Оладушки для ребенка 1 год

На чтение 6 мин. Просмотров 13.7k. Опубликовано 07.11.2018

Оладьи – лучший вариант блюда на скорую руку для вечно занятой мамы. Быстренько поджарила несколько оладушек – и малыша накормила, и сама поела, еще и папе осталось. В период холодов нет ничего уютнее оладушек с чаем.

Но стоит ли так увлекаться этим нехитрым блюдом? Можно ли приучать детей к оладьям, как к необходимой пище?

Есть ли польза от оладий?

Оладьи нельзя назвать эталоном правильного питания, но и ничего сверхвредного в них не содержится. Максимум, что может вызвать сомнение при вопросе давать крохе оладушек, или нет – присутствие растительного масла.

Обычно оладьи жарят на раскалённой сковороде политой подсолнечным маслом, для золотистого цвета и чтоб не было мороки с приставанием теста. Но педиатры не рекомендуют кормить жареным деток меньше двух с половиной лет.

В рецепте оладий всегда присутствуют яйца, которые содержат белок, аминокислоту и полезные соединения микроэлементов. Сами по себе яйца всегда положительно влияют на кости, волосы и ногтевую пластину. Но в тесте они «теряются» и уже не выполняют своего «задания».

Оладьи очень калорийны (296 ккал), содержат углеводы и жиры.

Для ребёнка это не проблема – они станут прекрасным источником энергии на день. А вот молодым мамам, которые хотят привести себя в форму после родов, не стоит забывать о балансе белка, углеводов и жиров в дневном рационе.

Основной ингредиент оладий – пшеничную муку – можно заменить овсяной. Благодаря ей блюдо станет богаче клетчаткой, что важно для хорошей работы ЖКТ.

оладьи

Чтобы обогатить оладьи полезными качествами, подавайте их с ягодами или фруктами. Они поспособствуют укреплению иммунитета, большинство ягод содержит в том или ином количестве витамин С, цитрусовые тоже будут очень сочетаться с оладьями.

Вред

В каждой бочке мёда может оказаться ложка дёгтя. Так и с оладьями: мало того, что их нельзя деткам меньше двух лет, так ещё и не стоит ими увлекаться ежедневно.

Да, они вкусные. Да, их легко и быстро готовить, но жареная пища – это не путь к здоровью. Переизбыток вредной еды (жареной и сладкой в особенности) может привести к утренней тошноте, изжоге. Такой рацион с трудом выдерживает взрослый человек, а что говорить про юный неокрепший организм!

Употребление канцерогенных веществ может привести к неприятным последствиям. Они запускают процессы развития злокачественных новообразований в организме человека.

Не утверждаем, что онкология возникает от оладьев, но злоупотреблять подобными блюдами Итс Кидс не советует.

Многие мамочки интересуются, не может ли всеми любимое мучное изделие спровоцировать аллергические реакции. Аллергия от оладьев возникает только из-за индивидуальной непереносимости яиц, молочных продуктов, глютена.

Лучшие рецепты оладий:пышных и вкусных

Как приготовить пышные оладьи на кефире? Как сделать их нежными? Какие продукты можно еще использовать в приготовлении блюда?

детские оладьи

Вот несколько общих советов:

  1. Даже если готовите на овсяной, гречневой, ржаной, неважно какой муке, всё равно, добавляйте небольшое количество пшеничной.
  2. Не смотря, на то, что рецепт оладий похож на рецепт блинов, тесто должно быть не таким жидким. А пышность можно увеличить, добавив немножко соды.
  3. Чтобы сохранить воздушность, не стоит перемешивать тесто слишком часто, от воздуха зависит легкость оладок.

Оладьи как в детском саду

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • вода, молоко или кефир – 500 мл;
  • дрожжи сухие – 0,5 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. В тёплой жидкости развести дрожжи, затем добавить муку.
  2. Вымесить до состояния «без комочков», накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте.
  3. Взбить яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
  4. Как только тесто поднимется добавить к нему яйца, хорошо перемешать и оставить ещё на время. Больше тесто перемешивать не нужно, просто приступаем к делу!
  5. Смочите ложку холодной водой и выкладывайте тесто небольшим количеством на раскалённую сковороду.

