Можно ли ребенку в 2 года краб

Модераторы: Разница, Джемини

К@тЮША Я тут навеки Сообщения: 2528 На форуме с 05.06.2010 11:22 Реальное имя: Екатерина Благодарил (а): 168 раз Поблагодарили: 285 раз

С какого возраста можно давать морепродукты?

Сообщение К@тЮША » 08.12.2010 19:14

имею ввиду не рыбу, а более насыщенные белком продукты. Например гребешок,краб,креветки. Со скольки можно кормить вкусняшками или если нет аллергии на белок,то можно

Время не лечит-время заполняет память другими событиями…

МОТЯ Я тут навеки Сообщения: 5360 На форуме с 04.09.2009 14:56 Реальное имя: Татьяна Благодарил (а): 14 раз Поблагодарили: 411 раз

Re: С какого возраста можно давать морепродукты?

Сообщение МОТЯ » 22.12.2010 1:52

К@тЮША писал(а):Например гребешок,краб,креветки.

В Инете инфы, думаю, найдёте море. Насколько мне известно, не раньше 3 лет точно. И только проверенные продукты. Мы, правда, понемножку красную икру давали пробовать сыну лет с 1.5. Буквально по чайной ложечке. На море летом были (ребёнку уже 2 года 4 мес. было), но там не рискнули давать всё, что покупали у местных: краб, креветки. Мало ли… От греха подальше! Укладывали ребёнка спать и объедались сами!

Валюта-V Я тут навеки Сообщения: 3279 На форуме с 09.07.2008 16:31 Благодарил (а): 63 раза Поблагодарили: 90 раз

Re: С какого возраста можно давать морепродукты?

Сообщение Валюта-V » 22.12.2010 2:11

К@тЮША

ну, у Сэмпера, например, есть пюре “Сёмга в соусе из креветок”, оно или с года, или с полутора лет, точно не помню.. я его так и давала…мои дети его обожают…

С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье

К@тЮША Я тут навеки Сообщения: 2528 На форуме с 05.06.2010 11:22 Реальное имя: Екатерина Благодарил (а): 168 раз Поблагодарили: 285 раз

Re: С какого возраста можно давать морепродукты?

Сообщение К@тЮША » 22.12.2010 13:37

МОТЯ

я икрой с 6 мес кормлю. А в инете сколько искала ничего конкретного нет. Но мне кажется с 3 поздновато.

Валюта-V

эта семга по-моему даже с 8 мес. я когда рыбный прикорм начинала купила эту семгу, когда открыли от запаха чуть не умерли,ребенок есть отказался. Он у меня вообще не баночный,я все сама варила. Просто рыбы приличной нет в городе,поэтому решила рыбную банку купить. Потом уже в НК стейки семги брала,а летом кета пошла.

Время не лечит-время заполняет память другими событиями…

МОТЯ Я тут навеки Сообщения: 5360 На форуме с 04.09.2009 14:56 Реальное имя: Татьяна Благодарил (а): 14 раз Поблагодарили: 411 раз

Re: С какого возраста можно давать морепродукты?

Сообщение МОТЯ » 30.12.2010 3:19

К@тЮША писал(а):я икрой с 6 мес кормлю.

Ну, кто-то, может, и с месяца кормит, это же не значит, что так и надо. Я вам написала, как оно по-умному: не раньше 3 лет. Мы сами дали попробовать раньше этого возраста. Но в 6 месяцев, ИМХО, совершенно ни к чему! У ребёнка в этом возрасте только 1-й прикорм должен состояться был. У вас он начался с красной икры?

МОТЯ Я тут навеки Сообщения: 5360 На форуме с 04.09.2009 14:56 Реальное имя: Татьяна Благодарил (а): 14 раз Поблагодарили: 411 раз

Re: С какого возраста можно давать морепродукты?

