Можно ли куриные сердечки ребенку 2 года

Можно ли куриные сердечки ребенку 2 года thumbnail

Любите ли вы куриные сердечки? Нет? Значит, вы просто не умеете их готовить. Нежнейшее мясо просто тает во рту, оно необычайно мягкое и ни с чем не сравнимое. И хотя куриные сердечки не подходят для ежедневного рациона, они чрезвычайно полезны не только взрослым, но и детям. Узнайте, с какого возраста ребенка стоит познакомить с этим продуктом, почему его желательно включить в меню малыша, какие блюда из него можно приготовить.

Состав

Сердце — это мышца, именно этим обусловлено высокое содержание в нем белка — 15,8 г/100 г продукта. За счет лизина он прекрасно усваивается. Помимо этого, в куриных сердечках содержится около 10 % жира, а меньше всего — углеводов, лишь 0,8 г/100 г. Калорийность субпродукта существенно меньше, чем курятины или других видов мяса: в 100 г содержится всего 159 ккал. Зато он богат коэнзимом Q10, укрепляющим сердце, а за счет селена помогает организму противостоять онкологическим заболеваниям.

Витамины

Больше всего в куриных сердечках витаминов группы В — они положительно влияют на нервную систему, способствуют нормализации состава крови, в частности полезны при анемии. Также в продукте присутствует никотиновая кислота, обеспечивающая энергетический обмен. Еще одно полезное вещество — цианокобаламин, он бывает только в пище животного происхождения, важен для жирового обмена печени. Значимый элемент — фолиевая кислота, основное действие — повышение иммунитета, еще она улучшает интенсивность работы мозга.

Минералы

Среди минеральных элементов стоит выделить железо и медь, вместе они эффективны против анемии. Благодаря магнию улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы, а медь вдобавок положительно влияет на волосы — они становятся крепче и сильнее. Еще она способствует выработке коллагена и эндорфина (гормона счастья). Другие полезные вещества:

  • фосфор с кальцием — «крепкая парочка», которая играет решающую роль в развитии костно-скелетной системы, при нехватке этих веществ снижается аппетит, появляется боль в костях, чувство слабости;
  • калий — он поддерживает сердце и нервную систему, обеспечивает сокращение мышц;
  • изолейцин — «кирпич» для мышц, способствует росту мышечных волокон, нормализует уровень глюкозы в крови;
  • валин — вещество поступает в организм только извне, с пищей, способствует выработке энергии в мышцах, делению и росту клеток, участвует в управлении нервными импульсами, валин важен для нормализации гормонального фона;
  • лейцин — он препятствует распаду мышечных клеток, помогает быстрее восстановиться после физических нагрузок.

Куриные сердечки богаты минеральными веществами, витаминами и аминокислотами, именно благодаря им этот продукт обладает множеством полезных свойств.

Польза куриных сердечек

Сердечки по своему составу близки к темному куриному мясу и содержат много таурина. Это вещество уменьшает вероятность появления сахарного диабета. Субпродукт рекомендуют включать в рацион людей, имеющих интенсивные физические нагрузки, а также тех, кто проходит реабилитационный период, в том числе после хирургических вмешательств и травм, в меню беременных женщин и детей. Полезные свойства куриных сердечек:

  • укрепляют сердечно-сосудистую систему;
  • ускоряют восстановление после травм;
  • положительно влияют на нервную систему;
  • нормализуют уровень сахара в крови;
  • способствуют синтезу гемоглобина;
  • важны для синтеза ферментов и некоторых гормонов;
  • обладают антивирусным действием;
  • при значительном содержании полезных веществ обладают низкой калорийностью — их можно есть деткам с чрезмерной массой тела;
  • положительно влияют на пищеварительную систему.

Куриные сердечки сохраняют полезные свойства только в свежем виде, после заморозки этот продукт практически бесполезен.

С какого возраста детям можно давать куриные сердечки

В отличие от мяса субпродукты малышам усваивать сложнее. По этой причине сначала надо ребенка приучить к телятине, крольчатине и курице, а уж потом — к сердечкам. Если у малыша все в порядке с пищеварением, впервые дать ему попробовать субпродукты можно в возрасте 8–9 месяцев, причем с большой вероятностью он лучше воспримет детские консервы, так как в них продукт гомогенизирован (сильно измельчен).

