Котлеты из индейки ребенку 1 год рецепт

Предлагаем вашему вниманию рецепты из мяса индейки для ребенка, в частности – 7 рецептов котлет.
Котлетки из индейки – рецепт для детей от 2 лет
Котлеты из индейки для детей рубленые
Котлеты из индейки и овсяной крупы на пару
Котлеты для ребенка из индейки с перепелиными яйцами для ребенка младше 2 лет
Котлеты индюшачьи в мультиварке для ребенка
Котлеты из индейки для ребенка
Котлеты из индейки и кабачка для ребенка
Котлетки из индейки – рецепт для детей от 2 лет
Рецепт приготовления детских котлет в мультиварке.
Вам понадобится:
Мясо индейки – филе или грудка, полкилограмма,
Крупная луковица, 1 шт.
Белый хлеб, пара кусочков,
Куриное яйцо – 1 шт.
Молоко, полстакана,
Соль, если нужна.
Мясо для котлет пропустить через мясорубку, чтобы оно стало более мягким и пригодным для употребления в пищу детям.
Куски хлеба замочить в ¾ молока, ¼ пока оставить.
Через мясорубку пропустить лук, а затем и размоченный хлеб.
Смешать три ингредиента, получаем фарш.
Добавить к нему яйцо и соль по вкусу.
Добавить оставшееся молоко.
Все хорошенько перемешать и из готового фарша аккуратно сформировать котлетки маленького размера -мелкие котлеты удобнее есть ребенку.
В кастрюлю из мультиварки налить литр воды, а котлетки выложить на решетку туда же.
Готовить в режиме «на пару» примерно 40 минут.
За 10 минут до готовности можно «накидать» овощей поверх котлеток и в свободные места на решетке, чтобы малыш кушал котлеты с овощами.
Гарниром также может служить картофельной пюре или каша.
Котлеты из индейки для детей рубленые
Вам понадобится:
Филе индейки – 70г,
Яйцо куриное – 2 шт,
Сметана любой жирности – 2 стол. Ложки,
Мука пшеничная – 2 стол. Ложки,
Луковица – 1 большая,
Чеснок – 4 или 5 зубчиков,
Растительное масло.
По вкусу: укроп, соль, перец.
Филе порезать маленькими кубиками, как получится. Выложить в посуду.
Добавить туда соль, перец и разбитые яйца. В конце добавить сметану.
Лук нарезанный кубиками и чеснок, продавленный через «давилку» добавить туда же.
Если вы решили класть укроп – добавляем его на этом этапе.
В конце нужно положить муку.
Смесь должна настояться примерно полчаса или чуть больше при комнатной температуре.
Сформировать маленькие котлетки из фарша и обжаривать на растительном масле с обоих сторон.
Котлеты из индейки и овсяной крупы на пару
Еще один рецепт ужина для ребенка — котлеты с овсяными хлопьями.
Вам понадобится:
Филе индюшачье (очищенное от кожи) – около 700гр.,
Луковица большая 1 шт,
Яйцо куриное 1 шт.,
Овсяные хлопья – прим. 3 стол. ложки,
Вода – 2 стол. ложки,
Укроп, соль, перец по вкусу.
Хлопья предварительно нужно замочить в воде.
Готовим фарш. Мясо и лук (по вкусу укроп) пропустить через мясорубку.
В овсянку добавить яйцо и соль, все хорошо перемешать.
Соединить фарш и хлопья, смешанные с яйцом. Чтобы смесь немного застыла, нужно дать ей настояться полчасика.
После этого руками сформировать небольшого размера котлетки, положить из на разделочную доску и в морозильную камеру.
Котлеты для ребенка из индейки можно готовить в тот же день, когда они немного «заморозятся» или потом.
Готовятся они в пароварке или мультиварке в режиме «На пару».
Котлеты для ребенка из индейки с перепелиными яйцами для ребенка младше 2 лет
Вам понадобится:
Филе индейки – 700гр,
Яйца перепелиные – 4 шт.,
Мякиш белого батона – 2 кусочка.
Хлеб должен быть без корочки. Заранее вымочить его в чуть соленой воде, чтобы было вкуснее.
