Можно ли ребенку в 2 года вафли

Можно ли ребенку в 2 года вафли thumbnail

– Вкусный, но не очень полезный…

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Как-то раз на Новый год моей дочери вручили на елке сладкий подарок. Дети обычно стремительно их распаковывают и лопают все подряд, пока родители не успели опомниться и отнять вредное. Вот и я не успела. А опомнилась, когда дочь радостно угостила меня какими-то конфетками, которые взрываются во рту. На языке что-то зашипело и подпрыгнуло. Желудок болел потом страшно. А у ребенка знакомство со взрывными конфетками, леденцами на палочках и другими новогодними радостями закончилось вызовом врача и интоксикацией на неделю.

– Химические красители и ароматизаторы могут вызвать интоксикацию. А родители часто путают такие сильные аллергические проявления с вирусом, инфекцией, – говорит врач-педиатр, кандидат медицинских наук Элеонора САХНИНА. – Хотя нельзя сказать, что ребенок не болеет. Такое «сладкое» отравление – это серьезно, и малыш чувствует себя плохо, и лечить его нужно обязательно. Самое главное – вызвать врача, чтобы он определил, что с вашим ребенком. Если это интоксикация, то врач посоветует вывести из организма с помощью адсорбентов все вредное. И, конечно, без антигистаминных препаратов не обойтись. Теперь каждый год я устраиваю сладким подаркам родительскую инспекцию, прежде чем они достанутся ребенку. Раскладываю на два пакета конфеты вредные и не очень. Разбираем сладкий подарок МОЖНО Курага, чернослив, бананы, орехи, изюм – в шоколаде (белом или темном) Зефир и пастила Самые безопасные сладости – те, где сахар идет вместе с пектином (клетчаткой) – это зефир, пастила. Клетчатка не позволяет сахару всасываться слишком быстро и повышать уровень глюкозы в крови. Обычный мармелад Фруктовый сок, желатин и сахар – безвредный мармелад. Выбирайте не самый яркий. Чем светлее мармелад, тем безопаснее. Леденцы Многие фирмы стали делать безопасные леденцы на палочках – фруктовый сок с сахаром. Также вреда не принесут сахарные петушки (цвета жженого сахара) без химических добавок. Обращайте внимание на состав: в нем должен быть только сахар. Если состав на упаковке не указан, лучше такого «незнакомца» ребенку не давать. Шоколад Сами по себе какао-бобы – продукт полезный. Улучшает кровоток в мозгу, энергетические процессы благодаря кусочку натурального шоколада идут быстрее и лучше. Провоцирует выработку интерферонов – защитников организма. Да и гормоны удовольствия тоже любят какао. Так что хороший настоящий шоколад положите в подарок, если у ребенка нет на него аллергии. Малышу хватит пары «квадратиков» от плитки, а школьнику – не больше четверти плитки в день. Мандарин Одного вполне достаточно. Среди цитрусовых мандарины – самые аллергенные. Да и витамина С в них много. Так что важно не переборщить – следите, чтобы чадо не слопало килограмм. Взрослым хватит 2-3 мандаринов в день. Детям в зависимости от возраста 1-2. Вафли Простые, без прослоек и наполнителей (выпечка, типа «Венских вафель») НЕ НУЖНО Всякие чупа-чупсы Особенно опасны конфетки «кислотных» цветов – неестественно ярких – зеленых, красных, фиолетовых и др. Они состоят не только из сахара, но и из кучи ароматизаторов и красителей, которые особенно вредны организму. Врачи признаются, что химия на палочке – самый ненавистный их продукт, ведь именно из-за него так много детей попадает в больницы с отравлениями и аллергическими приступами. Совет: карамельку-леденец запросто можно сделать самим, просто расплавив над огнем сахар в ложке. «Взрывные» сладости Называться эти сладости могут по разному. Но опознать их легко – на упаковке нарисован веселый взрыв. Они бывают в виде леденцов, а бывают в виде порошка в пакетиках, который шипит, пузырится и взрывается во рту. Его очень любят дети, потому что он смешно щекочет язык и щеки. К сожалению, этот порошок, действует на желудок и слизистые ротовой полости, как реагент на лед – разъедает и уничтожает. Шоколадные батончики В них шоколада – минимум. Чаще всего там соя, пальмовое масло, увкуснители, красители и ароматизаторы. Совет: Варите шоколад сами – читайте наш рецепт. Жвачка Само по себе жевание не так уж и вредно, если учесть, что ребенок пожует несколько минут, и выплюнет. Вредно то, что малыш проглатывает химические отдушки и красители. Они запросто могут стать причиной интоксикации.