Для первого раза крохе хватит 1/2 чайной ложечки пюре из куриных сердечек, позже можно будет постепенно увеличивать порцию до 40–50 г. Важно! В первый раз предлагайте этот продукт до обеда – вы успеете заметить, если у малыша ухудшится самочувствие. Учтите, что куриные сердечки содержат значительное количество холестерина, поэтому предлагать их часто не рекомендуют, не более 1 раза в 2 недели. Таким образом, вы будете готовить куриные сердечки до 2 раз в месяц, заменяя ими 1 мясной прикорм.

Противопоказания

Хотя у куриных сердечек много положительных свойств, из-за значительного содержания холестерина они могут нанести вред здоровью, поэтому следует избегать их чрезмерно частого употребления. Также их недопустимо есть при индивидуальной непереносимости.

Рецепты

Суп из куриных сердечек

Продукты: 200 г куриных сердечек, 2 картофелины среднего размера, небольшая морковь, головка репчатого лука, соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Сердечки аккуратно вымыть, разрезать, удалить сгустки крови и жир.
  • Субпродукт опустить в кипящую воду, проварить в течение 10 минут, затем ее слить и залить сердечки холодной водой (1 л).
  • Когда вода закипит, добавить репчатый лук (целиком) и варить на протяжении 30–40 минут.
  • Добавить в суп почищенные и порезанные овощи, после чего варить еще четверть часа, затем подсолить.

Настаивать в течение 30 минут, после добавить зелень, и можно подавать на стол.

Картофель, тушенный с куриными сердечками

Продукты: 200 г куриных сердечек, 2–3 картофелины среднего размера, головка репчатого лука, небольшая морковка, помидор, специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Сердечки очистить от жира и сгустков крови, поместить в сковороду с предварительно разогретым маслом.
  • Обжарить субпродукт до появления румянца, долить 150–200 мл воды, протушить в течение 10 минут.
  • Добавить мелко порезанную морковь (предварительно почистить и помыть), затем — нарезанный лук.
  • Еще минут через 5 положить порезанный кубиками помидор, шкурку с него желательно удалить.
  • Добавить к блюду кубики картофеля, долить 100 мл воды, приправить специями и посолить.
  • Тушить около 40 минут.
Читайте также:  Что приготовить ребенку 2 года при диарее

Перед подачей украсить зеленью.

Источник

А куринные гребешки?

ОтветитьНравится 

когда можно не знаю:) a даю с года, с 10 мес печень

ОтветитьНравится 

АннаПечень ты тоже где-то с 10-т мес кушаем))

ОтветитьНравится 

Нам вообще курица под запретом( аллергия(((

ОтветитьНравится 

мы печенку с года едим, сердечки не давала, но думаю, можно)

ОтветитьНравится 

ВероникаПеченку мы и раньше ели. Кстати, вчера ее накормила, сегодня все отлично))

ОтветитьНравится 

я давала в полтора где-то, немного кушала..

ОтветитьНравится 

Почитала комменты и чуть не охренела))))))мы-аллергики, но я в год начала все понемногу давать в том числе и сердечки))))))

ОтветитьНравится 

я после года наала пробовать всё!!

ОтветитьНравится 

Если зубки жевательные все то я бы дала.наша с года ест все что и мы

ОтветитьНравится 

OlikМоя, в принципе, тоже!))

ОтветитьНравится 

Тогда вперед и с песней))пусть кушает на здоровье если хочется

ОтветитьНравится 

Olik

Уже накормила, спит))

ОтветитьНравится 

Olik

Соски — это не про нас))

ОтветитьНравится 

Без понятия) я не давала еще)

ОтветитьНравится 

KatrinaУ меня Ярыч ест. Кстати, я ее уже накормила))

ОтветитьНравится 

Здорово! Как готовишь расскажи?

ОтветитьНравится 

KatrinaПросто варю)) В подсоленной воде с перчиком и лаврушкой!

ОтветитьНравится 

с 10 месяцев примерно можно давать субпродуты)

ОтветитьНравится 

субпродукты вводятсяпосле 3-4 видов мяса и 1 раз в неделю даются. Про 2 года — бред.

