Коровье молозиво ребенку 2 года

Когда мы стареем, то замечаем, что дольше боремся с простудой или гриппом, с разными болями, уменьшается наша энергия и энтузиазм, наша кожа теряет эластичность и т.д. И мы начинаем обращать внимание на продукты здоровья и против старения. Мы делаем попытки сбалансировать прием витаминов, минералов, лекарственных трав. Мы везде ищем ответ. Мы просим у растений и минералов то, что они не могут нам дать, потому что у растений нет иммунной системы, создающей иммунные факторы и иммуноглобулины, и они не имеют факторов роста мышц, кожи и костей. Старение, болезни и смерть происходят при потере иммунных факторов и факторов роста в нашем организме.
Когда мы употребляем колострум, который несет в себе экстрагированные факторы-знания сильной иммунной системы животного, мы получаем для нашей иммунной системы утраченные знания, чтобы она могла успешно функционировать. То есть колострум модулирует и обучает иммунную систему. Понимание этого было основным прорывом в исследованиях корректировки иммунитета.
Что же это такое – колострум???
Колострум – натуральный концентрат коровьего молозива.
Молозиво – это желтая, плотная жидкость, выделяемая молочными железами женских особей млекопитающих в первые сутки после родов, до появления материнского молока. Молозиво это «первое природное питание», позволяющее новорожденному правильно расти и развиваться.
По своему составу молозиво значительно отличается от обычного молока. Молозиво обладает высокой концентрацией биологически и иммуноактивных веществ, а также содержит целый ряд уникальных компонентов, которые не встречаются более ни в одном другом пищевом продукте.
Целебные свойства молозива были известны с глубокой древности. Однако доступность молозива была крайне ограничена, так как оно является скоропортящимся продуктом. Его целебные свойства утрачиваются через 12 часов хранения. Современные технологии отбора коровьего молозива и получения на его основе сухого концентрата – колострума позволили получить ценный продукт длительного срока хранения.
При этом колострум полностью сохраняет уникальные свойства и биологическую активность свежего молозива.
Как показали многочисленные исследования ученых химиков, биологов и медиков, молозиво представляет собой многокомпонентную, полифункциональную субстанцию, в состав которой входит множество уникальных биологически активных веществ.
Иммуноглобулины (антитела) – антитела широкого спектра, защищающие организм от бактерий, болезнетворных микробов, грибков, плесеней, простейших, вирусов и аллергий. Колострум содержит все 5 существующих групп иммуноглобулинов: 1дА, 1дй, 1дЕ, 1дС, 1дМ.
Трансфер-факторы – молекулы «иммунной памяти», которые обучают организм бороться с теми инфекциями, с которыми ему ещё только предстоит встретиться; регуляторы силы иммунного ответа.
Лактоферин – исключительно мощный антивирусный и антибактериальный агент, обладает антиоксидантным действием.
Цитокины – укрепляют иммунную систему, стимулируют производство иммуноглобулинов, обладают противовоспалительным и противоопухолевым действием, облегчают боль.
Интерлейкины – защищают от воспалительных заболеваний.
Полипептида, богатые пролином (РКР) регулируют функции тимусной железы (очень важной для иммунитета).
Лактоальбумины эффективны против различных вирусов и опухолей. Лизоцимы – естественные антибиотики.
Факторы роста стимулируют нормальный рост, способствуют регенерации и ускоряют восстановление мышц, кожи, костей, хрящей и нервных клеток. Регулируют уровень сахара в крови.
Факторы роста эпителиальной ткани (ЕС5Р) предохраняют и укрепляют кожу. Способствуют заживлению язв и укрепляют слизистые оболочки дыхательной и пищеварительной систем.
Инсулиноподобные факторы роста (16Р-1) регулируют уровень содержания холестерина и сахара в крови, способствуют увеличению мышечной массы и восстановлению ДНК и РНК, замедляющют старение.
Трансформирующие факторы роста (Т6АА& В) стимулируют деление клеток в соединительной ткани и содействуют образованию хрящей и костного вещества.
Тромбоцитные факторы роста (РР6Р) способствуют делению клеток соединительной ткани.
Гормоны роста (6Р) – имеют огромное значение для правильного роста детей, для достижения максимального генетического потенциала, для регенерации всех тканей и для замедления процессов старения.
Эндорфины – уникальные обезболивающие вещества; защитники нашего организма от стрессов; повышают устойчивость к физической нагрузке и регулируют наше настроение, гормоны радости.
Фосфолипиды- это важные составляющие клеточной мембраны.