Овощные оладьи

Зимой стоит провести хотя бы один вечер в тёплой обстановке с чашкой ароматного чая и оладьями и яблочным повидлом. А вот лето – богатый период! Летом можно готовить овощные оладушки хоть каждую неделю – и все разные! Из разных овощей, ассорти, или моно – с сыром, творогом, в духовке, на сковороде. Какое раздолье для кулинарной фантазии! Осталось только выкроить время для готовки.

оладьи для детей

Капустные оладушки

Ингредиенты:

  • капуста – не большая головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • куриное яйцо;
  • сметана – 150 грамм;
  • мука на выбор – 5 ст. л.;
  • зелёный лучок или небольшая луковица;
  • зелень – по желанию;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, морковь на самую мелкую тёрку. Затем их нужно протушить. Для этого выложите овощи на дно кастрюли или глубокой сковороды, залить 50 мл воды, тушить 20 минут.
  2. Капуста нам нужна мягкой, но, ни в коем случае, не превращайте её в кашу. Откиньте тушеные овощи на дуршлаг, избавьте их от лишней жидкости, немного отжав. Продолжать дальше нужно с уже остывшими овощами.
  3. Добавьте к капусте муку, яйцо соль, зелень, перемешайте хорошенько.
  4. На сковородке смазанной небольшим количеством масла выкладывайте по столовой ложке овощного теста и обжаривайте оладьи до золотистого цвета.
Читайте также:  Какую печень можно ребенку в 1 год

Подавать со сметаной.

Овощные оладьи с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • греческий йогурт – 100 грамм;
  • сыр моцарелла или фета – 100 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – щепотка;
  • соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на крупную тёрку, немного присолить и дать пустить сок 5 минут. После это сок нужно отжать.
  2. Сыр натереть на тёрку.
  3. В кабачки добавить йогурт, зелень, сыр и немного соли.
  4. Следующие ингредиенты мука и разрыхлитель, их нужно смешать между собой, затем вмешать с остальными.
  5. Возьмите подходящий противень, застелите его пергаментом и выложите на неё тесто небольшими количествами на расстоянии друг от друга.
  6. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые оладьи будут золотистого цвета.

Кушать горячими.

Творожные оладушки

Ингредиенты:

  • творог – 300 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста;
  • мука – стакан;
  • сахар – 125 грамм;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Яйца, сахар, соль и творог смешать в однородность.
  2. Смешать муку и разрыхлитель, просеять к творогу, ещё раз перемешать тесто.
  3. Жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета.

Такие оладьи будут вкуснее, если в тесто порезать абрикосы, яблоки или клубнику с ванилью. Такой завтрак точно поднимет настроение не только малышу, но и всей семье.

Заключение

Каждая мама хочет порадовать своего ребёнка, поэтому можно иногда приготовить ему оладьи. К тому же в интернете можно найти много вариантов этого детских оладок: не только классические на кефире, но и без пшеничной муки, с творогом, овощные и т.д..

Дорогие читательницы, делитесь в комментарии своими любимыми рецептами и мнением о присутствии оладок в детском рационе. А также – ссылкой на наши статьи с друзьями в социальных сетях.

Источник

  • 2498

    • ?
  • 182

  • / 207

  • 1296

  • 1548

  • 1968

  • 393

  • 1396

  • 2955

    • Ҹ
  • 1456

    • /
    • ()
    • /
  • 320

  • 1083

  • 4682

    • /
    • /
  • 1543

    • /
  • / 965

  • / 2134

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • 563

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • 728

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • / 433

    • /
  • 260

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • 801

    • ( )
  • 491

  • 1256

  • 882

    • /
  • 76

  • 1296

  • 436

  • 207

  • 385

  • 1105

  • 31

. → →

, . .

250

1 .

