Меню ребенка в 1 год с рецептами в мультиварке

Меню ребенка в 1 год с рецептами в мультиварке thumbnail

Современные мультиварки очень облегчают работу мамочки на кухне. В них еда готовится быстро и не требует постоянного контроля за процессом приготовления.

Меню ребенка в 1 год с рецептами в мультиварке

Благодаря тому, что влага, находящаяся в продуктах, не испаряется в процессе приготовления, все витамины и микроэлементы сохраняют свои полезные свойства, что очень важно для детского питания.

Мы собрали топ-15 наиболее полезных и простых рецептов блюд для малышей после года. Каждое из этих блюд вы сможете легко и быстро приготовить с помощью вашей домашней помощницы – мультиварки!

Омлет с кабачками

Ингредиенты:

  • Яйцо 110 гр (2 шт)
  • Молоко 110 мл
  • Кабачки 60 г
  • Масло сливочное 8 г
  • Соль 3 г

Приготовление:

В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на терке, положить в чашу и томить на программе «Тушение», примерно 15 минут. Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе «Выпечка».

Меню ребенка в 1 год с рецептами в мультиварке

Источник: Unsplash; Freepik

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • Яблоки, почищенные и нарезанные 500 г
  • Сахар 2 ст.л + 100 г
  • Корица 1/2 ч.л
  • Масло сливочное 70 г
  • Яйцо 55 гр (1 шт)
  • Молоко 110 мл
  • Хлопья овсяные 150 г

Приготовление:

Яблоки посыпать сахаром с корицей, в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья; все перемешать. Форму от мультиварки слегка смазать растительным маслом, выложить смесь в форму, разровнять. Установить программу «Выпечка», готовить примерно 40 минут.

Каша гречневая протертая

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая (ядрица) 30 г
  • Молоко 2,5% 130 мл
  • Вода 200 мл

Приготовление:

Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки. Установить программу «Жарка», готовить примерно 5 минут. К крупе добавить молоко, фруктозный сироп, солевой раствор и воду. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 40 минут. Готовую кашу тщательно перемешать и протереть через сито.

Каша рисовая с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) 100 г
  • Рис круглозернистый шлифованный 40 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Вода 500 мл

Приготовление:

Рис промыть до прозрачности. Филе говядины промыть, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить рис, фарш, налить воду, добавить солевой раствор, перемешать. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 50 минут. После окончания приготовления рис и фарш переложить в отдельную емкость, залить получившимся бульоном и взбить блендером до однородной массы.

Каша рисовая с творогом

Ингредиенты:

  • Творог 9% 50 г
  • Рис шлифованный 30 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Вода 300 мл

Приготовление:

Рис промыть до прозрачности. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее рис, залить водой, добавить фруктозный сироп и перемешать. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 25 минут. Готовый рис вместе с отваром переложить в отдельную емкость, добавить творог и взбить блендером до однородной массы.

Каша рисовая с тыквой

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% 400 мл
  • Вода 200 мл
  • Рис круглозернистый шлифованный 40 г
  • Тыква 100 г
  • Масло сливочное 5 г

Приготовление:

Рис промыть до прозрачной воды. Тыкву замочить в холодной воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, засыпать рис, выложить тыкву, налить воду и молоко, добавить фруктозный сироп, перемешать. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 40 минут. После окончания приготовления рис и тыкву переложить в отдельную емкость, залить получившимся отваром и взбить блендером до однородной массы.

Меню ребенка в 1 год с рецептами в мультиварке

Источник: Unsplash; Freepik

Суп-пюре картофельный

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Картофель 200 г
  • Масло сливочное 5 г

Приготовление:

Картофель промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 1 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить картофель, залить молоком и водой, добавить солевой раствор и перемешать. Установить программу «Суп», готовить примерно 30 минут. Готовый картофель вместе с отваром протереть через сито.

Суп-пюре овощной

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% 50 мл
  • Вода 100 мл
  • Картофель 20 г
  • Капуста белокочанная 20 г
  • Морковь 10 г
  • Масло сливочное 5 г

Приготовление:

Овощи замочить в холодной воде на 1 час, затем нарезать на кубики по 0,5-1 см. В чашу мультиварки выложить овощи, налить воду и молоко, добавить солевой раствор, сливочное масло, перемешать. Установить программу «Суп-Тушение», готовить примерно 30 минут. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачка

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 100 г
  • Кабачки 100 г
  • Вода 200 мл
  • Масло сливочное 5 г

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Установить программу «Суп», готовить примерно 30 минут. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Пюре из индейки

Ингредиенты:

  • Филе индейки 100 г
  • Консервированный зеленый горошек 50 г
  • Вода 200 мл

Приготовление:

С горошка слить жидкость и тщательно промыть его. Индейку промыть и пропустить через мясорубку 2 раза. Фарш и горошек выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Установить программу «Тушение», готовить примерно 40 минут. Готовое мясо с горошком переложить в отдельную емкость, добавить 50 мл отвара и взбить блендером до получения однородной массы.

Пюре из курицы, кабачков и яблок

Ингредиенты:

  • Курица (филе) 70 г
  • Яблоко 70 г
  • Кабачок 70 г
  • Вода 250 мл

Приготовление:

Куриное филе промыть, нарезать кубиками по 0,5 – 1 см. Яблоко и кабачок очистить от кожицы, вырезать сердцевину. Нарезать овощи кубиками по 1 см. Мясо, яблоко и кабачок выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор. Установить программу «Суп-Тушение», готовить примерно 40 минут. По окончании приготовления мясо, кабачок и яблоко переложить в отдельную емкость, залить получившимся бульоном и взбить блендером до однородной массы.

Печень протертая

Ингредиенты:

  • Печень телячья 100 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Вода 200 мл

Приготовление:

Печень очистить от пленки, удалить протоки, промыть, пропустить через мясорубку. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее налить воду, выложить печень, добавить солевой раствор, перемешать. Установить программу «Суп-Тушение», готовить примерно 30 минут. Готовую массу тщательно взбить венчиком до однородного состояния.

Суфле из кролика

Ингредиенты:

  • Кролик (филе) 160 г
  • Молоко 2,5% 60 мл
  • Яйцо (желток) 10 г (1 шт)
  • Вода 300 мл

Приготовление:

Филе кролика промыть, пропустить через мясорубку 2 раза, добавить молоко, желток, солевой раствор, вымешать до однородной массы, разложить по формочкам. В чашу мультиварки налить воду, установить контейнер-пароварку. В емкость выложить формочки с суфле. Установить программу «Пар», готовить примерно 50 минут.

Котлеты из мяса

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) 180 г
  • Хлеб пшеничный 30 г
  • Вода 560 мл

Приготовление:

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, на дно установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него котлеты. Установить программу «Пар», готовить примерно 40 минут.

Пюре рыбное

Ингредиенты:

  • Треска (филе) 150 г
  • Молоко 2,5% 60 мл
  • Вода 600 мл

Приготовление:

Рыбу очистить от кожи и костей, промыть. В чашу мультиварки налить воду, установить на чашу контейнер для приготовления на пару. В контейнер выложить рыбу и полить солевым раствором. Установить программу «Пар», готовить примерно 30 минут. Готовую рыбу переложить в отдельную емкость, добавить молоко и взбить блендером до однородной массы.

Меню ребенка в 1 год с рецептами в мультиваркеКак помочь маленьким животикам: 5 способов улучшить пищеварение малыша⇒

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”

Источник

– . “” …

2 .

2 .

– 4-5 ..

3-4 ..

– 1-2 ..

50

1/2 ..

– 1

. , …

600

5 ..

3 ..

3-4 .. ( )

4 .

200

, . . …

1

( ) 1 .

1-2 .

– 1 .

– 2 ..

1,5

. , . …

0,5 ;

0,5 ;

1-2 ;

;

;

100 ;

100 ;

4 ;

2 .;

;

( ) .

, . . , , .

– 900

– 2-3

– 1 .

– 0,5-1

– 3-4 .

– 1

, ! …

– 300-400

– 0,5

– 200-250 .

– 150-200 .

– 1 . .

– 1-1,5 . .

. . …

– 0,5

– 0,5

– 3

– 2

– 50

– , . …

– 200

– 500

– 450

– 2 ..

– 1 .

– 1 .

– 2 ..

– 2 .

. .

– 400

– 60

– 200 .

– 1 .

– 1 0,3 ;

– 2 ..

. . …

:

( ) – 400-500

() – 170

– 100

() – 1 .

:

– 180

– 100-150

– 70

– 15

– 200-250

, . …

– 300

– 2 .

– 200

– 3 ..

– 3 ..

– 2 ..

. , . …

– 500

– 1 (160 )

– 4 ( 160 )

– 1 ..

– 40

– 40

– 4 ..

– 40

. , . …

– 2

– 250

– 4 .

– 100

– 1 .

– 1

– 1 .

– 2 .

– 1 .

– 3 . .

, – . , …

(5%) – 500

– 300

– 3 .

– 200

– 100

– 80

– 1 ..

– 1 ..

( ) – 1-2 ..

– , . …

– 250

– 250

– 1-2

– 1 .

– 1-2

– 50

– 100

– 2 ..

– 50

– 1

. , , …

100

300

360

1 ..

0,5 ..

200

40-50

? . …

200

800 .

– 200 .

30

2 ..

0,5 ..

, , . …

() – 800

– 3 ()

– 1 ..

– 1 ..

– , . , …

– 130 ;

– 250 ;

– 40 ;

– 1 ;

– 70 ;

– 60 ;

– 5 .;

– ;

׸ – .

, , – ! , …

– 150

– 2 .

– 1 .

– 1 .

– 30

– 3

– 1

– 0,5 ..

– 3

– 500

– 2-3

– , , , , . …

– 70

– 480

– 1 ..

– 1

– 1 ..

– 0,5 ..

– . , , , …

– 250

– 1/2

– 1 .

– 1-2 .

– 1 .

– 1 ..

– 2 ..

– 1 ..

, –

. , …

1 ;

3 ;

2-4 . ;

3 . ( );

;

20 .

, . , , …

1 ;

2 ;

2 ;

2 .. ( );

– ;

100 . ( ).

, , . , , …

– 250

– 500

– 1 .

– 1 .

– 1 .

– 1 .

– 2 ..

, –

, –

, . …

(, ) 500

3

200

1 .

0,5 ..

0,5

2 .

2 .

5 ..

2-3 .

300 (250 , 50 )

250

Источник