Морковные блюда для ребенка 1 год
Всем привет! Сегодня мы поговорим про морковь для детей и 10 лучших рецептов с фото пошагово в этом материале. Морковь – это такой продукт, о пользе которого знают все. Во все времена этот корнеплод считался одним из основных продуктов в ежедневном рационе. Его любят в Европе и Азии, успешно используют в приготовлении пищи в Америке и Австралии.
Но, особенно важно употребление моркови в детском возрасте. Этот продукт содержит то, без чего невозможно стабильно расти и развиваться. Но, заставить детей кушать морковь в чистом виде удается не всем родителям. Поэтому, мы подготовили 10 лучших рецептов блюд из моркови, которые полюбят дети.
Чем полезна морковь для детей
Морковь для детей разрешена даже для первых прикормов, но в этом случае ее необходимо подвергать тепловой обработке. Морковь является источником ценных для растущего организма веществ. Вот краткий обзор составляющих этого продукта:
- каротин;
- флавоноиды;
- витамин А;
- и витамин С;
- витамин Е;
- ниацин (витамин РР);
- витамины группы В (6 видов);
- железо;
- цинк;
- фосфор;
- натрий;
- калий.
Благодаря такому составу морковь благотворно влияет на зрительный аппарат, укрепляет нервную систему и способствует ее полноценному развитию. Морковь богата антиоксидантами, поэтому предотвращает развитие опухолей и других патологических процессов. Корнеплод защищает организм от опасных заболеваний, повышая эффективность деятельности иммунной системы. Морковка нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение и поддерживает в здоровом состоянии сердечнососудистую систему.
Для того, чтобы получать максимальную пользу от моркови, ее необходимо потреблять в сыром виде. Но, при минимальной тепловой обработке тоже сохраняется большой процент полезных веществ. Детям важно потреблять ежедневно не менее 50-100 грамм моркови для поддержания баланса витаминов и минералов.
Как приготовить морковь для детей 10 лучших рецептов
Родителям приходится ухищряться, чтобы заставить своих детей кушать полезную пищу. Но, при наличии определенных знаний, каждый продукт можно приготовить так, что ребенок будет просить добавку. Рассмотрим лучшие рецепты приготовления моркови для детей, которые заставят их полюбить этот ценный корнеплод.
Пюре из моркови и яблока для малышей и дошкольников
Пюре из овощей и фруктов сохраняет до 80% ценных веществ. Это достижимо за счет минимального времени термической обработки. Это блюдо, которое можно вводить в рацион малышей с 6 месяцев. Но, детям постарше тоже придется по вкусу ароматное блюдо. Ниже представлен рецепт, который позволяет сохранить всю пользу продуктов.
Ингредиенты:
- 1 сладкое яблоко среднего размера;
- 1 сладкая морковь.
Для начала необходимо вымыть яблоко и морковь. Чистые продукты завернуть в фольгу и отправить на 20-25 минут в духовку. Вынуть готовое яблоко и морковь, почистить их. Перетереть в блендере, или через сито. Пюре готово – можно кормить малыша. Для детей постарше можно добавить немного меда или сахара, а самым маленьким едокам педиатры не рекомендуют подслащивать еду.
Сладкий морковный салат для детей
Продуктов, содержащих много витаминов, зимой намного меньше, чем летом. К счастью, морковь для детей и взрослых доступна круглый год. В те времена, когда прилавки магазинов не могли порадовать обилием экзотических и тепличных овощей и фруктов, родители находили способ заботиться о здоровье детей. Витаминный салат из моркови не просто полезен, он еще и очень вкусный. Именно в сыром виде морковь насыщает ценными веществами лучше всего! А прочие ингредиенты дополняют потенциальную пользу. Рассмотрим рецепт.
Ингредиенты на 3 порции:
- морковь – 200 грамм;
- 2 яблока;
- курага – 50 грамм;
- изюм – горсть;
- чернослив – 50 грамм;
- грецкие орехи – горсть;
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка сметаны (или жирного йогурта).
Процесс приготовления очень простой – нужно перетереть яблоки и морковь на терке. Добавить порезанную курагу, запаренный изюм и чернослив. Заправить салат смесью меда и сметаны. Подавать, посыпав грецкими орехами (целыми или покрошенными).
Важно! В морковном салате обязательно должны присутствовать жиры – йогурт или сметана. Без этой составляющий не смогут полноценно усваиваться жирорастворимые витамины (каротин, токоферол, ретинол).
Морковные кексы (маффины)
Сложно найти такого ребенка, который не любил бы кексы, или маффины, как любят выражаться современные кулинары. Морковные маффины – отличное блюдо для завтрака в будний день. Но, можно их подать и на праздничный детский стол. Итак, рассмотрим простой рецепт.
Ингредиенты:
- морковь – 200 грамм;
- мука – 250 грамм;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 100 грамм;
- сливочное масло – 80 грамм;
- пакет разрыхлителя;
- орехи – 50 грамм;
- корица;
- изюм по вкусу.
Это количество ингредиентов будет использоваться для 12 кексов, если выпекать их в форме стандартного объема. Если же используются нестандартные формы, следует скорректировать объем ингредиентов, учитывая пропорции. Также емкость форм влияет на время выпекания. Перед началом приготовления рекомендуется включить духовку для прогрева при температуре 180 градусов. Рассмотрим пошаговый рецепт.
- Вымыть, почистить и потереть на мелкой терке морковку.
- В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко и муку.
- Растопить масло, добавить в тесто, хорошенько взбить.
- Добавить разрыхлитель в тесто.
- Вылить тесто в натертую морковь, добавить оставшиеся ингредиенты – орехи, изюм и корицу (щепотку).
- Хорошо перемешать тесто и выливать в форму.
- Выпекать около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Если использовалась нестандартная форма, необходимо проверить перед выключением готовность теста.
Перед подачей маффины можно украсить творожным кремом и ядрами абрикосовых косточек или семечками подсолнуха. Но, наносить крем или глазурь необходимо только после полного остывания выпечки.
Бутерброды с морковной пастой для детей
Бутерброд для перекуса в полдник – лучший вариант. Детям нравятся бутерброды, потому что это вкусно и удобно. Родителям тоже понравятся бутерброды с морковной пастой. Потому что они не только вкусные и полезные, но еще и простые в приготовлении. Рассмотрим вкусный рецепт морковной пасты для приготовления бутербродов.
Ингредиенты:
- 200 грамм отварной моркови;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 зубец чеснока;
- соль по вкусу;
- щепотка кориандра;
- оливковое масло;
- хлеб, багет или тосты.
Бутерброды, приготовленные по этому рецепту можно разогревать в духовке или же кушать сразу. Ниже описан процесс приготовления пошагово.
- Натереть на самой мелкой терке морковь и сыр.
- Смешать их.
- Раздавить зубчик чеснока и добавить к моркови с сыром.
- Добавить соль, оливковое масло и молотый кориандр.
- Смешать и использовать в качестве пасты для бутербродов.
Можно использовать не терку, а блендер – паста получится сочнее и будет однородной. Некоторые предпочитают вместо оливкового масла добавлять майонез, но если бутерброды готовятся детям, лучше этого не делать.
Быстрый морковный десерт для детей
Приготовить сладкое блюдо – лучший способ заинтересовать ребенка в употреблении морковки. Морковь для детей в этом рецепте вовсе не подергается тепловой обработке, поэтому сохраняет весь потенциал полезных веществ. Ниже описан простой рецепт морковного крема, который можно приготовить на полдник или использовать в качестве десерта в любой прием пищи.
Ингредиенты:
- 200 грамм сладкой моркови;
- 30-40 грамм сахарной пудры;
- стакан сметаны;
- загуститель для крема;
- лимонный сок.
За счет сочетания моркови и жиросодержащих продуктов этот десерт получается очень полезным, несмотря на наличие сахара. Рассмотрим пошаговый рецепт.
- Вымыть и очистить морковь от кожуры.
- Натереть на мелкой терке.
- Добавить к моркови лимонный сок (не более 1 столовой ложки).
- Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой.
- Смешать сметану и морковь, взбивать еще 5 минут.
- Добавить загуститель для того, чтобы зафиксировать консистенцию.
При подаче можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты. Очень вкусно сочетать морковный крем с орехами любых видов, добавлять миндаль. Готовить крем необходимо непосредственно перед подачей, потому что он потеряет свою консистенцию и расслоится, если его хранить долго.
Морковные оладьи для детей
Еще один сладкий вариант блюда из моркови для детей. Этот рецепт универсален – его можно использовать для приготовления десертов или же подавать оладьи на отдельный прием пищи. Богатые углеводами, витаминами и минералами оладьи по питательной ценности не уступают полноценным завтракам из нескольких блюд. Рассмотрим рецепт детского лакомства.