Нуклеотиды – регуляторные вещества, без которых невозможен синтез ДНК и белков, а значит рост, развитие и обновление клеток организма.
Ангиогенин – (в пер. с греч. «Рождающий сосуды») белок, запускающий механизм интенсивного образования кровеносных сосудов в поврежденных органах (инсульт, инфаркт, ишемическая болезнь сердца), а так же участвует в защите организма при стрессовых ситуациях.
Аминокислоты – строительные блоки, из которых строятся белковые структуры, мышечные волокна. В том числе: Пролин, важен для регуляторных пептидов иммунной системы, Таурин , необходим для развития головного мозга.
Почему мне, взрослому, нужен колострум?
Исследования уже давно показали, что при взрослении наши тела постепенно образуют меньше иммунных факторов и факторов роста, помогающих бороться с болезнями и заживлять поврежденные части тела. С потерей этих жизненных компонентов мы стареем и умираем. Кроме того, наш организм постоянно борется с токсинами современного общества. Мы постоянно теряем жизненно важные нутриенты, и колострум – это единственный природный источник этих компонентов, иммунных факторов и факторов роста. Тогда как другие добавки могут быть передозированы или не сбалансированы, колострум всегда является совершенным соединением.
Исследования уже показали, что колострум продемонстрировал способность уничтожать бактериальные и вирусные инфекции, стимулировать восстановление ткани (особенно в кишечнике), стимулировать утилизацию жира и оптимизировать клеточную репродукцию (антистарение). Никакое другое вещество на планете не может обеспечивать всех этих необычайных действий.
Почему колострум коровы?
Колострум коровы биологически подходит для всех млекопитающих, включая человека, а по иммунным факторам намного выше (в 40 раз), чем у женщины. В то время как у женщин небольшое количество колострума, у коровы бывает около 36-40 л в первые 36 часов после родов, когда концентрация наиболее важных его составляющих максимальна.
Как работает колострум?
Высокая эффективность колострума уникальна, так как она обеспечивает организм многогранными иммунными факторами. Большинство инфекционных организмов, вызывающих заболевания, поступают через слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Чтобы быть здоровым, важно побороть организм, вызывающий заболевание: бактерии, вирусы, аллергены, вредные вещества и т.п. Клинические исследования доктора D.Tyrell в Англии в 1980 году показали, что высокий процент антител и иммуноглобулинов, находящихся в колосгруме, не абсорбируется, а остается в желудочно-кишечном тракте, где они противостоят болезнетворным организмам до их проникновения в организм и начала заболевания. Остальные абсорбируются и распределяются, помогая нашим внутренним процессам защиты. Именно сочетание этих действий делает колострум таким уникальным и эффективным в качестве пищевой добавки.
Производители лекарств пытались скопировать (методом генной инженерии) и выпустить на рынок несколько отдельных компонентов колострума, наиболее известных нам как: «иммуноглобулин», «интерферон», «гаммаглобулин», гормоны роста и протеазные ингибиторы. Однако наиболее естественным, полноценным и эффективным средством для поддержания и коррекции иммунитета, безусловно, является колострум – продукт, сконцентрировавший в себе природные знания, накопленные тысячелетиями. И теперь иммунная защита, созданная самой природой, доступна нам благодаря последним достижениям науки и технологии.
И напоследок, синтезирую приведенную выше информацию.
Биологически активные вещества, содержащиеся в коровьем молозиве (колоструме) способствуют:
– восстановлению иммунитета;
– восстановлению работы кишечника и желудка;
– укреплению нервной системы;
– обновлению клеток головного мозга;
– улучшению эмоционального тонуса и настроения;
– повышению жизнеспособности и работоспособности;
– замедлению процесса старения;
– защищают от заболеваний кишечника и желудка, сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей, диабета, аллергии, остеопороза и ряда других;
– нормализуют вес;
– способствуют более эффективному всасыванию питательных веществ;
– увеличивают сопротивляемость организма инфекциям;
– способствуют здоровому развитию детей;
– способствуют укреплению костей и увеличению мышечной массы;
– стимулируют восстановление нормальных клеток печени;
– ускоряют заживление ран и ожогов;
– улучшают эластичность и повышают упругость кожи, предотвращают образование морщин. – -стимулируют обновление клеток кожи;
– способствуют регенерации волос и сохранению их естественного цвета;
– замедляют процессы старения;
– помогают избежать простуды, гриппа или вирусной инфекции;
– очищают организм от токсинов и шлаков.
