Капустная запеканка ребенку 1 год
Сборник запеканок. Ловите расхватывайте. может именно здесь найдете любимый рецептик))) рецепты указаны на 1 порцию
Запеканка из картофеля и капусты
Необходимые продукты:
картофель – 100 г
капуста белокочанная – 80 г
сливочное масло – 10 г
соль
Способ приготовления блюда:
Картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку. Мелко нашинкованную капусту отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с картофелем, солью и добавить сливочное масло. Овощную массу переложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовке 20-30 минут.
Выход: 150 г
Запеканка из макарон с творогом
Необходимые продукты:
макаронные изделия – 50 г
творог – 50 г
молоко – 40 мл
яйцо – 1/2 шт.
сахар – 5 г
сливочное масло – 10 г
соль
Способ приготовления блюда:
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, добавить сахар и перемешать с отварными макаронами. Добавить взбитое с молоком яйцо и снова перемешать. Массу выложить на смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 15 минут.
Выход: 220 г
Запеканка из макарон с яблоками
Необходимые продукты:
макаронные изделия – 50 г
яблоки – 100 г
сахар – 15 г
сливочное масло – 10 г
соль
Способ приготовления блюда:
Мелко разломанные макароны отварить в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яблоко запечь в духовке, протереть через сито и в приготовленное пюре добавить сахар (вместо пюре можно использовать мелко нарезанное сырое яблоко.) Сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее слоями макароны и яблочное пюре. Сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 20 минут.
Выход: 230 г
Запеканка из рыбы
Необходимые продукты:
филе рыбы – 100 г
соус молочный – 50 г
растительное масло – 5 г
сухари молотые – 5 г
яйцо – 1/6 шт.
Способ приготовления блюда:
Рыбное филе отварить, охладить, разделить на 2 части. Одну часть положить в смазанную растительным маслом форму или на порционную сковороду, полить половиной густого молочного соуса со взбитым яйцом, сверху выложить вторую часть рыбного филе и полить остальным соусом. Посыпать сухарями и запечь в духовке.
Выход: 135 г
Запеканка капустная с яйцом
Необходимые продукты:
капуста белокочанная – 100 г
молоко – 40 мл
крупа манная – 10 г
яйцо – 1/4 шт.
сметана – 15 г
сливочное масло – 3 г
соль
Способ приготовления блюда:
Нарезанную соломкой капусту тушить в молоке до мягкости. Затем, помешивая, осторожно всыпать манную крупу, соль и варить 10 минут. Добавить рубленое яйцо, перемешать, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху смазать изделие сметаной и запечь в духовке.
Подавать со сметаной.
Выход: 140 г
Запеканка картофельная для детей до 3-х лет
Необходимые продукты:
картофель – 150 г
молоко – 50 мл
яйцо – 1/2 шт.
соус сметанный – 40 г
сливочное масло – 5 г
сухари молотые – 5 г
сметана – 5 г
соль
Способ приготовления блюда:
Картофель очистить, отварить, в горячем виде пропустить через мясорубку. Посолить, добавить горячее молоко, взбитое яйцо и перемешать. Картофельное пюре выложить насмазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и поставить в духовку на 20 минут. Подавать со сметанным соусом.
Выход: 230 г
Запеканка картофельная с мясом
Необходимые продукты:
картофель – 150 г
мясо отварное – 75 г
лук репчатый – 5 г
яйцо – 1/6 шт.
сливочное масло – 5 г
сметана – 5 г
сухари молотые – 5 г
Способ приготовления блюда:
Очищенный картофель отварить и пропустить через мясорубку. Половину картофеля выложить ровным слоем на смазанную сливочным маслом сковороду, посыпанную сухарями, сверху положить фарш из отварного мяса, смешанный с припущенным на сливочном масле репчатым луком, затем оставшийся картофель. Поверхность выровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке.
Выход: 190 г
Запеканка манная с фруктами
Необходимые продукты:
крупа манная – 50 г
молоко – 200 мл
фрукты свежие (вареные, консервированные) – 25 г
сахар – 12 г
яйцо – 1/2 шт.
соус фруктовый – 30 г
сливочное масло – 8 г
сухари молотые – 5 г
соль
Способ приготовления блюда:
Сварить манную кашу на молоке, охладить и добавить сахар, яйцо, сливочное масло, соль и перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху посыпать изделие сахаром и запечь в духовке. Перед подачей украсить свежими, вареными или консервированными фруктами и полить фруктовым соусом.
