Можно ли готовить ребенку до года на 2 дня

Можно ли готовить ребенку до года на 2 дня thumbnail

Я вот подумала,а что если на два дня готовить?Ну не каши конечно,а обеденные блюда,первое-второе.Готовит кто нибудь на два дня или больше?Как храните?А то задолбалась я что-то целый день у плиты стоять…

готовлю примерно раз в 3 дня, этот срок – максимум для еды считается, даже для взрослой.

Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории.

аноним

А вы каждый день новое готовите ребенку?

И ребенку и всей семье. “Вчерашнее” вообще не едим.
Ну разве что суп мне кажется можно 2 дня есть…

Дашенька 🙂

готовлю примерно раз в 3 дня

Точно также, а инеча даже времени поиграть с ре не будет.

Суп готовлю на 2 дня, а все остальное-свежее всегда:)

это ж еще нужно постараться, чтобы

аноним

целый день у плиты стоять…

что вы там целый день у плиты делаете, если не секрет?)) у меня пароварка за 15 минут делает одновременно мясо и овощи для ребенка. в это же время готовится обед на плите для меня и мужа.

на завтрак сын ест каши из коробок, это минут 5 на приготовление. на ужин – творог, фрукты, печенье и кефир, это вообще приготовления не требуетСообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 13:44

“мамы бывают разные: хорошенькие и опасные” (с)

я готовлю на 2 дня первое-второе.

Беляшка

что вы там целый день у плиты делаете, если не секрет?))

С утра каша-дочке,в обед-нам и дочке,вечером-ужин дочке

Беляшка

у меня пароварка за 15 минут делает одновременно мясо и овощи для ребенка.

А у нас вот нет пароварки,все на плите готовлю

Беляшка

на завтрак сын ест каши из коробок, это минут 5 на приготовление.

Мы уже давно каши из коробок не едим,поэтому сама варю

Беляшка

на ужин – творог, фрукты, печенье и кефир, это вообще приготовления не требует

творог нам нельзя из-за аллергии 🙁

аноним

С утра каша-дочке,в обед-нам и дочке,вечером-ужин дочке

ну так это ведь не целый день все равно 😉 а если вы и в обед, и в ужин едите мясо с гарниром, то можно готовить днем разом на обед и ужин как минимум

“мамы бывают разные: хорошенькие и опасные” (с)

Беляшка

ну так это ведь не целый день все равно

ну может и не целый конечно,но большая часть

всегда готовлю на два дня (супы)

•| Мне все равно, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще |• Коко Шанель

Микуха

я готовлю на 2 дня первое-второе

Чаще всего так же

Когда мне в голову приходит гениальная идея, можно услышать короткий щелчок, это нервно прикуривает мой ангел-хранитель.

утром каша,суп на 2 дня,ужин готовлю каждвый день, после обеда,ближе к вечеру,что бы приготовить и сесть поесть или редко на 2 дня. но 2 дня это макс.

Беляшка

то можно готовить днем разом на обед и ужин как минимум

и есть одно и тоже?

У хорошего мужа – жена не работает (с.)

суп ребенку и себе каждый день (максимум 30 минут занимает), ужин ребенку отдельно не готовлю, просто не добавляю специи, если жарю мясо, то ребенку только гарнир. редко готовлю на два дня суп, кастрюля в холодильник не влезает 🙂 но дочке все равно свежий буду готовить.

Папа в доме, конечно, главный, если мамы случайно нет…

postekb

Суп готовлю на 2 дня, а все остальное-свежее всегда

+100

“У кого совесть чистая, тому скрывать нечего!” (с) Нюша

Токо в выхи готовлю. Так она с садика и дома только кефир пьет. Редко когда сосиску запихаешь…Сами тож на работе едим. вот и получается, что незачем

panicaterina

Токо в выхи готовлю.

ага. а еще можно замораживать.
полуфабрикаты сделать в выхи и в морозилку. а можно и готовые блюда по контейнерам рассовать а потом в микре разогревать.

Мораль? Для нищих – роскошь, для богатых – пережиток.

А я вот каждый день несколько блюд ребенку готовила, пока она в садик не пошла… (Поэтому и рано отдала 🙂 ), а сейчас вот онин раз в день готовлю ужин для всей семьи и все ))))))))))))))

ElenaLuSha

и есть одно и тоже?