Жевательный мармелад Маленькие детские пачки – разноцветные и сильно-пахнущие, кислые и сладкие. Вы сами пробовали жевательный мармелад? От него сводит зубы, краснеет язык, вылетают пломбы. Основной вред – химия, то есть красители, ароматизаторы. Вафли с начинкой Сами по себе вафли – вещь безвредная. Ребенок может “покрыться” от начинок, в которых содержатся ароматизаторы, красители, соя, кислота и маргарин. Совет: Если есть возможность, купите вафельницу и делайте вафли сами – это очень просто и безумно вкусно, да и начинки будете выбирать на свой вкус.

Нет – маргарину и пальмовому маслу Если почитать состав конфет вместе с диетологом, можно узнать много интересного. – Например, как рассказала нам диетолог Елена СОЛОМАТИНА, важно, чтобы на детской шоколадке было написано «какао-масло» или «какао тертое». Простым словом «какао» могут называть порошок, смесь, в которую входят любые компоненты, а не настоящие какао-бобы. – Хорошо, если в составе конфеты сухое молоко, а не «растительный белок» – то есть соя, как правило, генномодифицированный продукт. – Вместо какао-масла в сладости часто добавляют пальмовое масло. К сожалению, к нам оно «приезжает» низкого качества – детскому организму очень трудно его переработать и усвоить. – Яркие ядовитого цвета красители вызывают не только аллергию, но еще и опухоли. Так что их нужно избегать всеми силами. Ребенку не объяснишь, что химия – нашему организму вредна, мешает расти и развиваться. Но можно приучить чадо с самого детства выбирать полезные сладости, а еще лучше делать их самим!

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД Ингредиенты: Молоко – 75 мл; Какао – 70 г; Сливочное масло – 50 г; Сахар – 150 г; Мука – 5 г; Способ приготовления: Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар, какао, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Когда закипит, добавьте масло. Постоянно помешивайте! Всыпьте муку, хорошо перемешайте и опять дайте закипеть. Когда мука раствориться, снимайте с огня. Заполните формочки смесью и поставьте в холодильник на несколько часов.

Источник

Уже с 6-месячного возраста малыши знакомятся с сахаром – в соках и ягодных пюре (это природные сахара). Чуть позже – в кашах, компотах, чае. Плохо это или нормально – это другой вопрос. Это факт.

Можно ли сладости аллергикам, диабетикам и в какой мере – это тоже отдельный вопрос другой статьи. Что можно кушать сладкого и полезного маленьким детям – вот в чём вопрос этого материала.

С годовалого возраста сахара в жизни крохи становится больше. Отвары и компоты (например, из сухофруктов), ягодные муссы, натуральная пастила, зефир и даже сосательные конфетки приходят в рацион. Примерно с двух лет малыши пробуют джемы и варенья, мёд – например, в каше или пироге, мороженое.

С 1 до 3 лет суточная доза сахаров – около 40 граммов. То, что точно противопоказано в таком возрасте, – газировка и шоколад.

https://programmamama.com

Что такое аллергия? Как ее подтвердить? Что чаще всего принимают за аллергию? Врач-аллерголог рассказывает в видеокурсе «Аллергия у ребёнка». СМОТРЕТЬ ВИДЕОКУРС

Правила сладкого от детских диетологов:

· Сладости – после основного приёма пищи. Желательно прополоскать рот после сладкого.

· Сладости – не запретный плод. Просто нужно немного ограничиваться.

· В гостях кое-что вкусненькое можно попробовать.

Читайте в нашем блоге: «Когда детская пухлость становится ожирением?»

Какие сладости можно кушать детям (в меру) и в каком возрасте?

Зефир и пастила на агар-агаре или желатине состоят из фруктового пюре, сахара и яичных белков. Эти сладости хорошо перевариваются и воспринимаются желудком, потому что не содержат красителей, растительных и животных жиров.

Пектин яблока выводит шлаки, улучшает обмен веществ, а агар-агар богат минералами, йодом, желатин полезен для волос, сосудов, кожи. Так что это полезные сладости, насколько это возможно. Их можно пробовать малышам с 2 лет.

