Можно ли вареники ребенку 1 год

Можно ли вареники ребенку 1 год thumbnail

Здравствуйте, дорогие читатели. В данной статье мы рассмотрим, что собой представляют вареники для детей. Вам станет известно, каким рекомендациям нужно следовать во время приготовления, какие блюда допустимы в рационе самых маленьких. Познакомитесь с четырьмя рецептами.

Рекомендации

Готовые вареники

  1. В детском рационе могут присутствовать только домашние вареники, а не покупные.
  2. Первыми в рационе карапуза могут оказаться ленивые вареники (начиная с годовалого возраста), затем классические варианты, начиная с блюда с картошкой (после достижения полуторогодовалого возраста).
  3. Тесто готовят на основе пшеничной муки. В него добавляют воду, реже молоко, соль, могут вносить яйца, иногда масло.
  4. В качестве начинки могут быть разнообразные варианты: картофель, тыква, капуста, вишня, черника, клубника, творог, нежирное мясо. Главное условие: начинка в варениках должна быть представлена тем продуктом, к которому уже успел адаптироваться малыш.
  5. Из теста можно вырезать кружочки или же нарезать квадратики для создания будущих вареничков.
  6. Сладкие изделия можно подавать с фруктовым сиропом, йогуртом, сметаной. Все зависит от вкусовых предпочтений малыша и продуктов, разрешенных ему по возрасту. Так в вареники более взрослых детей могут добавляться сгущенное молоко, шоколадный соус.
  7. Все вареники, включая и сладкие, варят в воде с добавлением соли. На один литр жидкости берут ч. л. соли.

Для самых маленьких

Самый простой вариант приготовления вареников, единственный, который подойдет малышам от года – это ленивые вареники на основе творога.

Нам понадобится:

  • грамм триста муки;
  • грамм четыреста творога;
  • два яйца;
  • сто грамм сахарного песка;
  • соль.
  1. В одну емкость выкладываем сахар, яички, творог, соль. Все тщательно перемешиваем, добиваясь однородной массы.Яйцо, сахар и творог
  2. Добавляем муку, продолжаем вымешивать.Всыпают муку
  3. Готовое тесто отправляем на полчаса в холод.
  4. Спустя тридцать минут тесто разрезаем на части. Из каждой формируем колбаску и нарезаем на кусочки.Колбаску нарезали на кусочки
  5. Наши изделия опускаем в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания блюдо готовится еще минут пять (все зависит от размеров ваших изделий).Готовые ленивые вареники с творогом

Для деток постарше

Вареники в классическом понимании данного блюда не рекомендовано вводить в детский рацион до достижения карапузом полуторагодовалого возраста. Допустимым такой ввод будет только при отсутствии противопоказаний к его компонентам, и при наличии предварительного знакомства и нормальной переносимости всех компонентов.

Вареники с творогом

В первые варенички рекомендовано в качестве начинки отдавать предпочтение творогу, желательно домашнему, с той жирностью, к которой адаптирован малыш.

Для приготовления нам понадобится:

  • шестьсот грамм муки;
  • двести миллилитров воды;
  • одно яйцо куриное;
  • творог – грамм четыреста;
  • соль.
  1. В миску насыпаем нужный объем муки. Приблизительно чайную ложку соли добавляем в емкость с водой, перемешиваем.Добавление соли в воду
  2. Водно-солевой раствор переливаем в емкость с мукой.Переливание воды в муку
  3. Все тщательно перемешиваем ложкой.Перемешивание
  4. Затем вымешиваем руками.Вымешивание руками
  5. Формируем колобок. Оставляем его на полчаса настаиваться при комнатной температуре.сформированный колобок
  6. В отдельную емкость выкладываем творог, добавляем сахар и яйца.Яйца, творог, сахар
  7. Все перемешиваем до получения однородного состояния.Творожная масса
  8. Раскатываем наше тесто.Раскатка теста
  9. При помощи стакана или специальной формочки нарезаем кружочки.Вырезание кружочков
  10. На каждый кружок выкладываем подготовленный творог.Выкладывание творога
  11. Слепливаем края каждого изделия.Слепливание краев
  12. То же проделываем со всеми кружочками с начинкой.Слепленные вареники
  13. На огонь ставим кастрюлю с водой. В момент закипания воду солим, опускаем по одному вареники.Вареники варятся
  14. Варим до тех пор, пока все изделия не всплывут на поверхность воды. Вынимаем их шумовкой.Вылавливание вареников
  15. К готовому блюду можно добавить кусочек сливочного или немного растительного масла.Готовые вареники с творогом

