Можно и ест торт ребенку 1 год

Можно и ест торт ребенку 1 год thumbnail
  • Главная
  • Наталья Медведева
  • Журнал

5 августа 2013

Девочки подскажи те плиз. Вот сижу и ломаю голову можно ли ребенку в год тортик… если да то какой??? У всех в фото отчетах красивые такие тортики на годик, неужели их дают малышам или это просто для гостей?? Очень хочется порадовать своего малыша вкусняшкой, а какой не знаю… Может кто сам делал, поделитесь тогда рецептиками, или где заказывал???

Комментарии

Посмотреть комментарии

Комментарии

я тоже всю голову сломала, даже думаю теперь, чтобы ребенка не дразнить.Для гостей заказать обычный торт или испечь.А уж года в три с мастикой, красивущий какой нибудь.

Вот и думаю нужен ли дорогущий торт из мастики… если он для гостей.

Ну я сама в голове прокручиваю.

Ну к примеру взять детское печенье или марию(размочить, если пьете молоко, то в молоке, но не сильно)

Выложить слой, потом творог(думаю детский классический типа агуша), сверху банан кружочками и так 2,3 слоя

А верх красиво украсить клубничкой и свечка.Думаю неплохо получится, а самое главное не вредно и клубника должна привлечь, так как мы обожаем ее)))

Спасибо, возьму на заметку)))

Виктория

4 года 10 месяцев

Делала сама шарлотку, в форме мишки, украшала, но он вроде не ел)

Тоже планирую из печенек и творога, плюс фрукты возможно банан и клубничку, думаю вкусно получится.А покупной в год точно не дам.

ну, нет, торт обычный, навороченный – это для гостей, такой я, например, точно малышу давать не буду, ни к чему это. А вот сделать ему отдельный из печенья, творога, фруктов, к примеру – да, хочу) должен быть у ребенка праздник))

Вот и я хочу своего порадовать)))

да, сколько им там надо-то))) сделать махонький тортик из съедобного для малыша, а уж гости пусть едят «взрослый» торт))

давала бисквит только, но у нас был не мастичный торт(не люблю)а был торт в виде собаки со взбитыми сливками вкусный очень)))

Давали и пекла сама из того что можно ребенку)))крем сметанный, начинка-фрукты… сверху сахарная мастика-много сами не съедят всё слипнется)))

Какая красота))))а рецептик не напишете??

Быстрый тортик «Здоровье» в мультиварке

. 1 большая морковь.

2. 1,5 стакана сахара.

3. 2 яйца.

4. 1,5 стакана муки.

5. 1 чайная ложка разрыхлителя.

6. 1 стакан сметаны.

Морковь натереть на мелкой терке, засыпать стаканом сахара, пусть пустит сок. Яйца взбить, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Соединить с морковью. Полученную смесь вылить в смазанную форму и выпекать в духовке 20-25 минут. Сметану взбить с половиной стакана сахара. Обильно пропитать коржи. Сверху смазать сметаной. Можно посыпать кокосовой стружкой или орехами, или измельченными печеньями.

Я выпекала в мультиварке на режиме «выпечка» – 60 минут. К утреннему чаю лучше сделать с вечера. Когда пропитается – будет сочнее.

Если будете делать с мастикой, то весь торт пропитать сметаной а верхний слой масляный крем сделать потолще… потом обтягивать мастикой!

приятного чаепития)

Кстати часто готовлю такой торт, и вкусно и полезно!

в начинку делала персики консервированные и бананы

ГолубоглазыйБлондин

8 лет 9 месяцев

ГолубоглазыйБрюнет

4 года 3 месяца

у нас был из мастики, дала ботиночки с торта но есть не стал, играл с ними) сам торт немного попробовал

Давала, крем сметанный свежий выбирала.

Да, но совсем небольшой кусочек и крем ложкой соскребала, чтоб почти не было. Ну это же нереально – не дать, если рядом все едят и именинник требует!

Вот и я про это тоже подумала)))Мой всегда просит все что я ем)))

Елисеюшка

8 лет 10 месяцев

Не давали. Я считаю, что рано еще. Но это моё мнение. А там вам решать.

