Можно ребенку в 2 года торт

Можно ребенку в 2 года торт thumbnail
  • Главная
  • Сообщества
  • Малыши от 1 года до 3 лет
  • Здоровье и питание ребенка от года до трех лет

12 мая 2016

Девочки, поделитесь рецептом торта для ребенка. Летом будет 2 года, в августе. Будет еще куча детворы. У нас нет аллергий на продукты, но ничего вредного не даем, пока не планируем, типа конфеты, леденцы, шоколадки, и пр. Хочу испеч и украсить торт, что бы был очень вкусный, без вредностей. Здорово, если фотки есть результата. И еще он должен быть не запарный в приготовлении, празнуем на даче, условия не привычные для кулинарных изысков. Что еще можно наготовить для деток из вкусностей, тоже простое!

Комментарии

МаргаритaЕвгеньевна

9 лет 8 месяцев

пришлите пожалуйста какие вам нравятся

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

26 сентября 2013

Ответить

26 сентября 2013

Ответить

киньте фото кому не трудно пожалуйста…

поиском пользовалась, но там в основном про первый годик торт советуют))) в два все опытнее наверное

я буду заказывать с винни пухом-любимый герой)

↩ ПарамПамПам

у сына микки маус любимый, но он не выйгрышно будет смотреться т.к. он черно былый

сама делала торт со звездами и ракетами

мы на 2 года решили не заказывать торт, заказали много вкусных пирожных)

обычный покупали и свечку воткнули

тоже выбираю торт на 2 годика

↩ Светлана

есть идеи?! делитесь)

на годик покупали большой с мастикой, но мне вообще не понравился, теперь хочу без мастики

↩ Светлана

а я такой хочу

↩ Светлана

в прошлом году был такой

↩ Светлана

13 это без детей

вкусный? а у нас такой был

↩ Светлана

не очень, самый обыкновенный бесквит

↩ Светлана

не очень всмысле не оч вкусный), а ваш торт красивый)

красивый то красивый, но там кроме мастики ничего и нет-(((

у нас ддорога, кусты, машинки из мастики. Мой сдвинутый капитально на машинках…

Сладулька

10 лет 8 месяцев

у нас такой был

↩ МАРФАВАСИЛЬЕВНА

красивый, но для мальчика не подойдет)

Сладулька

10 лет 8 месяцев

упс… точно, у вас же сынок)

а вот такие варианты:

↩ МАРФАВАСИЛЬЕВНА

красивые! я вот такой хочу, но боюсь что очень дорого выйдет да и не каждый сможет

Сладулька

10 лет 8 месяцев

из 18 маленьких тортиков порционных (но не пирожных!) – на спец подставке

пять шт. украшены были фигурками утят из мармелада

торт с дочкиным любимым мультиком)))она до сих пор его вспоминает

Eto na god bul, a na 2 buli na more, kakoj prinesli takoj i bul.))

дочка-Анастасия

10 лет 3 месяца

сыночек-Кирилл

9 лет 2 месяца

у нас был обычный. Особо не отмечали, пришла только крестная

Александр

8 лет 10 месяцев

на 2 годика заказывали такой торт

это уже сама на 3 годика делала

такой на 1 годик младшему сыну делала))

Девочки не кидайте в меня тапками, но я вставлю свои пять копеек. Я общаюсь с девочками делающими тортики за границей и у них мастику вообще не едят, как мне написала одна девочка: ” Ты покупаешь апельсин ты его очищаешь и выбрасываешь кожу ” Мастика это сахаренная пудра с соком лимона и зефиром МаршМеллоу ( это та которая готовиться самостоятельно, в покупную добавляют химию и для детей я бы ее не рекомендовала) кто то любит сладкое и ест с удовольствием, дети воспринимают сахарные фигурки как карамельки и грызут, кому то очень сладкое не нравиться нужно просто снять слой мастики и отложить в сторону. Мастика это возможность красиво украсить торт так как невозможно украсить его кремом вот и все

самый безвредный для детей, мне кажется, бисквит обычный. к нему я делаю крем сметана и творог напополам, плюс сахар, сверху фрукты.

в крем можно добавить желатин, чтобы форму держал.

просто и вкусно.

не знаю, насколько можно считать полезным ))) Бисквит + крем (сливки 33% с сахарной пудрой) + клубника, киви, апельсин. Делала сыну на 2 года. Вроде ничего, но гораздо больше понравилось мамам))))) Если заинтересует -распишу рецепт.

