Омлет ребенку 1 год рецепт на пару в мультиварке рецепты
Меню самых маленьких членов семьи должно быть сытным, сбалансированным и разнообразным. Как гласит справочник по детскому питанию, яйца в рацион малышей нужно вводить уже с 1 года. В сухомятку употреблять этот продукт не всегда по нраву детям. Именно поэтому мамочки стараются изобрести блюдо с этим ингредиентом, подходящее для нежной пищеварительной системы ребенка. Мы предлагаем приготовить вкусный и полезный омлет. В нашей статье вы найдете рецепты приготовления омлетов для ребенка в мультиварке, начиная от годовалого возраста и заканчивая старшей возрастной категорией.
Омлет для ребенка 1 года на пару в мультиварке
Белок – продукт, который может вызывать аллергическую реакцию. Если с молоком, которое есть в составе данного омлета, кроха знаком, то яичный белок – совсем новый продукт для маленького организма. Именно поэтому вводить яичный белок в рацион питания годовалого ребенка нужно осторожно и маленькими порциями. Если вы даете этот продукт малышу впервые, начинайте с маленького кусочка. В следующий раз – немного увеличите порцию. Если никаких реакций нет, можно постепенно доводить объём порции до нужного размера.
Список ингредиентов:
- яйца куриные – 2 шт;
- молоко – ½ мультистакана;
- вода – 1 мультистакан;
- растительное масло – ½ ч. л.
Как готовить блюдо:
- Взбейте миксером яйца до однородности.
- Добавьте к яйцам молоко.
- Перемешайте массу до однородного состояния.
- Силиконовую форму смажьте растительным маслом.
- В силиконовую форму перелейте яичную массу.
- В мультиварку налейте мультистакан воды.
- На дисплее прибора установите «Готовка на пару».
- В мультиварочную емкость для приготовления на пару поместите силиконовые формы с будущим омлетом.
- Когда вода закипит, установите в мультиварку пароварочную емкость.
- Готовьте блюдо 7-10 минут под закрытой крышкой.
Как вы могли заметить, рецепт не предполагает наличия соли. Этот ингредиент не рекомендован в годовалом возрасте, поэтому мы рекомендуем готовить омлет без него. Все же, по желанию, вы можете немного посолить яичную массу перед приготовлением.
Омлет из перепелиных яиц для ребенка 1 года в мультиварке
Для детей, которые склонны к аллергическим реакциям, врачи рекомендуют начинать введение яиц, выбирая не куриные, а перепелиные. Как отмечают аллергологи, белок перепелиных яиц намного реже вызывает негативные реакции, в сравнении с куриными яйцами.
Список продуктов для приготовления омлета для ребенка 1 года из перепелиных яиц в мультиварке:
- перепелиные яйца – 6 шт;
- молоко – 50 мл;
- сливочное масло – 10 гр;
- вода – 1 мультистакан.
Этапы приготовления кушанья:
- Перепелиные яйца рекомендовано помыть перед началом готовки и обмакнуть бумажным полотенцем.
- Вбейте перепелиные яйца в глубокую миску.
- Венчиком или миксером перемешайте яйца до однородного состояния.
- В яичную массу добавьте молоко.
- Силиконовую форму смажьте сливочным маслом.
- Перелейте в форму из силикона смесь из яиц и молока.
- В мультиварку вылейте мультистакан воды.
- Кухонный девайс установите в режим готовки на пару.
- Силиконовую форму вместе с будущим омлетом поместите в пароварочную емкость для мультиварки.
- Когда вода начнет кипеть, установите емкость для готовки на пару в правильное место.
- Закройте прибор крышкой и готовьте омлет 10-15 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
Готовое блюдо также следует вводить постепенно и маленькими порциями.
Желтковый омлет для ребенка в мультиварке
Яйца – очень полезный продукт питания, в частности желток. Этот продукт содержит огромное количество полезных микроэлементов и рекомендован к употребления даже самым маленьким детям, начиная с 8-ми месяцев. Но, как быть, если у малыша аллергия на белок, а вареный желток в сухомятку ребенок отказывается кушать? Не беда, можно приготовить желтковый омлет.
Продуктовый набор:
- яичные желтки – 2 шт;
- молоко – 50 мл;
- сливочное масло – 10 гр;
- манка – 1 ч. л.
Как готовить:
- Желтки поместите в глубокую миску.
- Добавьте в желтки молоко.
- Смесь ингредиентов взбейте венчиком до однородности.
