Можно ребенку в 2 года торт
- Главная
- Сообщества
- Малыши от 1 года до 3 лет
- Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
12 мая 2016
Девочки, поделитесь рецептом торта для ребенка. Летом будет 2 года, в августе. Будет еще куча детворы. У нас нет аллергий на продукты, но ничего вредного не даем, пока не планируем, типа конфеты, леденцы, шоколадки, и пр. Хочу испеч и украсить торт, что бы был очень вкусный, без вредностей. Здорово, если фотки есть результата. И еще он должен быть не запарный в приготовлении, празнуем на даче, условия не привычные для кулинарных изысков. Что еще можно наготовить для деток из вкусностей, тоже простое!
Комментарии
МаргаритaЕвгеньевна
9 лет 8 месяцев
пришлите пожалуйста какие вам нравятся
26 сентября 2013
Ответить
26 сентября 2013
Ответить
киньте фото кому не трудно пожалуйста…
поиском пользовалась, но там в основном про первый годик торт советуют))) в два все опытнее наверное
я буду заказывать с винни пухом-любимый герой)
↩ ПарамПамПам
у сына микки маус любимый, но он не выйгрышно будет смотреться т.к. он черно былый
сама делала торт со звездами и ракетами
мы на 2 года решили не заказывать торт, заказали много вкусных пирожных)
обычный покупали и свечку воткнули
тоже выбираю торт на 2 годика
↩ Светлана
есть идеи?! делитесь)
на годик покупали большой с мастикой, но мне вообще не понравился, теперь хочу без мастики
↩ Светлана
а я такой хочу
↩ Светлана
в прошлом году был такой
↩ Светлана
13 это без детей
вкусный? а у нас такой был
↩ Светлана
не очень, самый обыкновенный бесквит
↩ Светлана
не очень всмысле не оч вкусный), а ваш торт красивый)
красивый то красивый, но там кроме мастики ничего и нет-(((
у нас ддорога, кусты, машинки из мастики. Мой сдвинутый капитально на машинках…
Сладулька
10 лет 8 месяцев
у нас такой был
↩ МАРФАВАСИЛЬЕВНА
красивый, но для мальчика не подойдет)
Сладулька
10 лет 8 месяцев
упс… точно, у вас же сынок)
а вот такие варианты:
↩ МАРФАВАСИЛЬЕВНА
красивые! я вот такой хочу, но боюсь что очень дорого выйдет да и не каждый сможет
Сладулька
10 лет 8 месяцев
из 18 маленьких тортиков порционных (но не пирожных!) – на спец подставке
пять шт. украшены были фигурками утят из мармелада
торт с дочкиным любимым мультиком)))она до сих пор его вспоминает
Eto na god bul, a na 2 buli na more, kakoj prinesli takoj i bul.))
дочка-Анастасия
10 лет 3 месяца
сыночек-Кирилл
9 лет 2 месяца
у нас был обычный. Особо не отмечали, пришла только крестная
Александр
8 лет 10 месяцев
на 2 годика заказывали такой торт
это уже сама на 3 годика делала
такой на 1 годик младшему сыну делала))
Девочки не кидайте в меня тапками, но я вставлю свои пять копеек. Я общаюсь с девочками делающими тортики за границей и у них мастику вообще не едят, как мне написала одна девочка: ” Ты покупаешь апельсин ты его очищаешь и выбрасываешь кожу ” Мастика это сахаренная пудра с соком лимона и зефиром МаршМеллоу ( это та которая готовиться самостоятельно, в покупную добавляют химию и для детей я бы ее не рекомендовала) кто то любит сладкое и ест с удовольствием, дети воспринимают сахарные фигурки как карамельки и грызут, кому то очень сладкое не нравиться нужно просто снять слой мастики и отложить в сторону. Мастика это возможность красиво украсить торт так как невозможно украсить его кремом вот и все
самый безвредный для детей, мне кажется, бисквит обычный. к нему я делаю крем сметана и творог напополам, плюс сахар, сверху фрукты.
в крем можно добавить желатин, чтобы форму держал.
просто и вкусно.
не знаю, насколько можно считать полезным ))) Бисквит + крем (сливки 33% с сахарной пудрой) + клубника, киви, апельсин. Делала сыну на 2 года. Вроде ничего, но гораздо больше понравилось мамам))))) Если заинтересует -распишу рецепт.
