Котлетки из индейки для ребенка 1 год рецепты

Предлагаем вашему вниманию рецепты из мяса индейки для ребенка, в частности – 7 рецептов котлет.

Котлетки из индейки – рецепт для детей от 2 лет

Котлеты из индейки для детей рубленые

Котлеты из индейки и овсяной крупы на пару

Котлеты для ребенка из индейки с перепелиными яйцами для ребенка младше 2 лет

Котлеты индюшачьи в мультиварке для ребенка

Котлеты из индейки для ребенка

Котлеты из индейки и кабачка для ребенка

Котлетки из индейки – рецепт для детей от 2 лет

Рецепт приготовления детских котлет в мультиварке.

Вам понадобится:

Мясо индейки – филе или грудка, полкилограмма,

Крупная луковица, 1 шт.

Белый хлеб, пара кусочков,

Куриное яйцо – 1 шт.

Молоко, полстакана,

Соль, если нужна.

Мясо для котлет пропустить через мясорубку, чтобы оно стало более мягким и пригодным для употребления в пищу детям.

Куски хлеба замочить в ¾ молока, ¼ пока оставить.

Через мясорубку пропустить лук, а затем и размоченный хлеб.

Смешать три ингредиента, получаем фарш.

Добавить к нему яйцо и соль по вкусу.

Добавить оставшееся молоко.

Все хорошенько перемешать и из готового фарша аккуратно сформировать котлетки маленького размера -мелкие котлеты удобнее есть ребенку.

В кастрюлю из мультиварки налить литр воды, а котлетки выложить на решетку туда же.

Готовить в режиме «на пару» примерно 40 минут.

За 10 минут до готовности можно «накидать» овощей поверх котлеток и в свободные места на решетке, чтобы малыш кушал котлеты с овощами.

Гарниром также может служить картофельной пюре или каша.

Котлеты из индейки для детей рубленые

Вам понадобится:

Филе индейки – 70г,

Яйцо куриное – 2 шт,

Сметана любой жирности – 2 стол. Ложки,

Мука пшеничная – 2 стол. Ложки,

Луковица – 1 большая,

Чеснок – 4 или 5 зубчиков,

Растительное масло.

По вкусу: укроп, соль, перец.

Филе порезать маленькими кубиками, как получится. Выложить в посуду.

Добавить туда соль, перец и разбитые яйца. В конце добавить сметану.

Лук нарезанный кубиками и чеснок, продавленный через «давилку» добавить туда же.

Если вы решили класть укроп – добавляем его на этом этапе.

В конце нужно положить муку.

Смесь должна настояться примерно полчаса или чуть больше при комнатной температуре.

Сформировать маленькие котлетки из фарша и обжаривать на растительном масле с обоих сторон.

Котлеты из индейки и овсяной крупы на пару

Еще один рецепт ужина для ребенка – котлеты с овсяными хлопьями.

Вам понадобится:

Филе индюшачье (очищенное от кожи) – около 700гр.,

Луковица большая 1 шт,

Яйцо куриное 1 шт.,

Овсяные хлопья – прим. 3 стол. ложки,

Вода – 2 стол. ложки,

Укроп, соль, перец по вкусу.

Хлопья предварительно нужно замочить в воде.

Готовим фарш. Мясо и лук (по вкусу укроп) пропустить через мясорубку.

В овсянку добавить яйцо и соль, все хорошо перемешать.

Соединить фарш и хлопья, смешанные с яйцом. Чтобы смесь немного застыла, нужно дать ей настояться полчасика.

После этого руками сформировать небольшого размера котлетки, положить из на разделочную доску и в морозильную камеру.

Котлеты для ребенка из индейки можно готовить в тот же день, когда они немного «заморозятся» или потом.

Готовятся они в пароварке или мультиварке в режиме «На пару».

Котлеты для ребенка из индейки с перепелиными яйцами для ребенка младше 2 лет

Вам понадобится:

Филе индейки – 700гр,

Яйца перепелиные – 4 шт.,

Мякиш белого батона – 2 кусочка.

Хлеб должен быть без корочки. Заранее вымочить его в чуть соленой воде, чтобы было вкуснее.

Сделать фарш из индейки привычным способом – через мясорубку или в блендере. Внимание: не нужно добавлять ни соль, ни перец.

В измельченную индейку добавить вымоченный хлеб, смешать все, следить за консистенцией – она не должна быть слишком жидкой.

Можно добавить овощи, если ребенок уже пробовал прикорм.

Сформировать котлетки небольшого размера, они должны быть плотненькими.

Готовить котлеты из индейки можно в мультиварке в режиме «На пару» или же в самой пароварке.

Котлеты индюшачьи в мультиварке для ребенка

Вам понадобится:

Грудка индейки или ее филе – 800гр,

Яйцо куриное – 2 шт.,

Картошка – полкило,

Мука – пара столовых ложек.

Картошку заранее отварить, можно в мундире и потом очистить, можно сразу очищенную сварить.

Филе индейки отварить.

По отдельности измельчить в блендере картошку и мясо.

Затем смешать два ингредиента вместе, добавить туда яйцо, перемешать.

Добавить воды, посолить по вкусу.

По вкусу же можно добавить и зелень.

Руками или с помощью ложки сделать маленькие котлетки (тефтельки).

Готовить в мультиварке в режиме «На пару», выложив на решетку.

Котлеты из индейки для ребенка

Рецепт котлет для прикорма ребенка без яиц.

Вам понадобится:

Филе индейки, полкило,

Белый хлеб, 3 или 4 кусочка,

Соль по вкусу.

Белый хлеб размочить в молоке.

Мясо индейки пропустить через мясорубку.

Смешать фарш и размоченный хлеб, посолить по вкусу.

Руками сформировать небольшие котлетки.

Котлеты из индейки для ребенка лучше всего готовить в пароварке или в кастрюльке.

Готовить 1 час.

Подают котлетки с гарниром.

Котлеты из индейки и кабачка для ребенка

Невероятно диетический рецепт из индейки.

Для детей старше 1 года.

Вам понадобится:

Мясо индейки 400гр,

Кабачок 150 гр,

Мука, лучше пшеничная, 2 столовые ложки,

Соль по вкусу.

Мясо индейки и кабачок измельчить любым способом, в мясорубке или блендере.

Смешать мясо и кабачок.

Добавить муку для загустения и соль по вкусу.

Сформировать котлетки. Готовить их можно двумя способами – в пароварке или в кастрюле.

Дно посуды смазать растительным маслом и положить на него котлетки.

Тушить до готовности.

Такой вкусный рецепт котлет для ребенка понравится маме тем, что легко и быстро усваивается.

Узнайте новые рецепты в нашем специальном разделе – «Рецепты для малышей»

Запеканка с яблоком и морковью ( для детей с 1 года)

Рецепт без выпечки для ребенка: творожно-клубничный чизкейк

Рецепты из индейки для ребенка: салаты, пюре, вторые блюда

Рецепты с «Немолоко». Вторые блюда

Рецепты супов для ребенка из индейки: 7 рецептов

Источник

Котлеты из фарша Духовка Котлетки из индейки для ребенка 1 год рецепты

ПП котлеты из индейки в духовке

Котлеты, приготовленные из индейки в духовке, тоже могут быть вкусными! Они отлично подходят для людей, придерживающихся принципов правильного питания. Готовое блюдо получается мягким и сочным, а свежий укроп и используемые специи придают котлетам некоторую пикантность. Полезно и вкусно!

Ингредиенты: филе индейки, яйцо, укроп, лук, вода, соль, специи (на выбор)

Котлеты Сковорода Котлетки из индейки для ребенка 1 год рецепты

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты, приготовленные из индейки и курицы, получаются очень нежными и вкусными. Сочетание индейки и курицы – всегда беспроигрышный вариант! Такие нежные и мягкие котлеты не только внесут разнообразие в рацион семьи, их также можно приготовить и для праздничного стола. Вкус таких котлет покорит всех гостей!

Ингредиенты: филе индейки, куриное филе, укроп, петрушка, яйцо, лук, сметана, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Рубленные котлеты Духовка Котлетки из индейки для ребенка 1 год рецепты

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Рубленные котлеты из индейки в духовке – вариант полезного и вкусного блюда. Такие котлеты популярны среди тех, кто следит за рационом питания и придерживается здорового образа жизни. Готовое блюдо получается мягким и достаточно сочным. Зная все секреты приготовления таких котлет, в результате у каждого получится вкусное блюдо!

Ингредиенты: филе индейки, яйцо, молоко, батон, лук, чеснок, соль, перец чёрный молотый, специи (на выбор)

Котлеты Сковорода Котлетки из индейки для ребенка 1 год рецепты

Сочные и мягкие рубленные котлеты из индейки

Рубленными котлетами в настоящее время сложно кого-то удивить. Но сочные и мягкие рубленные котлеты, приготовленные из индейки, смогут покорить с первой пробы! Вкус готового блюда получается настолько гармоничным и исключительным, что вся семья в один прием пищи скушает все котлеты!

Ингредиенты: филе индейки, лук, горчица, манная крупа, яйцо, мука пшеничная, сметана, приправа (на выбор), соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Котлеты из фарша Блендер Котлетки из индейки для ребенка 1 год рецепты

Котлеты из индейки для ребенка в духовке

Мясо индейки, как наиболее полезное и диетическое, можно давать детям с раннего возраста. Важно его правильно приготовить. Котлеты из этого мяса готовятся для детей или на пару, или тушатся. В данном рецепте вам предлагается запечь их в духовке в сметанной подливке. Так как дети на кулинарные изыски почти не реагируют, то в фарш добавляется только лук и яйцо. Мясо для фарша измельчается в блендере. Блюдо получится очень нежным.

Ингредиенты: филе индейки, лук, морковь, яйцо, мука ржаная, сметана, соль, масло растительное

Котлеты Духовка Котлетки из индейки для ребенка 1 год рецепты

Котлеты из индейки с капустой

Это блюдо из индейки с капустой является вариантом обычных голубцов, ведь риса на кухне может и не быть, да и еще если время на готовку ужина ограничено. Капуста делает такие котлеты очень сочными, только ее надо измельчить на мясорубке. Это отличный бюджетный и вкусный вариант для семьи. Для улучшения вкуса к фаршу из индейки можно добавить говядину или свинину, а в данном рецепте добавим бекон.

Ингредиенты: филе индейки, капуста белокочанная, лук, яйцо, бекон, сметана, сухари панировочные, соль, специи (на выбор), масло растительное

Котлеты из фарша Сковорода Котлетки из индейки для ребенка 1 год рецепты

Котлеты из индейки со шпинатом

В котлеты из индейки можно добавить шпинат, что делает блюдо полезным, да и шпинат делает мясо индейки более сочным. Шпинат для котлет подходит и свежий, и замороженный. Если такие котлеты обжарить под тяжелой крышкой для гриля, получатся отличные бургеры.

Ингредиенты: филе индейки, шпинат, яйцо, сухари панировочные, мускатный орех, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Котлеты Сковорода Котлетки из индейки для ребенка 1 год рецепты

Котлеты из индейки без хлеба

Диетическое белое мясо индейки при приготовлении часто остается суховатым, поэтому к котлетам добавляют для сочности различные продукты и в основном хлеб. В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из индейки без хлеба и добавить к ним манку. Они по текстуре будут более плотными, чем с хлебом, но зато очень нежными и вкусными. Попробуйте и оцените.

Ингредиенты: филе индейки, лук, яйцо, манная крупа, чеснок, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Котлеты Сковорода Котлетки из индейки для ребенка 1 год рецепты

Котлеты из фарша индейки на сковороде

Котлеты из индейки на сковородке – не совсем полезно, но зато очень вкусно. Предлагаемый вам рецепт является базовым и, добавив другие ингредиенты, у вас получатся котлеты другого вкуса. Готовить их можно из магазинного фарша или приготовленного своими руками, важно фарш хорошо отбить, чтобы котлеты держали форму и остались сочными.

Ингредиенты: филе индейки, лук, батон, молоко, яичный желток, чеснок, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Котлеты Сковорода Котлетки из индейки для ребенка 1 год рецепты

Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки обычно готовят для детского, диетического питания и для ПП. Мясо индейки совсем не содержит жира и само по себе сухое. В этом рецепте вам предлагается добавить в фарш кабачок. Он сделает котлеты мягкими, сочными и хорошо сохранит их форму, да и котлет получится больше. Добавим в котлеты зелень и немного специй.

Ингредиенты: филе индейки, кабачки, яйцо, лук зелёный, кинза, чеснок, мука пшеничная, зира, мята свежая, соль, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Котлеты

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Филе индейки1391970
Лук471.2012
Яйцо15712.711.50.7
Масло растительное88.40200
Чеснок14.90.703
Мука пшеничная33410.31.168.9
Сметана2062.5203.4
Манная крупа33310.3170.6
Батон1413.71.816.4
Кабачки240.60.34.6

Источник

6

Приготовил : Яна Горностаева

11.02.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Для деток идеально подходят диетические мясные блюда, приготовленные на пару. Котлетки из индейки любят практически все малыши. А сыр придает блюду сочность и мягкость. Подавайте котлетки с овощами.

Индейка для малышей

Когда мы готовим филе индейки для ребенка младше трех лет, допустимы все возможные способы приготовления, за исключением жарки. Вы должны понимать, что такая пища тяжело усваивается детским организмом, способна нарушать процессы пищеварения и добавлять избыточный вес. Также для малышей недопустимо использовать приправы, острые специи. Черный перец можно добавлять в малых порциях после годовалого возраста.

Для карапуза нужно выбирать только свежее мясо. В процессе приготовления его можно перемалывать, делая фарш. Для маленького малыша отличным блюдом, приготовленным из такого мяса, будут фрикадельки.

Индюшатина отлично подойдет в качестве прикорма. Первое знакомство с этим мясом у ребенка на грудном типе вскармливания припадает на восемь месяцев, на искусственном – на шесть. Для этого малышу отваривают мясо, измельчают его при помощи блендера, могут чуток подсаливать и подливать немножко масла.

Если вас интересует вопрос, сколько варить индейку для ребенка, то на это нужно не меньше сорока минут, лучше час. Необходимо помнить, что для самых маленьких карапузов мы не даем блюда на бульоне, мясо готовится отдельно, потом измельчается и добавляется в суп.

Введение индейки в прикорм

Именно с индюшатины рекомендуется начинать знакомство малыша с мясом. Обычно мясные блюда вводят после того, как ребенок попробует фрукты, овощи, различные каши. Как правило, это происходит с 8 месяцев. Детям-искусственникам котлеты дают с 7 месяцев. При этом первое блюдо должно содержать минимальный набор компонентов.

В первый раз малыша угощают пюре из отварного индюшиного мяса. Первая порция для крохи составляет 10 г

, после чего за его состоянием наблюдают на протяжении 48 часов. Если негативные реакции в виде расстройств пищеварения, стула или аллергии отсутствуют, то порцию можно постепенно увеличить до 100 – 120 г. Если же перечисленные симптомы проявились, то в следующий раз дать блюда с индюшатиной можно только через 4 недели.

Давайте диетические котлеты из индейки в первой половине дня

, так продукт быстрее усвоиться и переварится. Угощайте кроху только свежеприготовленным продуктом, так как в нём сохраняются витамины и другие полезные вещества. В крайнем случае блюдо можно хранить в холодильнике, но не дольше 24 часов.

Отложите введение нового блюда, если погода жаркая или ребенок плохо себя чувствует. Не заставляйте его кушать, когда он проголодается, то сам попросит котлетку.

Следите за температурным режимом пищи

. Педиатры рекомендуют давать малышу исключительно тёплую еду. При употреблении горячих блюд повышается вероятность ожога пищевода, а холодная пища теряет часть полезных свойств.

Индюшиное пюре

Такой рецепт идеально подойдет для малышей до годика. Вам понадобится:

  • сто грамм филе;
  • картофелина;
  • молочная смесь или молоко (грудное) – сто мл.
  1. Отваривают картофель.
  2. Мясо тщательно промывают, отваривают. Также можно приготовить при помощи мультиварки:
  • мясо кладут на решетку;
  • воду (один литр) заливают в чашу;
  • включают режим «на пару»;
  • приготовление занимает минут сорок.
  1. Готовый картофель и мясо измельчают в блендере.

  2. К пюре добавляют молоко. Все тщательно перемешивают. Добавляют каплю масла и соль.

Как приготовить суп из индейки с рисом в мультиварке:

1. Индейку (я брала голень) хорошо промываем, обсушиваем. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, с моркови срезаем верхний слой, у черешкового сельдерея удаляем грубые волокна (стебель разрезаем пополам). Подготовленную птицу и овощи выкладываем в чашу мультиварки.

Если вы любите наваристые супы, то для нашего первого блюда лучше всего использовать часть индейки на кости. Для тех, кто предпочитает более легкие бульоны, рекомендую взять диетическую грудку без кожицы.

2. Ингредиенты в чаше заливаем холодной водой (лучше всего готовить из фильтрованной, так как она не содержит в себе нежелательных вкусов и запахов). Мультиварку устанавливаем на программу «Суп» и выбираем время – 1 час 30 минут; закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Через 20-25 минут, когда вода закипит, снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности бульона.

3. Спустя 1 час от начала программы, достаем из бульона вареные овощи (они нам больше не пригодятся) и индейку – кости и кожицу выкидываем, а мясо разбираем на волокна. Готовый бульон, при желании, можно процедить.

4. Добавляем в бульон хорошо промытый (в горячей и холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал) рис. Вместе с ним выкладываем специи – соль и перец.

Рис для супа лучше всего брать пропаренный длиннозерных сортов. Он лучше держит форму и при варке не разваривается «в кашу».

5. Молодой кабачок (его не нужно очищать от кожицы и семян) нарезаем половинками или четвертинками кружочков (в зависимости от его размера). Подготовленный овощ выкладываем в чашу мультиварки, когда на таймере останется 10 минут до окончания программы.

6. Спустя еще 5 минут выкладываем в суп мясо индейки и кукурузу. Можно использовать замороженную (с ней получится более диетический вариант, так как она не содержит в себе дополнительный сахар) или консервированную.

7. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании работы мультиварки, наш суп из индейки с рисом в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN, чаша 5 литров, 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Тушеное филе

Для приготовления вам понадобится:

  • одна луковица;
  • два средних яблока (зеленого цвета);
  • 300 г индюшиного филе.
  1. Лук нарезают, отправляют в казанок, подливает масло, тушат на маленьком огне до полуготовности.

  2. Филе нарезают маленькими кусочками, перекладывают к луку.

  3. Яблоки очищают, нарезают кубиками, добавляют к мясу.

  4. К ингредиентам добавляют стакан воды. Все тщательно размешивают. Казанок накрывают крышкой, тушат на протяжении 15 минут. Если вода начинает испаряться, подливают ее.

Рагу из индейки

Прекрасный рецепт диетического ужина для ребенка.

Вам понадобится:

Филе индейки – полкилограмма,

Яблоки зеленые (желательно кислого сорта) – 3 или 4 штуки,

Картофель – 0,5 кг,

Мука – 1 стол. ложка,

Соль, паприка, перец по вкусу. Если ребенок на специальной диете, от этих продуктов лучше воздержаться.

Филе индейки натереть солью и необходимыми специями, поместить в кулинарный рукав и запекать до готовности около 40-50 минут. Внимание: сок, который дало мясо, нам еще понадобится.

Пока индейка готовится, нужно отварить картошку в мундире, посолив по вкусу.

Эти два ингредиента диетического рагу – индейку и очищенный картофель – нарезать кубиками.

Нарезать также кубиками яблоки. Предварительно можно очистить их от кожуры, но можно и не очищать.

В глубокую сковороду (или иную посуду, к которой вы привыкли) вылить сок из протушившегося в рукаве мяса индейки, добавить муку, затем картофель, яблоки и индейку, нарезанные кубиками.

На этом этапе можно добавить воды по вкусу, смотря как вы хотите сделать рагу для ребенка, чтоб оно было суховатым или пожиже.

Рагу с индейкой для ребенка тушится на медленном огне пока яблоки не станут мягкими.

Мясо птицы в сочетании с яблоками точно понравится малышу!

Суп с индейкой

По этому рецепту нужно иметь:

  • 250 г филе;
  • 150 г домашней лапши;
  • три картофелины;
  • луковицу.
  1. Отваривают индейку.

  2. В отдельную емкость наливают воду, доводят до кипения, опускают луковицу, предварительно нарезанный картофель.

  3. Когда картошка практически готова, добавляют лапшу, ожидают, пока она всплывет, и выключают плиту.

  4. В готовое блюдо добавляют покрошенную индейку, вынимают луковицу.

Запеканка с индюшатиной

Вам понадобится:

  • полкилограмма пюре (картофельного);
  • пятьсот грамм индюшиного фарша;
  • две ст. ложки сметаны (нежирной);
  • сто грамм сыра (тертого);
  • сл. масло для смазывания.
  1. Фарш тушат до полуготовности.

  2. Форму смазывать сливочным маслом. Выкладывают половину пюре, выравнивая поверхность. Сверху выкладывают фарш, посыпают сыром, выкладывают последний слой пюре, выравнивают его и смазывают сметаной.

  3. Духовку включают на 180 градусов, разогревают. Форму отправляют запекать минут на 30.

Тефтельки

По рецепту нужно иметь:

  • 700 г филе;
  • зелень;
  • четыре перепелиных яйца;
  • хлеб (вымоченный) – 100 г;
  • луковица.
  1. Индейку замачивают, обязательно в прохладной воде, оставляют на четыре часа, время от времени сменяют воду.
  2. Мясо перемалывают, лук крошат.

  3. Вбивают яйца, добавляют покрошенную зелень и хлеб. Данную массу хорошенько вымешивают.

  4. Формируют тефтельки.

  5. Готовят на протяжении сорока минут на пару или в духовке.

Фрикадельки из индейки для ребенка

Вам понадобится:

Грудка индейки (можно филе) – полкило,

Небольшая луковица,

Яйца перепелиные,

Зелень по вкусу.

Пропустить через мясорубку мясо индейки, добавить туда мелко нарезанный лук, перемешать.

Разбить яйца и тоже смешать с фаршем.

Добавить зелень по вкусу.

Сформировать маленькие фрикадельки, заморозить в морозилке.

Такие детские фрикадельки можно класть в любой суп, а также в пельмени.

Паровые котлеты

Вам понадобится:

  • 800 г филе индюшатины;
  • два яйца;
  • полкилограмма картофеля;
  • две ст. ложки муки.
  1. Филе и картошку по отдельности измельчают при помощи блендера.

  2. Вбивают яйца, все тщательно перемешивают. Всыпают муку, немножко соли.
  3. Формируют котлеты.

  4. Выкладывают на решетку мультиварки. В чашу наливают воду (литр), выставляют режим для приготовления на пару. Процесс занимает минут 35.

Пюре из индейки для первого прикорма

Индейка для первого прикорма чудо как хороша, предлагаем вам рецепт как приготовить индейку для прикорма.

Вам понадобится: Филе индейки 100 гр.,

Вода, грудное молоко или детская смесь – 100 гр.

Готовится индейка для прикорма проще простого: филе промыть, отварить без соли и специй, измельчить в блендере или мясорубке (или просто мелко-мелко порезать), смешать с водой (молоком, смесью), еще раз все это пропустить через измельчитель, готово.

Можно добавить капельку растительного масла.

Салат из индюшатины

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сто пятьдесят грамм филе;
  • сто пятьдесят грамм моркови;
  • сто пятьдесят грамм брокколи;
  • пятьдесят грамм свежего горошка.
  1. Морковь, брокколи, индейку отваривают по отдельности. Горошек варят в подсоленной воде на протяжении пяти минут.

  2. Овощи и мясо нарезают, перемешивают, добавляют горошек.

  3. Салат можно смазать при помощи сметаны или подсолнечного масла.

Отбивные

Такой рецепт подойдет деткам старше трехлетнего возраста, потому что это блюдо требует жарки.

Вам понадобится:

  • полкилограмма филе;
  • три яйца;
  • четыре ст. ложки муки;
  • 50 г твердого сыра;
  • чуточка черного перца и соли.
  1. Филе тщательно вымывают, нарезают на части толщиной по сантиметру.

  2. Каждый кусочек помещают в кулек и сбивают. Слегка подсаливают, перчат. Заготовки оставляют настояться минут на 30.

  3. В отдельной емкости смешивают натертый сыр, взбитые яйца.

  4. Каждый кусочек мяса сначала опускают в яично – сырную массу, потом обволакивают в муке, затем снова в яично – сырную смесь.
  5. Сковородку хорошенько разогревают, вливают растительное масло, выкладывают отбивные и обжаривают с каждой стороны до появления золотистой корочки, с каждой приблизительно по две минуты. Потом сковородку накрывают крышкой, ставят на маленький огонь и готовят на протяжении 15 минут.

Теперь вы знаете, что приготовить ребенку из индейки. Помните, что данное мясо относится к диетическим и отличается нежным вкусом. Порадуйте своего малыша разнообразием блюд, приготовленных из филе индюшатины.

Индейка для грудничка – диетический деликатес

Одним из лучших вариантов будет выбор пюре из индейки:

  • оно легко усваивается детским неокрепшим организмом;
  • в нем очень мало холестерина;
  • содержит много белка высокого качества;
  • имеет приятный нежный вкус;
  • содержит легкоусвояемое железо;
  • почти никогда не вызывает аллергии.

Также в состав продукта входит значительное количество омега-3 жирных кислот, критически необходимых для развития головного мозга малыша и формирования нейронных связей в нем, способствующих укреплению нервной системы ребенка. Все это в дальнейшем обеспечивает формирование лучших когнитивных способностей подросшего человечка. Витаминный состав снабжает организм всем необходимым и обеспечивает гармоничный рост и развитие.

Мясо индейки не относится к бюджетным продуктам. Но, несмотря на это, с учетом массы положительных свойств стоит потратиться и выбрать для любимого чада именно его. Цена его обусловлена большими затратами на разведение птиц. Индюшатина, традиционная для Америки, в нашей стране появилась относительно недавно. Но постепенно завоевывает любовь и наших потребителей.

Энергетическая ценность в 100 г продукта
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
19,5220276
Содержание витаминов, мг в 100 г продукта
АВ1В2РРС
0,010,050,227,80
Содержание минералов и микроэлементов, мг в 100 г продукта
НатрийКалийКальцийМагнийФосфорЖелезо
9021012192001,4

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник