Красивые торты ребенку 3 года

Красивые торты ребенку 3 года thumbnail

Если вы не нашли понравившийся эскиз – мы создадим его с ваших слов, картинок и фотографий. Позвонить или написать сообщение 8-901-55-33-955

Отправить сообщение через Whatsapp

Стоимость за 1 кг натуральной начинки – от 1650р.
Оформление торта от 150 до 750р.
Стоимость простых фигурок из мастики – 500р.
Стоимость фигурок из мастики средней сложности – 800р.
Стоимость фигурок принцесс и людей – 1700р.
Печать на листе сахарной бумаги – 600р.

Мы гордимся тем, что используем: фермерское сливочное масло, бельгийский шоколад, цельное коровье молоко, сливки 33-35%, куриные яйца, натуральный цветочный мед, свежие фрукты и ягоды

В наших десертах вы НЕ найдете: пальмового масла, маргарина, яичного порошка, сухого молока, консервантов, гмо-продуктов, вредных красителей, искусственных загустителей, усилителей вкуса

Клубничный

начинки для детских тортов

Нежное сочетание клубничного мусса с кусочками свежей ягоды и тонкого, пропитанного ягодным сиропом, белого бисквита

Ингредиенты: натуральные сливки, мука высшего сорта, свежая клубника,  клубничное желе,  кокосовый дакуаз

Моцарт с ананасом

вкусная начинка детского торта

Цветовой контраст черного и белого шоколада, напоминает о классическом сочетании белой бумаги и черных типографских нот. Нежнейший крем из шоколада и сливок с кусочками ананаса

Ингредиенты: Молочный и горький бельгийский шоколад, сливки  33%, дольки  ананаса, итальянское какао, швейцарские шоколадные хлопья, стружка из белого шоколада, коньяк (для детских тортов – ягодный сироп) натуральный

Американский чизкейк

лучшая начинка для детского торта

Солоновато-сладкий вкус крема из сыра Филадельфия, сочный бисквит, миндаль, сливки — это то, за что мы любим традиционный американский чизкейк

Ингредиенты:
мягкий творожно-сливочный сыр, фермерское сливочное масло, мука высшего сорта, натуральное яйцо, миндальные лепестки, рисунок нанесен шоколадом

Черный лес

начинка для детского торта какую выбрать

Слои белого и черного бисквита чередуются с двумя кремами: вишневым и шоколадным. Торт  покрыт шоколадными хлопьями и украшен вишней с взбитыми сливками. Изящное сочетание вишневого крема и шоколада

Ингредиенты: молочный и горький бельгийский шоколад, сливки  33%, корица, вишня, итальянское какао, швейцарские шоколадные хлопья, коньяк (для детей – натуральный ягодный сироп)

Трюфельный

самые вкусные начинки +для детских тортов

В этом торте действительно очень много шоколада. Шоколадный бисквит пропитан коньяком, крем – насыщен черным шоколадом. Торт заливается шоколадом и украшается конфетами. Традиционный шоколадный французский торт

Ингредиенты:
Черный бельгийский шоколад, сливки  33%,  мука высший сорт, итальянское какао, коньяк

Творожный

начинки для детских тортов рецепты

Легкий мусс из творога с мандаринами на белом бисквите, пропитанном апельсиновым ликером (для детей – натуральным ягодным сиропом). В торт можно добавить ягоды на выбор: вишню, чернику, клубнику, смородину, малину

Ингредиенты:
Натуральные сливки, творог 5%, мука высшего сорта, свежемороженные ягоды: клубника, ежевика, вишня, малина, брусника, клюква, черника, черная и красная смородина, абрикосовое желе, кокосовый дакуаз

Ореховый

начинка +для детского торта с мастикой

Воздушное ореховое безе с кремом из взбитых сливок и молочного шоколада. Украшен ореховой крошкой, макарунами и шоколадным декором

Ингредиенты:
Сливки 33%, бельгийский молочный шоколад, натуральное яйцо, мука высшего сорта, арахис либо фундук

Эстерхази

начинки +для детского торта отзывы

Знаменитый венгерский торт эстерхази. Торт состоит из 6 тончайших белково-ореховых бисквитов с прослойками натурального заварного крема.