С картошкой

В тесто для вареников вместо воды можно добавлять молоко.

Данный рецепт в себя включает необходимость наличия следующих ингредиентов:

  • мука – грамм семьсот;
  • горячая вода – около четырехсот миллилитров;
  • чайная ложка соли;
  • полкилограмма картофеля для начинки.
  1. Моем и очищаем клубни от кожуры. Ставим на огонь кастрюлю с водой и картофелем, варим до готовности, не забывая подсолить после закипания.Картофель варится
  2. Готовый картофель измельчаем удобным способом.Разминание картошки
  3. Насыпаем в миску муку, добавляем соль.Мука с солью
  4. Наливаем струйкой воду.Добавление воды
  5. Все хорошенько перемешиваем.Перемешивание
  6. Формируем шарик. Оставляем его минут на пятнадцать.Формирование колобка
  7. По истечению указанного времени раскатываем тесто.Раскатка теста
  8. Вырезаем кружочки для будущих вареников.Вырезание кружочков
  9. Накладываем начинку, слепливаем края изделия.Слепливание краев
  10. При помощи вилки можно придать красивый ободок нашим вареничкам.Придание красивой формы
  11. Проделываем шаги 9, 10 со всеми кружочками.Слепленные вареники
  12. В кипящую подсоленную воду опускаем все вареники.Опускание сырых вареников в воду
  13. Варим до готовности. Зачастую на это могут указывать изделия всплывшие на поверхность воды.Всплывшие вареники
  14. Вынимаем варенички шумовкой.Вылавливание вареников
  15. При желании к готовому блюду можно добавить масло, зелень, сметану.Готовые вареники с картошкой

Моему сыну очень нравятся вареники с картошкой. Это блюдо он полюбил с самого детства. Сегодня, кроме непосредственно картофеля, я могу добавлять печень, грибы или зелень в начинку таких вареничков.

Вареники с вишней

Нам понадобится:

  • два стакана муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • два куриных желтка;
  • ст.л. раст. масла;
  • полстакана воды;
  • для начинки около 500 грамм свежей вишни или приготовленной в собственном соку, четверть стакана сахара.
  1. Если используется консервированная вишня, откидываем ее на дуршлаг. Для самых маленьких рекомендовано брать свежие ягоды или из заморозки.Вишня в дуршлаге
  2. Посыпаем вишни сахаром.Добавление к вишне сахара
  3. В миску насыпаем нужный объем муки, соль.Мука с солью
  4. Добавляем желтки.Добавление желтков
  5. Вливаем воду, добавляем масло. Все перемешиваем.Добавление воды
  6. Формируем колобок. Главное, чтоб готовое тесто не прилипало к рукам. Оставляем его в темном месте приблизительно на час.Колобок
  7. Раскатываем тесто при помощи скалки.Раскатка теста
  8. Вырезаем кружочек.Вырезание кружочка
  9. Накладываем начинку. Хозяюшки рекомендуют к вишне с сахаром добавлять столовую ложку кукурузного крахмала.Накладывание начинки
  10. Слепливаем края изделия.Слепливание краев
  11. Вырезаем кружочки со всего оставшегося теста.Вырезание кружочков
  12. Кладем начинку, слепливаем варенички.Слепленные вареники
  13. Опускаем изделия в кипящую подсоленную воду.Вареники варятся
  14. Процесс приготовления может занимать минут пять (все зависит от толщины раскатанного теста и от величины самих изделий).Готовые вареники с вишней

В детском рационе должны быть блюда, приготовленные только из качественных продуктов.

