Можно ли мастику ребенку 1 год
- Главная
- Наталья Медведева
- Журнал
5 августа 2013
Девочки подскажи те плиз. Вот сижу и ломаю голову можно ли ребенку в год тортик… если да то какой??? У всех в фото отчетах красивые такие тортики на годик, неужели их дают малышам или это просто для гостей?? Очень хочется порадовать своего малыша вкусняшкой, а какой не знаю… Может кто сам делал, поделитесь тогда рецептиками, или где заказывал???
Комментарии
Посмотреть комментарии
Комментарии
я тоже всю голову сломала, даже думаю теперь, чтобы ребенка не дразнить.Для гостей заказать обычный торт или испечь.А уж года в три с мастикой, красивущий какой нибудь.
Вот и думаю нужен ли дорогущий торт из мастики… если он для гостей.
Ну я сама в голове прокручиваю.
Ну к примеру взять детское печенье или марию(размочить, если пьете молоко, то в молоке, но не сильно)
Выложить слой, потом творог(думаю детский классический типа агуша), сверху банан кружочками и так 2,3 слоя
А верх красиво украсить клубничкой и свечка.Думаю неплохо получится, а самое главное не вредно и клубника должна привлечь, так как мы обожаем ее)))
Спасибо, возьму на заметку)))
Делала сама шарлотку, в форме мишки, украшала, но он вроде не ел)
Тоже планирую из печенек и творога, плюс фрукты возможно банан и клубничку, думаю вкусно получится.А покупной в год точно не дам.
ну, нет, торт обычный, навороченный – это для гостей, такой я, например, точно малышу давать не буду, ни к чему это. А вот сделать ему отдельный из печенья, творога, фруктов, к примеру – да, хочу) должен быть у ребенка праздник))
Вот и я хочу своего порадовать)))
да, сколько им там надо-то))) сделать махонький тортик из съедобного для малыша, а уж гости пусть едят «взрослый» торт))
давала бисквит только, но у нас был не мастичный торт(не люблю)а был торт в виде собаки со взбитыми сливками вкусный очень)))
Давали и пекла сама из того что можно ребенку)))крем сметанный, начинка-фрукты… сверху сахарная мастика-много сами не съедят всё слипнется)))
Какая красота))))а рецептик не напишете??
Быстрый тортик «Здоровье» в мультиварке
. 1 большая морковь.
2. 1,5 стакана сахара.
3. 2 яйца.
4. 1,5 стакана муки.
5. 1 чайная ложка разрыхлителя.
6. 1 стакан сметаны.
Морковь натереть на мелкой терке, засыпать стаканом сахара, пусть пустит сок. Яйца взбить, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Соединить с морковью. Полученную смесь вылить в смазанную форму и выпекать в духовке 20-25 минут. Сметану взбить с половиной стакана сахара. Обильно пропитать коржи. Сверху смазать сметаной. Можно посыпать кокосовой стружкой или орехами, или измельченными печеньями.
Я выпекала в мультиварке на режиме «выпечка» – 60 минут. К утреннему чаю лучше сделать с вечера. Когда пропитается – будет сочнее.
Если будете делать с мастикой, то весь торт пропитать сметаной а верхний слой масляный крем сделать потолще… потом обтягивать мастикой!
приятного чаепития)
Кстати часто готовлю такой торт, и вкусно и полезно!
в начинку делала персики консервированные и бананы
ГолубоглазыйБрюнет
4 года 3 месяца
ГолубоглазыйБлондин
8 лет 8 месяцев
у нас был из мастики, дала ботиночки с торта но есть не стал, играл с ними) сам торт немного попробовал
Давала, крем сметанный свежий выбирала.
Да, но совсем небольшой кусочек и крем ложкой соскребала, чтоб почти не было. Ну это же нереально – не дать, если рядом все едят и именинник требует!
Вот и я про это тоже подумала)))Мой всегда просит все что я ем)))
Елисеюшка
8 лет 10 месяцев
Не давали. Я считаю, что рано еще. Но это моё мнение. А там вам решать.
