Куриные сердечки для ребенка 1 год

Любите ли вы куриные сердечки? Нет? Значит, вы просто не умеете их готовить. Нежнейшее мясо просто тает во рту, оно необычайно мягкое и ни с чем не сравнимое. И хотя куриные сердечки не подходят для ежедневного рациона, они чрезвычайно полезны не только взрослым, но и детям. Узнайте, с какого возраста ребенка стоит познакомить с этим продуктом, почему его желательно включить в меню малыша, какие блюда из него можно приготовить.

Состав

Сердце – это мышца, именно этим обусловлено высокое содержание в нем белка – 15,8 г/100 г продукта. За счет лизина он прекрасно усваивается. Помимо этого, в куриных сердечках содержится около 10 % жира, а меньше всего – углеводов, лишь 0,8 г/100 г. Калорийность субпродукта существенно меньше, чем курятины или других видов мяса: в 100 г содержится всего 159 ккал. Зато он богат коэнзимом Q10, укрепляющим сердце, а за счет селена помогает организму противостоять онкологическим заболеваниям.

Витамины

Больше всего в куриных сердечках витаминов группы В – они положительно влияют на нервную систему, способствуют нормализации состава крови, в частности полезны при анемии. Также в продукте присутствует никотиновая кислота, обеспечивающая энергетический обмен. Еще одно полезное вещество – цианокобаламин, он бывает только в пище животного происхождения, важен для жирового обмена печени. Значимый элемент – фолиевая кислота, основное действие – повышение иммунитета, еще она улучшает интенсивность работы мозга.

Минералы

Среди минеральных элементов стоит выделить железо и медь, вместе они эффективны против анемии. Благодаря магнию улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы, а медь вдобавок положительно влияет на волосы – они становятся крепче и сильнее. Еще она способствует выработке коллагена и эндорфина (гормона счастья). Другие полезные вещества:

  • фосфор с кальцием – «крепкая парочка», которая играет решающую роль в развитии костно-скелетной системы, при нехватке этих веществ снижается аппетит, появляется боль в костях, чувство слабости;
  • калий – он поддерживает сердце и нервную систему, обеспечивает сокращение мышц;
  • изолейцин – «кирпич» для мышц, способствует росту мышечных волокон, нормализует уровень глюкозы в крови;
  • валин – вещество поступает в организм только извне, с пищей, способствует выработке энергии в мышцах, делению и росту клеток, участвует в управлении нервными импульсами, валин важен для нормализации гормонального фона;
  • лейцин – он препятствует распаду мышечных клеток, помогает быстрее восстановиться после физических нагрузок.

Куриные сердечки богаты минеральными веществами, витаминами и аминокислотами, именно благодаря им этот продукт обладает множеством полезных свойств.

Польза куриных сердечек

Сердечки по своему составу близки к темному куриному мясу и содержат много таурина. Это вещество уменьшает вероятность появления сахарного диабета. Субпродукт рекомендуют включать в рацион людей, имеющих интенсивные физические нагрузки, а также тех, кто проходит реабилитационный период, в том числе после хирургических вмешательств и травм, в меню беременных женщин и детей. Полезные свойства куриных сердечек:

  • укрепляют сердечно-сосудистую систему;
  • ускоряют восстановление после травм;
  • положительно влияют на нервную систему;
  • нормализуют уровень сахара в крови;
  • способствуют синтезу гемоглобина;
  • важны для синтеза ферментов и некоторых гормонов;
  • обладают антивирусным действием;
  • при значительном содержании полезных веществ обладают низкой калорийностью – их можно есть деткам с чрезмерной массой тела;
  • положительно влияют на пищеварительную систему.

Куриные сердечки сохраняют полезные свойства только в свежем виде, после заморозки этот продукт практически бесполезен.

С какого возраста детям можно давать куриные сердечки

В отличие от мяса субпродукты малышам усваивать сложнее. По этой причине сначала надо ребенка приучить к телятине, крольчатине и курице, а уж потом – к сердечкам. Если у малыша все в порядке с пищеварением, впервые дать ему попробовать субпродукты можно в возрасте 8-9 месяцев, причем с большой вероятностью он лучше воспримет детские консервы, так как в них продукт гомогенизирован (сильно измельчен).

