Омлет ребенку 2 года рецепт в мультиварке

Меню самых маленьких членов семьи должно быть сытным, сбалансированным и разнообразным. Как гласит справочник по детскому питанию, яйца в рацион малышей нужно вводить уже с 1 года. В сухомятку употреблять этот продукт не всегда по нраву детям. Именно поэтому мамочки стараются изобрести блюдо с этим ингредиентом, подходящее для нежной пищеварительной системы ребенка. Мы предлагаем приготовить вкусный и полезный омлет. В нашей статье вы найдете рецепты приготовления омлетов для ребенка в мультиварке, начиная от годовалого возраста и заканчивая старшей возрастной категорией.

Омлет для ребенка 1 года на пару в мультиварке

Белок – продукт, который может вызывать аллергическую реакцию. Если с молоком, которое есть в составе данного омлета, кроха знаком, то яичный белок – совсем новый продукт для маленького организма. Именно поэтому вводить яичный белок в рацион питания годовалого ребенка нужно осторожно и маленькими порциями. Если вы даете этот продукт малышу впервые, начинайте с маленького кусочка. В следующий раз – немного увеличите порцию. Если никаких реакций нет, можно постепенно доводить объём порции до нужного размера.

Список ингредиентов:

  • яйца куриные – 2 шт;
  • молоко – ½ мультистакана;
  • вода – 1 мультистакан;
  • растительное масло – ½ ч. л.

Как готовить блюдо:

  1. Взбейте миксером яйца до однородности.
  2. Добавьте к яйцам молоко.
  3. Перемешайте массу до однородного состояния.
  4. Силиконовую форму смажьте растительным маслом.
  5. В силиконовую форму перелейте яичную массу.
  6. В мультиварку налейте мультистакан воды.
  7. На дисплее прибора установите «Готовка на пару».
  8. В мультиварочную емкость для приготовления на пару поместите силиконовые формы с будущим омлетом.
  9. Когда вода закипит, установите в мультиварку пароварочную емкость.
  10. Готовьте блюдо 7-10 минут под закрытой крышкой.

Как вы могли заметить, рецепт не предполагает наличия соли. Этот ингредиент не рекомендован в годовалом возрасте, поэтому мы рекомендуем готовить омлет без него. Все же, по желанию, вы можете немного посолить яичную массу перед приготовлением.

Омлет из перепелиных яиц для ребенка 1 года в мультиварке

Для детей, которые склонны к аллергическим реакциям, врачи рекомендуют начинать введение яиц, выбирая не куриные, а перепелиные. Как отмечают аллергологи, белок перепелиных яиц намного реже вызывает негативные реакции, в сравнении с куриными яйцами.

Список продуктов для приготовления омлета для ребенка 1 года из перепелиных яиц в мультиварке:

  • перепелиные яйца – 6 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • вода – 1 мультистакан.

Этапы приготовления кушанья:

  1. Перепелиные яйца рекомендовано помыть перед началом готовки и обмакнуть бумажным полотенцем.
  2. Вбейте перепелиные яйца в глубокую миску.
  3. Венчиком или миксером перемешайте яйца до однородного состояния.
  4. В яичную массу добавьте молоко.
  5. Силиконовую форму смажьте сливочным маслом.
  6. Перелейте в форму из силикона смесь из яиц и молока.
  7. В мультиварку вылейте мультистакан воды.
  8. Кухонный девайс установите в режим готовки на пару.
  9. Силиконовую форму вместе с будущим омлетом поместите в пароварочную емкость для мультиварки.
  10. Когда вода начнет кипеть, установите емкость для готовки на пару в правильное место.
  11. Закройте прибор крышкой и готовьте омлет 10-15 минут, в зависимости от мощности мультиварки.

Готовое блюдо также следует вводить постепенно и маленькими порциями.

Желтковый омлет для ребенка в мультиварке

Яйца – очень полезный продукт питания, в частности желток. Этот продукт содержит огромное количество полезных микроэлементов и рекомендован к употребления даже самым маленьким детям, начиная с 8-ми месяцев. Но, как быть, если у малыша аллергия на белок, а вареный желток в сухомятку ребенок отказывается кушать? Не беда, можно приготовить желтковый омлет.

Продуктовый набор:

  • яичные желтки – 2 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • манка – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Желтки поместите в глубокую миску.
  2. Добавьте в желтки молоко.
  3. Смесь ингредиентов взбейте венчиком до однородности.
  4. Помешивая желтковую массу венчиком, тонкой струйкой введите манку.
  5. Оставьте массу на 15 минут для набухания манной крупы.
  6. Емкость мультиварки обмажьте сливочным маслом.
  7. Перелейте желтковую массу в мультиварку (можно использовать силиконовую форму).
  8. Мультиварку включите на программу выпечки.
  9. Готовьте омлет 10 минут.

По приготовлению, не вынимайте омлет из мультиварки. Дайте ему немного остыть. Если вы откроете крышку прибора раньше времени, омлет осядет.

Белковый омлет для ребенка в мультиварке

Бывают ситуации, когда противопоказан желток. Например, если вашему ребенку назначили питание по диете №5, то одно из блюд, которым можно разнообразить меню – белковый омлет. Он очень питательный и поможет насытить организм необходимым количеством полезных элементов.

Список продуктов:

  • яичные белки – 5 шт;
  • молоко – ½ мультистакана;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • твердый сыр – 30 гр;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Белки поместить в глубокую миску и хорошенько взбить миксером.
  2. Молоко слегка подогреть.
  3. Теплое молоко ввести в белки, массу перемешать венчиком.
  4. Добавить в смесь яиц и молока соль.
  5. Сливочным маслом смазать мультиварку.
  6. В прибор вылить яичную массу.
  7. Мультиварку установить на программу «Выпечка».
  8. Готовить блюдо 10-15 минут, в зависимости от мощности прибора.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. За 3 минуты до конца приготовления посыпать сыром омлет.

Также можно готовить белковый омлет по данному рецепту на пару.

Классический омлет для ребенка в мультиварке

Для детей постарше можно готовить омлет посредством жарки. С этим также отлично справится мультиварка. Кроме того, умная кухонная помощница не «зажаривает» омлет до хрустящего состояния и не дает готовому блюдо впитывать остатки масла, что делает омлет более полезным и «здоровым».

Какие продукты нужны:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • молоко – ½ мультистакана;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль по вкусу.

Процессы приготовления классического омлета в мультиварке:

  1. Яйца помойте и вытрите салфеткой.
  2. Разбейте яйца в глубокую миску.
  3. К яйцам добавьте молоко и соль.
  4. Венчиком взбейте массу до однородности.
  5. В мультиварку влейте растительное масло.
  6. Установите режим «Выпечка».
  7. В разогретое масло влейте яичную массу.
  8. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо 10-15 минут, в зависимости от мощности мультиварки.

Если вашим детям нравится омлет комочками, во время готовки не закрывайте крышку прибора, а постоянно помешивайте содержимое.

Омлет с цветной капустой для ребенка в мультиварке

Цветная капуста – это продукт, который включают в детский рацион с самого раннего возраста. Омлет с цветной капустой получается очень вкусным и нежным. Такое кушанье дети уплетают с удовольствием за обе щеки.

Продуктовый набор:

  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • морковь – ½ шт;
  • цветная капуста – 150 гр;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль по вкусу.

Как готовить данное блюдо:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  2. Морковь очистить и порезать соломкой.
  3. Овощи сложить в емкость для варки на пару.
  4. В мультиварку вылить мультистакан воды.
  5. В прибор установить пароварочную емкость, выставить на дисплее программу «Варка на пару».
  6. Готовить овощи 15-20 минут.
  7. По приготовлению, овощи обдать холодной водой.
  8. Помыть емкость мультиварки и вытереть насухо.
  9. Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом, на дно положить овощи.
  10. В отдельной емкости смешать яйца, молоко и немного соли.
  11. Яичную массу перемешать венчиком и вылить в мультиварку.
  12. Прибор установить в режим «Выпечка».
  13. Готовить блюдо в данном режиме 10-15 минут.

Омлет с колбасой и сыром для ребенка в мультиварке

Детям постарше можно готовить омлет с различными добавки. Один из любимых омлетов детей школьного возраста – с добавлением колбасы и сыра. Такой омлетик всегда получается очень сытным и вкусным.