1 ..

1 ..

200-230

– 1 .. +

  • 193
  • 1 .
  • 1 .

4.9

4.9 5

10

?

:

, . -, , , , , . , . .

, , . , . , , .

, , .

.

, . .

. .

, . .

, .

.

, , .

.

! , , .

!

  • , . , . , .
  • , .
  • , .

irka_kolchina

  • 418
  • 93
  • 94

?

! …

, () . …

(1)

, –

(1)

, . , .

:

(1)

( )

,

  • .PDF
  • ?

Источник

Посмотрите в холодильник, возможно у вас остался кефир с ужина или завтрака. Так почему бы не побаловать домочадцев свежеиспеченными оладьями на кефире? Блюду будут рады взрослые и дети, поскольку устоять перед аппетитными пышками невозможно. К тому же педиатры говорят, что знакомить ребенка с таким лакомством можно уже с первого года жизни.

Оладушки для детей полезны, поскольку в их состав входят компоненты, богатые кальцием и лактобактериями. Отдайтесь эксперименту и приготовьте блюдо с соленой или сладкой начинкой. Единственным минусом вкусного лакомства является его обжаривание в постном масле. Оградить кроху от вредных продуктов жарки помогут наши советы.

Общие советы

Несмотря на вредность золотистой корочки на жареных продуктах, обезопасить животик малыша от негативного воздействия все же можно.

Педиатры и диетологи дают такие рекомендации заботливым мамочкам:

  • Детям готовить оладушки желательно из высококачественной муки, которую предварительно нужно просеять через мелкое сито.
  • Лучше выбирать нежирный кефир. Он прекрасно подойдет для диетического блюда. Если вы выбираете домашний кефир, обратите внимание на руки продавщицы – они должны быть чистыми и без высыпаний.
  • Оладьи для ребенка можно готовить из овощей, фруктов. Выбирайте свежие плоды без признаков перезревания и гниения.
  • Чрезмерное употребление оладушек может вызвать у малыша запор, поэтому врачи не рекомендуют давать лакомство слишком часто.
  • Вводить блюдо в рацион крохи нужно постепенно, начиная с годовалого возраста.

Готовить ребенку – особая ответственность, поскольку нужно следить за каждым этапом приготовления.

Как готовить

Традиционно считается, что жарить оладушки нужно только на сковороде. Наступивший век прогресса развеял этот миф, и теперь пышные оладьи готовят даже в микроволновой печи и мультиварке. Это очень удобно, поскольку не нужно постоянно проверять готовность блюда, переживать: а не сгорят ли. Оладьи для микроволновой печи готовятся с привычными ингредиентами и по знакомой методике.

Оладушки из духовки считаются диетическим блюдом, поскольку правильным для их запекания является отсутствие масла. Духовые оладьи отличаются пышностью и ароматом. Если лакомство готовится для крохи, подойдите к вопросу креативно – задействуйте формочки. Распределите по ним тесто и поместите в духовку.

Популярные рецепты оладушек

Вкусные, мягкие пышки станут аппетитным завтраком или полдником для крохи. Готовьте любимое лакомство по проверенным рецептам для детей.

Без масла

У многих пышные оладушки ассоциируются с детством, зимой и бабушкой, которая их готовит. Наши прародители делали лакомство по традиционному рецепту, в котором обязательно был пункт о жарке в большом количестве масла. Сегодня большинство кулинаров предпочитают готовить оладьи без масла, чтобы снизить его вредное влияние на организм.

Читайте также:  Как поздравить ребенка с днем рождения 1 год

Рецепт диетического лакомства:

  • 1.5 ст. кефира низкой жирности;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1.5 ст. муки просеянной;
  • 2 яйца.

Этапы приготовления:

  1. Все ингредиенты выложите в глубокую тарелку и тщательно перемешайте.
  2. Кусочком сливочного масла смажьте сковороду в самом начале жарки. Больше масло не понадобится.
  3. Налейте в сковороду ложечку теста, и как только увидите на поверхности оладий пузырьки, значит пора переворачивать.
  4. Таким же образом приготовьте все оставшиеся.

Подавать оладьи можно со сладким топпингом или сметаной.

На случай аллергии

Организм ребенка, к сожалению, склонен к развитию аллергии, и молочные продукты не являются исключением. Если малыш аллергик, приготовьте ему диетические оладушки, используя разрешенные продукты.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. кукурузной либо иной безглютеновой муки;
  • 2 ст. теплой воды;
  • 1 ч. л. соды;
  • по 1 ст. л. рисовой муки и сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Налейте воду в миску, всыпьте сахар, перемешайте.
  2. Затем всыпьте рисовый и кукурузный порошок, соду.
  3. Перемешайте до однородности, если необходимо, всыпьте муку
  4. Сковороду с маслом разогрейте, налейте туда тесто. Жарьте оладушки 4-7 минут на среднем огне.

Воду в составе можно заменить соевым молоком, вкус оладий от этого не изменится.

Примечательно, что хлопья Геркулес не подходят для блюда, поскольку в них содержится глютен.

Проще простого

Такие оладьи не станут причиной аллергии у ребенка, поскольку в их рецептуру не входят яйца.

Компоненты:

  • 300 г просеянной муки;
  • 0.5 л кефира низкой жирности;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Соедините все компоненты в миске, исключая муку. Оставьте тесто на 5 минут.
  2. Добавьте просеянный порошок к кефирной смеси, тщательно перемешайте.
  3. Выложите ложкой оладьи на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности.

Угостите кроху оладьями с добавлением меда или сметаны.

Пышные оладьи

Пышные оладьи на кефире для детей – вкусно, быстро и аппетитно. Кулинары предлагают такой рецепт этой вкуснятины.

Компоненты:

  • 2 некрупных яйца;
  • 1 ст. кефира низкой жирности;
  • ½ ст. 25% сметаны;
  • 1.5 ст. муки просеянной;
  • соль;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. л. сахара.

Этапы приготовления:

  1. Яйца перетрите с солью и сахаром в миске.
  2. Добавьте кефир и сметану, перемешайте.
  3. Просейте муку в смесь, добавьте соду и снова все перемешайте.
  4. Чтобы оладушки получились пышными, доведите тесто до состояния сметаны.
  5. Выкладывайте оладьи по столовой ложке на разогретую сковороду с маслом.

Жарьте оладьи по знакомой методике. Подойдут пышки в качестве завтрака для детей от года.

Добавим соус

Нежные, воздушные оладьи очень нравятся карапузам. А что, если добавить к традиционной рецептуре сладкий соус? Такое лакомство обязательно оценит ваш ребенок.

Рецепт теста:

  • 250 мл кефира жирностью в 2%;
  • 40 мл воды;
  • 240 г высокосортной муки;
  • 1 некрупное яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • по ½ ч. л. соли.

Для соуса:

  • 200 г сахара;
  • 125 мл нежирных сливок;
  • 150 г масла сливочного.

Схема приготовления:

  1. Начнем с оладий. В алюминиевую кастрюлю налейте кефир, воду, перемешайте до однородности. Поставьте емкость на средний огонь, чтобы слегка подогреть смесь.
  2. Разбейте в миску яйцо, туда же добавьте сахар и соль, перемешайте. Соедините с подогретым кефиром.
  3. В смесь медленно просейте муку, перемешайте до растворения комков.
  4. Далее добавьте соду и заново перемешайте.
  5. В сковороду с маслом выложите ложкой будущие оладьи. Обжарьте, пока не зарумянятся.
  6. Готовим карамельный соус. В кастрюлю насыпьте сахар и добавьте немного воды. Варите до его полного растворения.
  7. После закипания добавьте сливочное масло, постоянно помешивая.
  8. Тонкой струйкой влейте подогретые сливки в кастрюлю с соусом. Оставьте карамельное лакомство остывать на столе.

Оладушки с карамельным соусом хороши ребенку на полдник.