Сообщение МОТЯ » 30.12.2010 3:55

jersan, ну, “кормить” совсем ни к чему, а, ежели ничего, кроме “гадости”, нет, то тем более не надо. А вот по чуть-чуть давать в определённом возрасте морепродкты высокого качества можно и нужно. Эти продукты богаты многими полезными веществами, вы не знали? Другое дело – что они очень аллергенны и тяжелы для организма маленького ребёнка. Поэтому и установлены диетологами средние возрастные нормы: с 3 лет. Как и сладости, например.

Последний раз редактировалось МОТЯ 30.12.2010 4:03, всего редактировалось 1 раз.

Naty Ударник форума Сообщения: 1634 На форуме с 30.08.2008 20:34 Благодарил (а): 8 раз Поблагодарили: 17 раз

Re: С какого возраста можно давать морепродукты?

Сообщение Naty » 30.12.2010 3:57

К@тЮША

а почему вопрос такой возник?

Везде пишут, что такие аллергены как морепродукты (кроме рыбы), икра красная, грибы, орехи, шоколад, мёд детям до 3 лет давать запрещено.

Я не знаю таких людей, кот. ничего из этого списка не дают до 3 лет. Мне кажется, всё очень индивидуально. Надо смотреть на реакцию ребёнка.

Я своему в 1,5 краба давала, понемногу, реакции не было.

Кальмары с года кушает, не увлекается, проблем нет. Икру попробовать дала только недавно (1,10г), не понравилась, не ест её. Креветки тоже с 1,5 г по капульке.

Дуня Маклауд Я тут навеки Сообщения: 5387 На форуме с 18.05.2009 17:29 Благодарил (а): 617 раз Поблагодарили: 773 раза

Re: С какого возраста можно давать морепродукты?

Сообщение Дуня Маклауд » 30.12.2010 8:20

МОТЯ

Мы тоже своей дали попробовать икорки, где то в 1год и 4 мес., но буквально ложечку… Опасались аллергии, да и не зачем ей, рановато….

А по поводу морепродуктов согласно, сейчас давать рано, всему свое время, не надо спешить!!!

“Каждый обретет счастье так или иначе рано или поздно”

К@тЮША Я тут навеки Сообщения: 2528 На форуме с 05.06.2010 11:22 Реальное имя: Екатерина Благодарил (а): 168 раз Поблагодарили: 285 раз

Re: С какого возраста можно давать морепродукты?

Сообщение К@тЮША » 30.12.2010 12:46

МОТЯ писал(а):Но в 6 месяцев, ИМХО, совершенно ни к чему!

икру добавляла в еду по неск. икринок. Те витамины которые есть в красной икре отсутствуют в других продуктах,поэтому это незаменимая часть прикорма в этом возрасте для роста ребенка. Опять же если нет аллергии, у нас ее в принципе нет слава богу.

Naty писал(а):а почему вопрос такой возник?

Везде пишут, что такие аллергены как морепродукты (кроме рыбы), икра красная, грибы, орехи, шоколад, мёд детям до 3 лет давать запрещено.

Я не знаю таких людей, кот. ничего из этого списка не дают до 3 лет. Мне кажется, всё очень индивидуально. Надо смотреть на реакцию ребёнка.

Я своему в 1,5 краба давала, понемногу, реакции не было.

Кальмары с года кушает, не увлекается, проблем нет. Икру попробовать дала только недавно (1,10г), не понравилась, не ест её. Креветки тоже с 1,5 г по капульке

потому что хочется ребенку дать полезную еду. Из этого списка кормлю всем,кроме грибов. Естес. все индивидуально,реакции нет никакой,просто есть вкусовые пристрастия, сладкое не очень любит а вот от кальмара не откажется. Ну и конечно без фанатизма все в разумных пределах тогда и последствий не будет

Время не лечит-время заполняет память другими событиями…

К@тЮША Я тут навеки Сообщения: 2528 На форуме с 05.06.2010 11:22 Реальное имя: Екатерина Благодарил (а): 168 раз Поблагодарили: 285 раз

Re: С какого возраста можно давать морепродукты?

Сообщение К@тЮША » 30.12.2010 12:53

Ломачиха писал(а):у нас дочуре 1,5 года, лопает креветки так, что за уши не оттянешь

наконец хоть одна здравая мысль а то гадостью ништяки обозвали.