Вашему вниманию было представлено несколько рецептов вареников с фото. Занимаясь приготовлением такого блюда, учитывайте возраст ребенка и то, как его организм реагирует на тот или иной компонент. Помните, что недопустимо варить вареники из пшеничной муки, если у карапуза целиакия.

Источник

Детям можно давать и пельмени, и вареники, и клецки, но лучше домашние, сделанные заботливыми мамиными руками, и только с определенного возраста.

Пельмени и вареники за последние десятилетия потеряли статус особого блюда и стремительно приближаются к категории «фастфуд». А все из-за того, что сейчас в магазинах наблюдается изобилие подобных замороженных полуфабрикатов. Не секрет, что многие хозяйки хранят в морозильной камере пачку пельменей «на всякий случай»: обычно их используют, когда нет времени на приготовление еды.

Однако надо иметь в виду, что пельмени, вареники и клецки никогда не были основной детской едой. Они достаточно «тяжелы» для пищеварения даже взрослого человека. Так как же поступить маме малыша? Полностью убрать из его рациона эту разновидность блюд или все-таки можно их включать в меню карапуза?

Пельмени и вареники: польза или вред?

Если вы хотите иметь готовый ужин или обед в холодильнике, то пусть это будет полуфабрикат, предназначенный специально для детей (на упаковке такой продукции есть особая пометка). А еще лучше, если вы сделаете домашние пельмени или вареники.

Можно ли вареники ребенку 1 год

Но в любом случае имейте в виду, пельмени, даже приготовленные вашими руками, не подходят для совсем маленьких детей, так как их нельзя назвать диетической едой. Сочетание теста с начинкой сложно переваривается, а мясо в пельменях получается «концентрированным», поскольку все выделяемые из него экстрактивные вещества не уходят в бульон, а сохраняются внутри.

По этой причине детям до двух лет классические пельмени и вареники давать не рекомендуется, а после этого возраста предлагайте сначала лишь домашний продукт.

Что касается клецок, то это еда с повышенным содержанием углеводов, и их включают в состав первого блюда для «сытности». А значит, детишкам с излишним весом они противопоказаны.

В пельменях и варениках фабричного производства содержится много растительных жиров, усилителей вкуса и консервантов, а соя часто заменяет мясо. Поэтому ищите достойный малыша вариант – без большого количества маркировок «Е», выпускаемый компаниями, которые позиционируют себя как продавцы фермерских продуктов. Такие пельмени и вареники по вкусу похожи на домашние, и состав их не вызовет вопросов. Правда, и цена такого полуфабриката будет на высоком уровне.

Как готовить детские пельмени и вареники?

Можно ли вареники ребенку 1 год

Для детских пельменей надо использовать диетическое мясо – индейку или постную телятину. Можно также смешать говядину с куриной грудкой. В измельченную с помощью мясорубки мякоть добавляют мелко нарубленный лук и соль.

Тесто для детских пельменей требуется самое простое, на воде. Для его приготовления в большую миску надо налить стакан воды, добавить соль и насыпать просеянную муку – как говорят хозяйки, «сколько жидкость примет», то есть тесто должно получиться эластичным. После этого сделайте колобок и положите под влажное полотенце на полчаса. Затем раскатайте тонкий лист теста и делайте каждый пельмень вручную или с помощью специального приспособления.

Ну, а готовить пельмени лучше всего в пароварке – и ароматно, и полезно!