- Помешивая желтковую массу венчиком, тонкой струйкой введите манку.
- Оставьте массу на 15 минут для набухания манной крупы.
- Емкость мультиварки обмажьте сливочным маслом.
- Перелейте желтковую массу в мультиварку (можно использовать силиконовую форму).
- Мультиварку включите на программу выпечки.
- Готовьте омлет 10 минут.
По приготовлению, не вынимайте омлет из мультиварки. Дайте ему немного остыть. Если вы откроете крышку прибора раньше времени, омлет осядет.
Белковый омлет для ребенка в мультиварке
Бывают ситуации, когда противопоказан желток. Например, если вашему ребенку назначили питание по диете №5, то одно из блюд, которым можно разнообразить меню – белковый омлет. Он очень питательный и поможет насытить организм необходимым количеством полезных элементов.
Список продуктов:
- яичные белки – 5 шт;
- молоко – ½ мультистакана;
- сливочное масло – 20 гр;
- твердый сыр – 30 гр;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Белки поместить в глубокую миску и хорошенько взбить миксером.
- Молоко слегка подогреть.
- Теплое молоко ввести в белки, массу перемешать венчиком.
- Добавить в смесь яиц и молока соль.
- Сливочным маслом смазать мультиварку.
- В прибор вылить яичную массу.
- Мультиварку установить на программу «Выпечка».
- Готовить блюдо 10-15 минут, в зависимости от мощности прибора.
- Сыр натереть на терке.
- За 3 минуты до конца приготовления посыпать сыром омлет.
Также можно готовить белковый омлет по данному рецепту на пару.
Классический омлет для ребенка в мультиварке
Для детей постарше можно готовить омлет посредством жарки. С этим также отлично справится мультиварка. Кроме того, умная кухонная помощница не «зажаривает» омлет до хрустящего состояния и не дает готовому блюдо впитывать остатки масла, что делает омлет более полезным и «здоровым».
Какие продукты нужны:
- яйца куриные – 3 шт;
- молоко – ½ мультистакана;
- растительное масло – 1 ст. л;
- соль по вкусу.
Процессы приготовления классического омлета в мультиварке:
- Яйца помойте и вытрите салфеткой.
- Разбейте яйца в глубокую миску.
- К яйцам добавьте молоко и соль.
- Венчиком взбейте массу до однородности.
- В мультиварку влейте растительное масло.
- Установите режим «Выпечка».
- В разогретое масло влейте яичную массу.
- Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо 10-15 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
Если вашим детям нравится омлет комочками, во время готовки не закрывайте крышку прибора, а постоянно помешивайте содержимое.
Омлет с цветной капустой для ребенка в мультиварке
Цветная капуста – это продукт, который включают в детский рацион с самого раннего возраста. Омлет с цветной капустой получается очень вкусным и нежным. Такое кушанье дети уплетают с удовольствием за обе щеки.
Продуктовый набор:
- яйца – 2 шт;
- молоко – 50 мл;
- морковь – ½ шт;
- цветная капуста – 150 гр;
- сливочное масло – 20 гр;
- вода – 1 мультистакан;
- соль по вкусу.
Как готовить данное блюдо:
- Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Морковь очистить и порезать соломкой.
- Овощи сложить в емкость для варки на пару.
- В мультиварку вылить мультистакан воды.
- В прибор установить пароварочную емкость, выставить на дисплее программу «Варка на пару».
- Готовить овощи 15-20 минут.
- По приготовлению, овощи обдать холодной водой.
- Помыть емкость мультиварки и вытереть насухо.
- Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом, на дно положить овощи.
- В отдельной емкости смешать яйца, молоко и немного соли.
- Яичную массу перемешать венчиком и вылить в мультиварку.
- Прибор установить в режим «Выпечка».
- Готовить блюдо в данном режиме 10-15 минут.
Омлет с колбасой и сыром для ребенка в мультиварке
Детям постарше можно готовить омлет с различными добавки. Один из любимых омлетов детей школьного возраста – с добавлением колбасы и сыра. Такой омлетик всегда получается очень сытным и вкусным.
Список ингредиентов:
- яйца куриные – 3 шт;
- колбаса варенка – 150 гр;
- сыр – 100 гр;
- сливочное масло – 20 гр;
- молоко – 50 мл;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца вбить в глубокую миску.
- К яйцам добавить молоко и соль.
- Перемешать смесь ингредиентов венчиком до однородного состояния.
- Колбасу порезать маленькими кубиками.
