Куриная печень в мультиварке для ребенка 1 год рецепт в мультиварке
Продукты:
- Печень кролика (куриная,говяжья, свиная) — 100 гр.
- Хлеб белый — 1 кусочек
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 1/4 стакана
- Соль — немного (щепотка) но лучше без соли.
Из этого набора продуктов получится 4 маленьких суфле размером с небольшой кексик.
Суфле в нашей семье очень популярное блюдо, потому что дети к нему относятся лояльно. Да и мы с мужем иногда кушаем и суфле и паровые котлетки и даже мясное пюре доедаем :).
Суфле я готовлю разное: куриное, мясное, рыбное, из кролика, из индейки, и даже из печени. Печеночное суфле в мультиварке получается вкусным, полезным, а главное нравится детям.
После приобретения мультиварки Поларис 0517, суфле готовлю именно в ней, на пару. потому что удобнее. Но можно приготовить и в пароварке. А детям старше двух лет — в духовке. В детском саду, детям любое суфле подают в запеченном виде, а дома для малышей мы его лучше приготовим на пару.
Суфле из печени в мультиварке для детей — рецепт с фото:
1. Продукты для печеночного суфле очень похожи как и в мясном, курином, рыбном и т.д. Единственный компонент который меняется — мясная основа. В этот раз я готовила из печени кролика, но подойдет любая другая: куриная, говяжья или свиная. Остальные компоненты неизменны: яйцо, мякоть белого хлеба, молоко и чуточку соли. Хотя, соль в детское суфле можно и не добавлять, но я добавляю. Иначе оно мне кажется слишком пресным и безвкусным.
2. Печень нарезаем на очень мелкие кусочки.
3. Выкладываем ее в емкость для блендера. Сюда же вливаем молоко и добавляем кусочки хлебной мякоти. Корочку оставляем в стороне, она не нужна. Аккуратно разбиваем яйцо над пиалой. Белок оставляем в пиале, а желток кладем к печени и хлебу. Немного солим.
4. Печеночную массу с хлебом, молоком и яйцом перекручиваем тщательно блендером. Получится очень жидко, не переживайте, так и надо. Яичный белок взбиваем в пену в отдельной пиале.
5. Белковую пену добавляем к печеночной массе и аккуратно ложкой перемешиваем. Таким образом у нас получится нежная, пористая структура.
6. Теперь подготовим мультиварку. В кастрюлю нальем 1 литр воды. Установим решетку для готовки на пару. Поставим на решетку формочки в которых будем готовить суфле из печени для детей. Формочки предварительно смазываем сливочным маслом. Особенно важен этот шаг, если формочки не силиконовые.
В хорошо смазанные маслом формочки вливаем печеночную массу. Разливаем по формам именно в решетке, чтобы не перетаскивать лишний раз формочки с жидкостью.
7. В мультиварке включаем режим «на пару» Время приготовления 30 минут. Такой режим можно задать во многих марках мультиварок: поларис, редмонд, панасоник…
8. После сигнала «бип», суфле из печени для ребенка на пару в мультиварке будет готово. Немного остужаем его и подаем на стол.
9. Подавать печеночное суфле можно как самостоятельное блюдо, лишь немного дополнив его овощами. Ребенку 1,5 — 2 лет этого будет достаточно. Или же можно подать одно маленькое суфле из печени с гречневой или другой кашей. Или традиционно, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Источник
Содержание статьи:
- Куриная печень
- Куриная печень в сметане
- Куриная печень с картошкой
- Паштет из куриной печени
- Куриная печень на пару
- Куриная печень со сливками
- Куриная печень с луком
- Куриная печень с подливкой
- Куриная печень с грибами
{banner_pod-soderzhaniem}
Печень курицы, это довольно специфический продукт, и не каждая хозяйка берется ее готовить. Для того, чтобы избавить блюдо от специфического вкуса и горечи, необходимо знать секреты приготовления куриной печени.
Прежде всего, стоит научиться правильно выбирать продукт. Поверхность печени должна быть гладкой и блестящей. Сырая печень хорошего качества издает немного сладковатый запах.
Если для приготовления используется замороженное сырье, то не стоит использовать для размораживания микроволновку. Печень должна размораживаться только при комнатной температуре. Но лучше всего готовить свежий продукт, это позволит сохранить все полезные вещества и вкусовые качества.
Перед началом приготовления субпродукт вымачивают в молоке. Такой прием позволит повысить вкусовые качества готового блюда. Вместо молока можно использовать соду. Каждый кусочек натирают со всех сторон, и оставляют примерно на час. По истечению времени печень тщательно промывают. Сода уберет все лишние запахи.