Колострум – это единственный продукт, в составе которого объединены в самых оптимальных пропорциях несколько групп мощнейших биологически активных веществ. Эта уникальная композиция способствует надёжной противоинфекционной защите, а также запускает процесс восстановления и омоложения организма.
Компания LR представляет Колострум в жидком виде, в виде капсул и сосательных таблеток. Также возможно преобрести абонемент колострума на год.
Источник
22 февраля 2015, 15:45
Можно ли давать коровье молозиво детям 9 месяцев? Не сырое, а запечёное? 4 яйца, стакан сахара, щипотка соли взбиваем и добавляем 1,5 литра коровьего молозива, запекаем в течение часа — полтора. Получаеться желеобразная масса очень вкусная.
Подпишись на канал baby.ru в
Актуальные посты
Источник
Не все знают для чего необходимо коровье молозиво, какую пользу и вред для человека оно приносит. Разобраться в этом вопросе несложно, зная свойства продукта и его характеристику. Ценность состава для организма людей доказана.
Состав
Коровье молозиво – это природный уникальный концентрат, в нем находятся находятся эндорфины, аминокислоты, нуклеотиды, каждый из которых омолаживает организм, восстанавливает естественную микрофлору кишечника. Считается полностью безопасным для здоровья человека.
Целебные свойства молозива известны с давнего времени. Его собирали в первые двое суток после отёла и хранили в закрытом кувшине. Когда окисление заканчивалось, жидкость расслаивалось. Несмотря на неприятный запах, белые хлопья собирали и использовали в качестве лекарства.
Состав коровьего молозива:
- таурин;
- пролин;
- интерферон;
- лактоферрин;
- цитокин;
- иммуноглобулины;
- пребиотики;
- лизоцимы;
- белки, витамины, жиры.
Такой состав показывает, что все вещества жизненно необходимы для нормально роста и развития организма взрослых и детей. С их помощью защищаются от инфекций, повышают иммунитет, а возможность добавления в различные блюда предполагает увеличение питательности рациона.
По химическому составу высококалорийный продукт в отличие от молока отличается повышенным содержанием белка, каротина и витамина А, аскорбиновой кислоты и солей. Натуральный биологический стимулятор, за счет имеющихся в составе веществ, считается лучшей пищей и защитой организма.
Польза и вред
Полезные свойства молозива включают в себя профилактические характеристики для укрепления иммунитета, простудных заболеваний, облегчения состояния болезней суставов, диабета, сердечно-сосудистой системы.
Принимать коровье молозиво в виде бадов и лекарств рекомендуется из-за лечебных свойств:
- пожилым людям в силу старения;
- при избыточном весе;
- аллергических реакциях и астме;
- проблемах с кишечником;
- раковых заболеваниях.
С возрастом уменьшается количество гормона роста, он необходим для регенерации и поддерживания клеток. С помощью молозива от коровы можно улучшить костно-суставную ткань, работу надпочечников, повысить упругость кожи.
Чем полезно коровье молозиво для человека:
- помогает избавиться от ожирения;
- восстанавливает здоровую микрофлору кишечника;
- облегчает симптоматику аллергии.
Избыточный вес – это следствие неправильного питания. Он приводит к сахарному диабету, заболеваниям жёлчного пузыря. Входящие в состав продукта инсулиноподобные вещества сжигают жир, увеличивая мышечную массу, пища быстро перерабатывается.
Здоровый кишечник – стабильное здоровье. Через его тонкие стенки попадают токсины, вирусы, которые разносятся через кровь по всему организму. Молозиво коровы улучшит состояние органа, препятствует патогенным разрушениям, восстанавливает повреждённые клетки, наделяет энергией.
Польза продукта очевидна. Он помогает нейтрализовать действие вредных факторов, усилить иммунитет, препятствовать росту раковых клеток. При возникновении обострения астмы облегчает симптоматику, снижает уровень восприимчивости.
Вред от употребления продукта не доказан. Коровье молозиво не вызывает аллергии, легко переносится организмом ребёнка, поэтому его рекомендуют использовать в рационе хоть каждый день.
Использование
Химический состав молозива коровы позволяет использовать его в косметических целях. Оно успокоит раздражение на коже, снимет отеки, покраснение, воспаление, повысит эластичность кожи, защитит от инфекций и грибков, предотвратит морщины. Продукт заживляет раны, питая кожу. В чистом виде рекомендуется наносить в виде масок. Наличие глутатиона поможет справиться с болью, артритом.
Польза молозива для детей доказана повышенным иммунитетом и правильным развитием. Коровий продукт сочетает в себе несколько важных функций. Это биологический стимулятор, универсальная вакцина и полноценный белковый продукт. Его часто употребляют спортсмены.
Пить молозиво коровы человеку рекомендуют при различных заболеваниях, среди которых эритематозный хрониосепсис, бактериологическое заражение. Это отличное профилактическое средство для больных СПИДом.
Можно ли кушать коровье молозиво беременным? Да. Оно полностью безопасно, обладают общеукрепляющими и омолаживающими характеристиками. Поможет поддерживать вес в период вынашивания малыша.
Сколько калорий в коровьем молозиве в зависимости от жирности? Специалисты отмечают, что изначально калорийность продукта составляет 130–160 кКал. Однако каждый день происходит процесс его перехода в молоко, поэтому показатель снижается. Цифра уменьшается на 30%, и на третьи сутки составит половину от начального показателя.
Приготовление и хранение
Чтобы полностью получать питательные вещества, важно знать, как хранить коровье молозиво. Часть продукта используют сразу, остальную замораживают. Проведённые исследования показали, что даже после нахождения состава в морозильной камере на протяжении года, не привело к уменьшению важных компонентов.
Как употреблять коровье молозиво:
- детям до года дают не более 10 г в день около 3 месяцев;
- от года до трёх – 15 г до шесть недель;
- дети до 6 лет могут съедать 30 г за два раза на протяжении трёх недель;
- взрослым и беременным женщинам разрешается использовать молозиво коровы два раза в день на протяжении трёх недель.
Рекомендуется разбавлять состав водой, а детям добавлять в пищу и напитки. Продукт можно встретить на базаре. Молозиво у коров представляет собой жирное молоко жёлтого цвета, если собрано при кормлении приплода, либо с белым оттенком, когда прошли сутки отёла.
Используют коровье молозиво для приготовления различных блюд. Рекомендуется нежная запеканка, которая напоминает пудинг. Для этого понадобится два литра продукта, сахар, ванилин, яйца. Все необходимо смешать до образования лёгкой пены в кастрюле с толстыми стенками и дном. Выпекают запеканку в духовке около часа. Запечённое молозиво получается нежным и полностью натуральным. Подходит взрослым и детям.
После приготовления блюда изменится калорийность запечённого молозива. На 100 г продукта показатель составить 250 кКал. При этом в нём будет 17 г белков, 10г жиров, 17 г углеводов.
Необходимость
Молозиво коровы для человека имеет значение в сфере здоровья и поддержания хорошего состояния организма. Оно поможет быстро восстановить силы из-за имеющихся ферментов, гормонов, витаминов, антител. В продукте отмечен максимальны уровень антитоксина стафилококка.
Коровье молозиво занимает важное место в ортомолекулярной медицине. Конечный продукт сейчас представлен капсулами. Универсальная вакцина, биологический стимулятор, питательный состав легко усваивается.
Именно молозиво уже с первых дней жизни малыша позволяет организму получать вещества для быстрого усвоения пищи. Витамины помогут системе кроветворения, повысят сопротивляемость болезням, улучшат общее состояние.
Выпускают готовые капсулы для взрослых и жевательные таблетки для детей. Препараты с коровьим молозивом предлагают в аптеке с фруктовым вкусом. Это продукты для детей в жидкой форме. Порошок разводят водой.
Регулярное употребление молозива в профилактических целях повышает иммунитет, помогает бороться с инфекциями. Вкусный и полезный продукт с удовольствием едят дети, поэтому он обязательно станет постоянным блюдом в семейном рационе. За ценные и полезные свойства его называют эликсиром жизни.
Источник
Следить за комментариями
Комментарии пользователей
39
если аллергии на коровье молоко нет то можно
ОтветитьНравится
мне кажется еще рано такое давать, после года — 1,5 тогда можно
ОтветитьНравится
ахаха… и давай все спрашивать что это))))))))))))
ну если нет аллергии на молоко и яйца, то впринципе можно… хотя я считаю что рано… да и соль и сахар не рекомендуют детям давать
ОтветитьНравится
ну, если этот вариант, то молоко коровье можно с 7-9 месяцев в каши, т.е. если сахар едите, то и это блюдо вполне можно
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
ну, это само-собой, если яйца уже ввели, мы ели в 9 месяцев омлеты
ОтветитьНравится
эммм… а что за нужда давать его?
ОтветитьНравится
МаМаМашаНужды нет, это просто вкусное блюдо:-) автор отредактировала пост и добавила рецепт
ОтветитьНравится
тоже не понимаю зачем?
ОтветитьНравится
Это что такое?
ОтветитьНравится
Лесная Фея
Ответить: Виктория
Есть блюдо такое, его готовят с коровьего молока которая недавно отелилась. Даже не знаю как описать это… по консистенции на птичье молоко похоже, пахнет как топленое молоко, слегка сладкое на вкус. Как его готовят не знаю, но там точно есть тепловая обработка. Взрослые люди его едят:-)
ОтветитьНравится
Не слышала про такое блюдо
ОтветитьНравится
Я даже молоко не давала а там сама смотри:-)
ОтветитьНравится
Юлия Сорока
Дала 3 — 4 чайных ложечки, а там посмотрю. Спасибо за поддержание поста.
ОтветитьНравится
Та просто интересно что все подумали не о том:-)
ОтветитьНравится
Юлия СорокаНу да, девчонки городские, мало кто знает об этом, а я живу в деревне, для меня это обычное дело.
ОтветитьНравится
Дело наверное не в селе/городе а в стране, там наверное такое не готовят вот и не знают
ОтветитьНравится
молозиво??? мама моя! да Вы что??? молозиво коровье только телятам дают.
ОтветитьНравится
Оля-ЯНе такое молозиво:-)
Есть блюдо такое, его готовят с коровьего молока которая недавно отелилась. Даже не знаю как описать это… по консистенции на птичье молоко похоже, пахнет как топленое молоко, слегка сладкое на вкус. Как его готовят не знаю, но там точно есть тепловая обработка. Взрослые люди его едят:-)
ОтветитьНравится
а, что-то припоминаю такое… бабушка вроде делала, но я не ела, для меня это гадость была. вот про это я не знаю.
ОтветитьНравится
Оля-ЯНу я ребенку тоже такое не давала, сама ела, мне нравиться, думаю это на любителя:-)
ОтветитьНравится
ну да, у меня не из-за вкуса отвращение, а от одной мысли из чего сделано. даже не пробовала никогда. А в россии коров не осталось, поэтому мало кто знает про такое блюдо. если б Вы не напомнили, то я и не вспомнила бы никогда, что бабушка это делала.
ОтветитьНравится
Оля-ЯНу хоть пробудила воспоминания с детства:-)
ОтветитьНравится
эмммм, а такое бывает?
ОтветитьНравится
а зачем?
ОтветитьНравится
что такое коровье молозиво?
ОтветитьНравится
ЕЛЕНА СЕЛЕНАто же самое что и у родившей женщины в первые сутки после родов.
ОтветитьНравится
ЕЛЕНА СЕЛЕНАто же что и молозиво у женщины, только это у коровы. (сразу после отёла)
ОтветитьНравится
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
Ответить: Оксана СловесноваНе такое молозиво:-)
Есть блюдо такое, его готовят с коровьего молока которая недавно отелилась. Даже не знаю как описать это… по консистенции на птичье молоко похоже, пахнет как топленое молоко, слегка сладкое на вкус. Как его готовят не знаю, но там точно есть тепловая обработка. Взрослые люди его едят:-)
ОтветитьНравится
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
Ответить: ЕЛЕНА СЕЛЕНАНе такое молозиво:-)
Есть блюдо такое, его готовят с коровьего молока которая недавно отелилась. Даже не знаю как описать это… по консистенции на птичье молоко похоже, пахнет как топленое молоко, слегка сладкое на вкус. Как его готовят не знаю, но там точно есть тепловая обработка. Взрослые люди его едят:-)
ОтветитьНравится
а что автор поста так и будет молчать…
ОтветитьНравится
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
А вам принципиально от нее узнать что это такое?)
ОтветитьНравится
ну, так что она имеет ввиду: ваш вариант или варианты других…
ОтветитьНравится
ЕЛЕНА СЕЛЕНААа… ну я уверена что она именно про блюдо:-) просто в россии наверное такое не готовят вот и недопонимание произошло. Я бы в жидком виде даже не подумала его пробовать а ребенку дать темболее:-)
ОтветитьНравится
ЕЛЕНА СЕЛЕНАя знаю про это.в деревне выросла.просто подумала что хотят дать именно молозиво, как теленку.
ОтветитьНравится
ЕЛЕНА СЕЛЕНАи готовят его если не ошибаюсь в духовке.
ОтветитьНравится
ЕЛЕНА СЕЛЕНАбабушка в русской печи делала. НО сейчас такиз печей то уде и не осталось, поэтому только духовка остается.
Ответить: Оксана Словеснова
ОтветитьНравится