У вареников самый простой и самый полезный для детей вариант – это ленивые вареники. В их состав входят творог, яйцо (или только желток), мука, соль и сахар. Из ингредиентов замешивают тесто, раскатывают колбаску, нарезают на кусочки и варят в подсоленной воде не более 5 минут.

Ленивые вареники можно давать детям уже после года.

Более сложный вариант – вареники с начинкой, которая может быть любой. Кто-то любит сладкие вареники с вишней или малиной, кто-то – с картошкой и жареным луком или с творогом.

Можно ли вареники ребенку 1 год

Для приготовления теста нужно взять муку, яйцо и кефир и все перемешать. Сформированные вареники отваривают в подсоленной воде несколько минут.

Клецки: сытная добавка

Клецки можно добавлять в любой бульон. Для их приготовления нужно объединить манную крупу, муку, яйцо и молоко и замесить тесто консистенции сметаны без комочков. После того как суп будет практически готов, чайной ложкой выкладывайте тесто в кипящий бульон. Когда клецки всплывут, суп можно подавать к столу.

Таким образом можно повысить питательность легких овощных супов, если педиатр рекомендовал крохе усиленное питание. Также можно просто добавить клецки в «пустой» бульон.

Для приготовления картофельных клецок в качестве гарнира на второе нужно отварить картофель, измельчить в блендере, добавить творог (не обязательно, но так вкус клецок будет более нежным), яйцо, мелко нарубленную зелень, муку с солью и замесить крутое тесто. Сформируйте колбаску, нарежьте на кусочки, из которых сделайте шарики. Приготовить клецки можно на пару, а можно отварить в воде.

Мнение эксперта

Вера Старикова, педиатр, аллерголог-иммунолог

Можно ли вареники ребенку 1 год

И пельмени, и вареники вне зависимости от начинки и места их производства должны быть для ребенка не ежедневной, а, скорее, праздничной едой. Ведь отварное тесто, которое в процентном содержании в этом блюде превалирует, довольно трудно переваривается детским организмом.

К тому же в пельменях, особенно фабричного производства, содержится много специй, а иногда и глутамата натрия (это вещество воздействует на вкусовые рецепторы языка, вызывая желание есть продукт снова и в больших количествах).

Покупные готовые пельмени и вареники должны быть только самого высокого качества и желательно с пометкой «детские». Их можно раз в несколько месяцев давать детям после четырех лет, желательно не на ночь и только в отварном (не жареном!) виде.

Если же маме хочется покормить маленького ребенка этим видом еды, то лучше, если она приготовит домашние пельмени или вареники. В этом случае в качестве начинки для вареников следует использовать такие полезные продукты, как ягоды и творог, а для пельменей – различные виды нежирного мяса с ограничением или отсутствием специй.

Всей семьей

Можно ли вареники ребенку 1 год

Доступность всевозможных полуфабрикатов отбивает у хозяек желание лепить домашние пельмени. А что, если превратить это занятие в добрую семейную традицию и раз в несколько месяцев всем дружно собираться, чтобы наделать много пельменей и вареников впрок с самыми разными начинками?

  • Можно сделать пельмени и вареники по традиции: раскатать тесто, перевернутым стаканом сделать круглые лепешки правильной формы, положить внутрь начинку, сложить кружочек теста пополам и защипнуть так, как принято в вашей семье.
  • Удобно пользоваться современными подручными средствами – пельменницами. В этом случае надо раскатать тесто и положить его на специальную «сотовую» форму, затем внутрь каждой ячейки положить начинку, накрыть таким же листом теста и прокатать скалкой. С такой «помощницей» дело пойдет быстрее, но зато пельмени получатся одинаковыми, как на подбор.

Для кого-то это очевидное преимущество. А кому-то захочется принять помощь от других членов семьи и получить россыпь разных и оригинальных пельмешек.

Источник

Вареники для детей – прекрасный вариант перекуса или полноценного завтрака, полдника, обеда. Вареники – одно из тех блюд, что заинтересуют даже самого привередливого кроху.