Ингредиенты:
Фермерское сливочное масло, натуральное яйцо, белый бельгийский шоколад, сливки 33%, абрикосовый конфитюр, мука высший сорт, молоко, фундук

Три шоколада

начинки для детских тортов

Шоколадный бисквит, пропитанный коньячным сиропом (или сиропом ягодным – для детских тортов), покрывают воздушные муссы из белого, молочного и чёрного бельгийского шоколада.

Ингредиенты:
Черный, белый и молочный  бельгийский шоколад, сливки  33%,  мука высший сорт, итальянское какао, коньяк

Птичье молоко

начинки для детских тортов

Торт «Птичье молоко» был впервые изготовлен в 1980 году в ресторане «Прага». Его рецепт бережно сохранён нами в первозданном виде – суфле на основе яичного белка, сахара, сливочного масла, а также сгущенного молока и агар-агара в сочетании со сдобно-песочной основой и глазировкой из бельгийского черного шоколада.

Ингредиенты:
Фермерское сливочное масло, сгущеное молоко, натуральное яйцо, агар, патока, черный бельгийский шоколад

Айсберг

начинки для детских тортов

Песочный воздушный торт с нежным карамельным кремом, изюмом пропитанным коньяком, украшен обожженной итальянской меренгой и обсыпан молотыми грецкими орехами.

Ингредиенты:
Фермерское сливочное масло, натуральное яйцо, вареная сгущенка, изюм, коньяк, грецкий орех, мука высший сорт

Наполеон

начинки для детских тортов

Классический французский торт – тонкие слоеные коржи слоеного теста собственного производства прослоены воздушным сливочно-заварным кремом и взбитыми сливками.

Ингредиенты:
Слоеное тесто, сливки 33%, молоко, натуральное яйцо, ванилин

Медовик

начинки для детских тортов

Классический и нежный вкус – тонкие медовые коржи приготовленные по домашнему рецепту, пропитанные воздушным сливочно-заварным кремом с добавлением грецкого ореха.

Ингредиенты:
Фермерское сливочное масло, сливки 33%, натуральное яйцо, мука высший сорт, натуральный цветочный мед, лимонный сок

Мокко

начинки для детских тортов

Бисквитный торт, пропитанный кофейным сиропом с добавлением корицы. Прослоен сливочно-кофейным кремом.

Ингредиенты:
Фермерское масло, сливки 33%, мука высший сорт, корица, кофе, черный шоколад

Кассис

начинки для детских тортов

Насыщенный мусс из черной смородины с дольками печеного яблока.
Покрыт зеркальной глазурью с добавлением темного шоколада и ягодного пюре

Ингредиенты: Черная смородина, сливки 33%, итальянская меренга, кусочки запеченного яблока, мука высшего сорта, какао, бельгийский черный шоколад, свежая красная смородина

Шоколадно-банановый

начинки для детских тортов

Нежнейший мусс из белого шоколада с кусочками банана на белом бисквите, пропитанном коньяком

Ингредиенты: Белый шоколад , сливки 33%, кусочки свежего банана,  мука высший сорт, натуральное яйцо, коньяк

Источник

Не секрет, что на день рождения ребенка, будь то девочка или мальчик, самым главным блюдом и украшением стола является торт. Многие мамы, решившие приготовить угощение к празднику любимого чада своими руками, прилагают для этого массу усилий, проявляя недюжинное воображение и немалый кулинарный талант. Как приготовить торт на день рождения мальчику в 3 года? Об этом в нашей статье.

Торт для мальчика на 3 года: как украсить?

Приготовить именинный торт для мальчика совсем не сложно. Куда сложнее оформить это угощение так, чтобы его необычный внешний вид понравился и надолго запомнился и виновнику торжества, и его гостям. Любящим мамам, решившим выступить в роли домашнего кондитера, придется проявить поистине чудеса изобретательности, ведь торт для мальчика на 3 года должен получиться не только очень вкусным и полезным – угощение непременно должно соответствовать всем запросам маленького мужчины.

Испечь бисквитные, вафельные или медовые коржи, промаслить их кремом, а сверху декорировать розочками и поздравительной надписью — такой вариант любящими родителями сегодня не рассматривается. Как же украсить именинный торт для мальчика на 3 года? Современные кондитеры предлагают несколько интересных и оригинальных решений.

