Мясо ребенку 5 лет

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , |
|
Источник
Сочные котлеты из индейки 4.1 20
Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное – не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки – пользуйтесь на здоровье! …далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Домашний суп с фрикадельками 4.5 6
Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками – любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. …далее
Добавил: Janna 07.10.2013
Куриное пюре для грудничка 5.0 5
Когда у вас есть маленький ребёнок, то без блендера или миксера на кухне просто не обойтись. Только с ними у вас получится правильное по текстуре пюре для первого прикорма. А рецепт будет простым. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2018
Котлеты из говядины с творогом 4.5 5
Котлеты из говядины по этому рецепту готовятся просто, а получаются очень нежные, сочные и вкусные! Их смело можно включать в рацион не только взрослым, но и детям. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018
Тефтели из индейки для детей 4.3 5
Индейка – диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей – отличный вариант сытного обеда. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Подлива из курицы 4.1 4
Универсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много костей, их можно оставить на суп, а для подливы использовать более мясные. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.02.2016
Суп с фрикадельками и помидорами 4.5 3
Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Это блюдо для идеального обеда, которое остается вкусным и на следующий день. Суп получается ярким, ароматным и полезным. Добавим в него овощей. …далее
Добавил: Deemmaq 12.09.2013
Сочные котлеты из фарша 4.2 3
Как приготовить сочные котлеты из фарша? Этим вопросом задается не одна хозяйка! Ответ на него есть – читайте рецепт!:) …далее
Добавил: Kurzyupa 16.12.2013
Мясное суфле как в детском саду 5.0 2
Сегодня готовим мясное суфле. Несмотря на название блюда, его с удовольствием едят люди всех возрастов, особенно те, кто следит за своим питанием, избегая острого, жареного, жирного. …далее
Добавил: Зоя Шунина 07.10.2019
Ежики как в детском саду 4.4 2
Сытные, вкусные, аппетитные тефтельки или как в народе их называют – “ежики”! Приготовим их в нежном соусе – всё как в детском саду. Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Вспомним детство! …далее
Добавил: Натали 01.03.2019
Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей 4.8 1
Деток можно порадовать шашлычками в любое время года, приготовив их в духовке. Чтобы шашлычки получились нежными и полезными, я приготовила соус для маринования сама. …далее
Добавил: Vikulia 21.05.2015
Фрикадельки в медовом соусе 4.8 1
Фрикадельки в медовом соусе – это самые нежные фрикадельки, которые мне только приходилось пробовать! Предлагаю простой способ, как разнообразить такое привычное блюдо, как фрикадельки. …далее
Добавил: Itsme 03.10.2013
Плов для детей 1
Хотите приготовить полезный и вкусный обед для малыша? Тогда предлагаю вам отличный вариант – простой рецепт плова для детей, удивительно ароматного и аппетитного. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.04.2015
Котлеты с начинкой 4.2 1
Что уж точно никогда не надоест так это всеми любимые котлетки. А вы знаете, как сделать их еще вкуснее и аппетитнее? Если нет, тогда рецепт котлет с начинкой – специально для вас! …далее
Добавил: Dashuta 14.10.2013
Суп с фрикадельками для детей 4.8 1
Дети очень любят перебирать в плане питания, редко можно угодить на все 100%. Легкий суп с фрикадельками решает эту проблему. Обеденное блюдо получается очень сытным и ароматным, то что для деток! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.12.2015
Фрикадельки из фарша с рисом 3.8 1
Нет лучше фрикаделек, чем из вкусного мясного фарша с ароматным соусом. Готовим сочные и нежные фрикадельки из фарша с рисом по нашему рецепту. …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015
Фрикадельки для детей до года 4.4
Деткам очень полезно готовить легкие мясные блюда, особенно очень маленьким. По рецепту фрикаделек для детей до года вы сможете приготовить отличный супчик с фрикадельками. …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.01.2015
Фрикадельки без яиц 4.6
Очень легкие и вкусные мясные фрикадельки для супа, тушения или запекания. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек без яиц! …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.01.2015
Котлеты в духовке 3.5
Если вам по какой-то причине нельзя есть жареные на сковороде котлеты, советуем вам приготовить котлеты в духовке. Они получаются не менее вкусными. Рецепт котлет в духовке подойдет и для детей. …далее
Добавил: Jess 06.05.2012
Шведские фрикадельки 3.6
Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим! …далее
Добавил: Mashutik 11.09.2013
Фарш для фрикаделек для супа 4.1
Для супа или для тушения фрикадельки – прекрасное дополнение. Рецепт фарша для фрикаделек для супа на все случаи жизни! …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.02.2015
Фрикадельки с цветной капустой 3.0
Перед вами рецепт простого овощного супа с фрикадельками. Его легко приготовить. Времени потратите немного, а супчик получите – объедение! …далее
Добавил: Bestpovar 16.08.2015
Легкие Фрикадельки 4.4
Рецепт приготовления фрикаделек от Итальянских поваров. …далее
Добавил: Владимир Иванов 23.02.2010
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 3.0
Любимое детское блюдо – говяжьи фрикадельки в томатном соусе – легко приготовить дома. Мой простой рецепт обогащен сыром и соусом. Попробуйте приготовить, не пожалеете. …далее
Добавил: Galate 04.11.2013
Фрикадельки с подливой 4.4
Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там – обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки – это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой. …далее
Добавил: Gertruda 26.07.2013
Фрикадельки по-итальянски 4.5
Фрикадельки по-итальянски – изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Подаются они с любым гарниром, но, придерживаясь традициям, я подаю с макаронами. …далее
Добавил: Kovaliova 02.10.2013
Котлеты на сковороде 4.8
Рекомендую вам узнать, как сделать котлеты на сковороде по классическому рецепту советских кафетериев. Вы только вспомните тот натуральный и насыщенный вкус! Так вот зачем же излишества? Готовим! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.08.2014
Котлеты из фарша с рисом 4.2
Котлеты с рисом – это вкусное и очень сытное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Готовится оно довольно быстро и просто – попробуйте сами! …далее
Добавил: Antares 07.01.2014
Гречневый суп с фрикадельками 4.1
Суп из гречки с фрикадельками – отличное решение для быстрого и питательного супа. Ароматный густой супчик должен понравится всем – и взрослым, и детям. Просто и вкусно – вот характеристика супа. …далее
Добавил: Galate 09.01.2015
Котлеты из говядины для детей 2.9
Для ребенка мы выбираем всегда не только вкусную, но и полезную еду, представляю вам котлеты из говядины, приготовленные на пару, они сохраняют не только полезность, но и вкус. …далее
Добавил: Nufica 04.11.2014
Пюре из мяса для ребенка 3.7
Стоит ли домашнее пюре того, чтобы его готовить? Конечно, особенно во время первого прикорма, когда ребенок должен съедать полную порцию мяса в 40 грамм, которые еще неизвестно есть ли в продаже. …далее
Добавил: Nufica 12.11.2014
Рыбные фрикадельки 3.4
Рыбные фрикадельки – это сочные, легкие фрикадельки для супа или второго блюда. Хочу поделиться простым рецептом рыбных фрикаделек на все случаи жизни. …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014
Мясные фрикадельки с моцареллой 3.8
Мясные фрикадельки с моцареллой – это очень сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Рассказываю рецепт приготовления. …далее
Добавил: Павел 20.07.2012
Фрикадельки с рисом 4.2
Вкусные, сочные, а самое главное – безумно сытные мясные фрикадельки станут прекрасным блюдом на ужин или обед. Смотрите прямо сейчас рецепт приготовления фрикаделек с рисом! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015
Отварная индейка 1.5
Отварная индейка – очень полезный продукт. Подходит для диетического питания, для кормления маленьких детей и для желающих сбросить пару лишних кило. К тому же это очень вкусно, попробуйте сами. …далее
Добавил: Марина Немец 12.06.2017
Фрикадельки в мультиварке 3.7
Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке – теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014
Мясные фрикадельки 4.3
Очень люблю мясо, без него жить не могу, поэтому стараюсь готовить его часто и по разному. Сегодня решила приготовить мясные фрикадельки – блюдо максимально простое, быстрое, но вкусное. Пробуем? …далее
Добавил: Alisa911 02.10.2013
Куриные фрикадельки-гриль 1.5
Нежные, но очень вкусные куриные фрикадельки придутся по душе любителям легких мясных блюд. Посмотрите рецепт куриных фрикаделек-гриль и принимайтесь за готовку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 06.04.2015
Источник
«Ваш сын ничего не ест: иногда гарнир, хлеб, но к супу и котлете не притронется, а если он в обморок упадет? Спрашивает меня учитель, а я не знаю, что ответить, – рассказывает наша покупательница Светлана Панкратова. – Даже себе не могу объяснить, почему ребёнок с пелёнок на дух не выносит мясо, рыбу и птицу». Давайте вместе разберёмся, почему дети отказываются от мяса, что делать родителям и какие есть альтернативы.
«Сейчас придём домой, усажу обедать Глеба и пятилетнего Лёву, – продолжает Светлана. – Младший ест мясо за двоих. Поковыряет и отдаст гарнир брату, а себе потребует ещё одну куриную ножку. Жаль, что у курочки их всего две! А старший с двух лет категорически отказывается от мяса».
