Овощной суп для ребенка 2 года

Летом почему-то возникает особенно сильное желание принести к себе на кухню все изобилие красок и витаминного коктейля. Первое сезонное блюдо ваш малыш может попробовать сразу после того, как познакомится со всеми продуктами прикорма. Начиная с года можно баловать кроху вкусными овощными супчиками в виде пюре, а затем и полноценным супом с нарезанными овощами.

рецепты супов, суп-пюре, крем-суп, овощной суп, супы для детей

Детский организм особенно нуждается в витаминах, а овощные блюда очень хорошо усваиваются организмом. Такой обед будет не только вкусным, но и полезным.

РИСОВЫЙ СУП С МОРКОВЬЮ

Вам понадобится:

  • 200 мл воды
  • 50 мл молока
  • 30 г риса
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Морковь мелко нарезать, добавить масло и сахар. Тушить в небольшом количестве воды 10 минут.
  2. Рис хорошо промываем, отправляем к моркови и заливаем оставшейся водой. Варим до готовности.
  3. Готовую массу взбить блендером или перетереть через сито, добавить молоко, соль и довести до кипения.
  4. Подаем наш суп теплым. Можете угощать малыша с 10 месяцев).

СУП ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ

Вам понадобится:

  • 1,5 л овощного бульона
  • 600 г молодого картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стебля лука-порей
  • пучок укропа
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Сварить овощной бульон.
  2. В сотейнике разогреваем сливочное масло и отправляем туда рубленый лук-порей (берем только белую часть), тушим 5 мин.
  3. Картофель очистить, порезать ломтиками и добавляем в сотейник. Даем картофелю немного потушиться и заливаем бульоном. Солим и доводим до готовности.
  4. Готовый суп заправляем зеленью и сметаной. Молодой картофель получается слегка сладковатый и обязательно понравится вашему малышу.

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ-СУП

Вам понадобится:

  • 600 мл овощного бульона
  • 4 зеленых яблока
  • 3 морковки
  • 1 красная луковица
  • оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

  1. Лук и морковь порезать кубиками, сложить в кастрюлю и слегка обжарить. Затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 15 мин на маленьком огне.
  2. Яблоки очистить, разделить крупными кусками, добавить в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности.
  3. Взбить овощи блендером, приправить солью и перцем (по желанию). Доводим до кипения и подаем к столу.

ОВОЩНОЙ ЛЕТНИЙ СУП

Вам понадобится:

  • 1 л. овощного или мясного бульона
  • 2-3 молодых картофелины
  • 2 помидора
  • молодой кабачок
  • перец болгарский
  • морковь
  • лук зеленый, укроп
  • растительное масло, соль, перец

Приготовление:

  1. Сварить бульон.
  2. Морковь натереть на терке, остальные овощи порезать кубиками.
  3. Обжариваем в небольшом количестве масла перец и кабачок, добавляем томаты и тушим под крышкой до мягкости.
  4. Картофель отправляем в бульон и варим до готовности.
  5. По готовности картофеля ложем в суп тушенные овощи, солим, перчим и доводим до кипения.
  6. Приправляем ароматный суп зеленью и подаем к столу.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Вам понадобится:

  • 2 стакана воды
  • несколько соцветий цветной капусты
  • картофелина
  • морковь
  • 1/2 головки лука
  • ломтик плавленого сырка «Дружба»
  • 1 ч. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Все овощи порезать небольшими кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. Варить вместе с луком до готовности.
  3. Овощи отделить с помощью дуршлага, пюрировать блендером и обратно соединить с бульоном.
  4. Отправить туда плавленый сырок и довести до кипения.
  5. Подаем теплым. Малышу такой супчик можно пробовать с 10 месяцев.

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКА

Вам понадобится:

  • 1,5 литра воды
  • 2 кабачка
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 2 морковки
  • 2-3 картофелины
  • петрушка
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и лук-порей порубить на кусочки и варить 15 минут.
  2. Кабачок порезать и отправить к остальным овощам. Оставить на 10 мин.
  3. Готовые овощи пюрировать блендером, посолить, поперчить и проварить еще несколько минут.
  4. Горячий суп можно подавать с сухариками.