Выход: 300 г
Запеканка морковная с творогом
Необходимые продукты:
морковь – 100 г
творог – 40 г
яйцо – 1/2 шт.
крупа манная – 10 г
сливочное масло – 10 г
сметана – 10 г
сахар – 8 г Способ приготовления блюда:
Очищенную морковь нашинковать соломкой, припустить со сливочным маслом и небольшим количеством воды, всыпать просеянную манную крупу и варить до готовности.
Затем охладить, добавить сырое яйцо, протертый творог и сахар. Смесь перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
Выход: 170 г
Запеканка мясная с макаронами
Необходимые продукты:
мясо отварное – 50 г
макаронные изделия – 30 г
вода – 300 мл
сливочное масло – 10 г
яйцо – 1/2 шт.
молоко – 15 мл
сметана – 15 г
соль Способ приготовления блюда:
Мелко разломанные макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут. Затем воду слить, заправить макароны сливочным маслом, а когда они немного остынут, соединить с молочнояичной смесью.
Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить фарш из отварного мяса, а затем положить оставшиеся макароны. Поверхность выровнять, смазать сливочным маслом и сметаной. Запекать в духовке 25 минут.
Выход: 150 г
Запеканка мясная с макаронами и белокочанной капустой
Необходимые продукты:
мясо отварное – 50 г
макаронные изделия – 30 г
капуста белокочанная – 50 г
сливочное масло – 5 г
яйцо – 1/4 шт.
сыр – 10 г
лук репчатый – 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить мелко разломанные макароны и мелко нашинкованную капусту. Соединить мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук, сырое яйцо, соль и все перемешать.
Выложить массу в форму или на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.
Выход: 160 г
Запеканка пшенная с изюмом
Необходимые продукты:
пшено – 50 г
молоко – 200 мл
яйцо – 1/2 шт.
изюм – 10 г
сахар – 8 г
сметана – 10 г
сливочное масло – 3 г
сухари молотые – 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Сварить пшенную кашу на молоке, охладить и добавить сырое яйцо, сахар, соль, промытый изюм и хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной, запечь в духовке.
Выход: 220 г
Запеканка рисовая
Необходимые продукты:
рис – 25 г
молоко – 100 мл
яйцо – 1/2 шт.
сахар – 8 г
сметана (варенье) – 10 г
сливочное масло – 5 г
сухари молотые
соль Способ приготовления блюда:
Сварить рисовую молочную кашу, охладить до 60°С и добавить растертое с сахаром яйцо. Переложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке. Перед подачей полить сметаной или вареньем.
Выход: 130 г
Запеканка рисовая с отварным мясом
Необходимые продукты:
рис – 25 г
мясо отварное – 50 г
сливочное масло – 5 г
сыр – 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Перебранный и промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде. Половину его выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить пропущенное через мясорубку отварное мясо, затем оставшийся рис. Посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Выход: 100 г
Запеканка рисовая с сыром
Необходимые продукты:
рис – 50 г
молоко – 100 мл
вода – 100 мл
сыр – 15 г
сливочное масло – 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Рис перебрать и промыть, всыпать в кипящую воду и варить 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить и варить, периодически помешивая, под крышкой, до готовности. Половину готового риса выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать неострым тертым сыром, выложить остальной рис и сверху тоже посыпать сыром. Полить сливочным маслом и запечь в духовке.
Выход: 200 г
Запеканка рисовая с яблоками
Необходимые продукты:
рис – 30 г
вода (молоко) – 100 мл
яблоки – 50 г
яйцо – 1/2 шт.
сахар – 10 г
сметана – 15 г
соль Способ приготовления блюда:
Сварить рисовую кашу на воде или молоке. Когда каша немного остынет, положить в нее сахар, соль, сырое яйцо, нарезанное ломтиками очищенное яблоко, перемешать и запечь в духовке. Подавать со сметаной.
Выход: 160 г
Запеканка творожная
Необходимые продукты:
творог – 70 г
крупа манная – 10 г
сахар – 15 г
яйцо – 1/4 шт.
сметана – 15 г
сливочное масло – 8 г
ванилин – 1 г
сухари молотые – 5 г Способ приготовления блюда:
Творог протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, половину сливочного масла, ванилин, перемешать. Массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Выход: 130 г
Запеканка творожная с молочным соусом
Необходимые продукты:
творог – 50 г
молоко – 50 мл
крупа манная – 15 г
яйцо – 1/2 шт.