ну да. автор же хочет меньше времени у плиты проводить 😉
я, кстати, в полтора года тоже ребенка в садик отдам и будет он там кушать всегда сегодняшнее и разнообразное))

“мамы бывают разные: хорошенькие и опасные” (с)

postekb

Суп готовлю на 2 дня

+плов, жаркое, овощное рагу всегда готовлю большую кастрюлю, хватает на 2 дня. Иногда и на 3.
Каши, гарниры – каждый день новые

Элвис не умер, он просто улетел домой

я готовлю ужин, на след день его едим на обед, редко когда обед именно готовлю, у нас и в семье моей так принято было
до 1,5 лет готовила постоянно и обед отдельно и ужин, почти все время у плиты стояла….потом постепенно и перешла к такой схеме, и мне так удобно и ре больше времени уделяю
завидую тем у кого готовка не отнимает много времени, у меня так не получается, хотя и готовлю обычно все простое 🙂

стараюсь каждый день готовить свежие овощи с мяском, а супы можем и пару дней поесть.

Читайте также:  Манишка на застежке спицами для ребенка 2 года

trap

суп ребенку и себе каждый день (максимум 30 минут занимает)

:=-O: И мясо успевает свариться?

Eelka

завидую тем у кого готовка не отнимает много времени, у меня так не получается, хотя и готовлю обычно все простое

:ugu:

Иногда складывается такое же ощущение, что за плитой целый день.

Беляшка

у меня пароварка за 15 минут делает одновременно мясо и овощи для ребенка.

А вы не считаете время для “помыть, почистить, порезать” или вы за 15 мин. все успеваете? У меня приготовление пищи 1-2 блюда занимает не менее часа- полтора, с условием, что на кухню постоянно прибегают дети и каждому (у меня их двое) что-то нужно, то маленькую переодеть надо, и так из комнаты в кухню бегаю. Плюс еще днем 1-2 раза готовлю кашу (не из пачек), пюрешку – это еще минут 20. Потом посуду после всего помыть. Так и создается ощущение, что пол дня торчишь на кухне…
Если у кого получается все быстрее – поделитесь секретом. Стоять на выходных делать полуфабрикаты – не для меня, дел на выходных и так немало, так еще и отдохнуть хочется…

Источник

Прошу дать совета.
Ребенку 1 год и 3 месяцев. с 6 месяцев до почти 1,1 кормила грудью и исключительно детским питанием. Сейчас виимо в силу возраста малыш не хочет есть детское питание. Кормить его взрослой едой тоже наверное нельзя ( например плов с перцем, жареную картошку, кура в духовке). Посмотрела в инете меню для годовалого ребенка. Так там на каждое раз еды нужно тратить по часу. Причем не понимаю куда девать остаток еды? Мой ребенок ни на шаг от меня не отходит, бесит когда я чем то свои по долгу занята. Мы с ним просыпаемся, я его кормлю идем гулять. Гуляем до 13:00 возвращаемся, идем обедать. Но чаще малыш засыпает пока я на стульчике, пока я грею обед который утром приготовила. спим 1,5 часа, просыпается обедаем и снова идем гулять до 6-7 вечера. Возвращемся даю творог тоже через силу и все. Вечером перед сном молоко. Молоко кстати хорошо пьет. Когда гостили у бабушки малыш сам ел ложкой видимо было вкусно. Ну бабушка тоже старалась все время проводила на кухне. А мне когда? Кто как поступает? Ведь сварить овощной суп занимает не менее 30 минут + почистить продукты. Я вот варю куша утром получается 25-30 минут. Пова варю, потом жду пока остынет, потом измельчу. За это время ребенок уже устает ждать и после приема своей пищи тащит меня в игровую комнату. Мне даже самой некогда поесть. Чувствую себя говно матерью.

Выберите один из вариантов:

apasha автор темы

Кормлю тем что есть

но мы не едим жареную картошку, плов с перцем и тп. готовлю для всех то, что могут есть и любят все

кормлю тем ,что есть. специально тока кашу варю иногда.

Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться …. (с)

А вы попробуйте готовить плов без перца, картошку не жарить, а тушить, и кормите с общего стола и для вас полезней и времени больше свободного. Я делала так, с вечера что можно было подготавливала (картошку, морковь почистить) а утром в мультиварки и гулять, домой приходишь все готово и не жареное!

Да на утро только отдельно кашу варю или суп молочный

Вечером варю кашу ребенку на утро. Пока завтракаем, готовлю обед. На полдник ест фрукты и творог. На ужин либо кашу с завтрака, либо суп или овощи с мясом с обеда. Готовлю ребенку на 2 дня.