Мармелад тоже полезен. Он состоит из фруктового сока, сиропа и сахара, и естественных загустителей (пектин или агар-агар). Более твёрдая разновидность мармелада – желейный. Он может быть насыщен витамином С дополнительно – тоже неплохая сладость, но нужно быть внимательными, чтобы малыш смог эту “желейку” разжевать. Обычный мармелад допустим с 2-летнего возраста.

Шоколад оставим для дошкольного и школьного возрастов. Тогда эта сладость станет даже полезной. Он улучшает иммунитет, обмен веществ и помогает бороться со стрессами. Но не у малышей, для них это – сильный аллерген.

Безе (лучше всего – домашнее) состоит из белка и сахара. Эти продукты просто взбиты вкрутую и запечены в духовке. Эта сладость вкусная и полезная с 1,5 – 2-летнего возраста в небольшом количестве.

Сухофрукты содержат много микроэлементов и витаминов, это общеизвестно. Они помогают работе сердца и кишечника. К тому же, они вкусные. Изюм, чернослив, курагу, инжир можно кушать малышам с 2 лет.

! Цукаты – не полезны: в них очень много сахара, почти никакой пользы. К тому же, их делают из экзотики, которая может вызвать реакцию у ребёнка.

Тортам – нет, пирожным – нет, мёд – капельку на пробу.

Вафли, пряники, печенье – понемногу. Они содержат много калорий и совсем мало полезных веществ – витаминов, белков и минералов.

Читайте в нашем блоге: «Рецепты полезного фастфуда для детей»

Сахар нужен человеку, а маленькому – просто необходим для счастья. Он добавляет бодрости, сил, повышает иммунитет. Но только в случае разумного употребления.

Избыточные сахара снижают аппетит, и ребёнок недополучает необходимые вещества. Сладости нарушают обмен веществ и работу желудочно-кишечной системы. Диабет, ожирение – это глобальные проблемы, к которым может привести бесконтрольное употребление сладких продуктов.

Родители должны и сами не кушать «вредное», чтобы демонстрировать хороший пример разумного потребления и здорового питания.

Полезная статья? Подписывайтесь на канал и делитесь ссылкой в соцсетях!

Источник

Подскажите пожалуйста, какие сладости можно давать ребенку с 2х лет? Дочери 2,3, сладкое ей вообще не даем, только сок. Чай без сахара и т.п. Недавно стали давать печеньки. Вот переживаю, зубам конечно хорошо, но как влияет отсутствие сахара на развитие организма? Развитие речи и т.п.

Можно ли ребенку в 2 года вафли

все даем.

у нас палки кукурузные любит
печенье не ест
конфетку шоколадную может слопать
курагу любит…ну и фрукты сладкие даем, главное на реакцию (аллергию) смотреть
соки детские не даю – моментально обсыпает
пьет обычные, немного развожу водой

Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл (с)

Вроде мед уже можно, правда я не давала. Дочери 1.11. Еще можно кусочек горького шоколада. Ну и по чуть чуть то уже наверно все можно давать. Мы специально не даем, но если увидит и попросит обязательно даю хотя бы мааааленький кусочек. А то запретный плод сладок.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение!!!

Можно ли ребенку в 2 года вафли

Я читала что сахар необходим для развития нервной системы)

Naeta

специально не даем, но если увидит и попросит обязательно даю хотя бы мааааленький кусочек

как-то так

Только улыбайся! Улыбайся! Невесомости поверь и отдайся!

А сухофрукты?

В каждой женщине есть что-то особенное. Что-то такое, за что её хочется придушить.

все ест… в нормальных пределах. Мед кстати еще не давала, но просто мы сами его не любим.

Дуракам закон не писан,если писан, то не читан,если читан, то не понят,если понят, то не так….

Парашютик

все ест… в нормальных пределах.

:dada:

Darika

но как влияет отсутствие сахара на развитие организма?

ни как. Только здоровее будет. Фрукты лучше давайте.