Ингредиенты:
- 250 грамм моркови;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- столовая ложка манной крупы (без горки);
- 1 ложка пекарских дрожжей;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки сухого молока (заменяется 1,5 стаканами обычного).
- щепотка соли.
Выбирать муку для приготовления необходимо высшего или первого сорта. Перед приготовлением ее необходимо просеять. Количество муки зависит от ее вида. Важно смотреть по консистенции – должно получиться плотное, но жидкое тесто. Ниже пошаговый рецепт.
- Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке (до 40 градусов). Если используется сухое молоко, то все ингредиенты растворятся в теплой воде.
- Добавить яйцо, соль, манку и муку.
- Натереть на терке морковь, добавить в полученное тесто.
- Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут.
- Разогреть сковороду на максимальном огне, влить немного масла.
- Уменьшить огонь и жарить до золотистого цвета оладьи с двух сторон.
Готовые оладьи можно подавать с медом или сметаной. Детям очень понравится поливка из взбитых сливок и украшение свежими сезонными фруктами. Такое сочетание сделает блюдо еще более полезным и питательным.
Сливочный суп из моркови для детей
Практически все традиционные первые блюда требуют использования моркови. Но, в супах и борщах многие дети не слишком любят этот ингредиент. Перехитрить маленьких гурманов очень легко – можно приготовить крем-суп из моркови. Вкус и польза этого первого блюда равноценны. Рассмотрим рецепт.
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица;
- 400 грамм моркови;
- 1 стакан бульона (куриного, говяжьего или овощного);
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка нежирной сметаны;
- специи и соль по вкусу.
Традиционно используют для морковного супа щепотку горчичного порошка, карри и черный перец. Неплохо сочетается морковь с сушеным чесноком и куркумой. Как готовить крем суп – инструкция.
- Очистить и мелко нарезать луковицу.
- В разогретом сотейнике растопить масло.
- Добавить лук и слегка прожарить.
- Очистить морковь и натереть на терке.
- Добавить к луку морковь и тушить еще 2-3 минуты.
- Залить бульоном, посолить, добавить специи.
- Томить на минимальном огне 15-20 минут.
- Растереть блендером до состояния пюре, добавив сметану.
Перед подачей можно украсить листиками зелени, добавить кусочки жареной рыбы или бекона. Можно подавать суп с чесночными сухариками. С этими продуктами морковь для детей отлично сочетается.
Морковный пирог для детей
Воздушный, тающий во рту пирог – лакомство, которое придется готовить часто, так как детям оно гарантированно понравится. Рецепт практически не отличается от традиционного, за исключением нескольких нюансов. Именно эти нюансы и придают блюду изысканный, незабываемый вкус. С этим рецептом вы сможете баловать своих малышей, не опасаясь о том, что сладости навредят им. Рассмотрим пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- 4 крупные морковки;
- 1 большое яблоко;
- 140 грамм сливочного масла;
- 200 грамм муки;
- 2 яйца;
- 150 грамм сахара;
- разрыхлитель.
Предварительно включается духовка на температуру 180 градусов. Чтобы пирог получился сочным и воздушным, духовка должна прогреваться не менее 15-20 минут. Если начать выпекать пирог в недостаточно прогретой духовке, он может получиться сухим. Ниже пошаговый рецепт.
Взбить миксером сахар с яйцами, постепенно добавлять муку.
- Растопить масло, влить в тесто и продолжать взбивать.
- Натереть на терке яблоко с морковью.
- Добавить в тесто морковь и яблоко.
- Добавить разрыхлитель и хорошенько взбить.
- Вылить готовое тесто в форму и выпекать 25 минут.
Перед подачей пирог лучше посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Можно растопить белый шоколад и смазать поверхность пирога. Морковь хорошо сочетается с этим видом шоколада.
Морковь со свининой для детей
Мясо обязательно должно присутствовать в рационе детей. Если сочетать его с морковью, то мясное блюдо получится в разы полезнее. Предлагаем вам рецепт приготовления диетической свинины с морковью.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины (филейная часть)
- 500 грамм моркови;
- соль;
- 1 луковица;
- растительное масло.
Можно использовать любые специи, подходящие к мясу. Желательно выбирать постную свинину, так как избыток жиров вредит детскому организму. Ниже рецепт.
- Промыть и разрезать небольшими кусками свинину.
- Покрошить лук и обжарить в сковороде со свининой. Жарить на минимальном огне под крышкой.
- Посолить, при желании добавить специи.
- Добавить немного воды и тушить еще 15 минут.
- Почистить и порезать морковь кружочками.
- Добавить к мясу и тушить еще 20 минут.
- Готовое блюдо подавать с печеной картошкой или любым другим гарниром.
При готовке важно поддерживать минимальную температуру и не допускать испарения влаги. В противном случае свинина получится сухой и жесткой.
Морковно-молочное желе
Желе с морковью – это блюдо, которое удивит вас и ваших детей своим вкусом. Если вы устали от рутины и хотите добавить разнообразия в свое меню, берите на вооружение рецепт этого десерта.
Ингредиенты:
- 1 пакет желатина;
- 1 стакан апельсинового сока;
- банка сгущенки;
- 1 стакан цельного кипяченого молока;
- 2 чашки тертой моркови;
- 0,5 стакана ореховой крошки.
Для приготовления желе можно использовать порционные формы или одну, но крупную. Рассмотрим пошаговый рецепт.
- Растворить желатин в апельсиновом соке.
- Смешать в миске сгущенное и обычное молоко.
- Добавить натертую морковь для детей.
- Добавить ореховую крошку.
- Влить желатиновый раствор.
- Хорошо перемешать и перелить в форму.
- Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Подавать желе необходимо холодным. Сверху можно украсить его свежими ягодами, взбитыми сливками или другими кондитерскими добавками.
Приготовить морковь для детей по этим рецептам очень легко. Экспериментируйте, не забывайте учитывать мнение главных кулинарных судей – маленьких едоков!
Посмотрите рецепты молочных каш для детей, готовьте с удовольствием!
До встречи на сайте Кулинарные рецепты с фото пошагово.
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Простое, вкусное, быстрое, почти бесплатное и почти полезное:) печенье с очень мягким вкусом и нежной консистенцией, меняющее цвет в зависимости от наполнителя – моркови, свёклы и яблок. мука, сахар, масло сливочное, маргарин, разрыхлитель, морковь, свекла, яблоко, корица, орех мускатный, тимьян (чабрец, богородская трава), зира, семена тмина, базилик Натуральное желе из моркови – вкусный и полезный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Морковь, сахар, лимонная кислота и желатин – вот и все продукты, из которых получается сладкое, нежное и яркое лакомство. морковь, сахар, желатин, лимонная кислота, вода Салат с морковью, яблоком и апельсином – блюдо не только яркое и красочное, но ещё и полезное. Сочное яблоко и апельсин, хрустящая морковь, изюм, орехи, мёд и корица – невероятно аппетитное сочетание. Порадуйте себя зарядом бодрости и витаминов! морковь, яблоко, апельсин, изюм, орех, мёд, корица молотая Морковь и творог – два очень полезных продукта, которые обязательно должны присутствовать в рационе как взрослых, так и детей. Давайте же совместим их и приготовим вкуснейший десерт на основе взбитых белков – нежное, воздушное и яркое суфле! морковь, молоко, творог, яйца, сахар Салат из куриного филе, грибов, овощей, яиц. Сытный, вкусный. Благодаря оригинальному оформлению салат чудесно впишется в праздничное меню. Например, в качестве закуски на Новый год 2021, год Быка. куриное филе, картофель отварной, морковь отварная, шампиньоны, лук, яйца отварные, майонез, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец Очень вкусный, сочный и нежный морковный торт со сливочным кремом. Можно приготовить вместе с ребенком – моему очень нравится! морковь тертая, сливки, масло подсолнечное, сахар, яйца, мука, орех грецкий, изюм, пудра сахарная, корица молотая, разрыхлитель, сода, орех мускатный, цедра апельсиновая Овощное суфле с курицей – невероятно сочное и вкусное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. куриная грудка, морковь, лук репчатый, перец болгарский, яйцо куриное, карри, имбирь, паприка, соль Праздничный салат к наступающему году Лошади. Салат рыбный, очень вкусный. Уделите немного сил и времени этому слоеному салату, и у вас получится замечательное блюдо на Новый Год. лосось, картофель отварной, морковь отварная, яйца отварные, майонез, огурцы, лук, маслины чёрные, огурцы, помидоры черри Морковь – очень полезный овощ. Так почему же не приготовить морковный омлет для детей?.. А чтобы дети кушали с интересом, оформите омлет в виде забавной лисички. яйца, морковь отварная, брынза, сметана, масло растительное, маслины, зелень петрушки, соль Сочная гречка с морковкой и луком – замечательная альтернатива обычной гречневой каше. крупа гречневая, вода, лук, морковь, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый Замечательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Очень люблю рыбные котлеты, не жаренные, а тушеные с