Ленивые вареники для ребенка 1 год рецепт

Ленивые вареники для ребенка 1 год рецепт thumbnail

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом. Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы – довольными и сытыми!

 творог, крупа манная, мука, яйца, сахар, соль

В этом рецепте нет муки, ленивые вареники отлично держат форму благодаря манной крупе. Ленивые вареники из творога, без замеса теста, – очень простой рецепт, который поможет легко приготовить нежное, вкусное блюдо.

 творог, крупа манная, яйца, сахар, соль, сметана

Сегодня я приготовила из творога ленивые вареники. А изюминкой этого кушанья является банан. Он придает блюду уникальную текстуру, а вкус делает очень тонким и нежным.

 творог, яйца, соль, мука, банан, ванилин, сахар, сметана

Для любителей творога этот рецепт простого и вкусного завтрака. Такие вареники можно подать к столу со сметаной, маслом или фруктовым сиропом.

 творог, мука, яйца, сахар, соль

В чем секрет ленивых вареников? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие – в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства. А мы уверены, что дело во вкусе – всегда нежном, сливочном, немного сладковатом… с маслом, сметаной, ягодами. Наверное, это и есть главный секрет ленивых вареников.

 творог, яйца, мука, ванилин, сахар, соль, масло сливочное, сметана, ягоды свежие, джем

Ленивые вареники из творога – блюдо простое, но очень вкусное. Наверное, не существует семьи, где не знают, что такое ленивые вареники. В советское время в магазинах не было такого обилия продуктов, как сейчас. Поэтому ленивые вареники часто выручали хозяек при недостатке времени на приготовление сложных блюд.

 творог, молоко сгущенное, крахмал кукурузный, яйца, мука, соль, груша, сок лимона, сахар, крахмал кукурузный, крахмал картофельный, масло сливочное

Сегодня мы будем готовить ленивые вареники с абрикосами. Уверена, что ваш ребеночек такие вареники из творога съест с огромным аппетитом. В этом блюде появляется абрикосовая нотка, которая не может не понравиться. А если вашему маленькому чаду это блюдо полюбится, то придется абрикосы заморозить на зиму, чтобы и зимой его баловать ленивыми варениками.

 абрикос, творог, яйца, мука, соль, сахар

Отличный завтрак для всей семьи – вкусные творожные клецки (или ленивые вареники).

 творог, масло сливочное, яйца, мука, сахар, соль

Все любят вареники! К сожалению, не всегда есть время для приготовления этого очень вкусного блюда. И тогда на помощь приходят ленивые вареники, приготовить которые по этому рецепту не сложно.

 творог, мука пшеничная, яйцо куриное, масло растительное, масло сливочное, сметана, соль

Клецки творожные (они же “творожные галушки”, они же “ленивые вареники”) с сюрпризом – отличный завтрак для маленького гурмана.

 творог, яйца, сахар, мука, шоколад, масло сливочное

Секрет приготовления сладких ленивых вареников с творогом. Вкусный и простой завтрак всего за 10 минут!

 творог, яйца, сахар, соль, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное, сметана, мёд, джем

Мой сын очень любит шоколад. Заказал шоколадные ленивые вареники. Пришлось делать. )))

 творог, яйца, сахар, какао, корица, мука, соль, масло

Ленивые вареники – рецепт, знакомый и любимый с детства. Этот рецепт вареников очень прост, он позволяет легко и быстро приготовить прекрасный завтрак.

 творог, яйца, мука пшеничная, сахар, соль, масло сливочное, сметана

Ленивые вареники для ребенка 1 год рецепт

Источник

Рейтинг: Нет рейтинга

Чем старше становится малыш, тем больше блюд с общего стола он может кушать. Это значительно облегчает задачу мамы – накормить всю семью. С другой стороны, маме необходимо позаботиться, чтобы питание для всех было полезным и здоровым. Универсальное блюдо и для взрослых, и для детей – ленивые вареники.

Польза ленивых вареников для ребенка

Ленивые вареники готовят из творога. Это очень полезный продукт для детей. Он содержит белок, который легко усваивается, кальций – для здоровья зубов и костей, богат витаминами группы B и витамином С.

По сравнению с обычными варениками с творогом в ленивых варениках меньше муки, которая плохо усваивается годовалым малышом, зато много полезного творога.

Консистенция вареников позволяет справиться с блюдом даже малышу: мягкие вареники легко жуются. А размер может быть таким, чтобы легко помещаться во рту. Вареники легко поддеваются на вилочку, что научит кроху управляться с приборами самостоятельно.

Творог – диетический продукт, поэтому ленивые вареники станут прекрасным вариантом легкого ужина для детей с лишним весом.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Для приготовления вареников используйте только свежий творог. Если покупаете продукт в магазине, обращайте внимание на дату изготовления творога.
  • Если вы привыкли готовить кисломолочные продукты в домашних условиях, то для вареников подойдет творог, приготовленный самостоятельно. Преимущество творога, приготовленного дома, перед магазинным творогом в том, что вы будете уверены в продукте. Он совершенно точно будет свежим и не будет содержать никаких добавок.
  • Творог в чистом виде начинают вводить в качестве прикорма, в возрасте 7-8 месяцев. Начинают с 1 чайной ложки. К году малыш может съедать в сутки 40-50 граммов творога.
  • Годовалому малышу можно предложить для первого знакомства несколько ленивых вареников. Если все пройдет хорошо, то, постепенно увеличивая число вареников, доведите количество до полноценной порции.
  • Ребенку старше года нравится лепить из теста. Рецепт ленивых вареников из творога для детей настолько прост, что к приготовлению можно привлечь и едока.

Ленивые вареники из творога – рецепт

Выясним, как делать ленивые творожные вареники, чтобы они пришлись по вкусу всей семье.

Вам понадобится

  • творог – 200 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – примерно 3-4 столовые ложки;
  • сахар – примерно 2 чайные ложки;
  • соль – на кончике чайной ложки для теста и столько же для подсаливания воды.

Сахар кладите на ваше усмотрение. Некоторые малыши обходятся и вовсе без него, а некоторым он все-таки нужен для вкуса. 2 чайные ложки в рецепте сделают блюдо умеренно сладким, не приторным.

Рассмотрим приготовление ленивых вареников с творогом, воспользовавшись пошаговым рецептом.

  1. Перетрите творог с сахаром и солью.
  2. Добавьте яйцо.
  3. Хорошо вымешайте при помощи блендера.
  4. К полученной массе добавьте муку. Вымешайте тесто так, чтобы оно было однородным и не прилипало к рукам.
  5. Скатайте его в «колбаску» диаметром до 2 см. В этом вам отлично поможет малыш.
  6. Получившуюся заготовку нарежьте на небольшие кусочки и немного сплющите их, прижимая центр каждого кусочка пальцем. Слегка присыпьте мукой.
  7. Вскипятите и немного подсолите воду, положите ленивые вареники. После того как вареники всплывут, варите их еще примерно 3-5 минут.

  8. Ваш ужин готов!

Если у вас есть вдохновение и время, можно сделать вареники, придав им необычную форму: из теста сделайте пласт толщиной 0,5 см и вырежьте, пользуясь формочками для печенья, фигурки. Их также нужно посыпать мукой и варить в подсоленной воде.

Деткам придутся по душе варенички в виде звездочек и цветочков, грибочков и сердечек.
Малышам постарше можно предложить сметану. Красиво смотрятся ленивые вареники, украшенные вареньем или свежими ягодами.

Как приготовить ленивые вареники для ребенка – видео

Из короткого видео вы узнаете, насколько просто и быстро можно сделать и сварить ленивые вареники. Это вариант быстрого завтрака или легкого ужина для всей семьи. Приятного аппетита.

Заботливые мамы следят за рационом своего малыша и стараются сделать питание сбалансированным и здоровым. Ленивые вареники из творогаисключительно полезны абсолютно для всех, а простота рецепта сэкономит мамино время, которое она потратит для игр и прогулок с детьми, а не стоя у плиты.

Также можете попробовать приготовить суфле из творога.

В комментариях поделитесь, как часто вы готовите ленивые вареники, с чем ваши дети их предпочитают кушать.

Источник

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляют вареники (ленивые) для детей, рецепт этого блюда. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления. Вы узнаете, к каким советам необходимо прислушиваться, если решаете добавить в рацион карапузу данное блюдо.

Советы

Ленивые вареники для ребенка 1 год рецепт

  1. Для будущего блюда нужно использовать исключительно качественные продукты. Творог и яйца рекомендуется выбирать домашние.
  2. Помните о том, что ленивые вареники будут готовиться достаточно быстро. Если передержать их в воде, они потеряют свой вид и вкус.
  3. Обязательно помешивайте вареники в кастрюле, чтобы они не слипались.
  4. Варить необходимо пять минут после повторного закипания. Но нужно учитывать то, что у разных хозяек могут получиться вареники различных размеров, поэтому лучше проверять готовность на вкус.
  5. Калорийность напрямую зависит от жирности используемого творога.
  6. Чтоб вареники были нежными, без крупинок, предварительно просейте творог, чтоб были пышными – муку.
  7. Не стоит для детского блюда использовать немного подгулявший творог. Кроме всего прочего, он придаст противный вкус.
  8. Сладкое блюдо тоже отваривается в подсоленной воде.
  9. Чтоб вареники не слипались, их нужно бросать по одному, и для приготовления использовать большую кастрюлю.
  10. Не нужно перебарщивать с мукой, тесто должно слегка липнуть к рукам.
  11. Для данного блюда необходимо использовать жирный и некислый творог.