А зачем кашу измельчать? Котлеты готовлю на всю семью, курицу, свинину и говядину запекаю в мультиварке тоже для всех. Картофель сварила, ребенку в пюре вилкой измельчила. Овощи тоже можно потушить для всех. Еду просто не солю, не перчю, тк ребенок ест. Себе и мужу в тарелке солю.

Тата88

А вы попробуйте готовить плов бес перца, картошку не жарить, а тушить, и кормите с общего стола и для вас полезней и времени больше свободного. Я делала так, с вечера что можно было подготавливала (картошку, морковь почистить) а утром в мультиварки и гулять, домой приходишь все готово и не жареное!

Мультиварки у нас нет.
Дак я уже готовлю без перца и без жарки. Получается 2 проблемы:
1) Муж через день приготовить нормальную еду.
2) У меня кончается фантазия. Мне самой не нравится есть то что я готовлю

Ну погуляйте поменьше на 20 минут. Как раз за это время можно отварить картошку, цветную капусту и блендером их размять.

А мужу и себе не надоедает постоянно есть бульон с отварным мясом?

Просыпаемся даю молоко, через час даю кашу, варю сама. После у нас игры (пока ребёнок играет, прибираюсь по дому и если успеваю готовлю кушать) и сон, пока ребёнок спит готовлю ему обед. Просыпается кушаем и идём гулять, приходим кушаем творог и фрукты. После играем, купаемся и на ужин снова варю кашу. Перед снов может попить молока или воды.

Супы мясные варятся час, но я ставлю варить и в комнате с ребенком играю, на кухню захожу помешать и проверить.

Овощи нарезать – и не надо варить полчаса – минут 5, максимум 10
Сварили – тут же в блендер, из блендера в мелкую широкую тарелку – там за 2 минуты все остыло.
Ещё индукционная плита ускоряет время приготовления за счет того, что вода закипает меньше, чем за минуту

Читайте также:  Желтые ладони у ребенка 2 года

судя по отзывам многие кормят своих деточек как и я бульоном из отварного мяса и овощй. Спасибо значит я не говно мать.

Вы так много гуляете, а остальные дела по дому, когда делаете?

Мы где то с 1,5 лет начали переводить за общий стол. Но и своё меню пересмотрели немного. Убрали специи, острое, жареное и тд. Ничего страшного в том, что ребёнок поест например курицу из духовки с макаронами не вижу.. Не каждый же день.. Просто готовлю с расчетом на ребенка. Плюс спасает мультиварка.
Кашу с утра сварить минут 15 занимает, доча в это время занимается сама игрушками и так с 1,3 года у нас так (сейчас ей почти 2). Идем гулять после завтрака и если ничего подходящего для нее нет, закидываю в мультиварку овощи с мяском и пока гуляем все сварилось, пришли блендером измельчили в суп-пюре и вуаля). Поспали, поиграли, приготовила что-нибудь несложное (например омлет). Вечером творожок и биолакт и ребенок сыт)).
Сейчас с появлением еще одного ребенка спасает детское питание (фрукты, мясо). Но это только когда одна с ними дома сижу.
Так что все ваших руках))

Утром ребёнку кашу
На обед то, что вчера ели (мясо с гарниром, если была жареная картошка, то ребёнку овощи тушу, дел на 20 минут)
На полдник творог и фрукт какой-нибудь
Ужин общий, остаётся на обед
Солю очень мало, мы себе в тарелках досаливаем

Вчера было лень совсем готовить, мы ели сосиски, макароны и салат из помидоров со сметаной, ребёнок то же самое, но без сосисок

Сыну 1.4

Мы просто меньше гуляем, в этом весь секрет, варю кашу утром,на обед суп,вечером овощи тушу или еще что нить, но мне ребенок дает на это время, он на кухне пока из ящика все выбрасывает,я успеваю почистить/нарезать,пока варится играем,гуляем, утром часик,полтора и вечером уже после полдника

apasha автор темы

1) Муж через день приготовить нормальную еду.
2) У меня кончается фантазия. Мне самой не нравится есть то что я готовлю

учитесь готовить вкусно без перца и жарки :gy:

Купите мультиварку. Зачем ребенку в 1,3 овощи в блендере раз мельчать?

че там варить-то? у меня всегда были кабачки, брокколи, тыква. варить 15 минут. добавить мясо из банки и готово.
супы варила без мяса. на 2 порции. сегодня и завтра. чего там чистить и резать на 2 порции ребенку. иногда звездочки добавляла.

