Консервы ребенку 2 года

Svetk­a [35.5K]

8 лет назад

Пожалуйста, не кормите ребенка консервами. У детей до 14 лет недоразвита печень, поэтому такие нагрузки ей не нужны. Как уже писали выше, в консервах ничего полезного нет, тогда смысл их давать? Лучше приготовить рыбу самой – вот в этом гораздо больше плюсов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Чосик [189K]

10 месяцев назад

Если надо дать ребенку рыбу, то стоит брать специальный детский прикорм. Без проблем можно найти рыбу с картофелем или овощами. Например, пюрю с треской от Gerber можно давать малышу в виде прикорма с одного годика. Овощи с форелью от Heinz разрешены с восьми месяцев.

Но вот обычные консервы типа шпрот лучше не давать детям до семи лет. Они излишне пряные, со всевозможными добавками. И для детской печени нагрузка будет слишком большой.

Если выбора нет, то с трех лет подойдут консервы в собственном соку. Например, кусочки тунца. Костлявую рыбу и/или в томатном соусе лучше вообще не брать детям. Она и для взрослых не особо-то и хороша.

К-Волк [77.9K]

8 лет назад

Нас кормили в детстве, чуть ли не с года, потому что родители – туристы, и мы постоянно были в походах и разъездах. Другого питания там просто не было. Но я лично считаю, что консервы совершенно не нужны ребенку. Там нет ничего полезного, зато гадости – куча. Если можно обойтись без них – лучше так и сделать. Тем более, что сейчас никакого дефицита нет в продуктах питания, и в рыбе тоже..

Чёрны­й кофе [222K]

8 лет назад

Консервами ребенка кормить можно лет так с 17-ти, а то и позже, когда алкоголь пить начнет.

Не надо травмировать детский желудок консервами, лучше дайте обыкновенный сухарик, он в сто раз полезней.

А если кроме консервы совсем нечего есть, то в крайнем случае можно сварить легкий супчик на манке с добавлением ложечки консервы. И этот супчик модно давать только после четырех лет.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан] [392]

8 лет назад

Меня кормили лет с четырех, килькой. И даже суп с килькой я помню с раннего детства. И именно по этому консервы на дух не переношу. А кстати на здоровье это ни как не отразилось! Я бы подождал на вашем месте до лет 6, когда ребенок уже сам соображать начнет

Андре­й0817 [95.4K]

6 лет назад

Детям после 6 лет можно есть консервированную продукцию, только смотрите чтобы была не просроченная.

После 1 года ребёнку можно давать рисовый суп из сайры.

Осторожнее надо давать консервы из красной рыбы (кета, горбуша, лосось, сёмга и т.д.).

Liliy­a K [1.5K]

8 лет назад

Полностью солидарна с Барданой и Svetka! Причем не важно какие именно консервы (рыбные, овощные и т.д.) Даже “любимые бабушкины маринованные огурчики, где всё натуральное” абсолютно не нужны ребенку до 3-4х лет!

Алине­на [23.1K]

8 лет назад

Я бы не советовала есть консервы,хоть рыбные,хоть тушенку,даже взрослым.Вы ведь не знаете,из чего их сделала-из свежей рыбки или тухлятины?!Я иногда коту их покупаю,когда времени не хватает ему что-нибудь домашнее приготовить,смешиваю с кашей и кормлю.А детям категорически НЕЛЬЗЯ давать это,не пойми-что?К тому-же в консервах содержиться много соли и специй,которые вредны в большом количестве для деток.Да и вообще,не могу понять-неужели трудно купить свежую или замороженную рыбу и приготовить из нее супчик?И вкусно и полезно,и безопасно!

владс­андро­вич [647K]

10 месяцев назад

Лучше вообще детей не кормить консервами, так как их консерванты вредны и особенно для растущего и неокрепшего организма ребенка. Однако если прям возникла такая необходимость, то с лет семи, то есть со школьного возраста, в небольшом количестве рыбу с этих консервов, ребенку давать все таки можно.

Красн­ое облак­о [222K]

5 месяцев назад

Думаю что лучше вообще не кормить детей консервами.

Если и давать рыбные консервы то лет с 14 и больше.

Но если нет другой пищи, то лет с семи и не ранее, да и то в ограниченном количестве, то есть нельзя кормить ребёнка только консервами.

Знаете ответ?

Источник

нам скоро ПОЛТОРА годика (год и 6 мес), можно уже кушать консервированные персики, кукурузу, селедку и прочее?

Тема закрыта Тема скрыта Пожаловаться

ОтписатьсяПодписаться

Комментарии

119

28 октября 2010, 15:59

Можно,но не увлекаться сильно.Все должно быть в меру.

ЙА КАСМАНАФТКАВ ответ на 28 октября 2010, 16:04

28 октября 2010, 15:59

Можно,но не увлекаться сильно.Все должно быть в меру.

вы шутите? в 6 мес? у меня глаза вылезли из орбит? ((((

ЙА КАСМАНАФТКА28 октября 2010, 16:04

вы шутите? в 6 мес? у меня глаза вылезли из орбит? ((((

История переписки2

не в 6 мес, а в полтора года.

КонфеткА28 октября 2010, 16:05

не в 6 мес, а в полтора года.

История переписки3

аааааа, все понятно! ))) это когда через пол года год, да? а ну тогда сразу и омаров наварить надо)

ЙА КАСМАНАФТКА28 октября 2010, 16:09

аааааа, все понятно! ))) это когда через пол года год, да? а ну тогда сразу и омаров наварить надо)

История переписки4

Полтора года-это когда через пол года-2)

ЙА КАСМАНАФТКА28 октября 2010, 16:09

аааааа, все понятно! ))) это когда через пол года год, да? а ну тогда сразу и омаров наварить надо)

История переписки4

Муж как-то привез из командировки лобстера. Здоровенного! Одну клешню съела я, хвост покрошила в салат, а одну с превеликим удовольствием умяла дочка. Было ей года 2.

Я тогда сказала: И что, дорогая, теперь тебя лобстерами кормить?! И омарами в трюфелях?!

Сейчас 4,5 – очень любит красную икру.

Придется зятя олигарха искать – я такие замашки не могу обеспечить.

Дарт Вейдер29 октября 2010, 10:02

Муж как-то привез из командировки лобстера. Здоровенного! Одну клешню съела я, хвост покрошила в салат, а одну с превеликим удовольствием умяла дочка. Было ей года 2.

Я тогда сказала: И что, дорогая, теперь тебя лобстерами кормить?! И омарами в трюфелях?!

Сейчас 4,5 – очень любит красную икру.

Придется зятя олигарха искать – я такие замашки не могу обеспечить.

История переписки5

Дело в том что именно по этому я и написала про омаров). Моя тоже ОЧЕНЬ любит (а я нет) а про икру, вот только что старшая, со школы пришла, праздник осени у них там был. Рассказывает съела 5 бутербродов с икрой))))) и дома постоянно ест. Тоже)))) То есть я думаю что как раз с 2-х лет и консервы и всевозможные изыски в виде сельди и пр… и можно давать! )

А трюфели я только раз ела, давно, и не могу сказать ничего, может не распробовала может не произвели впечатления, в общем не страдаю что не ем их :-)))))

Дарт Вейдер29 октября 2010, 10:02

Муж как-то привез из командировки лобстера. Здоровенного! Одну клешню съела я, хвост покрошила в салат, а одну с превеликим удовольствием умяла дочка. Было ей года 2.

Я тогда сказала: И что, дорогая, теперь тебя лобстерами кормить?! И омарами в трюфелях?!

Сейчас 4,5 – очень любит красную икру.

Придется зятя олигарха искать – я такие замашки не могу обеспечить.

История переписки5

блин, тему скрыли. Чё ты ответила, интересно:-))) я не успела прочитать ? :-)))

ЙА КАСМАНАФТКА29 октября 2010, 15:07

блин, тему скрыли. Чё ты ответила, интересно:-))) я не успела прочитать ? :-)))

История переписки6

Ты про аминь? Написала, что 2 аминя лучше одного. Предложила всем присоединяться. У нас что на форуме – дни сокрытия тем?

Дарт Вейдер29 октября 2010, 15:09

Ты про аминь? Написала, что 2 аминя лучше одного. Предложила всем присоединяться. У нас что на форуме – дни сокрытия тем?

История переписки7

даааааааааааааа. теперь осталось проорать, ни как иначе. АЛИЛЛУЯ! МОДЕРАМ !))))