Классика

Ленивые вареники для детей можно готовить по рецепту наших бабушек. Результат получится достаточно сытным.

Для приготовления возьмите:

  • мука — триста грамм;
  • 0,4 кг творога;
  • два яичка;
  • сахар – половина двухсотграммового стакана;
  • немного соли.
  1. Сахар, творог и яйца смешивают, хорошенько растирают вилкой.Ленивые вареники для ребенка 1 год рецепт
  2. Полученную массу подсаливают, добавляют муку.Ленивые вареники для ребенка 1 год рецепт
  3. Формируют тесто (липкое), отправляют в холодильник минут на тридцать.
  4. По прохождению этого времени, вынимают, разделяют на части.
  5. Из каждой создают колбаску, нарезают ее на маленькие кусочки.Ленивые вареники для ребенка 1 год рецепт
  6. На плиту ставят большую емкость с водой, доводят ее до кипения, немножко подсаливают и закидывают ленивые вареники.Ленивые вареники для ребенка 1 год рецепт
  7. Когда вода закипит повторно, блюдо будет готовиться приблизительно пять минут.Готовые ленивые вареники с творогом

С манкой

Вам понадобится:

  • 0,4 кг творога;
  • два яйца;
  • четыре ложки (столовых) манной крупы;
  • две — сахара;
  • соль по вкусу;
  • триста грамм муки;
  • ванильный сахар – маленькая ложечка.
  1. Подсаливаем яйца, всыпаем оба сахара, тщательно размешиваем.Сахар всыпают в яйца
  2. Теперь необходимо смешать творог с яичной массой.Творог с яйцами
  3. Добавляем манку, даем настояться на протяжении 15 минут.
  4. Просеиваем муку, добавляем в образовавшуюся массу.То же, с добавлением муки
  5. Тесто замешивается до такого состояния, чтоб слегка прилипало к рукам.
  6. Формируем колбаски, нарезаем на кусочки.Колбаску нарезали на кусочки
  7. Варим в подсоленной воде минут 5 после второго закипания.

Без муки

Для приготовления вам понадобится:

  • одно яйцо;
  • сахар — столовая ложка;
  • четыре столовых ложки манки;
  • двести грамм творога;
  • немного соли.
  1. Яйца необходимо взбить с солью и сахаром.В яйца всыпают сахар
  2. Смешать с творогом и манкой.Яйца, вымешанные с творогом и манкой
  3. Все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.Однородная творожная масса
  4. Оставляем минут на 15, чтоб манка смогла набухнуть.
  5. Формируем небольшие шарики.Из теста скатали шарики
  6. Кипящую воду подсаливаем, кидаем вареники, варим до готовности.Готовые ленивые вареники с творогом

Диетические варианты

Ленивые вареники из творога для детей можно готовить и в качестве блюда для диетического питания.

Овсяные

Для приготовления вам понадобится:

  • двести грамм овсяной муки;
  • 0,4 кг творога;
  • яйцо;
  • сахар – грамм тридцать.
  1. Творог перетирают с яйцом, сахаром.Творог с яйцами
  2. Замешивают тесто, постепенно всыпая овсяную муку.Овсяная мука и ложка с хлопьями
  3. Вымешивают, получившуюся массу разделяют на части, которые превращают в колбаски, нарезают на маленькие кусочки.
  4. Ленивые вареники отваривают в большом количестве подсоленной воды после второго закипания.Готовые ленивые вареники с творогом

Без использования яиц

Если у карапуза аллергия на яичный белок, то в процессе приготовления можно обойтись без яиц.

Вам понадобится:

  • пшеничной муки — 100 г;
  • 0,4 кг творога;
  • щепотка соли.
  1. Творог смешиваем с мукой, подсаливаем.Творог смешивают с мукой
  2. Вымешиваем тесто.
  3. Формируем колбаски, затем их нарезаем на кусочки.На переднем плане колобок из теста, на заднем нарезанные кусочки теста
  4. Отвариваем в кастрюли до полной готовности.

