Омлет ребенку 2 года рецепт в мультиварке
Меню самых маленьких членов семьи должно быть сытным, сбалансированным и разнообразным. Как гласит справочник по детскому питанию, яйца в рацион малышей нужно вводить уже с 1 года. В сухомятку употреблять этот продукт не всегда по нраву детям. Именно поэтому мамочки стараются изобрести блюдо с этим ингредиентом, подходящее для нежной пищеварительной системы ребенка. Мы предлагаем приготовить вкусный и полезный омлет. В нашей статье вы найдете рецепты приготовления омлетов для ребенка в мультиварке, начиная от годовалого возраста и заканчивая старшей возрастной категорией.
Омлет для ребенка 1 года на пару в мультиварке
Белок – продукт, который может вызывать аллергическую реакцию. Если с молоком, которое есть в составе данного омлета, кроха знаком, то яичный белок – совсем новый продукт для маленького организма. Именно поэтому вводить яичный белок в рацион питания годовалого ребенка нужно осторожно и маленькими порциями. Если вы даете этот продукт малышу впервые, начинайте с маленького кусочка. В следующий раз – немного увеличите порцию. Если никаких реакций нет, можно постепенно доводить объём порции до нужного размера.
Список ингредиентов:
- яйца куриные – 2 шт;
- молоко – ½ мультистакана;
- вода – 1 мультистакан;
- растительное масло – ½ ч. л.
Как готовить блюдо:
- Взбейте миксером яйца до однородности.
- Добавьте к яйцам молоко.
- Перемешайте массу до однородного состояния.
- Силиконовую форму смажьте растительным маслом.
- В силиконовую форму перелейте яичную массу.
- В мультиварку налейте мультистакан воды.
- На дисплее прибора установите «Готовка на пару».
- В мультиварочную емкость для приготовления на пару поместите силиконовые формы с будущим омлетом.
- Когда вода закипит, установите в мультиварку пароварочную емкость.
- Готовьте блюдо 7-10 минут под закрытой крышкой.
Как вы могли заметить, рецепт не предполагает наличия соли. Этот ингредиент не рекомендован в годовалом возрасте, поэтому мы рекомендуем готовить омлет без него. Все же, по желанию, вы можете немного посолить яичную массу перед приготовлением.
Омлет из перепелиных яиц для ребенка 1 года в мультиварке
Для детей, которые склонны к аллергическим реакциям, врачи рекомендуют начинать введение яиц, выбирая не куриные, а перепелиные. Как отмечают аллергологи, белок перепелиных яиц намного реже вызывает негативные реакции, в сравнении с куриными яйцами.
Список продуктов для приготовления омлета для ребенка 1 года из перепелиных яиц в мультиварке:
- перепелиные яйца – 6 шт;
- молоко – 50 мл;
- сливочное масло – 10 гр;
- вода – 1 мультистакан.
Этапы приготовления кушанья:
- Перепелиные яйца рекомендовано помыть перед началом готовки и обмакнуть бумажным полотенцем.
- Вбейте перепелиные яйца в глубокую миску.
- Венчиком или миксером перемешайте яйца до однородного состояния.
- В яичную массу добавьте молоко.
- Силиконовую форму смажьте сливочным маслом.
- Перелейте в форму из силикона смесь из яиц и молока.
- В мультиварку вылейте мультистакан воды.
- Кухонный девайс установите в режим готовки на пару.
- Силиконовую форму вместе с будущим омлетом поместите в пароварочную емкость для мультиварки.
- Когда вода начнет кипеть, установите емкость для готовки на пару в правильное место.
- Закройте прибор крышкой и готовьте омлет 10-15 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
Готовое блюдо также следует вводить постепенно и маленькими порциями.
Желтковый омлет для ребенка в мультиварке
Яйца – очень полезный продукт питания, в частности желток. Этот продукт содержит огромное количество полезных микроэлементов и рекомендован к употребления даже самым маленьким детям, начиная с 8-ми месяцев. Но, как быть, если у малыша аллергия на белок, а вареный желток в сухомятку ребенок отказывается кушать? Не беда, можно приготовить желтковый омлет.
Продуктовый набор:
- яичные желтки – 2 шт;
- молоко – 50 мл;
- сливочное масло – 10 гр;
- манка – 1 ч. л.
