Манник на кефире для ребенка 1 год

- Главная
- Библиотека мамы
Ищете простой рецепт десерта, который будет «таять» во рту? Обратите внимание на манник. Это – легкая и вкусная выпечка, доступная каждому. Этот пирог очень простой в приготовлении, поэтому с ним справится даже тот, кто раньше не готовил выпечку. Манный бисквит не такой капризный, этот пирог всегда быстро поднимается в духовке. В лучшие рецепты манника обязательно входит манная крупа, отсюда и само название – «манник». Мука, масло, сахар и кисломолочные продукты – также всегда присутствуют в этом пироге. В тесто можно добавлять сухофрукты или свежие яблоки и ягоды, цукаты, кусочки шоколада, мак, мед. Манник любят все. Это – вкус нашего детства, маминых рук и бабушкиной заботы.
Манной кашей на завтрак кормят в детских садах не просто так – эта крупа улучшает пищеварение. Она довольно калорийная, поэтому быстро придает энергии и помогает восстановить силы. Манка способствует очищению кишечника, выводит токсины. Если ребенок на любит есть кашу, манник – это отличный способ разнообразить питание. Однако, не все мамы знают, что манка полезна только для старших детей. Малышам до 1 года ее давать категорически нельзя! А вот с двух лет – смело можно вводить ее в рацион ребенка. Мы готовы поделиться лучшими рецептами манника с рецептурой и способом приготовления.
Основные правила удачного манника
Несмотря на то, что готовить десерт из манки довольно просто, существует несколько основных правил удачного манника:
- манку нужно замочить и оставить набухать минимум на 20 минут;
- чтобы манник получился «воздушным», кроме манки в десерт добавляют творог;
- всего несколько ложек кефира сделают манник очень нежным и легким.
Рецепт 1. Традиционный манник
Классический рецепт манника: он получается сладким, нежным и рассыпчатым.
Приготовление манника по этому рецепту не займет много времени, а домашние точно обрадуются такому десерту к чаю.
Ингредиенты
- манка – 1 стакан;
- сахар – 0,5 стакана;
- мука – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 3 штуки;
- сода – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 100 грамм.
Способ приготовления
- Сначала нужно перемешать манку и кефир до однородной массы. Оставляем ее на полчаса.
- В отдельной посуде взбиваем сахар и яйца, вливаем к массе.
- Добавляем и остальные ингредиенты: мягкое или растопленное сливочное масло, соду и муку. Все перемешиваем миксером. Следим, чтобы не образовывались комочки.
- Выкладываем тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму
- Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекать наш десерт на 40 минут.
Рецепт 2. Манник с творогом и сметаной
Творожный манник получается более сытным и полезным за счет содержания большого количества белка в твороге и яйцах.
Такой манник подойдет в качестве десерта тем, кто ходит в тренажерный зал и устал есть творог в чистом виде по 150 граммов в день. Количество сахара при желании можно уменьшить или заменить низкокалорийным подсластителем.
Ингредиенты
- манка – 1 стакан;
- творог – 300 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- сахар – 0,5 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- 3 яйца;
- изюм – по вкусу.
Способ приготовления
- Разделяем яйца на белки и желтки.
- Желтки, творог, сметану и сахар растираем до однородной массы.
- В творожную смесь добавить манку и тщательно перемешать.
- Отдельно взбить яичные белки до крепких пиков и аккуратно вмешать их в тесто.
- Полученную однородную массу без комочков, выкладываем в форму, смазанную маслом, и ставим выпекать.
- Готовим 40-50 минут в разогретой духовке на 190 градусов. Готовность можно проверить сухой зубочисткой. На ней не должно оставаться комочков теста после того, как пирог проткнули.
Рецепт 3. Манник с сухофруктами
Разнообразить привычный рецепт манника можно при помощи различных добавок. В этом рецепте используется ванилин, изюм, курага и любые другие сухофрукты на выбор.
При желании можно сделать манник более «восточным», добавив в тесто немного корицы, молотого кардамона или мускатного ореха.
Ингредиенты
- манка – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- сода – ¼ ч. ложки;
- ванилин на кончике ножа;
- сухофрукты: изюм, курага, чернослив – по вкусу;
- специи – по желанию.
Способ приготовления
- Манку предварительно смешиваем со сметаной и оставляем постоять на полчаса.
- Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем ванилин и гашеную соду.
- Соединяем манку с яйцами, добавляем изюм и нарезанные сухофрукты. Хорошенько перемешиваем.
- Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную маслом.
- Выпекаем манник в течение 40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов, или в мультиварке в режиме «выпечка».
Рецепт 4. Манник диетический с бананом
Этот рецепт более диетический, чем у традиционного манника. Калорийность такого пирога меньше за счет использования небольшого количества масла, кефира низкой жирности и полного отсутствия сахара в списке ингредиентов.
Сладость этого пирога достигается за счет добавления в тесто спелого банана. Конечно, он получится не таким сладким, как с сахаром, зато им можно полакомиться на диете без угрызений совести.