- Всыпать колбасу в яичную массу.
- Мультиварочную чашу обмазать сливочным маслом.
- В мультиварку вылить яичную массу.
- Прибор установить в режим «Выпечка».
- Готовить омлет под закрытой крышкой 10-15 минут.
- Натереть сыр на крупной терке.
- За 3 минуты до окончания готовки посыпать сыром омлет.
Готовое блюдо также можно украсить зеленью.
Омлет для ребенка в мультиварке. Видео
Источник
Все мамы знают, как порой непросто перевести малыша после грудного вскармливания или смесей на взрослую еду. Постепенный ввод овощей и фруктов в виде пюрешек, кисломолочных продуктов (кефиров, йогуртов, творожков) и мяса с рыбой редко проходит гладко, как по учебнику. Часто ребенок отказывается и от одного, и от другого, есть только печенье с компотом. Мамы, пытаясь найти выход из ситуации, придумывают все новые и новые рецепты, чтобы заставить малыша «подружиться» с тем или иным продуктом. К примеру, в двенадцатимесячном возрасте приходит пора вводить в рацион яйца, но зачастую детки не хотят их есть просто в вареном виде. Здесь спасением для мам становится омлет. Для ребенка 1 года рецептов этого незатейливого блюда есть множество, сейчас мы расскажем о них подробнее.
«Чудо-горшочек»
Сегодня практически у каждой хозяйки на кухне есть мультиварка. Этот полезный девайс значительно упрощает процесс готовки и дает возможность сделать блюда более полезными и вкусными. В ней можно варить, жарить, печь, тушить и готовить на пару. Рецепт омлета в мультиварке ребенку 1 года очень прост. Блюдо получается вкусным и пышным. Для молодых мам это очень удобный способ, поскольку не нужно стоять над плитой: залил, выставил нужный режим и ждешь звукового сигнала чудо-кастрюльки.
Рецепт
Если вы планируете всей семьей позавтракать омлетом, то используйте следующие пропорции:
- Яйца – 8 штук.
- Молоко – 200 мл.
- Сливочное или растительное масло (для смазывания чаши).
- Соль.
Традиционно, в любом рецепте омлета для ребенка 1 года, необходимо смешать яйца с молоком. Для этих целей подойдет как миксер, так и венчик или просто вилка. Затем полученную смесь нужно чуть-чуть посолить, залить в чашу мультиварки (не забыв ее предварительно смазать маслом) и выставить 15 минут на таймере в режиме «Выпечка». Все, можно на четверть часа оставить кухню и заняться своими делами, потому что открывать крышку, переворачивать омлет, чтобы он не подгорел, не нужно. Умная машина сама проследит за процессом, а закончив готовить для вас пышное и вкусное блюдо, подаст об этом звуковой сигнал. Вам останется лишь выключить мультиварку и заняться сервировкой стола.
Еще один рецепт легкого омлета
Если вы хотите приготовить еще более легкий для пищеварения вариант, то для мультиварки вполне можно применить рецепт омлета ребенку (1 год) на пару. Для этого смешайте яйца с молоком в нужном количестве (из расчета: 30 мл молока на одно яйцо), и залейте их в силиконовую или пластиковую формочку. Если формочки будут выполнены в виде зверюшек или цветов, вероятность того, что новое блюдо понравится крохе, значительно увеличится. В мультиварочную чашу налейте пару стаканов воды, сверху установите корзину для пароварки и в нее вложите формочки с омлетной массой. Готовить блюдо следует в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут.
Когда в доме нет мультиварки, но есть пароварка, этот рецепт также подойдет, но без использования формы: смесь сразу заливается в пароварочную емкость и доводится до готовности двадцать минут.
Вариант с микроволновкой
Если в наличии нет вышеперечисленных кухонных помощников, не стоит отчаиваться. На этот случай можно воспользоваться рецептом омлета ребенку 1 года в микроволновке.
Для омлета нужно взять два яйца, немного присолить и взбить их в крепкую пену (венчиком или миксером), затем добавить половину стакана молока и взбить еще раз. Получившуюся массу нужно готовить в микроволновой печи в высокой емкости около шести минут (на мощности 800 Вт). Омлет в 2-3 раза увеличивается в размере, становится нежный и пышный.