Александр

11 лет 9 месяцев

я сама делала торт на годик для малышей, у нас все гости были меньше года, делала из детского печенья, с творожком детским и фруктами

А рецептик можно??? И фото если у вас есть, хочу полюбоваться)))

Александр

11 лет 9 месяцев

ни какого рецепта, укладывала слой печенья, потом детский творожок свежий, потмо фрукты(я внутри блендала, т.к дети маленькие были), потмо снова слой печенья, потсо снова творог, снова печенье, сверху опять творог. Тк творог детский жидкий печенье мягкое стает в течении 15 минут, я делала перед самым приходом гостей. Подруга делел тоже самое, только творог смешивала с печеньем и замораживала в резиновой форме-мишке, но я ни чего не замораживала, боялась за деток

Александр

11 лет 9 месяцев

фото есть, но почему-то после того, как торт весь растащили, так что смотреть там не на что

Александр

11 лет 9 месяцев

только творог и кусочки клубнички и все

а детки с удовольствием ели???

Александр

11 лет 9 месяцев

такие смешные, руками все растащили, потом только ложки в руки взяли

не давала. Мой аллергичный

Моя только пальчики облизала

Показать ещё

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру – это кладезь полезной информации

Представительства Бэби.ру

Вход через соцсети

Источник

Собственно и есть вопрос и если можно,то какой?Задумалась над днем рождения своего сынульки,вот не знаю какой торт можно есть ребенку.

Тема закрыта Тема скрыта Пожаловаться

ОтписатьсяПодписаться

Комментарии

61

Олеся26 февраля 2012, 11:19

можно. Я давала.

VedmA, 2 ребенка26 февраля 2012, 11:19

Моя сама есть не стала

VedmA26 февраля 2012, 11:19

Моя сама есть не стала

Пальцами расковыряла и все ))

VedmA26 февраля 2012, 11:20

Пальцами расковыряла и все ))

История переписки2

так ведь интереснее,скажет что интересное наложили надо поковыряться)))

Оксаночка26 февраля 2012, 11:21

так ведь интереснее,скажет что интересное наложили надо поковыряться)))

История переписки3

а то )))

VedmA26 февраля 2012, 11:20

Пальцами расковыряла и все ))

История переписки2

мой тоже)))

VedmA26 февраля 2012, 11:20

Пальцами расковыряла и все ))

История переписки2

так же. может кусочек крошечный съела и все. я потом так порадовалась, что не стала с домашним тортиком возится, а то обидно было бы-готовила, а дочь проигнорила

Лика26 февраля 2012, 11:20

Испеките сами.Всё же лучше покупного!

Лика26 февраля 2012, 11:20

Испеките сами.Всё же лучше покупного!

вот я тоже так подумала

Лика26 февраля 2012, 11:20

Испеките сами.Всё же лучше покупного!

Мой сын с Вами солидарен и даже в свои семь лет не ест покупные торты, только домашние. ))

Мой сын с Вами солидарен и даже в свои семь лет не ест покупные торты, только домашние. ))

История переписки2

правильно мамино же всегда вкуснее

Мой сын с Вами солидарен и даже в свои семь лет не ест покупные торты, только домашние. ))

История переписки2

А я их и сама не ем, а уж мой сын и тем более их есть не будет. Как только съем хоть кусочек покупного торта меня сразу начинает тошнить, настолько они жирные, причем жир пустой и вкус примерно у всех одинаковых

VaSiLiSa26 февраля 2012, 11:21

это на ваше усмотрение,я не давала.

да и сейчас не даю.

VaSiLiSa26 февраля 2012, 11:21

это на ваше усмотрение,я не давала.

да и сейчас не даю.

а сколько вам сейчас?

Оксаночка26 февраля 2012, 11:21

а сколько вам сейчас?

История переписки2

2 года

Настасьюшка26 февраля 2012, 11:22

Мои ели, немножко правда

Тетя Мышка26 февраля 2012, 11:22

Макс не в год, не в два не стал есть….

Маринчик мама Медвежонка26 февраля 2012, 11:22

для ребенка можно сделать из печенья и творога ,для гостей обычный

Nick.I26 февраля 2012, 11:23

Я бы не стала давать никакой.

