Картошка фри ребенку в 2 года
Наверно нет такого ребенка, который отказался бы от картофеля фри или чипсов, и нет таких родителей, которые разрешали бы есть эти продукты ежедневно, что связано с негативным влиянием готового блюда на организм.
Чем полезен картофель
Диетологи считают картофель ценным овощем содержащим калий, магний, фосфор, витамины В6 и С, углеводы и крахмал. Одной из причин, почему картофель становится вредным для детей — это способ его приготовления.
Канцерогенные вещества в основном образуются при тепловой обработке выше 120 градусов во время жарки, причем появляются они и в картофельных оладьях. Индикатор канцерогенов — темный цвет готового продукта. Светло — золотистый оттенок, наоборот, доказывает отсутствие канцерогенов. Тем не менее, есть его каждый день не рекомендуется.
Залог здоровья — разнообразное питание, а если потреблять только этот овощ два раза в день и семь дней в неделю, может возникнуть проблема с недостатком целого набора витаминов и минералов. Когда ребенок предпочитает только картофель, здесь только один выход — максимально разнообразить меню другими овощами.
Однако, рекомендуемая норма потребления, 2-3 раза в неделю с 1 гр соли на 100 гр готового продукта, со свежими овощами, постным мясом или рыбой. Кроме канцерогенов, существует еще один вред, картофель калорийный, а большое количество нерастраченных калорий превращается в избыточный вес. Исключением служат дети спортсмены, они тратят достаточно энергии и этот овощ входит в меню перед соревнованиями.
Вред картошки фри для детей
Теперь перейдем к главному вопросу — вред картофеля фри. Канцерогенные вещества и в том случае, когда замороженный продукт подвергает термообработке, а как известно, сама технология приготовления картофеля фри подразумевает начальную заморозку для получения необходимой корочки.
Также он не содержит никаких питательных элементов, поскольку они теряются во время хранения (сколько хранятся замороженные овощи в ресторанах быстрого питания, мы точно не знаем) и термической обработке. И последний вредный фактор — дети получают гораздо больше соли, чем необходимо по возрасту.
Некоторые производители замороженного картофеля для фритюра, добавляют пальмовое масло, которое становится вредным при тепловой обработке выше 110 градусов. Таким образом, вред картофеля фри для детей, становится очень высоким.
Как часто можно есть картофель фри ребенку? Мы не можем говорить о строгом запрете, когда речь идет о школьнике. К сожалению, дети старше десяти лет хоть иногда, но пробует вредное питание со своими друзьями втайне от родителей.
Свести данное явление к минимуму поможет формирование здоровых привычек питания с раннего возраста. Если говорить о маленьких детях, то в этом случае ответ очевиден — предлагать этот продукт вовсе не следует, а заведения с подобными блюдами лучше обходить стороной как можно дольше.
Предположение, что картофель фри приготовленный дома более полезный ошибочно, если придерживаться правильного приготовления — сначала заморозить, а затем, применить фритюр. Полезным блюдо станет при выпечке ниже 100 градусов с орегано, розмарином, умеренным количеством соли и оливковым маслом, без предварительной заморозки.
Что хуже — чипсы или картофель фри? Оба варианта наносят непоправимый вред детскому организму. Чипсы с пищевыми химическими добавками не приносят никакой пользы. Не удивляйтесь, если после знакомства с первой упаковкой, ребенок откажется от любимой брокколи или моркови.
Источник
Чем вреден картофель фри для здоровья детей? Ну помимо того, что дитё от него растолстеет, если будет есть каждый день… Моему парню 6 лет, но он прям жить не может без картошки-фри, все время просит. И меня это беспокоит, хотя ребенок не склонен к полноте…
Автор
[3436288226] – 10 июля 2016, 01:50
1.
Гость
[3156358832] – 10 июля 2016, 01:55
Масло,на котором его готовят,больше вредно
3.
opsiopik@mail.ru
[2745900769] – 10 июля 2016, 02:59
Ну только холестерин,а так-норм
4.
Гость
[3709725156] – 10 июля 2016, 03:28
когда пожарите, сразу переложите на бумажное полотенце, чтоб масло впиталось в бумагу, а потом уже перекладывайте на тарелку.
5.