сахар – 5 г
сливочное масло – 5 г
сухари молотые – 5 г
соус молочный – 20 г Способ приготовления блюда:
К манной крупе, замоченной в теплом молоке, добавить растертое с сахаром яйцо и протертый творог, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей полить запеканку молочным соусом.
Выход: 135 г
Запеканка творожно-морковная
Необходимые продукты:
творог – 50 г
морковь – 80 г
булка – 20 г
яйцо – 1/2 шт.
сахар – 5 г
сливочное масло – 6 г
сметана – 20 г
соль Способ приготовления блюда:
Морковь отварить, натереть на мелкой терке. Добавить размоченную булку, яйцо, творог, сметану, сахар, соль и перемешать. Массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, поверхность разровнять, смазать маслом и запекать изделие в духовке 20 минут. Перед подачей полить сметаной.
Выход: 165 г
Запеканка творожно-рисовая
Необходимые продукты:
творог – 50 г
рис – 20 г
вода – 100 мл
яйцо – 1/2 шт.
сахар – 5 г
сливочное масло – 5 г
сметана – 5 г
варенье – 10 г
ванилин – 1 г
сухари молотые – 5 г Способ приготовления блюда:
Сварить рисовую кашу, добавить протертый творог, взбитое с сахаром яйцо, ванилин, сливочное масло и перемешать. ыложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху полить смесью сметаны с яйцом и запечь в духовке. Подавать с вареньем, фруктовым сиропом или соусом.
Выход: 185 г
Запеканка тыквенная
Необходимые продукты:
тыква – 100 г
молоко – 50 мл
крупа манная – 15 г
яйцо – 1/2 шт.
сливочное масло – 5 г
сметана – 10 г
сухари молотые – 5 г Способ приготовления блюда:
Очищенную, нарезанную ломтиками тыкву тушить в молоке до полуготовности. Затем всыпать, помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 10-15 минут. Когда масса остынет, добавить сырое яйцо и взбить. Переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, смазать поверхность сметаной и запечь в духовке. Перед подачей можно полить сметаной.
Выход: 160 г
Источник
Сборник запеканок. Ловите расхватывайте. может именно здесь найдете любимый рецептик))) рецепты указаны на 1 порцию
Запеканка из картофеля и капусты
Необходимые продукты:
картофель – 100 г
капуста белокочанная – 80 г
сливочное масло – 10 г
соль
Способ приготовления блюда:
Картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку. Мелко нашинкованную капусту отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с картофелем, солью и добавить сливочное масло. Овощную массу переложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовке 20-30 минут.
Выход: 150 г
Запеканка из макарон с творогом
Необходимые продукты:
макаронные изделия – 50 г
творог – 50 г
молоко – 40 мл
яйцо – 1/2 шт.
сахар – 5 г
сливочное масло – 10 г
соль
Способ приготовления блюда:
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, добавить сахар и перемешать с отварными макаронами. Добавить взбитое с молоком яйцо и снова перемешать. Массу выложить на смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 15 минут.
Выход: 220 г
Запеканка из макарон с яблоками
Необходимые продукты:
макаронные изделия – 50 г
яблоки – 100 г
сахар – 15 г
сливочное масло – 10 г
соль
Способ приготовления блюда:
Мелко разломанные макароны отварить в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яблоко запечь в духовке, протереть через сито и в приготовленное пюре добавить сахар (вместо пюре можно использовать мелко нарезанное сырое яблоко.) Сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее слоями макароны и яблочное пюре. Сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 20 минут.
Выход: 230 г
Запеканка из рыбы
Необходимые продукты:
филе рыбы – 100 г
соус молочный – 50 г
растительное масло – 5 г
сухари молотые – 5 г
яйцо – 1/6 шт.
Способ приготовления блюда:
Рыбное филе отварить, охладить, разделить на 2 части. Одну часть положить в смазанную растительным маслом форму или на порционную сковороду, полить половиной густого молочного соуса со взбитым яйцом, сверху выложить вторую часть рыбного филе и полить остальным соусом. Посыпать сухарями и запечь в духовке.
Выход: 135 г
Запеканка капустная с яйцом
Необходимые продукты:
капуста белокочанная – 100 г
молоко – 40 мл
крупа манная – 10 г
яйцо – 1/4 шт.