Александр
11 лет 8 месяцев
я сама делала торт на годик для малышей, у нас все гости были меньше года, делала из детского печенья, с творожком детским и фруктами
А рецептик можно??? И фото если у вас есть, хочу полюбоваться)))
Александр
11 лет 8 месяцев
ни какого рецепта, укладывала слой печенья, потом детский творожок свежий, потмо фрукты(я внутри блендала, т.к дети маленькие были), потмо снова слой печенья, потсо снова творог, снова печенье, сверху опять творог. Тк творог детский жидкий печенье мягкое стает в течении 15 минут, я делала перед самым приходом гостей. Подруга делел тоже самое, только творог смешивала с печеньем и замораживала в резиновой форме-мишке, но я ни чего не замораживала, боялась за деток
Александр
11 лет 8 месяцев
фото есть, но почему-то после того, как торт весь растащили, так что смотреть там не на что
Александр
11 лет 8 месяцев
только творог и кусочки клубнички и все
а детки с удовольствием ели???
Александр
11 лет 8 месяцев
такие смешные, руками все растащили, потом только ложки в руки взяли
не давала. Мой аллергичный
Моя только пальчики облизала
Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру – это кладезь полезной информации
Представительства Бэби.ру
Вход через соцсети
Источник
Торт для детей считается финалом праздника. Он обязательно должен быть ярким, красивым и вкусным. Сегодня для создания уникального дизайна часто используется мастика и возникает вопрос «не вредна ли она»? Мастика появилась еще в 16 веке, но использовалась преимущественно в виде конфет, а в 20 веке ее стали активно применять для украшения тортов.
Компоненты сахарной мастики
Ее основой является сахарная пудра, а дополнительные компоненты включают:
• Крахмал;
• Желатин;
• Белок;
• Марципан;
• Маршмеллоу;
• Ароматизаторы;
• Красители.
Из названия, кажется, что продукт состоит лишь из сахара, но на практике это далеко не так.
В ее состав входит множество вредных веществ:
• Глюкозный сироп;
• Искусственный заменитель какао;
• Пищевой стабилизатор;
• Модифицированный крахмал;
• Краситель;
• Сорбат калия;
• Консерванты;
• Стабилизаторы вкуса и цвета.
Иногда мастика состоит только из искусственных компонентов и есть ее просто невозможно. Кроме эстетического внешнего вида торта вы не получаете ничего. Поэтому при ее использовании можно просто удалять ее перед употреблением. Если у ребенка есть аллергия, то этот продукт вовсе противопоказан. Ее срок годности достигает нескольких лет, поэтому ничего натурального вы там не найдете.
Помните, что пищевые красители запросто могут вызвать аллергию, и не подвергайте детей опасности. Лучше всего заказать детские торты без мастики, которые также можно уникально и красиво украсить и приятно скушать. В натуральных тортах в качестве украшений используются орехи, шоколад, свежие фрукты. Ребенок получит не только удовольствие, но и пользу.
Польза и вред
В большинстве случаев она содержит красители и ароматизаторы, которые небезопасны и вредны для человека, а особенно для неокрепшего детского организма. Поэтому ее не следует давать детям, особенно если вы заказываете торт, а не готовите самостоятельно. Мастику можно приготовить и дома. Тогда вы будете знать, какие компоненты в нее входят, и решите, стоит ли давать такой торт малышам. При покупке тортов рекомендуется отдать предпочтение натуральным ингредиентам. Если в мастике содержится только желатин и марципан, то продукт полезен.
Желатин восстанавливает защитную функцию суставов и содержит большое количество коллагена, который благотворно влияет на рост волос и ногтей, а также нормализует работу нервной системы, головного мозга, сердечной мышцы. Происходит регуляция обмена веществ.
Марципан содержит витамин «E» в большом количестве. Он помогает избавиться от стресса и обеспечивает защиту клеток от повреждений.
В любом случае сахарную мастику не рекомендуется кушать детям, так как это тяжелый продукт, который отрицательно скажется на фигуре, зубах и желудочно-кишечном тракте. Лучше отдать предпочтение тортам из натуральных компонентов, тем более что их можно очень красиво украсить сезонными фруктами и йогуртом.
Детские торты без мастики – залог здоровья
Как понять, что торт состоит из натуральных компонентов, если готовите его не вы?
• Для украшения торта используются натуральные кондитерские элементы: орехи, ягоды и фрукты;
• Торт не имеет не естественного яркого цвета. В противном случае в нем есть химические красители;
• Небольшой срок годности продукта. Торты с натуральным составом хранятся не более 3- х суток.