Гость
[2688574885] – 10 июля 2016, 04:04
если не пятая закладка в старом масле …
– гиперкалиемия
– активация вакцинных штаммов БЦЖ и преодоление дикими мощности иммунитета
– некоторые гипервитаминозы, и далее смотря на чём выращен (избыток фосфата, например)
…
если шило в одном месте – не растолстеет, скорее в рост пойдёт.
ну и соответственно _ жор как маркёр дефицитарных состояний, по тем же углеводам на потребности мозга, или дефицит калия после диареи, или дефицит компонентов масла (вит.F, А, Є и т.д.)
6.
майка
[3461987319] – 10 июля 2016, 07:45
автор, фаст фуд, и фри в том числе содержат ненормированное количество трансжиров. это ооочень вредно! трансжиры нарушают клеточный иммунитет, встраиваясь в структуру клетки как нормальные жиры, но они не могут выполнять функции нормальных жиров и питание клетки нарушается. в нормальных странах количество трансжиров ограниченно до 1-2% на продукт, а в россии не ограниченно вообще! в фастфуде трансжиров до 50% от всего жира, это ооочень много и очень вредно, хотя вылезет не сразу.
а ещё холестерин, да.
7.
Гость
[2762415869] – 10 июля 2016, 08:13
картошка фри-пустые калории,витаминов мало(кто там про фосфаты писал??О_о,она же жареная,да и фосфор не витамин:))) а минерал)
поэтому если ребенок ест фрукты и овощи,двигается,ест белок -то всё нормально,не переест.
А если только одну картошку,это да,хотя может это временно,наестся и успокоится
9.
k
[2766970956] – 10 июля 2016, 08:32
А в чем проблема, например, запекать её без масла?? В духовке или аэрогриле… Всегда так делаю, то же самое получается. И не так вредно
10.
Гость
[3398457511] – 10 июля 2016, 08:38
k
А в чем проблема, например, запекать её без масла?? В духовке или аэрогриле… Всегда так делаю, то же самое получается. И не так вредно
11.
.гость
[3286468322] – 10 июля 2016, 08:44
жарьте дома на хорошем масле, потом еще на бумажное полотенце.
есть рецепт вообще без масла – в яичном белке в духовке.
12.
Гость
[2398608070] – 10 июля 2016, 09:27
Как не может жить без фри?! Если не поесть, все умрет?))))))))) Ему всего 6 лет, сам он не может покупать себе еду, это вы сами его подсадили и вот итог. Я сама являюсь матерью 2х детей, едим всякую “каку” только по “великим праздникам”. Моя младшая тоже обожает картошку фри, но получает ее примерно 2 раза в месяц.
13.
Гость
[1943520449] – 10 июля 2016, 12:04
Канцероген. Зачем её вообще ребёнку давать пробовать? Мой и не видел её никогда, ему скоро 5.
14.
Гость
[2821911356] – 10 июля 2016, 13:23
Картофель фри вреден не только для детей, но и для взрослых. Нельзя его потреблять часто…
15.
Гость
[1391480084] – 10 июля 2016, 14:41
Гость
Канцероген. Зачем её вообще ребёнку давать пробовать? Мой и не видел её никогда, ему скоро 5.
16.
Гость
[1943520449] – 10 июля 2016, 16:05
Гость
Вот-вот, дочери скоро 6, она знает, что картошка фри очень вредная, сами не едим и ее не кормим. Только родители могут привить детям правильные пищевые привычки.
17.
Гость
[3493132230] – 11 июля 2016, 02:19
Гость
Гость
Вот-вот, дочери скоро 6, она знает, что картошка фри очень вредная, сами не едим и ее не кормим. Только родители могут привить детям правильные пищевые привычки.
Именно. Я даже видела, как на площадке 3-4-леткам пепси дают пить(((
18.
Гость
[1943520449] – 11 июля 2016, 23:15
Гость
0_0
Лучше пусть умрёт от жажды, уснёт в песочнице или навернётся с качелей? 0_0
Источник
Это относительно безопасный прикорм, с которым практически не возникает проблем ни у малышей, ни у родителей. Картошка для ребенка — сытный, легко перевариваемый продукт, источник растительного белка, углеводов и ценных биологических веществ.
Польза и вред картофеля
Эту культуру не зря называют вторым хлебом. Картофель быстро и надолго утоляет чувство голода, сочетается с большинством продуктов. В составе популярных корнеплодов находится много крахмала, растительных аминокислот, калия, магния. Молодые клубни содержат аскорбиновую кислоту, витамины группы В, железо. Употребление их в пищу помогает предотвратить развитие анемии, укрепляет сосудистую систему, сердечную мышцу, полезно для тканей внутренних органов и крови.
