Овощное рагу с кабачком ребенку 2 года

Овощное рагу с кабачком ребенку 2 года thumbnail

MaximallaПоваренок 4 уровня

  • 21 июня 2011, 23:42
  • 15263

Рецепт: Рагу для малышей из молодых овощей

Что-то я уже стихами заговорила. Когда приготовила это рагу для своего сынишки, муж так удивился, что он все очень быстро сьел, что сам попросил попробовать – сказал, что точно такое рагу ему готовила в детстве мама, а потом и я вспомнила этот знакомый вкус! Вкус детства! Как ни странно, но мы жили в разных городах, а готовили нам мамы очень похожее! Милые мамы, это блюдо предназначено для Ваших малышей! Оно нежное, очень вкусное и очень ароматное! А главное – диетическое! Думаю деткам, которым больше года можно уже такое кушать!

Ингредиенты для «Рагу для малышей из молодых овощей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1489.3 ккал

белки

34.9 г

жиры

14 г

углеводы

293.3 г

Порции
ккал

297.9 ккал

белки

7 г

жиры

2.8 г

углеводы

58.7 г

100 г блюда
ккал

68 ккал

белки

1.6 г

жиры

0.6 г

углеводы

13.4 г

Рецепт «Рагу для малышей из молодых овощей»:

Самое главное в приготовлении детского питания – это качественные и свежие продукты! Следует обратить на это внимание! Итак, приступим!

Молодой картофель поскрести, тщательно промыть.

В кипящую воду положить картофель и варить в течение 5 минут. Это обязательная процедура для молодого картофеля.

Кабачки, морковь и лук вымыть.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, кабачки порезать мелкими кубиками.

Картофель охладить, порезать такими же кубиками, как и кабачки. Капусту промыть, мелко нашинковать.

В кастрюлю с двойным дном или утятницу отправить все наши ингредиенты и залить кипятком ровно до половины. Посолить, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне в течении 35 минут.

За 5 минут до окончания, добавить томатную пасту, мелко нарезанную зелень, сливочное и подсолнечное масло. Снять с огня по окончании времени и дать немного настояться.

А теперь можно звать деток к столу! И самим тоже к ним присоединяться! Если Ваш малыш обладатель небольшого количества зубов, то рагу следует измельчить в блендере, а мой, своими тринадцатью, кушает размятое вилкой! У моего, почти полуторагодовалого сынишки, это самое любимое блюдо! Уплетает – за уши не оттащишь!)) Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!!!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рагу для малышей из молодых овощей

Рецепт: Рагу для малышей из молодых овощей

Что-то я уже стихами заговорила. Когда приготовила это рагу для своего сынишки, муж так удивился, что он все очень быстро сьел, что сам попросил попробовать – сказал, что точно такое рагу ему готовила в детстве мама, а потом и я вспомнила этот знакомый вкус! Вкус детства! Как ни странно, но мы жили в разных городах, а готовили нам мамы очень похожее! Милые мамы, это блюдо предназначено для Ваших малышей! Оно нежное, очень вкусное и очень ароматное! А главное – диетическое! Думаю деткам, которым больше года можно уже такое кушать!

Ингредиенты для «Рагу для малышей из молодых овощей»:

Похожие рецепты

6

Овощное рагу с кабачком ребенку 2 года 24

Овощное рагу с кабачком ребенку 2 года 81

131

Овощное рагу с кабачком ребенку 2 года 16

Овощное рагу с кабачком ребенку 2 года 43

Овощное рагу с кабачком ребенку 2 года 119

90

Овощное рагу с кабачком ребенку 2 года 21

Попробуйте приготовить вместе

Источник

Дорогие читатели, в этой статье вы узнаете о том, как можно приготовить аппетитное блюдо – овощное рагу для детей. Выясните, что это может быть, как исключительно овощной вариант, так и блюдо с мясом.

