Котлеты ребенку 1 год

Котлеты ребенку 1 год thumbnail

Котлеты для детей от года готовятся из постного мяса, курицы или кролика. Мякоть должна быть свежей, без косточек, пленок, жилок и лишнего жира. Предпочтительна фермерская охлажденная продукция.

Покупной фарш использовать нельзя.

Перед приготовлением сырое мясо обдать проточной прохладной водой. Места, где есть жирок, — чуть теплой. Вымачивать в воде не следует, чтобы лучше сохранить в мякоти белки и минеральные соли.

Если мясо заморожено, оттаивайте его при комнатной температуре, не спеша. После обмойте и обсушите бумажной или тканой салфеткой. Разделывайте мясо на специальной доске, режьте поперек волокон.

Вкусные котлеты получаются в духовке, пароварке или мультиварке. В этой статье рецепты с говядиной, курицей, кроликом и рыбой.

котлеты для детей от года

Котлеты из говядины для детей

Ингредиенты:

  • 100 г мякоти говядины;
  • 25 г пшеничного хлеба;
  • 10 г сливочного или топленого масла;
  • 30 г молока;
  • 10 г молотых сухарей;
  • 3 г соли.

Говядину можно заменить телятиной.

котлеты из говядины для детей

Приготовление пошагово

  1. Мякоть порезать кусками и пропустить через мясорубку.
  2. В молоке размочить хлеб (без корок), посолить, дать набухнуть.
  3. Перемешать хлебную массу с фаршем и пропустить через мясорубку еще раз.
  4. Вылепить руками котлеты, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке в течение 30 минут.

Проследите, чтобы котлеты полностью пропеклись. Для этого проткните вилкой наиболее толстую часть куска / котлеты. Бесцветный сок — признак того, что мясо готово.

Подавать котлеты для ребенка в 1 год можно с отварным картофелем или картофельным пюре, тушеной капустой или кабачками, помидорами, огурцами.

котлеты для ребенка в 1 год

Куриные котлеты для детей

Ингредиенты:

  • 100 г филе курицы;
  • 25 г пшеничного хлеба;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 г молока;
  • 10 г молотых сухарей;
  • 3 г соли.

Вместо курицы можно взять мякоть индейки.

Приготовление пошагово

  1. Филе порезать кусками, сделать фарш.
  2. Соединить с замоченным в молоке хлебом, посолить. Перемешать с фаршем и пропустить через мясорубку еще раз.
  3. Вылепить котлеты, обвалять в сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке в течение 30 минут.

Котлеты для детей постарше можно предварительно обжарить на сковороде до румяной корочки (по 1,5 минуты с каждой стороны в разогретом масле).

Обжаренное мясо теряет меньше полезных средств при тушении и запекании, благодаря корочке, которая образуется при жарке.

Для приготовления также можно использовать мультиварку или пароварку. Паровые котлеты для детей из говядины и курицы можно давать, начиная с девятимесячного возраста.

котлеты для детей

Котлеты из кролика

Ингредиенты:

  • 100 г мякоти кролика;
  • 15 г пшеничного хлеба;
  • 10 г сливочного масла;
  • 20 г молока;
  • 5 г измельченных сухарей;
  • 3 г соли.

Приготовление пошагово

  1. Кусочек кролика промыть и срезать кусочек мяса с кости. Ни в коем случае не пользуйтесь топориками и тесаками, только острым ножом. Рубить нельзя, иначе в мякоть попадут мелкие осколки кости.
  2. Сделать из мякоти фарш. Предварительно убедитесь, что жилки, косточки и пленка удалены.
  3. Далее готовить так же, как куриные или говяжьи.

Очень вкусно с отварным картофелем или рисом.

рыбные котлеты для детей

Рыбные котлеты для детей

Рыбные котлеты для крох готовятся из трески, хека или судака.

Рыба может быть свежей или замороженной. Оттаивайте целые тушки в прохладной подсоленной воде. Филе — при комнатной температуре (без воды).

Ингредиенты:

  • 100 г филе рыбы;
  • 20 г пшеничного хлеба;
  • 10 г сливочного масла;
  • 30 г молока;
  • 5 г измельченных сухарей;
  • 3 г соли.