Список ингредиентов:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • колбаса варенка – 150 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • молоко – 50 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца вбить в глубокую миску.
  2. К яйцам добавить молоко и соль.
  3. Перемешать смесь ингредиентов венчиком до однородного состояния.
  4. Колбасу порезать маленькими кубиками.
  5. Всыпать колбасу в яичную массу.
  6. Мультиварочную чашу обмазать сливочным маслом.
  7. В мультиварку вылить яичную массу.
  8. Прибор установить в режим «Выпечка».
  9. Готовить омлет под закрытой крышкой 10-15 минут.
  10. Натереть сыр на крупной терке.
  11. За 3 минуты до окончания готовки посыпать сыром омлет.

Готовое блюдо также можно украсить зеленью.

Омлет для ребенка в мультиварке. Видео

Источник

Приготовил : AlenaPrika 

11.11.2019
Время приготовления:

10 мин

Вкусный и полезный омлет, как в детском саду, можно приготовить в обычной мультиварке, если под рукой нет плиты и сковороды. Блюдо получится пористым, ароматным и аппетитным – идеальным для завтрака.

Описание приготовления:

Подавать омлет можно с любым мясным блюдом, колбасой, различными соусами и соленьями. Если готовите блюдо для детей, то его можно сделать и сладким, добавляя при взбивании яиц сахар или уже при подаче – цветочный мед. От такого завтрака маленьким “нехочухам” будет трудно отказаться!


Назначение:
На завтрак / Недорого
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан (любой жирности)
  • Масло сливочное  — 10-15 Грамм (для смазывания чаши)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Омлет как в детском саду в мультиварке”

Омлет как в детском саду в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Омлет как в детском саду в мультиварке - фото шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец (буквально на кончике ножа), аккуратно все взбейте в течение 1-2 минут. Если вы хотите получить более пышный омлет, то вам потребуется от 6 до 10 яиц.

Омлет как в детском саду в мультиварке - фото шаг 3

Во взбитую массу введите молоко любой жирности и перемешайте.

Омлет как в детском саду в мультиварке - фото шаг 4

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, заходя и на бортики.

Омлет как в детском саду в мультиварке - фото шаг 5

Влейте в нее приготовленную яично-молочную массу. Активируйте на табло техники режим “Выпечка” на 10 минут и закройте крышку. Этого времени с лихвой хватит на приготовление вкусного омлета.

Омлет как в детском саду в мультиварке - фото шаг 6

Спустя указанное время аккуратно откройте крышку техники и извлеките омлет из чаши на тарелку.

Омлет как в детском саду в мультиварке - фото шаг 7

Подайте блюдо к столу горячим. Так как в нем отсутствует мука, омлет после извлечение из чаши слегка опустится в величине, но останется ароматным и вкусным.

Оценить рецепт Омлет как в детском саду в мультиварке:

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Омлет издавна любят как взрослые, так и дети. Это самое простое блюдо, которое может приготовить каждый. Очень полезно детям есть по утрам омлет, особенно приготовленный в мультиварке. Этот электроприбор очень удобный и практичный в использовании, а главное, с его помощью можно готовить различные блюда для всей семьи.  Приготовленный для детей омлет в мультиварке, сохраняет все полезные вещества. Дети очень любят омлеты из мультиварки, так как они отличаются неповторимым ароматом.

Омлет в мультиварке достаточно просто делается, поэтому вам не составит большого труда приготовить его своему малышу на завтрак.

Классический омлет в мультиварке для детей

Всё, что необходимо для его приготовления, имеется в холодильнике:

  • яйца,
  • молоко и масло.

Яйца взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем. На дно мультиварочной кастрюли кладем кусочек сливочного масла и ставим на режим «Разогрев». Когда масло растает, выливаем взбитые яйца и готовим  в режиме «Выпекание» 10 минут.

Омлет с колбасой и сыром в мультиварке для детей

Для приготовления потребуется:

  • 150 г. вареной колбасы,
  • 150 г. сыра,
  • 3 куриных яйца,
  • сливочное масло,
  • соль по вкусу.

Как и в классическом рецепте, сначала добавляем в кастрюлю масло, чтобы оно растаяло, при этом не закрываем крышку мультиварки. Затем добавляем колбасу и немного поджариваем. В отдельной кастрюле взбиваем яйца (также можно добавить немного молока), добавить немного соли и перемешать. В кастрюлю добавить яичную смесь и размешать с колбасой. Ставим готовиться в режиме «Выпечка» 10-15 минут. После приготовления не вынимая из мультиварки, посыпать  сыром и закрыть крышку на пару минут. Омлет можно подавать к столу.

