Омлет для ребенка 2 года

Омлет для ребенка 2 года thumbnail

Омлет для ребенка — отличная идея для завтрака, если правильно его приготовить. Куриные яйца богаты витаминами А, В и Е, необходимыми для нормального развития растущего организма. Продукт содержит фосфор, кальций, калий, железо. Витамин D способствует профилактике рахита. Яичный белок обеспечивает полноценный рост костных и тканевых структур. Молоко содержит аминокислоты, полисахариды, ценные водорастворимые и жирорастворимые витамины.

Если съедать в день омлет из 2 средних яиц, то можно получить 45% от суточной потребности в железе, фосфоре, калии и меди. Это уникальный продукт, который необходим в детском питании.

Однако не все так просто, ведь желток является аллергеном, а польза омлета для детей во многом определяется составом жидкой смеси. Так, острые специи и колбаса сделают блюдо вредным — таким нельзя будет угостить кроху. Учитывая это, необходимо знать, с какого возраста можно омлет ребенку, и как правильно его готовить.

рецепт омлета для ребенка

Как сделать омлет ребенку от года: 4 лучших рецепта

Приготовляйте пищу для малыша только из самых свежих яиц. Перед тем, как разбить, тщательно мойте, чтобы удалить все загрязнения без остатка.

Гусиные и утиные яйца для детских блюд не рекомендованы — они могут содержать вредные вещества, даже для взрослого человека.

Чтобы питание ребенка было сытным и разнообразным, используйте следующие ниже рецепты.

Омлет для годовалого ребенка

Для омлета, который хотите предложить малышу, выбирайте специальное детское молоко. Если используете деревенское, фермерское, предварительно обязательно прокипятите. Способ приготовления — на пару, в духовке или мультиварке.

омлет для годовалого ребенка

Классический омлет с молоком ребенку

Ингредиенты:

  • 2 средних яйца;
  • 30 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 5 г раствора соли.

Рецепт пошагово

  1. Сырые яйца разбить в миску и соединить с молоком.
  2. Влить раствор соли и взбить массу до однородности.
  3. Вылить смесь в форму для запекания или чашу мультиварки. Готовить 15–20 минут.

Подавать омлет на подогретой на водяной бане или в микроволновой печи тарелке.

омлет для годовалого ребенка

Омлет с вареньем и мукой

Ингредиенты:

  • 2 средних яйца;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 50 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 30 г сметаны или варенья;
  • 10 г сахарного сиропа;
  • 3 г раствора соли.

Рецепт пошагово

  1. Пшеничную муку просеять и соединить в миске с холодным молоком.
  2. Влить растворы соли и сахара.
  3. Отделить яичные желтки от белков.
  4. Желтки добавить к смеси молока и муки.
  5. Яичные белки взбить в пену и тоже добавить. Хорошо перемешать.
  6. Вылить массу на разогретую сковороду и сразу убрать в духовой шкаф. Выпекать в течение 10 минут.

Подать с домашним вареньем или сметаной.

омлет для ребенка в мультиварке

Рецепты омлета для ребенка 2 лет

Омлет для ребенка 2 лет и старше можно готовить с большим количеством ингредиентов, если каждый по отдельности нормально переносится и не вызывает аллергии.

В блюда из молока и яиц можно добавлять сыр, помидоры, брокколи, цветную капусту, сливки, небольшое количество натуральных специй, домашние сухарики.

с какого возраста можно омлет ребенку

Омлет для ребенка в мультиварке «Утренний»

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо;
  • 5 помидорок черри;
  • 100г сыра фетакса;
  • ½ стакана молока;
  • 2 веточки петрушки;
  • 5 столовых ложек муки;
  • соль и черный перец на кончике ножа.

Рецепт пошагово

  1. Сырые яйца разбить в миску и соединить с молоком.
  2. Посолить и взбить массу блендером до однородности.
  3. Постепенно вести просеянную пшеничную муку.
  4. Тщательно перемешать и вылить смесь в чашу мультиварки, смазанную капелькой масла. Выпекать в течение 10–15 минут (режим «Выпечка» или другой в зависимости от модели мультиварки).
  5. Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить помидорами черри, сыром и зеленью.

