мокрыми руками сформируйте продолговатые котлетки, заострив их с одной стороны — здесь будет “носик”.
  4. Нижнюю часть полуфабрикатов обваляйте в муке и разложите их на поддоне (корзине, сетке), предварительно смазанном растительным маслом.
  5. “Носик” обозначьте горошиной перца, а ещё две воткните вместо глазок. Сверху посыпьте котлету сырым рисом и слегка прижмите зёрна ладонью, чтобы они не осыпались.
  6. Готовьте котлетки на пару для ребенка в мультиварке 30 минут, а в пароварке — 40 минут.

Возможно, в первый раз у вас получится не совсем удачное художественное оформление, но дети в этом возрасте (один-два годика) не такие строгие критики. Не сомневайтесь, “ёжики” им понравятся.

Совет: фарш с добавлением куриного яйца получается более упругим, но не таким сочным. Поэтому для плотности достаточно хлеба, который также можно заменить мукой.

Паровые котлеты для ребенка возрастом около 1-го года, приготовленные из куриного фарша, очень полезны. Кроме белка, блюдо содержит витамины, калий, кальций, фосфор, железо и т.д., и потому благоприятно для роста и формирования скелета малыша.

Такие котлеты всегда получаются сочными и с приятным ароматом, что очень важно для возбуждения аппетита у детей, особенно у малоежек. Оформив кушанье с фантазией, вы всегда сможете вкусно и с максимальной пользой накормить любого “привереду”.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник

Паровые котлеты из курицы паровые для ребенка 1 годСвоему малышу каждая заботливая мама старается приготовить всё самое вкусное и полезное. Когда приходит время вводить в рацион мясо, куриные котлеты на пару для детей – лучший вариант.

Жареный продукт детскому ЖКТ может сильно навредить, а вот паровые изделия принесут крохе только пользу. В статье мы поделимся с вами советами, как сделать вкусно диетические котлеты, чтобы ребёнку они точно пришлись по душе. 

Аппетитные детские котлеты из куриного фарша с морковью

Мы будем готовить «мясные шарики» на пару в мультиварке, но если у вас современного агрегата в доме нет, используйте обычную паровую баню. 

В состав нежного фарша, сделанного из мяса курицы, добавим немного моркови. Это слегка скрасит котлетки и сделает их более привлекательными в глазах вашего чада. Если на морковь у ребёнка аллергия, замените плод тыквой, томатом, кабачком и т.п. 

Ингредиенты

  • Курица (филе) – 0,4 кг;
  • Молоко – ½ стк.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вода – 3 стк.;
  • Соль – немного, только чтобы вкус не был пресным;  
  • Мякиш с белого батона – 1 ломтик;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Детские котлеты из куриного фарша с морковьюДетские котлеты из куриного фарша с морковью

Делаем своими руками паровые куриные котлеты с овощами пошагово 

  • Обмываем птичье филе в воде, обтираем насухо бумажным полотенцем, измельчаем мясо в блендере. 
  • Хлебную мякоть замачиваем в тёплом молоке. 
  • Очищаем лук и морковь, также мельчим их с помощью блендера. 
  • Смешиваем перекрученный фарш с размоченным батоном и измельчёнными овощами. 
  • Разбиваем в котлетную массу яйцо, слегка подсаливаем фарш. 
  • Тщательно мешаем основу для котлет, вымешивая так, чтобы она стала однородной. 
  • Лепим собственноручно аккуратные (не очень большие) котлетки, смочив предварительно руки в воде, чтоб они не липли к мясу. Панировать слепленные изделия не нужно. 
  • Укладываем котлеты в мультиварку на специальную подставку. На дно мультичаши наливаем фильтрованную воду. Накрываем крышкой и готовим 25 минут, включив режим «На пару».    

Приготовленные таким способом котлетки можно подать, посыпав свежей рубленой зеленью, с картофельным пюре (картошку также нужно отварить на пару).

Немного сметаны или кусочек сливочного масла к лёгким куриным котлеткам  тоже идеально подойдёт, сделав продукт чуть сочней.

Вкусные паровые котлеты из курицы без яиц для ребёнка от 1 года

Ребёнку в год уже можно давать мясо. Нужно только правильно его приготовить, чтобы организм малыша без проблем принял этот взрослый продукт. По нашему рецепту котлетки куриные получатся нежными, мягкими и воздушными, благодаря щадящему методу приготовления и отсутствию яиц.