сметана – 15 г
сливочное масло – 3 г
соль
Способ приготовления блюда:
Нарезанную соломкой капусту тушить в молоке до мягкости. Затем, помешивая, осторожно всыпать манную крупу, соль и варить 10 минут. Добавить рубленое яйцо, перемешать, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху смазать изделие сметаной и запечь в духовке.
Подавать со сметаной.
Выход: 140 г
Запеканка картофельная для детей до 3-х лет
Необходимые продукты:
картофель – 150 г
молоко – 50 мл
яйцо – 1/2 шт.
соус сметанный – 40 г
сливочное масло – 5 г
сухари молотые – 5 г
сметана – 5 г
соль
Способ приготовления блюда:
Картофель очистить, отварить, в горячем виде пропустить через мясорубку. Посолить, добавить горячее молоко, взбитое яйцо и перемешать. Картофельное пюре выложить насмазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и поставить в духовку на 20 минут. Подавать со сметанным соусом.
Выход: 230 г
Запеканка картофельная с мясом
Необходимые продукты:
картофель – 150 г
мясо отварное – 75 г
лук репчатый – 5 г
яйцо – 1/6 шт.
сливочное масло – 5 г
сметана – 5 г
сухари молотые – 5 г
Способ приготовления блюда:
Очищенный картофель отварить и пропустить через мясорубку. Половину картофеля выложить ровным слоем на смазанную сливочным маслом сковороду, посыпанную сухарями, сверху положить фарш из отварного мяса, смешанный с припущенным на сливочном масле репчатым луком, затем оставшийся картофель. Поверхность выровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке.
Выход: 190 г
Запеканка манная с фруктами
Необходимые продукты:
крупа манная – 50 г
молоко – 200 мл
фрукты свежие (вареные, консервированные) – 25 г
сахар – 12 г
яйцо – 1/2 шт.
соус фруктовый – 30 г
сливочное масло – 8 г
сухари молотые – 5 г
соль
Способ приготовления блюда:
Сварить манную кашу на молоке, охладить и добавить сахар, яйцо, сливочное масло, соль и перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху посыпать изделие сахаром и запечь в духовке. Перед подачей украсить свежими, вареными или консервированными фруктами и полить фруктовым соусом.
Выход: 300 г
Запеканка морковная с творогом
Необходимые продукты:
морковь – 100 г
творог – 40 г
яйцо – 1/2 шт.
крупа манная – 10 г
сливочное масло – 10 г
сметана – 10 г
сахар – 8 г Способ приготовления блюда:
Очищенную морковь нашинковать соломкой, припустить со сливочным маслом и небольшим количеством воды, всыпать просеянную манную крупу и варить до готовности.
Затем охладить, добавить сырое яйцо, протертый творог и сахар. Смесь перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
Выход: 170 г
Запеканка мясная с макаронами
Необходимые продукты:
мясо отварное – 50 г
макаронные изделия – 30 г
вода – 300 мл
сливочное масло – 10 г
яйцо – 1/2 шт.
молоко – 15 мл
сметана – 15 г
соль Способ приготовления блюда:
Мелко разломанные макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут. Затем воду слить, заправить макароны сливочным маслом, а когда они немного остынут, соединить с молочнояичной смесью.
Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить фарш из отварного мяса, а затем положить оставшиеся макароны. Поверхность выровнять, смазать сливочным маслом и сметаной. Запекать в духовке 25 минут.
Выход: 150 г
Запеканка мясная с макаронами и белокочанной капустой
Необходимые продукты:
мясо отварное – 50 г
макаронные изделия – 30 г
капуста белокочанная – 50 г
сливочное масло – 5 г
яйцо – 1/4 шт.
сыр – 10 г
лук репчатый – 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить мелко разломанные макароны и мелко нашинкованную капусту. Соединить мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук, сырое яйцо, соль и все перемешать.
Выложить массу в форму или на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.
Выход: 160 г
Запеканка пшенная с изюмом
Необходимые продукты:
пшено – 50 г
молоко – 200 мл
яйцо – 1/2 шт.
изюм – 10 г
сахар – 8 г
сметана – 10 г
сливочное масло – 3 г
сухари молотые – 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Сварить пшенную кашу на молоке, охладить и добавить сырое яйцо, сахар, соль, промытый изюм и хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной, запечь в духовке.