Наиболее простой и быстрый вариант – ленивые творожные вареники. Ими можно побаловать ребенка возрастом от года. Малышам чуть постарше можно предложить классический вариант с картофелем и луком.

Рецепт вареников с творогом для детей от года

Для приготовления блюда можно взять тощий или жирный творог, пропущенный через мясорубку, измельченный в блендере, протертый через мелкое сито. Масса должна получиться не слишком влажной.

Рекомендуется приобретать для питания малышей специальный детский творог от 5 до 10% жирности. При покупке внимательно читайте состав и сверяйте сроки годности.

рецепт вареников для детей

Вареники из творога для детей готовятся за считаные минуты, а рецептура предельно проста.

Ингредиенты:

  • 40 г пшеничной муки;
  • 250 г творога;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахарного сиропа;
  • 5 г соли.

Ленивые вареники для детей сначала отвариваются, а затем запекаются в духовом шкафу.

Рецепт вареников для детей пошагово

  1. Протертый творог смешать с яйцом, сахарным сиропом, солью, просеянной мукой и сливочным маслом.
  2. Замесить тесто, скатать небольшие жгутики, обвалять их в муке и нарезать кусочками.
  3. Отварить кусочки в крутом кипятке в течение 5 минут, а затем переложить в форму для запекания, смазанную капелькой масла, залить сметаной.
  4. Поставить на 5 минут в разогретую духовку и подать теплыми к столу. Можно украсить ягодами, фруктами, если кроха уже знаком с ними. Положить на тарелку ложечку сметаны.

рецепт вареников для детей

Вареники с картофелем и луком – детям от 1,5 лет

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 80 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 40 г сливочного масла.

Рецепт пошагово

  1. Картофель промыть, очистить и отварить до готовности, воду слить.
  2. Сделать тесто: смешать молоко, воду, соль. В просеянную муку разбить яйцо (предварительно тщательно вымыть), влить смесь воды и молока, перемешать.
  3. Добавить к тесту растительное масло и тщательно вымесить. Укрыть тканым полотенцем и дать набухнуть.
  4. Вареный и очищенный картофель размять в пюре. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на капле масла.
  5. Смешать картофель и лук. Посолить. Если вареники готовятся детям постарше, можно добавить немного специй – черного молотого перца и паприки.
  6. Тесто разделить на несколько частей, скатать колбаски и нарезать каждую на кусочки небольшого размера, примерно с грецкий орех.
  7. Вскипятить воду в кастрюле.
  8. Насыпать на доску муку, раскатать кружочки из теста. Начинить массой из картофеля и лука.
  9. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать со сметаной. Можно посыпать свежей рубленной зеленью, кусочками подрумяненного на масле лука.

Вареники лучше делать небольшими, а тесто раскатывать тоньше, чем обычно.

вареники для ребенка 1 год

С какого возраста разрешены вареники детям?

На вопрос, можно ли детям вареники, педиатры отвечают утвердительно.

Если они приготовлены правильно из качественных продуктов, опасности нет. Конечно же, это справедливо только для домашних блюд – покупные вареники для детского питания не подходят.

Начиная с одного года, можно предлагать крохе ленивые вареники с творогом. В этом же возрасте в рацион вводят картофельное пюре (рецепт здесь). После 1,5 лет, а иногда и раньше, можно угощать деток классическими варениками с картошкой.

Вареники для ребенка в 1 год готовят из самых свежих, отборных ингредиентов. Нельзя использовать кислый творог, зеленую картошку, маргарин вместо масла.

Противопоказаний к употреблению блюд из картофеля немного. Отказаться от них необходимо при излишней массе тела и диабете. В редких случаях вероятна индивидуальная непереносимость.

Творог содержит много белка, кальция и фосфора. Его называют строительным материалом для мышц и костей ребенка. Продукт необходим для роста и здоровья крохи, но до трех лет не рекомендуется давать ребенку «взрослый» творог.