Помните, от качества торта зависит здоровье ребенка. Поэтому выбирайте качественные и полезные продукты, которые действительно не вызовут негативных реакций организма, ведь на празднике вы отвечаете не за одного человека и должны понимать, что у любого ребенка может быть аллергия или индивидуальная непереносимость химических компонентов. Фото детских тортов без мастики можно найти в интернете, где вы увидите уникальные идеи для украшения.
Источник
Собственно и есть вопрос и если можно,то какой?Задумалась над днем рождения своего сынульки,вот не знаю какой торт можно есть ребенку.
Тема закрыта Тема скрыта Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
61
Олеся26 февраля 2012, 11:19
можно. Я давала.
VedmA, 2 ребенка26 февраля 2012, 11:19
Моя сама есть не стала
VedmA26 февраля 2012, 11:19
Моя сама есть не стала
Пальцами расковыряла и все ))
VedmA26 февраля 2012, 11:20
Пальцами расковыряла и все ))
История переписки2
так ведь интереснее,скажет что интересное наложили надо поковыряться)))
Оксаночка26 февраля 2012, 11:21
так ведь интереснее,скажет что интересное наложили надо поковыряться)))
История переписки3
а то )))
VedmA26 февраля 2012, 11:20
Пальцами расковыряла и все ))
История переписки2
мой тоже)))
VedmA26 февраля 2012, 11:20
Пальцами расковыряла и все ))
История переписки2
так же. может кусочек крошечный съела и все. я потом так порадовалась, что не стала с домашним тортиком возится, а то обидно было бы-готовила, а дочь проигнорила
Лика26 февраля 2012, 11:20
Испеките сами.Всё же лучше покупного!
Лика26 февраля 2012, 11:20
Испеките сами.Всё же лучше покупного!
вот я тоже так подумала
Лика26 февраля 2012, 11:20
Испеките сами.Всё же лучше покупного!
Мой сын с Вами солидарен и даже в свои семь лет не ест покупные торты, только домашние. ))
Мой сын с Вами солидарен и даже в свои семь лет не ест покупные торты, только домашние. ))
История переписки2
правильно мамино же всегда вкуснее
Мой сын с Вами солидарен и даже в свои семь лет не ест покупные торты, только домашние. ))
История переписки2
А я их и сама не ем, а уж мой сын и тем более их есть не будет. Как только съем хоть кусочек покупного торта меня сразу начинает тошнить, настолько они жирные, причем жир пустой и вкус примерно у всех одинаковых
VaSiLiSa26 февраля 2012, 11:21
это на ваше усмотрение,я не давала.
да и сейчас не даю.
VaSiLiSa26 февраля 2012, 11:21
это на ваше усмотрение,я не давала.
да и сейчас не даю.
а сколько вам сейчас?
Оксаночка26 февраля 2012, 11:21
а сколько вам сейчас?
История переписки2
2 года
Настасьюшка26 февраля 2012, 11:22
Мои ели, немножко правда
Тетя Мышка26 февраля 2012, 11:22
Макс не в год, не в два не стал есть….
Маринчик мама Медвежонка26 февраля 2012, 11:22
для ребенка можно сделать из печенья и творога ,для гостей обычный
Nick.I26 февраля 2012, 11:23
Я бы не стала давать никакой.
Nick.I26 февраля 2012, 11:23
Я бы не стала давать никакой.
Я бы не стала давать никакой.
плюсуюсь)))Повременить лучше))И без торта можно замечательно отметить.Когда моему ребенку был год я о торте и не думала,в два тоже не было,за то в три аж целых два)))
Solar26 февраля 2012, 11:25
можно, только лучше домашний.
ЕНА26 февраля 2012, 11:26
я довала но маленько!
Не могу придумать ник26 февраля 2012, 11:26
Если у ребенка нет аллергии на сладкое, то можно и дать немного. Мы в годик дали маленький кусочек, поковырял немного)))) Вы же не собираетесь ребенка регулярно тортами кормить)))) Главное, без шоколада выбирайте, и с фруктиками какими нибудь)
Не могу придумать ник26 февраля 2012, 11:26
Если у ребенка нет аллергии на сладкое, то можно и дать немного. Мы в годик дали маленький кусочек, поковырял немного)))) Вы же не собираетесь ребенка регулярно тортами кормить)))) Главное, без шоколада выбирайте, и с фруктиками какими нибудь)
я хочу сама испечь.
Тина12, 2 ребенка26 февраля 2012, 11:27
Мы пекли домашний, сын потыкал пальцами, облизал их и больше не стал)))
Источник
(3,80 из 5 на основании 5 оценок)
Первый день рождения – важная дата в жизни ребенка и его родителей. Малыш, конечно, не запомнит торжества, но присутствие родных, внимание и заботу оценит даже такой кроха. А память при желании можно сохранить с помощью фото.
Какую выбрать начинку?
Кульминацией дня рождения всегда является вынос именинного торта. Но в 1 год ребенку еще много чего нельзя кушать. Как порадовать малыша, не оставить его без главного лакомства и при этом не навредить здоровью? При выборе начинки соблюдайте следующие правила:
- Десерт для маленького именинника должен состоять из натуральных продуктов, которые он уже пробовал ранее. Самыми удачными и безопасными для здоровья будут тортики на основе молочных ингредиентов: йогуртовые или чизкейки (из творога). Чуть осторожнее следует быть при выборе бисквитного или кексового теста для десерта. В 1 годик многие малыши уже могут лакомиться ими, однако не все.
- Важно помнить, что до 3 лет детям крайне аккуратно следует давать шоколад, поскольку он является аллергеном. Тяжелыми и вредными для пищеварения годовалого именинника являются и жирные крема на основе масла. Врачи советуют не давать малышам торты с такими украшениями, начинками и прослойками до 6 лет. Но более легкие, приготовленные из сливок, сметаны или йогурта, вполне допустимы в рецепте.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО все ингредиенты десерта должны быть КАЧЕСТВЕННЫМИ. В небольших домашних пекарнях часто пытаются удешевить себестоимость тортиков, чтобы их предложения казались более выгодными, нежели у профессиональных кондитерских. При выборе сладостей для маленького ребенка не следует гнаться за низкой ценой. Вполне вероятно, что она скрывает в себе использование дешевых растительных сливок, СПРЕДов и шоколадной глазури или смеси вместо шоколада. А потом мама просто скажет: «Видимо, это аллергия на шоколад!». Не рискуйте в столь важный день, доверьте выпечку главного десерта крупной кондитерской с отзывами, сертификатами на все используемые ингредиенты, репутацией.
Коллектив пироженка.рф доставляет к столу маленьких (и, конечно, больших) именинников только свежие тортики, изготовленные из проверенных сертифицированных составляющих. И если подытожить приведенные выше правила, оптимальным выбором начинки для детского торта на годик можно назвать:
- йогуртовые (вишня-йогурт, лесная ягода, фрукты-йогурт),
- морковную со сметанным кремом (для мам, которые прежде всего ценят натуральность и полезность),
- бисквит плюс суфле (шоколадно-вишневое суфле или с персиками).
Выбираем оформление
Внешний вид торта – второй по важности момент при выборе сладости для годовасика. Здесь также есть ограничения и нюансы. Итак, оптимальными для малыша станут такие виды декора, как:
- Фруктовый. На 1 годик ребенку уже можно заказать торт со свежими ягодами и фруктами. Однако необходимо точно знать, на какие из них у ребенка нет аллергии.
- Мастичный. Как ни удивительно, но фигурки из мастики тоже могут украшать именинный десерт ребенка. Дело в том, что этот кондитерский материал состоит из вполне безобидных компонентов: сахарной пудры, яичный белков, зефира или маршмэллоу. Единственную угрозу для здоровья могут представлять красители, которые делают мастику яркой и разноцветной. Важно, чтобы они были натуральными. Также стоит учесть, что мастика плотная и тяжелая. Подобный вид декора существенно увеличит вес готового изделия.
- Кремовый. В последнее время этот вид оформления потеснил мастичные торты. Его плюсы: небольшой вес, воздушность и легкий приятный вкус.
- Торты с фотопечатью. Отличное решение для первого дня рождения. Они дешевле, нежели мастичные аналоги, но также реалистично отражают персонажей из мультфильмов.
- Цифра 1. Уже более 5 лет такой дизайн детских тортов остается трендом. При этом вы можете заказать торт непосредственно в виде цифры или с использованием ее как части декора.