Как готовить:
- Желтки поместите в глубокую миску.
- Добавьте в желтки молоко.
- Смесь ингредиентов взбейте венчиком до однородности.
- Помешивая желтковую массу венчиком, тонкой струйкой введите манку.
- Оставьте массу на 15 минут для набухания манной крупы.
- Емкость мультиварки обмажьте сливочным маслом.
- Перелейте желтковую массу в мультиварку (можно использовать силиконовую форму).
- Мультиварку включите на программу выпечки.
- Готовьте омлет 10 минут.
По приготовлению, не вынимайте омлет из мультиварки. Дайте ему немного остыть. Если вы откроете крышку прибора раньше времени, омлет осядет.
Белковый омлет для ребенка в мультиварке
Бывают ситуации, когда противопоказан желток. Например, если вашему ребенку назначили питание по диете №5, то одно из блюд, которым можно разнообразить меню – белковый омлет. Он очень питательный и поможет насытить организм необходимым количеством полезных элементов.
Список продуктов:
- яичные белки – 5 шт;
- молоко – ½ мультистакана;
- сливочное масло – 20 гр;
- твердый сыр – 30 гр;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Белки поместить в глубокую миску и хорошенько взбить миксером.
- Молоко слегка подогреть.
- Теплое молоко ввести в белки, массу перемешать венчиком.
- Добавить в смесь яиц и молока соль.
- Сливочным маслом смазать мультиварку.
- В прибор вылить яичную массу.
- Мультиварку установить на программу «Выпечка».
- Готовить блюдо 10-15 минут, в зависимости от мощности прибора.
- Сыр натереть на терке.
- За 3 минуты до конца приготовления посыпать сыром омлет.
Также можно готовить белковый омлет по данному рецепту на пару.
Классический омлет для ребенка в мультиварке
Для детей постарше можно готовить омлет посредством жарки. С этим также отлично справится мультиварка. Кроме того, умная кухонная помощница не «зажаривает» омлет до хрустящего состояния и не дает готовому блюдо впитывать остатки масла, что делает омлет более полезным и «здоровым».
Какие продукты нужны:
- яйца куриные – 3 шт;
- молоко – ½ мультистакана;
- растительное масло – 1 ст. л;
- соль по вкусу.
Процессы приготовления классического омлета в мультиварке:
- Яйца помойте и вытрите салфеткой.
- Разбейте яйца в глубокую миску.
- К яйцам добавьте молоко и соль.
- Венчиком взбейте массу до однородности.
- В мультиварку влейте растительное масло.
- Установите режим «Выпечка».
- В разогретое масло влейте яичную массу.
- Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо 10-15 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
Если вашим детям нравится омлет комочками, во время готовки не закрывайте крышку прибора, а постоянно помешивайте содержимое.
Омлет с цветной капустой для ребенка в мультиварке
Цветная капуста – это продукт, который включают в детский рацион с самого раннего возраста. Омлет с цветной капустой получается очень вкусным и нежным. Такое кушанье дети уплетают с удовольствием за обе щеки.
Продуктовый набор:
- яйца – 2 шт;
- молоко – 50 мл;
- морковь – ½ шт;
- цветная капуста – 150 гр;
- сливочное масло – 20 гр;
- вода – 1 мультистакан;
- соль по вкусу.
Как готовить данное блюдо:
- Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Морковь очистить и порезать соломкой.
- Овощи сложить в емкость для варки на пару.
- В мультиварку вылить мультистакан воды.
- В прибор установить пароварочную емкость, выставить на дисплее программу «Варка на пару».
- Готовить овощи 15-20 минут.
- По приготовлению, овощи обдать холодной водой.
- Помыть емкость мультиварки и вытереть насухо.
- Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом, на дно положить овощи.
- В отдельной емкости смешать яйца, молоко и немного соли.
- Яичную массу перемешать венчиком и вылить в мультиварку.
- Прибор установить в режим «Выпечка».
- Готовить блюдо в данном режиме 10-15 минут.
Омлет с колбасой и сыром для ребенка в мультиварке
Детям постарше можно готовить омлет с различными добавки. Один из любимых омлетов детей школьного возраста – с добавлением колбасы и сыра. Такой омлетик всегда получается очень сытным и вкусным.