Для первого раза крохе хватит 1/2 чайной ложечки пюре из куриных сердечек, позже можно будет постепенно увеличивать порцию до 40-50 г. Важно! В первый раз предлагайте этот продукт до обеда – вы успеете заметить, если у малыша ухудшится самочувствие. Учтите, что куриные сердечки содержат значительное количество холестерина, поэтому предлагать их часто не рекомендуют, не более 1 раза в 2 недели. Таким образом, вы будете готовить куриные сердечки до 2 раз в месяц, заменяя ими 1 мясной прикорм.

Читайте также:  Торты ребенку на 1 год рязань

Противопоказания

Хотя у куриных сердечек много положительных свойств, из-за значительного содержания холестерина они могут нанести вред здоровью, поэтому следует избегать их чрезмерно частого употребления. Также их недопустимо есть при индивидуальной непереносимости.

Рецепты

Суп из куриных сердечек

Продукты: 200 г куриных сердечек, 2 картофелины среднего размера, небольшая морковь, головка репчатого лука, соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Сердечки аккуратно вымыть, разрезать, удалить сгустки крови и жир.
  • Субпродукт опустить в кипящую воду, проварить в течение 10 минут, затем ее слить и залить сердечки холодной водой (1 л).
  • Когда вода закипит, добавить репчатый лук (целиком) и варить на протяжении 30-40 минут.
  • Добавить в суп почищенные и порезанные овощи, после чего варить еще четверть часа, затем подсолить.

Настаивать в течение 30 минут, после добавить зелень, и можно подавать на стол.

Картофель, тушенный с куриными сердечками

Продукты: 200 г куриных сердечек, 2-3 картофелины среднего размера, головка репчатого лука, небольшая морковка, помидор, специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Сердечки очистить от жира и сгустков крови, поместить в сковороду с предварительно разогретым маслом.
  • Обжарить субпродукт до появления румянца, долить 150-200 мл воды, протушить в течение 10 минут.
  • Добавить мелко порезанную морковь (предварительно почистить и помыть), затем – нарезанный лук.
  • Еще минут через 5 положить порезанный кубиками помидор, шкурку с него желательно удалить.
  • Добавить к блюду кубики картофеля, долить 100 мл воды, приправить специями и посолить.
  • Тушить около 40 минут.

Перед подачей украсить зеленью.

Источник

Куриные сердечки для ребенка 1 годЛюбите ли вы куриные сердечки? Нет? Значит, вы просто не умеете их готовить. Нежнейшее мясо просто тает во рту, оно необычайно мягкое и ни с чем не сравнимое. И хотя куриные сердечки не подходят для ежедневного рациона, они чрезвычайно полезны не только взрослым, но и детям. Узнайте, с какого возраста ребенка стоит познакомить с этим продуктом, почему его желательно включить в меню малыша, какие блюда из него можно приготовить.

Состав

Сердце – это мышца, именно этим обусловлено высокое содержание в нем белка – 15,8 г/100 г продукта. За счет лизина он прекрасно усваивается. Помимо этого, в куриных сердечках содержится около 10 % жира, а меньше всего – углеводов, лишь 0,8 г/100 г. Калорийность субпродукта существенно меньше, чем курятины или других видов мяса: в 100 г содержится всего 159 ккал. Зато он богат коэнзимом Q10, укрепляющим сердце, а за счет селена помогает организму противостоять онкологическим заболеваниям.

Витамины

Больше всего в куриных сердечках витаминов группы В – они положительно влияют на нервную систему, способствуют нормализации состава крови, в частности полезны при анемии. Также в продукте присутствует никотиновая кислота, обеспечивающая энергетический обмен. Еще одно полезное вещество – цианокобаламин, он бывает только в пище животного происхождения, важен для жирового обмена печени. Значимый элемент – фолиевая кислота, основное действие – повышение иммунитета, еще она улучшает интенсивность работы мозга.

Минералы

Среди минеральных элементов стоит выделить железо и медь, вместе они эффективны против анемии. Благодаря магнию улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы, а медь вдобавок положительно влияет на волосы – они становятся крепче и сильнее. Еще она способствует выработке коллагена и эндорфина (гормона счастья). Другие полезные вещества:

  • фосфор с кальцием – «крепкая парочка», которая играет решающую роль в развитии костно-скелетной системы, при нехватке этих веществ снижается аппетит, появляется боль в костях, чувство слабости;
  • калий – он поддерживает сердце и нервную систему, обеспечивает сокращение мышц;
  • изолейцин – «кирпич» для мышц, способствует росту мышечных волокон, нормализует уровень глюкозы в крови;
  • валин – вещество поступает в организм только извне, с пищей, способствует выработке энергии в мышцах, делению и росту клеток, участвует в управлении нервными импульсами, валин важен для нормализации гормонального фона;
  • лейцин – он препятствует распаду мышечных клеток, помогает быстрее восстановиться после физических нагрузок.

Куриные сердечки богаты минеральными веществами, витаминами и аминокислотами, именно благодаря им этот продукт обладает множеством полезных свойств.

Польза куриных сердечек

Сердечки по своему составу близки к темному куриному мясу и содержат много таурина. Это вещество уменьшает вероятность появления сахарного диабета. Субпродукт рекомендуют включать в рацион людей, имеющих интенсивные физические нагрузки, а также тех, кто проходит реабилитационный период, в том числе после хирургических вмешательств и травм, в меню беременных женщин и детей. Полезные свойства куриных сердечек:

  • укрепляют сердечно-сосудистую систему;
  • ускоряют восстановление после травм;
  • положительно влияют на нервную систему;
  • нормализуют уровень сахара в крови;
  • способствуют синтезу гемоглобина;
  • важны для синтеза ферментов и некоторых гормонов;
  • обладают антивирусным действием;
  • при значительном содержании полезных веществ обладают низкой калорийностью – их можно есть деткам с чрезмерной массой тела;
  • положительно влияют на пищеварительную систему.
Читайте также:  Какой кашей можно кормить ребенка в 1 год

Куриные сердечки сохраняют полезные свойства только в свежем виде, после заморозки этот продукт практически бесполезен.

С какого возраста детям можно давать куриные сердечки

В отличие от мяса субпродукты малышам усваивать сложнее. По этой причине сначала надо ребенка приучить к телятине, крольчатине и курице, а уж потом – к сердечкам. Если у малыша все в порядке с пищеварением, впервые дать ему попробовать субпродукты можно в возрасте 8-9 месяцев, причем с большой вероятностью он лучше воспримет детские консервы, так как в них продукт гомогенизирован (сильно измельчен).

Для первого раза крохе хватит 1/2 чайной ложечки пюре из куриных сердечек, позже можно будет постепенно увеличивать порцию до 40-50 г. Важно! В первый раз предлагайте этот продукт до обеда – вы успеете заметить, если у малыша ухудшится самочувствие. Учтите, что куриные сердечки содержат значительное количество холестерина, поэтому предлагать их часто не рекомендуют, не более 1 раза в 2 недели. Таким образом, вы будете готовить куриные сердечки до 2 раз в месяц, заменяя ими 1 мясной прикорм.

Противопоказания

Хотя у куриных сердечек много положительных свойств, из-за значительного содержания холестерина они могут нанести вред здоровью, поэтому следует избегать их чрезмерно частого употребления. Также их недопустимо есть при индивидуальной непереносимости.

Рецепты

Суп из куриных сердечек

Продукты: 200 г куриных сердечек, 2 картофелины среднего размера, небольшая морковь, головка репчатого лука, соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Сердечки аккуратно вымыть, разрезать, удалить сгустки крови и жир.
  • Субпродукт опустить в кипящую воду, проварить в течение 10 минут, затем ее слить и залить сердечки холодной водой (1 л).
  • Когда вода закипит, добавить репчатый лук (целиком) и варить на протяжении 30-40 минут.
  • Добавить в суп почищенные и порезанные овощи, после чего варить еще четверть часа, затем подсолить.