Источник

10 детских завтраков

Одним из наиболее важных факторов, оказывающих благотворное влияние на здоровье наших детей, без сомнений, является правильное питание. И, конечно же, всем нам отлично известно, что основой здорового дневного рациона служит завтрак.

Развивающийся детский организм требует много энергии для интенсивного роста и обучения в течение всего дня, поэтому очень важно, чтобы с самого утра ребенок получал достаточное количество важных питательных веществ, которые так необходимы ему для правильного развития и роста.

К сожалению, из-за нехватки времени утром многие родители ограничивают меню детского завтрака блюдами быстрого приготовления. Бутерброды, булочки, печенье, быстрые готовые завтраки. Конечно, такой завтрак вполне насыщает вашего ребенка, но назвать его полезным никак нельзя. Для полноценного функционирования детского организма совершенно необходим полный набор питательных веществ (белки, жиры и углеводы), важные минералы, клетчатка и витамины.

Но не стоит пугаться! Приготовление завтрака не отнимет у вас слишком много времени, если подойти к этому процессу разумно, а ваша фантазия и маленькие взрослые хитрости помогут вам легко уговорить ребенка съесть вкусный и полезный завтрак. Достаточно превратить завтрак в игру. С помощью варенья и пары кусочков фруктов нарисуйте смешную рожицу на тарелке с кашей. Выложите творожок, сформировав из него веселые фигурки при помощи формочек для печенья. Забавные человечки, быстро сделанные из фруктов или овощей, превратят детский завтрак в увлекательную игру, и вам больше не придется уговаривать свое чадо скушать ложечку за маму или бабушку.

1. Многие дети не любят геркулесовую кашу. А может, вы просто не умеете ее готовить? Нет ничего проще! Всыпьте в кастрюльку 100 гр. овсяных хлопьев, залейте их 150 мл. воды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 200 мл. молока, сахар по вкусу, оберните кастрюлю теплым полотенцем и оставьте томиться в течение 15 минут. Готовую кашу заправьте сливочным маслом, разложите по тарелкам и украсьте кусочками свежих фруктов – бананами, яблоками, апельсинами. Пара листиков свежей мяты добавит вашей каше красок и улучшит пищеварение.

2. Овсяная каша с яблоками и корицей – еще одно очень вкусное и полезное блюдо для детского завтрака. Всыпьте в кастрюлю 150 гр. овсяных хлопьев, добавьте 200 мл. яблочного сока, 200 мл. молока, сахар по вкусу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня, укутайте теплым полотенцем и дайте потомиться еще 5 – 10 минут. Два яблока очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. В готовую горячую кашу добавьте яблоки, ½ ч. ложки молотой корицы и 70 мл. сливок. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

3. Очень вкусная пшенная каша с творогом и изюмом наверняка понравится вашему ребенку. Переберите и тщательно промойте один стакан пшена, переложите в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Снимите с огня и слейте воду. В отдельной кастрюльке вскипятите стакан молока, влейте в кастрюлю с пшеном, добавьте 50 гр. масла, соль и сахар по вкусу, накройте крышкой и варите на самом слабом огне в течение 30 минут. Следите, чтобы ваша каша не кипела, а лишь томилась. Горсть изюма или любых других сухофруктов тщательно промойте и замочите в теплой воде на 30 минут. Воду слейте. Готовую кашу снимите с огня, добавьте изюм и 200 гр. творога. Тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, оберните полотенцем и оставьте томиться в течение 20 минут. Конечно,приготовить такую кашу утром в будние дни получится не у многих, но побаловать ребенка этим блюдом в выходные может каждый!