еще из простого – печенье песочное. Как из детства которое ;))
Анна, Ой ой, какая красота! Очень аппетитно! С бисквитом понятно, рецептов куча, а резали на коржи и распишите крем пожалуйста
Галина, Спасибо!) Просто на 2 части разрезала и смазала сливками + тонкий слой клубники и киви, как сверху. Можно и апельсин -но я его чищу от пленки каждую дольку, поэтому не кладу внутрь -лень)) ах да! внутрь еще банан кладу тонко порезанный. Как ни странно, внешний вид не портит. Сверху не кладу-темнеет же.
Сливки 33% просто взбиваем с сахарной пудрой. Здесь очень хорошо и подробно расписан процесс. https://www.povarenok.ru/articles/show/5780?cid=2533904
Текста много, но на самом деле все просто) и быстро. Я взбиваю блендером с насадкой для взбивания. Ну и самое главное, торт нужно испечь МИНИМУМ за СУТКИ до подачи, не позже. Иначе он не успеет пропитаться и будет суховат.
Анна, Спасибо большое!!!
Я делала типа битого стекла, залитый сметаной. Внутри еще фрукты и кусочки бисквита
Испеките бисквит, разрежьте на коржи. Крем от сливочного до сметанного. И много ягод свежих))))))))))
Галина, Я своему карапузу давала чуть-чуть в день его 2Х летия. А так конфеты, и прочие вредные вкусняшки еще не ест. Сама если испеку, то дам.
Никакого не будет. И столов не будет. Будем отдыхать в своё удовольствие
Дарья, Хорошо вам, у нас на даче в прошлом году пол деревни пришло, я была к этому не готова)
Галина, А мы сразу всем сказали, что мы отмечать не будем, будем гулять. Те, кому стол не нужен все придут и поздравят)
очень вкусно получается по рецепту Энди Шефа (погуглите его сайт). коржи – колибри, и крем-чиз.
Галина, Ну я кулинар тот ещё)у меня было не красиво, но вкусно.но в целом не сложно)
Панчо
брауни
3 шоколада
медовый
морковный с сыром чиз или филадельфия
черепаха
муравейник
Наполеон
птичье молоко
красный бархат
Hadidja, Ого, хороший список) спасибо, загуглю!
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру – это кладезь полезной информации
Представительства Бэби.ру
Вход через соцсети
Источник
Пурген
1 Пурген
01 октября 2020 в 16:40
Бісквіт , крем з маскарпоне , банани чи інші фрукти
Шальная коклетка
2 Шальная коклетка
01 октября 2020 в 16:41
Вам – любой! Ребенку торт не нужен!
мААААсквичка
3 мААААсквичка
01 октября 2020 в 16:42
ребенку – никакой! фрукты-ягоды ему на десерт
На-перекуре
(автор)
4 На-перекуре
(автор)
01 октября 2020 в 16:43 Ответ для мААААсквичка
Цитата:
ребенку – никакой! фрукты-ягоды ему на десерт
В том то и дело, что дочка ждёт тортик! Сказала хочет свечки задувать и кушать торт) поэтому никакой не получится.
Кнопкотык
5 Кнопкотык
01 октября 2020 в 16:45
бисквит обычный А крем легкий сливочный (сливки и сах пудра и немного сливочного сыра Плюс персик консервировнный или банан) Если ребенку можно конечно
На-перекуре
(автор)
6 На-перекуре
(автор)
01 октября 2020 в 16:46
Может кто-то пробывал делать крем из детских сырков, по типу Агуши?
Кнопкотык
7 Кнопкотык
01 октября 2020 в 16:46
сливки брать 33% жирности для крема Но это уже смотрите сами можно или нет ребенку Можно еще заварной сделать крем посмотрите по инету
Кнопкотык
8 Кнопкотык
01 октября 2020 в 16:47 Ответ для На-перекуре
Цитата:
Может кто-то пробывал делать крем из детских сырков, по типу Агуши?
кстати да но я брала не Агуша а словяночка детские маленькие сырки И добавить туда банан
мААААсквичка
9 мААААсквичка
01 октября 2020 в 16:48 Ответ для На-перекуре
Цитата:
В том то и дело, что дочка ждёт тортик! Сказала хочет свечки задувать и кушать торт) поэтому никакой не получится.
напоркуа Вы создавали этот ажиотаж с тортом и предвкушением для ребенка, который еще не пробовал сладостей. куда Вы спешите….