Настаивать в течение 30 минут, после добавить зелень, и можно подавать на стол.

Картофель, тушенный с куриными сердечками

Продукты: 200 г куриных сердечек, 2-3 картофелины среднего размера, головка репчатого лука, небольшая морковка, помидор, специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Сердечки очистить от жира и сгустков крови, поместить в сковороду с предварительно разогретым маслом.
  • Обжарить субпродукт до появления румянца, долить 150-200 мл воды, протушить в течение 10 минут.
  • Добавить мелко порезанную морковь (предварительно почистить и помыть), затем – нарезанный лук.
  • Еще минут через 5 положить порезанный кубиками помидор, шкурку с него желательно удалить.
  • Добавить к блюду кубики картофеля, долить 100 мл воды, приправить специями и посолить.
  • Тушить около 40 минут.

Перед подачей украсить зеленью.

Матрица продуктов: Куриные сердечки ???? Куриные субпродукты ????

Дата: 14.10.2017.

Обновлено: 13.03.2020

Источник

  • Главная
  • Мать-Будущего-Президента
  • Журнал

26 января 2014

Девочки, кто в курсе, когда можно куриные сердечки ребенку давать?

Комментарии

Посмотреть комментарии

Комментарии

когда можно не знаю:) a даю с года, с 10 мес печень

Печень ты тоже где-то с 10-т мес кушаем))

Нам вообще курица под запретом( аллергия(((

мы печенку с года едим, сердечки не давала, но думаю, можно)

Печенку мы и раньше ели. Кстати, вчера ее накормила, сегодня все отлично))

Василиса

4 года 10 месяцев

я давала в полтора где-то, немного кушала..

Почитала комменты и чуть не охренела))))))мы-аллергики, но я в год начала все понемногу давать в том числе и сердечки))))))

я после года наала пробовать всё!!

Если зубки жевательные все то я бы дала.наша с года ест все что и мы

Без понятия) я не давала еще)

У меня Ярыч ест. Кстати, я ее уже накормила))

Здорово! Как готовишь расскажи?

Просто варю)) В подсоленной воде с перчиком и лаврушкой!

с 10 месяцев примерно можно давать субпродуты)

Выше написали, что к 2-м годам только!

Читайте также:  Сколько творога в день можно давать ребенку 1 год

субпродукты вводятсяпосле 3-4 видов мяса и 1 раз в неделю даются. Про 2 года – бред.

Анастасия

8 лет 11 месяцев

бред написали про два года. смотри по ребёнку. мы печень кушаем с удовольствием. просто не надо часто давать, вот и всё.

А сердечки куриные как делаешь? я просто ни разу не готовила их, они по вкусу на что похожи?

Просто в подсоленной воде с перчиком и лаврушечкой. На что похоже… не знаю даже))

Анастасия

8 лет 11 месяцев

Как долго варить надо?

Я просто обычно беру куриные желудочки и перед варкой проверяю их, порой не всегда до конца очищены они)

видела эти сердечки, но как-то всё не решусь купить)

Да, я тоже люблю желудочки)) Кстати, как ты их готовишь?)

А варю как макароны, примерно. Не долго, но и не быстро))

Анастасия

8 лет 11 месяцев

Я варю около двух часов(ну в сковородку глубокую забрасываю и водой заливаю). Потом обжариваю лук и в конце добавляю к желудочкам, немного муки размешиваю и тоже бросаю в сковородку, соль. Получается вкуснейшая подливка из желудочков. Варю их подольше, чтоб таяли во рту, когда мало их варишь, то жестковаты они.

Попробую купить сердечки на днях, смотрю их не так долго варить. Чистить я так понимаю там ничего не надо? Купил и варить сразу поставил?

Ага, я так же, только без муки. И варю около часа, может меньше даже. Надо будет подольше попробовать!

У сердечек раньше трубки отрезала, если длинные, сейчас уже не заморачиваюсь)) Так едим!

Анастасия

8 лет 11 месяцев

ну я порой тоже без муки делаю, когда как))

Сердечки сегодня были куплены) Буду испытывать на муже на неделе)))))

))) Расскажешь потом, если не забудешь!

куриные сердечки очень вкусные получаются в духовке:) a желудочки на плите в глубокой сковородке, с чесноком и тушить с томатной пастой около 1-1,5 часа:), в конце базелик и зелень (томатной пасты если любишь ее побольше, с макарошкaми пальчики оближешь)

Анастасия

8 лет 11 месяцев

Спасибки, возьму на заметку)

на субпродукты своя таблица введения прикорма, печень, почки, сердце-это одна категория, их вводят к 2 годам, не ранее 1,5.

Ого, надо будет поискать табличку!

печень можно после мяса начинать кушать, мы с 9-10 мес ее едим, не часто конечно. И сердечки куринные давала впервые где-то в год и 3.

Ага, спасибо! Уже накормила))

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру – это кладезь полезной информации

Представительства Бэби.ру

Вход через соцсети

Источник

1

  • 24 2011, 11:53
  • 28842

Куриные сердечки для ребенка 1 год

– , – . , !

:

« ” “»:

  • – 500
  • / ( ) – 250
  • () – 1
  • – 1
  • – 150
  • ()
  • – 2 .

: 45

:

1581.4

99

82.7

110.3

100

143.8

9

7.5

10

« ” “»:

1. , , .

2. , , 15 -20 .

3. . , , . , , , . .

!

,

: :

:

:

?

!

!

BB- :

BB-

HTML- :

HTML , LiveJournal

?

” “

Куриные сердечки для ребенка 1 год

– , – . , !

: › ›

« ” “»:

: ,

>>

Куриные сердечки для ребенка 1 год 367

” “

  • 67
  • 367
  • 5839

627

  • 58
  • 627
  • 50654

Куриные сердечки для ребенка 1 год 72

  • 45
  • 72
  • 7843

368

  • 89
  • 368
  • 22369

70

  • 18
  • 70
  • 15551

Куриные сердечки для ребенка 1 год 62

  • 27
  • 62
  • 2275

Куриные сердечки для ребенка 1 год 275

  • 11
  • 275
  • 2356

Куриные сердечки для ребенка 1 год 58

  • 11
  • 58
  • 1027

2138

  • 210
  • 2138
  • 145755

Куриные сердечки для ребенка 1 год 965

” “

  • 90
  • 965
  • 34835

Куриные сердечки для ребенка 1 год 286

  • 80
  • 286
  • 27841

Куриные сердечки для ребенка 1 год 724

” “

  • 190
  • 724
  • 33287

« ” “» (2)

: 1 2

30 2020 svetik5552 #

+11

[+5]

, . !

12 2016 anna chachkova #

[+5]

. . !!!

1 2015 fatusha81 #

, . . .

27 2015 Phionka #

!

22 2015 molotok_natalia #

, .

15 2015 HELEN VRN #

! ! , . , , ! , . ! – , )))

13 2015 molotok_natalia #

? ,

12 2015 sns27t #

! , , ?

27 2014 ramazan zv 97 #

!.

14 2014 #

, !!! , !!!

23 2014 HELEN VRN #

( ), , ! , ! , –

7 2012 _ #

? ?

19 2013 lemonywater #

, ! . ?

28 2013 _ #

! – .

28 2013 lemonywater #

…….. ( …, , , , -, !

7 2013 Devilova #

↑ _

, , , .

22 2012 Namyk deleted #

+1

– !

25 2011 09 deleted #

+1

!!!

25 2011 OleEiner #

+1

!!! ))

24 2011 May_Be #

+1

“”, “”, “”! !

24 2011 0708 #

+1

! , ,

24 2011 OLGA_BOSS #

+1

– 250 500

24 2011 # ( )

+1

500 , , , ,

24 2011 – deleted #

+5

?? – , “” : ?

24 2011 #

+1

, ” ” [x]16:29 24.01.11 [/x]

24 2011 # ( )

+1

↑ – deleted

, , ! , , 2

24 2011 #

: 1 2

, .

, :

:

:

Источник