Овощное рагу

Данный рецепт не включает в себя добавление мясных продуктов. Вам понадобится:

  • двести мл воды;
  • одно соцветие цветной капусты;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • три картофеля;
  • сто грамм тыквы;
  • веточка укропа;
  • сто грамм горошка;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Все овощи нарезают кубиками, предварительно очистив от кожуры, морковь натирают на терке.Морковь, натертая на терке
  2. Лук с морковкой тушат в казанке минуты четыре, с добавлением подсолнечного масла.Натертая морковь и покрошенный лук в казанке
  3. Воду наливают в емкость, ставят на огонь. После закипания добавляют в нее тыкву, картофель и капусту. Уменьшают огонь и варят на протяжении трех минут, не открывая крышки.Покрошенный картофель в в кастрюле с водой
  4. Затем добавляют морковь, лук, продолжают варить еще минуты три.
  5. Добавляют горошек, продолжают тушить до полного приготовления. Самой последней добавляется зелень.Вареное овощное рагу

Ребенок в 2 года обязательно оценит такое блюдо по достоинству.

С курицей

Такое рагу можно приготовить не только с мясом, но и с кабачками. Для такого блюда вам понадобится:

  • три картофеля (средних);
  • одна морковь;
  • половина луковицы;
  • двести грамм куриного филе;
  • маленький кабачок;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • веточка петрушки;
  • соль.
  1. Картофель очищают, нарезают на кусочки, пересыпают в кастрюлю. Заливают водой и ставят на огонь.Нарезание картофеля
  2. Мясо нарезают кусочками и добавляют к картошке.Куриное филе нарезают кусочками

Когда вода закипит, не забываем снять образовавшуюся пленку.

  1. Морковь очищают, нарезают колечками, добавляют в кастрюлю с мясом и картофелем.Морковь, нарезанная кружочками
  2. Лук очищают, нарезают и добавляют к остальным ингредиентам.Покрошенный лук на досточке, рядом целая половинка
  3. Кабачок очищают, нарезают кубиками, пересыпают в кастрюлю.Снятие кожуры с кабачка
  4. В емкость всыпают томатную пасту. Тщательно все перемешивают.
  5. Блюдо подсаливают, добавляют зелень.
  6. Процесс приготовления занимает около часа.Овощное рагу с курицей

Овощное рагу появилась в рационе моего сына, когда ему было полтора года. Оно в себя включала картошку, морковку, лук и кабачок. Потом я его разнообразила, добавив куриное филе.

Готовим в мультиварке

Такое блюдо отлично подойдет малышу в 1 год. Используйте такие ингредиенты:

  • сто грамм телятины;
  • три картофеля;
  • три соцветия цветной капусты;
  • два соцветия брокколи;
  • соль;
  • растительное масло – две ст. ложки;
  • очищенная вода – 120 мл.
  1. Отварная телятина нарезается на маленькие кусочки.Нарезание мяса
  2. Картофель очищают и нарезают.Нарезанный картофель
  3. Обе капусты разбирают на соцветия.Соцветия брокколи на досточке
  4. В чашу наливают масло и включают режим «выпечка» на две минуты, чтоб его подогреть.
  5. Всыпают картошку с мясом и капусту, вливают воду, добавляют соль. Устанавливают режим «тушение», который займет минут 40.Готовое рагу

В пароварке

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который хорошо подходит для данного способа приготовления.

Вам нужно иметь:

  • две картофелины;
  • маленький кабачок;
  • морковь;
  • болгарский перец, желательно красного цвета;
  • ст. ложку зеленого горошка, можно замороженного;
  • один помидор;
  • ст. ложка подсолнечного масла;
  • сто миллилитров несладкого йогурта.
  1. Овощи тщательно моют, очищают от кожуры, нарезают кубиками. Помидор перед нарезанием обдают кипятком, снимают кожуру.Нарезание болгарского перца. Рядом с досточкой лежат помидоры и морковки

Если вы используете замороженный горошек, не забудьте его предварительно разморозить.

  1. Все овощи перекладывают в корзину пароварки. С самого верха выкладывают зеленый горошек. Добавляют масло, отправляют готовиться на протяжении 35 минут.
  2. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и заливается йогуртом.Готовое рагу

Запекаем в духовке

Овощное рагу ребенку можно готовить и путем запекания. Как и в случае с мульти- и пароваркой это позволяет сохранить ценные качества, используемых ингредиентов.