Самодельную выпечку даю, сухофрукты, мед, сгущеное молоко, зефир

Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума. (c)А.П.Чехов

печенье, соки (разбавляю правда их обычно), пюрешки. Недавно попробовала мороженное)) выпросила, видать лицо у меня было такое что я явно что-то вкусное ем :gy: . Еще мою стряпню есть. манники, шарлотки и т.п. я в тесто то сахар кладу, значить тоже за сладкое можно считать. Конфеты не даю. палки кукурузные любит, но даю редко. хотя сама тоже их оч люблю))))))
доче 2.2 🙂

Творческая личность : хочу-творю , хочу-вытворяю ;о)

я бы на вашем месте ни чего не давала т.к. мы не запрещали своей пробовать сладости,а теперь спасу нет, хочется еще больше. Уж лучше сухофрукты давать и фрукты

Можно ли ребенку в 2 года вафли

2.6г
не знает что такое конфеты 😉 ну и соответственно не просит и в магазинах спокойно мимо сладостей проходит :gy:

любит печеньки, вафли, кукурузные палочки, сухофрукты, сладкий компот (варю ежедневно из замороженных ягод)

МолодаЯ Жанна

Я читала что сахар необходим для развития нервной системы)

ога :gy:
Сахар полон пустых калорий и не имеет ни какой питательной ценности. Особено рафинированный- в нем ни чего не осталось. Если сильно хочется, то сахар сырец лучше будет ну или мед

все ел, кроме конфет. щас 3,4-конфеты до сих пор не ест, даже разворачивать не умеет :gy:
палки кукурузные, печенье затяжное любит. но я покупаю редко. фрукты больше любит 🙂

Можно ли ребенку в 2 года вафли

делайте сами конфетки из перемолотой кураги, чернослива и изюма, добавляете немного меда и обваливаете в толченых орехах. Вкусно и полезно.

Сыну 3.2, не пробовал конфет 🙂 Сок даю крайне редко, после 2.6 лет. Такая вот мама 😉
Сухофрукты даю, печенье затяжное, сухарики, сушки, соломку. Без фанатизма. Давали попробовать малюсенький кусочек кекса и пряники. Сладости не поощряю. Если сын видит, что ем конфету (такое бывает редко), то не просит, а комментирует: типа дети конфет не едят, зубы болеть будут.
Считаю, что чем позже ребенок познакомится со сладостями, тем лучше будет.

примерно раз в неделю ест все: и печеньки, и булочки, и конфеты. А так при дочке сладкое дома не ем.

Чужая жизнь, как чужие окна – даже если на подоконнике цветы, это еще не значит, что внутри рай…

Elmo

Сахар полон пустых калорий

Сахар нужен, только он есть во многих продуктах, не нужно его есть в чистом виде.

Если ты чего-то ищешь, это что-то ищет тебя. (С)

Можно ли ребенку в 2 года вафли

Надо же какие все тут “правильные” %) тихо завидую…
Ребенку еще целый месяц был до двухлетия, когда ходили к гастроэнтерологу. Вышли оттуда с рекламным (как позже оказалось) листком, врачиха дала той стороной лист, на которой было написано, что можно есть при запорах (была у нас такая жалоба), ну бабушки эту инструкцию к действию приняли и тут же ребенок был накормлен мармеладом, а на новый год – сборной солянкой из “говно-конфет”. Тока позже я обнаружила, что это реклама мед.препарата, а на оборотной стороне список рекомендован взрослым! без ссылки на детский возраст…. Но позно уже что-то менять в 2 года она уже бегала и клянчила “конфетку-конфетку!”
В итоге свела все к потреблению конфеток “Мечта” от фабрики “Ротфронт” (там состав более менее понятен) и киндер-сюрпризов.

А однажды решила побаловать ребенка, дала M&M пока в машине ехали. А рядом сидел годовалый малыш (1г.3 мес.). Я за рулем, оборачиваюсь – а заботливая старшая сестренка-трехлетка сунула одну конфету уже этой маляве в рот и тот довольный съел! А так он у меня конфеты не ест пока…

Дочери 1,3 года, даю мармелад, очень редко “Метелицу”

Чтобы увидеть радугу, нужно переждать дождь!

Elmo

Фрукты лучше давайте.

Я сама ем шоколад каждый день, от ребенка не прячусь, мелкий его не ест, говорит: кака :gy:
Лопает сухофрукты, орехи, просто фрукты. Иногда мармеладку даю, еще любит сосательные конфетки, но не карамель, а именно мелкие леденцы %)
Сахар кусками не просит, печенье не ест, кукурузные палочки не даю, мед тоже плюет.