При выборе дизайна для торта помните, что изобилие мелких и реалистичных деталей скорее в состоянии оценить взрослые. Оставьте милые лакомства со сценками из мультиков, цветочными композициями до следующих дней рождения. Малышу больше понравится что-то яркое и крупное, например, большая цифра 1 или ягодки, украшающие торт разноцветной поляной.
Устраивать праздник для годовалой крохи можно и нужно. Главное, чтобы он принес много радости. А поможет в этом качественный и вкусный детский тортик.
31.05.2016 / Автор статьи: Пироженка
Источник
Кондитерский мир делится на два лагеря: поклонников и ярых противников сахарной мастики для покрытия тортов и других кондитерских изделий. Я принадлежу к последним, и в этом блоге поясню, почему именно я никогда не использовала мастику в своей работе, и категорически не рекомендую заказывать торты с покрытием из неё.
Только вот никто не говорит, за счёт чего достигнуто это потребительское благополучие. Ведь только сами кондитеры видят состав промышленной мастики.
Пройдёмся прямо по составу, указанному на фотографиях, которые я сделала с упаковок мастики в профессиональном кондитерском магазине:
1. Сахар, сироп глюкозы – пока все в порядке. Сахар быть в составе обязан, сироп глюкозы тоже. Глюкоза – это просто вид сахара, который позволяет мастике быть эластичной.
2. Вода тоже опасений не вызывает.
3. Модифицированный картофельный крахмал. Он же скрывается под названием Загуститель и добавками Е415, Е1422, Е466. Вот тут немного сложнее.
Добавка Е415 – это ксантановая камедь, которая является природным полисахаридом. Главное свойство добавки E415 – увеличение вязкости жидкости при добавлении вещества в очень малом количестве (обычно меньше 1%). В отличие от других загустителей, ксантановая камедь обладает стабильными свойствами в очень широком диапазоне температур (от -18 ºС до 120 ºС). Опасность для здоровья человека нулевая.
Добавка Е1422- Е1422 – это ацетилированный дикрахмаладипат (крахмал модифицированного типа), обработанный ангидридами адипиновой и уксусной кислот. Почему-то в нашей стране эта добавка признана абсолютно безопасной, и ее используют даже в производстве детского питания. А что же на самом деле? Она может сильно навредитьподжелудочной железе, и даже стать причиной страшного заболевания – панкреонекроза.
Модифицированный крахмал замедляет переработку пищи, провоцирует вздутие, несварение, тошноту и боли. В отдельных случаях вызывает остановку желудка и серьезную интоксикацию организма.
Добавка Е466 – Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка E466) – бесцветное аморфное вещество, слабая кислота, по своей химической природе представляет собой высокополимерный ионный электролит. Карбоксиметилцеллюлоза получается в результате реакции монохлоруксусной кислоты с алкилцеллюлозой, которую, в свою очередь, получают из целлюлозы и каустической соды. Доподлинно известно, что при несоблюдении технического процесса (например, при превышении дозы) карбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка Е466) приводит к расстройству желудка. По непроверенным данным, карбоксиметилцеллюлоза повышает уровень холестерина, и может вызывать опухоли и способствовать развитию рака, что было доказано в результате некоторых исследований на животных.
4. Эквивалент какао-масла, растительный маргарин. Тут, наверное, всем уже понятно. Сейчас самым дешевым и распространённым продуктом, скрывающимся за этими названиями является пальмовое масло. В маргаринах используется стеарин – один из видов пальмового масла, температура плавления которого 48-52 градуса. Вред продукта обусловлен высоким содержанием
Из всего вышенаписанного легко можно сделать вывод, что сахарная мастика промышленного производства безопасным продуктом являться не может.
По сути мастика является красивой (если это сделал настоящий мастер) упаковкой для торта, которую в пищу употреблять категорически нельзя. Эта упаковка снимается и выбрасывается. Но конечно же, производителям и кондитерам не выгодно об этом говорить.
Торты оцениваются за килограмм веса. А в торте с мастикой значительная масса веса приходится на мастику, которую в пищу употреблять нежелательно.
Готовы ли вы платить за упаковку по цене торта, или будете ее есть, узнав, из чего она состоит на самом деле – выбирать вам.
Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.
Источник