Вам понадобится:

  • две картофелины;
  • ½ кабачка;
  • 1/3 луковицы;
  • ½ моркови;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • отварная фасоль – столовая ложка.
  1. Овощи очищают, нарезают кусочками.Нарезание овощей
  2. Форму застилают фольгой, закладывают подготовленные овощи. На них выкладывают фасоль, которую предварительно отваривают. Добавляют оливковое масло.Вареная фасоль
  3. Блюдо защипывают краем фольги с целью приготовления в собственном соку. Выпекается рагу в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов.Готовое рагу

Теперь вы знаете, как можно приготовить рагу ребенку. Помните о том, что такое блюдо должно появиться в рационе карапуза только после того, как малыш адаптируется ко всем овощам по отдельности. Готовьте, выбирая удобный для вас способ, в мультиварке или, например, в духовке.

Источник

ТОП-4 рецепта с фото приготовления детских блюд из овощей в домашних условиях. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.

Рецепты детских блюд из овощей

Овощи в нашем рационе питания – важная составляющая. Это источник витаминов, минералов, белков, углеводов, сахаров, растительных жиров, которые необходимы любому организму, а особенно растущему. От количества съеденных ребенком овощей и фруктов, зависит его здоровье. И если фрукты малыши употребляют с удовольствием, то овощи порой трудно заставить их съесть. Поэтому родителям приходится быть изобретательными и придумывать вкусные детские блюда из овощей. В данном обзоре мы подобрали ТОП-4 удачных рецептов, которые наверняка понравятся маленьким чадам и обеспечат их нужными витаминами.

Полезные овощи для детей

Полезные овощи для детей

В рацион питания ребенка овощи можно вводить с 4-6 месяцев. Первые из них блюда – овощные пюре. Если готовите пюре самостоятельно, используйте только свежие овощи. Самыми первыми в питании ребенка используются кабачки, т.к. они обладают гипоаллергенными свойствами. Следом за ним вводят в меню цветную капусту и капусту брокколи. Первая нормализует работу кишечника, вторая формирует опорно-двигательный аппарат и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Также эти виды капусты обладают гипоаллергенными свойствами.

Чуть позже в рацион малыша вводится морковь и тыква. Морковь необходима для нормального роста и оказывает благоприятное действие на зрение. А тыква богата бета-каротином в 5 раз больше, чем морковь, а пектиновые вещества способствуют выведению токсических веществ. Томаты эффективны в профилактике запоров. Но чтобы снизить риск пищевой аллергии, лучше покупать детям желтые помидоры. Впрочем, ограничений в видах овощей нет, все они полезные и необходимы детям.

Овощное рагу для ребенка

Овощное рагу для ребенка

Полезное овощное рагу из сезонных овощей можно приготовить для ребенка от года. Для годовалых детей перед подачей овощное рагу пробейте в блендере или разомните толкушкой для картофеля. Деткам постарше нарезайте продукты мелким кубиком, тогда овощи будут нежными, мягкими и очень сочными.

  • Калорийность на 100 г – 54 ккал.
  • Количество порций – 3
  • Время приготовления – 35 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 10 г

Приготовление овощного рагу для ребенка:

  1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Морковь очистите, помойте и нарежьте полукружочками.
  3. В кастрюле закипятите 300 мл воды и выложите в нее нарезанные картофель с морковью. После закипания варите овощи 10-12 минут до мягкости.
  4. Кабачки нарежьте четвертинками.
  5. Перец болгарский очистите от семенной коробки и нарежьте кубиками.
  6. В кастрюлю отправьте нарезанные кабачки с болгарским перцем и варите овощи еще 5-7 минут.
  7. Помидор ошпарьте кипятком, снимите шкурку, нарежьте мякоть кубиком и добавьте их в рагу. Тушите все вместе 10-15 минут.
  8. Приправьте овощи солью, а за 2 минуты до окончания приготовления овощного рагу положите кусочек сливочного масла.
  9. При желании продукты можно взбить блендером и получится овощная икра или пюре.

Куриный суп с макаронами

Куриный суп с макаронами

Супы прекрасно перевариваются организмом, поэтому очень полезны. Этот куриный суп включает в себя курицу со спагетти, поэтому овощи в нем будут не особо заметны.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей корень – 30 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Питьевая вода – 1 л для варки бульона
  • Спагетти – 200 г

Приготовление куриного супа с макаронами:

  1. Куриное филе помойте, нарежьте мелкими кусочками, залейте водой и доведите до кипения в подсоленной воде. Прикрутите огонь, кастрюлю закройте крышкой и варите бульон 40 минут до готовности.
  2. В сковороде на растительном масле поджарьте до мягкости натертую на крупной терке морковь, нашинкованный четверть кольцами репчатый лук и нарезанный соломкой сельдерей. Затем овощи слегка остудите и взбейте блендером в пюре.
  3. В бульон с отварным куриным филе опустите спагетти и овощное пюре.
  4. Кастрюлю накройте крышкой, посолите, и после закипания варите под крышкой до готовности спагетти. Время их варки указано на упаковке производителя.