Малыш не любитель карамели и шоколада? Вы можете приготовить ягодный и фруктовый соус, который обязательно понравится маленькому гурману.

Оладьи на дрожжах

Дрожжевое тесто отлично подходит, поэтому оладушки получаются такими воздушными и пышными. Правда, назвать такой рецепт диетическим трудно.

Рецепт:

  • 400 мл кефира;
  • 7 ст. л. муки;
  • 0.5 ст. воды;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • по 1 ст. л. сахара и сухих дрожжей.

Как готовить:

  1. Подогрейте кефир в кастрюле, добавьте к нему соду.
  2. Дрожжи растворите в воде и оставьте на пару минут. Когда они поднимутся, вылейте их в кефир.
  3. Смешайте все компоненты и оставьте на час.
  4. Как только тесто подойдет, раскалите сковороду с маслом и обжарьте блинчики.

С молоком

Многие детки не очень благосклонны к кефиру, поэтому можно заменить его молоком и приготовить на его основе отличные оладьи.

Рецепт:

  • 1 ст. нежирного молока;
  • 1.5 ст. муки просеянной;
  • ½ ч. л. соды;
  • 30 г сахара;
  • 2 средних яйца.

Как готовить:

  1. Взбейте яйцо с солью и сахаром в глубокой тарелке.
  2. Добавьте молоко.
  3. К яичной смеси добавьте муку и соду. Перемешайте.
  4. На раскаленную сковороду налейте молочное тесто и обжарьте блинчики.

Технология приготовления таких оладушек схожа с кефирным рецептом. Если у малыша нет аллергии, обязательно поэкспериментируйте с таким рецептом.

Варианты с добавками

Разнообразить традиционный рецепт оладий можно, добавив в тесто вкусную начинку. Здесь сгодятся ягоды, фрукты, измельченные до состояния пюре. Можно использовать грибы, ветчину, отварную индейку или говядину, нарезанные кубиками, творог – в общем, полагайтесь на свою фантазию.

Читайте также:  Что может у ребенка болеть 1 год температуры нет

Маленьким гурманам рекомендуются безвредные начинки – сыр, ягоды, фрукты. Деткам постарше можно предложить грибы, шоколад, карамель.

Яблочные нотки

Оладушки с яблоками можно давать ребенку уже с 10-11 месяцев. Яблоко считается гипоаллергенным продуктом, с которого начинается прикорм крохи. Рецепт вкуснейших оладий с яблоками не требует особых затрат времени и ресурсов.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира низкой жирности;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • соль;
  • по 2 яйца и яблока;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Этапы готовки:

  1. В миске соедините кефир с содой, все тщательно перемешайте.
  2. Вбейте туда же яйца и всыпьте сахар. Хорошенько перемешайте.
  3. Всыпьте муку и болтайте до растворения комков.
  4. Оставьте подготовленное тесто на час.
  5. Вымойте и нарежьте яблоки кубиками. Кстати, вы также можете натереть фрукты на терке, чтобы крупный кусочек не застрял в горле малыша.
  6. Добавьте яблочную нарезку к тесту, перемешайте.
  7. Раскалите сковороду, налейте в нее немного масла. Выложите будущие оладьи столовой ложкой и прожарьте их с каждой стороны.

Подавайте десерт со сметаной, чтобы сохранить вкус яблок.

Можно немного посыпать блюдо корицей, но этот вариант лучше опробовать с детками постарше.

С бананом

Такой рецепт оладий относится к гипоаллергенным, поскольку в составе банановых блинчиков нет яиц, что очень подойдет маленьким крохам. Банан довольно хорошо пропекается, поэтому дополнительная обработка ему не требуется. Готовить вкуснейшие пышки нужно пошагово.

Компоненты:

  • 200 мл 2.5% кефира;
  • по 1 ст. л. масла и сахара;
  • банан;
  • ½ ч. л. соды;
  • 100 г просеянной муки.