Вариант торта для мальчика.

Варианты украшения детского торта на 3 года мальчику

Самым простым и выигрышным вариантом будет оформить десерт в стиле одного из любимых супергероев. К примеру, красиво смотрится торт с эмблемой Бэтмэна, созданной из белой и шоколадной мастики. Используя красную, желтую и синюю мастику, можно оформить тортик в стиле Супермэна. Десерт может иметь форму какого-нибудь из любимых именинником мультяшных героев. Можно испечь угощение в виде гоночной машинки, забавного миньона или же корабля, готового к межгалактическому полету.

Торт для мальчика на 3 года можно сделать с сюрпризом в виде горсти конфет. Для этого при сборе десерта (бисквитного) в нижних коржах где-нибудь по центру нужно сделать небольшую ямку и поместить туда конфеты без оберток. Можно использовать сладкие шоколадные фигурки или даже подарок. Затем верхним коржом нишу с сюрпризом закрывают, как крышкой. Необходимо обязательно предупредить именинника, чтобы он резал торт, соблюдая осторожность.

Тортик с "сюрпризом".

Очень стильно будет смотреться в разрезе десерт с однотонной глазурью и разноцветным бисквитом. Но если вы хотите, чтобы торт произвел впечатление на именинника и его гостей сразу же, а не после того, как его разрежут, поверх глазури на десерте можно написать поздравление айсингом или, пользуясь трафаретом, нарисовать фигурки, к примеру, каратистов.

При помощи торта можно рассказать целую увлекательную историю – нарисовать ее на угощении кремом или глазурью. Иногда лакомство делают в виде какой-нибудь игрушки и дополняют ее украшениями из марципана или мастики. Можно сделать торт в виде машинки, которую заправляют на сахарной заправке, или миньона, занятого поеданием пирожного. Мастера-кондитеры предлагают также приготовить многоярусный бисквитно-кремовый торт, на котором происходит сражение между двумя сахарными армиями. Этот вариант является сложным, но очень эффективным решением оформления именинного торта.

Какие материалы можно использовать для украшения?

Для украшения торта для мальчика на 3 года (на фото в статье представлены разные варианты оформления угощения) используют:

  • Фруктовое желе. Из него делается пластина по форме, которая выкладывается на верхний корж.
  • Безе. Из этого материала можно создать множество небольших «куполов» и украсить ими верхнюю часть торта или сделать кайму по краю его поверхности. Можно также обмазать весь торт сырым безе, а затем отправить его минуты на две в духовку.
  • Взбитые сливки. Этот продукт является классическим вариантом украшения именинного торта. Густым слоем взбитых сливок нужного цвета при помощи кондитерского шприца тортик можно украсить по всей его площади в соответствии с идеей дизайна.
  • Вафельные картинки с фотопечатью. На них переносится любое изображение. Материал позволяет украсить именинный торт портретом виновника торжества или интересной графической сценой из любимого мультфильма, в которой герои поздравляют мальчика с днем его рождения.
  • Фигурки из марципана и мастики. Это один из прекрасных вариантов для украшения праздничного десерта. Фигурки можно сделать в виде игрушек, любимых мальчишками: самолета, робота или автомобиля.
  • Айсинг (сахарная глазурь). Для росписи этим материалом используют сахарный шприц. Это решение является не только элегантным, но и очень оригинальным. Такая роспись может пригодиться для украшения всего тортика надписями в честь маленького именинника или создания узора в виде замысловатой паутины.

Для декорации торта используют любой из этих вариантов или одновременно несколько.

Многоярусный торт.

Советы родителям

Бисквитный торт будет иметь особенно интересный внешний вид и вкус, если каждый из коржей в нем будет разного цвета и с разным вкусовым оттенком. Лучше всего, по мнению опытных кондитеров, сочетаются шоколадный, маковый и классический бисквиты.

Выбирая крем для именинного торта для мальчика, следует отдать предпочтение йогуртовому. Этот крем отличается пышностью, легкостью и гораздо более полезен, чем крем из традиционных взбитых сливок.

Сливки взобьются гораздо лучше, если охладить не только сам продукт, но и посуду, в которой будут его взбивать.