Nick.I26 февраля 2012, 11:23

Я бы не стала давать никакой.

Я бы не стала давать никакой.

плюсуюсь)))Повременить лучше))И без торта можно замечательно отметить.Когда моему ребенку был год я о торте и не думала,в два тоже не было,за то в три аж целых два)))

Solar26 февраля 2012, 11:25

можно, только лучше домашний.

ЕНА26 февраля 2012, 11:26

я довала но маленько!

Не могу придумать ник26 февраля 2012, 11:26

Если у ребенка нет аллергии на сладкое, то можно и дать немного. Мы в годик дали маленький кусочек, поковырял немного)))) Вы же не собираетесь ребенка регулярно тортами кормить)))) Главное, без шоколада выбирайте, и с фруктиками какими нибудь)

Не могу придумать ник26 февраля 2012, 11:26

Если у ребенка нет аллергии на сладкое, то можно и дать немного. Мы в годик дали маленький кусочек, поковырял немного)))) Вы же не собираетесь ребенка регулярно тортами кормить)))) Главное, без шоколада выбирайте, и с фруктиками какими нибудь)

я хочу сама испечь.

Тина12, 2 ребенка26 февраля 2012, 11:27

Мы пекли домашний, сын потыкал пальцами, облизал их и больше не стал)))

Источник

Первый день рождения ребенка – это очень важный праздник в семье! А еще очень ответственный. Ведь обычно в этот день в доме собирается множество гостей. В том числе, и одногодок именинника. И тут возникает вопрос, а чем же накормить этих самых важных маленьких гостей? Ведь традиционный торт с кремом из сгущенного молока и сливочного масла с шоколадной помадкой – не подойдет: малышам в таком возрасте все эти продукты противопоказаны.

Так что же делать? Не баловать ребенка праздничной выпечкой? Ни в коем случае! Мы подскажем, как приготовить безопасный и вкусный торт на первый день рождения! А вот как украсить его – решайте сами! Главное помните – цветной декор все же малышу не стоит давать до 3 лет.

Тортик «Колобок»

kolobok_754x503

Ингредиенты: Для бисквита: яйца – 5 шт., сахар – 1 ст., мука – 1 ст.; для крема: желатин – 20 г, вода – 150 мл, творог – 300 г, сахарная пудра – 5 ст.л., сливки или сметана – 250 мл.

Способ приготовления: Белки взбиваем с сахаром до крепкого состояния. По одному вводим желтки, хорошо взбиваем. Частями добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достаем бисквит из формы, даем остыть полностью. Затем разрезаем на два коржа.

Готовим крем: желатин замачиваем в воде. Творог смешиваем со сливками (или не очень жирной сметаной), сахарной пудрой и хорошо взбиваем в блендере. Желатин нагреваем до растворения и смешиваем с творогом. Нижнюю половину коржа помещаем в разъемную форму, по бокам выкладываем бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выкладываем ее на корж. Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 6 часов. Затем вынимаем из формы, убираем бумагу и посыпаем сахарной пудрой.

Тортик «Яблочный сад»

tortik_751x501

Ингредиенты: для коржей: масло сливочное – 125 г, сахар – 80 г, мука – 250 г, ванилин – 1 щепотка; для начинки: творог – 400 г, сахар -100 г, ванилин – 1 щепотка, варенье (малиновое) – 60 г, яйцо – 2 шт., яблоки – 3 шт., сахар – 35 г, корица – 0.5 ч. л.

Способ приготовления: Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и ваниль, растираем до однородной массы. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Распределяем руками тесто по дну разъемной формы. Формируем бортики. Смазываем корж вареньем.

Для крема в блендере хорошенько перетираем творог, сахар и ваниль до однородной массы, добавляя по одному яйца. Равномерно выкладываем крем в форму с коржом. Очищаем и нарезаем средними кусочками яблоки. Смешиваем их с корицей и сахаром. Выкладываем аккуратно на кремовый слой. Ставим в разогретую духовку на 60-70 минут и запекаем до красивого золотистого цвета.

Торт «Тыквенное чудо»

tyikvennyiy_tortik_751x559

Ингредиенты: Для бисквита: тыква (пюре) – 200 г, сахар (90 г в желтки + 30 г в белки) – 120 г, мука – 160 г, крахмал картофельный – 1,5 ст. л., разрыхлитель теста – 1 ч. л., желток яичный – 3 шт., белок яичный – 5 шт., масло растительное – 80 мл, соль (щепотка) – 1 г; для творожного крема-суфле: творог – 400 г, сметана – 360 мл, сахар – 1 ст., сливки – 180 мл, сироп фруктовый – 50 мл, желатин (порошковый) – 20 г, вода – 150 мл

Способ приготовления: Тыкву моем и очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки и запекаем в духовке до готовности. Затем тыкву пюрируем блендером. Желтки взбиваем с 90 г сахара до пышной массы. Вводим в них тыквенное пюре и растительное масло. Перемешиваем. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем и соединяем с желтковой массой. Аккуратно перемешиваем.

Белки взбиваем со щепоткой соли и, не прекращая взбивать, вводим 30 г сахара. Взбиваем белки до устойчивых мягких пиков. В три приема белки соединяем с общей массой, всякий раз аккуратно перемешивая снизу вверх. Дно формы выстилаем пекарской бумагой и ничем не смазывая выкладываем тесто. Выпекаем при 170 градусах 40-60 минут. Готовый бисквит охлаждаем прямо в форме, перевернув его на решетку. После бока бисквита подрезаем по кругу и освобождаем из формы. Даем бисквиту выстоять 5-6 часов.

Готовим крем-суфле: желатин замачиваем в воде по инструкции на упаковке. Творог и сметану взбиваем блендером, добавляя сахар. Отдельно взбить сливки. И вводим их в крем. Желатин распускаем на малом огне и соединяем с кремом. Перемешиваем.

Собираем торт: бисквит разрезаем на три части. Форму-кольцо выкладываем бумагой. На дно выкладываем первый корж и выливаем на него половину крема. Накрываем вторым коржом и выливаем на него вторую половину крема. Сверху выкладываем третий корж. В таком виде торт убираем на холод на 1,5 часа. А затем украшаем по собственному вкусу.

Творожный торт «Почти Наполеон»

tvorojnyiy_tort_751x563

Ингредиенты: для теста: творог – 400 г, сахар -2 ст., яйцо – 2шт., сода – 2 ч. л., ванильный сахар – по вкусу, мука – сколько вберет тесто.

Для крема: сахар – 2 ст., яйца – 3 шт., масло сливочное- 200 г, крахмал – 0,5 ст., молоко – 0,5 л

Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты для теста, муки добавляя при этом столько, чтобы замесить не очень крутое тесто. Раскатываем коржи. Должно получиться 16 коржей. По одному выкладываем на разогретую сухую сковородку и жарим с двух сторон.

Готовим крем: наливаем молоко в кастрюльку, добавляем сахар и сливочное масло. Когда крем закипит, вливаем предварительно взбитые яйца с крахмалом (желательно во время взбивания добавить 50 мл молока). Варим, помешивая около 5 минут. Промазываем коржи и украшаем крошкой, свежими фруктами.

Тортик «Нежная вкусняшечка»

tort_751x422

Ингредиенты: детский йогурт – 400 мл, печенье – 225 г, орехи (если у ребенка нет аллергии) – 50 г, желатин – 20 г, вода – 100 мл, фрукты – по желанию (какие можно есть ребенку), сахар – 120 г

Способ приготовления: 20 г желатина замачиваем в 100 мл воды, даем набухнуть. Ставим на небольшой огонь и растворяем, не доводя до кипения. Взбиваем йогурт с сахаром, добавляем остывший желатин. Печенье измельчаем в блендере и высыпаем в йогуртовую массу вместе с кусочками фруктов. Выкладываем тортик в разъемную форму и ставим на холод.

Источник

(3,80 из 5 на основании 5 оценок)

Какой торт заказать ребенку на один год

Первый день рождения – важная дата в жизни ребенка и его родителей. Малыш, конечно, не запомнит торжества, но присутствие родных, внимание и заботу оценит даже такой кроха. А память при желании можно сохранить с помощью фото.