Схема готовки:

  1. В посуде соедините кефир и муку, перемешайте, чтобы избежать комков.
  2. Затем добавьте к тесту остальные ингредиенты, кроме банана, перемешайте.
  3. Банан измельчите до вида кубиков.
  4. Жарка на сковороде осуществляется по знакомой технологии.

Подавая к столу, полейте оладушек шоколадом или карамелью.

Добавим тыкву

Тыква – природная клетчатка, которая так необходима детскому организму. Тыквенные оладьи можно кушать без опасения. Готовить их нужно по простому рецепту, который не отберет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • ½ ст. кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • по 1/3 ч. л. соды, соли и сахара;
  • 100 г сырой тыквы;
  • 1 некрупное яйцо.

Приготовление:

  1. Кусочки тыквы натрите.
  2. Немного посолите сырье, подождите 5 минут и отожмите сок.
  3. К тыквенной мякоти добавьте кефир, яйцо, соду, сахар.
  4. Соедините смесь с мукой и превратите в однородную смесь.
  5. Разогрейте сковороду и обжарьте оладушки.

Готовим с кабачком

В разгар лета так хочется полакомиться свежими овощами, которые зреют на ваших грядках. А что, если приготовить оладьи из кабачков для малыша?

Рецепт:

  • 2/3 ст. кефира низкой жирности;
  • 0.5 кг кабачков;
  • по 1 ч. л. соли и соды;
  • 8 ст. л. просеянной муки;
  • 1 яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Освободите от кожуры кабачки и мелко натрите.
  2. В миске соедините кефир и соду, оставьте ненадолго.
  3. К тертому кабачку добавьте яйцо и соль, перемешайте.
  4. В смесь медленно всыпьте муку, размешайте. Добейтесь консистенции сметаны. Если тесто слишком жидкое, добавьте к нему муку.
  5. Разогрейте сковороду и налейте туда тесто столовой ложкой. Обжарьте до готовности.

Хороши кабачковые оладушки со сметаной. Аналогично этому рецепту, вы можете приготовить морковные пышки.

Творожные

Кальций является необходимым микроэлементом для нормального развития организма. Однако накормить творогом ребенка бывает очень и очень трудно. Зато детки с удовольствием кушают его в составе других блюд. Попробуйте приготовить малышу лакомство по рецепту детских творожных оладий.

Компоненты:

  • 200 г маложирного творога;
  • 0.5 л нежирного кефира;
  • по 0.5 ст. л. соли и сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • ½ ч. л. соды;
  • подсолнечное масло.

Схема готовки:

  1. Перемешайте сахар, яйцо и соль.
  2. Творожок перетрите или разомните вилкой, чтобы он был однородной консистенции, и соедините со смесью из п. 1.
  3. Добавьте к тесту муку и кефир, перемешайте. Сырье должно быть как густая сметана.
  4. Жарьте оладьи на сковороде традиционным способом.

С печенью

Печеночные оладушки – прекрасный ужин для детей младшего возраста. Если ваш ребенок отказывается кушать печень в чистом виде, приготовьте ему оладьи с добавлением печеночного куриного или говяжьего фарша.

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьих печенок;
  • 60 г муки;
  • 40 г лука;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Подготовьте печень. Тщательно ее промойте, обмакните салфеткой и разделайте на куски.
  2. Лук очистите, промойте под водой, нарежьте кусками.
  3. С помощью мясорубки измельчите печень и лук до состояния пюре.
  4. К получившейся массе добавьте муку, соль, яйцо, размешайте.
  5. Сковороду с маслом хорошо прогрейте и выложите печеночники. Обжаривайте до румяной корочки.

По составу оладушки считаются диетическими, поэтому смело кормите ими ребенка.

Подавать вкусные блины можно с гарниром из риса или картофеля.

Оладьи – любимое блюдо малышей, которое можно вводить в рацион уже с годовалого возраста. Надоело стряпать по традиционному рецепту? Добавьте к пышкам кусочки фруктов, ягоды или овощи. Ваш кроха обязательно оценит такое лакомство.

Источник