Мастику для обтяжки торта лучше готовить на основе кукурузного сиропа без крахмала. Мастику с крахмалом и медом лучше использовать для изготовления различных фигурок.

Рецепт бисквитного торта с мастикой и взбитыми сливками

Предлагаем ознакомиться с одним из наиболее популярных вариантов приготовления торта на день рождения мальчика 3 лет. Используют ингредиенты:

  • 500 мл сливок с жирностью от 30 %;
  • 500 грамм сахарной пудры;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 5 ч. л. желатина;
  • 3 ст. л. воды;
  • 100 мл кукурузного сиропа или жидкого меда.

На приготовление уйдет около 180 минут. Калорийность 100 грамм продукта: 642 ккал.

Мастичный торт.

Приготовление

Для создания десерта используют готовые бисквитные коржи, количество которых зависит от запланированной высоты и формы будущего угощения. Последовательность действий:

  1. Желатин разводят в воде и дают набухнуть. Тем временем сахарную пудру (400-450 г) просеивают при помощи мелкого сита.
  2. В желатин вливают сироп и ставят раствор на водяную баню. Томят на бане на протяжении 10-15 минут при постоянном помешивании до тех пор, пока желатин и сироп полностью не растворятся.
  3. Затем готовую смесь осторожно вливают в пудру и сразу же начинают перемешивать: сначала, используя ложку, а затем — вручную. Готовая мастика должна получиться однородной консистенции, быть слегка тягучей и немного прилипать к рукам.
  4. Мастику в полиэтиленовом пакете убирают в холодильник на полчаса.
  5. Сахарную пудру (50-100 г) смешивают с ванилином, затем добавляют в смесь охлажденные сливки и слегка взбивают венчиком.
  6. Затем продолжают взбивание сливок с сахаром, но уже с использованием миксера. При этом сливки (оставшиеся) вливают в смесь тоненькой струйкой.
  7. Взбивание прекращают, как только сливки дойдут до мягких пиков и начнут держать форму. Теперь крем готов к употреблению.
  8. Готовые коржи промасливают приготовленным кремом. На верхний слой ничего не наносят.
  9. Мастику достают из холодильника, добавляют в нее любой пищевой краситель и раскатывают при помощи скалки в тонкий слой.
  10. Перед тем как начать обтяжку торта, его следует со всех сторон сбрызнуть водой (сладкой). Это делается для того, чтобы мастика ложилась лучше.
  11. Обтяжку начинают делать сверху. Мастичный блин выкладывают таким образом, чтобы края его свисали как можно ниже. Обтяжку следует делать очень аккуратно, помогая при этом руками и используя утюжок. Следует выгнать весь воздух с поверхности торта и уложить мастику по возможности ровнее.
  12. Для росписи готового десерта (нанесения на его поверхность поздравления и соответствующих пожеланий имениннику) используют айсинг или кондитерские фломастеры.

Рецепт сборного торта с конфетами

Можно приготовить интересный и вкусный торт на 3 года мальчику без мастики. Для этого используют:

  • 1-2 готовых бисквитных коржа;
  • 36-40 штук шоколадных конфет KitKat (или похожих);
  • 130-420 грамм конфет M & M’s (или похожих) — (чем большее их количество будет использовано, тем плотнее получится верхний слой);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 4-6 ст. л. сахарной пудры;
  • 25 мл молока;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 200 грамм черного или молочного шоколада.

На приготовление угощения уйдет около 30-40 минут. Калорийность 100 грамм продукта — 512 ккал.

Намазываем поверхность торта.

Этапы приготовления

По этому рецепту можно приготовить один из вкуснейших тортов мальчику на 3 года (без мастики). Если используются уже готовые коржи, то начинают создание угощения с приготовления крема. В противном случае следует заранее испечь несколько классических бисквитных коржей. Торт готовят после того, как коржи остынут, иначе конфеты начнут таять. Крем-глазурь делают исключительно из теплых ингредиентов, а масло используют непременно растаявшим.

Приготовление торта.