ЙА КАСМАНАФТКА29 октября 2010, 15:10

даааааааааааааа. теперь осталось проорать, ни как иначе. АЛИЛЛУЯ! МОДЕРАМ !))))

История переписки8

И админам! Щас нас забанят – мы назвали тех, кого нельзя называть вслух!

ЙА КАСМАНАФТКА28 октября 2010, 16:04

вы шутите? в 6 мес? у меня глаза вылезли из орбит? ((((

История переписки2

во дети продвинутые пошли.Уже в полгода селедку пробуют,а я тока в 9 лет попробовала. и то не понравилась(

Дарина28 октября 2010, 16:05

во дети продвинутые пошли.Уже в полгода селедку пробуют,а я тока в 9 лет попробовала. и то не понравилась(

История переписки3

может она не так поняла? я пребываю в шоке((((( про кукрузу и сельдь, да и прочее…(

ЙА КАСМАНАФТКА28 октября 2010, 16:08

может она не так поняла? я пребываю в шоке((((( про кукрузу и сельдь, да и прочее…(

История переписки4

я тоже((к тому же селедка она ж соленая и с уксусом!А как делают остальные покупные консервы..лучше промолчу.Или автор сама умеет их делать?

Дарина28 октября 2010, 16:10

я тоже((к тому же селедка она ж соленая и с уксусом!А как делают остальные покупные консервы..лучше промолчу.Или автор сама умеет их делать?

История переписки5

Сама не сама, а в полтора года все это давать… Поэтому сейчас у детей панкреатит часто ставят.

ЙА КАСМАНАФТКА28 октября 2010, 16:08

может она не так поняла? я пребываю в шоке((((( про кукрузу и сельдь, да и прочее…(

История переписки4

вы бы между прочим прежде чем писать подколы, почитали бы правильно тему. человек совет спрашивает. а вы лезете со своим тупыми шутками!!!!

Лёлька28 октября 2010, 21:52

вы бы между прочим прежде чем писать подколы, почитали бы правильно тему. человек совет спрашивает. а вы лезете со своим тупыми шутками!!!!

История переписки5

Лелишна, я тоже рада вас видеть))) БЕЗУУУУМНО)))) определитель вы наш тупых шуток.)))))

Лёлька28 октября 2010, 21:52

вы бы между прочим прежде чем писать подколы, почитали бы правильно тему. человек совет спрашивает. а вы лезете со своим тупыми шутками!!!!

История переписки5

а я вам что в ложку накакала, что то я вас не припомню, чтоб я вам шутки прибаутки писала)))) или у вас личное что то? а? смелчак то какой, поглядите)

ЙА КАСМАНАФТКА28 октября 2010, 16:04

вы шутите? в 6 мес? у меня глаза вылезли из орбит? ((((

История переписки2

читайте внимательно,автор темы пишет(нам скоро полтора годика, можно уже кушать консервированные персики, кукурузу, селедку и прочее?)А не 6 месяцев!

ЙА КАСМАНАФТКАВ ответ на 29 октября 2010, 00:28

28 октября 2010, 16:09

читайте внимательно,автор темы пишет(нам скоро полтора годика, можно уже кушать консервированные персики, кукурузу, селедку и прочее?)А не 6 месяцев!

История переписки3

она отредактировала тему, я тоже мога не так понять. Не думаю чо это преступление с моей стороны. Вы согласны? ))))

МороZко28 октября 2010, 16:00

Селедку соленую не стоит, а кукуруза ,как грубая клетчатка, еще не переваривается. А вот персики в самый раз, особенно если это из домашних консервов!

Просто Настя28 октября 2010, 16:07

я считаю что раньше хотя бы 2х лет не стоит консервы давать.а лучше вообще после 4х.

Просто Настя28 октября 2010, 16:07

я считаю что раньше хотя бы 2х лет не стоит консервы давать.а лучше вообще после 4х.

согласна

Просто Настя28 октября 2010, 16:07

я считаю что раньше хотя бы 2х лет не стоит консервы давать.а лучше вообще после 4х.

Да-да-да!!!

Елена Солнечная28 октября 2010, 16:08

ну зачем ребенку селедка то?

Источник

Споры о пользе и вреде детских консервов в питании детей до года не утихают, по-моему, ни на минуту. При этом против выступают в основном люди старшего поколения, аргументов при этом два: Мы, мол, вырастили своих детей и без консервов, и Консервы вредны, в них после промышленной обработки не осталось ничего полезного!

Специалисты же (большинство педиатров и диетологов) придерживаются другого мнения: до года наиболее оптимальным питанием для ребенка являются специальные детские консервы промышленного производства.

У меня, как у врача-диетолога и мамы двоих детей, есть возможность сравнить: сына мы «выкормили» практически без консервов детского питания, тогда в конце 80-х их было сложно «достать», а дочка родилась уже в середине 90-х, когда обрушившееся на нас изобилие импортного детского питания повергало в шок, и хотелось попробовать всего и сразу! Так что могу на практике судить обо всех плюсах и минусах детских консервов.

Не могу не согласиться с бабушками и мамами старшего поколения, что пюре и соках, приготовленных в домашних условиях, больше витаминов, чем в детском питании промышленного производства. Безусловно, но стоит помнить, что свежие овощи и фрукты богаты витаминами только в «свой» сезон. Несколько месяцев хранения, даже с соблюдением всех норм, (что, к сожалению, встречается крайне редко) и кроме клетчатки, крахмала и минеральных солей в них мало что остается. При приготовлении пюре из свежих овощей и фруктов большая часть витаминов и питательных веществ также «исчезает». Так, при варке теряется около 20% витамина В и более 50% витамина С. Восстановить утерянное «богатство» в домашних условиях невозможно. Детские же консервы дополнительно обогащаются витаминами и микроэлементами. О пользе этого можно поспорить, потому что, как известно, синтетические витамины усваиваются нашими организмами процентов на 5-10, а минералы неорганического происхождения практически бесполезны. Я бы рекомендовала выбирать консервы без дополнительного «обогащения»!

Дальше, если у вас бабушка живет в деревне, вдали от промышленности, и вы имеете возможность кормить малыша органическими овощами и фруктами – огромный плюс! Но если нет, то никто не даст вам гарантию, что овощи и фрукты, купленные на рынке, выросли в экологически чистом районе, а не на обочине автомагистрали. Покупая их, вы не можете проверить, содержат ли они свинец и радионуклиды. И уж, конечно, вам никто не сознается в том, что их удобряли химическими удобрениями. Что касается баночного питания, то оно изготовлено из проверенных качественных продуктов, выращенных, собранных, переработанных и упакованных с соблюдением всех норм безопасности.

Часто можно услышать мнение, что консервы вредны из-за содержания консервантов и добавок. Но стоит запомнить: применение химических консервантов, ароматизаторов, специй, красителей и вкусовых добавок при производстве детского питания запрещено. Современные технологии тепловой обработки и вакуумная упаковка обеспечивают возможность длительного хранения продукта без их использования. В качестве «консерванта» при промышленном производстве детского питания используется только витамин С (аскорбиновая кислота), который не причиняет вреда детскому организму. Теперь о добавках. В состав детских консервов, помимо основного продукта, действительно входит определенный набор компонентов (кукурузный или пшеничный крахмал, рисовая мука и т.д.) Каждый из них выполняет определенную функцию, и чаще всего они способствуют легкой усвояемости продукта.

Существует мнение, что на детское питание у детей бывает аллергия. Детские консервы промышленного производства изготовлены с учетом особенностей здоровья современных детей. Производители выпускают специальное питание для малышей с непереносимостью белков коровьего молока, глютена (белка злаков) или пищевой аллергией. Что касается аллергической реакции на баночное питание, то она, в большинстве случаев, объясняется неправильным введением прикорма. Часто мамы раньше времени спешат порадовать малышей новым деликатесом. Сами того не подозревая, они подвергают детский организм чрезмерной нагрузке. В результате не привыкшее к подобным изыскам чадо покрывается аллергической сыпью. Чтобы этого не допустить, соблюдайте основные правила введения прикорма. Каждый новый продукт нужно давать малышу в небольшом количестве, постепенно увеличивая дозу. Если продукт вызывает аллергию, то следует на некоторое время исключить его из рациона ребенка. Практика показывает, что риск возникновения нежелательных реакций при соблюдении всех правил введения прикорма на баночные продукты меньше, чем на домашние.

И ещё один аспект: детское питание стоит дороже. На первый взгляд фруктовое или овощное пюре домашнего приготовления действительно обходится дешевле. Но не надо забывать, что детям необходимо разнообразие в питании. Если посчитать, сколько яблок, капусты или ягод потребуется для приготовления 100 г соответствующего пюре, получится, что магазинные аналоги обойдутся значительно дешевле.

Несколько замечаний от «упорных» противников детского питания в»в баночках»: свежеприготовленное пюре и сок дети едят лучше и после детского питания ребенку будет трудно перейти на «взрослый» стол. Так ли это на самом деле? Действительно, иногда дети лучше едят пюре домашнего приготовления, но лишь потому, что, как правило, мамы для улучшения вкуса добавляют в пюре соль или сахар, которых нет в баночном питании. При этом детям до 1,5 лет категорически не рекомендуется подсаливать и подслащивать пищу. Дело в том, что почки ребенка еще недостаточно развиты и плохо выводят натриевую соль из организма. А излишнее количество сахара способствует развитию кариеса, оказывает нагрузку на поджелудочную железу и формирует привычку к сладкому. До тех пор пока ребенок не попробовал соль и сахар, он легко обходится без них и с удовольствием ест пюре из баночек. Но, узнав соленый или сладкий вкус, начинает испытывать в нем потребность и категорически отвергает полезное, но пресное детское питание.

Сложности же при переходе с готового питания на «взрослый» стол связаны с применением детского питания, несоответствующего возрасту малыша. Часто мамы до 10-12 месяцев кормят ребенка пюре, предназначенным для 3-4-месячных крох, а потом пытаются накормить его «твердой» пищей. Такой резкий переход не только будет тяжелым для малыша, но и неблагоприятно скажется на работе желудочно-кишечного тракта. В данном случае ребенок «проскакивает» питание, предназначенное для 6, 8 и 10-месячных детей, а его организм остается не подготовленным к переходу на «взрослый» стол. Ведь готовое питание выпускается с разными степенями измельчения. Для детей до 6 месяцев – гомогенизированные пюре, для 6-8-месячных малышей – пюреобразные, а для детей старше 9 месяцев, имеющих зубы, – крупноизмельченные продукты. В зависимости от возраста ребенка, развития навыка жевать ему необходимо покупать продукты с учетом степени их измельчения – от гомогенизированных пюреобразных до содержащих мелкие кусочки. Детское питание, соответствующее возрасту, постепенно «готовит» желудочно-кишечный тракт ребенка к «взрослой» пище. В то время как в домашних условиях очень сложно следить за консистенцией пюре и постепенно ее менять.

Итак, у детского питания « в баночках» есть масса преимуществ:

– Детское питание сбалансировано по всем основным питательным веществам, необходимых для правильного развития и роста малыша.

– Консистенция пюре промышленного производства соответствует возрасту ребёнка. В то время как в домашних условиях практически невозможно регулировать степень измельчения продуктов, входящих в состав пюре.

– Детское питание не содержит соли и сахара.

– Детские консервы приготовлены из экологически чистого сырья.

– Детское питание обеспечивает ребенку разнообразный рацион.

– Использование пюре промышленного производства экономит время. Достаточно только разогреть баночку.

– Готовое питание удобно при транспортировке. Баночку можно взять с собой в дорогу, в гости или на пикник. У вас всегда будет возможность обеспечить малышу полноценный рацион.

Чтобы детское питание не принесло вреда, покупая его, обращайте внимание на:

– Целостность упаковки: если банка или крышка повреждены, то покупать такое питание ни в коем случае нельзя.

– Дату изготовления и срок годности: необходимо убедиться, что продукт годен к употреблению. На детском питании, как правило, сроки годности выставляются на дне или на крышке банки. Если что-то непонятно, цифры стерты или неразборчивы – лучше не приобретать такую баночку. Еще одним показателем «годности» продукта является крышка баночки: если продукт свежий, ее середина должна быть чуть вдавлена, а если просроченный или бракованный – она вздута. При открывании свежего продукта вы должны услышать характерный хлопок, который указывает на то, что банка была плотно закрыта.

– Возраст, указанный на этикетке. Например, 8-месячному малышу не возбраняется предложить фруктовое или овощное пюре, рассчитанное на 5-6-месячного малыша. А вот давать ребенку младшего возраста пюре, предназначенное для более взрослой возрастной категории – нельзя.

– Состав. Необходимо правильно подбирать питание по ингредиентному составу. Если ребенок не переносит молоко или творог, то покупать пюре на их основе нельзя.

Источник