Готовим в духовке

Для приготовление вам понадобится:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • мука — пять ложек (столовых).
  1. Перетирает творог при помощи сита.Творог перетирают через сито
  2. Вводят к нему яйцо с сахаром, тщательно все размешивают, пока не добьются однородности.Творог взбивают с яйом
  3. Постепенно насыпают муку, хорошенько размешивают, солят.Вымешивают творог с мукой
  4. Формируют колбаски, нарезают на отдельные кусочки.
  5. Пергаментной бумагой застилают противень, выкладывают вареники.В форму помещают пергаментную бумагу
  6. Запекают пятнадцать минут при 180 градусах.
  7. Готовое блюдо притрушивают сахаром.Печенные ленивые вареники

В мультиварке

Вам понадобится:

  • яйцо;
  • пшеничная мука — три столовых ложки;
  • сливочное масло – пятая часть двухсотграммовой пачки;
  • сахар — три столовых ложки;
  • 400 г 5 — процентного творога;
  • щепотка соли.
  1. Творог измельчают доступным способом.Творог перетирают с сахаром и солью при помощи блендера
  2. Взбивают яйцо, добавляя сахар и соль.Взбивают яйца венчиком
  3. Ингредиенты тщательно размешивают до получения однородной массы, постепенно всыпая просеянную муку. Тесто должно получиться слегка липким.
  4. Формируют колбаски, нарезают на части.Колбаску нарезали на кусочки
  5. В чашу наливают 400 мл воды, творожную массу выкладывают вовнутрь корзинки, предварительно смазанной маслом.
  6. Устанавливается режим «готовка на пару», закрывают крышкой, и ждут минут 15 до готовности.

Теперь вы знаете, что собой представляет приготовление ленивых вареников для рациона карапуза старше одного года. Это прекрасный способ разнообразить меню блюдом из творога. Благодаря тому, что существуют варианты рецептов, вы сможете подобрать идеальный для своего карапуза, который больше остальных придется ему по вкусу.

Источник

Неместная Я

1

Неместная Я

26 февраля 2018 в 21:43

 

До 5 не давала. Зачем вареным тестом нашружать организм?

Даю справку

(автор)

2

Даю справку

(автор)

26 февраля 2018 в 21:45

Ответ для Неместная Я

Цитата:

До 5 не давала. Зачем вареным тестом нашружать организм?

Т.е лучше сырники на пару или запеканки? Ребенку 1,5 сейчас. Вот думала разнообразить.

железный занавес

3

железный занавес

26 февраля 2018 в 21:46

Запеканку, сырники и вареники делаю по одному рецепту с манкой. Все это давала с года

железный занавес

4

железный занавес

26 февраля 2018 в 21:46

Ответ для Даю справку

Цитата:

Т.е лучше сырники на пару или запеканки? Ребенку 1,5 сейчас. Вот думала разнообразить.

Ну это же одно и то же практически, только форма разная. Я тоже все делаю на пару

Фима Собак

5

Фима Собак

26 февраля 2018 в 21:47

 

Начала давать ленивые вареники с 2-х лет. Очень любит:)
По-моему, полезная еда для ребёнка.
Я кладу в вареники минимум муки.

железный занавес

6

железный занавес

26 февраля 2018 в 21:49

Я считаю, нужно ребенку давать разнообразную пищу. И приучать как можно раньше. Здесь вижу множество тем – ничего не едят дети, как впихнуть хоть что-то. Вот у меня старший уже школу заканчивает, младшая идет в школу. И оба едят все! А все потому, что привыкли с раннего возраста и сами уже любят пробовать новое. И кстати, абсолютно здоровы

Неместная Я

7

Неместная Я

26 февраля 2018 в 21:51

 

Ответ для Даю справку

Цитата:

Т.е лучше сырники на пару или запеканки? Ребенку 1,5 сейчас. Вот думала разнообразить.

Я бы предпочла сырники и запеканку. Выбор только за вами.

8

Mara_Kova

26 февраля 2018 в 21:54

Ответ для Даю справку

Цитата:

Т.е лучше сырники на пару или запеканки? Ребенку 1,5 сейчас. Вот думала разнообразить.

лучше давать просто творог

Даю справку

(автор)

9

Даю справку

(автор)

26 февраля 2018 в 21:54

Ответ для Mara_Kova

Цитата:

лучше давать просто творог

Не особо ест(

10

Mara_Kova

26 февраля 2018 в 21:57

Ответ для Даю справку

Цитата:

Не особо ест(

попробуйте чем то подшаманить – ягоды толченые положить, варенья немного, пюрешку какую фруктовую. Может наоборот соленый творог понравится. Взбейте тот творог блендером с бананом, как мусс будет. Что у вас любит ребенок с тем и смешивайте

Даю справку

(автор)

11

Даю справку

(автор)

26 февраля 2018 в 22:01

Ответ для Mara_Kova

Цитата:

попробуйте чем то подшаманить – ягоды толченые положить, варенья немного, пюрешку какую фруктовую. Может наоборот соленый творог понравится. Взбейте тот творог блендером с бананом, как мусс будет. Что у вас любит ребенок с тем и смешивайте

Я уже перепробовала все)пару ложек и все. Модет магазинные Агуши и ела бы,а так делаю сама с Виво. Вот в запеканках и т.п ест с удовольствием.

