Меню ребенка в 1 год без яиц

На сегодняшний день все чаще педиатры и детские гастроэнтерологи диагностируют у малышей пищевую аллергию. Если верить статистике, каждый третий в мире ребенок страдает от той или иной формы гиперчувствительности: у одного может проявиться сыпь, зуд и другие дерматологические симптомы, другой начинает страдать нарушениями пищеварения, а третий и вовсе ощущает удушье после каждого попадания аллергена в организм.
Аллергия может быть коварной, а симптомы – разнообразными и очень опасными. И если не наладить адекватное питание аллергика с самого детства, состояние с годами будет лишь ухудшаться, а проявления гиперчувствительности во взрослой жизни станут тяжелее. Как правильно составить меню для такого ребенка, какие блюда исключить и что готовить, чтобы кроха не испытывал дефицит питательных веществ? Давайте разберемся в основах лечебной диетологии для маленьких аллергиков.
Список наиболее распространенных аллергенов
К сожалению, универсальной формулы аллергии не существует – практически любой продукт, даже самый безопасный, может вызвать у аллергика серьезную реакцию. Однако диетологи и аллергологи предлагают условное разделение всех пищевых составляющих на три большие группы по степени опасности: вещества с высокой, средней и низкой группой риска развития аллергореакций. Оценить степень опасности каждого конкретного блюда можно из предложенной таблицы:
Группы пищевых продуктов по степени риска для аллергиков | ||
С высокой степенью аллергенности | Со средней степенью аллергенности | С низкой степенью аллергенности |
|
|
|
Как кормить кроху, склонного к пищевой аллергии? 10 основных запретов
Чтобы разобраться, как действует и когда представляет угрозу каждый конкретный продукт, давайте рассмотрим их более детально.
1. Цельное молоко
Несмотря на то, что коровье молоко относится к средней группе риска, для аллергика первого года жизни оно является главным и самым опасным аллергеном. Дело в том, что в цельном молоке, как и в большинстве детских смесей, содержатся белковые соединения (казеин, альбумин и т.д.), которые выступают в роли антигенов, часто приводя к определенной степени непереносимости. Поэтому таких детей лучше не переводить на искусственное вскармливание или хотя бы сделать это как можно позже – ИВ в этом случае может усилить симптомы аллергии. Если перевода на смесь избежать не удалось, кормить ребенка следует строго гипоаллергенными составами, которые рекомендует педиатр – «самодеятельность» и уж тем более экономия в этом случае недопустимы.
Также кормящей маме следует придерживаться диеты с минимальным содержанием молочных продуктов, восполняя дефицит кальция другими блюдами или витаминными добавками. Что касается кисломолочных производных, тут все индивидуально, поэтому стоит вводить их в рацион постепенно и крайне осторожно, отслеживая малейшие изменения в самочувствии ребенка.
2. Куриные яйца
В этом случае для аллергиков опасно не столько само яйцо, сколько содержащийся в нем белок. Впрочем, речь идет не только о куриных яйцах – перепелиные, индюшиные, гусиные и другие виды также способны вызывать аллергию, просто в меньшей степени. В этом случае придется кормить ребенка едой, не содержащей яйца в принципе: освоить особый раздел домашней выпечки с рецептами без яиц, исключить употребление майонеза, всевозможных десертов и прочих блюд, в состав которых входит опасный ингредиент.
3. Рыба и морепродукты
Среди обитателей водной среды наибольшую опасность для аллергиков представляют морские сорта, однако непереносимость речных видов рыбы тоже иногда встречается. К сожалению, никакая термическая или другая кулинарная обработка не способна уничтожить вещества в составе рыб, которые вызывают неприятные симптомы, а значит, кормить ребенка рыбными блюдами никак не получится. В этом случае придется скорректировать меню, сделав упор на другие блюда, содержащие кальций и жирные кислоты.
4. Мясные продукты
Аллергия на мясо – еще одна разновидность пищевой непереносимости, при которой полноценно кормить ребенка весьма затруднительно. В большинстве случаев у аллергиков наблюдается реакция на курицу, говядину, жирную свинину и баранину, причем отваривание и тушение никак не спасают положение. Более того, определенную опасность для ребенка с гиперчувствительностью составляет даже мясной бульон, а значит, кормить кроху придется исключительно овощными и диетическими супчиками. Чем заменить необходимое растущему организму количество жиров? Более подробный ответ на этот вопрос сможет дать диетолог, знакомый с анамнезом малыша, однако в большинстве случаев аллергикам разрешены растительные масла, которые способны компенсировать недостаток хотя бы частично.