Также печень необходимо промыть, подсушить и удалить все соединительные ткани, а также комочки крови.
Если процесс приготовления длится более получаса, то возникает высокий риск того, что готовое блюдо будет жестким и сухим. Печень стоит нарезать мелкими кусочками. Такой прием ускорит процесс приготовления.
Перед обжариванием печень не солят. Это приведет к выделению всех соков, и кусочки будут сухими. Печень режут небольшими кусочками. Толщина каждого не должна превышать 15 мм.
Не стоит вываливать в чашу всю печень сразу. Температура масла резко упадет, и печень получится не жареная, а вареная в собственном соку. Если объем продукта большой, то лучше обжаривать в несколько этапов.
В процессе приготовления стоит постоянно проверять степень готовности. Поверхность печени меняет цвет и уплотняется структура. Достаточно нажать пальцем или ложкой на печень, чтобы понять, готова она или нет. Очень важно не передержать продукт на огне, это снизит вкусовые качества.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Даже если нагрев выключен, печень еще несколько минут будет продолжать готовится. Если есть риск пересушивания, то кусочки вынимают из чаши, и кладут в отдельную посуду.
Куриная печень в мультиварке
Процесс приготовления не представляет особой сложности. Куриная печень готовится очень быстро и просто в мультиварке. Лучше всего для жарки использовать сливочное масло, но растительное тоже подходит.
Ингредиенты:
- 500 охлажденной куриной печени;
- 60 мл соевого соуса;
- 2 ст. л. меда;
- масло для жарки;
- 100 г репчатого лука.
Способ приготовления:
- Печень очистить от лишних прожилок, жира и воды. Положить в слегка разогретое масло. Если прибор очень мощный, и кусочки начинают подгорать, то есть смысл вместо режима «Выпечка» или «Жарка» использовать «Варка». Если кусочки очень быстро зарумяниваются, то существует риск того, что внутри печенка будет сырая.
- Если кусочки начинают выделять жидкость, значит температура приготовления слишком низкая. Продукт должен жариться, а не тушится. На обжарку каждого кусочка с одной стороны должно приходиться примерно полторы-две минуты.
- После того, как каждый кусочек перевернут, сверху нужно выложить лук, нарезанный тонкими кольцами. Закрыть мультиварку крышкой, и протомить лук до полной готовности с использованием программы «Тушение». Кусочки лука должны стать мягкими и слегка прозрачными.
- На этом этапе при желании можно добавить морковку, натертую на крупной терке.
- Смешать в одной емкости мед и соевый соус. Прокипятить, чтобы смесь немного загустела.
- За две-три минуты до полной готовности добавить соус в чашу мультиварки.
Подавать блюдо с рисом, картофелем или овощным салатом.
Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриная печень в сметане, приготовленная в мультиварке, очень нежное и ароматное блюдо. При желании его можно дополнить шампиньонами или белыми грибами. Подавать с гарнирами или как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 200 г измельченного репчатого лука;
- 2 ст. л. жирной сметаны;
- масло для жарки, соль, мука, пряности по усмотрению.
Способ приготовления:
- Печень промыть, удалить все пленки и высушить бумажными полотенцами.
- Все кусочки обвалять в муке.
- Выложить в чашу мультиварки, и на режиме «Жарка» готовить до образования румяной корочки.
- Добавить лук (и грибы по желанию).
- Закрыть крышку и переключить на режим «Тушение» на 10 минут.
- Посолить, добавить специи и сметану. Продолжать тушить еще 10-15 минут.
Чтобы придать блюду неповторимого вкуса и аромата, в процессе приготовления можно добавить стакан сухого красного вина. Его заливают в чашу за 10 минут до готовности блюда.
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Куриная печень с картошкой, приготовленная в мультиварке, позволит сделать ежедневное меню более разнообразным. Такое блюдо можно подавать на обед или ужин. При подаче можно посыпать рубленым укропом или петрушкой. Также во время приготовления можно добавить замороженный зеленый горошек.
Ингредиенты:
- 800 г клубней картофеля;
- 1 средняя луковица;
- 1 морковь;
- 0,5 кг куриной печенки;
- 1 ст. л. жирного майонеза;
- 1 ст. л. кетчупа или томатного соуса;
- 100 мл воды;
- 100 мл молока;
- соль, пряные травы, перец.
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле на режиме “Жарка” до полупрозрачного состояния.