овощами, и вам рекомендую. рыба, лук репчатый, морковь, хлеб белый, яйца, масло растительное, соль, перец Морковное суфле я рекомендую готовить для детей, так как оно не только очень вкусное, но и довольно полезное. морковь, молоко, яйца, сахар, масло сливочное, крупа манная, мука Салат из моркови и крыжовника доступный и быстрый в приготовлении. Сочетание сметаны с медом вносит в салат необходимую сочность и сладковатую медовую горчинку. Оранжевый салат нравится даже детям, которые “забывают” привередничать при виде нелюбимой моркови. морковь, крыжовник, сметана, мёд, мята свежая Прекрасная альтернатива обычным оладьям – морковно-яблочные котлеты. Это гораздо полезнее и очень вкусно! морковь, яблоко, крупа манная, сахар, лимон, масло Летний суп с зеленым горошком, для детского меню. Варится суп из куриного филе, с овощами и свежим горошком. горошек зелёный, куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, зелень укропа, соль, вода Полезное и нарядное овощное пюре из картофеля и морковки. картофель, морковь, соль, масло сливочное, масло растительное, молоко, отвар овощной, зелень Вариант праздничного салата из моркови и сыра, для встречи нового, 2014 года Лошади. морковь, сыр, чеснок, майонез, орех грецкий, огурцы, яйца отварные, соль Этот замечательный сладкий салат из яблок и моркови я помню с детства – мне делала его мама. А теперь я готовлю такой морковно-яблочный салат для сына. морковь, яблоко, сметана, изюм, сахар Нежная запеканка для всех любителей моркови. морковь, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, мука, соль Обычно молочные супы варят с макаронами или крупами. Молочный супчик с овощами – это не менее вкусно! Такое питательное блюдо с нежным ароматом будет всегда кстати, ведь приготовить его очень легко и продукты используются самые простые. молоко, вода, картофель, капуста белокочанная, морковь, масло сливочное, соль Полезное овощное блюдо, доступное для любого семейного бюджета – капустно-морковные котлеты. Рецепт его приготовления не слишком сложен – капусту и морковь тушат со сливками, добавляют яйца и манку и жарят котлеты в панировке из сухарей. капуста, морковь, сливки, яйца, крупа манная, соль, масло растительное Вкусный и полезный рецепт салата для детей и взрослых. свекла, морковь, сыр, масло оливковое Вкусные и необычные капкейки. И пусть вас не смущает морковь в составе, ее вкус совсем не чувствуется. Морковь только лишь придает пикантности маффинам и делает структуру выпечки интересной. морковь, яйца, масло растительное, сметана, сахар, орех грецкий, мука, разрыхлитель, сода, соль, корица молотая, орех мускатный, начинка Молочные щи по-фински – очень вкусный и питательный овощной супчик с кабачками для наших деток! капуста белокочанная, морковь, кабачки, молоко, масло сливочное, соль Оригинальный десерт из моркови с ароматом восточных пряностей, нотками лимона и начинкой из грецких орехов. морковь, кокосовая стружка, сахар, орех грецкий, лимон, кардамон, ванилин Очень вкусное и простое в приготовлении домашнее мороженое. Мороженое из морковки не только вкусное, но и полезное, благодаря натуральным сокам. Особенно важно для наших маленьких деток. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии, ставьте оценки. Приятного вам аппетита! морковь, апельсин, лимон, сахар, сливки Морковные сырники всегда получаются очень яркими и нежными. творог, морковь, яйца, сахар, сахар ванильный, мука, мука, масло растительное Это нежное куриное филе с овощами подойдет не только для детей, но и для людей, придерживающихся правильного питания. морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, сливки, молоко, яйцо куриное, куриное филе, приправа, соль, масло растительное Морковно-апельсиновый сорбет идеально сочетает в себе вкус и пользу. Сорбет получается очень вкусным, ароматным и пряным, с ярким цитрусовым вкусом. А вот вкус моркови распознать в десерте практически невозможно, но именно благодаря ей сорбет имеет такой яркий аппетитный цвет. морковь, апельсин, лайм, сахар, корица молотая Морковный сок лучше пить, смешав его с другим соком. Например, цитрусовым… Например, мандариновым! морковь, мандарин Торт из моркови? Да! Тортик получается ярким, вкусным и полезным! сахар, яйца, сода, морковь, мука, сметана, пудра сахарная, сахар, какао-порошок, масло сливочное, молоко Очень скоро самый женский праздник – 8 Марта, а этот рецептик, уверена, очень пригодится сильной половине. Готовится