Ингредиенты
- манка – 200 грамм;
- 1% кефир – 1 стакан;
- сливочное масло – 35 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- 1 спелый банан;
- сода – 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Кефир вылейте в глубокую емкость, добавьте соду. Всыпьте манку в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы дать ей набухнуть.
- Банан очистите от кожуры и разомните вилкой или превратите его в пюре при помощи блендера.
- Взбейте яйца венчиком или миксером.
- Растопите сливочное масло на водяной бане.
- Соедините манку с кефиром, добавьте банановое пюре. Следом влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Смажьте маслом форму для выпечки и перелейте в нее тесто.
- Диетический манник на кефире можно готовить в духовке и в мультиварке. В духовке надо выпекать 40 минут при 170 градусах. В мультиварке – 45 минут на режиме «выпечка».
Рецепт 5. Манник с медом
Это, пожалуй, самый легкий способ приготовления манника из всех, которые только существуют. Его особенно хорошо готовить в мультиварке, но и в духовке он получится замечательным.
Мед в составе манника придаст ему приятный аромат и золотистый цвет. Если манник готовится для маленьких детей, выбирайте более светлый мед – акацию или липу. Пасечники не рекомендуют давать детям темные сорта меда, с непривычки он может вызывать аллергию.
Ингредиенты
- манка – 2 стакана;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- кефир – 0,5 стакана;
- мед – 2 ст. ложки.
Способ приготовления
- В первую очередь нужно манку замочить. Минимум – на час, но можно и на все три, если позволяет время.
- После замачивания слейте воду и соедините манку с кефиром.
- Отдельно взбейте яйца с сахаром. В этом рецепте сахар можно полностью заменить медом – тогда добавьте на две ложки меда больше.
- Перемешиваем яйца с манкой и кефиром.
- Смесь перемещаем в чашу мультиварки и готовим в течение 40 минут в режиме «выпечка». Готовиться в духовке он будет столько же времени при температуре 180 градусов.
Рецепт 6. Манник с овсянкой
Если для приготовления манника смешать манную крупу с овсяной, его вкус станет более интересным.
Он будет напоминать овсяное печенье, но очень нежное и мягкое. Отличным дополнением к такому рецепту станет темный изюм.
Ингредиенты
- манка – 1,5 стакана;
- овсянка – 0,5 стакана;
- сахар – 3-5 ст. ложек (по вкусу);
- яйцо – 1 штука;
- кефир или простокваша – 1 стакан;
- сливочное масло – 20 грамм.
Способ приготовления
- Сначала смешиваем сухую манку с овсянкой. Заливаем смесь кефиром или простоквашей и добавляем мед. Оставляем массу настаиваться на полчаса.
- Взбиваем яйцо с сахаром.
- Добавляем яйцо к смеси круп и кисломолочных продуктов, и продолжаем взбивать массу вилкой или миксером до однородной консистенции.
- Перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
- Как и предыдущий, этот манник рекомендуют выпекать в мультиварке. Используем режим «выпечка», ставим таймер на 45 минут. После того, как десерт будет готов, оставляем его «дойти» в чаше еще минут на 20. Время выпечки в духовке будет таким же.
Рецепт 7. Манник с вишней
Манник со свежими или замороженными ягодами вишни – это красивое и вкусное лакомство.
Такой пирог выходит более сочным и отличается от других рецептов приятной кислинкой. В вишне содержится много витамина С, поэтому десерт выйдет еще и полезным.
Ингредиенты
- манка – 180 грамм;
- сгущенное молоко – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйцо – 3 штуки;
- мука – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 100 грамм;
- сметана – 2 ст. ложки;
- молоко – 70 мл;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- вишни без косточек – 200 грамм.
Способ приготовления
- Сначала растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему сахар и держим на огне до полного растворения.
- Когда смесь немного остынет, вливаем сметану и молоко, добавляем яйца. Все взбиваем до однородной массы.
- Добавляем остальные ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель теста и сгущенное молоко. Еще раз все тщательно перемешиваем, выкладываем готовую массу в форму для выпекания.
- Аккуратно вмешиваем в тесто вишни без косточек. Это могут быть свежие, замороженные вишни, или заготовленные на зиму в собственном соку.
- Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 8. Манник на молоке
Необходимые ингредиенты
- манка – 1 стакан;
- молоко – 1-1,5 стакана;
- сливочное масло – 100 грамм;
- яйцо – 3 штуки;
- сахар – 70 грамм;
- сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
- Манку предварительно замачиваем в молоке. Она должна постоять так минимум час.
- Отдельно взбиваем сахар и яйца, добавляем к ним соду и растопленное сливочное масло.
- Все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.
- Манник на молоке выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Можно готовить и в мультиварке. Время – 45 минут, режим – «выпечка».
Мы постарались представить только проверенные лучшие рецепты манника с необходимыми ингридиентами. Мы уверены, что, хотя бы один из представленных рецептов манника не оставит вас равнодушным. Готовьте просто и вкусно!