Вещества, находящиеся в картофеле, нормализуют секреторную функцию желудка, предотвращают развитие воспалений. Клетчатка легко переваривается, стимулирует кишечную моторику. Картофель поддерживает правильный обмен веществ, способствует лучшему усвоению продуктов животного происхождения: молока, мяса. Это важно для незрелой пищеварительной системы малышей. Включать картошку в рацион рекомендуется при склонности к пищевой аллергии.
Вред овоща связан обычно с наличием крахмала. В большом количестве картошка провоцирует накопление лишнего веса, приводит к нарушению углеводного обмена.
Исключать или строго ограничивать ее необходимо при сахарном диабете и некоторых эндокринных патологиях.
Картошка детям: с какого возраста
Корнеплод относится к продуктам, включаемым в рацион малышей грудничкового возраста. При недостаточном наборе веса его не возбраняется давать детям с 6 месяцев. Однако педиатры советуют вводить картошку в прикорм на 1–2 месяца позже, после других овощей: кабачка, капусты и моркови. Это позволит сразу готовить комбинированные блюда, обогащая меню полезными веществами.
Грудничкам до 1 года продукт предлагают только отварной: в виде однородного пюре без жиров. Для лучшего усвоения в продукт можно добавлять материнское молоко, разводить смесью или отваром.
- Первая порция картошки для малыша: 0,5–1 ч. л.
- При отсутствии несварения и других негативных симптомов объем постепенно увеличивают до 50–60 г.
- Деткам старше 1 года порции можно довести до 150 г., при подаче — умеренно солить.
Предлагать картофель ребенку до 2 лет рекомендуется 2–3 раза в неделю. Начиная с годовалого возраста в продукт разрешено добавлять понемногу козье или коровье молоко, сметану, сливочное масло. Обычно дети едят картошку и блюда из нее очень охотно. Со сколько месяцев можно картофельное пюре детям, читайте в этой статье.
Как готовить картошку
Когда малыш научится хорошо жевать, рекомендуется давать ему печеный в микроволновке, духовом шкафу, отварной в мундире картофель кусочками, тушеный с мясом, рыбой, овощами, в составе супов. Для детского питания хороши запеканки, вареники, рагу. Картофельная мука рекомендуется для приготовления домашней лапши, печенья.
Молодые клубни хорошо использовать для приготовления овощных салатов в сыром виде. Такие блюда можно давать детям с 4–5 лет по желанию.
Жареный картофель нужно ограничивать. Калорийность такого продукта часто превышает норму в несколько раз, а горячий жир и крахмал образуют вредные соединения. Особенно вредны картофель-фри и чипсы. Пробовать их раньше 10 лет не следует. Малышей с 4–5 лет периодически, не чаще 2 раз в месяц, можно кормить домашними драниками, картофельными котлетами.
Тушеная картошка ребенку
Ингредиенты:
- молодой картофель — 300 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- небольшая морковь;
- луковица;
- говяжий бульон — 1 стакан;
- зелень, лавровый лист.
Картошку нарезать кубиками, залить бульоном, поставить на медленный огонь. Когда закипит, добавить в кастрюлю нашинкованный лук и морковь, измельченный перец. В конце варки положить зелень, лавровый лист.
Картошка с кабачком ребенку
Клубни и кабачок очистить от кожуры, нарезать тонкими плоскими ломтиками. Сковороду или форму смазать топленым маслом, выложить овощи, чередуя слои, слегка посолить. Взбить 2 куриных яйца с ⅓ стакана сметаны, залить в форму. Запечь в духовке.
Курица с картошкой для ребенка
Филе курицы порезать кусочками размером 1–2 см. Обжарить 5 минут на сковороде с растительным маслом и нашинкованной луковицей и морковью. Сложить в кастрюлю, добавить порезанный ломтиками картофель, немного сливок, воды или бульона, посолить. Тушить 30–40 минут. Этот рецепт картошки для детей можно изменить, положив шампиньоны или помидоры.