5. Злаки и бобы
Среди этих, казалось бы, безобидных продуктов тоже есть сорта, опасные для аллергиков: пшеница, рожь, реже рисовая, овсяная, гречневая крупы, соя. Ранее такая непереносимость практически не встречалась, однако с течением времени и усугублением аллергологической статистики гиперчувствительность к соевым производным стала постепенно распространяться. Это связано в первую очередь с участившимися случаями непереносимости молока и, как следствие, переводом аллергиков на соевые смеси, которые раньше можно было кушать без опасений.
Кормить такого ребенка можно другими видами каш, разрешенными диетологом. Кроме того, если наблюдается нетипичная реакция на пшеницу или рожь, придется отказаться от покупной выпечки и даже хлеба. Впрочем, всегда можно приготовить аналогичные блюда с добавлением кукурузной муки – полет кулинарной фантазии позволит не обеднять рацион ребенка, сделав его при этом максимально безопасным.
6. Фрукты и ягоды
Аллергики, страдающие непереносимостью фруктовых кислот, обычно особенно чувствительны к цитрусовым, киви, персикам, ананасам, гранатам, клубнике, смородине и другим видам фруктов и ягод в зависимости от индивидуальных особенностей. В этом случае полноценно кормить ребенка довольно легко: широкое разнообразие всевозможных сортов ягод и фруктов в супермаркетах позволяет составить меню, не обделенное натуральными витаминами и при этом не опасное для маленького аллергика.
7. Какао-бобы, орехи и мед
Такую аллергию крайне тяжело распознать с самого детства – как правило, у ребенка начинают проявляться симптомы только после того, как в рационе появляются продукты с добавлением аллергенов. Шоколад и всевозможные сладости с какао, орехами и медовым компонентом чаще всего вызывают кожные проявления: сыпь, зуд, крапивницу, гиперемию кожных покровов и т.д. В этом случае достаточно не кормить ребенка аллергенами, и симптомы быстро купируются самостоятельно. Конечно, малышу на первых порах будет сложно объяснить, почему ему нельзя есть конфеты, шоколадки и прочие «вредности», но, с другой стороны, при желании их всегда можно заменить аналогами – зефиром, сладкими фруктами, леденцами и другими видами сладостей, безопасными для аллергиков.
8. Овощи
«Овощная» гиперчувствительность у аллергиков встречается немного реже, чем остальные ее виды, и, к тому же, легко контролируется специальной диетой. Несмотря на бесспорную пользу свежих овощей, их легко можно заменить другими видами, поскольку список аллергенных продуктов не так уж и широк. Чаще всего детям трудно воспринимать ярко окрашенные овощи: помидоры, болгарский перец, морковь, свеклу и т.д. Кабачки, листовая зелень, капуста и другие более нейтральные виды реже вызывают аллергию, а значит, ими можно кормить ребенка, предварительно отслеживая реакцию на каждый новый сорт.
9. Пищевые добавки
Аллергиков, особенно детей, крайне нежелательно кормить блюдами со всевозможными пищевыми добавками: загустителями, красителями, усилителями вкуса, ароматизаторами, консервантами и т.д. Дело в том, что эти вещества могут вызывать симптомы пищевой аллергии или в разы усиливать ее течение, поэтому любой фаст-фуд находится под строжайшим запретом. Лучше кормить ребенка домашними блюдами, приготовленными из проверенных продуктов.
10. Перекрестная аллергия
Такой вид гиперчувствительности встречается у аллергиков, невосприимчивых не к какому-то конкретному продукту, а к их комбинации. К примеру, дети, остро реагирующие на коровье молоко, часто страдают от неприятных симптомов после употребления молочных и кисломолочных продуктов, а чувствительные к яичному белку реагируют на куриное мясо и даже бульоны. В этом случае полноценно кормить ребенка гораздо сложнее: следует сразу выявить все возможные аллергены, лишь затем совместно с детским диетологом составлять адекватное меню.
Полезные советы родителям аллергиков
- Значительно упростить кормление поможет тест на чувствительность к наиболее типичным аллергенам. После такого исследования вы точно будете знать, чем можно кормить карапуза, а что следует исключить.
