Нормобакт ребенку 3 года

Клинико-фармакологическая группа

БАД – синбиотик (пробиотик + пребиотик)

Форма выпуска, состав и упаковка

Порошок от белого до кремового цвета.

Состав на 1 саше (3 г): мальтодекстрин, лиофилизированные молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG – 4×109 КОЕ, фруктоолигосахариды, моно- и диглицериды жирных кислот (E471) – субстанция, предотвращающая слипание.

1 саше
Lactobacillus rhamnosus GG (LGG)4×109 КОЕ

3 г – саше (10) – пачки картонные.

Фармакологическое действие

Нормобакт L – биологически активная добавка к пище, сочетающая пробиотики (живые молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG) и пребиотики (фруктоолигосахариды). Такая комбинация продлевает период жизни “полезных” бактерий и значительно увеличивает их количество в кишечнике; восстанавливает иммунную устойчивость организма.

Фруктоолигосахариды (пребиотики) – пищевые волокна, относящиеся к классу низкокалорийных неусваиваемых углеводов. Необходимы для нормальной работы кишечника и являются источником питания для кишечной микрофлоры.

Мальтодекстрин – продукт неполного гидролиза крахмала, нетоксичен. Является вспомогательным компонентом БАД Нормобакт L, нейтральным для пищеварения младенца.

Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) – пищевая добавка натурального происхождения, относящаяся к классу безвредных. Широко используется в качестве стабилизатора и эмульгатора в производстве детского питания, кондитерском и хлебопекарном производстве.

LGG – Lactobacillus rhamnosus, выделенная профессорами Горбачем и Голдиным.

1. Безопасность LGG:

  • LGG относится к представителям нормальной микробиоты ЖКТ и является естественной частью кишечного барьера;
  • LGG наиболее изученный штамм пробиотических микроорганизмов;
  • LGG используется с 1990 года;
  • LGG описан более чем в 1000 научных публикаций;
  • с LGG проведено более 300 клинических исследований во всех возрастных группах (от новорожденных до взрослых, включая беременных женщин) на всех континентах (Азия, Австралия, Африка, Европа, Северная и Южная Америка);
  • LGG присвоен статус GRAS “Общепризнанно безопасный” от FDA (управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (2007 г);
  • LGG присвоен статус QPS “Квалифицированная презумпция безопасности” от Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA).

2. Свойства LGG:

  • устойчивость к воздействию соляной кислоты желудочного сока и желчи, поэтому при прохождении через ЖКТ LGG остаются жизнеспособными;
  • максимальная адгезивная способность – LGG эффективно прикрепляются к эпителию слизистой оболочки кишечника, колонизируют ее и вытесняют патогенную флору.

3. LGG способствуют:

  • синтезу соединений, угнетающих рост патогенных микроорганизмов;
  • синтезу молочной кислоты, благотворно влияя на развитие бифидобактерий;
  • снижению риска развития дисбаланса микрофлоры;
  • повышению неспецифической резистентности организма;
  • повышению активности фагоцитов;
  • повышению уровня иммуноглобулинов (IgA), противовоспалительных цитокинов, 1L-6,1L-10 (интерлейкины 6 и 10).

4. Изученные эффекты LGG на организм человека:

Область примененияЭффект LGG
Острая диарея/острый гастроэнтерит/кишечные инфекции– LGG включен в рекомендации Национального центра здоровья женщин и детей (Великобритания), Всемирной организации гастроэнтерологов, Европейского общества детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов (ESPHGAN) по ведению пациентов с острым гастроэнтеритом

– Снижение длительности диареи

– Снижение длительности госпитализации

– Снижение частоты развития “диареи путешественников”

– Снижение заболеваемости бактериальными кишечными инфекциями

Антибиотик-ассоциированная диарея (ААД)– LGG – единственный штамм среди лакто- и бифидобактерий, рекомендованный Европейским обществом детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов (ESPHGAN) для снижения риска ААД у детей

– Снижение частоты возникновения диареи на ~71%

– Снижение числа дефекаций

– Нормализация консистенции стула

Функциональные расстройства ЖКТ и синдром раздраженного кишечника (СКР)– Снижение интенсивности болевого синдрома у детей с СРК и функциональными расстройствами

– Снижение частоты болевого синдрома у детей с СРК

– Снижение метеоризма, в т.ч. при приеме растительной клетчатки

Аллергические заболевания– Положительное влияние на течение атопического дерматоза (на фоне традиционного лечения)

– Профилактический эффект в отношении развития атопии у детей при назначении беременным женщинам и кормящим матерям

Респираторные инфекции– Снижение заболеваемости респираторными вирусными инфекциями в детских коллективах

– Снижение риска развития инфекций верхних дыхательных путей на 34%

– Снижение количества заболеваний с длительностью более 3 дней

– Уменьшение количества дней болезни на 43%

Ротавирусная инфекция– Сокращение продолжительности ротавирусной диареи (в комплексе с регидратационной терапией

– Ускорение выведения ротавируса из организма

Кариес– Снижение риска развития кариеса на 44%

– Положительное влияние на состав микрофлоры полости рта

Усиление иммунного ответа– Активация поствакцинального иммунитета

Область применения

В качестве биологически активной добавки к пище – источника пробиотических микроорганизмов и фруктоолигосахаридов, способствующих:

  • улучшению работы кишечника;
  • восстановлению баланса микрофлоры кишечника;
  • укреплению иммунитета и ускорению процессов адаптации организма.

Возможные случаи применения:

  • прием антибиотиков;
  • кишечные инфекции и отравления;
  • нарушения стула (диарея, запор);
  • пищевая аллергия, атопический дерматит;
  • смена рациона и режима питания (путешествия);
  • снижение защитных сил организма;
  • нарушение баланса микрофлоры.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

Рекомендации по применению

Принимают внутрь во время еды, сразу после растворения в жидкости.

Грудным детям от 1 месяца и детям до 3 лет назначают по 1 саше/сут. Для детей младше 3 лет содержимое саше перед применением следует растворить в достаточном количестве жидкости; для детей, находящихся на грудном вскармливании, содержимое саше перед применением следует растворить в сцеженном грудном молоке.

Детям в возрасте старше 3 лет и взрослым назначают по 1-2 саше/сут. Содержимое саше перед применением следует растворить в воде, йогурте или молоке.

Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу.

Продолжительность применения в среднем составляет 10-14 дней. В период и после окончания курса лечения антибиотиками продолжительность применения Нормобакт L может составлять 2-3 недели.

Особые указания

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.

Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Нормобакт L не предназначен для парентерального применения.

Нормобакт L не был обработан ионизирующим излучением.

В биологически активной добавке Нормобакт L штамм Lactobacillus rhamnosus GG (LGG) имеет природное происхождение и не подвергается каким-либо генетическим изменениям.

Нормобакт L не содержит белков коровьего молока, лактозу, глютен и сахарозу, поэтому может применяться у лиц, страдающих непереносимостью этих веществ.

Нормобакт L не следует применять в качестве основного источника питания.

Применение в детском возрасте

Назначают по показаниям детям в возрасте от 1 месяца.

Условия и сроки хранения

Продукт следует хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок годности – 2 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Предоставленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара. Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Порошок от белого до кремового цвета.

1 саше (3 г) содержит:

лиофилизированные молочнокислые бактерии LactobacillusrhamnosusGG(4×109 КОЕ), мальтодекстрин – 2155 мг, фруктоолигосахариды – 800 мг, кремния диоксид (Е 551) – 5 мг.

Нормобакт L рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище как источник пробиотических микроорганизмов для восполнения бактериальной флоры пищеварительного тракта и сохранения ее нормального состава. Рекомендуется применять при диарее, дисбиозе кишечника, во время и после курса лечения антибиотиками, а также при пищевой аллергии, при длительной профилактике атопического дерматита у детей самого младшего возраста.

Нормобакт L также рекомендуется применять во время поездок, связанных со сменой климатических зон.

Грудные дети от 1 месяца и дети до 3 лет – по 1 саше в день во время еды.

Для детей младше 3 лет содержимое саше перед применением необходимо растворить в жидкости, объемом не менее 100 мл; для детей, находящихся на грудном вскармливании, содержимое саше перед применением необходимо растворить в сцеженном грудном молоке.

Дети старше 3 лет и взрослые – по 1-2 саше в день во время еды.

Содержимое саше перед применением необходимо растворить в воде, йогурте или молоке.

Продолжительность применения в среднем составляет 10-14 дней. В период и после окончания курса лечения антибиотиками продолжительность применения Нормобакта L может составлять 2-3 недели. При профилактике атопического дерматита у детей самого младшего возраста может потребоваться более длительный прием Нормобакта L, по рекомендации врача.

Нормобакт L принимают сразу же после растворения в жидкости.

Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

БАД не предназначен для парентерального применения.

Не применять в качестве основного источника питания.

Нормобакт L не содержит белков коровьего молока, лактозу, глютен и сахарозу, поэтому может применяться у лиц, страдающих непереносимостью этих веществ.

Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством.

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°C.

Хранить в недоступном для детей месте.

2 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

По 3 г порошка в саше. По 10 саше в картонную пачку вместе с листком-вкладышем.

Через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Свидетельство о государственной регистрации и дата выдачи

№ KZ.16.01.78.003.E.002243.08.13 от 06.08.2013 г.

Производитель

Мастер Фарм Польска ООО, ул. Желиговского 3/5, 90-752 Лодзь, Польша

для Фармацевтического завода «ПОЛЬФАРМА» АО,

ул. Пельплиньска 19, 83-200 Старогард Гданьски, Польша

Организация, принимающая претензии потребителей

ОАО «Химико-фармацевтический комбинат «АКРИХИН»

142450 Московская область, Ногинский район, г. Старая Купавна, ул. Кирова, д. 29

Источник

Описание биологически активной добавки Нормобакт L (Normobact L)

Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и подготовлено для печатного справочника Видаль 2020 года.

Дата обновления: 2019.12.10

Владелец регистрационного удостоверения:

Контакты для обращений:

АКРИХИН АО (Россия)

Лекарственная форма

БАДНормобакт L

Порошок

рег. №: KZ.16.01.95.003.Е.000017.01.19 от 09.01.19 – Действующее

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Нормобакт L

Порошок от белого до кремового цвета.

Состав на 1 саше (3 г): мальтодекстрин, лиофилизированные молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG – 4×109 КОЕ, фруктоолигосахариды, моно- и диглицериды жирных кислот (E471) – субстанция, предотвращающая слипание.

1 саше
Lactobacillus rhamnosus GG (LGG®)4×109 КОЕ

3 г – саше (10) – пачки картонные.

Свойства

Нормобакт L – биологически активная добавка к пище, сочетающая пробиотики (живые молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG) и пребиотики (фруктоолигосахариды). Такая комбинация продлевает период жизни “полезных” бактерий и значительно увеличивает их количество в кишечнике; восстанавливает иммунную устойчивость организма.

Фруктоолигосахариды (пребиотики) – пищевые волокна, относящиеся к классу низкокалорийных неусваиваемых углеводов. Необходимы для нормальной работы кишечника и являются источником питания для кишечной микрофлоры.

Мальтодекстрин – продукт неполного гидролиза крахмала, нетоксичен. Является вспомогательным компонентом БАД Нормобакт L, нейтральным для пищеварения младенца.

Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) – пищевая добавка натурального происхождения, относящаяся к классу безвредных. Широко используется в качестве стабилизатора и эмульгатора в производстве детского питания, кондитерском и хлебопекарном производстве.

LGG® – Lactobacillus rhamnosus, выделенная профессорами Горбачем и Голдиным.

1. Безопасность LGG®:

  • LGG® относится к представителям нормальной микробиоты ЖКТ и является естественной частью кишечного барьера;
  • LGG® наиболее изученный штамм пробиотических микроорганизмов;
  • LGG® используется с 1990 года;
  • LGG® описан более чем в 1000 научных публикаций;
  • с LGG® проведено более 300 клинических исследований во всех возрастных группах (от новорожденных до взрослых, включая беременных женщин) на всех континентах (Азия, Австралия, Африка, Европа, Северная и Южная Америка);
  • LGG® присвоен статус GRAS “Общепризнанно безопасный” от FDA (управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (2007 г);
  • LGG® присвоен статус QPS “Квалифицированная презумпция безопасности” от Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA).

2. Свойства LGG®:

  • устойчивость к воздействию соляной кислоты желудочного сока и желчи, поэтому при прохождении через ЖКТ LGG® остаются жизнеспособными;
  • максимальная адгезивная способность – LGG® эффективно прикрепляются к эпителию слизистой оболочки кишечника, колонизируют ее и вытесняют патогенную флору.

3. LGG® способствуют:

  • синтезу соединений, угнетающих рост патогенных микроорганизмов;
  • синтезу молочной кислоты, благотворно влияя на развитие бифидобактерий;
  • снижению риска развития дисбаланса микрофлоры;
  • повышению неспецифической резистентности организма;
  • повышению активности фагоцитов;
  • повышению уровня иммуноглобулинов (IgA), противовоспалительных цитокинов, 1L-6,1L-10 (интерлейкины 6 и 10).

4. Изученные эффекты LGG® на организм человека:

Область примененияЭффект LGG®
Острая диарея/острый гастроэнтерит/кишечные инфекции– LGG® включен в рекомендации Национального центра здоровья женщин и детей (Великобритания), Всемирной организации гастроэнтерологов, Европейского общества детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов (ESPHGAN) по ведению пациентов с острым гастроэнтеритом

– Снижение длительности диареи

– Снижение длительности госпитализации

– Снижение частоты развития “диареи путешественников”

– Снижение заболеваемости бактериальными кишечными инфекциями

Антибиотик-ассоциированная диарея (ААД)– LGG® – единственный штамм среди лакто- и бифидобактерий, рекомендованный Европейским обществом детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов (ESPHGAN) для снижения риска ААД у детей

– Снижение частоты возникновения диареи на ~71%

– Снижение числа дефекаций

– Нормализация консистенции стула

Функциональные расстройства ЖКТ и синдром раздраженного кишечника (СКР)– Снижение интенсивности болевого синдрома у детей с СРК и функциональными расстройствами

– Снижение частоты болевого синдрома у детей с СРК

– Снижение метеоризма, в т.ч. при приеме растительной клетчатки

Аллергические заболевания– Положительное влияние на течение атопического дерматоза (на фоне традиционного лечения)

– Профилактический эффект в отношении развития атопии у детей при назначении беременным женщинам и кормящим матерям

Респираторные инфекции– Снижение заболеваемости респираторными вирусными инфекциями в детских коллективах

– Снижение риска развития инфекций верхних дыхательных путей на 34%

– Снижение количества заболеваний с длительностью более 3 дней

– Уменьшение количества дней болезни на 43%

Ротавирусная инфекция– Сокращение продолжительности ротавирусной диареи (в комплексе с регидратационной терапией

– Ускорение выведения ротавируса из организма

Кариес– Снижение риска развития кариеса на 44%

– Положительное влияние на состав микрофлоры полости рта

Усиление иммунного ответа– Активация поствакцинального иммунитета

Область применения продукта Нормобакт L

В качестве биологически активной добавки к пище – источника пробиотических микроорганизмов и фруктоолигосахаридов, способствующих:

  • улучшению работы кишечника;
  • восстановлению баланса микрофлоры кишечника;
  • укреплению иммунитета и ускорению процессов адаптации организма.

Возможные случаи применения:

  • прием антибиотиков;
  • кишечные инфекции и отравления;
  • нарушения стула (диарея, запор);
  • пищевая аллергия, атопический дерматит;
  • смена рациона и режима питания (путешествия);
  • снижение защитных сил организма;
  • нарушение баланса микрофлоры.

Рекомендации по применению

Принимают внутрь во время еды, сразу после растворения в жидкости.

Грудным детям от 1 месяца и детям до 3 лет назначают по 1 саше/сут. Для детей младше 3 лет содержимое саше перед применением следует растворить в достаточном количестве жидкости; для детей, находящихся на грудном вскармливании, содержимое саше перед применением следует растворить в сцеженном грудном молоке.

Детям в возрасте старше 3 лет и взрослым назначают по 1-2 саше/сут. Содержимое саше перед применением следует растворить в воде, йогурте или молоке.

Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу.

Продолжительность применения в среднем составляет 10-14 дней. В период и после окончания курса лечения антибиотиками продолжительность применения Нормобакт L может составлять 2-3 недели.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

Особые указания

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.

Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Нормобакт L не предназначен для парентерального применения.

Нормобакт L не был обработан ионизирующим излучением.

В биологически активной добавке Нормобакт L штамм Lactobacillus rhamnosus GG (LGG®) имеет природное происхождение и не подвергается каким-либо генетическим изменениям.

Нормобакт L не содержит белков коровьего молока, лактозу, глютен и сахарозу, поэтому может применяться у лиц, страдающих непереносимостью этих веществ.

Нормобакт L не следует применять в качестве основного источника питания.

Условия хранения продукта Нормобакт L

Продукт следует хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C.

Срок годности продукта Нормобакт L

Срок годности – 2 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Контакты для обращений

АКРИХИН АО (Россия)

142450 Московская обл., Ногинский р-н

г. Старая Купавна, ул. Кирова, д. 29

Тел./факс: +7 (495) 702-95-03

: @akrikhin.ru

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата – используйте данный код

Источник