овощная закуска “Тюльпаны” невероятно просто и быстро, а получается очень милый подарок, которым можно порадовать своих любимых женщин. морковь, огурцы Кукурузные вафли обязательно готовятся с добавлением пшеничной муки и большого количества масла. Именно тогда они будут умеренно хрустящими, поразят своим свойством таять во рту. Начинка из слив очень подходит к таким вафельным основам, ведь ее кислинка и яркий сливовый вкус не станут лишними в этом десертном блюде. мука пшеничная, мука кукурузная, соль, ванилин, слива, сырок, масло растительное, масло сливочное, маргарин, яйца, морковь, сахар, молоко, мята Легкий и сытный куриный суп для тех, кто живет в бешеном ритме жизни, и не только. Так как для рецепта супа используется постная часть курицы с малым содержанием костей, суп получается нежирным. Такой суп будет полезен для детей и людей, соблюдающих диетическое питание. куриная грудка, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец молотый, лавровый лист, томат-паста, сметана, зелень петрушки, вода Так приятно порадовать себя какой-нибудь сладостью с чашечкой чая. И еще приятнее осознавать, что это полезно. Готовим домашние конфеты, полезные и вкусные. морковь, яблоко, чернослив, хлопья овсяные, орех грецкий, орех фундук, миндаль, шоколад горький Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп с вермишелью и картошкой, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные наваристые супы, а предпочитаете более легкие и нежные, тогда Вы нашли тот самый рецепт супа без зажарки, который понравится и Вам, и всей Вашей семье. куриная грудка, вода, лук репчатый, морковь, картофель, вермишель, зелень петрушки, зелень укропа, соль Диетические котлеты из куриного фарша с кабачком, морковью и луком готовятся в духовке, никакого обжаривания на масле. Аппетитные котлетки получаются нежными и сочными, как будто приготовлены на пару. Идеальный рецепт для тех, кто придерживается здорового питания, а также для детского меню (исключив чёрный перец). фарш куриный, кабачки, морковь, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное Куриный суп, особенно из домашней курочки, – это полезно и очень вкусно. А чтобы сделать суп более привлекательным для детей, привлекаем на помощь фантазию и креативность! курица, вода, лук репчатый, морковь, картофель, яйца, масло растительное, зелень петрушки Простой овощной суп можно совершенно преобразить, приготовив его в виде супа-пюре. морковь, картофель, лук, чеснок, сливки, вода, масло оливковое, сыр твёрдый Пирог из дрожжевого теста с капустой и рисом, который можно приготовить вместе с вашими детишками. Забавно, весело и очень вкусно! тесто дрожжевое, яйцо куриное, паприка молотая, зелень, гвоздика, морковь, капуста белокочанная, рис, вода Блюдо подойдет как взрослым, так и маленьким детям. Овощное пюре получается на вкус легким и нежным. картофель, морковь, кабачки, масло сливочное, молоко, масло растительное, соль, перец, зелень Мясные тефтели с рисом и капустой, запечённые в томатном соусе, выглядят как ёжики – распаренные и впитавшие в себя соус рисинки торчат во все стороны как иголочки! Благодаря такой ассоциации тефтели-ёжики привлекут в первую очередь внимание детей и вызовут у них аппетит. Вдобавок ко всему, запечённые тефтели в духовке получаются очень вкусными и готовятся легко, ведь рис и капуста перед добавлением в фарш не нуждаются в предварительной термической обработке. фарш мясной, капуста белокочанная, рис, яйца, лук репчатый, морковь, сок томатный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, вода Морковная запеканка с рисом – полезное и вкусное угощение как для детей, так и для взрослых. Готовится запеканка довольно легко, поэтому к чаю можно подать замечательный домашний десерт. морковь, молоко, рис, яйца, сметана, масло сливочное, сахар, соль Вкусный, очень легкий в приготовлении томатный суп с лапшой. Много времени и сил это блюдо у вас не займет. Прекрасный вариант для обеденного стола. помидоры консервированные в собственном соку, лапша, лук репчатый, морковь, чеснок, приправа, сливки, зелень, лавровый лист, вода Простой рецепт морковных котлет из тушеной моркови. Эти необычные котлеты можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо. морковь, вода, молоко, крупа манная, яйца, соль, сухари панировочные, масло растительное Вкусная, легкая закуска – лаваш с курицей и овощами. Готовить такое блюдо очень легко и просто. Лаваш можно начинить любым ов |