сложите в формате тортика полезности, увенчайте все свечами
например минимальный корж + таксимально фрукты в желе
или вообще из нарезки фрктовой
Пурген
10 Пурген
01 октября 2020 в 16:49 Ответ для мААААсквичка
Цитата:
напоркуа Вы создавали этот ажиотаж с тортом и предвкушением для ребенка, который еще не пробовал сладостей. куда Вы спешите….сложите в формате тортика полезности, увенчайте все свечаминапример минимальный корж + таксимально фрукты в желеили вообще из нарезки фрктовой
Думаєте діти самі не розуміють, що таке ДН і тортик з свічками? В 2 роки спокійно можна придумати безпечний торт
На-перекуре
(автор)
11 На-перекуре
(автор)
01 октября 2020 в 16:52 Ответ для мААААсквичка
Цитата:
напоркуа Вы создавали этот ажиотаж с тортом и предвкушением для ребенка, который еще не пробовал сладостей. куда Вы спешите….сложите в формате тортика полезности, увенчайте все свечаминапример минимальный корж + таксимально фрукты в желеили вообще из нарезки фрктовой
Никто и не создавал) в мультике про Лолу увидела, и теперь требует, уже месяц о нем говорит и ждёт))
ПешитеБесАшипок
12 ПешитеБесАшипок
01 октября 2020 в 16:53 Ответ для На-перекуре
Цитата:
Никто и не создавал) в мультике про Лолу увидела, и теперь требует, уже месяц о нем говорит и ждёт))
наполеон можно испечь
На-перекуре
(автор)
13 На-перекуре
(автор)
01 октября 2020 в 16:55 Ответ для ПешитеБесАшипок
Цитата:
наполеон можно испечь
Не, это очень затратно по времени) мне ещё стол на 12 человек накрыть надо, плюс ребёнок только на мне до вечера, я не успею(
ПешитеБесАшипок
14 ПешитеБесАшипок
01 октября 2020 в 16:57 Ответ для На-перекуре
Цитата:
Не, это очень затратно по времени) мне ещё стол на 12 человек накрыть надо, плюс ребёнок только на мне до вечера, я не успею(
тогда бисквит со сливочным кремом, крем-чиз, заварной с фруктами
Звездолётчица
15 Звездолётчица
01 октября 2020 в 16:58
Торт из печенья, Сметаны и фруктов погуглите. Просто, быстро и полезно.
Цитата:
Никто и не создавал) в мультике про Лолу увидела, и теперь требует, уже месяц о нем говорит и ждёт))
Маленькая зайка)
Я своей делала на 2 года из песочного теста, творожного крема и клубники, но тогда сезон был.
ПешитеБесАшипок
17 ПешитеБесАшипок
01 октября 2020 в 17:03
можно еще испечь бисквит с яблоками. типа шарлотки и сверху украсить кремом
Акукарача
18 Акукарача
01 октября 2020 в 17:09
Дружная семейка
19 Дружная семейка
01 октября 2020 в 17:40
Сметанные коржи резала и заливала сметанным кремом. Вторую часть коржей ломала и делала что-то похожее на ‘графские развалины’.
Дружная семейка
20 Дружная семейка
01 октября 2020 в 17:40
Сметану предварительно на марлю и на сито и на ночь в холодильник.
Дружная семейка
21 Дружная семейка
01 октября 2020 в 17:42
Или на 3 я делала торт ‘дамские пальчики’. Делаете эклеры, крем любой и с фруктами в форму . Фрукты любые. Крем можно йогуртовый или сметанный и фрукты любые. Это все в форму выстланную пищевой плёнкой. И на ночь в холодильник.
Дружная семейка
22 Дружная семейка
01 октября 2020 в 17:42
Эклеры делаете чайной ложкой, маленькие.
На-перекуре
(автор)
23 На-перекуре
(автор)
01 октября 2020 в 17:43 Ответ для Дружная семейка
Цитата:
Сметанные коржи резала и заливала сметанным кремом. Вторую часть коржей ломала и делала что-то похожее на ‘графские развалины’.
А сметану можно уже в 2 года? Со сметанным кремом я много тортов делала, но ей не давала пока..
На-перекуре
(автор)
24 На-перекуре
(автор)
01 октября 2020 в 17:44 Ответ для Дружная семейка
Цитата:
Эклеры делаете чайной ложкой, маленькие.
А можно рецепт попросить? Вот эклеры вообще никогда сама не делала(
Дружная семейка
25 Дружная семейка
01 октября 2020 в 17:45 Ответ для На-перекуре
Цитата:
А сметану можно уже в 2 года? Со сметанным кремом я много тортов делала, но ей не давала пока..
Да. Я сама делала. На закваске. Или любой йогурт домашний и на марлю и сито на ночь в холодильник. Отличный крем. Я обычный йогурт, который сама делала так оставляла на ночь утром как крем чиз. И полезно и не страшно давать.