Мне кажется порой, что я в лесу, среди пней хожу, похожих на людей ©

свою выпечку даю: слоенки, пироги с яблоками и т.д.
ну и M&M,когда сама ем))Сообщение было изменено пользователем 02-06-2012 в 00:07

Источник

Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

11.08.2013

Можно ли ребенку в 2 года вафли

Среди детей сложно найти тех, которые сами отвергают сладости, за такую чрезмерную любовь, они нередко платят здоровьем. Поэтому именно родители должны не только проконтролировать, но и сформировать у ребенка правильное понимание употребления сладкого. Изначально самим родителям будет полезно знать, когда можно начинать давать сладости, какие и в каком количестве.

Фотогалерея: Какие сладости можно давать ребенку?

Ребенок и первыесладости

Пожалуй, самой первой сладостью становится лактоза, котораясодержится в грудном молоке, если питание искусственное, то в нем содержитсямальтоза и та же лактоза. Затем дальше еще больше – ребенок начинает кушать пюреи пить соки, а там очень много натурального сахара. Зачастую мамы совершаютошибку, чтобы накормить малыша без проблем, они в пюре и иную пищу добавляютдля сладости сахарок для вкусности. Это не самая большая проблема, ребенок ещев детстве может сформировать у себя извращенный вкус и понимание продуктов. Витоге он не будет есть несладкую еду, а постоянное использование сахараприведет к полноте. Поэтому именно с детства нужно ограждать ребенка отсладенького чая или водички, хорошо, если вам это удастся протянуть до 1 года.

Правильная перваясладость

Достигнув возраст в 1 год, можно начать по немножку даватьсладкую пищу. Но тут важно знать, что до 3 лет сладкое не должно превышать всутки 40 гр, поэтому правильно распределяйте норму в продуктах. К примеру,компоты можно вообще не солодить, а основной сладостью из первых могут статьсвежие или замороженные ягоды с небольшим количеством сахара.

Будет полезно давать ребенку мармелад, пастилу или зефир, иззефира лучше выбирать не ароматизированный и без красителей, а чистый сливочныйзефир или с ванилью. Мармелад также стоит выбирать, не стоит покупатьжевательные сорта, они полны всяких заменителей, плюс ко всему из-за жесткостидети его не прожевывают, а глотают.

Если ребенку уже около 3 лет, то в кашки можно добавлятьнатуральное варенье, а также давать ему джем к чаю. В варенье много калия и естьжелезо, а также иные полезные вещества в зависимости от ягод. Оградите детей отхимии типа Пепси, Колы, Фанты и прочих.

Постепенноедобавление новых сладостей

После 3 лет горизонт сладостей можно расширить, теперь впромежутке до 6 лет норма сахара в сутки поднимается до 50 гр. Сюда включеноабсолютно все: сахар для приготовления еды, в том числе тот сахар, которыйбудет в соках или в кондитерской выпечке, т.к. стоит в этом возрастепокупать ребенку печенье, вафли, мед или варенье. А вот до трех не следуетбаловать ребенка какао и шоколадом, даже если он на изделиях типа глазури длязефира и т.д. Для детской ферментативной системы это будет сложно, крометого, шоколад очень жирный, у детей еще не окрепший желудок и поджелудочная.Если у ребенка с детства наблюдается аллергия или проблемы с поджелудочнойжелезой, то шоколад вообще должен быть вычеркнут из списка. В остальных случаяхрекомендуется начинать с белого или молочного шоколада, а после шести летограничений нет.

Обязательно нужно давать сухофрукты, это можно делать уже с 4 лет,они полезны, витаминизированы, содержат полезные вещества, микроэлементы, белок,хоть и немного, и они полезнее конфет, было бы великолепно полностьюзаменить ими конфеты. Также можете начать давать нежирные виды мороженого,например, сливочные пломбиры. Исключите ирис, карамель и леденцы хотя бы до 4лет, просто ребенку трудно их жевать и глотать.

Детей от вафель, печенья и прочей выпечки не оттянуть, ностоит знать, что вся выпечка делается на муке высшего сорта, с применениемсахара и жиров, соответственно они очень калорийные, с большим количествомсахарозы. Однако в них очень мало полезных веществ: белка, минералов ивитаминов. Старайтесь ограничивать малыша от пирожных и тортиков, от нихразвиваются кишечные микробы.

Важно правильно приучить к получению сладостей. Ребенок недолжен иметь свободного доступа к ним, и не должен поощряться сладким за хорошееповедение. Сладкое должно соответствовать еде, например, в полдник или надесерт после обеда. Особенно остерегайтесь утешительных «конфеток», когда радимолчания вместо плача родители суют сладости, но и в наказание отбирать сладкоетоже нельзя.