ОтветитьНравится 

Анастасия Сергиенкобред написали про два года. смотри по ребёнку. мы печень кушаем с удовольствием. просто не надо часто давать, вот и всё.
А сердечки куриные как делаешь? я просто ни разу не готовила их, они по вкусу на что похожи?

ОтветитьНравится 

Анастасия СергиенкоПросто в подсоленной воде с перчиком и лаврушечкой. На что похоже… не знаю даже))

ОтветитьНравится 

Анастасия Сергиенко

Как долго варить надо?

Я просто обычно беру куриные желудочки и перед варкой проверяю их, порой не всегда до конца очищены они)

видела эти сердечки, но как-то всё не решусь купить)

ОтветитьНравится 

Анастасия СергиенкоДа, я тоже люблю желудочки)) Кстати, как ты их готовишь?)
А варю как макароны, примерно. Не долго, но и не быстро))

ОтветитьНравится 

Анастасия СергиенкоЯ варю около двух часов(ну в сковородку глубокую забрасываю и водой заливаю). Потом обжариваю лук и в конце добавляю к желудочкам, немного муки размешиваю и тоже бросаю в сковородку, соль. Получается вкуснейшая подливка из желудочков. Варю их подольше, чтоб таяли во рту, когда мало их варишь, то жестковаты они.
Попробую купить сердечки на днях, смотрю их не так долго варить. Чистить я так понимаю там ничего не надо? Купил и варить сразу поставил?

ОтветитьНравится 

Анастасия СергиенкоАга, я так же, только без муки. И варю около часа, может меньше даже. Надо будет подольше попробовать!
У сердечек раньше трубки отрезала, если длинные, сейчас уже не заморачиваюсь)) Так едим!

ОтветитьНравится 

Анастасия Сергиенкону я порой тоже без муки делаю, когда как))
Сердечки сегодня были куплены) Буду испытывать на муже на неделе)))))

ОтветитьНравится 

Анастасия Сергиенкокуриные сердечки очень вкусные получаются в духовке:) a желудочки на плите в глубокой сковородке, с чесноком и тушить с томатной пастой около 1-1,5 часа:), в конце базелик и зелень (томатной пасты если любишь ее побольше, с макарошкaми пальчики оближешь)

ОтветитьНравится 

после 1,5 лет, не ранее.

ОтветитьНравится 

на субпродукты своя таблица введения прикорма, печень, почки, сердце-это одна категория, их вводят к 2 годам, не ранее 1,5.

ОтветитьНравится 

катюшаОго, надо будет поискать табличку!

ОтветитьНравится 

катюша

печень можно после мяса начинать кушать, мы с 9-10 мес ее едим, не часто конечно. И сердечки куринные давала впервые где-то в год и 3.

ОтветитьНравится 

катюшаАга, спасибо! Уже накормила))

ОтветитьНравится 

Источник

Можно ли куриные сердечки ребенку 2 годаЛюбите ли вы куриные сердечки? Нет? Значит, вы просто не умеете их готовить. Нежнейшее мясо просто тает во рту, оно необычайно мягкое и ни с чем не сравнимое. И хотя куриные сердечки не подходят для ежедневного рациона, они чрезвычайно полезны не только взрослым, но и детям. Узнайте, с какого возраста ребенка стоит познакомить с этим продуктом, почему его желательно включить в меню малыша, какие блюда из него можно приготовить.

Состав

Сердце — это мышца, именно этим обусловлено высокое содержание в нем белка — 15,8 г/100 г продукта. За счет лизина он прекрасно усваивается. Помимо этого, в куриных сердечках содержится около 10 % жира, а меньше всего — углеводов, лишь 0,8 г/100 г. Калорийность субпродукта существенно меньше, чем курятины или других видов мяса: в 100 г содержится всего 159 ккал. Зато он богат коэнзимом Q10, укрепляющим сердце, а за счет селена помогает организму противостоять онкологическим заболеваниям.