Какую выбрать начинку?

Кульминацией дня рождения всегда является вынос именинного торта. Но в 1 год ребенку еще много чего нельзя кушать. Как порадовать малыша, не оставить его без главного лакомства и при этом не навредить здоровью? При выборе начинки соблюдайте следующие правила:

  1. Десерт для маленького именинника должен состоять из натуральных продуктов, которые он уже пробовал ранее. Самыми удачными и безопасными для здоровья будут тортики на основе молочных ингредиентов: йогуртовые или чизкейки (из творога). Чуть осторожнее следует быть при выборе бисквитного или кексового теста для десерта. В 1 годик многие малыши уже могут лакомиться ими, однако не все.
  2. Важно помнить, что до 3 лет детям крайне аккуратно следует давать шоколад, поскольку он является аллергеном. Тяжелыми и вредными для пищеварения годовалого именинника являются и жирные крема на основе масла. Врачи советуют не давать малышам торты с такими украшениями, начинками и прослойками до 6 лет. Но более легкие, приготовленные из сливок, сметаны или йогурта, вполне допустимы в рецепте.
  3. ОБЯЗАТЕЛЬНО все ингредиенты десерта должны быть КАЧЕСТВЕННЫМИ. В небольших домашних пекарнях часто пытаются удешевить себестоимость тортиков, чтобы их предложения казались более выгодными, нежели у профессиональных кондитерских. При выборе сладостей для маленького ребенка не следует гнаться за низкой ценой. Вполне вероятно, что она скрывает в себе использование дешевых растительных сливок, СПРЕДов и шоколадной глазури или смеси вместо шоколада. А потом мама просто скажет: «Видимо, это аллергия на шоколад!». Не рискуйте в столь важный день, доверьте выпечку главного десерта крупной кондитерской с отзывами, сертификатами на все используемые ингредиенты, репутацией.

Коллектив пироженка.рф доставляет к столу маленьких (и, конечно, больших) именинников только свежие тортики, изготовленные из проверенных сертифицированных составляющих. И если подытожить приведенные выше правила, оптимальным выбором начинки для детского торта на годик можно назвать:

  • йогуртовые (вишня-йогурт, лесная ягода, фрукты-йогурт),
  • морковную со сметанным кремом (для мам, которые прежде всего ценят натуральность и полезность),
  • бисквит плюс суфле (шоколадно-вишневое суфле или с персиками).

Выбираем оформление

Внешний вид торта – второй по важности момент при выборе сладости для годовасика. Здесь также есть ограничения и нюансы. Итак, оптимальными для малыша станут такие виды декора, как:

  1. Фруктовый. На 1 годик ребенку уже можно заказать торт со свежими ягодами и фруктами. Однако необходимо точно знать, на какие из них у ребенка нет аллергии.
  2. Мастичный. Как ни удивительно, но фигурки из мастики тоже могут украшать именинный десерт ребенка. Дело в том, что этот кондитерский материал состоит из вполне безобидных компонентов: сахарной пудры, яичный белков, зефира или маршмэллоу. Единственную угрозу для здоровья могут представлять красители, которые делают мастику яркой и разноцветной. Важно, чтобы они были натуральными. Также стоит учесть, что мастика плотная и тяжелая. Подобный вид декора существенно увеличит вес готового изделия.
  3. Кремовый. В последнее время этот вид оформления потеснил мастичные торты. Его плюсы: небольшой вес, воздушность и легкий приятный вкус.
  4. Торты с фотопечатью. Отличное решение для первого дня рождения. Они дешевле, нежели мастичные аналоги, но также реалистично отражают персонажей из мультфильмов.
  5. Цифра 1. Уже более 5 лет такой дизайн детских тортов остается трендом. При этом вы можете заказать торт непосредственно в виде цифры или с использованием ее как части декора.

При выборе дизайна для торта помните, что изобилие мелких и реалистичных деталей скорее в состоянии оценить взрослые. Оставьте милые лакомства со сценками из мультиков, цветочными композициями до следующих дней рождения. Малышу больше понравится что-то яркое и крупное, например, большая цифра 1 или ягодки, украшающие торт разноцветной поляной.

