Мусс ребенка в 1 год

Мусс ребенка в 1 год thumbnail

Муссы считаются универсальными и быстро приготавливаемыми десертами, которые с удовольствием будет кушать любой ребенок. Очень важно уметь готовить муссы самостоятельно в домашних условиях, так как покупные могут содержать красители, консерванты и другие вредные вещества. Самостоятельно приготовленные муссы будут не только вкусными, но и очень полезными, особенно для детского организма…

Муссы считаются универсальными и быстро приготавливаемыми десертами, которые с удовольствием будет кушать любой ребенок. Очень важно уметь готовить муссы самостоятельно в домашних условиях, так как покупные могут содержать красители, консерванты и другие вредные вещества. Самостоятельно приготовленные муссы будут не только вкусными, но и очень полезными, особенно для детского организма. А все потому, что готовить Вы их будете только из натуральных продуктов.

Дом Знаний рекомендует Вам ознакомиться с некоторыми рецептами муссов, которые давно полюбились детям.

Важно знать.

1 листик желатина = 2,4г (реже другой вес) рассыпного желатина.

1 упаковка (5 листиков) желатина = 12г рассыпного желатина.

Яблочный мусс для ребенка.

Продукты:

  1. Лимонный сок – 5г
  2. Сахар – 25-30г
  3. Яблоки – 2 шт.
  4. Вода – 50г

Чтобы приготовить яблочный мусс для ребенка, обмойте 2 антоновских яблока (спелых!) и наколите их вилкой. Затем на дно сковороды (без пластмассовой ручки) влейте 0,25ст. воды, положите туда яблоки и поставьте их в духовку. Горячие запеченные яблоки протрите их ч/з металлическое сито и в получившееся пюре добавьте сахар (25-30г или 1 полную ст.л.). Разотрите его ложкой, добавив лимонный сок (0,5ч.л.). Мусс будет готов, когда вся масса будет белой и пышной. В таком виде выложите его в красивую тарелочку и можете подавать ребенку.

Читайте также: Желе для ребёнка.

Яблочный мусс с манной крупой для ребенка.

Продукты:

  1. Яблоки – 1шт.
  2. Сахар – 25г
  3. Вода – 200г
  4. Манная крупа – 15

Чтобы этим муссом порадовать ребенка, в 1ст. кипятка разварите яблоко (1шт.) и отбросьте его на сито. В оставшемся после яблока отваре сварите манку (15г или 2ч.л.). Делайте это при постоянном помешивании около 15мин. Затем добавьте 25г сахара, а вареное яблоко протрите до получения кашицы ч/з металлическое сито. Затем на льду взбейте мусс, пока он станет белым и не приобретет пышность. После этого оставьте его еще на 1,5 часа на льду (для охлаждения) и можно аккуратно (так как мусс будет холодным) подавать ребенку.

Клюквенный мусс из манной крупы для ребенка.

Продукты:

  1. Манная крупа – 15г
  2. Сахар – 35г
  3. Клюква – 30г
  4. Вода – 200г

Для приготовления клюквенного мусса ребенку, хорошенько переберите, промойте и обдайте кипятком клюкву. Затем раздробите ее, выложите на марлю и выжмите сырой сок (1ч.л.). Оставшиеся выжимки залейте кипятком (1,5ст.), и на огне доведите до пара. После этого несколько раз пролейте ч/з сито. Отвар вскипятите и в нем же заварите манку (варить 20мин). Затем уберите с плиты, добавьте сахар и венчиком взбейте на снегу или льду. В результате масса должны быть белой и густой. В самом конце взбивания в мусс необходимо добавить свежий клюквенный сок. Подавать ребенку рекомендуется с ягодным сиропом.

Читайте также: Кисель и мусс для ребёнка до 1 года.

Мусс из апельсина и лимона для ребенка.

Продукты:

  1. Апельсин – 1шт.
  2. Сахар – 50г
  3. Лимон – 0,5шт.
  4. Желатин – 1 листик (2,4г рассыпчатого)

Для приготовления этого вкусного мусса своему ребенку, из апельсина (1шт.) и лимона (0,5шт.) выжмите сок. Затем в 0,25ст. кипятка растворите желатин (1 листик), вымоченный предварительно в холодной воде. Проварите в половине стакана воды 50г сахара, смешайте с соком из лимона и апельсина и с разведенным желатином. После этого охладите и на холоде (лед или снег) взбейте веничком (миксером или блендером), пока ингредиенты не посветлеют, а полученная масса не приобретет пышность. Мусс переложите в красивые чашечки и поставьте на 2-3 часа в снег или в холодную воду, чтобы он окреп. Подавать в тех же чашечках.

Читайте также: Запеканки и суфле для ребёнка.

Мусс шоколадный для ребенка.

(2 порции)

Продукты:

  1. Шоколад – 50г
  2. Молоко – 250г
  3. Сахар – 50г
  4. Желатина – 2 листика (4,8г рассыпчатого)
  5. Яйца – 2шт.
  6. Сливки – 0,5ст.

Для приготовления очень вкусного шоколадного мусса ребенку, 50г шоколада (тертого) смешайте с сахаром (50г), с 250мл молока и с хорошо взбитыми яйцами (2шт.). Полученную массу поставьте на огонь для разогревания. При этом мусс необходимо постоянно помешивать до получения равномерной и гладкой массы. Затем добавьте распущенный желатин (2 листика) и остудите. Взбейте сливки (0,5ст.) до образования легкой пены и, перед началом загустения желатина, добавьте их в охлажденную массу по 1ч.л. При этом взбивайте мусс до его загустения. Перед подачей ребенку выложите мусс в формочку и поставьте на холод (например, на снег) для закрепления.

Источник

Малиновый мусс для ребенка

Ягоды малины отобрать, промыть и протереть через сито. Залить выжимки двумя стаканами воды, вскипятить, процедить через сито или марлю. В отвар добавить сахар и размоченный желатин; помешивая, довести до кипения и соединить с ранее полученным пюреобразным соком малины. Взбить до получения пенистой массы, разлить по формам и поставить на холод.

Состав: малина – 1 стакан, сахар – 1/2 стакана, желатин – 3 чайные ложки.

Мусс из яблок для детей

2-3 кислых яблока испечь в духовке без добавления сахара. Протереть яблоки через сито, всыпать в горячее пюре столовую ложку сахара и растирать ложкой, пока масса не станет пышной и белой. Желательно добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока.

Состав: яблоки-200 г, вода- 1/4 стакана, сахар- 1 столовая ложка, лимонный сок- 5г.

Мусс яблочный с манной крупой

Яблоко разрезать на четыре части и разварить в 1 стакане кипятка. Откинуть на сито и слить отвар. На отваре разварить 2 чайные ложки манной крупы, взбивая вилкой или венчиком не менее 15 минут. Яблоки протереть, положить в пюре сахар и взбить миксером, пока мусс не станет пышным и белым. Два пюре соединить и поставить в холодильник.

Читайте также:  Что готовить ребенку в 1 год и 1 месяц

Состав: яблоки – 100 г, вода – 1 стакан, сахар – 1 столовая ложка, манная крупа- 2 чайные ложки.

Мусс из манной крупы с клюквой

Клюкву перебрать, перемыть, обдать на сите кипятком, размять ложкой и отжать сок. Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту, довести до пара, отбросить на сито и слить отвар. Полученный отвар довести до кипения и заварить в нем манную крупу. Варить 20-25 минут, снять с плиты, прибавить сахар и взбить миксером, пока масса не станет белой и густой. В конце взбивания прибавить свежий сок. Подавать с ягодным сиропом.

Состав: клюква- 30 г, вода- 1 стакан, сахар- 35 г, манная крупа – 2 чайные ложки.