Если ребенок не любит помидоры или фетаксу, можно обойтись без них. Вместо этого положите на тарелку свежие огурцы, тертую или отварную морковку.

Блюдо по этому рецепту также можно приготовить на пару или на сковороде.

как приготовить омлет ребенку

Омлет с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 4 средних куриных яйца;
  • 2 шт. томатов черри;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г цветной капусты;
  • ½ стакана молока;
  • 2 веточки базилика;
  • 4 кусочка подсушенного багета или домашних сухарика;
  • соль и черный перец на кончике ножа.

Рецепт пошагово

  1. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, отварить в кипящей воде (8 минут).
  2. Черри вымыть и порезать на половинки.
  3. Сырые яйца разбить в миску и соединить с молоком.
  4. Посолить и перемешать до однородности. Чтобы омлет получился пышнее и вкуснее, можно добавить в массу немного тертого сыра и сливок (но не обязательно).
  5. Взять удобные формы для запекания (одну или несколько). Смазать дно сливочным маслом и уложить слой цветной капусты. Залить яично-молочной массой, сверху положить по кусочку сливочного масла.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут.

Подавать омлет, украсив базиликом и помидорками черри.

с какого возраста давать ребенку омлет

С какого возраста можно омлет ребенку?

С какого возраста давать ребенку омлет, решают родители. Педиатры не возражают против введения блюда в рацион с 12 месяцев, если малышу уже хорошо знакомы молоко и яйца, и он неплохо их переносит.

  • Омлет ребенку в год лучше готовить в духовке или на пару. Жарка на сковороде допускается с небольшим количеством сливочного масла. Рекомендуется только после трех лет. Знакомство начинают с небольшого кусочка.

рецепт омлета для ребенка

Рекомендации и советы

  1. Тепловая обработка блюд из яиц должна быть достаточной, в противном случае велик риск заражения сальмонеллезом.
  2. Избыточное содержание яиц в рационе может негативно отразиться на работе почек. Соблюдайте умеренность — угощайте кроху омлетом из одного яйца не чаще 2–3 раз в неделю.
  3. Если есть возможность заменить жарку на приготовление в духовом шкафу или на пару, сделайте это (вне зависимости от возраста ребенка).
  4. Для деток, у которых есть предрасположенность к аллергии, для приготовления этого блюда лучше взять перепелиное яйцо. Они вызывают реакцию намного реже куриных.

Источник

Помните детсадовский омлет? Пышный, плотный, высокий и невероятно ароматный. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами именного такого омлета. В нашей подборке будут как ГОСТовские рецепты со строгими рецептурами, так и “подделки”, упрощенные домашние варианты, аналогичные по вкусу, виду и структуре.

Мы покажем как классические рецепты детсадовского омлета, так и рецепты, адаптированные под приготовление в мультиварке, на сковороде и даже в микроволновой печи.

!!! Не забудьте поставить лайк нашему обзору омлетов. Также будем рады любым отзывам и пожеланиям в самом низу статьи.

Давайте не будем ходить вокруг да около, а приступим к делу …

__________________________________

1. Пышный омлет как в детском саду

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – для смазывания формы

Смотрите подробный рецепт — https://www.iamcook.ru/showrecipe/6844

__________________________________

2. Яичная детсадовская запеканка-омлет

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко – 180 мл
  • Масло сливочное – 5 г
  • Мука пшеничная – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Смотрите подробный рецепт — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16969

__________________________________

3. Омлет по ГОСТу, как в школе и садике

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт
  • Молоко – 80 г
  • Соль – 3 г
  • Масло – 5 г

Смотрите подробный рецепт — https://www.iamcook.ru/showrecipe/3166

__________________________________

4. Омлет как в детском саду, в мультиварке

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Масло сливочное – 30 г

Смотрите подробный рецепт — https://www.iamcook.ru/showrecipe/13143

__________________________________

5. Омлет как в детском саду, на сковороде

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – 2 щепотки
  • Масло сливочное – 50 г

Смотрите подробный рецепт — https://www.iamcook.ru/showrecipe/11792

__________________________________

6. Омлет, как детском саду (в микроволновке)

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Пошаговый рецепт в фотографиях

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – 2 щепотки
  • Пряные травы – 2 щепотки (по желанию)

Смотрите подробный рецепт — https://www.iamcook.ru/showrecipe/11836

Благодарим Вас, что дочитали пост до конца, но это еще не всё!

Статья подготовлена по нашей подборке рецептов омлетов детского сада: https://www.iamcook.ru/event/kindergarten/kindergarten-omelet

Редакция Аймкук рекомендует:

Источник

Омлет детский – общие принципы приготовления

Для приготовления детского омлета лучше всего использовать мультиварку, пароварку или духовку – там блюдо получается максимально легким и полезным. Как и омлет для взрослых, детский омлет готовится из молочно-яичной смеси. В среднем, на 1 яйцо нужно брать около 60 г молока. В идеале солить смесь не рекомендуется, но если ребенок отказывается есть пресный омлет, яичную смесь можно немного присолить.

Из наполнителей используют нежный сыр, сладкий перчик, шпинат, помидоры, морковку, брокколи, кабачки, зелень и некоторые другие ингредиенты, которые можно есть детям. Малышам старше 1 года можно готовить омлеты из перепелиных яиц, если на продукт нет аллергии. Перед выпеканием форму смазывают сливочным маслом. Омлет детский нужно не жарить, а именно томить на слабом огне – в таком случае блюдо не будет пригорать.

Омлет детский можно подавать с зеленью, зеленым горошком и хлебцами.

Омлет детский – подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется небольшая миска, сковорода или кастрюля с толстым дном или форма выпекания, маленькие формочки для пароварки, нож, блендер, разделочная доска и миксер.

Все продукты, используемые для приготовления детского питания, должны быть обработаны особенно тщательно. Овощи и зелень необходимо промыть несколько раз, можно даже окатить кипятком, чтобы убить все микробы. Овощи чистят, удаляют семена и мелко нарезают (лучше даже натереть на терке), зелень мелко рубят ножом. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Рецепты омлета детского:

Рецепт 1: Омлет детский

Омлет детский получается очень нежным и диетическим, что так важно для ребенка. У омлета нет корочки, которую малыши часто оставляют нетронутой.

Требуемые ингредиенты:

  • 1.3свежих куриных яйца;
  • 2. Молоко – 130-140 г;
  • 3. Масло сливочное;
  • 4. 1 г соли.

Способ приготовления:

Яйца разбить в миску, взбить венчиком, влить молоко и добавить соль. Смесь тщательно перемешать. Взять сковороду или кастрюльку с толстым дном, растопить немного сливочного масла и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой, огонь сделать меньше среднего. Омлет должен томиться, а не жариться. Готовить омлет до готовности (в среднем – 5-6 минут, после чего огонь можно выключить и оставить омлет доходить). Главное – не передержать, иначе появятся поджарки. Если все сделать правильно, детский омлет должен получиться без поджарок.

Рецепт 2: Омлет детский с овощами

Омлет детский с овощами получается очень вкусным и полезным, ведь готовится кушанье из свежих яиц, специального детского молока, сладкого перчика и зелени. В яичную смесь также добавляется немного овсяной муки. Такой завтрак придется по душе даже самому капризному малышу.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • Молочко детское – 150 г;
  • Овсяная мука – 1 ложка;
  • Немного соли;
  • Масло сливочное – пол чайной ложки;
  • Лук зеленый;
  • Укроп;
  • Сладкий красный перец.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с молоком и солью, добавляем ложку овсяной муки, тщательно перемешиваем ингредиенты (можно миксером). Перец и зелень тщательно промываем, удаляем из перца семена, лук режем колечками, укроп измельчаем. Разогреваем на сковороде кусочек масла и выливаем яичную смесь. Перец нарезаем соломкой. Пока омлет не “схватился”, равномерно выкладываем перец и зелень. Как только низ поджарится, складываем омлет пополам с помощью деревянной лопатки так, чтобы начинка оказалась внутри. Накрываем сковороду крышкой. Томим на слабом огне около пяти минут. Посыпаем для красоты измельченным луком и подаем в теплом виде.

Рецепт 3: Омлет детский с сыром

Омлет детский с сыром готовится из белков яиц и молока. Блюдо получается низкокалорийным и очень легко усваивается детским организмом. Такой омлет подходит для питания детей старше 1 года.

Требуемые ингредиенты:

  • Белок от трех яиц;
  • 45 мл молока;
  • 25 г сыра;
  • Щепотка соли;
  • Кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

Белки взбить венчиком с молоком и солью. Небольшие формочки смазать сливочным маслом и налить в них смесь. Помещаем формочки на 15 минут в пароварку. Сыр натираем на терке. Посыпаем горячий омлет тертым сыром. Подаем со свежей зеленью.

Рецепт 4: Омлет детский с морковью

Такой детский омлет можно приготовить на сковороде, но для самых маленьких лучше готовить на пару. Блюдо получается очень вкусным и полезным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 30 мл молока;
  • Половина моркови;
  • Соль;
  • Немного консервированного горошка.

Способ приготовления:

Морковь тщательно моем, чистим и натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем с молоком и солью. Смесь из яиц и молока смешиваем с морковью и зеленым горошком. Формочку для пароварки смазываем маслом и наполняем смесью. Готовим в пароварке 12-14 минут. По желанию горошинами можно украсить готовый омлет, выложив первую букву имени или веселый смайлик.

Рецепт 5: Омлет детский с помидорами

Такой детский омлет готовится в духовке. Для приготовления понадобятся яйца, помидоры, зелень и сливочное масло.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • Укроп;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Помидор моем, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Зелень моем и измельчаем. Помидор и зелень измельчаем в блендере до однородной массы, немного присаливаем. Яйцо взбиваем миксером. Пюрированный помидор с зеленью соединяем с яйцом. Форму промазываем кусочком сливочного масла и наполняем томатно-яичной смесью. Запекаем омлет в разогретой духовке около 20 минут. Готовность можно проверить ножом или вилкой.

Омлет детский – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы заинтересовать ребенка и побудить к поеданию блюда, можно интересно оформить омлет. Из горошин зеленого перца можно выложить букву, улыбку или звезду. Из веточек зелени можно сделать стебельки и подать омлет в виде одуванчика.

Смотрите далее: как правильно приготовить пышный омлет

Источник

  • 1 Июля, 2019
  • Питание
  • Оксана Яцкевич

Омлет – удивительно простое и вкусное блюдо для детей и взрослых. Родители часто думают, когда можно вводить его в рацион малыша. И как это правильно сделать, тоже. Далеко не все детки любят яйца, не говоря уже о блюдах из них. Как правильно приготовить омлет для детей? Когда врачи рекомендуют задуматься над введением этого блюда в рацион малыша? Есть ли полезные советы, помогающие разнообразить и облегчить процедуру приготовления омлетов? Ответы на перечисленные вопросы и не только обязательно будут даны ниже. Информация пригодится родителям и взрослых детей, и малышей.

Рецепты омлетов

Когда вводят яйца

Омлет для детей – это не только вкусная пища, но еще и очень полезная. И поэтому каждый родитель должен знать, когда стоит задуматься над его приготовлением.

Яйца малышам в рацион вводят весьма рано – начиная с 8 месяцев жизни. Сначала дают по половине желтка, а затем целый. Начинать рекомендуется с перепелиных яиц.

Если аллергии у ребенка нет, к году малышу начинают давать белок, добавляя оный в блюда. При отсутствии негативных реакций вводят яичные блюда. И омлеты, в том числе.