Выход: 220 г
Запеканка рисовая
Необходимые продукты:
рис – 25 г
молоко – 100 мл
яйцо – 1/2 шт.
сахар – 8 г
сметана (варенье) – 10 г
сливочное масло – 5 г
сухари молотые
соль Способ приготовления блюда:
Сварить рисовую молочную кашу, охладить до 60°С и добавить растертое с сахаром яйцо. Переложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке. Перед подачей полить сметаной или вареньем.
Выход: 130 г
Запеканка рисовая с отварным мясом
Необходимые продукты:
рис – 25 г
мясо отварное – 50 г
сливочное масло – 5 г
сыр – 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Перебранный и промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде. Половину его выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить пропущенное через мясорубку отварное мясо, затем оставшийся рис. Посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Выход: 100 г
Запеканка рисовая с сыром
Необходимые продукты:
рис – 50 г
молоко – 100 мл
вода – 100 мл
сыр – 15 г
сливочное масло – 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Рис перебрать и промыть, всыпать в кипящую воду и варить 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить и варить, периодически помешивая, под крышкой, до готовности. Половину готового риса выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать неострым тертым сыром, выложить остальной рис и сверху тоже посыпать сыром. Полить сливочным маслом и запечь в духовке.
Выход: 200 г
Запеканка рисовая с яблоками
Необходимые продукты:
рис – 30 г
вода (молоко) – 100 мл
яблоки – 50 г
яйцо – 1/2 шт.
сахар – 10 г
сметана – 15 г
соль Способ приготовления блюда:
Сварить рисовую кашу на воде или молоке. Когда каша немного остынет, положить в нее сахар, соль, сырое яйцо, нарезанное ломтиками очищенное яблоко, перемешать и запечь в духовке. Подавать со сметаной.
Выход: 160 г
Запеканка творожная
Необходимые продукты:
творог – 70 г
крупа манная – 10 г
сахар – 15 г
яйцо – 1/4 шт.
сметана – 15 г
сливочное масло – 8 г
ванилин – 1 г
сухари молотые – 5 г Способ приготовления блюда:
Творог протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, половину сливочного масла, ванилин, перемешать. Массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Выход: 130 г
Запеканка творожная с молочным соусом
Необходимые продукты:
творог – 50 г
молоко – 50 мл
крупа манная – 15 г
яйцо – 1/2 шт.
сахар – 5 г
сливочное масло – 5 г
сухари молотые – 5 г
соус молочный – 20 г Способ приготовления блюда:
К манной крупе, замоченной в теплом молоке, добавить растертое с сахаром яйцо и протертый творог, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей полить запеканку молочным соусом.
Выход: 135 г
Запеканка творожно-морковная
Необходимые продукты:
творог – 50 г
морковь – 80 г
булка – 20 г
яйцо – 1/2 шт.
сахар – 5 г
сливочное масло – 6 г
сметана – 20 г
соль Способ приготовления блюда:
Морковь отварить, натереть на мелкой терке. Добавить размоченную булку, яйцо, творог, сметану, сахар, соль и перемешать. Массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, поверхность разровнять, смазать маслом и запекать изделие в духовке 20 минут. Перед подачей полить сметаной.
Выход: 165 г
Запеканка творожно-рисовая
Необходимые продукты:
творог – 50 г
рис – 20 г
вода – 100 мл
яйцо – 1/2 шт.
сахар – 5 г
сливочное масло – 5 г
сметана – 5 г
варенье – 10 г
ванилин – 1 г
сухари молотые – 5 г Способ приготовления блюда:
Сварить рисовую кашу, добавить протертый творог, взбитое с сахаром яйцо, ванилин, сливочное масло и перемешать. ыложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху полить смесью сметаны с яйцом и запечь в духовке. Подавать с вареньем, фруктовым сиропом или соусом.
Выход: 185 г
Запеканка тыквенная
Необходимые продукты:
тыква – 100 г
молоко – 50 мл
крупа манная – 15 г
яйцо – 1/2 шт.
сливочное масло – 5 г
сметана – 10 г
сухари молотые – 5 г Способ приготовления блюда:
Очищенную, нарезанную ломтиками тыкву тушить в молоке до полуготовности. Затем всыпать, помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 10-15 минут. Когда масса остынет, добавить сырое яйцо и взбить. Переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, смазать поверхность сметаной и запечь в духовке. Перед подачей можно полить сметаной.
Выход: 160 г
Источник