- Если ребенок склонен к аллергии, каждый новый продукт следует вводить постепенно – так вы безошибочно определите индивидуальную степень риска и сможете купировать симптомы гиперчувствительности на начальной стадии.
- Длительное вымачивание и термическая обработка фруктов и злаков может снизить степень аллергенности продукта, но, к сожалению, не полностью ее исключить.
Строго соблюдая рекомендации аллерголога и диетолога, можно полноценно кормить даже самого чувствительного аллергика, не рискуя при этом его жизнью и здоровьем!
Похожие посты
Оставить комментарий
Источник
8.15 – 8.30 –
Завтрак 1:
10.15 – 10.30 –
Завтрак 2:
12.30 –
Обед:
16.00 – 16.30 –
Полдник:
18.30 –
Ужин:
ПН
+
Каша
гречневая «Малютка» / «Ремедиа» безмолочная – 220-250 г
+
Желток
(перепел) – ½
+
Чай с
шиповником «Бабушкино лукошко» / Вода
+
Фруктовый
салатик (яблоко+груша) – ½ + ½
+
Чай / Вода
+
Овощной
суп-пюре (картофель, лук, морковь, укроп, петрушка) с рисом и мясным пюре
(индейка) – 250 г
+
Хлеб – 5 г
+
Свежий лук
репчатый (закуска)
+
Компот из
сухофркутов (яблоко, груша, чернослив, курага)
+
Овсяные
хлопья с грушевым пюре – 220 г
+
Чай с
шиповником «Бабушкино лукошко» / Вода
+
Хипп «Кролик
с брокколи и рисом» – 220 г
+
Хлеб – 5 г
+
Компот из
сухофруктов / Вода
ВТ
+
Каша 7
злаков «Малютка» безмолочная – 220-250 г
+
Банан (!) –
1/4
+
Чай с
мелиссой «Бабушкино лукошко» / Вода
+
Фруктово-овощной
салатик (яблоко-морковка «Моркоша») – ½ + 4-5 шт моркошек + масло нераф.
«Злато»
+
Чай/ Вода
+
Тушеная
цв.капуста (цв.капуста, картофель, лук, морковка, укроп, петрушка) с
тефтелями (свинина, рис) – 220-250 г
+
Хлеб – 5 г
+
Свежий лучок
репчатый (как закуска)
+
Компот из
свежих яблок
+
Пюре Гербер
«Чернослив+яблоко» – 125 г
+
Чай / Вода
+
Мясное пюре
(индейка) с картофельным пюре (картофель, лук, укроп) – 220-250 г
+
Хлеб – 5 г
+
Компот из
свежих яблок
СР
+
Каша овсяная
«Бэби» безмолочная – 220-250 г
+
Компот из
сухофруктов (яблоки, груши, курага, чернослив)
+
Свежее
яблоко – 1/2
+
Чай / Вода
+
Тушеные
кабачки (кабачки, лук, морковка, укроп) с рисом и мясным пюре (курица) –
220-250 г
+
Хлеб – 5 г
+
Свежий лучок
репчатый (как закуска)
+
Компот из
сухофруктов / Вода
+
Пюре Гербер
«Чернослив+яблоко» – 125 г
+
Чай / Вода
+
Тушеные
овощи из замороженной смеси (цв.капуста, стручковая фасоль, брокколи,
морковка) с гречкой и мясным пюре (индейка)
ЧТ
+
Каша
кукурузная «Хайнц» безмолочная – 220-250 г
+
Желток
(перепел) – ½
+
Свежее
яблоко – 1/2
+
Чай / Вода
+
Овощной
суп-пюре (картофель, лук, морковка, петрушка) с мясным пюре (индейка) –
220-250 г
+
Хлеб -5 г
+
Свежий лучок
репчатый (как закуска)
+
Компот из
сухофруктов / Вода
+
Овсяные
хлопья с грушевым пюре – 220 г
+
Чай с
шиповником «Бабушкино лукошко» / Вода
+
Хипп «Кролик
с брокколи и рисом» – 220 г
+
Хлеб – 5 г
+
Компот из
сухофруктов / Вода
ПТ
+
Каша 7
злаков «Малютка» безмолочная – 220-250 г
+
Запечённые
оладьи из кабачков (кабачки, укроп,
мука) – 1-2 шт
+
Чай с
мелиссой «Бабушкино лукошко» / Вода
+
Фруктовый
салатик (яблоко+груша) – ½ + ½
+
Чай / Вода
+
Тушеная
картошка с курицей (картофель, морковка, лучок, укроп, петрушка и отдельно
мясное пюре (куриное)
+
Хлеб – 5 г
+
Чай
«Бабушкино лукошко» / Вода
+
Пюре Гербер
«Чернослив+яблоко» – 125 г
+
Чай «Бабушкино
лукошко» / Вода
+
Отварные
овощи (из замороженной смеси: цв.капуста, брокколи, морковка, цукини) с
мясным пюре (индейка) – 220-250 г
+
Хлеб – 5 г
+
Компот из
красной смородины (разведенный водой) / Вода
СБ
+
Каша
гречневая «Малютка» / «Ремедиа» безмолочная – 220-250 г
+
Желток
(перепел) – ½
+
Чай с
шиповником «Бабушкино лукошко» / Вода
+
Фруктово-овощной
салатик (яблоко-морковка «Моркоша») – ½ + 4-5 шт моркошек + масло нераф.
«Злато»
+
Чай/ Вода
+
Тушеные
овощи (цв.капуста, морковка, лук, укроп, петрушка) с тефтелями (свинина, рис)
– 220-250 г
+
Хлеб – 5 г
+
Свежий лучок
репчатый (как закуска)
+
Компот из
сухофруктов / Вода
+
Пюре Гербер
«Чернослив+яблоко» – 125 г
+
Чай / Вода
+
Картофельное
пюре с мясным пюре (индейка, укроп) – 220-250 г
+
Компот из
сухофруктов / Вода
ВС
+
Каша 7
злаков «Малютка» безмолочная – 220-250 г
+
Чай с
мелиссой «Бабушкино лукошко» / Вода
+
Фруктовый
салатик (яблоко+груша) – ½ + ½
+
Чай / Вода
+
Тушеные
овощи (цв.капуста, морковка, лук, укроп, петрушка) с тефтелями (свинина, рис)
– 220-250 г
+
Хлеб – 5 г
+
Свежий лучок
репчатый (как закуска)
+
Компот из
сухофруктов / Вода
+
Овсяные
хлопья с грушевым пюре – 220 г
+
Чай с
шиповником «Бабушкино лукошко» / Вода
+
Овощной
суп-пюре (картофель, лук, морковка, петрушка) с мясным пюре (индейка) –
220-250 г
+
Хлеб -5 г
+
Свежий лучок
репчатый (как закуска)
+
Компот из
сухофруктов / Вода
–
есть аллергическая реакция на банан (красная
сыпь на запястьях и под коленками + щеки)
–
рыба вводилась ранее из баночек, сейчас не
употребляем, но планируем попробовать снова
–
молоко и все его производные (кефиры, йогурты,
творожки и тд и тп) ввиду острой аллергической реакции (случался отек Квинке
из-за 2х ч.л. творога ТЕМА)
Источник
Ребенку два года, атопический дерматит, поэтому помимо возрастных ограничений на, например, грибы, орехи и рыбу и основных продуктов с риском аллергии – цитрусовых, шоколада, сои, морепродуктов – так же исключены и молочные продукты и яйца. В назначении такой диеты у меня сомнений нет, врачу доверяю и сама неоднократно читала, что белок коровьего молока и яиц часто аллергичен, тем более для детей со склонностью к этому. Но тут встает вопрос – как разнообразить питание, если сколько не смотрю варианты приготовления блюд для ребенка – там то запеканки с творожком, то выпечка, то кисломолочное, то омлеты – в общем все с яйцами или молочным. Что остается? Каши, вареные-запеченые овощи, мясо в разных видах (вареное, на пару, запеченое, в виде рагу или котлет), свежие овощи и фрукты, хлеб. Макароны не ест. Что еще можно придумать?
1.
сама по себе
[2284303603] – 22 ноября 2015, 16:19
Замените на козье молоко. Оно по другому усваивается. И да, не цельное. А делайте из него простокваши и творог
2.
сама по себе
[2284303603] – 22 ноября 2015, 16:21
Я с жуткой пищевой аллергией жила именно на козьем молоке. Родители козу даже специально для меня держали. Благо в деревне жили
3.
Лили
[185045740] – 22 ноября 2015, 16:22
Может лазанью овощную или мясную? Рагу, оладьи какие-нибудь, тефтельки ?
4.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
[2338996553] – 22 ноября 2015, 16:53
5.
Гость
[4105813810] – 22 ноября 2015, 16:58
вот вам врач прописала диету, а анализ сдавали? я просто не очень поняла, есть ли у ребенка аллергия на эти продукты или это так на всякий случай не давать?
на мой взгляд, сейчас столько разговоров вокруг молока (коровьего), почитаешь и чуть ли не яд. Хотя уже ни одно поколение на нем выросло. Я не сторонник молока до года или давать если у ребенка аллергия. Но если нет ничего, то что такого вредного в молоке? Мне уже больше кажется, что эту кампанию против молока развернули производители смесей.
6.
Гость
[1204777541] – 22 ноября 2015, 17:13
молоко- соевое. Кроме того,даже при аллергии на коровье молоко,как правило, нет аллергии на кисломолочные продукты- кефир, йогурты и творог. Без яиц мное можно готовить. У меня у знакомой дочке 30 лет,у нее страшнейшая аллергия на яйца, так она даже выпечку умудряется без яиц печь.
7.
Гость
[441301749] – 22 ноября 2015, 18:15
8.
Гость
[441301749] – 22 ноября 2015, 18:17
Гость
Почитайте рецепты на время поста, там без яиц и молочки, а выбор есть.И мясо готовьте. Тоже не поняла про рыбу, почему в 2 года нельзя? Убедитесь, что кисломолочку нельзя. В ней лактоза (белок) расщеплен уже, и его практически нет.
9.
Гость
[3543985555] – 22 ноября 2015, 18:30
Гость
вот вам врач прописала диету, а анализ сдавали? я просто не очень поняла, есть ли у ребенка аллергия на эти продукты или это так на всякий случай не давать? на мой взгляд, сейчас столько разговоров вокруг молока (коровьего), почитаешь и чуть ли не яд. Хотя уже ни одно поколение на нем выросло. Я не сторонник молока до года или давать если у ребенка аллергия. Но если нет ничего, то что такого вредного в молоке? Мне уже больше кажется, что эту кампанию против молока развернули производители смесей.
10.
Гость
[3543985555] – 22 ноября 2015, 18:32
Гость
Почитайте рецепты на время поста, там без яиц и молочки, а выбор есть.И мясо готовьте. Тоже не поняла про рыбу, почему в 2 года нельзя? Убедитесь, что кисломолочку нельзя. В ней лактоза (белок) расщеплен уже, и его практически нет.
11.
Гость
[3543985555] – 22 ноября 2015, 18:33
Гость
Или пользуйтесь без-лактозным молоком. Соевым не советую, попробуйте миндальное.
12.
Гость
[3484245144] – 22 ноября 2015, 18:33
Совершенно не факт, что у ребенка аллергия на молочку и яйца, вы отслеживали реакцию на эти продукты? Лечение атопического дерматита заключается в увлажнении мест высыпаний, меньше купаний с мылом, больше увлажнения и пройдет ваша сыпь без всяких диет, я уже прходила это. Гуглите англоязычную инфу по дерматитам.
13.
гость
[130843603] – 22 ноября 2015, 18:44
Каши, крупы. сырые овощи фрукты. Что еще нужно для здорового питания
14.
Гость
[2882630127] – 22 ноября 2015, 18:49
У большинства знакомых мне детей дерматит сходил на нет именно в возрасте 2 лет, родители, вместо кучи ограничений, постепенно вводили ранее ограничиваемые или исключаемые продукты.
15.
Гость
[696991537] – 22 ноября 2015, 20:01
купи корм для собак
16.
Гость
[753814549] – 22 ноября 2015, 20:35
А разве нужно кормить ребенка без яиц? Это же калека.
17.
Молчунья
[704564119] – 22 ноября 2015, 21:01
Автор, вы явно не туда написали. Смешно читать комментарии людей, которые видно далеки от проблемы. Видимо многим лишь бы ляпнуть. Отличные советы попроверять молочку и яйца….ну, ну…отек Квинке ещё никто не отменял. А по теме, действительно посмотрите постные рецепты, а также на веганских сайтах. Там и выпечка без молока, яиц и вообще много интересных рецептов и продуктов-заменителей. Удачи и выздоровления!
18.
Гость
[3543985555] – 22 ноября 2015, 21:25
Гость
У большинства знакомых мне детей дерматит сходил на нет именно в возрасте 2 лет, родители, вместо кучи ограничений, постепенно вводили ранее ограничиваемые или исключаемые продукты.
19.