Вопрос выбора
Покупать детям полезнее молодой картофель или крепкие клубни среднего размера: вымытые, с ровной сухой поверхностью, без пятен и проросших глазков. Предпочтительны среднеспелые сорта с белой мякотью. Товара, упакованного в непрозрачные пакеты, покрытого слоем почвы, с запахом сырости нужно избегать.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник
Инспектор Гул 4 года назад Смотря какого возраста ребёнок. И где эту картошку есть – её ведь можно и дома приготовить, а не в Мак Доналдс тащить чадо. Конечно, маленьким детям нельзя,а лет после четырёх – вполне. Но лучше домашнюю, а не фастфудовскую, незачем приучать к таком у вредному питанию. система выбрала этот ответ лучшим AVaver 4 года назад Картошку фри не желательно, но самостоятельно приготовленную картошку во фритюре можно. Во всём сделанном и скушанном следует знать меру. Кстати, для большего эффекта, сделайте Вашему Ребёнку рыбное филе во фритюре и кляре https://www.pro-curry.ru/kolonialnyie-blyuda/retsept-fish-and-chips/ Тоже “фастфудовское” блюдо, но Вы всё правильно сделаете! Успехов”! Татьяна Смирнова28 4 года назад Картошку фри я бы не советовала есть ни взрослым ни тем более кормить этой гадостью детей, это ведь сплошной холестерин. Весь этот фасфуд пришел к нам с Америки чтобы мы были такими же жирными как американцы. Лучше сделайте пюре ребенку куда полезней будет и то в больших количествах я бы не советовала в ней тоже мало чего полезного есть. КуКсОвА 4 года назад Картошка фри ,не важно где сделанная дома или в мак дональдсе ,все равно является нездоровым питанием. Сделанная дома отличается только тем что, ты знаешь из каких продуктов это готовилось. Если это не часто ,то немного можно домашней. А так лучше не увлекаться и не портить ребенку желудок с самого детства. Донна Роза 4 года назад Если картофель фри приготовлен дома и с любовью, то ничего страшного не произойдёт, если ребёнок покушает картофель в таком приготовлении. Моему ребёнку 2 года, когда я чищу картофель, всегда ест сырой. И ничего страшного в этом нет. А тут пожаренный. Знаете ответ? |
Источник
модераторы:
Супермодератор
Американские ученые заявляют, что употребление картофеля фри малолетними детьми может в будущем спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
Проведенное ими исследование показало, что у девочек в возрасте от трех до пяти лет еженедельное употребление картофеля фри увеличивает риск возникновения рака груди на 27%.
“Исследования дают новые подтверждения того, что диета в раннем возрасте может играть роль в развитии тех или иных женских заболеваний в дальнейшем”, – говорится в отчете. Исследование проводилось в женском госпитале в Бостоне и Гарвардской медицинской школе, передают Подробности.
“Исследование доказало, что предпосылки к возникновению рака груди могут закладываться у девочек в раннем возрасте и пристрастия в еде могут серьезно влиять на снижение риска возникновения онкологических заболеваний”, – отмечается в отчете.
MIGnews.com.ua
Американские ученые заявляют, что употребление картофеля фри малолетними детьми может в будущем спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
Проведенное ими исследование показало, что у девочек в возрасте от трех до пяти лет еженедельное употребление картофеля фри увеличивает риск возникновения рака груди на 27%.
“Исследования дают новые подтверждения того, что диета в раннем возрасте может играть роль в развитии тех или иных женских заболеваний в дальнейшем”, – гово…
а мы и не едим .
А серьезно – не представляю, как они проделывают подобные исследования %). То есть как раз представляю хорошо .
а мы и не едим .
А серьезно – не представляю, как они проделывают подобные исследования %). То есть как раз представляю хорошо .