Безбелковый омлет
У некоторых деток встречается аллергия на яичный белок, но это не повод исключать популярное блюдо из рациона крохи. Для такого случая есть рецепт омлета для ребенка 1 года в духовке. Особенность заключается в том, что он готовится только на желтках. Отделить их от белков не трудно. Из расчета на один желток необходимо взять от 30 до 50 миллилитров молока и одну чайную ложку манной крупы. Процесс приготовления сводится к взбиванию сначала только желтка, потом – вместе с молоком и в последний раз – с добавленной манной крупы (можно чуть подсолить, если ребенок без соли не ест). Затем следует вылить омлетную смесь в форму и выпекать в духовке при 180 градусах около 10-15 минут. Также можно приготовить его в сковороде под крышкой на маленьком огне. А вот для микроволновки этот рецепт не подходит.
Сухая смесь вместо молока
Есть еще один вариант для деток-аллергиков, которые не переносят коровье молоко. При желании можно заменить его козьим, но, во-первых, не везде оно есть в продаже, а во-вторых, этот продукт обладает специфическим запахом и привкусом, поэтому может не понравиться ребенку. Гораздо проще вместо молока использовать сухую детскую смесь. Рецепт омлета для ребенка 1 года в таком случае будет следующим. На один желток необходимо взять 30-50 миллилитров готовой детской смеси (разведенной по инструкции на коробке), хорошо взбить их вместе, добавить половину чайной ложки муки, чуточку соли и одну чайную ложку растопленного сливочного масла. Готовить его можно любым удобным способом: в духовке, в мультиварке, в микроволновке.
Омлеты с добавками
Существует масса рецептов омлета на сковороде. Ребенку 1 года его давать еще не рекомендуют, а вот с двух-трех лет можно смело начинать пробовать. Есть много вариантов: с мясом, капустой, овощами. Один из них точно придется по вкусу Вашему чаду. Если малышу не нравится просто яичный омлет, попробуйте скомбинировать его с мясом. Для этого измельченные кусочки вареной куриной грудки выложите по периметру формы, залейте традиционной яично-молочной смесью и готовьте на пару около двадцати минут.
Овощной омлет
Если малыш не любит мясо, но с удовольствием кушает овощи, для такого случая пригодится овощной рецепт омлета. Для ребенка 1 года уже знакомы на вкус цветная капуста, шпинат, помидоры, морковь, картофель. Их можно комбинировать или использовать по отдельности. Отварные овощи нужно мелко нарезать и выложить в форму. Если для омлета выбраны томаты, с них нужно снять кожицу, порезать тонкими кружочками или размять вилкой и слегка припустить на сковороде с добавлением масла. Далее приготовленные ингредиенты аккуратно залить взбитой омлетной массой и отправить в духовку, микроволновку или пароварку.
Секреты детского омлета
Чтобы угодить в приготовлении омлета даже самым капризным привередам, полезно знать некоторые кулинарные хитрости, улучшающие внешний вид и вкус блюда:
- Для приготовления необходимо использовать только свежие яйца, с предварительно вымытой скорлупой. Для деток-аллергиков отличной альтернативой куриным послужат перепелиные яички.
- Молоко для омлета лучше использовать детское. Если в наличии есть только цельное деревенское, обязательно прокипятите его перед готовкой.
- Молоко можно также заменить сметаной. За счет этого немного пострадает пышность омлета, но зато появится нежный сливочный вкус, который оценят малыши.
- Приятный вкусовой оттенок готовому блюду придаст добавление небольшого количества сливочного масла.
- Если готовить омлет из нескольких яиц, он получится более высоким и пышным, а ребенку особенно придется по вкусу его нежная серединка.
- После окончания готовки нужно оставить готовое блюдо под крышкой на некоторое время. Так омлет не осядет и будет выглядеть более аппетитно.
Готовый омлет можно выложить в форме цветочка (разрезав на кусочки и сделав стебель из веточки петрушки), такой «одуванчик» ребенок точно согласится съесть.
Источник
В статье: рецепты простых омлетов для детского меню.
С какого возраста можно давать ребенку омлет?
К сожалению, любые яйца, в т.ч. и перепелиные, относятся к продуктам питания с высокой степенью аллергической активности.
С правилами ввода яичных продуктов в рацион ребенка вы ознакомитесь, прочитав статью С какого возраста можно давать ребенку в прикорм яйцо, белок, желток, яйцо целиком? Сколько перепелиных и куриных яиц можно ребенку в день, в неделю до года, годовалому, в 2 года?
Важно: яйцо, в привычном для нас виде «желток+белок», можно вводить в меню ребенка, по достижении им возраста 1 год (при отсутствии индивидуальной непереносимости яичного белка или желтка, натурального молока).