готовлю отдельно, моей 1,8, утром кашу в мультиварке, параллельно ставлю суп ей или второе (на обед и в ужин), спустя 3 часа после обеда потом фрукты, и еще за час до сна творог+кефир.

мультиварка в помощь, закидываю и идем гулять. морковка и другие овощи-натираю замораживаю, т.к в деревню ездим за ними редко, снизу например рис с марковкой-сверху на поддончик ложу рыбу или котлетки

Ребенку в 1,3 “готовила” отдельно. А вот сама ела что перепадет.
Только что та мготовить то?
Утром каша – я коробочной кормила.
Обед – овощи, макароны – это сама
Мясо – баночное
Полдник/Ужин – творог.
+ Молоко.
Хлеб, фрукты, сыр – это главное купить.

Источник

А если овощи на пару, то на ночь не оставляю, а то как-то мне кажется хоть и в пакете целофановом хорошо будет завернуто, все равно ослизнет чуть и обветреет??️

ОтветитьНравится 

Я на 2 дня готовлю суп, пюре с мясом и компот, а кашка детская тоже, пробовала манку сварить, окей, вкусно оказалось только мне?Ксюшка поела чуть и начала махать головой в разные стороны. Жо пка маленькая?

ОтветитьНравится 

старшему ребенку и нам готовлю на два дня, на третий снова начинаю готовить.  Детям от двух до пяти лет — могу дать вчерашнее. До года — практически одно ГВ, с года до двух — только сегодняшнее.  

ОтветитьНравится 

На 2-3 дня

ОтветитьНравится 

На сегодня-завтра готовлю, ребенку отдельно не готовлю, ест то-же что и мы

ОтветитьНравится 

Ну и кашу по утрам каждый день

ОтветитьНравится 

2-3 дня в среднем.

ОтветитьНравится 

Готовлю супчик на 2 дня кашу каждое утро ))

ОтветитьНравится 

Маргарита Шестакова

А вы просыпаетесь до пробуждения ребенка?) Мы вместе просыпаемся? поэтому чаще у нас детская каша)

ОтветитьНравится 

Вероника

С ребенком встаю )) идем вместе готовить ))) каша всего 5 минут ))))

ОтветитьНравится 

Вероника

У меня без меня долго не спит ))))

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Вероника

Как на учебу еще вышла привыкла с утра готовить ) раньше разводила )))

ОтветитьНравится 

Вероника

Чаще всего даю овсянку манку или пшенку )))

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Вероника

У меня сначала не хотела вообще не в какую )))) бабушка варила ей жидкую не ела только мою густую)))

ОтветитьНравится 

Каждый день, если суп то 2

ОтветитьНравится 

И вообще, больше всего на свете я не люблю варить суп )))

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Вероника

А вот сама не знаю )) вроде бы такое простое блюдо, и у меня он очень вкусный получается)))

ОтветитьНравится 

У меня не получается готовить на два три дня( муж говорит потому что очень вкусно? летом только так получается, потому что либо нас дома почти нет, либо кушать не хочется) ребёнку могу дать вчерашнюю еду позже уже нет)

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

2-3 дня.

ОтветитьНравится 

2 дня даю) иногда просто нет желания каждый день стоять готовить. Я вообще это дело не люблю

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

На две недели вперёд. Разное мясо, рыбу, птицу, всё отвариваю и блендером на порции делю, потом в морозилку.
Так же с овощами, делаю рагу из разных овощей и на порции раскладываю — замораживаю.

ОтветитьНравится 

Ухтыпухты

Ооо, и как оно потом?) Вот я тоже думала о заморзке

ОтветитьНравится 

Вероника

Всё отлично:) как свежее! Очень экономит время
Просто трачу пол дня на готовку всего разного, по контейнерам и в морозилку.
Каждое утро достаешь и миксуешь:)

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Вероника

Такие?? всякие маленькие, герметичные

ОтветитьНравится 

Ухтыпухты

Прикольно, спасибо ? надо так попробовать) а то так много времени уходит на готовку если через день готовить?

ОтветитьНравится 

Вероника

Пожалуйста? но суп я не замораживаю:) когда готовлю всем- на дочку тоже рассчитываю

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Ухтыпухты

А как размораживаешь? Я начинаю заготовки делать?

ОтветитьНравится 

Вероника

Раскладываешь в контейнеры- подостывшие в холодильник на час, затем перекладываешь в морозилку?

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Источник

Sus16 июня 2010, 13:20

Я иногда готовлю на пару дней малышу и замораживаю. Ест с удовольствием.