Почему так происходит? Интернет полон информации о первом мясном прикорме. Это дело несколько упрощается тем, что младенца не спрашивают, хочет он пюре из индейки или брокколи. Педиатр говорит: «Надо!», мама продолжает: «Есть!». И ориентируется на возраст малыша, склонность к аллергии, свои предпочтения и убеждения. Но по мере роста на сцену выходят собственные вкусы ребёнка. Так произошло и у Светланы: Глеб с двух лет не терпит мясо, а Лев предпочитает котлеты пирожным.
Светлана Козина, врач диетолог, консультант по коррекции пищевого поведения телекоммуникационной платформы «Доктис»:
– При введении мясного прикорма включайте внимание на полную мощность:
- первым делом на монокомпонентных пюре проследите реакцию на тот или иной сорт мяса: нет ли аллергии, жалоб, неприятия;
- детям может не нравиться вкус, консистенция мяса и даже внешний вид блюда. Если они не едят мясо в чистом виде, по мере введения прикорма сочетайте его с овощами, пробуйте другие сорта;
- после употребления пюрированного мяса ребёнку могут не нравиться его волокна, в более старшем возрасте они могут застревать в зубах, а большие куски бывает неприятно жевать, если болит или режется зуб. За этим тоже надо следить, пробовать разные варианты.
«Вся теория, почерпнутая мной в попытках ввести мясные блюда в рацион старшего сына, хорошо и даже слишком хорошо сработала с младшим, – вспоминает Светлана Панкратова. – Следовала почти всем рекомендациям и теперь боюсь проснуться утром с обглоданными ногами. Потому что мясо для Льва – это всё!»
Первой мясной едой для Лёвы стало нежное пюре из кролика. Кроличье мясо – гипоаллергенное, содержит мало жира и много белка, хорошо усваивается. Затем на детском столе появилась индейка. В ней больше, чем в других видах мяса витаминов А, Е, РР, К, группы В, минералов: йода, железа, магния, селена, кобальта, хрома, калия, натрия, фосфора; ненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3; незаменимой альфа-аминокислоты триптофана.
Потом потихоньку Светлана стала давать сыну деревенскую курочку, телятину (попробуйте приготовить нежные котлетки по рецепту ВкусВилла). По мере взросления рос и интерес сына к мясу в разных формах и блюдах.
Светлана Козина, врач диетолог, консультант по коррекции пищевого поведения телекоммуникационной платформы «Доктис»:
– Качественное питание ребёнка с трёх до семи лет очень важно: нужно обеспечить рост и развитие ребёнка, подготовить его мышцы, кости и мозг к резкому возрастанию умственных и физических нагрузок в школе. И ценность детской еды стоит измерять не калориями, а балансом белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и воды. И как раз мясо содержит максимум животного белка, хотя нельзя забывать про рыбу и молочную продукцию. Предпочтение лучше отдать нежирной говядине, телятине, курице и индейке. Субпродукты тоже служат источником белка, железа, ряда витаминов.
Чем мясо полезно для ребёнка?
С животной пищей ребёнок получает вещества, которых нет в растительной, или они хуже усваиваются, например:
- 20 аминокислот, из которых самые важные – 8: валин, лизин, лейцин, изолейцин, метионин, триптофан, треонин, фенилаланин;
- легкоусвояемое железо, которое обеспечивает синтез гемоглобина;
- витамины группы В, витамин D и кальций, а важнейший витамин B12 и вовсе содержится только в животном белке;
- цинк – элемент, который практически отсутствует в растительной пище. Калий, фосфор и магний, которые в значительном количестве поступают из мяса;
- незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты.
Недостаток в рационе ребёнка белков, помимо прочего, снижает устойчивость к воздействию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов. Для полноценного усвоения на 1 г белка должен приходиться 1 г жира и 4 г углеводов. Не злоупотребляйте жирными видами мяса, особенно в сезон шашлыков. Следите за присутствием в меню свежих фруктов и овощей. Подробнее об этом мы писали в статье «Как приучить ребёнка есть овощи».
Врач диетолог отмечает, что в среднем в день ребёнок с трех до семи лет из продуктов животного происхождения должен съедать:
- молоко (с учётом приготовления блюд) и кисломолочные продукты – 600 мл,
- мясо – 120-140 г,
- рыба – 80-100 г,
- творог – 50 г,
- сливочное масло – 20-30 г (в каши и на бутерброды),
- сметана – 10 г,
- твёрдый сыр – 10 г,
- яйцо – 1/2-1 шт.
Но дело даже не в количестве, а в качестве продуктов, которые потребляет ребёнок.
«Даже взращённый на фермерской телятине Лев не упустит шанс выклянчить сосиску, – признаётся Светлана Панкратова. – Колбасу покупаем редко и в микроскопических количествах, но на ребёнка она действует, как магнит: холодильник в осаде, пока не будет съеден последний колбасный хвостик».
Сосиски, сардельки, колбасы – какое-никакое, а мясо, но в не совсем подходящей для ребёнка форме. Но если без них не обойтись, выбирайте продукты с чистым составом. Также в нашем ассортименте есть сосиски «Сказка» и сардельки «Детские» для малышей от трех лет. Помните: продукты с усилителями вкуса, которые раздражают вкусовые рецепторы, всегда будут предпочтительнее для ребёнка, чем натуральное мясо. Поэтому от таких сосисок и сарделек лучше отказаться.
Состав сарделек «Детских»: мясо (говядина, свинина), вода питьевая, молоко сухое цельное, яйцо куриное пищевое, соль поваренная пищевая (1,8%), сахар (0,17%), экстракт специй (перец душистый, мускатный орех). И ничего лишнего!
«Наша семья – далеко не веганская, то есть раннее вегетарианство сына сознательным шагом назвать было нельзя, – признаётся Светлана. – Я перевернула гигабайты статей, замучила педиатра – ведь без мяса ребёнок лишён многих незаменимых питательных веществ. Некоторое успокоение принёс доктор Комаровский».
По мнению доктора Комаровского, если ребёнок не ест мясо, но при этом употребляет другие продукты животного происхождения – молоко, яйца, рыбу, то поводов для беспокойства нет. Единственный момент, за которым нужно следить, – уровень гемоглобина, поскольку в красном мясе больше всего железа, отвечающего за синтез этого важного белка. Светлана говорит, что как раз яйца, молоко и творог, сметану (особенно термостатную) и йогурты её мальчик уважает. А сейчас у него и вовсе любовь с новинкой ВкусВилла – ряженкой с грушей.
Светлана Козина, врач диетолог, консультант по коррекции пищевого поведения телекоммуникационной платформы «Доктис»:
– Если ребёнок категорически не ест мясо, очень важно компенсировать недополученные вещества. В мясе содержится 20 аминокислот, 8 из которых особенно важны для процессов синтеза в организме. Поэтому следите, чтобы в рационе обязательно были яблоки, молочные продукты, сыр, творог, бурый рис, хлебные злаки, яйца. Готовьте супы на мясном бульоне, добавляйте мясо в овощные котлеты, начинки пирогов, пельмени. Пробуйте различные сорта рыбы, которая, как и мясо, имеет разные вкусы и способы приготовления.
Вместе с врачом диетологом подготовили советы по воспитанию пищевых привычек и распространенным ошибкам.
- Чтобы обеспечить разнообразие блюд и правильное их чередование, меню желательно составлять сразу на несколько дней вперёд, ещё лучше – на неделю. Если молоко и молочные продукты должны входить в рацион питания ребёнка ежедневно, то на завтрак, обед и ужин первые и вторые блюда желательно повторять лишь раз в 2-3 дня. Это позволит поддержать хороший аппетит и обеспечить стабильное поступление в организм с пищей необходимых веществ.
- Не отказывайтесь от супов в рационе ребёнка, даже если сами их не едите. Первые блюда на основе овощных или мясных бульонов стимулируют работу рецепторов желудка, повышают аппетит и улучшают процесс пищеварения.
- Читайте меню в детском саду и на ужин давайте то, чего ребёнок в этот день недополучил. Откажитесь от завтрака дома, в крайнем случае дайте кефир или яблоко. В выходные придерживайтесь того же режима питания, что и в будни.
- Категорически запретите гаджеты и мультфильмы во время приёма пищи. При их просмотре ребёнок не понимает, как происходит процесс насыщения. А это негативно сказывается на процессе пищеварения.
- Не обещайте вознаграждение за съеденную пищу. Не заставляйте доедать, если не хочет, – так вы лишь усилите протест. Попробуйте красиво сервировать мясо в следующий раз, но скажите, что ребёнку его есть нельзя. Скорее всего, реакция будет прямо противоположной!
- Во время еды не спорьте, не ругайтесь, ребёнок должен быть спокоен – важно создать позитивный эмоциональный фон.
- Откажитесь от продуктов с усилителями вкусами, слишком солёных, консервированных. Для улучшения вкусовых качеств используйте петрушку, укроп, сельдерей, зелёный или репчатый лук, чеснок.
Мы разобрались, кому, сколько и какого мяса необходимо, чтобы расти здоровыми, бодрыми, любознательными. Осталось это мясо вкусно приготовить и интересно подать.
Такие домашние и уютные «Ёжики из телятины» наверняка понравятся и детям, и взрослым.
Или сварите овощной супчик и – та-дам! – готовые фрикадельки превратят его в пир для мясоеда. Всё очень просто и доступно описано в нашем разделе «Рецепты для детей».
А себя и детей-школьников можете побаловать блюдами, приготовленными по технологии су-вид, – об этой линейке ВкусВилла мы писали недавно.
А какое мясо любят ваш ребенок? Покупаете детские сосиски? Что готовите из мяса? Поделитесь в комментариях!
Источник