Список ингредиентов:
- яйца куриные – 3 шт;
- колбаса варенка – 150 гр;
- сыр – 100 гр;
- сливочное масло – 20 гр;
- молоко – 50 мл;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца вбить в глубокую миску.
- К яйцам добавить молоко и соль.
- Перемешать смесь ингредиентов венчиком до однородного состояния.
- Колбасу порезать маленькими кубиками.
- Всыпать колбасу в яичную массу.
- Мультиварочную чашу обмазать сливочным маслом.
- В мультиварку вылить яичную массу.
- Прибор установить в режим «Выпечка».
- Готовить омлет под закрытой крышкой 10-15 минут.
- Натереть сыр на крупной терке.
- За 3 минуты до окончания готовки посыпать сыром омлет.
Готовое блюдо также можно украсить зеленью.
Омлет для ребенка в мультиварке. Видео
Источник
Приготовил : AlenaPrika
11.11.2019
Время приготовления:
10 мин
Вкусный и полезный омлет, как в детском саду, можно приготовить в обычной мультиварке, если под рукой нет плиты и сковороды. Блюдо получится пористым, ароматным и аппетитным – идеальным для завтрака.
Описание приготовления:
Подавать омлет можно с любым мясным блюдом, колбасой, различными соусами и соленьями. Если готовите блюдо для детей, то его можно сделать и сладким, добавляя при взбивании яиц сахар или уже при подаче – цветочный мед. От такого завтрака маленьким “нехочухам” будет трудно отказаться!
Назначение:
На завтрак / Недорого
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Молоко — 1 Стакан (любой жирности)
- Масло сливочное — 10-15 Грамм (для смазывания чаши)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Омлет как в детском саду в мультиварке”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец (буквально на кончике ножа), аккуратно все взбейте в течение 1-2 минут. Если вы хотите получить более пышный омлет, то вам потребуется от 6 до 10 яиц.
Во взбитую массу введите молоко любой жирности и перемешайте.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, заходя и на бортики.
Влейте в нее приготовленную яично-молочную массу. Активируйте на табло техники режим “Выпечка” на 10 минут и закройте крышку. Этого времени с лихвой хватит на приготовление вкусного омлета.
Спустя указанное время аккуратно откройте крышку техники и извлеките омлет из чаши на тарелку.
Подайте блюдо к столу горячим. Так как в нем отсутствует мука, омлет после извлечение из чаши слегка опустится в величине, но останется ароматным и вкусным.
Оценить рецепт Омлет как в детском саду в мультиварке:
средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
Омлет издавна любят как взрослые, так и дети. Это самое простое блюдо, которое может приготовить каждый. Очень полезно детям есть по утрам омлет, особенно приготовленный в мультиварке. Этот электроприбор очень удобный и практичный в использовании, а главное, с его помощью можно готовить различные блюда для всей семьи. Приготовленный для детей омлет в мультиварке, сохраняет все полезные вещества. Дети очень любят омлеты из мультиварки, так как они отличаются неповторимым ароматом.
Омлет в мультиварке достаточно просто делается, поэтому вам не составит большого труда приготовить его своему малышу на завтрак.
Классический омлет в мультиварке для детей
Всё, что необходимо для его приготовления, имеется в холодильнике:
- яйца,
- молоко и масло.
Яйца взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем. На дно мультиварочной кастрюли кладем кусочек сливочного масла и ставим на режим «Разогрев». Когда масло растает, выливаем взбитые яйца и готовим в режиме «Выпекание» 10 минут.
Омлет с колбасой и сыром в мультиварке для детей
Для приготовления потребуется:
- 150 г. вареной колбасы,
- 150 г. сыра,
- 3 куриных яйца,
- сливочное масло,
- соль по вкусу.
Как и в классическом рецепте, сначала добавляем в кастрюлю масло, чтобы оно растаяло, при этом не закрываем крышку мультиварки. Затем добавляем колбасу и немного поджариваем. В отдельной кастрюле взбиваем яйца (также можно добавить немного молока), добавить немного соли и перемешать. В кастрюлю добавить яичную смесь и размешать с колбасой. Ставим готовиться в режиме «Выпечка» 10-15 минут. После приготовления не вынимая из мультиварки, посыпать сыром и закрыть крышку на пару минут. Омлет можно подавать к столу.