Не поддавайтесь на детский шантаж или мольбы о сладком,например, на улице или в магазинах «ну купи», это может продолжаться бесконечно,в итоге к моменту обеда у ребенка не будет аппетита и начнутся капризы. Бываеттак, что до кормления еще далеко, а ребенок нагулялся и проголодался, не стоитдавать сладкое, лучше дайте ему фрукт или салат из овощей. В итоге аппетитнемного снизится, но при этом много калорий он не получит и вскоре будет готов кобеду.

Дети до 7 лет очень подвижны. Все, чтобы они ни делали,происходит быстро и тратится масса энергии, вследствие этого обмен веществ удетей более интенсивный. Помимо прочего, энергия им приходит и от углеводов,эти же углеводы являются строителями гормонов, крови и белков. Тем не менее,углеводы очень разные, одни могут быстро усваиваться, например, сахар всладостях или же углеводы из каш, хлебных изделий и макарон, такие углеводыусваиваются медленно. Именно такие углеводы дают ребенку зарядку нужнымколичеством энергии.

Употребление меда

Мед, безусловно, очень полезен и нужен детям. Нужно знать оего разнообразии, например цветочные сорта полезны для пищеварения, повышаютдвигательную активность и улучшают секреторную работу желудка, впрочем, как и надругие внутренние органы. Несмотря на сладость, мед улучшает аппетит, крометого, он расслабляет в допустимой степени ЖКТ. Мед — это лекарь, у него мощноеантибактериальное воздействие, мед повышает устойчивость в борьбе с вирусами,полезен при простуде, а также необходим в случае воспалительных процессах. Нотем не менее, мед является аллергеном, особенно для детей в возрасте до 6 лет.Поэтому до 3 лет лучше избегать кормления медом, затем давать мед понемногу,можно в качестве добавки в пищу по 1 ч/ложке. При наличии какой-либо аллергии,по поводу меда лучше предварительно пообщаться с лечащим врачом и получить егорекомендацию.

Последствиечрезмерного потребления сладостей

Как уже говорилось, родители делают две ошибки со сладостью,оставляют их без контроля или позволяют их есть когда угодно. Наверное, многимэто известно, добрые бабушки и любящие мамы во время прогулки ребенказакармливают кондитерской сдобой, конфетами или вообще мороженным.

Родителям и бабушкам следует помнить:

  • любая сладость негативно влияет на пищеварение и на аппетит, трудно будет ребенка после кексов и конфет заставить кушать каши исупы. Даже если он поест, то организм многое переварит, так и не усвоив. Приплохом аппетите ребенок не получает в достатке микроэлементы, белки, витамины инужные микроэлементы;
  • также стоит помнить о кариесе, болезненных зубах у всехсладкоежек, именно из-за избытка «сладких» углеводов появляется кариес коренныхи молочных зубов. Исследования подтвердили, что дети, соблюдающие норму сахара в30 гр, гораздо меньше подвержены кариесу, чем те, кто потребляет больше сахара.Среди опасности остаются конфеты типа леденцов, шоколадные и ирис;
  • если ребенок постоянно кушает сладкое, у него нарушаетсяработа механизма, который отвечает за обмен веществ. У детей с нарушениемвегетативной системы значительно усиливается секреция желудочного сока, поэтомуот сладкого появляется тошнота, изжога и желудочные боли;
  • еще одна опасность для сладкоежки – ожирение. Дети,имеющие избыточный вес, подвергают ЦНС функциональным изменениям, такжеизменениям подвержен иммунитет и эндокринные железы. Все это ведет кзаболеванию сердечно-сосудистой системы и к сахарному диабету. Здесь такжеважен психологический фактор, ведь полные дети всегда подвержены стрессу из-заотношения к ним одногодок, у них понижается самооценка, и развиваются детскиедепрессии. Ребенок до 6 лет с избытком веса не должен потреблять в день более30 гр, кроме того, дополнительные сладости типа зефира, пастилы или мармеладанужно сократить до 2 раз в неделю.

Именно родители ответственны за правильное понимание питанияребенка, т.к. ребенок смотрит, прежде всего, на то, как питаются в егосемье. Если дома все кушают в одно время и полноценную еду, а на десерт едят, кпримеру, фрукты вместо торта, то и ребенок будет иметь такое же представление опитании.

Автор: natakissya

Источник