СВЕКОЛЬНЫЙ КРЕМ-СУП

Вам понадобится:

  • 1 л овощного бульона
  • 1,5 стакана кефира или жидких сливок
  • 1-2 свеклы
  • морковь
  • картофелина
  • луковица
  • яблоко
  • сахар
  • оливковое масло, соль
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Сварить овощной бульон.
  2. Свеклу запекаем в духовке около часа, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Свеклу можно и не запекать, но в этом случае ложем ее в бульон первой и варим до состояния полуготовности.
  3. Лук измельчить и слегка обжарить, добавить к нему тертую морковь и еще немного потушите.
  4. Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон вместе с зажаркой. Варим до готовности картофеля, добавляем свеклу, измельченное яблоко, соль и даем закипеть.
  5. Готовый суп взбить блендером до однородности, добавить кефир или сливки, и снова довести до кипения.
  6. Подаем суп теплым или слегка охлажденным со сметаной.

ЗЕЛЕНЫЙ СУПЧИК

Вам понадобится:

  • 1 л овощного бульона
  • 200 г шпината
  • 100 г рукколы
  • пучок салата-латука
  • 2-3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2-4 зубчика чеснока (можно не добавлять, ориентируемся на возраст ребенка)
  • растительное масло, соль, перец

Способ приготовления:

  1. Лук, чеснок мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить картофель, залить бульоном и варить до готовности картофеля.
  2. Шпинат, рукколу и салат нашинковать, прокипятить пару минут и процедить через сито.
  3. Зелень отправляем в суп, солим, перчим, пюрируем блендером и доводим до кипения.
  4. Радуем малыша свежим горячим супчиком.

КРЕМ-СУП ИЗ ЦУКИНИ С НУТОМ

Вам понадобится:

  • 2 цукини
  • 80 г консервированного нута
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло, соль, перец

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезать крупными кубиками и готовить на пару около получаса.
  2. Готовые цукини измельчаем в блендере с чесноком, сыром и нутом (без жидкости).
  3. Добавить к общей массе оливковое масло, соль, перец, полстакана воды (или бульона) – вымешиваем до однородной консистенции и даем закипеть.
  4. Подаем суп теплым или охлаждаем в холодильнике.

СЫРНЫЙ СУП С ЦУКИНИ

Вам понадобится:

  • 1 л овощного бульона
  • 250 г мягкого сливочного сыра
  • 2 цукини
  • 1 луковица
  • сливочное масло, соль

Способ приготовления:

  1. Делаем овощной бульон. Он будет еще вкуснее, если приготовить его на овощах, запеченных в духовке.
  2. Лук и цукини порезать кубиками. Сперва обжариваем до золотого цвета лук, затем отправляем к нему цукини. Обжариваем немного цукини, заливаем половиной бульона, солим и варим пару минут до мягкости.
  3. Растворяем с общей массой сыр, взбиваем все блендером, добавляем оставшийся бульон, хорошенечко перемешиваем и подаем к столу. Это идеальный вариант для детского стола.
  4. Если ваши дети любят зелень, добавьте в суп петрушку, кервель или мяту. Для взрослых можно разнообразить подачу: посыпать суп сладкой молотой паприкой, добавить жареные гренки и ломтики бекона.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”

Понравилась статья? Оцените:

Загрузка…

Источник

Приготовление детских супов в домашних условиях.

Содержание

  • Суп крестьянский, как в детском саду: рецепт
  • Суп гороховый, как в детском саду: рецепт
  • Суп полевой, с пшеном, как в детском саду: рецепт
  • Суп с фрикадельками, как в детском саду: рецепт
  • Свекольник, как в детском саду: рецепт
  • Рассольник, как в детском саду: рецепт
  • Детский суп мясной из говядины: рецепт
  • Суп из кролика для детей: рецепт
  • Куриный суп с вермишелью, как в детском саду: рецепт
  • Детский овощной суп с картофелем, капустой, морковью: рецепт
  • Детский суп с гречкой: рецепт
  • Детский суп с рисом: рецепт
  • Рыбный суп для детей с треской: рецепт
  • Суп из брокколи для детей: рецепт
  • Молочный суп для детей: рецепт
  • Тыквенный суп-пюре для детей: рецепт
  • Детский суп с индейкой: рецепт
  • Суп сырный с сухариками, как в детском саду: рецепт
    • Видео: Топ 5 супчиков для детей! Детские рецепты! Суп-пюре

Детское меню направлено на оптимальное наличие полезных продуктов и приятные  вкусовые качества. Готовятся такие блюда без сильного зажаривания и только на сливочном масле. Незаменимой составляющей детского рациона питания являются супы. В этой статье приведены различные рецепты полезных и вкусных первых блюд для детского меню.

Суп крестьянский, как в детском саду: рецепт

По крестьянски

На 0,5 кг готового продукта понадобится:

  1. Картофель — 200 г
  2. Морковь — 40 г
  3. Лук — 25 г
  4. Петрушка — 5 г
  5. Пшено — 20 г
  6. Сметана — 10 г
  7. Вода питьевая — 600 мл

Основные этапы:

  • Крупу перебираем, промываем
  • В кастрюлю наливаем 60 мл воды, доводим до кипения, засыпаем пшено
  • Варим до полу готовности
  • Параллельно чистим картофель, нарезаем на брусочки
  • С крупы сливаем воду
  • Вместе с картофелем ставим варить в кипящей воде (600 мл) 7-9 минут
  • Оставшиеся овощи мелко шинкуем, добавляем в кастрюлю с картофелем и пшеном
  • Солим (минимально), варим до готовности (крупа и овощи должны быть мягкими)
  • За 2 минуты до готовности кладем петрушку и сметану
  • Доводим до кипения, отключаем плиту
  • Суп готов

Суп гороховый, как в детском саду: рецепт

С горохом

Получить детсадовский гороховый суп просто, если знать некоторые тонкости приготовления:

  1. Используйте легкий куриный или овощной бульон
  2. Овощные заготовки не обжаривайте
  3. Морковь добавляйте значительно больше, чем в подобные первые блюда
  4. Кладите лук с морковью спустя небольшое время после гороха. Овощи разварятся. Их не будет видно в готовом блюде
  5. Для быстрого разваривания гороха добавьте немного соды
  6. Берите бледно-зеленый или желтый колотый горох для достижения максимального подобия детсадовского вкуса и цвета

Изучив секреты приготовления подготавливаем продукты:

  • Горох, измельченный половинками — 310 г
  • Куриный бульон — 2 л
  • Морковь, луковица — по 1 шт.
  • Картофель —2 шт.
  • Чайная сода — 1/3 ч.л.
  • Вода — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зелень петрушки — 3 г

Переходим к приготовлению:

  1. Горох промываем, заливаем прохладной водой, так чтобы он полностью был ей покрыт
  2. Посыпаем содой, варим не менее 1,5 часа
  3. Шинкуем морковь, мелко нарезаем лук, сыплем к гороху
  4. Томим на медленном огне еще минут 20
  5. Нарезаем кубиками картофель, добавляем в суп, солим
  6. Довариваем суп до готовности картофеля
  7. Посыпаем зеленью
  8. Накрываем крышкой
  9. Минут через 10 суп можно разливать по тарелкам

Суп полевой, с пшеном, как в детском саду: рецепт

С добавлением пшена

На один кг готового продукта подготавливаем:

  1. Шпик — 580 г
  2. Картофель — 373 г
  3. Крупа пшенная — 50 г
  4. Лук репчатый — 95 г
  5. Бульон — 750 г

Для бульона:

  • Кости — 375 г
  • Вода — 1050 г
  • Лук репчатый — 10,5 г
  • Морковь — 11, 25 г
  • Петрушка или сельдерей (корень) — 1,6 г

Технология приготовления:

  • Начинаем с бульона
  1. Кости рубим на небольшие куски, заливаем холодной водой
  2. Варим на медленном огне около 3-4 ч, временами снимая пену и лишний жир
  3. Готовый бульон процеживаем
  4. За час до окончания установленного времени добавляем в бульон очищенные овощи
  • Переходим к основному этапу:
  1. Промытое пшено бланшируем кипятком
  2. Шпик измельчаем на кубики, обжариваем
  3. На выделившемся жире пассеруем на резанный кубиками лук
  4. В кипящий бульон засыпаем ошпаренное пшено
  5. Спустя 7-9 мин закидываем картофель, предварительно измельченный на кубики, и готовую смесь лука и шпика
  6. Варим до готовности пшена и картофеля
  7. За 2-3 минуты перед снятием кастрюли с плиты кладем специи, соль

Суп с фрикадельками, как в детском саду: рецепт

Фрикадельки для детей

Основные составляющие:

  1. Картофельные клубни — 250 г
  2. Морковь — 30 г
  3. Лук репчатый для супа — 15 г
  4. Бульон — 452 г
  5. Масло сливочное — 7 г
  6. Говядина — 125 г
  7. Лук репчатый для фарша — 10 г
  8. Яйцо куриное —1 шт.
  9. Вода — 10 г
  10. Соль — по вкусу

Ход работы:

  • Морковь и лук разделываем на мелкие кубики, припускаем на разогретом сливочном масле с добавление 1 ст.л. воды
  • Клубни картофеля очищаем от шкурки, нарезаем в той же форме что и предыдущие овощи
  • В горячий куриный бульон (можно взять воду) засыпаем картофель, солим
  • Варим 6 минут, затем кидаем обжаренные овощи продолжаем варку еще 7-10 минут

Параллельно готовим фрикадельки:

  • Прокручиваем вырезку с луком на мясорубке
  • Разбиваем в фарш яйцо, солим
  • Хорошо перемешиваем
  • Формируем маленькие круглые мясные шарики
  • Кидаем их в суп, провариваем 7-10 минут
  • В зависимости от возраста ребенка, можно при подаче полить сметаной

Свекольник, как в детском саду: рецепт

Вкусный свекольный суп

Продуктовый набор:

  1. Свекла — 250 г
  2. Картофель — 200 г
  3. Лук репчатый — 40 г
  4. Морковь — 40 г
  5. Томатная паста — 4 г
  6. Масло сливочное — 6 г
  7. Сметана — 20 г
  8. Бульон — 0,5 л
  9. Соль — по вкусу

Этапы технологического процесса:

  • Отвариваем целиком свеклу
  • Остужаем, чистим и измельчаем тонкой соломкой
  • С клубней картофеля удаляем кожуру, нарезаем небольшими брусками
  • В предварительно сваренный кипящий говяжий бульон кидаем картофельные бруски
  • Варим 10 минут
  • В это время обжариваем на слабом огне мелко нашинкованные лук и морковь, с добавлением масла, томата
  • Подливаем 1/2 стакана бульона, томим под крышкой 3 минуты
  • Закидываем к бульону с картофелем на 5 минут
  • Затем добавляем свеклу и соль
  • Доводим до кипения
  • Наливаем в тарелку, кладем сметану

Рассольник, как в детском саду: рецепт

В рассольнике много витаминов

Необходимые составляющие:

  1. Говяжья мякоть — 200 г
  2. Вода — 2,5 -3 л
  3. Картофель — 2 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Огурцы соленые — 4 шт.
  7. Перловая крупа— 0,5 ст.
  8. Соль — по вкусу

Технология приготовления:

  • Для приготовления бульона используем мясо бескостное
  • Варим традиционным способом
  • Перловку предварительно замачиваем на ночь
  • В кипящий процеженный бульон кладем перловку и разделанные кусочки мяса
  • Варим 15 минут
  • Затем забрасываем картофель, нарезанный дольками или брусочками
  • Доводим до кипения
  • Добавляем припущенный лук
  • Через 5-10 мин вводим припущенные огурцы
  • В конце варки, чрез 20 минут, добавляем соль

Детский суп мясной из говядины: рецепт

Говяжья вырезка придает нежнейший вкус

Продукты:

  1. Говядина – 300 г
  2. Картофель – 400 г
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Лук — 0,5 головки
  5. Соль по вкусу

Приготовление:

  • Отвариваем вместе мякоть говядины и лук, до полной готовности мяса
  •  Оставшиеся овощи нарезаем кубиками
  • Готовое мясо и лук разделываем на кусочки. Если готовим для маленького ребенка пропускаем на блендере
  • Бульон процеживаем, кладем морковь и картофель
  • Ставим на плиту вариться до полу готовности
  • Затем кладем лук и мясо, солим
  • Варим еще минут 15

Суп из кролика для детей: рецепт

Самый полезный продукт для детей: кролик

Основные составляющие:

  1. Лук репчатый — 500 г
  2. Морковь, картошка – по 2 шт.
  3. Болгарский перец — 300 г
  4. Сушеные помидоры — 75 г
  5. Вермишель — 10 г
  6. Вода — 50 мл
  7. Укроп — 1,5 г
  8. Соль, лавровый лист — по вкусу
  9. Небольшой кролик

Пошаговая технология:

  • Начинаем с разделывания кролика
  • Выбираем спинку, мясо оставляем для других блюд
  • Косточки опускаем в кастрюлю с холодной водой
  • Варим бульон на слабом огне, периодически снимая накипь
  • Спустя четверть часа добавляем к мясу очищенные от кожуры, по 1 штуке лука и моркови целиком, лист лавра
  • Доводим до готовности мяса, в течении часа, слабым томлением
  • В это время оставшиеся овощи нарезаем маленькими кубиками
  • По истечении часа, вареные овощи и косточки вынимаем и немного остужаем
  • В бульон кладем сырые разделанные овощи, готовим 15 минут
  • Остывшее мясо разделываем на небольшие части, морковь режем кубиками
  • Закидываем к овощам, добавляем вермишель, солим
  • Варим 7 минут, до готовности вермишели

Куриный суп с вермишелью, как в детском саду: рецепт

Аппетитные вермешельки для детей

Продукты на 100 г готового блюда:

  1. Картофель — 40 г
  2. Макаронные изделия — 4 г
  3. Морковь — 5 г
  4. Лук — 4 г
  5. Масло растительное сливочное — 1 мл
  6. Бульон мясной — 82 мл

Технологический процесс:

  • Овощные продукты шинкуем в зависимости от вида выбранного мучного продукта:
  1. в виде брусочка, соломки или кубика
  2. лук нарезаем или рубим
  • Коренья моркови и лука припускаем на масле
  • В кипящий бульон помещаем картофельные корнеплоды, припущенные овощи, соль
  • Варим 12-17 мин
  • Затем сыплем вермишель
  • Довариваем еще 5-6 минут

Детский овощной суп с картофелем, капустой, морковью: рецепт

Пикантное горячее блюдо

Состав:

  1. Капуста — 40 г
  2. Картофель — 40 г
  3. Морковь — 20 г
  4. Вода — 200 мл
  5. Молоко — 100 мл
  6. Масло сливочное — 10 г
  7. Соль

Технология:

  • Очищенные овощные корнеплоды, белокочанные листы или звенья цветной капусты хорошо моем прохладной водой
  • Мелко нарезаем
  • Затем овощную нарезку отправляем в кастрюлю
  • Заливаем водой
  • На тихом огне отвариваем до готовности
  • Горячими пропускаем сквозь частое сито вместе с жидкостью
  • Заливаем горячим кипяченным молоком
  • Кладем, сливочное масло и соль
  • Тщательно все перемешиваем, вновь доводим до кипения
  • Готовый продукт приемлем для кормления малышей

Детский суп с гречкой: рецепт

Количество и состав продуктов:

  1. Бульон куриный – 2,5 л
  2. Лук – 1 шт.
  3. Морковь небольшая – 1 шт.
  4. Картофель – 3-4 шт.
  5. Крупа гречневая – 2 ст. л.
  6. Помидор крупный – 1 шт.
  7. Соль зелень петрушки — по вкусу

Принципы технологического процесса:

  • Варим куриный бульон или берем ранее приготовленный
  • Процеживаем, солим по вкусу
  • Овощные составляющие чистим и моем
  • Картофельные клубни, коренья моркови режем тонкими брусками
  • С томата удаляем кожуру, шинкуем соломкой
  • Бульон подогреваем до закипания, засыпаем картофель
  • Отвариваем не более 6 минут
  • Сыплем крупу, и оставшиеся овощи
  • Варим до готовности картофеля
  • Добавляем помидорку
  • Провариваем еще пару минут
  • Посыпаем зеленью
  • Убираем с плиты
  • Настаиваем 7-10 минут

Детский суп с рисом: рецепт

Рисовый

Ингредиенты:

  1. Вода — 350 мл
  2. Курица — 100 г
  3. Картофель —1 шт.
  4. Рис кругло зернистый — 0,5 ст.л.
  5. Морковь — 25 г
  6. Лук репчатый — 30 г
  7. Сельдерей — 1 стебель
  8. Тыква — 15 г
  9.  Укроп или петрушка —3 г
  10. Соль на вкус

Процесс приготовления:

  •  Все овощи нарезаем мелкими кубиками
  • Мясо заливаем холодной водой, варим на слабом огне до готовности
  • Бульон процеживаем
  • Закладываем овощную нарезку и промытый рис
  • Потомите суп подольше — минут 40, чтобы овощи превратились естественным образом в пюре
  • Посолите, посыпьте зеленью
  • Выдержите под крышкой 10 минут

Рыбный суп для детей с треской: рецепт

Рыбный деликатес

1 вариант

Перечень составляющих:

  1. Треска — 1 филе
  2. Картофель — 200 г
  3. Лук — 60 г
  4. Морковь —70 г
  5. Лист лавра — 1 шт.
  6. Масло сливочное — 0,5 ст.л.
  7. Соль по вкусовым предпочтениям
  8.  Манка — 40 г
  9. Вода

Ход работы:

  • Рыбный кусок промываем
  • Осматриваем на наличие костей, при необходимости удаляем
  • Режем на порционные кусочки небольшого размера, укладываем в кастрюлю с водой
  • Добавляем лавровый лист, лук целиком
  • Варим после закипания 8 минут
  • Рыбу и лук вынимаем на блюдо
  • Морковь трем и обжариваем на масле
  • В бульон закидываем картофель, манку, обжарку, соль
  • Варим 17 минут
  • Закладываем филейные кусочки
  • Кипятим еще пару минут

2 вариант

Подготавливаем из приведенного перечня все составляющие:

  1. Треска – 500 г
  2. Картофель — 150 г
  3. Корень сельдерея – 1 шт.
  4. Лист лавра — 2 шт.
  5. Черный перец горошком —1-2 зернышка
  6. Морковь – 100 г
  7. Яичный желток — 1 шт.
  8. Масло сливочное — 2 ст.л.
  9. Зелень, лук-порей, соль — по вкусу
  10. Сливки — 0,5 л.

Процесс технологии:

  • Рыбу моем
  • Удаляем косточки
  • Нарезаем порционными кусочками
  • Заливаем водой
  • Отвариваем до готовности
  •  С овощей удаляем кожуру
  • Хорошо моем
  • Нарезаем: картофель — брусками среднего размера, морковь и корень сельдерея — тонкой соломкой, порей – полукольцами
  • Обжариваем на сковородке лук-порей до мягкости
  • Добавляем морковь и сельдерей
  • 10 минут тушим
  • В сотейник наливаем пол литра бульона
  • Кладем туда:
    картофель, жареные овощи, специи
  • Варим 15 минут
  • Добавляем в суп рыбное филе
  • Выдерживаем на плите 10 минут, затем вновь вынимаем его из кастрюли
  • Берем стакан прохладного бульона, добавляем в него желток и сливки
  • Перемешиваем до образования однородной консистенции
  • Вводим получившуюся массу в суп
  • Прогреваем на огне 3 минуты, не доводя до закипания
  • Распределяем блюдо по тарелкам
  • Кладем в каждую кусочки трески
  • Посыпаем измельченной зеленью

Суп из брокколи для детей: рецепт

Очень полезное блюдо

Список продуктов:

  1.  Куриный бульон — 1 л
  2.  Морковь, лук — по 1 шт.
  3.  Рис — 2 ст.л.
  4. Брокколи — 300 г
  5. Соль — по вкусу
  6. Сливочное масло — 1 ст. л.
  7. Лавровый лист — 1 шт.

Технологические этапы:

  • Коренья моркови и лука моем, очищаем от кожуры измельчаем
  • Приспускаем на масле 2-3 минуты
  • В кипящий бульон кладем:
  1. нарезанную кубиками картошку
  2. обжаренные овощи
  3. промытый рис
  4. соль
  • Готовим 17-20 минут
  • В это время, разделываем капусту на соцветия и по истечении установленного времени бросаем к овощам
  • Варим на слабом огне около 8-10 минут

Молочный суп для детей: рецепт

Очень оригинальный вариант

Продукты на 100 грамм готового блюда:

  1. Молоко — 63,64 г
  2. Вода чистая (если нужно разбавить молоко)
  3. Масло коровье — 0,91 г
  4. Клецки из манки — 9,09 г
  5. Соль, сахар — по вкусу

Для клецек:

  1. Манка — 32 г
  2. Вода отфильтрованная — 65 г
  3. Яйцо— 4 г
  4. Масло сливочное — 2 г

Технологический процесс:

  • Сначала займемся клецками:
  1. Готовим плотную тягучую кашу на воде
  2. Охлаждаем до 69-74 °С
  3. Соединяем со взбитым яйцом и теплым сливочным маслом
  4. Хорошо перемешиваем
  5. Из получившегося теста двумя ложками формируем небольшие клецки
  6. Варим, при легком кипении, в воде, с добавлением соли около 4-7 минут
  7. Откидываем на дуршлак
  • Готовые клецки размещаем в порционную тарелку
  • Заливаем горячим кипяченым молоком с солью и сахаром
  • Заправляем маслом

Тыквенный суп-пюре для детей: рецепт

Витаминизированное блюдо

На 100 г готового продукта берем:

  1. Тыква — 59,7 г
  2. Мука пшеничная — 1,5 г
  3. Масло сливочное — 2 г
  4. Молоко — 30 г
  5. Сахар — 0, 4 г
  6. Бульон мясной — 50 г

Для бульона:

  1. Мясо бескостное — 33,5 г
  2. Вода питьевая — 100 г
  3. Лук — 2 г
  4. Морковь — 2 г
  5. Соль — 0,5 г

Пошаговая технология:

  • Бульон готовим традиционным способом из бескостного мяса
  • Тыкву очищаем от семян и кожицы
  • Нарезаем и припускаем на воде до готовности
  • Протираем через сито
  • Муку обжариваем на сковороде с маслом, разбавляем молоком при помешивании
  • Тыкву соединяем с молочным соусом
  • Разводим бульоном
  • Кладем соль, сахар
  • Доводим до кипения
  • Заправляем сливочным маслом

Детский суп с индейкой: рецепт

Прекрасный диетический вариант, приемлемый не только для детей, но и для взрослых

Необходимые составляющие:

  1. Филе индейки — 150 г
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Зелень укропа и петрушки — по 1-2 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Средние картофелины — 3 шт.
  6. Мелкая вермишель — 2 ст.л.
  7. Соль по вкусу
  8. Вода

Последовательность:

  • Индейку промываем, кладем в воду
  • Кипятим 15 минут на слабом огне
  • Затем хорошо промываем под проточной водой
  • Ставим варить в чистой воде до полного размягчения
  • Готовое мясо разделываем на кусочки

Приступаем к основной части приготовления:

  • Морковь трем на терке
  • Клубни картошки и лук измельчаем на кубики
  • Закладываем все в бульон
  • Варим 10 минут
  • Добавляем лапшу
  • Провариваем 4-5 минуты
  • Солим, кладем разделанную индейку и рубленную зелень
  • Настаиваем под крышкой 7 минут

Суп сырный с сухариками, как в детском саду: рецепт

Состав:

  1. Вода — 400 мл
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Петрушка — 4 г
  5. Соль — 1 ч. л.
  6. Сыр плавленый — 1 шт.
  7.  Хлеб — из расчета 200 г свежего на 100 г сухариков

Технологические этапы:

  • Пшеничный хлеб очищаем от корок
  • Нарезаем тонкими ломтиками
  • Кладем на противень и подсушиваем в духовке
  • Параллельно проделываем следующие манипуляции:
  • Овощи чистим и нарезаем мелкими кусочками
  • Отправляем в небольшую кастрюлю с водой вариться на 6-8 минут
  • Затем солим, добавляем кубики сыра
  • Взбиваем на блендере
  • Перед подачей посыпаем зеленью (если детки любят ее) и сухариками

Приготовить любое блюдо очень ответственное занятие, а детское меню требует особой внимательности. Перечень рецептов первых блюд огромен и перечислять их можно долго. Вложив в любой предложенный рецепт свою любовь и фантазию можно удивлять своих малышей каждый день новым вкусным и оригинальным супом.

Видео: Топ 5 супчиков для детей! Детские рецепты! Суп-пюре

Источник