Витамины

Больше всего в куриных сердечках витаминов группы В — они положительно влияют на нервную систему, способствуют нормализации состава крови, в частности полезны при анемии. Также в продукте присутствует никотиновая кислота, обеспечивающая энергетический обмен. Еще одно полезное вещество — цианокобаламин, он бывает только в пище животного происхождения, важен для жирового обмена печени. Значимый элемент — фолиевая кислота, основное действие — повышение иммунитета, еще она улучшает интенсивность работы мозга.

Читайте также:  Капилляр в глазу ребенок 2 года

Минералы

Среди минеральных элементов стоит выделить железо и медь, вместе они эффективны против анемии. Благодаря магнию улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы, а медь вдобавок положительно влияет на волосы — они становятся крепче и сильнее. Еще она способствует выработке коллагена и эндорфина (гормона счастья). Другие полезные вещества:

  • фосфор с кальцием — «крепкая парочка», которая играет решающую роль в развитии костно-скелетной системы, при нехватке этих веществ снижается аппетит, появляется боль в костях, чувство слабости;
  • калий — он поддерживает сердце и нервную систему, обеспечивает сокращение мышц;
  • изолейцин — «кирпич» для мышц, способствует росту мышечных волокон, нормализует уровень глюкозы в крови;
  • валин — вещество поступает в организм только извне, с пищей, способствует выработке энергии в мышцах, делению и росту клеток, участвует в управлении нервными импульсами, валин важен для нормализации гормонального фона;
  • лейцин — он препятствует распаду мышечных клеток, помогает быстрее восстановиться после физических нагрузок.

Куриные сердечки богаты минеральными веществами, витаминами и аминокислотами, именно благодаря им этот продукт обладает множеством полезных свойств.

Польза куриных сердечек

Сердечки по своему составу близки к темному куриному мясу и содержат много таурина. Это вещество уменьшает вероятность появления сахарного диабета. Субпродукт рекомендуют включать в рацион людей, имеющих интенсивные физические нагрузки, а также тех, кто проходит реабилитационный период, в том числе после хирургических вмешательств и травм, в меню беременных женщин и детей. Полезные свойства куриных сердечек:

  • укрепляют сердечно-сосудистую систему;
  • ускоряют восстановление после травм;
  • положительно влияют на нервную систему;
  • нормализуют уровень сахара в крови;
  • способствуют синтезу гемоглобина;
  • важны для синтеза ферментов и некоторых гормонов;
  • обладают антивирусным действием;
  • при значительном содержании полезных веществ обладают низкой калорийностью — их можно есть деткам с чрезмерной массой тела;
  • положительно влияют на пищеварительную систему.

Куриные сердечки сохраняют полезные свойства только в свежем виде, после заморозки этот продукт практически бесполезен.

С какого возраста детям можно давать куриные сердечки

В отличие от мяса субпродукты малышам усваивать сложнее. По этой причине сначала надо ребенка приучить к телятине, крольчатине и курице, а уж потом — к сердечкам. Если у малыша все в порядке с пищеварением, впервые дать ему попробовать субпродукты можно в возрасте 8–9 месяцев, причем с большой вероятностью он лучше воспримет детские консервы, так как в них продукт гомогенизирован (сильно измельчен).

Для первого раза крохе хватит 1/2 чайной ложечки пюре из куриных сердечек, позже можно будет постепенно увеличивать порцию до 40–50 г. Важно! В первый раз предлагайте этот продукт до обеда – вы успеете заметить, если у малыша ухудшится самочувствие. Учтите, что куриные сердечки содержат значительное количество холестерина, поэтому предлагать их часто не рекомендуют, не более 1 раза в 2 недели. Таким образом, вы будете готовить куриные сердечки до 2 раз в месяц, заменяя ими 1 мясной прикорм.

Противопоказания

Хотя у куриных сердечек много положительных свойств, из-за значительного содержания холестерина они могут нанести вред здоровью, поэтому следует избегать их чрезмерно частого употребления. Также их недопустимо есть при индивидуальной непереносимости.