9 сентября 2017
Комментарии
Девочки, поделитесь рецептиком манника на кефире
Девочки, плиз… нужен проверенный рецептик манника. в нэте куча всяких. только пишите где готовите в мульте или духовке.
Обычный бисквит, порцию муки делите пополам с манкой. Вот и вся хитрость
В духовке делаю. 1 яйцо + 1 стакан манки + 1 стакан кефира (вкуснее будет кефир+сметана или одна сметана, можете масло сливочное добавить) + 1/3 – 1/2 стакана сахара (вообще по рецепту полный стакан, но для меня это очень сладко) + соды немного.
↩ Larissa
а по времени сколько выпекать и градус какой
Если делать на только на кефире, то нужно соду погасить.
Пеку при 180 градусах минут 10-15 в порционных бумажных формочках для кексов (очень удобно, не нужно резать, соответственно меньше крошек)
есть слив. масло, творог 350 гр, молоко, мука… нет яиц
↩ БабкаПодозревака
да, хотелось бы пирог какой нибудь(((
сделай запеканку с фруктами. Вкусно же
кстати… спасибо что про манник напомнили)
↩ Катюшка
О, да… В мульте-
Можно и печенье испечь. Добавив либо соду, погашенную уксусом или разрыхлитель.
Если есть бананы и сметана, то можно
Бананово-творожную запеканка без яиц
Елизавета
11 лет 6 месяцев
Проверенным, поделитесь, пожалуйста) Взяла рецепт из нета, ерунда какая-то получилась..(
Тоже взяла из интернета, получился какой-то сбитый и жесткий. Послушаю.
3 яйца, манка, мука, сахар, кефир. всего по стакану. сода
Я просто делаю, 0,5 кефира, замачиваю стакан манки; потом 1 яйцо и сахар. И все) в духовку на 200 градусов минут на 30.
СолнцеНаше
14 лет 7 месяцев
СчастьеНаше
6 лет 8 месяцев
2яйца, 1ст.сахара, 1/2 пачки слив.масла (на вод.бане подогреть), 1/2ч.л.соды гашеной, 1 ст.манки, 1ст.муки (чуть неполный делайте). Взбили яйца+сахар- добавили соды+ масло-взбили=добавили манки-перемешали тщательно+добавили муки- перемешали тщательно. Сковородку смазали мазлом слив. и посыпали слегка манкой.Вылили тесто и в духовку разогретоую 180-200С на 40-45 мин. ( по духовке своей смотрите). Получается просто супер- не остается и следа после чаепития!
СолнцеНаше
14 лет 7 месяцев
СчастьеНаше
6 лет 8 месяцев
Куда я напечатала про кефир? 0,5 л кефира- после яйц, сахара и соды- добавляем кефир.
↩ IriSka
Спасибо!
Виктория
4 года 10 месяцев
1 пачка маргарина, 1 стакан молока,1 стакан сахара,1 стакан Манки,1 яйцо,1 ч.л. соды,1 стакан муки- семистаканник по-другому. Моим деткам нравится.
Виктория
4 года 10 месяцев
Готовлю при 220 град 30 минут
↩ Сэмжит Самбилова
Спасибо большое!!!
Стакан молока, стакан сахара ( сахарную пудру использовала), 3 яйца, стакан манки, разрыхлитель для теста пакетик и пакетик ванилина, 1/4 от упаковки маргарина ( топила в микроволновке), все это намешала, оставила на 10 мин, манка чтоб разбухла и на 180гр на 45 мин ) и ещё добавила несквик ложки 2-3 столовые ) короче готовила из того, что под руку попалось – вкусно получилось, слопали за час )
↩ Анастасия
Спасибо!!!
Последний рецепт, к сожалению, отвратителен. Даже лучше не браться печь. Продукты только испортите.
У меня муж очень манники любит, я только один пирог умею, делаю его в редмонтовской мультиварке, вкусно но хочется новенького))) Спасибо за рецептики ваши обязательно опробую))
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру – это кладезь полезной информации
Представительства Бэби.ру
Вход через соцсети
Источник
| . → → , , – . – , . – 100 – 250 – 30 – 1/2 . – – 1 .. – 8
5 5 5 13 ? , , , . – . , , . , . , . – , , . , . , . , 3 , , , . , , . , . . , , , . , . , . . 25-30 190 . . , . , . , . Natali
? ! … , () . … (11) ! , (1) Mr.D , , . , . (0) Natali , , . , , .. . , , , . , ! , , ! , – ! , , , . , , . , . (2) 1 .. . . (2) Natali , , . , , . , , . , , , . . (0) % ? (0) Natali , , 2,5% (0) ! ! ! (0) Natali , ! , ! (0) Natali, ! ! (0) -. – , . . , ( ). . : (2) Natali , , ! , )) , )) (3) Natali , ! (1) Natali, , . . (0) ( ) ( )
|
Источник