Мясное суфле для ребенка 1 год в мультиварке рецепты

Мясное суфле для ребенка 1 год в мультиварке рецепты thumbnail

Мясное суфле для ребенка 1 год в мультиварке рецепты

Anna YurevnaПоваренок 2 уровня

  • 30 сентября 2016, 16:02
  • 5864

Рецепт: Мясное суфле в мультиварке

Если ваших детей так же сложно накормить как и моих, и для этого их нужно постоянно удивлять, то этот рецепт для вас. Нежное суфле мясное с овощами на пару, которое очень легко и быстро приготовить это настоящая находка! А еще его можно запечь в любой форме, что заинтересует вашего малыша, у меня несколько штук было в форме машины, но сфотографировать их я не успела)))

Ингредиенты для «Мясное суфле в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


988 ккал
белки


11.4 г
жиры


72.7 г
углеводы


21.3 г
Порции
ккал
494 ккал
белки
5.7 г
жиры
36.4 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
299.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
22 г
углеводы
6.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 2000 Ватт

Программа: на пару (30 минут)

Рецепт «Мясное суфле в мультиварке»:

Мясное суфле для ребенка 1 год в мультиварке рецепты

Мясо режем мелким кубиком, морковь кружочками.

Мясное суфле для ребенка 1 год в мультиварке рецепты

В блендере измельчить морковь и мясо в кашицу, добавить яйцо, манку, сливочное масло, все взбить, налить молоко, слегка посолить. Мясную массу выложить в формочку.

Мясное суфле для ребенка 1 год в мультиварке рецепты

Формочку с мясным суфле переложить в контейнер для ”варки на пару ”, в чашу налить 2-3 стакана воды. Закрыть крышку, установить режим варка на пару. Готовить в мультиварке 20-30 минут.

Мясное суфле для ребенка 1 год в мультиварке рецепты

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясное суфле для ребенка 1 год в мультиварке рецепты
Мясное суфле в мультиварке

Рецепт: Мясное суфле в мультиварке

Если ваших детей так же сложно накормить как и моих, и для этого их нужно постоянно удивлять, то этот рецепт для вас. Нежное суфле мясное с овощами на пару, которое очень легко и быстро приготовить это настоящая находка! А еще его можно запечь в любой форме, что заинтересует вашего малыша, у меня несколько штук было в форме машины, но сфотографировать их я не успела)))

Ингредиенты для «Мясное суфле в мультиварке»:

Похожие рецепты

Мясное суфле для ребенка 1 год в мультиварке рецепты
376

Мясное суфле для ребенка 1 год в мультиварке рецепты
144

Мясное суфле для ребенка 1 год в мультиварке рецепты
6399

Мясное суфле для ребенка 1 год в мультиварке рецепты
1926

Мясное суфле для ребенка 1 год в мультиварке рецепты
243

Мясное суфле для ребенка 1 год в мультиварке рецепты
267

Мясное суфле для ребенка 1 год в мультиварке рецепты
188

Мясное суфле для ребенка 1 год в мультиварке рецепты
537

Мясное суфле для ребенка 1 год в мультиварке рецепты
104

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Мясо вводят в рацион малыша с восьми месяцев в виде монокомпонентного пюре. В мясе содержится большое количество белка, так необходимого для его роста и развития, а также железо, цинк, кальций, фосфор, витамины группы В и аминокислоты.

Годовалому малышу необходимо включать в рацион более сложные мясные блюда. Так как ребенку еще тяжело разжевать и переварить кусочки мяса, то суфле лучше всего подходит для детского питания. Оно похоже на запеканку, но более легкое и нежное. Такое блюдо дети обычно едят с большим удовольствием и аппетитом.

Малышу, который еще плохо умеет жевать, можно предложить мясное суфле; как правило, это блюдо дети едят с большим удовольствием

Общие принципы приготовления суфле

Родиной суфле считают Францию. Изначально так называли воздушный десерт, приготовленный из пышно взбитых белков. Позже появились несладкие разновидности — мясные, рыбные, овощные. В наши дни суфле может быть как десертом, так и основным блюдом. Главный продукт для приготовления сладкого варианта – творог, смешанный со сметаной, молоком, крупами, ягодами или фруктами. В качестве второго – суфле можно приготовить из мяса, печени, рыбы.

Основной принцип приготовления заключается в следующем: белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, а желтки смешивают с остальными ингредиентами. Потом все соединяют, перемешивают и запекают в духовке либо мультиварке. Это универсальный рецепт, его можно варьировать на свое усмотрение. Многие мамочки предпочитают готовить еду для ребенка на пару. Паровые суфле более предпочтительны, так как они получаются сочнее и мягче.

Рецепты для детского меню

Для питания ребенка в 1 год хорошо подходят нежирные сорта мяса: птица (курица, индейка, перепелка), крольчатина, говядина, телятина, а также говяжья или куриная печень (рекомендуем прочитать: сколько времени нужно варить куриную печень для ребенка?). Любой рецепт можно подредактировать, учитывая те продукты, что у вас есть, или какие больше любит ребенок.

Баранину и жирную свинину малышам лучше не есть – это мясо тяжело усваивается и плохо переваривается детским организмом. Крайне нежелательно использовать в детской кухне приправы и специи. Исключение – соль, но в очень малом количестве.

Вариантов приготовления суфле множество. Его готовят из мяса, рыбы, творога, овощей, мяса с овощами, рыбы с творогом и еще много других сочетаний.

Мясное суфле в духовке

Это классический вариант суфле. Его можно дополнять различными овощами и зеленью. Также в этот рецепт можно включить сливки.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сырой говядины;
  • один ломтик батона;
  • одно крупное или два мелких яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть под проточной водой, удалить с него жир, хрящи, пленки. Отварить до готовности и остудить.
  2. С батона срезать корку и замочить его в молоке или кипяченой воде для разбухания.
  3. Мясо измельчить, добавить к нему размоченную булку, молоко, желток и масло, все перемешать, а лучше пробить блендером до однородности.
  4. Белки охладить, взбить и ввести в фарш. Аккуратно все размешать.
  5. Затем переложить массу на противень или в силиконовые формочки, смазанные маслом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 С.

Мясное суфле получается очень нежным на вкус и просто тает во рту

Говяжье суфле в мультиварке

Еще один оригинальный рецепт полезного говяжьего суфле со сметаной. Этот диетический вариант из нежирного мяса будет полезен для детей и взрослых, соблюдающих диету или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину зачистить от жира и пленок, мелко порезать. Белки отделить от желтков.
  2. Смешать мясо, сметану и желтки. Пюрировать смесь блендером. Добавить соль.
  3. Взбить белки в отдельной посуде. Добавить их к мясной смеси и перемешать.
  4. Формочки смазать маслом, наполнить их будущим суфле. Поместить в мультиварку.
  5. В чашу мультиварки влить 1 литр воды. Выбрать режим “На пару”, готовить 45-50 минут.

Суфле из печени в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г печени;
  • одно яйцо;
  • четверть стакана молока;
  • 40 г батона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печень промыть, удалить все лишнее.
  2. Добавить к печени батон, яичный желток и залить все молоком. Немного посолить. Смешать блендером до получения однородной массы.
  3. Белок взбить отдельно в крепкую пену и добавить в печеночный фарш, после чего перемешать все ложкой, стараясь сохранить воздушность будущего суфле.
  4. Далее необходимо выложить массу в силиконовые формочки, заполнив их примерно на три четверти и уложить их на корзине-пароварке.
  5. Добавить в чашу мультиварки воду, выставить программу «Пароварка» и время готовки – 30 минут – и ждать, пока приготовится вкусный и полезный обед.

Печеночное суфле в пароварке получается не таким как в духовке: приготовлении более простое, а вкус нежнее

Мясное суфле с капустой

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядины, кролика или птицы);
  • 500 г капусты;
  • 100 г сметаны или второго бульона от мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • немного нежирного сыра.

Приготовление:

  1. Сделать из сваренного мяса фарш.
  2. Очищенный лук нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать.
  3. Добавить в мясное пюре овощи, сметану и яйца. Все тщательно перемешать и немного посолить.
  4. Смазать противень маслом, выложить на него готовую массу.
  5. Готовить суфле в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки достать форму и посыпать блюдо тертым сыром.

Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »

Источник

Первое, что приходит в голову, когда мы слышим выражение «полезная еда из мяса» – это пресное, паровое мясо, одним словом диетическая еда. Однако полезная для организма еда может быть очень вкусной. Есть много блюд, которые хороши и для ребенка, и для взрослого, а их оригинальный вкус будет изысканным и понравится всем. Одно из таких блюд – мясное суфле, приготовленное в мультиварке.

Плюсы и минусы мясного суфле

Любители мяса, без сомнения, оценят это блюдо. Оно прекрасно разнообразит привычные жареные, вареные, тушеные кушанья. Кроме того, мясное суфле хорошо выглядит, его можно подавать на стол и в качестве праздничного блюда.

Мясное суфле похоже на запеканку, только более нежную, пышную, воздушную. Такие определения по отношению к мясу услышишь редко, так как оно воспринимается как тяжелая, сытная еда, которую нужно долго готовить (если отваривать или запекать), а в жареном виде будет требоваться масло, то есть опять имеются свои минусы.

Недостатком мясного суфле можно назвать только время его приготовления, но этот минус можно обойти, если воспользоваться мультиваркой. Готовят его как на пару, так и в чаше мультиварки.

Правила приготовления мясного суфле в мультиварке

Итак, что нужно знать для приготовления этого простого, но необычайно вкусного блюда.

  1. Первое, выбираем мясо. Можно приготовить мясное суфле из говядины, из свинины. Хорошо использовать курицу, кролика, индейку – любое мясо в суфле не будем сухим и жестким. Говяжье суфле будет более насыщенного цвета, чем суфле из птицы.
  2. Второе, потребуется мультиварка и блендер. Мясо обязательно необходимо измельчить и взбить с остальными ингредиентами в пышную массу.
  3. Есть свои хитрости, чтобы суфле было более устойчивым и не опустилось в процессе выпекания. Секрет в аккуратном отделении белков от желтков. Белки нужно взбивать холодными до устойчивой пены. Некоторые предпочитают делать это по-прежнему ручным способом, с помощью вилки или веничка, но смело можно доверить взбить белки технике, только проследить, чтобы они не опадали.
  4. Чашу мультиварки желательно слегка смазать маслом, чтобы легче было доставать готовое блюдо.

Классический рецепт приготовления мясного суфле в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сливок или молока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо сварить на пару, затем измельчить в блендере.
  2. Добавить к мясу желтки, сливки, молоко, специи. Взбить до получения однородной массы.
  3. Отдельно взбить белки и осторожно в два-три приема ввести их в основную массу.
  4. Переложить в подготовленную чашу мультиварки.
  5. Выпекать мясное суфле в течение сорока минут.
  6. После окончания процесса выпечки оставить суфле в мультиварке еще на двадцать минут. Раньше не вытаскивать, чтобы масса не осела.

Процесс приготовления несложный. Дальнейшие варианты подскажет фантазия. Готовить можно из любого фарша, дополнить разными другими продуктами. Добавляют хлеб, манную крупу, муку, масло, сметану, специи.

Например, для приготовления в мультиварке мясного суфле «как в детском саду» берут: телятину 500г., бульон из мяса – 0,5 стакана, масло сливочное – десертную ложку, 2 яйца и две столовые ложки муки. Процесс приготовления тот же.

Мясное суфле можно подавать с овощами, соусами. Получится вкусная и полезная еда.

Источник

Мясное суфле для ребенка 1 год - рецепты на пару и в духовке

Мясо вводится в рацион малыша в качестве прикорма уже на 8-9 месяце жизни. Все потому, что именно мясо содержит белок, необходимый для роста и правильного развития. Суфле из мяса – это ещё один вариант мясного блюда для малыша, который в силу своей консистенции хорошо усваивается и переваривается.

К году уже практически каждый малыш должен получать мясные блюда. Мясо для детских рецептов выбирают постное — индейка, курочка, телятина или говядина. Суфле отличается своей мягкостью и нежностью, что особенно пригодится при выборе блюд для малыша. Дополнить готовое мясное суфле для ребенка можно овощным салатом или пюре.

Суфле из мяса

Суфле из отварного мяса

Ингредиенты

  • 100
    г
    отварной говядины
  • 1
    столовая ложка
    белого соуса
  • 1/2
    яйца
  • 1/2
    чайной ложки
    сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Говядину промыть, нарезать кусочками и отварить. Охлажденное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить готовый белый соус (можно заменить молочным), тщательно перемешать.

  2. Добавить в массу сырой яичный желток и ввести заранее взбитый до пены белок, посолить по вкусу.

  3. Форму, подходящую для приготовления на водяной бане, смазать маслом и выложить туда массу. На водяной бане довести суфле из говядины до готовности.

Паровое суфле из отварной курицы

Паровое суфле из отварной курицы

В мясном суфле есть все необходимое для правильного и полезного обеда: и мясо, и гарнир. Для приготовления этого рецепта берется уже отваренное куриное филе.

Ингредиенты

  • 200
    г
    отварного филе курицы
  • 2
    чайные ложки
    риса
  • 4
    столовые ложки
    молока
  • 1
    яйцо
  • 2
    чайные ложки
    сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Рис промыть и приготовить до мягкости. Затем добавить молоко и, помешивая, проварить еще минут 6-7.

  2. Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, затем перемешать с рисовой кашей, добавить яичный желток и тщательно перемешать.

  3. Яичный белок взбить отдельно миксером до густой пены и аккуратно ввести в мясо-рисовую смесь. Сюда же добавить 1 чайную ложку растопленного сливочного масла.

  4. Получившуюся массу перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и приготовить на водяной бане. Готовое суфле полить оставшимся сливочным маслом.

На заметку

Подавать готовое куриное суфле чуть остывшим, но не холодным. Можно посыпать рубленой зеленью ли полить сметаной.

Куриное суфле

Куриное суфле

Курочка идеальна для детского питания во всех отношениях – это мясо не аллергенно и легко усваивается. Возможно, именно поэтому куриное мясо вводится одно из первых. Куриное суфле для ребёнка можно сочетать с овощным пюре или рисом.

Ингредиенты

  • 300
    г
    куриного филе
  • 3
    желтка
  • 15
    г
    пшеничной муки
  • 20-25
    г
    сливочного масла
  • 150
    мл
    молока
  • 1
    чайная ложка
    растительного масла
  • соль

Этапы приготовления

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, пропустить дважды через мясорубку.

  2. Добавить в полученный фарш яичные желтки, сливочное масло, горячее молоко и просеянную муку. Посолить по вкусу и перемешать.

  3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в него получившийся фарш. Поместить форму в разогретую духовку до средней температуры и выпекать куриное суфле до золотистого цвета.

Пудинг из мяса

Пудинг-суфле из мяса в духовке

Ингредиенты

  • 100
    г
    говядины или мяса птицы
  • 2
    ломтика
    белого хлеба
  • 100
    мл
    молока
  • 1
    яйцо
  • 1
    чайная ложка
    сливочного масла
  • 2
    чайные ложки
    панировочных сухарей

Этапы приготовления

  1. Мясо промыть под проточной водой, залить прохладной водой, довести до кипения и отварить до готовности.

  2. Хлеб замочить в молоке на 10 минут и отжать. Пропустить через мясорубку вместе с мясом. Отделить яичный желток от белка и добавить в фарш, перемешать.

  3. Яичный белок взбито в пену и аккуратно ввести в мясную массу, фарш тщательно вымешать.

  4. Формочку для кексов смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму фарш и сверху накрыть пергаментом, смазанным маслом. Запекать пудинг-суфле из мяса в разогретой духовке в течение 20 минут.

На заметку

В качестве гарнира к мясному пудингу-суфле подойдёт картофельное пюре (или любое другое овощное).

2018-05-05

Источник

Суфле в мультиварке можно приготовить из разных продуктов: овощей, мяса, рыбы, субпродуктов и даже творога. В любом случае получается вкусное, аппетитное блюдо, на приготовление которого не нужно тратить огромного количества времени и сил. К тому же суфле относится к категории детского питания, поэтому можно давать маленьким детям (рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом). Давайте узнаем, как приготовить суфле в мультиварке своими руками в домашних условиях.

Плюсы и минусы мясного суфле

Мясное суфле в мультиварке порадует любого любителя мяса. Ведь это блюдо полностью состоит из любимого продукта. Приготовить мясное суфле в мультиварке можно из любого мяса, курятины, свинины, суфле из говядины, крольчатины и так далее. А суфле из индейки для детей будет полезным, ведь в нем содержится огромное количество витаминов и полезных веществ, к тому же это мясо считается диетическим и низкокалорийным.

Приготовить суфле можно не только из мяса, но и других частей животного. Например, вкусно получается печеночное суфле в мультиварке, которое готовится точно так же, как и мясное. Только суфле из печени в мультиварке в разы полезнее, хоть его и не сильно любят дети. Поэтому ребятишкам лучше давать суфле из индейки в мультиварке. Из минусов можно отметить только то, что некоторые разновидности этого мясного блюда дети не любят, да и процесс готовки может затянуться до 60-90 минут.

Правила приготовления мясного суфле в мультиварке

Правила приготовления мясного суфле в мультиварке

Суфле из мяса в мультиварке готовится всегда по одному и тому же принципу, вне зависимости от того, курица это или свинина, или что-то еще. Сначала нужно отварить мясо индюшки или другое выбранное мясцо, затем измельчить и смешать с яйцами, молоком и другими ингредиентами. После этого нужно будет только выпекать мясное суфле в мультиварке до конца программы. После звукового сигнала любому варианту блюда нужно дать постоять 10-20 минут, иначе оно сразу рассыпится.

Классический рецепт приготовления мясного суфле в мультиварке

Классический рецепт приготовления мясного суфле в мультиварке

В этой статье предлагаю рассмотреть, как приготовить суфле из свинины. На этом сайте уже был рассмотрен рецепт, как приготовить куриное суфле в мультиварке. Переходите по ссылке и изучайте лучшие рецепты этого блюда. Мясное суфле в мультиварке из свинины получается аппетитным, а для его приготовления необходимо потратить около 2 часов. Давайте узнаем, как приготовить свиное суфле в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для суфле в мультиварке

  • свинина — 510 г;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • молоко — 255 мл;
  • вода — 700 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

Мясное суфле в мультиварке – рецепт приготовления блюда пошагово

Мясное суфле в мультиварке – рецепт приготовления блюда пошагово

  1. Обработать мясо, удалить лишнее, промыть, нарезать на порционные кусочки (последнее по желанию).
  2. В отдел для варки на пару залить воду, а на решетку уложить кусочки мяса.
  3. Варить свинину на пару в течение получаса, после чего измельчить в блендере.
  4. Отделить желтки от белков и первые добавить к измельченному мясу.
  5. К свинине примешать молоко, соль и перец, взбить еще раз блендером.
  6. Взбить в отдельной емкости белки и постепенно вводить в общую массу.
  7. Переложить заготовку в чашу мультиварки, активировать программу «Выпечка», готовить блюдо 42 минуты.
  8. После звукового сигнала подождать 15-20 минут, после чего мясное суфле в мультиварке будет готово.

мясное суфле в мультиварке

Видео приготовления мясного суфле в мультиварке

Диетическое суфле в мультиварке из кабачков

Диетическое суфле в мультиварке из кабачков

Суфле из кабачков в мультиварке относится не только к диетическим блюдам, но и к вегетарианским. Приготовленные суфле получаются аппетитными, вкусными и очень полезными. К тому же из овощей приготовить блюдо можно в разы проще и быстрее, чем из мяса. Поэтому если ограниченно время, но хочется порадовать себя суфле, то вариант из кабачков идеально вам подходит. Правда, в качестве детского питания не рекомендуется. Давайте узнаем, как приготовить кабачковое суфле в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для диетического суфле в мультиварке из кабачков

  • кабачки — 510 г;
  • молоко — 255 мл;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 71 г;
  • морковь;
  • сливочное масло;
  • хмели-сунели;
  • соль.

Приготовление диетического суфле в мультиварке из кабачков

Приготовление диетического суфле в мультиварке из кабачков

  1. Помыть кабачок под проточной водой, нарезать средними кубиками или соломкой.
  2. Смешать в мультиварке кабачок, молоко и соль, перемешать ингредиенты.
  3. Включить режим «Тушение», готовить 16 минут.
  4. Разделить желток и белок, используя миксер, взбить белки.
  5. Морковь и сыр натереть на терке.
  6. Разваренный кабачок достать из мультиварке и размять при помощи ложки.
  7. Смешать кабачковую кашицу и морковь, по вкусу можно добавить порубленный укроп.
  8. Добавить сыр в общую овощную массу, после чего примешать желтки, приправу и соль.
  9. Осталось только добавить белки и смешать ингредиенты до однородного состояния.
  10. Дно мультиварки смазать маслом, залить заготовку внутрь и разровнять.
  11. Активировать режим «Выпечка», готовить 21 минуту, после чего не забудьте дать суфле отдохнуть.
  12. Можно пробовать!

Готовим нежное рыбное суфле

Готовим нежное рыбное суфле

Рыбное суфле в мультиварке считается более полезным, чем из мяса. Ведь суфле из рыбы дают даже в детских садах и иногда в школах. В этом рецепте будем готовить блюдо из горбуши, так как из этой рыбки получается нежное блюдо с приятным ароматом и запоминающимся послевкусием. Рыбное суфле в мультиварке рекомендуют готовить с добавлением хлеба, так как, благодаря этому ингредиенту, блюдо получается нежнее, да и объем увеличивается. Давайте узнаем, как приготовить суфле из горбуши в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для рыбного суфле в мультиварке

  • горбуша — 210 г;
  • молоко — 210 мл;
  • хлеб — 55 г;
  • вода — 700 мл;
  • яйца — 1 штука;
  • растительное масло и соль.

Ингредиенты для рыбного суфле в мультиварке

Приготовление рыбного суфле в мультиварке

  1. Разделать рыбу, отделить филе от косточек.
  2. Хлебный мякиш замочить в молоке, через 5 минут достать и отжать.
  3. Филе горбуши смешать с хлебом и измельчить в блендере (можно воспользоваться мясорубкой).
  4. Добавить желток, посолить массу из ингредиентов и перемешать.
  5. Белок отдельно взбить, а затем добавить к остальным компонентам, перемешать.
  6. Переложить заготовку в формочки, воду залить в отдел для варки на пару.
  7. Уложить формы в корзинку для готовки на этой программе.
  8. Готовить суфле из горбуши в мультиварке на режиме «Пар» 20 минут, после этого рыба будет готова.
  9. После завершения программы подождать 10-15 минут, после чего можно доставать.

Приготовление рыбного суфле в мультиварке

Видео приготовления рыбного суфле в мультиварке

Другие варианты суфле в мультиварке

Есть еще несколько вариантов приготовления суфле в мультиварке, которые получаются не менее вкусными и полезными. Правда, эти рецепты не относятся к основным, поэтому вынесены отдельно. В этой статье речь пойдет о творожном и печеночном суфле. Первый вариант подойдет в качестве завтрака или полдника, а второй – это обед или ужин. Давайте пошагово рассмотрим, как еще можно приготовить суфле в мультиварке в домашних условиях.

Печеночное суфле в мультиварке – рецепт приготовления в домашних условиях

Печеночное суфле в мультиварке – рецепт приготовления в домашних условиях

Наиболее вкусное и нежное суфле получается из куриной печени в мультиварке. А чтобы блюдо получилось еще нежнее, молоко можно заменить сливками и добавить муку. В составе присутствует лук, которые также вносит вклад в уникальный вкус суфле. Но по желанию можно убрать этот овощ, если не нравится. Стоит отметить, что многие дети не едят печень и печеночное суфле, стоит это учитывать. Давайте узнаем, как приготовить суфле из печени в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 710 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • сливки — 210 мл;
  • лук репчатый;
  • мука — 165 г;
  • разрыхлитель — 11 г;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Суфле в Мультиварке

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать лук на средние кусочки, можно даже не стараться на этом шаге.
  2. Поместить печень и лук в блендер и превратить компоненты в пюре.
  3. Отделить белки от желтков, последние добавить в печеночную кашицу, посолить.
  4. Влить в массу из ингредиентов сливки и хорошо перемешать, можно добавить специи.
  5. Объединить муку и разрыхлитель добавить к остальным ингредиентам (просеять) и перемешать.
  6. Белки взбить в пену и частями добавлять в кашицу, постоянно помешивая.
  7. Дно мультиварки смазать маслом и переложить заготовку внутрь электроприбора.
  8. Активировать режим «Выпечка», готовить 50-60 минут.
  9. Открыть крышку мультиварки и подождать 15 минут, после чего печеночное суфле можно пробовать и наслаждаться этим вкусом.

Творожное суфле в мультиварке – рецепт приготовления суфле из творога пошагово

Творожное суфле в мультиварке – рецепт приготовления суфле из творога пошагово

Суфле из творога в мультиварке можно даже отнести к десерту, потому что блюдо получается легким и вкусным. Чем-то этот рецепт напоминает одноименную запеканку, только не такую сладкую. Творожное суфле нравится всем, но особенно сильно любят дети и подростки. Но часто и взрослые не отказываются полакомиться вкусным и нежным блюдом. Сразу стоит отметить, что этим взрослый мужчина наесться не сможет, только если съест сразу все блюдо. Давайте узнаем, как приготовить творожное суфле в мультиварке.

Состав:

  • творог — 510 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сметана — 110 г;
  • крахмал — 25 г;
  • сахар — 120 г;
  • ваниль — щепотка;
  • сливочное масло.

Творожное суфле в мультиварке – рецепт приготовления суфле из творога пошагово