Приготовление пошагово

  1. Рыбу вымыть, срезать кожу вместе с чешуей острым ножом, выпотрошить тушку, удалить плавники и кости. При разделке прорежьте у потрошенной рыбы мякоть вдоль спинки до ребер и срежьте ее с обеих сторон позвоночной кости. Затем с каждой части филе срежьте реберные кости, а потом удалите остальные — мелкие.
  2. Готовое филе порезать кусками поменьше и пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, посолить и хорошо перемешать.
  3. Котлеты обвалять в сухарях и уложить на противень, смазанный маслом. Готовить в духовке в течение 25 минут. Детям постарше котлеты можно поджарить на сковороде в небольшом количестве сливочного или топленого масла. Так они получатся более сочными.

Подавать с белым соусом. Соус готовится просто: в крепкий рыбный бульон всыпать просеянную пшеничную муку и вымесить до однородности, проварить 15 минут, помешивая. Посолить, добавить немного лимонного сока и кусочек сливочного масла. Снова прогреть на огне до полного растворения масла. На 100 г бульона потребуется 5 г муки, 10 г сливочного масла и сок четвертинки лимона.

Вкусно с картофельным пюре, отварным рисом, зеленым горшком или овощами.

Источник

19 мая 2015, 12:06

Мой добычик добыл зайца!!! А я зайца готовить не умею))) помогите!!! как его вымачивать, в чем мариновать? хотелось бы в мультиварке или духовке его замутить.


Подпишись на канал baby.ru в

Следить за комментариями

Комментарии пользователей

 106

Что из него можно приготовить, Кроме тушеного с капустой либо с картошкой?

ОтветитьНравится 

Наталья

В рукаве запечь предварительно вымочив его и замариновав

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Я отдельно делаю, потому что мне не нравится как дикое Мясо напитывает своим вкусом например картошку. Поэтому отдельно от мяса готовлю гарнир что угодно.

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Девочки, кто-нибудь готовил зайца? поделитесь вкусным рецептом)))

ОтветитьНравится 

СветланаЕго нужно очень долго тушить, делала в скороварке 1,5 часа, подавала со сметанным соусом

ОтветитьНравится 

Светланая кролика делала. Делила на кусочки по позвонку. Соевый соус, лимон, на час оставила, потом в рукав для запекания, туда немного майонеза и запекать до готовности

ОтветитьНравится 

Светлана

выдави чеснок, обмажь всего зайца и положи на пару часов в холод пропитаться, потом туши в сливках со специями, петрушкой. лучком и морковкой

ОтветитьНравится 

Светлана

Вымачивала почти 2 суток))) целый день, при этом несколько раз воду меняла, потом он ночь постоял в воде — это всё в холодильнике. Собиралась утром готовить, но пришлось уехать, ждал до вечера. Потом просто тушила с луком и морковкой в высокой сковороде со сметаной. Долго. Но получилось очень вкусно, без всякого привкуса. Я так поняла, главное — вымочить его хорошенько.

ОтветитьНравится 

Девочки, такой вопрос, кто-нибудь готовил зайца?))) И как?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ОтветитьНравится 

Галия Бесчастных

наверно так же как кролика. у меня мама тушит с луком и морковкой

ОтветитьНравится 

Natali

У кролика мясо нежнее, он быстрее готовится. А заяц жилистый, вот и не знаю как лучше его приготовить.

ОтветитьНравится 

может в скороварке?? есть у вас?

ОтветитьНравится 

Natali

нет, думала в мультиварке как-нибудь приготовить)

ОтветитьНравится 

ну в потушите, просто подольше

ОтветитьНравится 

Natali

спасибо. Буду пробовать.

ОтветитьНравится 

сколько тушите по времени?

ОтветитьНравится 

Дали мясо зайца, а я не знаю как готовить и сколько выдерживать в маринаде? В нете везде по разному, может кто то готовил поделитесь вкусным рецептом

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Ирка Смирнова

Дикого зайца перед готовой, я почти сутки вымачивала.

ОтветитьНравится 

Раз в воде, раз в молоке. Воду меняла раза 3.