Время не лечит-время заполняет память другими событиями…

NATKA *Симорон в помощь!* Сообщения: 1980 На форуме с 13.01.2010 1:02 Реальное имя: Натка, ко мне на ты) Благодарил (а): 86 раз Поблагодарили: 228 раз

Re: С какого возраста можно давать морепродукты?

Сообщение NATKA » 30.12.2010 13:48

я бы на вашем месте не стала бы этими вещами увлекаться.

Не стоит забывать, что аллергия имеет накопительное свойство. Охота вам экспериментировать над ребенком?

Опять же

Большинство морских обитателей выполняют роль биологических фильтров, накапливая в своих организмах все то, что растворено в воде (и полезные и вредные вещества), их качество и безопасность напрямую зависят от экологической обстановки среды обитания. Поэтому не рекомендуется использование морепродуктов в рационе питания детей раннего возраста (до 3 лет). Детям старше 3 лет можно предлагать морепродукты (мясо креветок, кальмаров, раков, мидий и пр.) в том же объеме, что и рыбу, не чаще 1-2 раз в неделю.

Решать, конечно, вам.

Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?;)))

Naty Ударник форума Сообщения: 1634 На форуме с 30.08.2008 20:34 Благодарил (а): 8 раз Поблагодарили: 17 раз

Re: С какого возраста можно давать морепродукты?

Сообщение Naty » 30.12.2010 13:48

К@тЮША

а мой грибы тоже бывает кушает, но мы белые сами собирали очень далеко от города. А вот шоколад не даю, считаю, что конфеты и шоколад вообще не нужны, пользы никакой.

От морепродуктов безусловно польза, если понемногу

Источник

Включать ли морепродукты в детский рацион? Что можно давать, а что нельзя? Обсудим вместе со специалистом.

Автор: Светлана Жучкова

Дата публикации: 10.02.2021

Среди родителей единого мнения на этот счет нет. Одни считают, что морские гады – креветки, осьминоги, крабы, мидии и прочие дары моря – могут быть исключительно во взрослом рационе. А детям эти излишества ни к чему – пусть лучше едят курицу и мясо. Другие уверены, что морепродукты намного полезнее курицы и мяса, потому в детском меню должны быть обязательно. Кто же прав?

Морепродукты источник йода в детском питании

Чем полезны морепродукты для детей? Тем, что в них много йода?

Йод в морепродуктах действительно есть. Причем в больших количествах. Например, в креветках его в 100 раз больше, чем в мясе! К тому же в них много белка и мало жира, что делает этот продукт незаменимым для диетического питания. Полезны и другие морские обитатели. Скажем, в мидиях много витамина Е, ценных жирных кислот Омега−3 и Омега−6. В крабовом мясе и кальмарах – белка, витаминов РР, В6, B5, В1, В2, В12. Кроме того, морепродукты содержат незаменимые аминокислоты и микроэлементы – фосфор, натрий, калий, магний, цинк.

Морепродукты могут быть в рационе детей. Но – с оговорками. Во-первых, большинство морских обитателей, словно губки, накапливают в своих организмах все, что растворено в воде. И вредные вещества в том числе. Их безопасность напрямую зависит от среды обитания. Во-вторых, у ребенка может быть аллергия на морепродукты. Такое, увы, встречается часто.

Мой ребенок обожает креветки. Особенно – королевские. Но недавно я узнала, что большие креветки – самые вредные. Это так?

Такие креветки часто «приплывают» в наши магазины из Вьетнама, Индии и Китая, где их выращивают на специальных фермах. Некоторые производители используют красители, стимуляторы роста и антибиотики. Полезного в таких креветках мало, а вредностей – хоть отбавляй. Поэтому детям лучше покупать обычные северные креветки. Они мельче, зато полезнее. Да и мясо их сочнее.

Производители советуют при покупке обращать внимание на внешний вид креветок. Окраска должна быть ровной, хвост – прижатым к брюшку. На панцире есть пятна, а в упаковке много снега? Такие морепродукты, скорее всего, неоднократно размораживали. Их лучше не употреблять в пищу.

Детям можно давать устрицы и мидии?

Устрицы обычно едят сырыми, а детям можно давать морепродукты, которые прошли кулинарную обработку. Что касается мидий, то для малышей это тяжелая пища. Их лучше предлагать детям постарше. Перед тем как готовить моллюсков, понюхайте их. Мы все-таки не средиземноморская страна – морские гады к нам долго едут, а во время транспортировки могут быть нарушены условия хранения, что приводит к размножению патогенной флоры. Как следствие – к пищевому отравлению. Поэтому, если чувствуете неприятный запах, даже слабый, – выбрасывайте. Мясо моллюска должно быть упругим и светлым. Темное и дряблое – свидетельство старости продукта.

Аллергия на морепродукты у детей

Какие морские обитатели – самые безопасные в плане аллергии? С какого возраста их можно вводить в детский рацион?

Что касается безопасности, то это все очень индивидуально. Часто встречается аллергия на икру креветок, мясо краба. Возникнет или нет аллергия на морепродукты, предсказать сложно.

Вводить морепродукты в детский рацион нужно крайне осторожно и лишь в том случае, если у родителей нет аллергии на рыбу и морепродукты. В противном случае высока вероятность, что у наследника тоже окажется повышенная чувствительность к этим продуктам.

Морепродукты не рекомендуется давать детям до 2 лет. Позже – можно, но по чуть-чуть. Начните с маленького кусочка. Все прошло нормально? В следующий раз увеличьте порцию до 5−10 г. При хорошей переносимости можно давать до 50 г морепродуктов. Но – не чаще 2 раз в неделю. Как бы ни были полезны морские обитатели, все-таки для ребенка это экзотическая пища. Печень может не справиться, и возникнут проблемы с ЖКТ.

Как проявляется аллергия на морепродукты?

Симптомы могут быть разными – от зуда и высыпаний на коже до отека губ и языка. У некоторых детей возникает боль в животе, рвота. Если вы видите, что развилась аллергическая реакция, больше не экспериментируйте. В следующий раз последствия могут быть серьезнее – аллергическая реакция развивается по нарастающей.

Если малыш категорически не хочет пробовать морепродукты – ему не нравится их внешний вид или запах, не настаивайте. Аллергологи считают, что дети часто подсознательно чувствуют пищу, которая способна вызвать у них аллергию.

Читайте также

Как питаться первоклашке. 5 вопросов гастроэнтерологу

Источник

28.06.2016

Ассортимент современных продуктовых точек уже давно никого не удивляет своим разнообразием и широким выборов товаров. Там можно найти абсолютно любые продукты и лакомства, которые представлены не одним производителем. Это касается и всеми любимых «крабовых палочек».

Крабовые палочки - что на самом деле входит в состав Крабовые палочки – что на самом деле входит в состав

Впервые они появились в Японии, очень быстро перебрались на наш рынок и полюбились пользователям. Главные преимущества этого товара – низкая стоимость, быстрота приготовления и долгий срок хранения. Однако уже давно никто не верит в то, что производители действительно изготавливают их из мяса настоящего краба. А убедиться в этом стоит, лишь более внимательно изучив их состав с обратной стороны упаковки.

Особенности продукта

На удивление, самые маленькие потребители с удовольствием всегда уплетают предложенные им крабовые палочки не хуже сладких конфет. Дети с радостью едят не только салаты с добавлением этого ингредиента, но и просто в сыром размороженном виде. Однако перед тем как дать своему ребенку этот продукт, задумайтесь, что он принесет несформированному детскому организму – вред или пользу?

Проведенные экспертизы не раз показывали, что о полезном крабовом мясе в этом продукте не может быть и речи. Основной состав – это:крабовые палочки

  • рыбный фарш сурими (отходы белой рыбы);
  • ароматизаторы;
  • красители;
  • различные добавки;
  • усилители вкуса;
  • стабилизаторы;
  • соль и крахмал.