еще из простого – печенье песочное. Как из детства которое ;))

Анна, Ой ой, какая красота! Очень аппетитно! С бисквитом понятно, рецептов куча, а резали на коржи и распишите крем пожалуйста

Галина, Спасибо!) Просто на 2 части разрезала и смазала сливками + тонкий слой клубники и киви, как сверху. Можно и апельсин -но я его чищу от пленки каждую дольку, поэтому не кладу внутрь -лень)) ах да! внутрь еще банан кладу тонко порезанный. Как ни странно, внешний вид не портит. Сверху не кладу-темнеет же.

Сливки 33% просто взбиваем с сахарной пудрой. Здесь очень хорошо и подробно расписан процесс. https://www.povarenok.ru/articles/show/5780?cid=2533904

Текста много, но на самом деле все просто) и быстро. Я взбиваю блендером с насадкой для взбивания. Ну и самое главное, торт нужно испечь МИНИМУМ за СУТКИ до подачи, не позже. Иначе он не успеет пропитаться и будет суховат.

Анна, Спасибо большое!!!

Я делала типа битого стекла, залитый сметаной. Внутри еще фрукты и кусочки бисквита

Испеките бисквит, разрежьте на коржи. Крем от сливочного до сметанного. И много ягод свежих))))))))))

Галина, Я своему карапузу давала чуть-чуть в день его 2Х летия. А так конфеты, и прочие вредные вкусняшки еще не ест. Сама если испеку, то дам.

Никакого не будет. И столов не будет. Будем отдыхать в своё удовольствие

Дарья, Хорошо вам, у нас на даче в прошлом году пол деревни пришло, я была к этому не готова)

Галина, А мы сразу всем сказали, что мы отмечать не будем, будем гулять. Те, кому стол не нужен все придут и поздравят)

очень вкусно получается по рецепту Энди Шефа (погуглите его сайт). коржи – колибри, и крем-чиз.

Галина, Ну я кулинар тот ещё)у меня было не красиво, но вкусно.но в целом не сложно)

Панчо

брауни

3 шоколада

медовый

морковный с сыром чиз или филадельфия

черепаха

муравейник

Наполеон

птичье молоко

красный бархат

Hadidja, Ого, хороший список) спасибо, загуглю!

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру – это кладезь полезной информации

Представительства Бэби.ру

Вход через соцсети

Источник

Пурген

1 Пурген

01 октября 2020 в 16:40

Бісквіт , крем з маскарпоне , банани чи інші фрукти

Шальная коклетка

2 Шальная коклетка

01 октября 2020 в 16:41

Вам – любой! Ребенку торт не нужен!

мААААсквичка

3 мААААсквичка

01 октября 2020 в 16:42

ребенку – никакой! фрукты-ягоды ему на десерт

На-перекуре

(автор)

4 На-перекуре

(автор)

01 октября 2020 в 16:43 Ответ для мААААсквичка

Цитата:

ребенку – никакой! фрукты-ягоды ему на десерт

В том то и дело, что дочка ждёт тортик! Сказала хочет свечки задувать и кушать торт) поэтому никакой не получится.

Кнопкотык

5 Кнопкотык

01 октября 2020 в 16:45

бисквит обычный А крем легкий сливочный (сливки и сах пудра и немного сливочного сыра Плюс персик консервировнный или банан) Если ребенку можно конечно

На-перекуре

(автор)

6 На-перекуре

(автор)

01 октября 2020 в 16:46

Может кто-то пробывал делать крем из детских сырков, по типу Агуши?

Кнопкотык

7 Кнопкотык

01 октября 2020 в 16:46

сливки брать 33% жирности для крема Но это уже смотрите сами можно или нет ребенку Можно еще заварной сделать крем посмотрите по инету

Кнопкотык

8 Кнопкотык

01 октября 2020 в 16:47 Ответ для На-перекуре

Цитата:

Может кто-то пробывал делать крем из детских сырков, по типу Агуши?

кстати да но я брала не Агуша а словяночка детские маленькие сырки И добавить туда банан

мААААсквичка

9 мААААсквичка

01 октября 2020 в 16:48 Ответ для На-перекуре

Цитата:

В том то и дело, что дочка ждёт тортик! Сказала хочет свечки задувать и кушать торт) поэтому никакой не получится.

напоркуа Вы создавали этот ажиотаж с тортом и предвкушением для ребенка, который еще не пробовал сладостей. куда Вы спешите….

сложите в формате тортика полезности, увенчайте все свечами

например минимальный корж + таксимально фрукты в желе

или вообще из нарезки фрктовой

Пурген

10 Пурген

01 октября 2020 в 16:49 Ответ для мААААсквичка

Цитата:

напоркуа Вы создавали этот ажиотаж с тортом и предвкушением для ребенка, который еще не пробовал сладостей. куда Вы спешите….сложите в формате тортика полезности, увенчайте все свечаминапример минимальный корж + таксимально фрукты в желеили вообще из нарезки фрктовой

Думаєте діти самі не розуміють, що таке ДН і тортик з свічками? В 2 роки спокійно можна придумати безпечний торт

На-перекуре

(автор)

11 На-перекуре

(автор)

01 октября 2020 в 16:52 Ответ для мААААсквичка

Цитата:

напоркуа Вы создавали этот ажиотаж с тортом и предвкушением для ребенка, который еще не пробовал сладостей. куда Вы спешите….сложите в формате тортика полезности, увенчайте все свечаминапример минимальный корж + таксимально фрукты в желеили вообще из нарезки фрктовой

Никто и не создавал) в мультике про Лолу увидела, и теперь требует, уже месяц о нем говорит и ждёт))

ПешитеБесАшипок

12 ПешитеБесАшипок

01 октября 2020 в 16:53 Ответ для На-перекуре

Цитата:

Никто и не создавал) в мультике про Лолу увидела, и теперь требует, уже месяц о нем говорит и ждёт))

наполеон можно испечь

На-перекуре

(автор)

13 На-перекуре

(автор)

01 октября 2020 в 16:55 Ответ для ПешитеБесАшипок

Цитата:

наполеон можно испечь

Не, это очень затратно по времени) мне ещё стол на 12 человек накрыть надо, плюс ребёнок только на мне до вечера, я не успею(

ПешитеБесАшипок

14 ПешитеБесАшипок

01 октября 2020 в 16:57 Ответ для На-перекуре

Цитата:

Не, это очень затратно по времени) мне ещё стол на 12 человек накрыть надо, плюс ребёнок только на мне до вечера, я не успею(

тогда бисквит со сливочным кремом, крем-чиз, заварной с фруктами

Звездолётчица

15 Звездолётчица

01 октября 2020 в 16:58

Торт из печенья, Сметаны и фруктов погуглите. Просто, быстро и полезно.

Цитата:

Никто и не создавал) в мультике про Лолу увидела, и теперь требует, уже месяц о нем говорит и ждёт))

Маленькая зайка)

Я своей делала на 2 года из песочного теста, творожного крема и клубники, но тогда сезон был.

ПешитеБесАшипок

17 ПешитеБесАшипок

01 октября 2020 в 17:03

можно еще испечь бисквит с яблоками. типа шарлотки и сверху украсить кремом

Акукарача

18 Акукарача

01 октября 2020 в 17:09

Дружная семейка

19 Дружная семейка

01 октября 2020 в 17:40

Сметанные коржи резала и заливала сметанным кремом. Вторую часть коржей ломала и делала что-то похожее на ‘графские развалины’.

Дружная семейка

20 Дружная семейка

01 октября 2020 в 17:40

Сметану предварительно на марлю и на сито и на ночь в холодильник.

Дружная семейка

21 Дружная семейка

01 октября 2020 в 17:42

Или на 3 я делала торт ‘дамские пальчики’. Делаете эклеры, крем любой и с фруктами в форму . Фрукты любые. Крем можно йогуртовый или сметанный и фрукты любые. Это все в форму выстланную пищевой плёнкой. И на ночь в холодильник.

Дружная семейка

22 Дружная семейка

01 октября 2020 в 17:42

Эклеры делаете чайной ложкой, маленькие.

На-перекуре

(автор)

23 На-перекуре

(автор)

01 октября 2020 в 17:43 Ответ для Дружная семейка

Цитата:

Сметанные коржи резала и заливала сметанным кремом. Вторую часть коржей ломала и делала что-то похожее на ‘графские развалины’.

А сметану можно уже в 2 года? Со сметанным кремом я много тортов делала, но ей не давала пока..

На-перекуре

(автор)

24 На-перекуре

(автор)

01 октября 2020 в 17:44 Ответ для Дружная семейка

Цитата:

Эклеры делаете чайной ложкой, маленькие.

А можно рецепт попросить? Вот эклеры вообще никогда сама не делала(

Дружная семейка

25 Дружная семейка

01 октября 2020 в 17:45 Ответ для На-перекуре

Цитата:

А сметану можно уже в 2 года? Со сметанным кремом я много тортов делала, но ей не давала пока..

Да. Я сама делала. На закваске. Или любой йогурт домашний и на марлю и сито на ночь в холодильник. Отличный крем. Я обычный йогурт, который сама делала так оставляла на ночь утром как крем чиз. И полезно и не страшно давать.

Дружная семейка

26 Дружная семейка

01 октября 2020 в 17:46 Ответ для На-перекуре

Цитата:

А можно рецепт попросить? Вот эклеры вообще никогда сама не делала(

Эклеры делала по рецепту в Ютубе Бабушка Эмма. Я делала заранее,за день эклеры, йогурт или сметану на ночь в сито. Утром собрала. Вечером если.

На-перекуре

(автор)

27 На-перекуре

(автор)

01 октября 2020 в 17:49 Ответ для Дружная семейка

Цитата:

Эклеры делала по рецепту в Ютубе Бабушка Эмма. Я делала заранее,за день эклеры, йогурт или сметану на ночь в сито. Утром собрала. Вечером если.

Спасибо! Попробую до до сделать, чтоб не прогадать!)

Кусочек Сыра

28 Кусочек Сыра

01 октября 2020 в 19:47

Я делала два вида коржов: сметанный (только сметана, яйцо, сахар, мука и разрыхлитель) и морковный (на сливочном масле). Соединяла кремом ‘Пломбир’ на сметане, снаружи обмазала чиз-кремом (сливочное масло + творожный сыр Хохланд + сахарная пудра). Украшать не умею. Просто помазала как попало и выложила двойку из эмэндэмс. Пока занималась украшением, торт поплыл. На кухне теплый пол, вечно жара. Крем ‘Пломбир’ и так мягкий, а тут совсем размягчился, коржи поехали. Короче, шопопало. Но постоял ночь в холодильнике, воткнули свечи, ребенок был счастлив, задул, съел большой кусок торта и пошел смотреть подарки. Больше торт не просил, наелся одним большим куском.

Источник

Без маргарина, без химических добавок, без искусственных консервантов. Наверняка именно такой состав вы и хотели бы увидеть в выпечке, которую покупаете для ребёнка. Увы, для продукции из супермаркета это редкость. Но можно испечь торт дома и с лёгким сердцем угостить малыша. А как и из чего – подскажут наши эксперты.

«Перевести ребёнка на общий стол так, чтобы папа не сбежал из дома, возможно!»

Дина Жичкус, автор блога @mylittlehappiness_n, готовит для своей дочки и делится рецептами.

Лимонный манник на кефире

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – 1-2 ст.л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт
  • Ванильный сахар – ½ ч.л

Приготовление:

Залить манку кефиром, оставить набухать на 30 минут. Отдельно растереть яйца и сахар, добавить муку, разрыхлитель. Выжать сок из лимона и натереть мелко цедру, добавить в тесто. Смешать кефирную манку и яичную смесь. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 250-300 г
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Сахар – 2-3 ст.л
  • Желатин – 1 ст.л
  • Клубника – 4-5 средних ягод
  • Печенье «Юбилейное» – 1 пачка
  • Сливочное масло – 40 г

Приготовление:

Измельчаем в блендере печенье до мелкой крошки, добавляем размягчённое сливочное масло. Все хорошо растираем. Дно формы (примерно 20 см диаметром) выстилаем данным тестом, формируем небольшие бортики по 1-1,5 см. Ставим в морозилку. Тем временем делаем основу.

Основа: ложку без горки сухого желатина заливаем примерно 40-50 мл холодной воды, оставляем набухать. В блендер закладываем творог, сахар и клубнику. Измельчаем до однородной консистенции, добавляем сливки, перемешиваем, добавляем туда желатин и снова хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Достаём наш застывший корж и выливаем в него нашу основу. Убираем в холодильник на 4-5 часов. После достаём, украшаем. Чизкейк готов!

Сметанник

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 400 г (200 г на корж и 200 г в крем)
  • Сахар – 1,5 стакана (1 стакан для коржа, 0,5 стакана для крема)
  • Мука – 1,5 стакана
  • Какао – 1,5 ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 ч.л

Приготовление:

Взбиваем яйца, сметану и стакан сахара. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто, мешаем и разделяем на две части. В одну добавляем какао. Ставим выпекать коржи на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой) на 180 градусов.

Для крема взбиваем оставшуюся сметану и сахар, добавляем ванилин. Даём коржу остыть. Я беру тарелку меньшего диаметра и обрезаю часть коржа по краям, чтобы использовать обрезки для декора. Если коржи получаются высокие, то разрезаем их на две части, тогда итого выходит 4 коржа. Выкладываем коржи и обмазываем сметаной, по бокам тоже промазываем. Сверху кромсаем обрезки. Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа. После можно есть.

«Все мои рецепты проверены и одобрены внуком!»

Светлана Слепцова, автор блога @granny_cooks, автор книги «Полезная выпечка и десерты детям», уже три года активно готовит для своего внука Дани.

Торт на день рождения

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л
  • Молоко – 200 мл
  • Какао – 2 ст.л
  • Желатин – 20 г
  • Творог детский – 150 г
  • Мёд – 2 ст.л
  • Клубника крупная – 6 шт
  • Сироп топинамбура или финиковый сироп (либо кокосовый сахар)

Приготовление:

1 слой: белок яйца хорошо взбить, выложить из чаши блендера. Аккуратно ввести желток и кукурузный крахмал, перемешать лопаткой. Выложить полученную смесь в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Остудить.

2 слой: смешать молоко и какао, варить после закипания в течение 2 минут. Отдельно развести желатин (10 г) в 2 столовых ложках холодной воды, подождать, пока набухнет и отправить в микроволновую печь до растворения. Смотрите, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства. После нужно вылить желатин в какао и отправить ненадолго в морозилку (5-10 мин) – это нужно, чтобы второй слой держал форму, когда мы его станем выливать на первый. Смесь чуть загустела – выкладываем её на 1 слой.

3 слой: так же разводим желатин (только 5 г), как и для 2 слоя. Взбиваем весь творог, смешиваем с 1 ст. ложкой мёда и с полученным желатином. Если получилось жидко, отправляем ненадолго в морозилку, затем выкладываем на 2 слой.

4 слой: разводим желатин, как и для предыдущих слоёв (5 г). Клубнику взбиваем в блендере, смешиваем с мёдом и желатином, выкладываем на 3 слой. Отправляем весь торт в холодильник.

Затем достаём, обрезаем края, украшаем клубникой.

Торт «Максимка»

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо – 2 шт
  • Йогурт греческий (или другой плотной консистенции) – 200 г
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 1,5 стакана по 250 мл
  • Сода гашёная – 0,5 ч.л.
  • Подсластитель: топинамбур 3 ст.л. либо сахар 4 ст.л.
  • Кэроб или какао – 1 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Йогурт греческий – 400 г
  • Ингредиенты для глазури:
  • Кэроб или какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Масло какао или сливочное масло – 50-70 г.

Приготовление:

Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао или кэроба), получается жидкое тесто. Одна часть (меньшая) уходит на нижний белый слой. Смазываем форму сливочным маслом и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Проверяем готовность. Выкладываем корж на блюдо.

Во вторую часть добавляем 1 ст.л. кэроба или какао, перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут (так как корж больше). Пока остывает, занимаемся глазурью.

Глазурь: смешиваем кэроб и молоко либо какао, сахар и молоко, ставим на огонь и добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем до пузырьков.

Собираем торт: разрезаем темный корж на кубики 5х5 см. Йогурт для крема перекладываем в чашу и обмакиваем в него каждый кубик темного коржа. Затем смазанные кубики выкладываем по кругу на светлый корж. Поливаем сверху уже немного застывшей глазурью. Украшаем торт.

Торт «Для настоящих мужчин»

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 200 г.
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 1,5 стакана по 250 мл
  • Сода гашёная лимоном или яблочным уксусом – 0,5 ч.л.
  • Сахар кокосовый – 3 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Йогурт натуральный – 200 г
  • Кэроб или какао – 1 ч.л.
  • Ваниль стручковая – на кончике ножа
  • Пропитка коржей – клюква замороженная, прокрученная в блендере

Ингредиенты для глазури:

  • Кэроб или какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Масло какао или сливочное масло – 50-70 г

Приготовление:

Тесто: смешиваем все ингредиенты, получаем жидкое тесто. Делим его на 3 части и выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут (я выпекала в силиконовой форме диаметром 24 см). Даём остыть.

Глазурь: смешиваем кэроб с молоком или какао с сахаром и молоком, ставим на огонь, добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем смесь до пузырьков.

Сборка: каждый корж пропитываем клюквой, а затем йогуртом, кладём слои друг на друга, поливаем глазурью. Украшаем торт.

Источник