Ингредиенты

  • Мясо птицы – 250 г;
  • Соль – совсем немного;
  • Луковица репчатая – 1 маленькая головка;
  • Небольшой кусочек белого хлеба без корки – 1 шт.;
  • Молоко – 90 мл.

Куриные котлеты на пару для детей от годаКуриные котлеты на пару для детей от года

Готовим на пару диетические котлеты из куриного мяса для детей

  • Первым делом моем мясо и очищенную от шелухи луковицу. Обтираем продукты салфеткой, перекручиваем их по очереди в мясорубке. 
  • Предварительно размоченный в молоке хлебный мякиш добавляем в фарш. Перемешиваем основные компоненты блюда. 
  • Котлетную основу разбавляем маленькой щепоточкой соли, после приступаем к лепке. 
  • Смачиваем руки в воде и формируем из готового фарша красивые шарики среднего размера. 
  • Далее выкладываем изделия в пароварку, наливаем в предназначенный для жидкости резервуар воду и готовим на пару в течение получаса. 

Можно приготовить котлетки в мультиварке, мультиварке-скороварке или на обычной водяной бане. Технология готовки ничем не отличается, так что выбирайте максимально удобный для себя способ. 

Готовые мясные вкусности подаём в тёплом (не горячем) виде с диетическим гарниром, соответствующим вкусовым предпочтениям и возрасту вашего малыша. 

Что нужно знать мамам о приготовлении детских куриных котлет

Делая блюдо в домашних условиях, надо учитывать несколько простых, но крайне важных правил. О них вкратце расскажем далее.

Выбираем курицу для котлет

Самое главное – купить свежую качественную птицу. Однако именно с этим аспектом могут возникнуть проблемы. В магазинах и супермаркетах продаётся курятина на любой вкус и кошелёк, но почти всё мясо напичкано антибиотиками и гормонами. Эти препараты дают птицам, чтобы они меньше болели и быстрее росли. 

Для взрослого человека такой химический состав вреден, а для ребёнка тем более. Поэтому от покупки фабричного мяса лучше отказаться, а приобрести 100% домашний продукт на рынке у какой-нибудь милой бабушки (желательно проверенной).

Стоит ли добавлять в фарш специи и соль

Подсолить котлетки можно, но совсем чуть-чуть, а вот приправы лучше не сыпать. Детский желудок не переварит специи так, как ЖКТ взрослого человека. До 3-х лет ребёнку категорически запрещено давать специи. Будет лучше, если до школы он вообще не попробует никаких пряностей/приправ. 

Что нельзя добавлять в фарш для детейЧто нельзя добавлять в фарш для детей

Объяснение запрету простое: все эти добавки вредят слизистым, желудку и кишечнику. Пострадать могут и вкусовые рецепторы, так как у детей они более чувствительны.

А вот умеренная порция укропа, петрушки, лука станет хорошей альтернативой сильно пряным и душистым специям. При отсутствии у ребёнка аллергии на них и прямых противопоказаний к употреблению, они будут абсолютно безопасны для здоровья.

Можно ли давать малышу вчерашние котлеты

Ответ однозначный: нет. Ваш маленький член семьи должен питаться исключительно свежей пищей, приготовленной для съедения здесь и сейчас. Хранить в холодильнике, чтобы на следующий день разогреть и снова подать на обед, — недопустимо. Рассчитайте количество ингредиентов так, чтобы приготовить столько, сколько ребёнок съест за 1 раз.

Как интересно оформить котлеты для подачи ребёнку

Если ваш малыш с радостью уплетает куриные котлетки домашнего приготовления без всяких кулинарных изощрений, то вам очень повезло. Но бывают такие детки, которых сложно заставить даже попробовать этот продукт.

В таком случае стоит подключить фантазию и украсить котлету так, чтобы капризуле захотелось её продегустировать. Попробуйте сделать из неё ёжика, колобка, снеговичка, зайчика или любого другого любимого персонажа. С таким подходом проблем у вас точно не возникнет. 

Украшаем детскую едуУкрашаем детскую еду

Для любой мамы главным является здоровье и улыбка её малыша, а для детей нет ничего важнее маминой заботы. Надеемся, наши советы и рецепты помогут вам порадовать свою кроху вкусным обедом. Ведь если ребёнок с удовольствием и аппетитом съест ваши куриные котлетки на пару, состряпанные по нашим пошаговым инструкциям, то миссия выполнена на ура. 

Хорошего аппетита и крепкого здоровья вашим детям!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Источник