а я долго думала, в какой раздел это повесить (?)…
решила в Хозяюшку
насчет качества ислледований – ну не знаю… все равно интересно, что в традиционной стране фаст-фуда взялись выявлять такие закономерности
хотя, наверное, из без доказательств можно представить, что будет с детским организмом, получающим постоянно дозу рафинированных углеводов… или чего там еще в фри и чипсах…
мы вот были нитратно-гастритным поколением (спаасибо советскиму минсельпрому), теперь это расхлебываем, а сейчас новое, чипсово-сникерсно-газировочное растет
а я долго думала, в какой раздел это повесить (?)…
решила в Хозяюшку
насчет качества ислледований – ну не знаю… все равно интересно, что в традиционной стране фаст-фуда взялись выявлять такие закономерности
хотя, наверное, из без доказательств можно представить, что будет с детским организмом, получающим постоянно дозу рафинированных углеводов… или чего там еще в фри и чипсах……
Все правильно! Вообще ни детям ни взрослым есть не рекомендуют! А одна программа провела эксперимент – они взяли картошку фри и оставили ее на месяц – и не в холодильнике!!! Так с ней НИЧЕГО не случилось! Вот и подумайте из чего картошечка состоит…
Все правильно! Вообще ни детям ни взрослым есть не рекомендуют! А одна программа провела эксперимент – они взяли картошку фри и оставили ее на месяц – и не в холодильнике!!! Так с ней НИЧЕГО не случилось! Вот и подумайте из чего картошечка состоит…
кстати, у вас там как? фри едят все поголовно или здоровое питание рулит? а то у нас в СМИ своеобразная подача информации до сих пор
кстати, у вас там как? фри едят все поголовно или здоровое питание рулит? а то у нас в СМИ своеобразная подача информации до сих пор
Во фри канцерогенов много, потому и вредная, а не из-за углеводов.
Во фри канцерогенов много, потому и вредная, а не из-за углеводов.
а-а-а… вот буду теперь со свекровью на научном языке ругаться… вечно она детю то чипсы, то сникерсы купит… ладно, хоть приезжает редко
а-а-а… вот буду теперь со свекровью на научном языке ругаться… вечно она детю то чипсы, то сникерсы купит… ладно, хоть приезжает редко
Но у нас тут здоровое питание сейчас приобладает, но есть много мексиканцев, афро-американцев, да и просто американцев (низкий уровень) которые не вылазят из фаст фуда и весят по 200-300 кг. Смотреть страшно. глядя на таких американцы бегом бегут в спортзалы… Особенно здесь, в Калифорнии все бегают, худеют… Но есть много которые просто помешаны на диетах! Смотреть тоже страшно – сидит такая помесь глисты со скилетом и страдает до слез что еще килограмма 2 сбросить – и она счастлива! У нас много делают программ о вреде фаст фудов, и о здоровой пищи, даже в новостях показывают последние исследования…
Но у нас тут здоровое питание сейчас приобладает, но есть много мексиканцев, афро-американцев, да и просто американцев (низкий уровень) которые не вылазят из фаст фуда и весят по 200-300 кг. Смотреть страшно. глядя на таких американцы бегом бегут в спортзалы… Особенно здесь, в Калифорнии все бегают, худеют… Но есть много которые просто помешаны на диетах! Смотреть тоже страшно – сидит такая помесь глисты со скилетом и страдает до слез что еще килограмма 2 сбросить – и она счастлива! У нас мн…
Фри, это яд, хоть картошка, хоть другой продукт. Не будет рака, так просто сдохнем:)
Фри, это яд, хоть картошка, хоть другой продукт. Не будет рака, так просто сдохнем:)
это и взрослым не надо есть, а не только детям, как и все жареное потому, что в канцерогены превращается масло при длительном нагревании
это и взрослым не надо есть, а не только детям, как и все жареное потому, что в канцерогены превращается масло при длительном нагревании
А здесь в садике через день дают… и никуда не денешься((((
День- картошка фри, день – лапша.
Боже, это где такой садик?%О Кошмар:( Моя девица газировку под страхом смертной казни пить не будет (в маму видать пошла, я тоже в детстве газировку терпеть не могла, еперь только колу в коктейли допускаю%)), чипсы у нас редкий гость, Катюха может их погрызть, картошку фри пару раз в нее впихнула за неимением больше ничего съестного – ей не нравится. Ну прям такой ребенок золотой:D Зато кальмары сушеные с фисташками только успевай покупать:(
Обхохочешься:)
Вкесь мир давным давно знает, что жир при нагревании превращается в канцероген. А мериканские ученые только сечас до этого дотумкали?!!!
Обхохочешься:)
Вкесь мир давным давно знает, что жир при нагревании превращается в канцероген. А мериканские ученые только сечас до этого дотумкали?!!!
найите статью в инте нация фастфуда
найите статью в инте нация фастфуда
а вообще будет Макдоналсь спонсором екамамы..и окажется что он очень даже полезен
а вообще будет Макдоналсь спонсором екамамы..и окажется что он очень даже полезен
Источник