Мусс из апельсина и лимона

Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды. Выжать сок из одного апельсина и 1/4 лимона. 2 столовые ложки сахара залить 1/2 стакана холодной воды и прокипятить. Влить разбухший желатин и отжатый сок. Остудить и взбивать миксером, пока масса не станет пышной и белой. Выложить в чашечки, поставить их в холодную воду или в холодильник на 2-3 часа, чтобы мусс окреп. Подавать в тех же чашечках.

Состав: апельсин- 1 шт,вода- 1 стакан,сахар- 50 г, лимон – 1/4 шт, желатин – 1 чайная ложка.

Мусс шоколадный для детей

Замочить желатин в 1/2 стакана холодной воды. Шоколад натереть на терке, яйца растереть с сахаром. Шоколад и яйца соединить, добавить стакан молока, размешать и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, пока не получится гладкая, ровная масса. Добавить распущенный желатин, размешать и остудить. Взбить миксером 1/2 стакана густых сливок. Когда шоколадная масса станет застывать, начать взбивать ее миксером, добавляя небольшими порциями взбитые сливки. Следует взбивать мусс до тех пор, пока масса не загустеет. Выложить в форму и поставить в холодильник.

Состав для двух порций: шоколад – 50 г, молоко – 1 стакан, сливки- 100 г, сахар- 50 г, яйца- 2 шт, желатин – 1 чайная ложка.

Мусс заварной детям

Замочить желатин в 1/2 стакана холодной воды. Клубнику растереть с сахаром и прокипятить. Затем растереть желтки, постепенно подливая горячий клубничный сироп. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и осторожно соединить с растертыми желтками. Полученное пюре поставить на слабый огонь и прогреть, продолжая взбивать венчиком. Остудить.

Взбить сливки и смешать с разбухшим желатином. Полученную желатиновую смесь соединить с остывшим клубничным пюре. Осторожно размешать, переложить в форму, смоченную холодной водой, и поставить в холодильник для застывания.

Состав: клубника- 60 г, сливки- 100 г, сахар- 30 г,

яйцо – 1 шт, желатин – 1 чайная ложка.

Источник

В детское меню должны входить и сладкие блюда. Один из видов десертов, которые с удовольствием кушают дети – фруктовый мусс. А так как приготовление мусса не представляет особых трудностей, то побаловать дитя любимым лакомством мама может не только в праздник. Рецептов приготовления муссов много, что дает возможность разнообразить меню. Основным ингредиентом мусса являются фрукты, поэтому этот десерт полезен детям. Как ни странно, автором нежного десерта является не какой-либо известный повар, а Тулуз-Лотрек – французский художник, который первым взбил шоколад до получения пены.

Состав

Основа вкусного десерта – фрукты или фруктово-ягодные соки – обеспечивает его полезные свойства и приятный вкус. Лакомство, богатое витаминами и минералами, окажет пользу растущему организму. Компонентами мусса могут быть также сахарный сироп, яичный белок, сливки, мед, шоколад, патока, желатин или агар-агар.

Мусс является не только полезным, но и питательным кондитерским изделием. В зависимости от выбранных для приготовления мусса фруктов, в десерте содержатся в большем или меньшем количестве такие витамины: А, С, К, РР, почти вся группа В.

Богат и возможный минеральный состав мусса:

  • калий;
  • цинк;
  • магний;
  • селен;
  • кальций;
  • марганец;
  • железо;
  • натрий;
  • медь;
  • фосфор.

Минералы и витамины из натуральных ягод и фруктов, использованных для приготовления десерта, дают возможность улучшить общий тонус организма, активизировать обменные процессы, укрепить иммунитет.

Если в состав мусса входит шоколад, то такой продукт тоже полезен. Во-первых, он будет способствовать улучшению деятельности головного мозга. Во-вторых, какао-бобы вызывают увеличение в крови эндорфина, который улучшает настроение и поможет детям справиться со стрессовыми ситуациями. А эмоциональных нагрузок и стрессов у детей хватает.