Дружная семейка
26 Дружная семейка
01 октября 2020 в 17:46 Ответ для На-перекуре
Цитата:
А можно рецепт попросить? Вот эклеры вообще никогда сама не делала(
Эклеры делала по рецепту в Ютубе Бабушка Эмма. Я делала заранее,за день эклеры, йогурт или сметану на ночь в сито. Утром собрала. Вечером если.
На-перекуре
(автор)
27 На-перекуре
(автор)
01 октября 2020 в 17:49 Ответ для Дружная семейка
Цитата:
Эклеры делала по рецепту в Ютубе Бабушка Эмма. Я делала заранее,за день эклеры, йогурт или сметану на ночь в сито. Утром собрала. Вечером если.
Спасибо! Попробую до до сделать, чтоб не прогадать!)
Кусочек Сыра
28 Кусочек Сыра
01 октября 2020 в 19:47
Я делала два вида коржов: сметанный (только сметана, яйцо, сахар, мука и разрыхлитель) и морковный (на сливочном масле). Соединяла кремом ‘Пломбир’ на сметане, снаружи обмазала чиз-кремом (сливочное масло + творожный сыр Хохланд + сахарная пудра). Украшать не умею. Просто помазала как попало и выложила двойку из эмэндэмс. Пока занималась украшением, торт поплыл. На кухне теплый пол, вечно жара. Крем ‘Пломбир’ и так мягкий, а тут совсем размягчился, коржи поехали. Короче, шопопало. Но постоял ночь в холодильнике, воткнули свечи, ребенок был счастлив, задул, съел большой кусок торта и пошел смотреть подарки. Больше торт не просил, наелся одним большим куском.
Источник
Без маргарина, без химических добавок, без искусственных консервантов. Наверняка именно такой состав вы и хотели бы увидеть в выпечке, которую покупаете для ребёнка. Увы, для продукции из супермаркета это редкость. Но можно испечь торт дома и с лёгким сердцем угостить малыша. А как и из чего – подскажут наши эксперты.
«Перевести ребёнка на общий стол так, чтобы папа не сбежал из дома, возможно!»
Дина Жичкус, автор блога @mylittlehappiness_n, готовит для своей дочки и делится рецептами.
Лимонный манник на кефире
Ингредиенты:
- Манка – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – ½ стакана
- Мука – 1-2 ст.л
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Лимон – 1 шт
- Ванильный сахар – ½ ч.л
Приготовление:
Залить манку кефиром, оставить набухать на 30 минут. Отдельно растереть яйца и сахар, добавить муку, разрыхлитель. Выжать сок из лимона и натереть мелко цедру, добавить в тесто. Смешать кефирную манку и яичную смесь. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Клубничный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- Творог 9% – 250-300 г
- Сливки 20% – 100 мл
- Сахар – 2-3 ст.л
- Желатин – 1 ст.л
- Клубника – 4-5 средних ягод
- Печенье «Юбилейное» – 1 пачка
- Сливочное масло – 40 г
Приготовление:
Измельчаем в блендере печенье до мелкой крошки, добавляем размягчённое сливочное масло. Все хорошо растираем. Дно формы (примерно 20 см диаметром) выстилаем данным тестом, формируем небольшие бортики по 1-1,5 см. Ставим в морозилку. Тем временем делаем основу.
Основа: ложку без горки сухого желатина заливаем примерно 40-50 мл холодной воды, оставляем набухать. В блендер закладываем творог, сахар и клубнику. Измельчаем до однородной консистенции, добавляем сливки, перемешиваем, добавляем туда желатин и снова хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Достаём наш застывший корж и выливаем в него нашу основу. Убираем в холодильник на 4-5 часов. После достаём, украшаем. Чизкейк готов!
Сметанник
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 400 г (200 г на корж и 200 г в крем)
- Сахар – 1,5 стакана (1 стакан для коржа, 0,5 стакана для крема)
- Мука – 1,5 стакана
- Какао – 1,5 ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 1 ч.л
Приготовление:
Взбиваем яйца, сметану и стакан сахара. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто, мешаем и разделяем на две части. В одну добавляем какао. Ставим выпекать коржи на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой) на 180 градусов.
Для крема взбиваем оставшуюся сметану и сахар, добавляем ванилин. Даём коржу остыть. Я беру тарелку меньшего диаметра и обрезаю часть коржа по краям, чтобы использовать обрезки для декора. Если коржи получаются высокие, то разрезаем их на две части, тогда итого выходит 4 коржа. Выкладываем коржи и обмазываем сметаной, по бокам тоже промазываем. Сверху кромсаем обрезки. Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа. После можно есть.
«Все мои рецепты проверены и одобрены внуком!»
Светлана Слепцова, автор блога @granny_cooks, автор книги «Полезная выпечка и десерты детям», уже три года активно готовит для своего внука Дани.
Торт на день рождения
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л
- Молоко – 200 мл
- Какао – 2 ст.л
- Желатин – 20 г
- Творог детский – 150 г
- Мёд – 2 ст.л
- Клубника крупная – 6 шт
- Сироп топинамбура или финиковый сироп (либо кокосовый сахар)
Приготовление:
1 слой: белок яйца хорошо взбить, выложить из чаши блендера. Аккуратно ввести желток и кукурузный крахмал, перемешать лопаткой. Выложить полученную смесь в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Остудить.
2 слой: смешать молоко и какао, варить после закипания в течение 2 минут. Отдельно развести желатин (10 г) в 2 столовых ложках холодной воды, подождать, пока набухнет и отправить в микроволновую печь до растворения. Смотрите, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства. После нужно вылить желатин в какао и отправить ненадолго в морозилку (5-10 мин) – это нужно, чтобы второй слой держал форму, когда мы его станем выливать на первый. Смесь чуть загустела – выкладываем её на 1 слой.
3 слой: так же разводим желатин (только 5 г), как и для 2 слоя. Взбиваем весь творог, смешиваем с 1 ст. ложкой мёда и с полученным желатином. Если получилось жидко, отправляем ненадолго в морозилку, затем выкладываем на 2 слой.
4 слой: разводим желатин, как и для предыдущих слоёв (5 г). Клубнику взбиваем в блендере, смешиваем с мёдом и желатином, выкладываем на 3 слой. Отправляем весь торт в холодильник.
Затем достаём, обрезаем края, украшаем клубникой.
Торт «Максимка»
Ингредиенты для теста:
- Яйцо – 2 шт
- Йогурт греческий (или другой плотной консистенции) – 200 г
- Молоко – 100 мл
- Мука – 1,5 стакана по 250 мл
- Сода гашёная – 0,5 ч.л.
- Подсластитель: топинамбур 3 ст.л. либо сахар 4 ст.л.
- Кэроб или какао – 1 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Йогурт греческий – 400 г
- Ингредиенты для глазури:
- Кэроб или какао – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
- Молоко – 3 ст.л.
- Масло какао или сливочное масло – 50-70 г.
Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао или кэроба), получается жидкое тесто. Одна часть (меньшая) уходит на нижний белый слой. Смазываем форму сливочным маслом и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Проверяем готовность. Выкладываем корж на блюдо.
Во вторую часть добавляем 1 ст.л. кэроба или какао, перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут (так как корж больше). Пока остывает, занимаемся глазурью.
Глазурь: смешиваем кэроб и молоко либо какао, сахар и молоко, ставим на огонь и добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем до пузырьков.
Собираем торт: разрезаем темный корж на кубики 5х5 см. Йогурт для крема перекладываем в чашу и обмакиваем в него каждый кубик темного коржа. Затем смазанные кубики выкладываем по кругу на светлый корж. Поливаем сверху уже немного застывшей глазурью. Украшаем торт.
Торт «Для настоящих мужчин»
Ингредиенты для теста:
- Яйцо – 2 шт.
- Йогурт натуральный – 200 г.
- Молоко – 100 мл
- Мука – 1,5 стакана по 250 мл
- Сода гашёная лимоном или яблочным уксусом – 0,5 ч.л.
- Сахар кокосовый – 3 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Йогурт натуральный – 200 г
- Кэроб или какао – 1 ч.л.
- Ваниль стручковая – на кончике ножа
- Пропитка коржей – клюква замороженная, прокрученная в блендере
Ингредиенты для глазури:
- Кэроб или какао – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
- Молоко – 3 ст.л.
- Масло какао или сливочное масло – 50-70 г
Приготовление:
Тесто: смешиваем все ингредиенты, получаем жидкое тесто. Делим его на 3 части и выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут (я выпекала в силиконовой форме диаметром 24 см). Даём остыть.
Глазурь: смешиваем кэроб с молоком или какао с сахаром и молоком, ставим на огонь, добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем смесь до пузырьков.
Сборка: каждый корж пропитываем клюквой, а затем йогуртом, кладём слои друг на друга, поливаем глазурью. Украшаем торт.
Источник