Паровой омлет в мультиварке для детей

Ингредиенты:

  • 100 мл молока,
  • 3 яйца,
  • сливочное масло,
  • кипяченая вода,
  • соль.

Для начинки понадобится: 1 помидор,  1 перец (можно и другие овощи).

Яйца взбить, добавить соль и перемешать. Овощи нарезать кубиками. В мультиварку добавить кусочек масла и выложить нарезанный помидор и перец. Заливаем их яичной смесью и включаем режим «Варка на пару».

     Белковый омлет в мультиварке для детей

Для омлета понадобится:

  • 5-6 яиц,
  • жирное молоко,
  • растительное (можно сливочное) масло,
  • сыр,
  • немного соли.

Белки от желтков отделить и взбить отдельно миксером. В подогретое молоко (50 мл) добавить взбитые белки и хорошенько взбить. Дно кастрюли мультиварки смазываем маслом и вливаем в неё белковую смесь. Ставим на режим «Выпечка» (15 мин.). Как только раздался звуковой сигнал, открываем крышку и добавляем заранее натертый сыр. После этого ждем ещё минут 5. Белковый омлет можно подавать к столу.

Это самый простой и легкий способ приготовления белкового омлета. Можно добавить в белковую смесь оливки, баклажаны, шпинат, а также нарезанную колбасу. Фантазируйте и удивляйте своими блюдами. Кроме этого можно готовить белковый омлет на пару. Для этого стоит только включить режим «Варка на пару».

Рецепт пышного омлета с куриным мясом в мультиварке

Технология приготовления любого омлета одинакова, но есть тонкости в приготовлении пышного омлета. Такой как делают в детском саду, получается не у всех. Важно знать некоторые нюансы.

Понадобится:

5-6 яиц,

3 большие ложки муки (с горкой),

250 мл молока,

1 помидор,

250 г. куриного филе,

кусок сливочного масла (для смазывания кастрюли),

соль.

Смешиваем венчиком муку с молоком, чтобы не образовались комочки. Добавить яйца и перемешать до получения однородной консистенции. Нарезаем куриное мясо и помидор кубиками, добавляем в получившуюся массу. Затем добавляем щепотку соли и соды, и хорошо перемешиваем. На дно кастрюли кладем масло и смазываем поверхность. Выливаем омлет и ставим на режим  «Выпечка». Готовим  20 минут.

Статьи похожей тематики:

РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ МАННУЮ КАШУ

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ПОЛДНИК РЕБЕНКУ

Источник

Омлет детский – общие принципы приготовления

Для приготовления детского омлета лучше всего использовать мультиварку, пароварку или духовку – там блюдо получается максимально легким и полезным. Как и омлет для взрослых, детский омлет готовится из молочно-яичной смеси. В среднем, на 1 яйцо нужно брать около 60 г молока. В идеале солить смесь не рекомендуется, но если ребенок отказывается есть пресный омлет, яичную смесь можно немного присолить.

Из наполнителей используют нежный сыр, сладкий перчик, шпинат, помидоры, морковку, брокколи, кабачки, зелень и некоторые другие ингредиенты, которые можно есть детям. Малышам старше 1 года можно готовить омлеты из перепелиных яиц, если на продукт нет аллергии. Перед выпеканием форму смазывают сливочным маслом. Омлет детский нужно не жарить, а именно томить на слабом огне – в таком случае блюдо не будет пригорать.

Омлет детский можно подавать с зеленью, зеленым горошком и хлебцами.

Омлет детский – подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется небольшая миска, сковорода или кастрюля с толстым дном или форма выпекания, маленькие формочки для пароварки, нож, блендер, разделочная доска и миксер.

Все продукты, используемые для приготовления детского питания, должны быть обработаны особенно тщательно. Овощи и зелень необходимо промыть несколько раз, можно даже окатить кипятком, чтобы убить все микробы. Овощи чистят, удаляют семена и мелко нарезают (лучше даже натереть на терке), зелень мелко рубят ножом. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Рецепты омлета детского:

Рецепт 1: Омлет детский

Омлет детский получается очень нежным и диетическим, что так важно для ребенка. У омлета нет корочки, которую малыши часто оставляют нетронутой.

Требуемые ингредиенты:

  • 1.3свежих куриных яйца;
  • 2. Молоко – 130-140 г;
  • 3. Масло сливочное;
  • 4. 1 г соли.

Способ приготовления:

Яйца разбить в миску, взбить венчиком, влить молоко и добавить соль. Смесь тщательно перемешать. Взять сковороду или кастрюльку с толстым дном, растопить немного сливочного масла и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой, огонь сделать меньше среднего. Омлет должен томиться, а не жариться. Готовить омлет до готовности (в среднем – 5-6 минут, после чего огонь можно выключить и оставить омлет доходить). Главное – не передержать, иначе появятся поджарки. Если все сделать правильно, детский омлет должен получиться без поджарок.

Рецепт 2: Омлет детский с овощами

Омлет детский с овощами получается очень вкусным и полезным, ведь готовится кушанье из свежих яиц, специального детского молока, сладкого перчика и зелени. В яичную смесь также добавляется немного овсяной муки. Такой завтрак придется по душе даже самому капризному малышу.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • Молочко детское – 150 г;
  • Овсяная мука – 1 ложка;
  • Немного соли;
  • Масло сливочное – пол чайной ложки;
  • Лук зеленый;
  • Укроп;
  • Сладкий красный перец.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с молоком и солью, добавляем ложку овсяной муки, тщательно перемешиваем ингредиенты (можно миксером). Перец и зелень тщательно промываем, удаляем из перца семена, лук режем колечками, укроп измельчаем. Разогреваем на сковороде кусочек масла и выливаем яичную смесь. Перец нарезаем соломкой. Пока омлет не “схватился”, равномерно выкладываем перец и зелень. Как только низ поджарится, складываем омлет пополам с помощью деревянной лопатки так, чтобы начинка оказалась внутри. Накрываем сковороду крышкой. Томим на слабом огне около пяти минут. Посыпаем для красоты измельченным луком и подаем в теплом виде.

Рецепт 3: Омлет детский с сыром

Омлет детский с сыром готовится из белков яиц и молока. Блюдо получается низкокалорийным и очень легко усваивается детским организмом. Такой омлет подходит для питания детей старше 1 года.

Требуемые ингредиенты:

  • Белок от трех яиц;
  • 45 мл молока;
  • 25 г сыра;
  • Щепотка соли;
  • Кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

Белки взбить венчиком с молоком и солью. Небольшие формочки смазать сливочным маслом и налить в них смесь. Помещаем формочки на 15 минут в пароварку. Сыр натираем на терке. Посыпаем горячий омлет тертым сыром. Подаем со свежей зеленью.

Рецепт 4: Омлет детский с морковью

Такой детский омлет можно приготовить на сковороде, но для самых маленьких лучше готовить на пару. Блюдо получается очень вкусным и полезным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 30 мл молока;
  • Половина моркови;
  • Соль;
  • Немного консервированного горошка.

Способ приготовления:

Морковь тщательно моем, чистим и натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем с молоком и солью. Смесь из яиц и молока смешиваем с морковью и зеленым горошком. Формочку для пароварки смазываем маслом и наполняем смесью. Готовим в пароварке 12-14 минут. По желанию горошинами можно украсить готовый омлет, выложив первую букву имени или веселый смайлик.

Рецепт 5: Омлет детский с помидорами

Такой детский омлет готовится в духовке. Для приготовления понадобятся яйца, помидоры, зелень и сливочное масло.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • Укроп;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Помидор моем, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Зелень моем и измельчаем. Помидор и зелень измельчаем в блендере до однородной массы, немного присаливаем. Яйцо взбиваем миксером. Пюрированный помидор с зеленью соединяем с яйцом. Форму промазываем кусочком сливочного масла и наполняем томатно-яичной смесью. Запекаем омлет в разогретой духовке около 20 минут. Готовность можно проверить ножом или вилкой.

Омлет детский – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы заинтересовать ребенка и побудить к поеданию блюда, можно интересно оформить омлет. Из горошин зеленого перца можно выложить букву, улыбку или звезду. Из веточек зелени можно сделать стебельки и подать омлет в виде одуванчика.

Смотрите далее: как правильно приготовить пышный омлет

Источник