Возможный вред

Фруктовый мусс содержит достаточно много легкоусвояемых углеводов, поэтому детям с избыточной массой тела следует ограничивать употребление этого десерта

В составе вкусного продукта много углеводов (сахар, мед, шоколад, сладкие ягоды), в связи с чем десерт нежелательно употреблять детям с избыточной массой тела. Противопоказано лакомство детям, страдающим сахарным диабетом.

Возможный вред от употребления мусса может быть связан с риском развития аллергической реакции, вызванной непереносимостью какого-либо ингредиента. Частое употребление мусса, как и других сладостей, может способствовать развитию кариеса.

Когда и как давать мусс детям?

Многие педиатры рекомендуют муссы в качестве полезного детского питания. Специалисты советуют вводить десерт в рацион детей только со второго года жизни.

Начинать давать лакомство нужно с небольшой порции легкоусвояемого продукта, например, с бананового или яблочного мусса. От приготовления шоколадного десерта следует воздержаться до 3-4 лет.

Непременным условием введения десерта является хорошая переносимость ребенком всех ингредиентов. Как при введении любого нового продукта, следует отслеживать реакцию детского организма. При отсутствии симптомов аллергии порции мусса постепенно можно увеличивать. При развитии любой негативной реакции продукт исключается из рациона.

Рецепты

Банановый мусс

Приготовление:

  • в мисочку всыпать 2 ст. л. рассыпного желатина, влить 5 ст. л. охлажденной кипяченой воды, помешать и оставить на полчаса для набухания;
  • поставить желатин на водяную баню и нагревать его до растворения;
  • процедить желатин;
  • очистить и порезать некрупными кусочками 2 банана;
  • в чашу блендера поместить сметаны 250 г, всыпать 5 ст. л. сахарного песка и хорошо все взбить;
  • в смесь внести желатин, хорошо перемешать;
  • выложить мусс в креманки или вазочки и на 2 ч. поместить десерт в холодильник.
Читайте также:  Ребенок 1 год закашлял ночью

Фруктово-творожный мусс

Приготовление:

  • очистить, порезать кусочками небольшого размера спелый банан и положить его в емкость блендера;
  • добавить к нему творога 100 г, йогурта 2 ст. л. и взбить;
  • полученную однородную массу поместить в какую-либо мисочку;
  • очистить и положить в блендер киви, влить 2 ст. л. свежеотжатого лимонного сока и взбить;
  • в формочку (или вазочку) выложить половину творожного мусса, сверху присыпать 1 ст. л. мюслей;
  • сверху выложить массу взбитого киви;
  • добавить снова оставшийся творожный мусс и снова присыпать 1 ст. л. мюслей;
  • украсить мусс клубникой или другими ягодами;
  • поместить в холодильник часа на 2-3.

Молочный мусс

Приготовление:

  • отмерить и налить в мисочку 5 ст. л. остывшей кипяченой воды, всыпать в нее 1 ст. л. желатина, помешать и оставить на 40 мин.;
  • при помешивании нагревать желатин, но не кипятить; после растворения гранул снять полученную жидкость с огня и оставить охлаждаться;
  • влить в емкость 0,5 л кефира (оптимальный вариант – приготовленного дома на закваске), 1/3 стакана сметаны, всыпать полстакана сахара и полпакета ванилина;
  • взбить полученную смесь миксером или блендером;
  • процедить остывший желатин;
  • продолжая взбивать, осторожно вливать желатин в молочную смесь и взбивать еще в течение 3 мин.;
  • разлить массу в бокалы или стаканы и поместить для застывания в холодильник часа на 3-4.