Важно: перед введением нового блюда ребенку необходимо проконсультироваться с педиатром.

Выбираем молоко

Как правильно приготовить омлет для детей? Интересных и полезных рецептов полно, но сначала необходимо правильно выбрать продукты для упомянутого блюда.

Яйца можно использовать любые : хоть куриные, хоть перепелиные. А как быть с молоком? До достижения малышом возраста 24 месяцев рекомендуется использовать молоко с большим процентом жирности. А именно – 3,5 % и более. После 2 лет допускается добавление менее жирного молока.

Омлеты для малышей некоторые женщины готовят на грудном молоке. Отличная идея, если не хочется рисковать и давать ребенку коровье.

Важно: козье молоко тоже добавляют в омлеты и блюда из яиц.

Как приготовить омлет

О приправах и специях

Как приготовить омлет ребенку? Если речь идет о школьнике, особых затруднений быть не должно. Но как поступить, когда хочется разнообразить меню малыша?

Блюда для взрослых готовят с разнообразными специями и приправами. Соль считается важным компонентом в омлетах. Только малышам этот ингредиент не желателен.

Чтобы не навредить ребенку, стоит готовить ему омлет с максимально натуральным вкусом. Соль использовать не рекомендуется. Если без нее не обойтись, достаточно небольшой щепотки. Остальные приправы из блюда исключают.

На пару

Рецепты омлетов для ребенка, как уже было сказано, разнообразны. Ниже будут представлены лучшие способы приготовления соответствующего лакомства. Дети явно не останутся равнодушными. Да и взрослым блюдо тоже придется по вкусу.

Чтобы приготовить паровой омлет, нужно взять:

  • яйца (2 штуки);
  • молоко (2 столовых ложки);
  • каплю растительного масла (для смазывания формы);
  • щепотку соли.

Рецепт приготовления блюда предельно прост. Для этого нужно сделать следующее:

  1. Смазать форму для пароварки маслом.
  2. Взбить яйца с молоком, добавив в них соль.
  3. Оставить заготовку в миске в пароварке на 15-20 минут.

Теперь остается просто слегка остудить блюдо. Можно подавать к столу!

Омлет для детей на сковороде

В мультиварке

Прогресс не стоит на месте. Сейчас в магазинах можно отыскать огромное количество удивительно полезных бытовых приборов. Например, мультиварки.

При помощи данного агрегата человек сможет быстро готовить различные блюда. К примеру, делать коржи для тортов или запекать омлеты. То, что нужно!

Для приготовления блюда рекомендуется использовать ранее указанные ингредиенты. Тем не менее результат получится иным.

Чтобы получить пышный омлет для детей и взрослых в мультиварке, рекомендуется:

  1. Взбить молоко и яйца.
  2. Намазать форму для мультиварки сливочным маслом, а затем вылить в нее заготовку для омлета.
  3. Активировать режим “Выпечка” примерно на 15 минут.
  4. Оставить блюдо под крышкой после выключения мультиварки на 10 минут.

Можно подавать омлет к столу. Разнообразить блюдо удастся при помощи свежих овощей.

Аллергия на белок

Бывает и так, что дети прекрасно едят яичные желтки, а вот на белок у них начинается аллергия. Это не значит, что упомянутое лакомство будет под запретом. Просто нужно знать, как правильно его приготовить.

Рецепт вкусного омлета

Рецепт омлета для малышей с аллергией на белок требует следующих компонентов:

  • яичный желток (3 штуки);
  • молоко (150 миллилитров);
  • манка (3 чайных ложки).

На этом все. Процедура приготовления такого лакомства предельно простая. Женщине потребуется:

  1. Взбить желтки с молоком.
  2. Смешать массу с манкой и перемешать ее.
  3. Оставить заготовку настаиваться на 15 минут.
  4. Вылить массу в форму для запекания и поставить в духовку на 10 минут.