Паровой омлет в мультиварке для детей
Ингредиенты:
- 100 мл молока,
- 3 яйца,
- сливочное масло,
- кипяченая вода,
- соль.
Для начинки понадобится: 1 помидор, 1 перец (можно и другие овощи).
Яйца взбить, добавить соль и перемешать. Овощи нарезать кубиками. В мультиварку добавить кусочек масла и выложить нарезанный помидор и перец. Заливаем их яичной смесью и включаем режим «Варка на пару».
Белковый омлет в мультиварке для детей
Для омлета понадобится:
- 5-6 яиц,
- жирное молоко,
- растительное (можно сливочное) масло,
- сыр,
- немного соли.
Белки от желтков отделить и взбить отдельно миксером. В подогретое молоко (50 мл) добавить взбитые белки и хорошенько взбить. Дно кастрюли мультиварки смазываем маслом и вливаем в неё белковую смесь. Ставим на режим «Выпечка» (15 мин.). Как только раздался звуковой сигнал, открываем крышку и добавляем заранее натертый сыр. После этого ждем ещё минут 5. Белковый омлет можно подавать к столу.
Это самый простой и легкий способ приготовления белкового омлета. Можно добавить в белковую смесь оливки, баклажаны, шпинат, а также нарезанную колбасу. Фантазируйте и удивляйте своими блюдами. Кроме этого можно готовить белковый омлет на пару. Для этого стоит только включить режим «Варка на пару».
Рецепт пышного омлета с куриным мясом в мультиварке
Технология приготовления любого омлета одинакова, но есть тонкости в приготовлении пышного омлета. Такой как делают в детском саду, получается не у всех. Важно знать некоторые нюансы.
Понадобится:
5-6 яиц,
3 большие ложки муки (с горкой),
250 мл молока,
1 помидор,
250 г. куриного филе,
кусок сливочного масла (для смазывания кастрюли),
соль.
Смешиваем венчиком муку с молоком, чтобы не образовались комочки. Добавить яйца и перемешать до получения однородной консистенции. Нарезаем куриное мясо и помидор кубиками, добавляем в получившуюся массу. Затем добавляем щепотку соли и соды, и хорошо перемешиваем. На дно кастрюли кладем масло и смазываем поверхность. Выливаем омлет и ставим на режим «Выпечка». Готовим 20 минут.
Статьи похожей тематики:
РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ МАННУЮ КАШУ
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ПОЛДНИК РЕБЕНКУ
Источник
Омлет детский – общие принципы приготовления
Для приготовления детского омлета лучше всего использовать мультиварку, пароварку или духовку – там блюдо получается максимально легким и полезным. Как и омлет для взрослых, детский омлет готовится из молочно-яичной смеси. В среднем, на 1 яйцо нужно брать около 60 г молока. В идеале солить смесь не рекомендуется, но если ребенок отказывается есть пресный омлет, яичную смесь можно немного присолить.
Из наполнителей используют нежный сыр, сладкий перчик, шпинат, помидоры, морковку, брокколи, кабачки, зелень и некоторые другие ингредиенты, которые можно есть детям. Малышам старше 1 года можно готовить омлеты из перепелиных яиц, если на продукт нет аллергии. Перед выпеканием форму смазывают сливочным маслом. Омлет детский нужно не жарить, а именно томить на слабом огне – в таком случае блюдо не будет пригорать.
Омлет детский можно подавать с зеленью, зеленым горошком и хлебцами.
Омлет детский – подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется небольшая миска, сковорода или кастрюля с толстым дном или форма выпекания, маленькие формочки для пароварки, нож, блендер, разделочная доска и миксер.
Все продукты, используемые для приготовления детского питания, должны быть обработаны особенно тщательно. Овощи и зелень необходимо промыть несколько раз, можно даже окатить кипятком, чтобы убить все микробы. Овощи чистят, удаляют семена и мелко нарезают (лучше даже натереть на терке), зелень мелко рубят ножом. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
Рецепты омлета детского:
Рецепт 1: Омлет детский
Омлет детский получается очень нежным и диетическим, что так важно для ребенка. У омлета нет корочки, которую малыши часто оставляют нетронутой.
Требуемые ингредиенты:
- 1.3свежих куриных яйца;
- 2. Молоко – 130-140 г;
- 3. Масло сливочное;
- 4. 1 г соли.