Суточная норма потребления омлета
- для ребенка в возрасте «1+» — 50 г,
- для ребенка в возрасте «2+» — 75 г,
- для ребенка в возрасте 3-7 лет —100 г.
Яйца должны входить в меню малыша 3-4 раза в неделю.
Можно ли омлет при беременности?
Можно, при условии отсутствия медицинских противопоказаний.
Важно: блюда из яиц должны проходить тщательную термическую обработку. Женщина в положении не может употреблять яичницу глазунью или сваренные «в мешочек» яйца, если не уверена в их качестве.
Можно ли омлет кормящей маме?
Можно, при условии отсутствия индивидуальной непереносимости продукта (как у мамы, так и у малыша).
Яйца должны входить в меню кормящей мамы 3-4 раза в неделю.
За 1 раз можно скушать 1 куриное яйцо или 4-5 перепелиных, т.е. общее количество продукта — 3-4 куриных или 12-20 перепелиных яиц в неделю.
Омлет в духовке для ребенка. Детский омлет с 1 года: ингредиенты и рецепт (из куриных яиц)
Детский омлет для прикорма
Ингредиенты, необходимые для приготовления омлета весом 100 г:
- яйцо куриное — 45 г (или 1 шт.)
- молоко любой жирности — 60 мл. Молоко можно заменить молочной смесью, к которой привык ваш малыш.
- соль — по вкусу
- масло сливочное для смазывания формы.
Как приготовить:
1. Жаропрочную форму с толстым дном тщательно смажьте сливочным маслом. Духовку прогрейте до 180⁰-200⁰С.
2. В удобную емкость вылейте яйцо и молоко, добавьте соль.
3. Тщательно перемешайте молочно-яичную смесь.
Важно: смесь нужно размешивать, а не взбивать! Омлетная смесь, перенасыщенная воздухом, в процесс приготовления, вздуется, а потом опадет. Готовое блюдо будет иметь неправильную консистенцию.
4.Омлетную смесь вылейте в подготовленную форму. Высота слоя 2,5-3 см.
Важно: высота омлета зависит исключительно от величины формы и от количества омлетной смеси. Чем больше форма, тем тоньше готовый омлет.
5. Запеките омлет в духовом шкафу. Время запекания: 8-10 минут. У готового блюда светло-желтая корочка. Консистенция готового блюда упругая, однородная, мягкая. Перед подачей, дайте омлету немного отдохнуть в духовке (около 10-15 минут).
6. Готовый омлет можно дополнительно полить рас топленым сливочным маслом.
Омлет из перепелиных яиц для ребенка: рецепт, ингредиенты, фото
Ингредиенты, необходимые для приготовления омлета весом 100 г:
- яйцо перепелиное — 45 г (или 4-5 шт.)
- молоко любой жирности — 60 мл. Молоко можно заменить молочной смесью, к которой привык ваш малыш.
- твердый сыр (российский, пошехонский, голландский) — 16-20 г
- масло сливочное для смазывания формы.
Как приготовить:
1. Жаропрочную форму с толстым дном тщательно смажьте сливочным маслом. Духовку прогрейте до 180⁰-200⁰С.
2. В удобную емкость вылейте яйцо и молоко, добавьте мелко натертый сыр.
3. Тщательно перемешайте молочно-яичную смесь.
Важно: смесь нужно размешивать, а не взбивать! Омлетная смесь, перенасыщенная воздухом, в процесс приготовления, вздуется, а потом опадет. Готовое блюдо будет иметь неправильную консистенцию.
4.Омлетную смесь вылейте в подготовленную форму. Высота слоя 2,5-3 см.
Важно: высота омлета зависит исключительно от величины формы. Чем больше форма, тем тоньше готовый омлет.
5. Запеките омлет в духовом шкафу. Время запекания: 8-10 минут. У готового блюда светло-желтая корочка. Консистенция готового блюда упругая, однородная, мягкая. Перед подачей, дайте омлету немного отдохнуть в духовке (около 10-15 минут).
6. Готовый омлет можно дополнительно полить рас топленым сливочным маслом.
Важно: блюдо не подходит для диеты 5!
Совет: если вы не будете использовать твердый сыр, не забудьте посолить омлетную смесь перед запеканием.