4. В выходные можно побаловать ребенка и вкуснейшим манником – очень сытным и полезным старинным русским блюдом. Два стакана густой простокваши смешайте с 2 ст. ложками жидкого меда и щепоткой соли. В получившуюся смесь всыпьте стакан манной крупы, тщательно перемешайте и оставьте для набухания при комнатной температуре на 2 – 3 часа. Когда крупа хорошо набухнет, добавьте одно яйцо и соду на кончике ножа. Тщательно все перемешайте и перелейте получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Полейте ваш манник 3-мя ст. ложками сливочного масла и выпекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 30 минут до золотистой корочки. Подавайте манник горячим или холодным, сдобрив его сметаной, медом или вареньем.

5. Яркие и полезные котлетки с морковью обязательно понравятся вашему ребенку, просто сформируйте их в виде смешных фигурок животных. Такие котлетки можно приготовить заранее, а утром быстро обжарить. Очистите и натрите на мелкой терке четыре моркови. Добавьте ½ стакана манной крупы, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, соль по вкусу, тщательно перемешайте и немного помните фарш руками так, чтобы морковь дала сок. Из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте их в растительном или топленом масле по 10 минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной.

6. Еще один очень яркий вариант детского завтрака – глазунья в сладком перце. Сладкий болгарский перец содержит большое количество важных микроэлементов и витаминов, а яйца насытят организм вашего чада жирами, белками и углеводами. Вымойте, очистите от семян и осушите один красный и один желтый болгарский перец. Отрежьте от каждого перца по одному кружочку толщиной в два сантиметра. На сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и быстро обжарьте кружочки перца по одной минуте с каждой стороны. В центр каждого кружочка влейте по одному яйцу, стараясь не повредить желток. Готовьте под крышкой в течение 2 минут. Переложите на тарелку, приправьте солью и украсьте веточкой укропа.

7. Очень нравятся детям и ленивые вареники. Замесите тесто из 500 гр. творога, 5 ст. ложек муки, одного яйца, 3 ст. ложек сахара и щепотки соли. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто раскатайте в длинный тонкий жгут и нарежьте поперек небольшими кусочками. Отварите в слегка подсоленном кипятке в течение двух минут. Подавайте со сметаной, вареньем и кусочками свежих фруктов.

8. Аппетитные и ароматные яблоки с творогом не только вкусны и полезны, но и порадуют вашего ребенка своим ярким видом. Протрите сквозь сито 200 гр. свежего творога. Один яичный желток взбейте добела с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой ванилина. Соедините творог с желтком и тщательно перемешайте. Тщательно вымойте четыре красных яблока. Острым ножом срежьте верхнюю треть каждого яблока так, чтобы получилась крышечка. Чайной ложкой аккуратно удалите серединку у каждого яблока. Начините яблоки творожной смесью, накройте крышечками и поместите в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут. Подавайте со сметаной или вареньем.

9. Совсем не сложно приготовить творог с медом и орехами. Три столовых ложки фундука обжаривайте на сухой сковороде в течение 3 минут, затем добавьте 2 ст. ложки меда, и обжаривайте, часто помешивая еще одну минуту. Остудите и порубите острым ножом в крупную крошку. Разомните вилкой 500 гр. творога, полейте 3 ст. ложками меда и посыпьте получившейся ореховой крошкой. Подавайте к столу вместе с половинкой яблока и цельнозерновым хлебцем.

10. Потрясающе вкусное банановое молоко готовится буквально за пару минут! Подайте его с хорошими хлебцами из цельного зерна, и очень быстрый полноценный детский завтрак готов. И не бойтесь экспериментировать с этим коктейлем. Молоко можно заменить натуральным питьевым йогуртом, а вместо бананов использовать любые мягкие свежие фрукты и ягоды. В чашу блендера положите один нарезанный небольшими кусочками банан, добавьте 1 ст. ложку сахара, 350 мл. молока и каплю ванильной эссенции. Взбейте до получения однородного коктейля и сразу же подавайте к столу. Что может быть проще?

Приятного аппетита!

Читать далее

Источник