Устраивать праздник для годовалой крохи можно и нужно. Главное, чтобы он принес много радости. А поможет в этом качественный и вкусный детский тортик.

31.05.2016 / Автор статьи: Пироженка

Источник

24 марта 2014

Рецепт №1

Первый рецепт торта ребенку на 1 год: детское печенье

Рецепт очень прост. В качестве теста – любое детское печенье (400 гр).

Вместо крема – творог (250 гр.), взбитый со сметаной(150 гр.) и сахаром (0,5 стакана).

Выкладываем смоченные в молоке печенье на блюдо одним слоем, сверху промазываем творогом.

И так несколько слоев. Между слоями и для украшения можно добавить фрукты, например бананы.

Сверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами.

При желании ставим свечку. Такой тортик подойдет как для девочки, так и для мальчика на 1 год.

Рецепт №2

ВОЗРАСТ: 1 год

СОСТАВ:

  • банан – 150 г
  • яйцо – 2 шт
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 150 г
  • мука – 350 г
  • сода – 1 ч. ложка
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления торта на 1 год ребенку банан очистить, порезать на кусочки и с помощью блендера сделать пюре.https://recipebook.com.ua/wp-content/uploads/2011/03/Imeninnij_pirog_1god1.jpg

Яйца взбить.

Сахар и размягченное масло перемешать вилкой.

Затем взбить блендером пару минут.

Добавить яйца, еще взбивать пару минут.

Добавить банановое пюре, муку, соду и лимонную кислоту.

Хорошо перемешать.

В емкость для пароварки постелить фольгу (или смазать маслом форму для выпекания в духовке). Тесто разделить на две части и половину теста выложить в форму.

Коржи для торта выпекать в духовке или готовить в пароварке 45 минут.

Готовый именинный торт можно украсить бананом и сливками.

А можно вырезать из коржа голову медвежонка, а из оставшихся кусочков сделать нос. Получившегося медведя посыпать сахарной пудрой и сделать глазки из половинок грецкого ореха. Получится вот такой красивый торт на 1 год ребенку

Рецепт №3 (содрала с бебика www.baby.ru/blogs/post/86068250-43831308 вот у этой девочки)

Итак, нам понадобится:

1) для коржей

200 г коричневого сахара

200 г сливочного масла или маргарина

5 яиц

50 мл молока

250 г муки

1 ч.л. гашеной соды

2) для крема

400 г детского творожка, лучше с фруктовой добавкой, например – черничный

300 г сливок 33% жирности

200 г сметаны 20 %

100 г сахара или сахарной пудры

10 г желатина (1 пакетик)

3) для украшения

300 г свежих ягод

полпачки детского печенья (у меня хайнц)

полметра широкой атласной ленты

свеча – по желанию 🙂

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, все перемешать. Просеять муку, добавить ее в получившеюся смесь и замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым. Маленькую разъемную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить в нее половину теста, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30 минут. И так – 2 раза.

Пока пекутся коржи, взбейте сметану с 200 г творожка и 50 г сахара (или сахарной пудры). Если вы решили взять творожок без добавок – количество сахара, на мой вкус, лучше немного увеличить. Добавьте в получившийся крем немного ягод, которые лучше разрезать вдвое или вчетверо – зависит от того, какие ягоды вы возьмете. Это будет крем для прослаивания коржей.

Размешайте желатин в 100 мл сливок, оставьте на 10 минут, после чего немного нагрейте их на плите, только не кипятите. Дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого взбейте оставшиеся 200 гр творожка и все сливки с 50 гр сахара, этой смесью будет покрыт торт сверху.

Собираем торт прямо в форме. На нижний корж выкладываем крем со сметаной, разравниваем, накрываем вторым коржом и выливаем крем с желатином, снова разравниваем. Смотрите, чтобы высота собранного торта была чуть ниже печенья, нужно оставить немного места для ягод. После этого отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Когда верхний слой крема застынет, осторожно выньте торт из формы (пройдитесь по краям острым ножом). Теперь самое время украсить торт печеньем, для этого вам понадобится чья-нибудь помощь, чтобы удерживать лентой печеньки, уже установленные по бортикам. Завяжите бант, установите свечку, украсьте верхушку ягодами.

Наш именинник так увлекся ягодами, что даже не трогал горящую свечку и не разрушал заборчик из печенья. После всех торжественных процедур торт перешел ко взрослым на стол и был с аппетитом съеден. Ну, гостям, конечно, я бы его после всего этого не предложила, но, если хочется кого-то угостить – можно не отдавать этот торт ребенку на растерзание, а отрезать один кусочек. В этом случае ягоды лучше высыпать на торт, пока верхний слой крема еще не полностью превратился в суфле, чтобы при разрезании ягоды не рассыпались в разные стороны.

Рецепт №4

Торт для детей от 6 мес-мякгий, сладкий (но без сахара), банановый. Проверено на практике-детям очень нравится.

Продукты:

детское печенье 1 упаковка

молоко Агуша 1л ( 5 упаковок по 200мл)

2-3 ст л кефира

1-2 банан

2 ч л слив масла

– Берем пачку печенья высыпаем в чашку, ломаем, добавляем ок 100мл молока, перемешиваем и ждем 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу

– Берем 2 ч л слив масла выливаем в массу и перемешиваем

– Форму под торт (диам ок 15 см) у меня вазочка застилаем внутри пищевой пленкой

– Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму, выравниваем и ставим в холодильник застывать.

– В кострюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения выливаем туда кефир, делаем средний огонь и варим 10-15 мин, должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю, сложенную в 4 слоя на дуршлаке, и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок.

– Банан раздавливаем вилкой

– Перемешиваем банан с творогом

– Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог с бананом

– Сверху вторую часть массы из печенья.Закрываем пленкой и ставим в холодильник.Через час-2 достаем, переварачиваем форму, снимаем пленку.Торт готов.

Украшаем по вкусу

Сразу поясняю что автор не советует есть ребенку мастику поэтому вот что поясняет.

ВОПРОС: вкусный и красивый тортик. украшали мастикой?

ОТВЕТ: Да мастикой.Но это торт был на заказ и захотели мастикой, на самом деле она плохо отходит от самого торта, т.к. тортик влажненький и непокрытый кремом сверху.Поэтому для дома советую не украшать.Но если на заказ, то предупредить что мастику снимать ножом

Рецепт № 5

Основа торта – печенье «Неженка» или любое другое малышацкое печенье. Печенье обмакивается в молочной смеси, выкладывается на тарелку, потом кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест Ваш малыш), потом фрукты (бананы, киви, мандарины – опять же то, что кушает Ваш ребенок и на что нет аллергии), опять печенье и т.д.

Все зависит от Вашей фантазии. Желательно заранее порепетировать, что бы не испортить все в час «х».

Иногда творог и фрукты дают много сока тогда печенье не надо размачивать, или обмакивать через одно!

Можно для торта сварить мармелад из яблок:

Из 500 грамм зеленых очищенных яблок, выжать сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы по ложке стекало не быстро). Залить полученным мармеладом торт.

Годовалого ребенка разрешается баловать, именно баловать, а не кормить, сладостями, приготовленными только на фруктозе.

Рецепт №6

Продукты для приготовления детского торта со взбитыми сливками

Список продуктов на этот детский торт более чем скромный.

  1. Печенье квадратное или прямоугольное (совершенно любое печенье, которое вы уже даете своему малышу, а так же то, которое нравится вам). Не важно мягкое или твердое. Подойдет любое. Кстати, хороший повод использовать печенье, которое надоело и лежит, никто его не ест (если такое у вас имеется 🙂 )
  2. Бананы – 5 штук среднего размера
  3. Сливки (не менее 30% жирности) – 250 мл
  4. Творог (можно домашний) – 0,5 кг
  5. Сахарный песок – 1/2 стакана (перемолоть в сахарную пудру или просто взять сахарную пудру)
  6. Ванилин – 1 пакетик
  7. Молоко для замачивания печенья

Рецепт приготовления Детского торта со взбитыми сливками на первый день рождения с фото

Убираем сливки, емкость в которой будем их взбивать и венчики для миксера в холодильник остужаться. Желательно это сделать сильно заранее (чтобы сливки были очень холодные), или убрать в морозилку, чтобы побыстрее охладить, но тут важно не допустить промерзания продукта.

Берем чашу блендера и закладываем туда крупно порезанные (поломанные) бананы. Блендером измельчаем это все в однородную кашицу – пюре. Если блендера нет, можно просто размолоть вилкой, но это будет, конечно, гораздо дольше по времени.

Готовим сахарную пудру. Высыпаем сахарный песок в малую чашу блендера, отправляем туда ванилин и измельчаем сахар в пудру.

На разделочную доску (за неимением большого квадратного блюда) застилаем бумагу для выпечки (чтобы не испачкать доску и проще было отрезать, переносить торт).

Достаем из холодильника сливки и начинаем их взбивать с сахарной пудрой. О том, как взбить сливки для торта можно прочитать в статье https://www.shalafan.ru/food/krem_01.03.php

Когда сливки будут взбиты в пену, добавляем туда творог и аккуратно взбиваем начиная с небольших оборотов, постепенно увеличивая скорость. Затем так же постепенно скорость вращения убавляем. Крем со взбитыми сливками и творогом готов.

Наливаем в неглубокую тарелочку немного молока и подогреваем его.

Теперь в эту тарелочку кладем печенье, буквально на несколько секунд обмакиваем его полностью (если долго держат печенье в молоке, оно разбухнет и будет ломаться).

Вынимаем и укладываем печенье на пергамент для выпечки (или квадратное блюдо). Я положила 4 штуки в длину и 2,5 в высоту (на фото видно). С квадратным печеньем проще получить ровную форму торта. У меня было прямоугольное, поэтому пришлось печенье немного поломать. Это получился нижний слой печенья.

Далее мы этот слой смазываем банановым пюре. Не экономьте, количества пюре сделано с запасом. Поэтому сделайте нормальный слой бананового пюре. Затем поверх бананового пюре делаем слой творожного крема о сливками.

И снова слой печенья. Теперь я разместила печененки в другом порядке. С квадратным печеньем таких проблем нет.

Теперь слои меняем местами. Слой сливок с творогом, а сверху слой бананового пюре.

Снова укладываем печененки, смоченные в молоке.

Слой бананового пюре (выкладываем все остатки, слой получается хороший… высокий 😉 )

Обмазываем бока и верх пирога сливками с творогом. Так же слой получается толстым и качественным.

Все! Отправляем торт в холодильник на ночь.

Вот так выглядит детский торт в разрезе.

Тортик получается очень нежный, воздушный за счет взбитого банана и легкого крема из взбитых сливок и творога. Съели его очень быстро. Я даже сама не ожидала такого успеха.

Рецепт №7 такой уже есть. но сюда все равно внесла посмотрите каким его сделали-горкой..

Тортик на годик

Состав:

0,5 кг. детского печенья

1 стакан сметаны

0,5 стакана сахара

2 банана

фрукты для украшения

Приготовление:

1. Взбить в блендере сметану с сахаром и бананами.

2. Уложить печенье в углубленную посуду, подходящую по форме для будущего тортика.

3. Залить печенье сметанно-банановым кремом.

4. Оставить на ночь в холодильнике пропитаться.

5. Извлечь тортик из формы, украсить фруктами.

Рецепт № 8

Ингредиенты:

Банан, йогурт Агуша, творожок (мы делали домашний), 2 печенья Heinz, чернослив в баночке Gerber

чернослив в баночке именно Gerber- так как только он такой жидкий и напоминает по виду шоколад.

Способ приготовления:

Перемешать печенья, творожок и йогурт.

Нарезать бананы и выложить часть на тарелку, это будет у нас первый слой тортика для нашего малыша.

Затем как и в приготовлении взрослого торта мы будем смазывать слои полученной массой (печенье+творожок + йогурт «Агуша»)

Таким образом мы выкладываем 3 слоя нарезанных бананов, каждый слой мы смазываем массой.

Полученный торт мы заливаем сверху черносливом из баночки «Gerber»Наш тортик готов, подаем на стол имениннику!!!

С Днем рождения!!!

Удачного Вам первого дня рождения Вашего крохи!

Источник