Омлет на пару для ребенка в пароварке: рецепт
Омлет на пару для ребенка в пароварке
Соотношение ингредиентов для «правильного» омлета представлено выше. Если вы хотите разнообразить вкус вашего блюда, перед термической обработкой добавьте в омлетную смесь зелень, творог/сыр, овощи, мясо и т.д. Все дополнительные компоненты, кроме зелени и творога/сыра, должны быть готовыми к употреблению. Это означает, что овощи и мясо должны быть отваренными или притушенными.
Если перспектива запекания вас совсем не радует, приготовьте паровой омлет. Сделать это достаточно легко, а результат порадует и вас, и малыша. Кроме того, такое блюдо подходит для диетических столов.
1. Подготовьте формочки для выпечки: их нужно смазать сливочным маслом.
2. Залейте в формочки омлетную смесь. Базовый рецепт омлета смотрите в начале статьи.
3. Установите формочки на сетку пароварки. Сетку поставьте в пароварку с кипящей водой. Пароварку накройте крышкой.
Омлет на пару для ребенка: как установить формочки с омлетной смесью на сетку пароварки
4. Время приготовления блюда — 10 минут (с момента закипания воды).
Омлет в кружке или банке для ребенка
Омлет в кружке или банке для ребенка
Еще один замечательный вариант приготовления детского омлета — в кружке или банке.
1. В чистую сухую баночку, например из-под детского пюре, влейте молоко и яйцо, посолите. Базовый рецепт омлета смотрите в начале статьи.
Омлет в банке: закладка ингредиентов
2. Содержимое банки закройте крышкой и тщательно взболтайте.
3. На дно кастрюли положите силиконовый коврик или тканевую салфетку подходящего размера. Установите банку с омлетной смесью, залейте водой (по плечики банки). Время приготовления — 10 минут с момента закипания воды.
Омлет в банке: приготовление
Омлет детский в мультиварке
Омлет детский в мультиварке
С помощью мультиварки вы можете либо запечь омлетную массу, либо приготовить ее на пару.
Вариант #1. Запекание
1. Подготовьте омлетную смесь (см. рецепт выше).
2. Чашу мультиварки смажьте маслом.
3. Смесь вылейте в чашу мультиварки.
4. Установите режим «Выпечка». Время приготовления зависит от объема смеси. Для омлета из 1 яйца достаточно 10 минут.
Важно. Высота омлета в данном случае зависит от объема омлетной смеси: чем больше яиц и молока, тем выше омлет.
5. Не открывайте крышку мультиварки сразу после звукового сигнала. Дайте блюду немного отдохнуть (5-10 минут). А вот автоматический подогрев лучше отключить.
Вариант #2. Варка на пару
1. Подготовьте омлетную смесь.
2. Налейте в чашу мультиварку воды (до минимального уровня, отмеченного на внутренней стороне чаши).
3. Смесь разлейте в огнеупорные формочки, предварительно смазанные маслом. Формочки расположите на сетке для варки на пару. Сетку установите в чашу мультиварки.
4. Выставьте режим «Варка на пару». Время приготовления — 10 минут.
5. Не открывайте крышку мультиварки сразу после звукового сигнала. Дайте блюду немного отдохнуть (5-10 минут). А вот автоматический подогрев лучше отключить.
Омлет в микроволновке для ребенка
Омлет в микроволновке для ребенка
1. Подготовьте омлетную смесь (см. рецепт выше).
2. Удобную емкость, подходящую для использования в микроволновке, смажьте сливочным маслом. Это могут быть формочки для запекания (керамические или силиконовы), чашки или стаканы подходящего объема
3. Смесь вылейте в предварительно подготовленную форму, установите на подставку печи, накройте крышкой-куполом (исп. для подогрева блюд).
4. Время приготовления от 3 минут. Все зависит от мощности вашей печи и количества омлетной смеси.
Омлет, вареный в пакете
Омлет, вареный в пакете
1. Приготовьте омлетную смесь (см. рецепт выше).
2. Омлетную смесь перелейте в пищевой полиэтиленовый пакет или в рукав для запекания. Если вы решили использовать рукав, тщательно завяжите его с одного конца перед тем, как выливать в него омлетную смесь. Пакет/рукав со смесью тщательно завяжите.
3. Пакет с омлетом поместите в дополнительный пакет. Дополнительный пакет также следует хорошо завязать.
4. Пакет положите в кипящую воду. Время приготовления: от 10 до 30 минут (все зависит от количества омлетной смеси).
Приготовление омлета в пакете
5. Приготовленный омлет выложите на тарелку.
Видео: Как приготовить воздушный омлет в пакете — самый простой рецепт омлета
Источник