ОтветитьНравится 

Ирка Смирнова

Если именно заяц, то я варю его часа полтора, мясо обдираю, потом кладу в форму для запекания, присаливаю, сверху картошку, и заливаю смесью из майонеза, сметаны, приправ и воды, потому что жидкости там не будет выделяться, и когда картошка будет готова, сверху майонез(сметана), сыр и ещё минут на 5-10 в духовку

ОтветитьНравится 

Ирка Смирнова

Насчёт зайца не знаю, мама кролика готовила. Знаю одно что мясо очень жесткое и нужно ооооочень долго тушить

ОтветитьНравится 

Ирка Смирнова

Дикого зайца надо вымочить сутки, как сказали выше, чтобы убрать специфический запах и привкус. Потом можно разрезать на порционные куски, либо готовить целиком. Нашпиговать его кусочками сала, чтобы мясо было сочнее, обжарить с двух сторон примерно по 5 минут, положить в мультиварку, залить соусом и тушить около 2х часов. Для соуса смешать сметану, майонез, чеснок, соль и приправы какие любите.

ОтветитьНравится 

Ирка Смирнова

Вымачивать, несколько раз меняя воду, а потом тушить в сметане или томате

ОтветитьНравится 

Ирка Смирнова

Зайца надо вымачивать очень долго, а потом можно на небольшие кусочки порубить и в маринаде сметана+горчица запечь

ОтветитьНравится 

Девочки! помогайте! Кто готовил? Везде пишут, что нужно вымачивать, но советуют как в воде… так и в уксусе! Как лучше?

ОтветитьНравится 

Надежда

сварите маринад из воды, уксуса и специй. На 2-3 литра кипящей воды 1 стакан уксуса, лаврушка, гвоздика и перец горошком. Сотынет и замачивайте дичь.

У меня крестный охотник и всегда говорит, что уксус из дичи «ветер» выгоняет

ОтветитьНравится 

Вераой, спасибо!!!

ОтветитьНравится 

НадеждаЗайца не готовила, а кролика вимачивала часа два -вода с уксусом, чтоб кисленькая, но не сильно и норм, запах убирает

ОтветитьНравится 

НадеждаЯ не готовила, но думаю- лучше вымочить, иначе твёрдый будет

ОтветитьНравится 

Надежда

мама готовила как-то на мой день варенья. вымачивала в воде и тушила долго с морковкой и луком в жаровне

ОтветитьНравится 

НадеждаВот только только доели :))

я в сметане готовила. Порционные куски обмазать смесью сметаны, специй, соли и оливк.масла. часа 2-3 пусть постоит. Готовить в закрытой посуде, можно добавить бульон или водички чтобы не было сухо. Я в закрытую форму с морковкой и луком на 2 часа в духовку. Вкусно)))

просто если не мариновать и не готовить долго то воняет кролик

ОтветитьНравится 

Не знаю. Не очень приятно и отдаёт чем то. Коварное мясо такое) не кинешь кусок на сковородку на 10 минут

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Надеждавымачиваю ночь в сыворотке,  потом обжариваю слегка,  и в горшочек в духовку+соль +перец, зелень, чеснок, чуть чуть водички, минут через 40 сметану с водой добавляю  и готовлю до конца

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

НадеждаЯ в молоке с водой вымачиваю

ОтветитьНравится 

Надежда

Вымачиваю на ночь в молоке. Бабуля научила.

ОтветитьНравится 

Девочки-кулинарки, помогите!!! Как приготовить зайца? у кого-нибудь есть проверенный рецепт? ну и хитрости может есть какие в этом деле… а? я конечно могу поискать в интернете… но что-то у меня редко стало получаться готовить по таким рецептам…

ОтветитьНравится 

ОльгаЗнаю точно, что вымачивать надо

ОтветитьНравится 

Ольга

В сметане потушить. Мягким получитсЯ

ОтветитьНравится 

Ольга

я сначало его отвариваю, потом тушу с луком, потом добавляю сметану и еще немного тушу

ОтветитьНравится 

Натальяа вымачивать надо предварительно?

ОтветитьНравится 

обязательно часа 4 хотя бы, а лучше на ночь замочить, но у меня мама всегда вымачивает и нам уже вымаченного дает.

ОтветитьНравится 

НатальяА от кролика сильно отличается? Я вот кролика часто готовлю, а с зайчатиной еще не связывалась.

ОтветитьНравится 

Наталья

Наверное. Но с ярко выраженным собственным вкусом.

ОтветитьНравится 

Наталья

Тушила сегодня зайца. Вкус очень напомнил вкус печени.

ОтветитьНравится 

Ольга

Вымачивать обязательно. Потом можно сделать маринад и часа на 2 в него. Потом обжарить (поперчить, посолить). И тушить в сметана+немного воды+зажарка(морковь, лук).

ОтветитьНравится 

Мариявымачивать в проточной воде? или просто достаточно на ночь в большую кастрюлю с водой положить?

ОтветитьНравится 

На ночь зайца залить водопроводной водой.

ОтветитьНравится 

Ольга

Проверенный годами рецепт от казаков и охотников!!!!!!

Зайца залить водой с уксусом лучше с вечера, утром промыть, порезать на кусочки и в толстостенную посуду складывать слоями: мелко порезанное сало, заяц (можно его отдельно посолить поперчить), лук кусочками, морковь брусочками, чеснок, лаврик

2 слоя получается закрыть и на огонь средний чтобы сало начало таять, потом залить пивом и тушить до готовности!!! Приятного аппетита

ОтветитьНравится 

Свёкр привёз зайца уже разделанного. Хочу приготовить пока только ноги. Читаю рецепты- в большинстве пишут, что его надо сначала замачивать. И далее всё по разному- от 40 минут в уксусной воде, до 4-6 в обычной. Кто как делает? из меня кулинар никакой )) но склоняюсь к тому что в уксусной лучше замачивать, чем просто в воде.

ОтветитьНравится 

ВреднаЯВера

я вчера читала что свежеубитых можно не замачивать. я кроля мариновала ночью в луке и петрушке

ОтветитьНравится 

а так я сама не профи. 1 раз делала кролика

ОтветитьНравится 

ВреднаЯВера

я замачивала просто в воде,2 часа, но воду часто меняла

ОтветитьНравится 

от уксуса он сухой потом будет

ОтветитьНравится 

Екатеринаблин, а я думала наоборот )))) по принципу что шашлык замачиваем для этого.

ОтветитьНравится 

заяц это другое 🙂 первый раз я его приготовила, так все думали что это курица!

ОтветитьНравится 

Екатеринамне мама тоже сказала, что он как курица на вкус ) Завтра утром буду готовить.

ОтветитьНравится 

ВреднаЯВераЯ не замачивала. Тушила в белом сухом вине с травами, корешками. Получилось очень вкусно.

ОтветитьНравится 

Подскажите, как приготовить зайца? Вымачивать мясо нужно, или как вообще?

ОтветитьНравится 

Irina

Так же как и кролика

ОтветитьНравится 

Ну и что…

ОтветитьНравится 

Irina

Я пару часов в молоке вымачиваю. Потом тушу в сметане получается мягкое мясо и вкуснооо

ОтветитьНравится 

Elena

На сутки в воду не нужно? помню слышала что в воде нужно)

ОтветитьНравится 

Irina

Вымачиваю хорошо, раза 2 меняю воду. Потом тушу с томатом или в сметане) а еще котлеты готовим)

ОтветитьНравится 

Настя

А по времени сколько вымачивать нужно?

ОтветитьНравится 

Настя

Тушка не большая) на котлеты не хватит) сметану в конце добавляете?

ОтветитьНравится 

Вымачиваю часа 3 точно. Могу и больше) сметану ближе к концу, минут за 20, чтоб напитался)

ОтветитьНравится 

Настя

Спасибо!) а то первый раз столкнулась с зайцем диким) муж вообще не охотник)

ОтветитьНравится 

На здоровье и приятного аппетита))

ОтветитьНравится 

Irina

мне он не понравился… Своему сказала больше не носить. Тушили его помнится с овощами.