мне нравится такой вариант для ребенка и вообще – запеканка в пароварке. Она получается без зажарок, и обычно я очень сильно взбиваю яйца и это даже не запеканка, а как творожное суфле, пышное и воздушное

13

Mara_Kova

26 февраля 2018 в 22:04

Ответ для Даю справку

Цитата:

Я уже перепробовала все)пару ложек и все. Модет магазинные Агуши и ела бы,а так делаю сама с Виво. Вот в запеканках и т.п ест с удовольствием.

вы знаете, вкусы меняются с возрастом у детей, не оставляйте попыток приучить к необработанному творогу, это намного полезнее и без заморочей

Даю справку

(автор)

14

Даю справку

(автор)

26 февраля 2018 в 22:10

Ответ для Mara_Kova

Цитата:

мне нравится такой вариант для ребенка и вообще – запеканка в пароварке. Она получается без зажарок, и обычно я очень сильно взбиваю яйца и это даже не запеканка, а как творожное суфле, пышное и воздушное

Я тоже зажарок не делаю,тыква отварная+яйцо+йогурт+творог, например. А Вы что еще добавляете?

Я такая наивная

15

Я такая наивная

26 февраля 2018 в 22:12

Ответ для Даю справку

Цитата:

Т.е лучше сырники на пару или запеканки? Ребенку 1,5 сейчас. Вот думала разнообразить.

в садике 2х лет дают)) значит можно

16

Mara_Kova

26 февраля 2018 в 22:14

Ответ для Даю справку

Цитата:

Я тоже зажарок не делаю,тыква отварная+яйцо+йогурт+творог, например. А Вы что еще добавляете?

нет, без добавок, творог, яйца, пару ложек манки. Изюм. Тут хитрость – белки нужно круто взбить и по ложке добавлять в массу, не размешивая, а очень осторожно переворачивая. И творожную массу перетереть по возможности, чтобы однородная была. Кстати тыкву тоже попробуйте давать сырой – потереть с морковкой+яблоко. Сладкую тыкву и так можно погрызть. Из тыквы я еще делала вкусный суп пюре, все ели – и взрослые тоже в смысле.

Даю справку

(автор)

17

Даю справку

(автор)

26 февраля 2018 в 22:18

Ответ для Mara_Kova

Цитата:

нет, без добавок, творог, яйца, пару ложек манки. Изюм. Тут хитрость – белки нужно круто взбить и по ложке добавлять в массу, не размешивая, а очень осторожно переворачивая. И творожную массу перетереть по возможности, чтобы однородная была. Кстати тыкву тоже попробуйте давать сырой – потереть с морковкой+яблоко. Сладкую тыкву и так можно погрызть. Из тыквы я еще делала вкусный суп пюре, все ели – и взрослые тоже в смысле.

Поняла,спасибо!Да,тыквенный суп-пюре варю с чуть подсушенным белым хлебом,любит)

18

Mara_Kova

26 февраля 2018 в 22:31

Ответ для Даю справку

Цитата:

Поняла,спасибо!Да,тыквенный суп-пюре варю с чуть подсушенным белым хлебом,любит)

ага, нам тоже нравилось в тыквенный суп – сухарики, сметана и кунжутом посыпать)

Брынза

19

Брынза

26 февраля 2018 в 22:54

Ответ для Неместная Я

Цитата:

До 5 не давала. Зачем вареным тестом нашружать организм?

бідні діти)))))))))

мої з 8 міс. вже були на дорослому столі.

Брынза

20

Брынза

26 февраля 2018 в 22:55

Ответ для Даю справку

Цитата:

Я уже перепробовала все)пару ложек и все. Модет магазинные Агуши и ела бы,а так делаю сама с Виво. Вот в запеканках и т.п ест с удовольствием.

добавте гороху .

Даю справку

(автор)

21

Даю справку

(автор)

26 февраля 2018 в 23:15

 

Ответ для Брынза

Цитата:

добавте гороху .

Да Щас же

22

Да Щас же

27 февраля 2018 в 14:21

8 лет.
не даю и не планирую

Источник

Читайте также:  Повышенные лейкоциты в моче у ребенка 1 год причины