- Добавить очищенные кусочки печенки, и обжаривать до того момента, пока из субпродукта не начнет выделяться прозрачный сок.
- Выложить ровным слоем очищенный и нарезанный соломкой картофель, сверху слой натертой моркови.
- В отдельной емкости смешать воду, молоко, майонез, кетчуп, соль и пряные травы.
- Залить соусом содержимое мультиварки. Молоко можно заменить сливками или сметаной.
- Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут.
Блюдо перемешивается только перед подачей.
Паштет из куриной печени в мультиварке
Паштет из куриной печени будет томиться в мультиварке при достаточно низких температурах, благодаря этой особенности блюдо приобретет очень мягкий, нежный и глубокий вкус.
Ингредиенты:
- 800 г куриной печенки;
- 350 г моркови;
- 300 г лука;
- 150 г сырого сала;
- 200 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Овощи очистить и нарезать средними кусочками.
- Положить в чашу мультиварки вместе с измельченным салом (без шкурки). Готовить 30 минут с использованием программы «Тушение».
- На этом этапе можно добавить несколько зубчиков чеснока. Крышка мультиварки должна быть закрытой, но смесь стоит периодически перемешивать. Морковь должна быть мягкой, а лук – прозрачным.
- Выложить промытую и очищенную печенку. Тушить 35 минут при закрытой крышке, постоянно перемешивая.
- Выложить готовую смесь в отдельную емкость и измельчить с помощью погружного блендера. Если добавить масло, то готовый продукт приобретет мягкость, и будет хорошо намазываться на хлеб. При отсутствии сливочного масла застывший паштет можно будет резать ножом на маленькие кусочки.
Для того, чтобы дополнить вкус паштета, стоит добавить горошек, оливки, маслины или кукурузу. Также сюда подойдет сладкий перец, пряные травы, жареные грибы.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Куриная печень на пару в мультиварке
Куриная печень, приготовленная на пару в мультиварке – это одно из самых удачных блюд для правильного и здорового питания.
Для приготовления печени по этому рецепту стоит использовать не замороженный, а охлажденный продукт. Также вместе с печенкой можно приготовить овощной гарнир – брокколи, морковь, цветную капусту. Овощи режут небольшими частями или разделяют на соцветия.
Ингредиенты:
- 0,5 кг субпродукта;
- 100 мл молока;
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Печенку промыть, разделить на половинку и удалить все лишнее.
- Залить молоком на два часа. Это позволит сделать готовый продукт более нежным и мягким.
- Перед началом приготовления кусочки тщательно просушить, но не добавлять соль, иначе соль вытянет всю жидкость.
- Выложить кусочки печени в сито, залить в чашу воду, и включить режим «Варка на пару».
- Для приготовления печени таким способом достаточно 15-20 минут. Точное время зависит от мощности прибора и размера каждого кусочка.
- Перед подачей добавить соль и перец.
- При желании сырую печень можно измельчить в блендере, добавить соль, специи, залить в небольшие силиконовые формы и готовить в пароварке в течение 35 минут.
- В результате получатся своеобразные котлетки, которые хорошо держат форму. Такой вариант блюда можно дополнить твердым сыром или кусочками овощей.
Куриная печень со сливками в мультиварке
Куриная печень со сливками, приготовленная в мультиварке – это вкусное и сытное блюдо. Его можно сделать без всякого повода или просто украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- 0,5 кг печенки куриной;
- 250 мл сливок средней жирности;
- 150 г твердого сыра;
- 1 репчатая луковица;
- зелень;
- 30 мл рафинированного или сливочного масла;
- соль, специи и чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
- Кусочки печени промыть, и избавится от сгустков крови и жил.
- Луковицу очистить и измельчить.
- В емкость мультиварки налить немного масла, выложить кусочки печени, лук и давленый чеснок. Посолить и добавить специи.
- Содержимое чаши залить сливками с тертым сыром.
- Блюдо готовится 20 минут с использованием режима «Выпечка».
- Кусочки печени можно предварительно обвалять в муке и поджарить. Тогда готовое блюдо приобретет более яркий аромат.
- Зелень добавляют в конце приготовления, иначе соус приобретет некрасивый зеленоватый цвет.
Куриная печень с луком в мультиварке
Лук идеально сочетается с куриной печенью. Также сюда можно добавить сладкий перец и чеснок. Кусочки можно обжарить, но для тех, кто придерживается здорового способа питания, стоит выбрать программу «Тушение».
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени;
- 4 средние луковицы;
- 50 мл рафинированного масла;
- чеснок, соль, пряности по усмотрению.