Глутамат натрия - один и вредных компонентов крабовых палочек Глутамат натрия – один и вредных компонентов крабовых палочек

Качественные и натуральные крабовые ингредиенты в этом дешевом продукте можно не искать, так как на сегодняшний день одна фаланга настоящего краба в цене доходит до 3000 рублей за килограмм.

Самое страшное на упаковке любого производителя – это четкий перечень всех вредных стабилизаторов, аллергенов и препаратов, которые уже давно запрещены в более развитых странах. Сюда можно отнести Е120, Е160, Е171, Е450 и т.д.

Вполне разумно полагать, что их незначительное количество не может нанести большой удар по организму, однако стоит ли постоянно давать палочки детям? Тем более, когда заявленный ассортимент крабовых палочек уже давно не отвечает заявленному раньше ГОСТу и часто скрывает всю правду о своем составе за известными надписями «субпродукт».

Из чего изготавливают крабовые палочки

Какие опасности для детей таит в себе продукт?

Покупать крабовые палочки лучше в вакуумной упаковке Покупать крабовые палочки лучше в вакуумной упаковке

Индустрия крабовых палочек продолжает активно расти и развиваться, все чаще называя свой продукт заманчивыми именами: «крабовые клешни» или «крабовое мясо». Именно на такие уловки все чаще идут родители, которые стараются дать своему ребенку все самое вкусное и полезное.

Однако какая бы надпись не находилась на упаковке, каждый из нас должен трезво оценивать реальный состав такого продукта.

Кроме того, палочки идут в пищу без какой-либо термической обработки, неся в себе, кроме химического вредного состава, еще вероятность микробиологической зараженности. В итоге это может обернуться как небольшим расстройством желудка, так и сильным отравлением.

Для тех, кто все-таки не устоял и желает приобрести данный товар, следует обращать свое внимание на вакуумные упаковки, чем на крабовые палочки, которые продаются в развесном виде.

Обратите внимание на дату изготовления крабовых палочек Обратите внимание на дату изготовления крабовых палочек

Отдельное внимание следует уделить срокам годности и хранения этого продукта. Из-за того, что они могут лежать в холодильнике годами, возникает логичный вопрос: «из чего они сделаны?», так как настоящее крабовое мясо очень быстро приходит в негодность.

Долгосрочность им дарят различные химические компоненты, усилители вкуса и красители, которые дают характерную красную оболочку этому продукту.

Подобные компоненты могут быть сильнейшими аллергенами, которые способны скрывать в себе самые страшные последствия.

В итоге напрашивается вывод о том, что мы едим абсолютно недопустимый продукт, который следует как можно скорее искоренить из нашего рациона. И это совершенно не зависит от цены продукции на витрине или производителя.

Употреблять в пищу морепродукты детям можно и нужно, однако, не с самого раннего возраста. Ведь подобные эксперименты со здоровьем могут закончиться лечением и восстановлением организма.

Вывод

Лучше избегать употребления крабовых палочек детьми Лучше избегать употребления крабовых палочек детьми

Рацион маленького ребенка должен включать в себя широкий и комплексный состав жиров, белков и углеводов. Кроме того, он должен быть богатым на витамины и полезные микроэлементы, которые будут давать энергию, рост, активность и формировать крепкий иммунитет. А вот крабовые палочки, которые так заманчиво искушают нас с витрин магазинов, следует оставить в стороне. Они не несут пользу организму не только маленьким детям, но и людям старшего возраста.

Допускать их в свой рацион можно очень редко в качестве исключений, а ежедневное питание должно состоять из натуральной рыбы и мяса, свежих овощей и фруктов, молочной продукции.

Несмотря на рекламные слоганы и кулинарные статьи, такой продукт в себе не несет ни витаминов, ни полезных микроэлементов, дополняя блюдо или салат благодаря своим искусственным и синтетическим вкусовым качествам. Питайтесь всегда правильно и будьте здоровы!

Видео: Охлажденное крабовое мясо. Контрольная закупка.

Не нашли свою Организацию?

Добавляй сейчас!

Источник