Способ приготовления:
Яйца разбить в миску, взбить венчиком, влить молоко и добавить соль. Смесь тщательно перемешать. Взять сковороду или кастрюльку с толстым дном, растопить немного сливочного масла и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой, огонь сделать меньше среднего. Омлет должен томиться, а не жариться. Готовить омлет до готовности (в среднем – 5-6 минут, после чего огонь можно выключить и оставить омлет доходить). Главное – не передержать, иначе появятся поджарки. Если все сделать правильно, детский омлет должен получиться без поджарок.
Рецепт 2: Омлет детский с овощами
Омлет детский с овощами получается очень вкусным и полезным, ведь готовится кушанье из свежих яиц, специального детского молока, сладкого перчика и зелени. В яичную смесь также добавляется немного овсяной муки. Такой завтрак придется по душе даже самому капризному малышу.
Требуемые ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- Молочко детское – 150 г;
- Овсяная мука – 1 ложка;
- Немного соли;
- Масло сливочное – пол чайной ложки;
- Лук зеленый;
- Укроп;
- Сладкий красный перец.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с молоком и солью, добавляем ложку овсяной муки, тщательно перемешиваем ингредиенты (можно миксером). Перец и зелень тщательно промываем, удаляем из перца семена, лук режем колечками, укроп измельчаем. Разогреваем на сковороде кусочек масла и выливаем яичную смесь. Перец нарезаем соломкой. Пока омлет не “схватился”, равномерно выкладываем перец и зелень. Как только низ поджарится, складываем омлет пополам с помощью деревянной лопатки так, чтобы начинка оказалась внутри. Накрываем сковороду крышкой. Томим на слабом огне около пяти минут. Посыпаем для красоты измельченным луком и подаем в теплом виде.
Рецепт 3: Омлет детский с сыром
Омлет детский с сыром готовится из белков яиц и молока. Блюдо получается низкокалорийным и очень легко усваивается детским организмом. Такой омлет подходит для питания детей старше 1 года.
Требуемые ингредиенты:
- Белок от трех яиц;
- 45 мл молока;
- 25 г сыра;
- Щепотка соли;
- Кусочек сливочного масла.
Способ приготовления:
Белки взбить венчиком с молоком и солью. Небольшие формочки смазать сливочным маслом и налить в них смесь. Помещаем формочки на 15 минут в пароварку. Сыр натираем на терке. Посыпаем горячий омлет тертым сыром. Подаем со свежей зеленью.
Рецепт 4: Омлет детский с морковью
Такой детский омлет можно приготовить на сковороде, но для самых маленьких лучше готовить на пару. Блюдо получается очень вкусным и полезным.
Требуемые ингредиенты:
- 2 яйца;
- 30 мл молока;
- Половина моркови;
- Соль;
- Немного консервированного горошка.
Способ приготовления:
Морковь тщательно моем, чистим и натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем с молоком и солью. Смесь из яиц и молока смешиваем с морковью и зеленым горошком. Формочку для пароварки смазываем маслом и наполняем смесью. Готовим в пароварке 12-14 минут. По желанию горошинами можно украсить готовый омлет, выложив первую букву имени или веселый смайлик.
Рецепт 5: Омлет детский с помидорами
Такой детский омлет готовится в духовке. Для приготовления понадобятся яйца, помидоры, зелень и сливочное масло.
Требуемые ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.;
- 1 яйцо;
- Укроп;
- Базилик;
- Соль;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Помидор моем, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Зелень моем и измельчаем. Помидор и зелень измельчаем в блендере до однородной массы, немного присаливаем. Яйцо взбиваем миксером. Пюрированный помидор с зеленью соединяем с яйцом. Форму промазываем кусочком сливочного масла и наполняем томатно-яичной смесью. Запекаем омлет в разогретой духовке около 20 минут. Готовность можно проверить ножом или вилкой.
Омлет детский – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чтобы заинтересовать ребенка и побудить к поеданию блюда, можно интересно оформить омлет. Из горошин зеленого перца можно выложить букву, улыбку или звезду. Из веточек зелени можно сделать стебельки и подать омлет в виде одуванчика.
Смотрите далее: как правильно приготовить пышный омлет
Источник