Алёнка16 июня 2010, 13:21

я своему супчик всегда варила на 3 дня,ужин и завтрак каждый день разный был.если бы и супчик каждый день готовила бы свежий,то целый день у плиты так и стояла бы)))

Катя 16 июня 2010, 13:24

да, я стала давать доче овощи вареные, картошку и кабачок. Варю на два раза.

Кристюша16 июня 2010, 13:24

я до двух лет каждый день варила дочке, а потом стали и “вчерашний” кушать.

Динь-Динь16 июня 2010, 13:25

у нас в семье ест суп только дочка, я ей варю маленькую кастрюльку на неделю, ей очень нравится и никаких проблем с желудком.

Татьяна Ильина 16 июня 2010, 13:28

Ого!Я бы так не стала рисковать.Или вы замораживаете его?

Нина16 июня 2010, 13:25

я тоже даю, ничего страшного

ЮЛЯША.16 июня 2010, 13:31

смотря сколько вам.я с 6м до 1.5 года варила каждый раз свежее.потом с общего на два раза.

Мама Машеньки16 июня 2010, 13:33

нам 1,3 варю на 2 дня и храню в холодильнике (иначе можно с кухни не вылезать,да и педиатр не против такого)

Динь-Динь16 июня 2010, 13:34

кормлю ее так уже с 9 месяцев, проблем не было, не замораживаю, стоит в холодильнике.

Аника Запрудская16 июня 2010, 13:49

Я также с 9 месяцев)

Катя я нет ника16 июня 2010, 13:48

я варю щи на два дня, потому что очень неудобно одну порцию варить.

Евгения16 июня 2010, 13:49

хм… неделю – многовато… я взрослых своих трехдневным не кормлю… старшему варила каждый раз, с лет двух – на два раза… С будущим поступлю также… А разве это так долго – тарельку супа сварить?

Malina16 июня 2010, 13:53

Согласна. Я сама бы не стала есть трехдневный суп, и тем более, не стала бы давать ребенку.

просто Нимфадора16 июня 2010, 13:49

я овощи начищаю на пару дней, а варю каждый день свежий по чуть-чуть.
занимает минут 20.
но это у меня дел особо никаких больше нет

Снежинка16 июня 2010, 13:51

Смотря сколько ребенку….До 1,3 где-то варила все свежее, а теперь готовлю суп только по выходным, т.к .в будни дочь в садике, а мы с мужем супы как-то не очень…
Варю небольшую кастрюльку, отсужаю и в холодильник… потом понемногу разогреваю в отдельной чистой посуде, в понедельник муж доедает остатки, но частенько доедать нечего…

Татьяна Кузнецова16 июня 2010, 13:55

У нас когда пупс был маленький я варила бульон и из этого бульона дня три варила супчики каждый день новый, потом стала замораживать фрикадельки и из них варила суп каждый день свежий. Экономия времени реальная

насчет бульона – это всем хозяйкам на заметку. Варю большую кастрюлю бульона, потом на нем готовлю свежее каждый день, или же так бульон едим.

Ленка16 июня 2010, 13:55

даю если супчик в холодильнике стоит, просто разогреваю в тарелочке и все.

Правнучка Штирлица16 июня 2010, 14:14

супчик варю каждые 3-4 дня,каждый день просто нет времени варить,все нормально,дочка такие супчики где-то с года ест.

Гиена16 июня 2010, 14:27

Суп, пюре или каша для ребенка хранится до суток в холодильнике, в морозилке – до трех месяцев. Так что ничего плохого во “вчерашнем супчеки” не вижу.

Маринка16 июня 2010, 14:35

Если готовлю доче супчики или овощное пюре, то делаю на 2 дня))

Мануччи17 июня 2010, 11:35

Я и общий суп и то, что готовлю только для сына, готовлю на 2 дня. Храню как обычно в холодильнике. Ничего не замораживаю.

Валя Логинова17 июня 2010, 22:15

Всем большое спасибо!сегодня сварила суп из фрикаделек+морковка+капуста+укроп.Завтра в блэндер и дам малышу.ему 9 мес…посмотрим как отреагирует)

Йоршик в тумане18 июня 2010, 12:55

Мы супчики не едим пока, но вот пюре овощное делаю на 2-3 раза, баночки из-под дет.питания стерилизую и закрываю в них. Ставлю просто в холодильник. Но у нас в холодильнике температура выставляется, там холодно, +3 стоит

Источник