ОтветитьНравится 

Irina

В холодной воде долго нужно вымачивать

ОтветитьНравится 

Irina

Можно на ночь… периодически воду менять… тк кровянное очень

ОтветитьНравится 

Ekaterina

Вот щас и залила его, перед сном воду поменяю ещё) я бы не сказала что кровяное, с мужем на машине сбили его, и только лапа задняя в крови вся и мясо естественно тоже) а так нормальное)

ОтветитьНравится 

Irina

Нет. Зайца надо тушить 2,5 часа. Лучше обжарить куски на масле.
Потом сложить на капусту и в духовку. Соль перец и томить 2,5 часа.

ОтветитьНравится 

Она выживет 2,5 часа тушения. И даст много сока. Другие овощи этим не славятся((…
а так можно тушить в 1,0 кг лука и 0,5 масла растительного. В этом тушить. Потом выловить куски кролика. Они не будут жирными. Он НЕ впитывает Масло. Но будет сочный.

ОтветитьНравится 

Irina

Можно в молоке выскочить, а можно в маринаде.

ОтветитьНравится 

Только кролика

ОтветитьНравится 

Ну и добытчик!!! Молодец!!!

ОтветитьНравится 

Актуальные посты

Источник

С 8 месяцев малышам уже нужно вводить в рацион мясо, а к первому дню рождения детское меню становится практически полноценным. Но в приготовлении пищи и в выборе продуктов все же стоит делать упор на  правильное питание; паровые или запеченные куриные котлеты для ребенка 1 год отлично подойдут.

Вообще разнообразные изделия из фарша детям очень нравятся, а биточки из грудки – это ценнейший источник нужного для нормального роста и развития крохи белка.

Кроме того, куриные котлеты для ребенка имеют самые разные рецепты приготовления. И тут играет роль не только метод приготовления: в духовке, на пару или тушеные в подливке.

В суховатый куриный фарш можно добавлять множество овощей, которые придадут мясу сочности, обогатят вкус блюда, сбалансируют рацион и наполнят его витаминами.

Это ребенку в 1 год очень и очень важно, ведь на этот период приходится большая нагрузка на организм. Тут и интенсивный рост, и совершенствование иммунной системы, и нагрузка на опорно-двигательный аппарат, когда малыш начинает ходить.

Нельзя не вспомнить и о зубах, основной рост которых как раз приходится на 12-18 месяцев. В грудке же очень много фосфора, из которого строится зубная эмаль, а также калия, кобальта, магния и хрома.

к содержанию ↑

Читайте также:  Выкройка пальто для ребенка 1 год

Котлетки куриные для детей от 1 года с кабачком

Ингредиенты

  • Луковица репчатая средняя — ½ шт.
    +

  • Филе куриное — 0,3 кг
    +

  • Чесночная долька — 1 шт.
    +

  • Соль мелкая — 1/2 ч.л.
    +

  • Кабачок — 0,2 кг
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить в пароварке куриные котлеты для ребенка 1 год

Такие котлеты можно давать свободно деткам от 10 месяцев, ведь в составе только разрешенные ингредиенты. А готовить их мы будем на пару. И пусть наличие малюсенькой дозы чеснока вас не смущает, ведь добавлять в блюдо этот полезный ароматный овощ в качестве приправы можно уже с достижения ребенком 10 месяцев.

  • Кабачок чистим от шкурки и семян и натираем на терке с мелкими дырочками. Затем слегка присаливаем овощную массу и оставляем на 15 минут.
  • Займемся мясом. Куриное филе режем средними ломтиками и отправляем в чашу блендера. Туда же выжимаем через давилку чесночную дольку, закидываем половинку луковицы и все перемалываем до однородной консистенции.
  • Спустя четверть часа кабачок выделит довольно много сока. Его нужно слить, а саму мякоть отжать и переложить в фарш.
  • Перемешиваем кабачок с фаршем, добавляем в котлетную массу соль по вкусу, около половины чайной ложки, и еще разок вымешиваем.
  • Теперь, смачивая руки в воде, формируем из приготовленного фарша небольшие круглые, слегка сплюснутые котлетки и выкладываем их в пароварку.
  • Время приготовления котлет в пароварке составляет 20-25 минут.

На выходе получаем беленькие нежные биточки. Если ваш ребенок не привередлив к еде, то лук для этих котлет можно не перемалывать в блендере, а мелко-мелко накрошить, тогда они получатся более сочные, вкусные и воздушные.

к содержанию ↑

Куриные котлетки для годовалого ребенка в духовке

Данный пошаговый рецепт куриных котлет для годовалого ребенка включает в себя манную крупу, хотя заменить ее можно и перемолотыми овсяными хлопьями в том же объеме. Такие котлетки можно готовить не только в домашних условиях в стационарной духовке, но и на даче, при наличии мультиварки.

Ингредиенты

  • Яйцо отборное свежее – 1 шт.;
  • Куриной грудки филе – 0,3 кг;
  • Луковичка репчатая средняя – 70 г;
  • Манная крупа – 1,5 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как испечь в духовке куриные котлеты для годовалого ребенка

  1. Готовка фарша очень быстра и простая. Все ингредиенты закидываем в блендер и перемалываем их до состояния однородной массы.
  2. Теперь фарш должен постоять полчаса, чтобы крупа успела набухнуть.
  3. Спустя указанный промежуток времени формируем из фарша котлетки и укладываем их на противень, выстеленный силиконовым ковриком или смазанный незначительным количеством масла.
  4. Запекать котлетки нужно в заранее прогретой до 200°С духовке 20-30 минут, в зависимости от размера битков.

Если вы не хотите, чтобы котлеты приобрели румяную корочку, то можно противень плотно закрыть фольгой. Так получится эффект тушения.

к содержанию ↑

Биточки из куриного фарша с подливкой для ребенка 2 года

Большинство педиатров не советуют давать жаренные блюда детям, не достигшим возраста трех лет.

В этом рецепте мы котлетки совсем немного подрумяним на сковородке с минимальным количеством масла, а основной метод приготовления биточков — тушение в классической подливке.

Традиционно к такому блюду готовят в качестве гарнира картофельное пюре. Но и вермишель, и греча также нравятся многим ребятишкам.

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 0,5 кг;
  • Мякиш пшеничный хлебный – 4 ломтика;
  • Молоко – 100 мл;
  • Белок куриного отборного яйца – 1 шт.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Чеснока дольки – 2 шт.;
  • Морковка некрупная – 1 шт.;
  • Лук репчатый некрупный – 1 головка;
  • Масло растительное – 40 г;
  • Мука высшего сорта – 100 г.

Как сделать куриные котлеты для ребенка 2 года

  1. В теплом молоке отмачиваем булочный мякиш. Корочки с ломтиков хлеба нужно срезать обязательно, потребуется лишь мягкая часть.
  2. Половинку луковицы и половинку морковки, очень-очень мелко крошим бисером.
  3. Смешиваем хлебный мякиш с фаршем, тертым до состояния пюре чесноком, солью по вкусу и овощной крошкой.
  4. Теперь при помощи миксера, блендера или своими руками при помощи венчика взбиваем до стойкой пены куриный белок со щепотью соли.
  5. Белковую массу аккуратно вмешиваем в фарш, чтобы пена не осела слишком сильно.
  6. Ставим на прогревание сковороду на средний огонь и смазываем её маслом.
  7. Формируем из полученного фарша некрупные котлетки, обваливаем их в муке и сразу же выкладываем на прогретую сковороду.
  8. Обжаривать котлетки не нужно долго, хватит двух минут на каждую сторону. Главное, чтобы мучная панировка запеклась до легкого румянца. После этого вынимаем котлеты на тарелку.
  9. Не выключаем пустую сковороду, а вливаем в нее остаток масла, в котором необходимо спассировать мелко нарезанный остаток лука и тертую морковку.
  10. Как только овощи станут мягкими, подсыпаем в емкость 1-2 ст.л. муки, тщательно все перемешиваем и в это же время вливаем пару стаканов воды или бульона.
  11. Подливу до закипания нужно интенсивно перемешивать, чтобы не было комочков. А уже затем подсаливаем ее по вкусу и отправляем в сковородку котлетки.
  12. Огонь уменьшаем, емкость накрываем крышкой и тушим котлетки в соусе 25 минут.

Благодаря взбитым белкам куриные котлеты для ребенка 2 года получаются очень пышными и воздушными. А нарезанные кубиками овощи придадут им сочности, оригинальный вкус и красивый вид.

Источник