Рецепты

Суп из куриных сердечек

Продукты: 200 г куриных сердечек, 2 картофелины среднего размера, небольшая морковь, головка репчатого лука, соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Сердечки аккуратно вымыть, разрезать, удалить сгустки крови и жир.
  • Субпродукт опустить в кипящую воду, проварить в течение 10 минут, затем ее слить и залить сердечки холодной водой (1 л).
  • Когда вода закипит, добавить репчатый лук (целиком) и варить на протяжении 30–40 минут.
  • Добавить в суп почищенные и порезанные овощи, после чего варить еще четверть часа, затем подсолить.

Настаивать в течение 30 минут, после добавить зелень, и можно подавать на стол.

Картофель, тушенный с куриными сердечками

Продукты: 200 г куриных сердечек, 2–3 картофелины среднего размера, головка репчатого лука, небольшая морковка, помидор, специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Сердечки очистить от жира и сгустков крови, поместить в сковороду с предварительно разогретым маслом.
  • Обжарить субпродукт до появления румянца, долить 150–200 мл воды, протушить в течение 10 минут.
  • Добавить мелко порезанную морковь (предварительно почистить и помыть), затем — нарезанный лук.
  • Еще минут через 5 положить порезанный кубиками помидор, шкурку с него желательно удалить.
  • Добавить к блюду кубики картофеля, долить 100 мл воды, приправить специями и посолить.
  • Тушить около 40 минут.

Перед подачей украсить зеленью.

Матрица продуктов: Куриные сердечки ???? Куриные субпродукты ????

Дата: 14.10.2017.

Обновлено: 13.03.2020

Источник

Куриные сердечки в меню ребенка после года

Куриные сердечки в меню ребенка после года

Пелогея » 23 окт, 2007 10:58

Скажите с какого возраста их можно давать, и как их готовить? Хочу ввести в рацион но слышала что можно только с 2 лет. Правда ли это ? Кто давал поделитесь опытом

Пелогея

Старожил

 

Сообщения: 2945Подарки: 27

Откуда: УкраинаВозраст: 35Репутация: 1346 Зодиак: Скорпион
Детишки: Дочка 3 года

Лебедь » 23 окт, 2007 11:39

Я давала. Мы все лето их делали на костре. А вообще просто тушишь их и все. А на счет того, что с двух лет…. после года я сторонюсь других продуктов, а именно сладостей, колбас и всего такого, куда можно запихать все возможные Е.

Лебедь

Старожил

 

Сообщения: 1444Подарки: 10

Откуда: Москва, СВАОВозраст: 39Репутация: 318 Зодиак: Козерог

Читайте также:  Время для ребенка 2 года

anex » 23 окт, 2007 11:47

Лебедь писал(а):после года я сторонюсь других продуктов, а именно сладостей, колбас и всего такого, куда можно запихать все возможные Е

согласна я тоже так подхожу к меню. Но моя девочка не ест субпродукты – не любит

anex

Я тут уже не гость!

 

Сообщения: 915Откуда: Санкт-ПетербургВозраст: 44Репутация: 1

Пелогея » 23 окт, 2007 12:01

я уже поставила варить, а сколько времени варить вобще?

Пелогея

Старожил

 

Сообщения: 2945Подарки: 27

Откуда: УкраинаВозраст: 35Репутация: 1346 Зодиак: Скорпион
Детишки: Дочка 3 года

vini » 23 окт, 2007 12:49

Мы тоже их начали кушать как раз после годика. И Димон еще куриные желудки тушеные любит.

vini

Легенда

 

Сообщения: 8340Подарки: 12

Откуда: Москва ЮВАОВозраст: 40Репутация: 231 Имя: Елена
Зодиак: Рыбы
Детишки: Димусик и Дашуля
Двойняшки: Костя и Настя
Малыш- Славик

Ленор » 23 окт, 2007 23:59

vini, Димон прав – это очень вкусно. мы с полутора лет едим вкуснейшие щи из куриных потрошков и крылышек.

Пелогея, сердечко это та же мышца что и на окорочке, но по жестче. Вы когда начали курицу есть?

готовятся по разному от 20-30 минут до двух часов, в зависимости от блюда.

Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность…(с)

Ленор

V.I.P.

 

Сообщения: 15919Подарки: 60

Откуда: МоскваВозраст: 40Репутация: 2093 Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Nyuta » 25 окт, 2007 07:10

Приветики всем!!!