Последовательность действий:

  1. В емкости, подходящей по размеру, взбивают при помощи миксера масло (сливочное) и сыр. При этом необходимо постепенно добавлять в массу молоко, сахарную пудру и ванилин.
  2. Начинать взбивание следует на средней скорости миксера, ближе к концу скорость необходимо увеличить. В самом конце взбивания в массу вливают шоколад (растопленный на водяной бане или в микроволновке).
  3. После этого смесь перемешивают до получения состояния однородности.
  4. Один из готовых коржей хорошо смазывают кремом – как сверху, так и с боковых сторон. На него сверху можно уложить второй корж, который также тщательно промазывают кремом.
  5. Палочки KitKat следует освободить от упаковки и осторожно «приклеить» к бокам торта по всему периметру, оставляя между ними небольшое расстояние.
  6. Чтобы палочки держались надежнее, поверх них можно повязать ленту, которая перед разрезанием десерта снимается.
  7. Верх торта украшают глазированными конфетами.

тортик из конфет без мастики.

Готовый торт следует выдержать в холодильнике несколько часов или всю ночь. Приятного аппетита!

Источник

Торт – это целое событие в жизни ребенка. Маленькие сладкоежки ждут его с нетерпением и трепетом, не меньше, чем прихода главного зимнего волшебника – Деда Мороза. Поэтому к выбору торта на день рождения ребенку нужно подойти со всей ответственностью.

Какой торт для ребенка считается правильным и удачным?

В первую очередь – безопасный и вкусный, во вторую – эффектный и запоминающийся. В идеале десерт должен отвечать интересам и вкусам именинника.

На что стоит обратить внимание при выборе торта?

Приступая к выбору, важно учитывать:

  • Возраст ребенка

Тортики для самых маленьких именинников может быть выполнен только из тех продуктов, которые ему можно употреблять, но в годовалом возрасте — это минимальный набор. Поэтому лучше, при выборе, ориентироваться на свои взрослые вкусы. Главное чтобы внешне торт был ярким и оригинальным, содержал декоративные элементы, напоминающие о возрасте именинника. Для более старших деток перечень продуктов гораздо шире, как и выбор возможных дизайнов.

  • Вкусовые предпочтения малыша

Лучше заранее поинтересоваться вкусовыми пристрастиями приглашенных детей, и уточнить, нет ли у них аллергии на какой-либо продукт. Детский торт может иметь бисквитные, песочные, смешанные коржи или выполнен на основе безе. При этом богатство вкуса можно дополнить фруктами, орехами, цукатами.

Крем должен быть только из натуральных продуктов. Это могут быть сметана, масло, натуральные сливки, яйца, шоколад, сгущенка. Грамотный выбор нужного наполнителя для сладости зависит от предпочтений именинника. Не растеряться в многообразии возможных вариантов поможет совет опытного кондитера.

  • Увлечения или любимые герои сказок

Именно от них будет зависеть внешнее исполнение кулинарного шедевра. Это самая главная часть выбора торта, которая принесет истинное наслаждение вашему малышу. Ведь прежде чем попробовать десерт, ребенок оценит его визуально, поэтому важно из многообразия любимых героев, выбрать что-то одно, самое-самое ценное. Если не получается остановить выбор на одном любимом персонаже, сообщите об этом кондитерам. Опыт и компетентность помогут им объединить несколько образов на одном десерте.

Посмотрите наши тематические торты для девочек и для мальчиков с разналичными фигурками героев мультфильмов и сказок!

Какой дизайн детского десерта предпочесть?

Сегодня кондитерские предлагают детские торты украшенные:

  • героями «Молнии Маквин»;
  • феями «Винкс»;
  • птицами «Angry Birds»;
  • очаровательными Смешариками, Лунтиком или свинкой Пепой;
  • смешными Миньонами;
  • динозаврами всевозможных форм и размеров;
  • Губкой Боб и его друзьями;
  • трансформером Оптимусом и его командой.

                            
    Примеры дизайна Вы можете посмотреть в нашем каталоге в разеделе детские торты.

    Создать идеальный и красивый торт на день рождения ребенка можно — если грамотно все обдумать, а опытный кондитер сможет создать Ваш шедевр в единственном экземпляре. Опытные кулинары помогут рассчитать требуемый размер торта по количеству приглашенных, и ни один гость не уйдет с праздника обделенным!

Источник