Вкус у такого лакомства будет нейтральным. Чтобы дети хорошо его ели, стоит задуматься о добавлении к омлету овощей.

“Нет” молоку

Рецепты омлетов для ребенка разнообразны. И поэтому трудно описать все существующие способы приготовления упомянутого лакомства. Зато можно изучить несколько неплохих рецептов.

Детям далеко не сразу в рацион вводят молоко. Оно появляется примерно с 9 месяцев. До этого момента омлеты можно готовить, как уже было сказано, на грудном молоке. А можно вовсе отказаться от использования подобного компонента.

Для безмолочного омлета требуется:

  • яйца (3 штуки);
  • масло сливочное (50 граммов).

Все, что нужно сделать, просто смешать ингредиенты и оставить заготовку “доходить” на пару или в духовке. Процесс отнимет не более десяти минут!

Важно: если ребенок находится на искусственном вскармливании, можно развести 50 граммов молочной смести, добавить в нее половину чайной ложки муки и смешать с яйцами.

Детский омлет как

Как десерт

Омлеты для детей 2 лет обычно готовят с добавлением различных новых компонентов. И не обязательно овощей. Можно воспользоваться рецептом бананового омлета. Это отличный питательный десерт, который придется по вкусу даже взрослому человеку.

Для него потребуются:

  • бананы (1 штука);
  • яйцо (2 штуки);
  • фруктовый сироп (для подачи).

Инструкция по приготовлению бразильского десерта будет такой:

  1. Мелко нарезать банан.
  2. Растолочь фрукт вилкой до кашеобразного состояния.
  3. Добавить в миску яйца.
  4. Хорошенько перемешать получившуюся массу. Она должна стать однородной.
  5. Запечь омлет любым удобным способом. Например, в мультиварке.
  6. Полить лакомство сиропом.

Дело сделано! Можно приступать к дегустации.

На воде

А вот еще один довольно интересный рецепт. Он обычно используется при приготовлении блюда для самых маленьких. Грудничкам обычное молоко не дают. Можно выйти из ситуации, приготовив блюдо на воде.

Омлет с начинкой

Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1/3 стакана воды;
  • пакет.

Сначала яйца разбивают в миску и перемешивают вилкой. Взбивать их не нужно. Далее добавляют воду и снова перемешивают. Получившуюся жидкость требуется вылить в пакет и прочно завязать.

Что дальше? Остается просто опустить пакет на двадцать минут в кастрюлю с кипятком. По окончании процесса приготовления блюдо разрезают на порции и кладут в холодильник.

На сковороде

Некоторые готовят омлеты на сковороде (с молоком или без него). Это весьма быстрый способ получения вкусного блюда, но маленьких детей от жареного лучше ограждать. Такой омлет разрешается давать с 3 лет. Чем позже, тем лучше.

Для приготовления классического омлета достаточно смешать в миске два яйца, 150 миллилитров молока и щепотку соли. Вбить ингредиенты и вылить заготовку на разогретую сковороду. Обжарить омлет с двух сторон.

Что добавить в блюдо

Омлеты для детей являются прекрасным способом обогащения рациона питания малышей. Главное знать, чем привлечь ребенка к блюду. Обычный омлет без соли мало кому нравится.

В блюдо часто добавляют:

  • сосиски детские (некоторые даже режут колбасу);
  • сыр;
  • помидоры;
  • мясо;
  • брокколи;
  • цветную капусту;
  • кабачки;
  • сладкий перец;
  • курицу.

Желательно учитывать вкусовые предпочтения ребенка. Может быть, овощи в омлете малышу не понравятся, а сыр и мясо – вполне. Время для экспериментов!

как правильно приготовить

Быстрое приготовление: совет мамам

Как приготовить пышный омлет для детей? Обычно для этого используют мультиварки или пароварки. А как ускорить процесс приготовления классического омлета?

Можно воспользоваться микроволновой печью. Яично-молочную массу достаточно поставить в микроволновку на 5-10 минут. Этого будет достаточно.

Источник