Апельсиново-лимонный мусс

Приготовление:

  • залить 1 листик желатина небольшим количеством холодной водой и оставить для набухания;
  • выжать сок из 1 апельсина и ½ лимона;
  • растворить набухший желатин в ¼ стакана кипятка;
  • в мисочку всыпать 50 сахара, влить полстакана воды и при помешивании варить до растворения сахара;
  • сироп соединить с соком фруктов и желатином, охладить;
  • охлажденную смесь взбивать до получения белой пышной массы;
  • переложить мусс в стаканы и поместить в холодильник часа на 3.

Малиновый мусс

С приготовлением мусса из малины справится даже начинающий кулинар

Этот ароматный десерт можно создать даже при отсутствии опыта. Ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные. Кроме малины, можно готовить мусс из ежевики, облепихи и др. ягод в сезон их сбора.

Приготовление:

  • тщательно помыть 300 г малины и поместить их в сотейник;
  • добавить к ягодам 2 ст. л. сахарного песка и припустить их на плите минут 5 до выделения сока;
  • положить в мисочку 5 г желатина и влить 50 мл горячей воды, размешать, дать набухнуть и повторно размешать;
  • протереть малину через ситечко и к полученному малиновому пюре добавить желатин, перемешать и поместить в холодильник минут на 15-20;
  • в течение 3-4 мин. взбивать 2 яичных белка и щепотку соли;
  • добавить к белкам малиновое пюре и снова взбивать около 3 мин.;
  • разложить мусс в стаканчики или креманки и поместить их в холодильник на полчаса, чтобы мусс застыл;
  • при подаче можно слегка присыпать мусс корицей.

Яблочный мусс

Приготовление:

  • обмыть 2 спелых крупных яблока (например, сорта Антоновка) и наколоть их вилкой;
  • запечь яблоки в духовке, поместив их в сковородку с небольшим количеством (1/4 стакана) воды;
  • на 1 ч. л. желатина взять 2 ст. л. охлажденной кипяченой воды для набухания;
  • нагреть желатин до его растворения, процедить;
  • протереть запеченные яблоки через ситечко;
  • добавить к яблочному пюре 30 г сахарного песка, 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока и желатин;
  • взбить полученную массу, пока она не станет пышной и белой.

Мусс из джема на сыворотке

Этот вариант отличается низкой калорийностью. Можно использовать любой конфитюр или джем.

Приготовление:

  • всыпать в мисочку 10 г желатина и влить в нее небольшое количество холодной воды; оставить на 10 мин.;
  • нагреть, чтобы стал горячим, 100 г джема или конфитюра;
  • добавить в джем желатин и размешать, чтобы он растворился;
  • добавить 200 мл сыворотки и 1 порошок ванилина, перемешать;
  • поместить смесь в холодильник на полчаса для загустения;
  • взбивать миксером смесь минут 10 до получения воздушной массы;
  • разложить мусс в стаканчики или креманки и поставить их в холодильник минут на 10.

Мусс «три шоколада»

Этот красивый и вкусный мусс будет достойным соперником одноименного торта. Его приготовление потребует несколько больше времени и внимания, чем другие рецепты. Но его можно приготовить ребенку на праздник, порадовать любимое чадо. Перед началом работы следует приготовить паровую и водяную баню, кухонные весы, посуду (стаканы или подходящие бокалы) для готового блюда, миксер и т. д.

Приготовление:

  • в кастрюльку поместить 250 г сыра (сорта маскарпоне, каймак или филадельфия), всыпать сахарной пудры 150 г и порошок ванилина;
  • к этой смеси добавить 150 г молока с жирностью 3,2 % и миксером или венчиком перемешать до исчезновения комочков;
  • в отдельной мисочке 30 г желатина залить 150 г охлажденной кипяченой воды и оставить для набухания;
  • в другой емкости взбить 300 г сливок жирностью выше 30 % до состояния устойчивой пены;
  • набухший желатин распустить на водяной бане и процедить, чтобы исключить попадание нерастворившихся гранул в десерт;
  • на паровой бане растопить 40 г горького шоколада;
  • в отдельной посуде соединить 180 г сырной основы, 100 г взбитых сливок, растопленный шоколад, 60 г распущенного желатина и быстро перемешать миксером или венчиком до однородной массы;
  • быстро разлить ее по бокалам, заполняя их на 1/3, и поместить их на полчаса в холодильник для застывания;
  • за это время нужно растопить 40 г молочного шоколада и в мисочке соединить и перемешать его со 180 г сырной основы, 100 г сливок, 60 г желатина;
  • аккуратно налить полученную массу на застывший слой с черным шоколадом и поставить в холодильник минут на 30;
  • на пару растопить 40 г белого шоколада, но постараться его не перегреть, чтобы не получить комочки;
  • соединить и перемешать его с остатками сырной основы, сливок и желатина;
  • полученную смесь разлить поверх застывшего слоя и поставить на 1 ч. в холодильник;
  • при подаче десерт можно украсить стружками шоколада, листиками мяты.

Допускается хранение в холодильнике 3-слойного мусса до 3 дней.

Резюме для родителей

Мусс является полезным и быстро приготавливаемым десертом, который нравится всем детям.

Читайте также:  Как успевать готовить ребенку в 1 год

Мусс из натуральных продуктов обеспечит ребенка не только питательными веществами, но и минералами, витаминами. Основным условием для приготовления мусса должно быть отсутствие у ребенка аллергии на все компоненты десерта.

Видеорецепт творожно-ягодного мусса:

Источник

Все люди любят сладости. Особенно это касается детей. Но Вы как родители должны давать своему ребенку только качественные сладкие блюда без химии и разных добавок, способных быстро нарушить здоровье ребенка. Именно поэтому домашняя кулинария, в том числе и приготовление сладких блюд, с использованием только натуральных продуктов считается самой безопасной. Ниже Вы узнаете 5 рецептов…

Все люди любят сладости. Особенно это касается детей. Но Вы как родители должны давать своему ребенку только качественные сладкие блюда без химии и разных добавок, способных быстро нарушить здоровье ребенка. Именно поэтому домашняя кулинария, в том числе и приготовление сладких блюд, с использованием только натуральных продуктов считается самой безопасной.

Ниже Вы узнаете 5 рецептов полезных сладких блюд, которыми сможете порадовать своего ребенка.

Клюквенный кисель для ребенка.

Из 50г ягод клюквы получится 200г киселя (1 порция).

Для приготовления ребенку вкусного киселя, переберите 30-50г клюквы (2 неполные ст.л.), выложите ее на сито и обдайте кипятком. Затем ягоды ложкой разомните, переложите в кисейку или на марлю (2-4 слоя) и выжмите из них сок (2ч.л.). Полученный сок необходимо закрыть крышкой и держать в прохладном темном месте (лучше в холодильнике). Добавляют его в уже готовый кисель.

Оставшиеся выжимки из ягод залейте горячей водой (1 стакан), поставьте на огонь и разогрейте до появления пара, после чего процедите сквозь мелкое сито или сквозь марлю. Четверть стакана процеженного отвара охладите и растворите в ней крахмал (1ч.л.). Оставшийся отвар закипятите с 30-35г сахара (3 полные ч.л.). После закипания киселя, постоянно помешивая, влейте в него разбавленный отваром крахмал, один раз доведите до кипения и сразу, помешивая, чтобы не образовывалась пенка, перелейте его в другую посуду (обычно фарфоровую или стеклянную). Если кисель перекипит, то станет водянистым.

Когда кисель слегка остынет, добавьте к нему отжатый из ягод сырой сок.

Важно знать.

Кисель варят в эмалированной посуде и не больше чем на 1 раз. Крахмал, который еще называют картофельной мукой, необходимо разводить ягодным отваром, а не просто водой.

Аналогично готовятся и другие кисели с разных свежих ягод.

Читайте также: Супы и бульоны ребёнку.

Кисель для ребенка из сухой черники.

Очень вкусный и полезный для ребенка кисель из черники. Для его приготовления переберите 20г сухой черники (1ст.л.) и обмойте ее в сите под холодной водой. Затем залить 1,5 стаканами кипятка и варите, пока ягоды смягчатся (20-30 мин.). После этого откиньте ягоды на сито и процедите. При этом ягоды протирать не нужно. Их обливают 2-3 раза процеженным отваром, после чего выбрасывают.

Часть отвара (четверть стакана) понадобится для растворения крахмала, а оставшийся отвар необходимо поставить на огонь, добавив к нему 25г сахара (1ст.л.). После вскипания отвара с сахаром, уберите его с огня и осторожно, постоянно помешивая, влейте в него остывший отвар с крахмалом. Затем снова поставьте на огонь, и как только весь кисель закипит, снимите и перелейте в другую посуду (фарфоровую или стеклянную).

Читайте также: Мусс для ребёнка в 1-5 лет.

Кисель для ребенка из ревеня.

Употребляют ревень достаточно редко, но при этом из него можно готовить разнообразные полезные сладкие блюда, имеющие очень приятный вкус и освежающий аромат. Ревень ранним летом, пока свежие фрукты еще не появились, гарантированно сможете разнообразить рацион Вашего ребенка.

Для приготовления киселя очистите (удалите верхние волокна) и нарежьте 100г ревеня. Затем поместите его горячую воду (1 стакан) и поставьте варить до размягчения под закрытой крышкой. Потом отвар несколько раз процедите через сито, при этом ревень не протирайте. Данная процедура придаст киселю особую нежность.

0,25 стакана получившегося отвара оставьте для разведения с крахмалом (полную 1 чайную ложку), а в оставшийся добавьте сахар (3ч.л.) и поставьте разогреваться. После закипания, постоянно перемешивая, влейте в него охлажденный отвар с крахмалом. Затем дайте киселю закипеть, и после охлаждения можно подавать ребенку.

Кисель из ревеня также можно подавать с молоком или со сливками.

Для ребенка постарше отваренный ревень можно не процеживать. В этом случае крахмала требуется меньше – 5г.

Читайте также: Напитки для ребёнка в 1-5 лет.

Печеное яблоко для ребенка.

Печеные яблоки очень полезны для детского организма.

Для их приготовления для ребенка берут яблоки средней величины (спелые), вымывают и вынимают сердцевину. Затем их необходимо положить на покрытое водой дно сковороды.

В середину яблока (туда, где была сердцевина) нужно насыпать столько сахара или желе из красной смородины, чтобы заполнить все углубление (обычно это полная чайная ложка). Затем поставьте сковороду на 30 мин. В духовку.

Для кормления очень маленького ребенка печеное яблоко необходимо протереть через сито.

Читайте также: Соки для ребёнка.

Яблочный мусс для ребенка с бисквитной мукой.

Для приготовления ребенку яблочного мусса в духовке подсушите 2 печенья (например, «Спорт», «Мария», «Зоологическое» и др.). Затем его необходимо истолочь в ступке или растереть скалкой и просеять сквозь сито. После этого смешайте толченое печенье с горячим сиропом, состоящим из воды (0,5 стакана) и 25г сахара (1ст.л.). Затем для лучшего набухания накройте все крышкой.

На терке натрите сырое предварительно очищенное яблоко. Полученное пюре смешайте с разбухшим печеньем и взбейте веничком или вилкой до получения равномерно густой массы.

Вместо пюре из свежих яблок можно использовать пюре из сухих яблок или из сухих абрикос. Например, за 3 часа до варки хорошо промойте сухие абрикосы (20г) и залейте холодной водой (0,5 стакана). Варите их под крышкой в той же воде до мягкости. Потом абрикосы необходимо протереть через сито. Остальные действия аналогичны приготовлению яблочного мусса для ребенка.

Источник