Гость
[4105813810] – 22 ноября 2015, 21:49
слушайте, делается все элементарно, сдаете анализ крови на аллергены, вот вам и список продуктов которые можно и нельзя давать. Через год делаете еще раз.
А советы “попроверять” это когда у ребенка незначительная аллергия.
Вот например мы год назад давали ребенку апельсин по 1 дольке. Неделю не было никакой реакции. А через неделю ребенок съел 4 дольки и обсыпало. Прошел год, вот сейчас попробовала дать дольку, смотрю на щеке пятнышко с монетку размером. Значит еще рано есть цитрусовые. И советы попробовать касались именно таких ситуаций. А когда тяжелая степень аллергии с отеками Квинке, то тут не на форумах надо спрашивать, а только с врачом.
20.
Гость
[3695903695] – 22 ноября 2015, 21:49
В качестве источника белка можно придумать бобовые (нут, фасоль, горошек зелёный свежемороженный), в качестве источника кальция – кунжут, там его гораздо больше, чем в молочке.
21.
Гость
[4123794507] – 22 ноября 2015, 21:52
22.
Гость
[2258659003] – 23 ноября 2015, 00:18
Девочка, калека.. суть одна. Нет пениса – второй сорт.
23.
Гость
[4244241794] – 23 ноября 2015, 04:16
аллергик. ем супы-пюре из брокколи, цветной капусты, картофельные пюре, гречневые супы, рис, мясо любое,печень, рыбу.хлеб и печеньки беру на сайте безлактозных и безгютеновых продуктов.а вообще, нужно выяснить, какая именно группа продуктов негативно воспринимается
24.
Татьяна
[3671479267] – 23 ноября 2015, 12:07
А вы не хотите попробовать избавиться от этой гадости? Могу дать контакт мамочки, у которой ребенок теперь ест все. И возраст, кстати, такой же как и у вашего. (с нею можно по скайпу связываться). Если надумаете – обращайтесь.
25.
Гость
[3983010466] – 23 ноября 2015, 14:13
сама по себе
Замените на козье молоко. Оно по другому усваивается. И да, не цельное. А делайте из него простокваши и творог
Лили
Может лазанью овощную или мясную? Рагу, оладьи какие-нибудь, тефтельки ?
Генриетта_ни то нельзя_ни это
рыбу до года уже вводят, а у вас почему ограничения?перепелиные яйца не вызывают аллергию
Гость
вот вам врач прописала диету, а анализ сдавали? я просто не очень поняла, есть ли у ребенка аллергия на эти продукты или это так на всякий случай не давать? на мой взгляд, сейчас столько разговоров вокруг молока (коровьего), почитаешь и чуть ли не яд. Хотя уже ни одно поколение на нем выросло. Я не сторонник молока до года или давать если у ребенка аллергия. Но если нет ничего, то что такого вредного в молоке? Мне уже больше кажется, что эту кампанию против молока развернули производители смесей.
26.
Гость
[3983010466] – 23 ноября 2015, 14:15
Гость
молоко- соевое. Кроме того,даже при аллергии на коровье молоко,как правило, нет аллергии на кисломолочные продукты- кефир, йогурты и творог. Без яиц мное можно готовить. У меня у знакомой дочке 30 лет,у нее страшнейшая аллергия на яйца, так она даже выпечку умудряется без яиц печь.
Гость
Или пользуйтесь без-лактозным молоком. Соевым не советую, попробуйте миндальное.
27.
Автор
[3983010466] – 23 ноября 2015, 14:15
Гость
Совершенно не факт, что у ребенка аллергия на молочку и яйца, вы отслеживали реакцию на эти продукты? Лечение атопического дерматита заключается в увлажнении мест высыпаний, меньше купаний с мылом, больше увлажнения и пройдет ваша сыпь без всяких диет, я уже прходила это. Гуглите англоязычную инфу по дерматитам.
Молчунья
Автор, вы явно не туда написали. Смешно читать комментарии людей, которые видно далеки от проблемы. Видимо многим лишь бы ляпнуть. Отличные советы попроверять молочку и яйца….ну, ну…отек Квинке ещё никто не отменял. А по теме, действительно посмотрите постные рецепты, а также на веганских сайтах. Там и выпечка без молока, яиц и вообще много интересных рецептов и продуктов-заменителей. Удачи и выздоровления!
Гость
слушайте, делается все элементарно, сдаете анализ крови на аллергены, вот вам и список продуктов которые можно и нельзя давать.
28.
Автор
[3983010466] – 23 ноября 2015, 14:15
Гость
В качестве источника белка можно придумать бобовые (нут, фасоль, горошек зелёный свежемороженный), в качестве источника кальция – кунжут, там его гораздо больше, чем в молочке.
Гость
аллергик. ем супы-пюре из брокколи, цветной капусты, картофельные пюре, гречневые супы, рис, мясо любое,печень, рыбу.хлеб и печеньки беру на сайте безлактозных и безгютеновых продуктов.а вообще, нужно выяснить, какая именно группа продуктов негативно воспринимается
Татьяна
А вы не хотите попробовать избавиться от этой гадости? Могу дать контакт мамочки, у которой ребенок теперь ест все. И возраст, кстати, такой же как и у вашего. (с нею можно по скайпу связываться). Если надумаете – обращайтесь.
29.
Татьяна
[3671479267] – 23 ноября 2015, 15:08
Насколько мне известно, он может пройти, но может и остаться на всю жизнь. Смотрите сами. Я лишь предложила контакты.
30.
1
[2722398326] – 23 ноября 2015, 15:21
Автор у меня у ребенка есть высыпания на коже, но не совсем подходит под атопию. Вот какой к вам вопрос какое у вас кол-во эозинофилов в крови у ребенка ( без применения антигистаминов) и показатель IgE?
31.
Автор
[3983010466] – 23 ноября 2015, 15:53
1
Автор у меня у ребенка есть высыпания на коже, но не совсем подходит под атопию. Вот какой к вам вопрос какое у вас кол-во эозинофилов в крови у ребенка ( без применения антигистаминов) и показатель IgE?
32.
1
[2722398326] – 23 ноября 2015, 16:47
спасибо, за данные. да значит у вас точно аллергия.
33.
Гость
[384750846] – 24 ноября 2015, 08:53
[quote=”Автор” ] Эозинофилы 9,69%[/quote]
гельминты. в конце концов, аскаридоз = типичная детсадовская болезнь, прекрасно передающаяся и в трудовых коллективах через кресла, диваны, т0лчки, чесание3,1зд. … впрочем, сортов червей много.
часто гельминтозы путают с эозинофильными лейкозами, не только с экзогенной цингой и немикробным Квинке (большинство Квинков микробные, надпочечниковая недостаточность редкость).
Под Квинке иногда скрываются соответственные формы кожного туберкулёза, некоторые штаммы конкурируют с макроорганизмом за вит.В9.
кстати, направительные диагнозы атопической бронхиальной астмы по некоторым отделам и учреждениям снимаются в 100% случаев после подбора АМХТ, и прочих мелких коррекций.
34.
Автор
[3983010466] – 24 ноября 2015, 14:57
Гость
гельминты. в конце концов, аскаридоз = типичная детсадовская болезнь, прекрасно передающаяся и в трудовых коллективах через кресла, диваны, т0лчки, чесание3,1зд. … впрочем, сортов червей много.часто гельминтозы путают с эозинофильными лейкозами, не только с экзогенной цингой и немикробным Квинке (большинство Квинков микробные, надпочечниковая недостаточность редкость).Под Квинке иногда скрываются соответственные формы кожного туберкулёза, некоторые штаммы конкурируют с макроорганизмом за вит.В9.кстати, направительные диагнозы атопической бронхиальной астмы по некоторым отделам и учреждениям снимаются в 100% случаев после подбора АМХТ, и прочих мелких коррекций.
35.
….
[602551009] – 25 ноября 2015, 03:04
Для детей алергетиков подойтет очень вкусная крольчатина! У самой у дочери такой же диагноз. А еще индейка. Можно кортофель отварить но перед этим отмачивает три часа и добавить в суп. Так же гречка, с телятиной. Без соли. Кстати именно телятина а не говядина.Из фруктов зеленое яблоко и зеленые груши. Компот домашний, свежевыжатые соки. Козье молоко полезное и не имеет алергена почти.Котлетки на пару. У меня еще можно было дочери дикий рис, так как он полезен. Но вам скажу воздержаться.
36.
Автор
[3983010466] – 25 ноября 2015, 16:02
….
Для детей алергетиков подойтет очень вкусная крольчатина! У самой у дочери такой же диагноз. А еще индейка. Можно кортофель отварить но перед этим отмачивает три часа и добавить в суп. Так же гречка, с телятиной. Без соли. Кстати именно телятина а не говядина.Из фруктов зеле