Овощи на пару

Овощи на пару

Паровые овощи – здоровая пища не только для детей, но и всех возрастов. Готовить таким способом можно любые виды овощей в свежем или замороженном виде. Последние можно предварительно не размораживать, а просто увеличить время приготовления на 5 минут.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 80 г
  • Цветная капуста – 80 г
  • Фасоль стручковая – 80 г
  • Сладкий перец – 80 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Тыква – 100 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление овощей на пару:

  1. Цветную капусту и брокколи помойте и разберите на мелкие соцветия.
  2. Перец сладкий очистите от семян и нарежьте широкой соломкой.
  3. Морковь и тыкву очистите от кожуры и нарежьте средними кусочками.
  4. Фасоль помойте и оставьте целой или разрежьте на 2-3 части.
  5. Все овощи уложите в поддон пароварки, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние для прохода пара.
  6. Соберите пароварку: в резервуар налейте воду до нужной отметки, установите поддон с овощами и накройте крышкой. Установите таймер на 15-20 минут.
  7. Если нет пароварки, воспользуйтесь старым методом. В кастрюле закипятите воду, сверху установите сито, чтобы оно не соприкасалось с кипящей водой, и выложите в него овощи. Закройте сито с овощами крышкой и варите на пару при умеренном кипении воды до готовности.

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи для детей с аппетитной сырной корочкой и сметаной заправкой. Это блюдо с брокколи получается значительно вкуснее, чем просто с одной цветной капустой в отваренном или тушеном виде.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 шт.
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 250 г
  • Сыр – 200 г
  • Молоко – 1 ст.

Приготовление запеканки из брокколи:

  1. Капусту (брокколи и цветную) помойте, обсушите, срежьте ножки и разберите на соцветия.
  2. В кипящую подсоленную воду опустите сначала цветную капусту, а через 5 минут брокколи и проварите еще 5 минут, чтобы капуста не разварилась.
  3. Откиньте капусту на дуршлаг, промойте холодной водой и выложите в форму для выпекания, смазанную растительным или сливочным маслом.
  4. Миксером взбейте сметану с яйцами, добавьте специи и мускат. Влейте молоко и перемешайте.
  5. Полученной сметанно-яичной смесью равномерно залейте овощи, чтобы они были почти покрыты соусом, и посыпьте сверху тертым сыром.
  6. Отправьте форму с запеканкой из брокколи в разогретую духовку до 210°С запекаться на 30-40 минут.

Видео-рецепты приготовления детских блюд из овощей.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Источник

Овощное рагу с курицей

Рацион ребенка значительно отличается от того, что едят взрослые, однако многие малыши глядя на блюда, которые употребляют в пищу их родители настойчиво требуют нечто подобное, а не обычную кашу или суп.

В этом случае, мамам приходится идти на хитрость и готовить для своих чад, взрослые блюда, адаптированные под детскую пищу. Именно таким блюдом и является легкое детское овощное рагу с кабачком и курицей, рецептом которого мы хотим с вами поделиться ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 3-4 штуки;
  • морковь среднего размера – 1 штука;
  • репчатый лук среднего размера – 1/2 луковицы;
  • куриная грудинка – 200 грамм;
  • кабачок маленький – 1 штука;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • соль;
  • свежая или сушеная зелень укропа.

Детское овощное рагу с курицей – рецепт с фото:

1 шаг. Начнем с картофеля, его мы как обычно очищаем, затем промываем и режем на маленькие кусочки. После чего помещаем картофель в кастрюлю, заливаем его водой, так чтобы она заняла третью часть кастрюли, и отправляем вариться.

2 шаг. Вслед за картофелем, берем куриную грудинку, промываем ее, обрезаем все лишнее и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем курицу к картофелю, ждем, пока все закипит, и осторожно снимаем с поверхности воды накипающую пенку.