Сделать фарш из индейки привычным способом – через мясорубку или в блендере. Внимание: не нужно добавлять ни соль, ни перец.
В измельченную индейку добавить вымоченный хлеб, смешать все, следить за консистенцией – она не должна быть слишком жидкой.
Можно добавить овощи, если ребенок уже пробовал прикорм.
Сформировать котлетки небольшого размера, они должны быть плотненькими.
Готовить котлеты из индейки можно в мультиварке в режиме «На пару» или же в самой пароварке.
Котлеты индюшачьи в мультиварке для ребенка
Вам понадобится:
Грудка индейки или ее филе – 800гр,
Яйцо куриное – 2 шт.,
Картошка – полкило,
Мука – пара столовых ложек.
Картошку заранее отварить, можно в мундире и потом очистить, можно сразу очищенную сварить.
Филе индейки отварить.
По отдельности измельчить в блендере картошку и мясо.
Затем смешать два ингредиента вместе, добавить туда яйцо, перемешать.
Добавить воды, посолить по вкусу.
По вкусу же можно добавить и зелень.
Руками или с помощью ложки сделать маленькие котлетки (тефтельки).
Готовить в мультиварке в режиме «На пару», выложив на решетку.
Котлеты из индейки для ребенка
Рецепт котлет для прикорма ребенка без яиц.
Вам понадобится:
Филе индейки, полкило,
Белый хлеб, 3 или 4 кусочка,
Соль по вкусу.
Белый хлеб размочить в молоке.
Мясо индейки пропустить через мясорубку.
Смешать фарш и размоченный хлеб, посолить по вкусу.
Руками сформировать небольшие котлетки.
Котлеты из индейки для ребенка лучше всего готовить в пароварке или в кастрюльке.
Готовить 1 час.
Подают котлетки с гарниром.
Котлеты из индейки и кабачка для ребенка
Невероятно диетический рецепт из индейки.
Для детей старше 1 года.
Вам понадобится:
Мясо индейки 400гр,
Кабачок 150 гр,
Мука, лучше пшеничная, 2 столовые ложки,
Соль по вкусу.
Мясо индейки и кабачок измельчить любым способом, в мясорубке или блендере.
Смешать мясо и кабачок.
Добавить муку для загустения и соль по вкусу.
Сформировать котлетки. Готовить их можно двумя способами — в пароварке или в кастрюле.
Дно посуды смазать растительным маслом и положить на него котлетки.
Тушить до готовности.
Такой вкусный рецепт котлет для ребенка понравится маме тем, что легко и быстро усваивается.
Узнайте новые рецепты в нашем специальном разделе — «Рецепты для малышей»
Запеканка с яблоком и морковью ( для детей с 1 года)
Рецепт без выпечки для ребенка: творожно-клубничный чизкейк
Рецепты из индейки для ребенка: салаты, пюре, вторые блюда
Рецепты с «Немолоко». Вторые блюда
Рецепты супов для ребенка из индейки: 7 рецептов
Источник
Котлеты из индейки для детей младшего возраста – это отличное решение для вкусного и полезного обеда. Во время приготовления такого блюда обязательно нужно учитывать особенности детского организма. Как приготовить вкусные и полезные детские котлетки, расскажем прямо сейчас.
Особенности и польза блюда
Для полноценного развития и питания ребенку обязательно нужно есть мясо. Мясные продукты богаты не только белком, но и разнообразными витаминами, которые помогают полноценно развиваться малышу и укрепляют его здоровье. Очень хорошо подходит для детей мясо индейки. Как правило, его рекомендуют вводить в рацион малышей, начиная с восьми-девяти месяцев. Для начала в качестве прикорма вводят небольшое количество мясного пюре из отварного мяса. Если организм ребенка хорошо реагирует на новый продукт, то вполне можно вводить его в ежедневное меню.
Самый лучший вариант – это приготовить нежные и полезные котлеты для ребенка. Конечно, готовить их нужно, следуя специальным рецептам, ведь для годовалого ребенка не подойдет жареное блюдо, к которому привыкли взрослые.
Стоит отметить, что мясо индейки отлично усваивается организмом ребенка. Помимо того, что оно относится к диетическим продуктам, такое мясо рекомендовано детям при анемии и пониженном уровне гемоглобина. Кроме того, индейка помогает наладить обменные процессы в детском организме. Также благодаря многочисленным витаминам и элементам употребление мяса индейки помогает укрепить костные ткани, волосы, ногти, нормализует сон и придает силы, бодрость малышу.
Помните о том, что котлеты, приготовленные на пару, отлично подойдут для детей от 1 года, 2 лет и старше. Малышам следует давать исключительно свежеприготовленные котлетки. Старайтесь давать их в первой половине дня, чтобы съеденный продукт лучше усвоился.
Общие рекомендации
Для того чтобы приготовить котлетки из индейки для малышей, мясо можно предварительно отварить или же готовить из сырого фарша.
Как правило, для деток такое блюдо готовят на пару, в мультиварке или же запекают в духовом шкафу.
Готовьте котлетки исключительно из свежего мяса. Фарш делайте дома самостоятельно. Чтобы фарш был нежным, пропустите мясо через мясорубку несколько раз или воспользуйтесь блендером.
Если вы готовите котлеты для детей младше года, то в фарше не должно быть никаких специй, в том числе и соли. А готовить блюдо нужно только на пару. После года деткам можно слегка подсаливать еду, но помните, что специй нужно совсем немного.
Во время приготовления котлеток, если есть необходимость немного разбавить фарш, то лучше всего использовать овощной бульон. Для детей постарше старайтесь готовить котлетки, в составе которых есть полезные овощи.
Если в рецепте есть яйца, то вместо куриных лучше выбрать перепелиные. Они не вызывают аллергических реакций и считаются более полезными.
Вкусные рецепты
Начнем мы с самого простого рецепта, который подойдет для детей любого возраста. Берем двести граммов фарша и добавляем туда небольшой кусочек белого хлеба (только мякиш), который был предварительно размочен в кипяченой воде. Вымешиваем фарш до однородного состояния и добавляем немного соли.
Помните, что для детей до года соль в котлеты лучше не добавлять.
После – формируем небольшие мясные шарики и готовим их на пару в течение тридцати-тридцати пяти минут.
Для старших деток отлично подойдет следующий рецепт. Берем триста граммов фарша и добавляем к нему одну луковицу и одну морковь средней величины. Овощи перетираем через мелкую терку или же измельчаем в блендере. После – перемешиваем все до однородного состояния, добавляем немного соли и отбиваем фарш. После этого формируем небольшие котлетки и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Готовим ровно сорок минут в духовом шкафу при температуре в 150°.
При желании эти же котлеты можно приготовить на пару. Котлетки получаются очень нежными, сочными и вкусными.
В том случае, если ребенок уже ест супы и другие блюда с кусочками мяса, то можно приготовить ему на обед рубленные котлеты из индейки. Берем триста граммов грудки индейки и режем мелкими кубиками. После этого всю полученную массу рубим большим ножом, измельчая мясо. Далее измельчаем в блендере одну маленькую луковицу и сто граммов тыквы. Добавляем овощи к фаршу, тщательно перемешиваем, немного солим и взбиваем одно яйцо. Фарш оставляем настояться на двадцать минут. После этого формируем котлетки небольшого размера и выкладываем их на противень.
Если вместо пекарской бумаги использовать фольгу, то вкус готового блюда будет более яркий и насыщенный.
Выпекаются такие котлеты при температуре в 150° тридцать пять-сорок минут.
Рецепт следующего блюда может стать полноценным обедом для малыша. Такие котлетки ребенок съест с большим удовольствием, даже гарнир не будет нужен. Берем четыреста граммов приготовленного фарша и добавляем к нему ровно двести граммов картофеля. Картофель нужно предварительно измельчить при помощи мелкой терки или же блендера. Далее – добавляем четыре перепелиных яйца (или два куриных), немного соли и буквально две столовые ложки манной крупы.
Все тщательно перемешиваем и оставляем фарш на десять минут. За это время манная крупа немного увеличится в объеме, и котлеты лучше будут держать форму. Формируем котлеты необходимой величины и готовим на пару. Такие котлетки вполне можно давать деткам двух лет, а детям постарше их можно запечь в духовом шкафу и добавить немного свежей зелени в фарш.
Вполне на обед можно приготовить не просто котлеты, а целое блюдо, которое включает в себя овощи, мясо и злаки. Следующий рецепт отлично подойдет для детского меню и понравится даже взрослым. Берем четыреста граммов фарша индейки и добавляем в него пятьдесят граммов отварного риса. Натираем на терке одну луковицу и кабачок средней величины.
Натирать следует на мелкой терке или измельчать овощи в блендере.
После – добавляем овощную массу к фаршу, взбиваем два яйца, добавляем немного соли и вымешиваем. Далее – формируем котлетки и готовим. Готовить их можно на пару, можно в духовом шкафу или же можно тушить в овощном бульоне.
О том, как приготовить котлеты из индейки для детей, вы узнаете из следующего видео.
Источник
Вкусные паровые котлеты из индейки, которые подойдут для большинства диет и для детского питания.
Аймкук
Ингредиенты
Филе индейки – 0,5 кг
Лук – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Манная крупа – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло – для смазывания чаши пароварки
- 99 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт котлет из индейки. За счёт того, что котлеты готовятся на пару, они получаются менее жирными, более мягкими, сочными и полезными. Такое блюдо отлично подходит для детского питания. Никаких лишних продуктов в фарш я не добавляла, в качестве специй – только соль, но если Вы готовите для взрослых можно добавить немного чёрного молотого перца. Подавать котлеты нужно тёплыми с отварным картофелем или рисом, также они отлично сочетаются со свежими овощами и зеленью.
Чтобы приготовить котлеты из индейки для детей, подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Филе индейки хорошо помыть под проточной водой и обсушить. Порезать на небольшие кусочки. Почистить и помыть лук.
Мясо индейки прокрутить в мясорубке вместе с луком.
В фарш вбить яйцо, добавить соль и манную крупу.
Фарш хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
Мокрыми ладонями сформировать небольшие котлеты одинакового размера. Выложить в чашу пароварки, которую предварительно нужно смазать тонким слоем растительного масла. Из этого количества фарша получилось восемь небольших котлет.
Готовить котлеты из индейки на пару 30 минут.
Котлеты из индейки для детей готовы. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, выложить их на блюдо, и можно подавать на стол.
Такие котлетки понравятся многим. Они очень вкусные и полезные, отлично подойдут для детского и диетического питания. Приятного аппетита!
Аймкук
Инна Автор рецепта
“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн
- 723
Рецептов
- 112
Подписчиков
- 139
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Кухня
Восточно-европейская
Порции
4 порции
Время готовки
80 мин.
Мясо индейки, как наиболее полезное и диетическое, можно давать детям с раннего возраста. Важно его правильно приготовить. Котлеты из этого мяса готовятся для детей или на пару, или тушатся. В данном рецепте вам предлагается запечь их в духовке в сметанной подливке. Так как дети на кулинарные изыски почти не реагируют, то в фарш добавляется только лук и яйцо. Мясо для фарша измельчается в блендере. Блюдо получится очень нежным.
Филе индейки
500 гр.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Мука ржаная
2 ст.л.
Сметана
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
Филе индейки промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте на кусочки. Почистите луковицу. Мясо вместе с луком или по отдельности измельчите в чаше блендера и переложите в мисочку. Затем добавьте к нему яйцо и немного соли. Фарш тщательно вымешайте и отбейте.
Форму для выпечки намажьте маслом. Из приготовленного фарша мокрыми руками сформируйте небольшие мини-котлетки и уложите их в форму. Запеките котлеты в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.
Пока котлетки запекаются, морковь почистите и натрите на крупную терку. Затем немного пожарьте ее на масле, чтобы стала мягкой и хорошо запеклась в духовке.
Форму с котлетами достаньте из духовки и выложите поверх котлет обжаренную морковь.
Затем в чашку положите сметану, насыпьте муку, влейте стакан воды и хорошо перемешайте вилкой или венчиком. Эту подливку посолите. Затем ее перелейте в форму с котлетами. Продолжите запекание котлет в сметанной подливке еще 15 минут. За это время котлеты станут очень сочными. Готовые котлеты переложите в порционную тарелочку, добавьте гарнир из гречки или макароны и можете кормить ребенка.
Оставить комментарий
Похожие рецепты
Источник