Я тоже решила разнообразить наше меню. В первый раз не нашла только куриные сердечки, были наборы вместе с печенкой куриной. Печенку я очистила, вымочила в молоке ночь, утром решила потушить с сердцами. Но, оказывается куриная печень такая вонючая, она, можно сказать, испортила мне все блюдо Может надо было подольше ее поготовить, незнаю.

А сердечки я и тушила на сковородке, и варила в пароварке вместе с овощами. Вике очень нра Лопает за обе щеки

Nyuta

Старожил

 

Сообщения: 2990Откуда: МурманскВозраст: 41Репутация: 0

anex » 25 окт, 2007 15:15

Nyuta, печенкка намного быстрее сердца готовится, мне кажется вообще ее если долго готовить, она жесткая становится и невкусная…

А у меня сегодня аглашка ела куриную печенку с яблоками в сметане. я думала не будет
Ленор, vini, вы так вкусно описали потрошки срочно захотелось приготовить

anex

Я тут уже не гость!

 

Сообщения: 915Откуда: Санкт-ПетербургВозраст: 44Репутация: 1

vini » 25 окт, 2007 19:00

anex писал(а):срочно захотелось приготовить

так в чем же дело? бегом в магазин за потрошками и вперед на кухню. А потом нам полный отчет- понравилось ли малявке

vini

Легенда

 

Сообщения: 8340Подарки: 12

Откуда: Москва ЮВАОВозраст: 40Репутация: 231 Имя: Елена
Зодиак: Рыбы
Детишки: Димусик и Дашуля
Двойняшки: Костя и Настя
Малыш- Славик

Пелогея » 25 окт, 2007 19:42

Моей тоже очень сердечки понравились

Пелогея

Старожил

 

Сообщения: 2945Подарки: 27

Откуда: УкраинаВозраст: 35Репутация: 1346 Зодиак: Скорпион
Детишки: Дочка 3 года

anex » 28 окт, 2007 20:53

Девчонки, класс:) гововили суп, а потом щи из потрошков и сердечек. Вкуснятина, всем понравилось. Аглашка тоже ест, не очень сильно, правда, но не хуже, чем мясо

anex

Я тут уже не гость!

 

Сообщения: 915Откуда: Санкт-ПетербургВозраст: 44Репутация: 1

златовласка » 13 фев, 2009 16:17

Лебедь писал(а): просто тушишь их и все.

….я тоже давала….и до сих пор даю…и сердце и печень…тушу с луком и морковью…сын уплетает за обе щеки ….иногда делаю оладушки из печени из любой

златовласка

Старожил

 

Сообщения: 1040Подарки: 8

Откуда: Москва СтрогиноВозраст: 44Репутация: 582 Имя: Ирина
Зодиак: Овен
Детишки: Юленька 27.06.95
Михаська 9.06.06

Оля-ля » 15 фев, 2009 08:46

златовласка писал(а):..я тоже давала….и до сих пор даю…и сердце и печень…тушу с луком и морковью…сын уплетает за обе щеки

мы тоже их с картошкой тушим или с капустой и рисом:)

Оля-ля

Я тут уже не гость!

 

Сообщения: 997Подарки: 13

Откуда: ТольяттиВозраст: 35Репутация: 88 Имя: Оля
Зодиак: Козерог
Детишки: Кариночка и Данечка

Re: Куриные сердечки в меню ребенка после года

Ириска- » 04 апр, 2009 17:12

anex писал(а):Но моя девочка не ест субпродукты – не любит

и моя не любит как я ее не уговаривала…
Приходит на кухню, говорит : “о, мясо”, попробовала – “неть, не мясо”

Nyuta писал(а): Но, оказывается куриная печень такая вонючая, она, можно сказать, испортила мне все блюдо Может надо было подольше ее поготовить, незнаю.

печень имеет специфический запах, но она более вкусная, если ее готовить не долго. При долгой ее готовке она более жесткая и может горчить…

Ириска-

Старожил

 

Сообщения: 1069Подарки: 16

Откуда: Kiev, UkraineВозраст: 45Репутация: 263 Имя: Ирина
Зодиак: Телец
Детишки: Олесенька (17.04.2007)

Вернуться в Питание (от 1-3)

Перейти:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0



Источник