3 шаг. Дальше нам понадобится одна морковь. Ее чистим, промываем и нарезаем не очень тонкими кружками. Выкладываем морковь в кастрюлю с картофелем и курицей.

4 шаг. Затем берем репчатый лук, чистим его от шелухи и половинку луковицы нарезаем достаточно крупными одинаковыми кусками. Лук также отправляем в кастрюлю.

5 шаг. Молодой кабачок, с еще недозревшими семечками, промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.

6 шаг. Дальше добавляем в детское овощное рагу одну столовую ложку натуральной томатной пасты и хорошо все перемешиваем. Также томатную пасту можно заменить натуральным томатным соком или свежими помидорами, для этого их необходимо предварительно обдать кипятком, снять с них кожицу и измельчить при помощи ножа, но мы готовим наше рагу в зимнее время, поэтому свежих помидор у нас не оказалось, пришлось использовать томатную пасту.

7 шаг. После этого рагу солим и добавляем в него сушенную или свежую зелень укропа, и варим до готовности на протяжении одного часа.

Детское овощное рагу с кабачком и курицей – готово! Приятного аппетита!

Рецепт: Рагу овощное для самых маленьких – Овощное рагу с молодыми кабачками для ребенка 1 год. Детское меню.

Для приготовления детского овощного рагу понадобятся молодые кабачки небольшого размера, картофель, морковь и немного репчатого лука.

Картофель нужно нарезать маленькими кубиками, чтобы малышу было удобно есть.

Морковь нарезать чуть мельче, чем картофель, и добавить в кастрюлю.

Молодые кабачки можно нарезать целиком, не удаляя сердцевину, – в них еще нет твердых семян.

Репчатый лук нарезать максимально мелко, добавить к остальным овощам.

Перемешать, добавить полстакана воды (очищенной, фильтрованной). Поставить на сильный огонь. Больше воды добавлять не нужно – кабачки дадут много жидкости.

Как только закипит, убавить огонь и тушить в малом количестве воды до готовности около 20 минут.

Выключить огонь. За 20 минут овощи полностью готовы, т. к. очень мелко нарезаны.

Добавить растительное масло, перемешать и подавать. Овощное рагу для годовалого малыша готово. Соль добавлять не нужно. А растительное масло не помешает. Для детей постарше можно добавить в рагу чайную ложку сметаны.

Если ребенок еще не может есть крупные кусочки, можно размять овощи вилкой.

Или измельчить при помощи блендера.

Простой и полезный ужин для маленьких детей всего-то за полчаса.

Как приготовить овощное рагу для ребенка

Дорогие читатели, в этой статье вы узнаете о том, как можно приготовить аппетитное блюдо – овощное рагу для детей. Выясните, что это может быть, как исключительно овощной вариант, так и блюдо с мясом.

Овощное рагу

Данный рецепт не включает в себя добавление мясных продуктов. Вам понадобится:

  • двести мл воды;
  • одно соцветие цветной капусты;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • три картофеля;
  • сто грамм тыквы;
  • веточка укропа;
  • сто грамм горошка;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Все овощи нарезают кубиками, предварительно очистив от кожуры, морковь натирают на терке.
  2. Лук с морковкой тушат в казанке минуты четыре, с добавлением подсолнечного масла.
  3. Воду наливают в емкость, ставят на огонь. После закипания добавляют в нее тыкву, картофель и капусту. Уменьшают огонь и варят на протяжении трех минут, не открывая крышки.
  4. Затем добавляют морковь, лук, продолжают варить еще минуты три.
  5. Добавляют горошек, продолжают тушить до полного приготовления. Самой последней добавляется зелень.

Ребенок в 2 года обязательно оценит такое блюдо по достоинству.

Такое рагу можно приготовить не только с мясом, но и с кабачками. Для такого блюда вам понадобится:

  • три картофеля (средних);
  • одна морковь;
  • половина луковицы;
  • двести грамм куриного филе;
  • маленький кабачок;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • веточка петрушки;
  • соль.
  1. Картофель очищают, нарезают на кусочки, пересыпают в кастрюлю. Заливают водой и ставят на огонь.
  2. Мясо нарезают кусочками и добавляют к картошке.
  1. Морковь очищают, нарезают колечками, добавляют в кастрюлю с мясом и картофелем.
  2. Лук очищают, нарезают и добавляют к остальным ингредиентам.
  3. Кабачок очищают, нарезают кубиками, пересыпают в кастрюлю.
  4. В емкость всыпают томатную пасту. Тщательно все перемешивают.
  5. Блюдо подсаливают, добавляют зелень.
  6. Процесс приготовления занимает около часа.

Овощное рагу появилась в рационе моего сына, когда ему было полтора года. Оно в себя включала картошку, морковку, лук и кабачок. Потом я его разнообразила, добавив куриное филе.

Готовим в мультиварке

Такое блюдо отлично подойдет малышу в 1 год. Используйте такие ингредиенты:

  • сто грамм телятины;
  • три картофеля;
  • три соцветия цветной капусты;
  • два соцветия брокколи;
  • соль;
  • растительное масло – две ст. ложки;
  • очищенная вода – 120 мл.
  1. Отварная телятина нарезается на маленькие кусочки.
  2. Картофель очищают и нарезают.
  3. Обе капусты разбирают на соцветия.
  4. В чашу наливают масло и включают режим «выпечка» на две минуты, чтоб его подогреть.
  5. Всыпают картошку с мясом и капусту, вливают воду, добавляют соль. Устанавливают режим «тушение», который займет минут 40.

В пароварке

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который хорошо подходит для данного способа приготовления.

Вам нужно иметь:

  • две картофелины;
  • маленький кабачок;
  • морковь;
  • болгарский перец, желательно красного цвета;
  • ст. ложку зеленого горошка, можно замороженного;
  • один помидор;
  • ст. ложка подсолнечного масла;
  • сто миллилитров несладкого йогурта.
  1. Овощи тщательно моют, очищают от кожуры, нарезают кубиками. Помидор перед нарезанием обдают кипятком, снимают кожуру.
  1. Все овощи перекладывают в корзину пароварки. С самого верха выкладывают зеленый горошек. Добавляют масло, отправляют готовиться на протяжении 35 минут.
  2. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и заливается йогуртом.

Запекаем в духовке

Овощное рагу ребенку можно готовить и путем запекания. Как и в случае с мульти- и пароваркой это позволяет сохранить ценные качества, используемых ингредиентов.

  • две картофелины;
  • ½ кабачка;
  • 1/3 луковицы;
  • ½ моркови;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • отварная фасоль – столовая ложка.
  1. Овощи очищают, нарезают кусочками.
  2. Форму застилают фольгой, закладывают подготовленные овощи. На них выкладывают фасоль, которую предварительно отваривают. Добавляют оливковое масло.
  3. Блюдо защипывают краем фольги с целью приготовления в собственном соку. Выпекается рагу в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов.

Теперь вы знаете, как можно приготовить рагу ребенку. Помните о том, что такое блюдо должно появиться в рационе карапуза только после того, как малыш адаптируется ко всем овощам по отдельности. Готовьте, выбирая удобный для вас способ, в мультиварке или, например, в духовке.

Овощное рагу для ребенка

Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Сливочное масло – 10 г

Процесс приготовления

Очень важно кормить наших деток правильно и полезно, овощные блюда должны составлять большую часть рациона детей, поэтому и приходится мамам готовить разные блюда из овощей для своих малышей.

Овощное рагу для ребенка по этому рецепту подойдет как деткам годовалым, так и детям постарше. Готовим все одинаково, но для годовалых детей овощное рагу перед подачей следует пробить в блендере либо размять вилкой или картофелемялкой.

Подготовить все продукты по списку.

Картофель очистить и нарезать кубиком. Очистить морковь и нарезать ее полукружьями.

В кастрюлю влить 300 мл воды. Выложить в воду нарезанные картофель и морковь. Поставить кастрюлю на огонь и варить овощи до мягкости, минут 10-12.

Кабачок нарезать на четвертинки, перец болгарский нарезать кубиком.

Выложить нарезанные кабачок и болгарский перец в кастрюлю. Готовить овощи еще 5-7 минут.

С помидора снять шкурку, ошпарив его кипятком. Нарезать мякоть помидора кубиком.

Добавить помидоры в рагу и тушить все вместе еще 10-15 минут.

В процессе тушения добавить соль по вкусу.

За две минуты до окончания приготовления овощного рагу добавить сливочное масло.

Овощное рагу для ребенка готово. Кормим малыша полезным овощном рагу в теплом виде. Овощи в нем будут нежными, мягкими и очень сочными.

Для годовалых деток рекомендуется пробить овощное рагу в блендере или размять крупные кусочки вилкой.

Рагу для малышей из молодых овощей

Что-то я уже стихами заговорила. Когда приготовила это рагу для своего сынишки, муж так удивился, что он все очень быстро сьел, что сам попросил попробовать – сказал, что точно такое рагу ему готовила в детстве мама, а потом и я вспомнила этот знакомый вкус! Вкус детства! Как ни странно, но мы жили в разных городах, а готовили нам мамы очень похожее! Милые мамы, это блюдо предназначено для Ваших малышей! Оно нежное, очень вкусное и очень ароматное! А главное – диетическое! Думаю деткам, которым больше года можно уже такое кушать!

Ингредиенты для «Рагу для малышей из молодых овощей»:

  • Картофель (молодой) – 10 шт
  • Кабачок (молодой) – 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая; 4 листика)
  • Лук репчатый (молодой; небольшой) – 1 шт
  • Морковь (средняя) – 1 шт
  • Петрушка (свежая; пару веточек)
  • Укроп (свежий; пару веточек)
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Соль – 0,8 ч. л.
  • Вода
  • Масло сливочное – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Рагу для малышей из молодых овощей»:

Самое главное в приготовлении детского питания – это качественные и свежие продукты! Следует обратить на это внимание! Итак, приступим!

Молодой картофель поскрести, тщательно промыть.

В кипящую воду положить картофель и варить в течение 5 минут. Это обязательная процедура для молодого картофеля.

Кабачки, морковь и лук вымыть.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, кабачки порезать мелкими кубиками.

Картофель охладить, порезать такими же кубиками, как и кабачки. Капусту промыть, мелко нашинковать.

В кастрюлю с двойным дном или утятницу отправить все наши ингредиенты и залить кипятком ровно до половины. Посолить, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне в течении 35 минут.

За 5 минут до окончания, добавить томатную пасту, мелко нарезанную зелень, сливочное и подсолнечное масло. Снять с огня по окончании времени и дать немного настояться.

А теперь можно звать деток к столу! И самим тоже к ним присоединяться! Если Ваш малыш обладатель небольшого количества зубов, то рагу следует измельчить в блендере, а мой, своими тринадцатью, кушает размятое вилкой! У моего, почти полуторагодовалого сынишки, это самое любимое блюдо! Уплетает – за уши не оттащишь!)) Приятного всем аппетита и крепкого здоровья.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощной рай

Цветная капуста с опятами

Тушеный картофель с пивом

Картофельно-тыквенный айнтопф с грибами

Тыква и патиссон фаршированные

Запеченные овощи «Поезд из провинции»

  • 80
  • 187
  • 18128

Баклажановые рулетики

Морковь «Оранжевое чудо»

Рагу с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабового мяса на овощной подушке

  • 64
  • 248
  • 26116

Сырный «Крокембуш»

  • 68
  • 144
  • 11986

Пирожное с творожным кремом и малиной

  • 224
  • 1235
  • 30754

Комментарии и отзывы

21 сентября 2015 года obn83 #

11 апреля 2012 года Misatoka #

11 апреля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

1 июля 2011 года Ленка-Енка #

1 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

4 июля 2011 года Ленка-Енка #

4 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

27 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

26 июня 2011 года meblev #

25 июня 2011 года meblev #

25 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

26 июня 2011 года meblev #

24 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

23 июня 2011 года Милка0708 #

24 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

23 июня 2011 года OLGA_BOSS #

23 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

23 июня 2011 года Ольга Б #

23 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

23 июня 2011 года OLGA_BOSS #

23 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

22 июня 2011 года ирина66 #

22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

22 июня 2011 года Татрум #

22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

22 июня 2011 года Татрум #

22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

23 июня 2011 года Татрум #

23 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

23 июня 2011 года Татрум #

24 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

22 июня 2011 года мисс #

22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

22 июня 2011 года evla #

22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

22 июня 2011 года Goddess666 #

22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

22 июня 2011 года evla #

22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

21 июня 2011 года бляьь deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт

под своим именем.

Источник

Читайте также:  Длина ноги ребенка 2 года