Способ приготовления:
- Субпродукт промыть, удалить несъедобные части и высушить.
- Луковицы нарезать тонкими кольцами.
- В емкость мультиварки выложить лук, залить масло и установить режим «Жарка» на 10 минут.
- Добавить кусочки печени. Смешать с горячим луком, чтобы поверхность «схватилась». Это даст возможность сохранить все соки внутри продукта.
- После 5 минут обжаривания добавить пряности, давленый чеснок и соль.
- Добавить кипяток, переключить прибор на режим «Тушение» и готовить куриную печень с луком в мультиварке с закрытой крышкой 35 минут.
- В начале тушения можно дополнить блюдо кусочками сладкого перца.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Куриная печень с подливкой в мультиварке
Куриная печень с подливкой, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, подается с рисом, картофельным пюре или спагетти.
Ингредиенты:
- 0,5 кг печени;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сметаны;
- томатная паста;
- 2 средние луковицы;
- специи, соль;
- масло;
- 1 ст. л. кипятка.
Способ приготовления:
- Для приготовления соуса в горячей воде разбавить томатную пасту, сметану, муку и перемешать до образования однородной массы.
- Включить режим «Жарка» и обжарить лук, нарезанный полукольцами.
- Через 10 минут после начала обжаривания добавить в чашу кусочки печени и продолжать готовку еще 10 минут, не закрывая крышку.
- Залить содержимое чаши соусом, добавить лавровый лист, соль, перец.
- Переключить мультиварку на режим «Тушение» и готовить 1 час.
Куриная печень с грибами в мультиварке
Куриная печень с грибами, приготовленная в мультиварке, выручит каждую хозяйку, если нагрянули неожиданные гости, или нет времени. Это блюдо подойдет для праздничного стола, а также его можно подавать к любым гарнирам на обед или ужин. Стоит помнить, что грибы, это продукт, который не предназначен для детского питания.
Лучше всего для приготовления подойдут шампиньоны, но можно использовать и другие виды грибов. Лисички, белые и другие лесные грибы лучше всего предварительно отварить. При желании можно добавить давленый чеснок и болгарский перец. Также можно положить картофель или микс из замороженных овощей.
Ингредиенты:
- 300 г свежих или замороженных грибов;
- 200 г натертой моркови;
- 150 г репчатого лука;
- 100 мл домашней сметаны;
- 500 г печени курицы;
- 1 мерная емкость воды;
- 1 ст. л. кетчупа (можно заменить помидором);
- 1 ст. л. муки;
- 50 г масла сливочного;
- приправы, соль;
- зелень (по желанию).
Способ приготовления:
- Овощи и грибы промыть, очистить и нарезать.
- Установить режим «Жарка» и обжарить на масле до готовности. Сначала положить грибы, а спустя 10 минут лук и морковь. Время обжаривания – 15 минут.
- В отдельной емкости смешать кетчуп, сметану, воду, муку.
- Содержимое емкости залить соусом. Тщательно перемешать. Добавить соль, специи.
- Закрыть крышку и готовить с использованием режима «Тушение» половину часа.
- Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.
Источник
Приготовил : Владимир Братиков
27.03.2016
Время приготовления:
35 мин
Такой недорогой продукт, как куриная печень, мультиварка приготовит в считанные минуты без особых усилий с вашей стороны и сделает блюдо необычайно сочным с нежным насыщенным вкусом, а еще и полезным.
Описание приготовления:
Куриная печень – доступный и недорогой продукт, который обязательно должен присутствовать в нашем меню. Готовить ее очень легко, а если есть мультиварка, то еще проще. Я расскажу вам, как приготовить тушеную куриную печень в мультиварке, чтобы она получилась сочной и очень нежной.
Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 Грамм
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Сметана — 150 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Тушеная куриная печень в мультиварке”
Куриную печень необходимо хорошо промыть, обрезать все лишнее и нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и включаем режим “Жарить”. Добавляем туда очищенный и нарезанный полукольцами или кольцами лук.
Пока жарится лук, добавляем в печень немного взбитое яйцо, муку, соль и перец и хорошо перемешиваем.
Жарим лук до золотистого цвета, а затем убираем его из мультиварки.
Теперь отправляем в чашу печень и обжариваем со всех сторон на протяжении 4-5 минут, не более.
Печень обжарили, можно и лук добавлять.
Дальше добавляем сметану, хорошо перемешиваем и ставим режим “Тушение” и время 20 минут. Если надо, то еще посолите.
Оценить рецепт Тушеная куриная печень в мультиварке:
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник