Капустная запеканка ребенку 1 год

Сборник запеканок. Ловите расхватывайте. может именно здесь найдете любимый рецептик))) рецепты указаны на 1 порцию

Запеканка из картофеля и капусты

Необходимые продукты:

картофель – 100 г

капуста белокочанная – 80 г

сливочное масло – 10 г

соль

Способ приготовления блюда:

Картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку. Мелко нашинкованную капусту отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с картофелем, солью и добавить сливочное масло. Овощную массу переложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовке 20-30 минут.

Выход: 150 г

Запеканка из макарон с творогом

Необходимые продукты:

макаронные изделия – 50 г

творог – 50 г

молоко – 40 мл

яйцо – 1/2 шт.

сахар – 5 г

сливочное масло – 10 г

соль

Способ приготовления блюда:

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, добавить сахар и перемешать с отварными макаронами. Добавить взбитое с молоком яйцо и снова перемешать. Массу выложить на смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 15 минут.

Выход: 220 г

Запеканка из макарон с яблоками

Необходимые продукты:

макаронные изделия – 50 г

яблоки – 100 г

сахар – 15 г

сливочное масло – 10 г

соль

Способ приготовления блюда:

Мелко разломанные макароны отварить в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яблоко запечь в духовке, протереть через сито и в приготовленное пюре добавить сахар (вместо пюре можно использовать мелко нарезанное сырое яблоко.) Сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее слоями макароны и яблочное пюре. Сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 20 минут.

Выход: 230 г

Запеканка из рыбы

Необходимые продукты:

филе рыбы – 100 г

соус молочный – 50 г

растительное масло – 5 г

сухари молотые – 5 г

яйцо – 1/6 шт.

Способ приготовления блюда:

Рыбное филе отварить, охладить, разделить на 2 части. Одну часть положить в смазанную растительным маслом форму или на порционную сковороду, полить половиной густого молочного соуса со взбитым яйцом, сверху выложить вторую часть рыбного филе и полить остальным соусом. Посыпать сухарями и запечь в духовке.

Выход: 135 г

Запеканка капустная с яйцом

Необходимые продукты:

капуста белокочанная – 100 г

молоко – 40 мл

крупа манная – 10 г

яйцо – 1/4 шт.

сметана – 15 г

сливочное масло – 3 г

соль

Способ приготовления блюда:

Нарезанную соломкой капусту тушить в молоке до мягкости. Затем, помешивая, осторожно всыпать манную крупу, соль и варить 10 минут. Добавить рубленое яйцо, перемешать, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху смазать изделие сметаной и запечь в духовке.

Подавать со сметаной.

Выход: 140 г

Запеканка картофельная для детей до 3-х лет

Необходимые продукты:

картофель – 150 г

молоко – 50 мл

яйцо – 1/2 шт.

соус сметанный – 40 г

сливочное масло – 5 г

сухари молотые – 5 г

сметана – 5 г

соль

Способ приготовления блюда:

Картофель очистить, отварить, в горячем виде пропустить через мясорубку. Посолить, добавить горячее молоко, взбитое яйцо и перемешать. Картофельное пюре выложить насмазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и поставить в духовку на 20 минут. Подавать со сметанным соусом.

Выход: 230 г

Запеканка картофельная с мясом

Необходимые продукты:

картофель – 150 г

мясо отварное – 75 г

лук репчатый – 5 г

яйцо – 1/6 шт.

сливочное масло – 5 г

сметана – 5 г

сухари молотые – 5 г

Способ приготовления блюда:

Очищенный картофель отварить и пропустить через мясорубку. Половину картофеля выложить ровным слоем на смазанную сливочным маслом сковороду, посыпанную сухарями, сверху положить фарш из отварного мяса, смешанный с припущенным на сливочном масле репчатым луком, затем оставшийся картофель. Поверхность выровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке.

Выход: 190 г

Запеканка манная с фруктами

Необходимые продукты:

крупа манная – 50 г

молоко – 200 мл

фрукты свежие (вареные, консервированные) – 25 г

сахар – 12 г

яйцо – 1/2 шт.

соус фруктовый – 30 г

сливочное масло – 8 г

сухари молотые – 5 г

соль

Способ приготовления блюда:

Сварить манную кашу на молоке, охладить и добавить сахар, яйцо, сливочное масло, соль и перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху посыпать изделие сахаром и запечь в духовке. Перед подачей украсить свежими, вареными или консервированными фруктами и полить фруктовым соусом.

Выход: 300 г

Запеканка морковная с творогом

Необходимые продукты:

морковь – 100 г

творог – 40 г

яйцо – 1/2 шт.

крупа манная – 10 г

сливочное масло – 10 г

сметана – 10 г

сахар – 8 г Способ приготовления блюда:

Очищенную морковь нашинковать соломкой, припустить со сливочным маслом и небольшим количеством воды, всыпать просеянную манную крупу и варить до готовности.

Затем охладить, добавить сырое яйцо, протертый творог и сахар. Смесь перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

Выход: 170 г

Запеканка мясная с макаронами

Необходимые продукты:

мясо отварное – 50 г

макаронные изделия – 30 г

вода – 300 мл

сливочное масло – 10 г

яйцо – 1/2 шт.

молоко – 15 мл

сметана – 15 г

соль Способ приготовления блюда:

Мелко разломанные макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут. Затем воду слить, заправить макароны сливочным маслом, а когда они немного остынут, соединить с молочнояичной смесью.

Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить фарш из отварного мяса, а затем положить оставшиеся макароны. Поверхность выровнять, смазать сливочным маслом и сметаной. Запекать в духовке 25 минут.

Выход: 150 г

Запеканка мясная с макаронами и белокочанной капустой

Необходимые продукты:

мясо отварное – 50 г

Читайте также:  Что взять ребенку 1 год в самолете

макаронные изделия – 30 г

капуста белокочанная – 50 г

сливочное масло – 5 г

яйцо – 1/4 шт.

сыр – 10 г

лук репчатый – 5 г

соль Способ приготовления блюда:

Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить мелко разломанные макароны и мелко нашинкованную капусту. Соединить мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук, сырое яйцо, соль и все перемешать.

Выложить массу в форму или на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.

Выход: 160 г

Запеканка пшенная с изюмом

Необходимые продукты:

пшено – 50 г

молоко – 200 мл

яйцо – 1/2 шт.

изюм – 10 г

сахар – 8 г

сметана – 10 г

сливочное масло – 3 г

сухари молотые – 5 г

соль Способ приготовления блюда:

Сварить пшенную кашу на молоке, охладить и добавить сырое яйцо, сахар, соль, промытый изюм и хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной, запечь в духовке.

Выход: 220 г

Запеканка рисовая

Необходимые продукты:

рис – 25 г

молоко – 100 мл

яйцо – 1/2 шт.

сахар – 8 г

сметана (варенье) – 10 г

сливочное масло – 5 г

сухари молотые

соль Способ приготовления блюда:

Сварить рисовую молочную кашу, охладить до 60°С и добавить растертое с сахаром яйцо. Переложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке. Перед подачей полить сметаной или вареньем.

Выход: 130 г

Запеканка рисовая с отварным мясом

Необходимые продукты:

рис – 25 г

мясо отварное – 50 г

сливочное масло – 5 г

сыр – 5 г

соль Способ приготовления блюда:

Перебранный и промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде. Половину его выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить пропущенное через мясорубку отварное мясо, затем оставшийся рис. Посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Выход: 100 г

Запеканка рисовая с сыром

Необходимые продукты:

рис – 50 г

молоко – 100 мл

вода – 100 мл

сыр – 15 г

сливочное масло – 5 г

соль Способ приготовления блюда:

Рис перебрать и промыть, всыпать в кипящую воду и варить 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить и варить, периодически помешивая, под крышкой, до готовности. Половину готового риса выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать неострым тертым сыром, выложить остальной рис и сверху тоже посыпать сыром. Полить сливочным маслом и запечь в духовке.

Выход: 200 г

Запеканка рисовая с яблоками

Необходимые продукты:

рис – 30 г

вода (молоко) – 100 мл

яблоки – 50 г

яйцо – 1/2 шт.

сахар – 10 г

сметана – 15 г

соль Способ приготовления блюда:

Сварить рисовую кашу на воде или молоке. Когда каша немного остынет, положить в нее сахар, соль, сырое яйцо, нарезанное ломтиками очищенное яблоко, перемешать и запечь в духовке. Подавать со сметаной.

Выход: 160 г

Запеканка творожная

Необходимые продукты:

творог – 70 г

крупа манная – 10 г

сахар – 15 г

яйцо – 1/4 шт.

сметана – 15 г

сливочное масло – 8 г

ванилин – 1 г

сухари молотые – 5 г Способ приготовления блюда:

Творог протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, половину сливочного масла, ванилин, перемешать. Массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Выход: 130 г

Запеканка творожная с молочным соусом

Необходимые продукты:

творог – 50 г

молоко – 50 мл

крупа манная – 15 г

яйцо – 1/2 шт.

сахар – 5 г

сливочное масло – 5 г

сухари молотые – 5 г

соус молочный – 20 г Способ приготовления блюда:

К манной крупе, замоченной в теплом молоке, добавить растертое с сахаром яйцо и протертый творог, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей полить запеканку молочным соусом.

Выход: 135 г

Запеканка творожно-морковная

Необходимые продукты:

творог – 50 г

морковь – 80 г

булка – 20 г

яйцо – 1/2 шт.

сахар – 5 г

сливочное масло – 6 г

сметана – 20 г

соль Способ приготовления блюда:

Морковь отварить, натереть на мелкой терке. Добавить размоченную булку, яйцо, творог, сметану, сахар, соль и перемешать. Массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, поверхность разровнять, смазать маслом и запекать изделие в духовке 20 минут. Перед подачей полить сметаной.

Выход: 165 г

Запеканка творожно-рисовая

Необходимые продукты:

творог – 50 г

рис – 20 г

вода – 100 мл

яйцо – 1/2 шт.

сахар – 5 г

сливочное масло – 5 г

сметана – 5 г

варенье – 10 г

ванилин – 1 г

сухари молотые – 5 г Способ приготовления блюда:

Сварить рисовую кашу, добавить протертый творог, взбитое с сахаром яйцо, ванилин, сливочное масло и перемешать. ыложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху полить смесью сметаны с яйцом и запечь в духовке. Подавать с вареньем, фруктовым сиропом или соусом.

Выход: 185 г

Запеканка тыквенная

Необходимые продукты:

тыква – 100 г

молоко – 50 мл

крупа манная – 15 г

яйцо – 1/2 шт.

сливочное масло – 5 г

сметана – 10 г

сухари молотые – 5 г Способ приготовления блюда:

Очищенную, нарезанную ломтиками тыкву тушить в молоке до полуготовности. Затем всыпать, помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 10-15 минут. Когда масса остынет, добавить сырое яйцо и взбить. Переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, смазать поверхность сметаной и запечь в духовке. Перед подачей можно полить сметаной.

Выход: 160 г

Источник

Сборник запеканок. Ловите расхватывайте. может именно здесь найдете любимый рецептик))) рецепты указаны на 1 порцию

Читайте также:  Пшенная каша с тыквой ребенку 1 год в мультиварке

Запеканка из картофеля и капусты

Необходимые продукты:

картофель – 100 г

капуста белокочанная – 80 г

сливочное масло – 10 г

соль

Способ приготовления блюда:

Картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку. Мелко нашинкованную капусту отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с картофелем, солью и добавить сливочное масло. Овощную массу переложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовке 20-30 минут.

Выход: 150 г

Запеканка из макарон с творогом

Необходимые продукты:

макаронные изделия – 50 г

творог – 50 г

молоко – 40 мл

яйцо – 1/2 шт.

сахар – 5 г

сливочное масло – 10 г

соль

Способ приготовления блюда:

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, добавить сахар и перемешать с отварными макаронами. Добавить взбитое с молоком яйцо и снова перемешать. Массу выложить на смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 15 минут.

Выход: 220 г

Запеканка из макарон с яблоками

Необходимые продукты:

макаронные изделия – 50 г

яблоки – 100 г

сахар – 15 г

сливочное масло – 10 г

соль

Способ приготовления блюда:

Мелко разломанные макароны отварить в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яблоко запечь в духовке, протереть через сито и в приготовленное пюре добавить сахар (вместо пюре можно использовать мелко нарезанное сырое яблоко.) Сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее слоями макароны и яблочное пюре. Сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 20 минут.

Выход: 230 г

Запеканка из рыбы

Необходимые продукты:

филе рыбы – 100 г

соус молочный – 50 г

растительное масло – 5 г

сухари молотые – 5 г

яйцо – 1/6 шт.

Способ приготовления блюда:

Рыбное филе отварить, охладить, разделить на 2 части. Одну часть положить в смазанную растительным маслом форму или на порционную сковороду, полить половиной густого молочного соуса со взбитым яйцом, сверху выложить вторую часть рыбного филе и полить остальным соусом. Посыпать сухарями и запечь в духовке.

Выход: 135 г

Запеканка капустная с яйцом

Необходимые продукты:

капуста белокочанная – 100 г

молоко – 40 мл

крупа манная – 10 г

яйцо – 1/4 шт.

сметана – 15 г

сливочное масло – 3 г

соль

Способ приготовления блюда:

Нарезанную соломкой капусту тушить в молоке до мягкости. Затем, помешивая, осторожно всыпать манную крупу, соль и варить 10 минут. Добавить рубленое яйцо, перемешать, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху смазать изделие сметаной и запечь в духовке.

Подавать со сметаной.

Выход: 140 г

Запеканка картофельная для детей до 3-х лет

Необходимые продукты:

картофель – 150 г

молоко – 50 мл

яйцо – 1/2 шт.

соус сметанный – 40 г

сливочное масло – 5 г

сухари молотые – 5 г

сметана – 5 г

соль

Способ приготовления блюда:

Картофель очистить, отварить, в горячем виде пропустить через мясорубку. Посолить, добавить горячее молоко, взбитое яйцо и перемешать. Картофельное пюре выложить насмазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и поставить в духовку на 20 минут. Подавать со сметанным соусом.

Выход: 230 г

Запеканка картофельная с мясом

Необходимые продукты:

картофель – 150 г

мясо отварное – 75 г

лук репчатый – 5 г

яйцо – 1/6 шт.

сливочное масло – 5 г

сметана – 5 г

сухари молотые – 5 г

Способ приготовления блюда:

Очищенный картофель отварить и пропустить через мясорубку. Половину картофеля выложить ровным слоем на смазанную сливочным маслом сковороду, посыпанную сухарями, сверху положить фарш из отварного мяса, смешанный с припущенным на сливочном масле репчатым луком, затем оставшийся картофель. Поверхность выровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке.

Выход: 190 г

Запеканка манная с фруктами

Необходимые продукты:

крупа манная – 50 г

молоко – 200 мл

фрукты свежие (вареные, консервированные) – 25 г

сахар – 12 г

яйцо – 1/2 шт.

соус фруктовый – 30 г

сливочное масло – 8 г

сухари молотые – 5 г

соль

Способ приготовления блюда:

Сварить манную кашу на молоке, охладить и добавить сахар, яйцо, сливочное масло, соль и перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху посыпать изделие сахаром и запечь в духовке. Перед подачей украсить свежими, вареными или консервированными фруктами и полить фруктовым соусом.

Выход: 300 г

Запеканка морковная с творогом

Необходимые продукты:

морковь – 100 г

творог – 40 г

яйцо – 1/2 шт.

крупа манная – 10 г

сливочное масло – 10 г

сметана – 10 г

сахар – 8 г Способ приготовления блюда:

Очищенную морковь нашинковать соломкой, припустить со сливочным маслом и небольшим количеством воды, всыпать просеянную манную крупу и варить до готовности.

Затем охладить, добавить сырое яйцо, протертый творог и сахар. Смесь перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

Выход: 170 г

Запеканка мясная с макаронами

Необходимые продукты:

мясо отварное – 50 г

макаронные изделия – 30 г

вода – 300 мл

сливочное масло – 10 г

яйцо – 1/2 шт.

молоко – 15 мл

сметана – 15 г

соль Способ приготовления блюда:

Мелко разломанные макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут. Затем воду слить, заправить макароны сливочным маслом, а когда они немного остынут, соединить с молочнояичной смесью.

Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить фарш из отварного мяса, а затем положить оставшиеся макароны. Поверхность выровнять, смазать сливочным маслом и сметаной. Запекать в духовке 25 минут.

Выход: 150 г

Запеканка мясная с макаронами и белокочанной капустой

Необходимые продукты:

мясо отварное – 50 г

Читайте также:  Что можно дать ребенку для сна в 1 год

макаронные изделия – 30 г

капуста белокочанная – 50 г

сливочное масло – 5 г

яйцо – 1/4 шт.

сыр – 10 г

лук репчатый – 5 г

соль Способ приготовления блюда:

Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить мелко разломанные макароны и мелко нашинкованную капусту. Соединить мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук, сырое яйцо, соль и все перемешать.

Выложить массу в форму или на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.

Выход: 160 г

Запеканка пшенная с изюмом

Необходимые продукты:

пшено – 50 г

молоко – 200 мл

яйцо – 1/2 шт.

изюм – 10 г

сахар – 8 г

сметана – 10 г

сливочное масло – 3 г

сухари молотые – 5 г

соль Способ приготовления блюда:

Сварить пшенную кашу на молоке, охладить и добавить сырое яйцо, сахар, соль, промытый изюм и хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной, запечь в духовке.

Выход: 220 г

Запеканка рисовая

Необходимые продукты:

рис – 25 г

молоко – 100 мл

яйцо – 1/2 шт.

сахар – 8 г

сметана (варенье) – 10 г

сливочное масло – 5 г

сухари молотые

соль Способ приготовления блюда:

Сварить рисовую молочную кашу, охладить до 60°С и добавить растертое с сахаром яйцо. Переложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке. Перед подачей полить сметаной или вареньем.

Выход: 130 г

Запеканка рисовая с отварным мясом

Необходимые продукты:

рис – 25 г

мясо отварное – 50 г

сливочное масло – 5 г

сыр – 5 г

соль Способ приготовления блюда:

Перебранный и промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде. Половину его выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить пропущенное через мясорубку отварное мясо, затем оставшийся рис. Посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Выход: 100 г

Запеканка рисовая с сыром

Необходимые продукты:

рис – 50 г

молоко – 100 мл

вода – 100 мл

сыр – 15 г

сливочное масло – 5 г

соль Способ приготовления блюда:

Рис перебрать и промыть, всыпать в кипящую воду и варить 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить и варить, периодически помешивая, под крышкой, до готовности. Половину готового риса выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать неострым тертым сыром, выложить остальной рис и сверху тоже посыпать сыром. Полить сливочным маслом и запечь в духовке.

Выход: 200 г

Запеканка рисовая с яблоками

Необходимые продукты:

рис – 30 г

вода (молоко) – 100 мл

яблоки – 50 г

яйцо – 1/2 шт.

сахар – 10 г

сметана – 15 г

соль Способ приготовления блюда:

Сварить рисовую кашу на воде или молоке. Когда каша немного остынет, положить в нее сахар, соль, сырое яйцо, нарезанное ломтиками очищенное яблоко, перемешать и запечь в духовке. Подавать со сметаной.

Выход: 160 г

Запеканка творожная

Необходимые продукты:

творог – 70 г

крупа манная – 10 г

сахар – 15 г

яйцо – 1/4 шт.

сметана – 15 г

сливочное масло – 8 г

ванилин – 1 г

сухари молотые – 5 г Способ приготовления блюда:

Творог протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, половину сливочного масла, ванилин, перемешать. Массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Выход: 130 г

Запеканка творожная с молочным соусом

Необходимые продукты:

творог – 50 г

молоко – 50 мл

крупа манная – 15 г

яйцо – 1/2 шт.

сахар – 5 г

сливочное масло – 5 г

сухари молотые – 5 г

соус молочный – 20 г Способ приготовления блюда:

К манной крупе, замоченной в теплом молоке, добавить растертое с сахаром яйцо и протертый творог, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей полить запеканку молочным соусом.

Выход: 135 г

Запеканка творожно-морковная

Необходимые продукты:

творог – 50 г

морковь – 80 г

булка – 20 г

яйцо – 1/2 шт.

сахар – 5 г

сливочное масло – 6 г

сметана – 20 г

соль Способ приготовления блюда:

Морковь отварить, натереть на мелкой терке. Добавить размоченную булку, яйцо, творог, сметану, сахар, соль и перемешать. Массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, поверхность разровнять, смазать маслом и запекать изделие в духовке 20 минут. Перед подачей полить сметаной.

Выход: 165 г

Запеканка творожно-рисовая

Необходимые продукты:

творог – 50 г

рис – 20 г

вода – 100 мл

яйцо – 1/2 шт.

сахар – 5 г

сливочное масло – 5 г

сметана – 5 г

варенье – 10 г

ванилин – 1 г

сухари молотые – 5 г Способ приготовления блюда:

Сварить рисовую кашу, добавить протертый творог, взбитое с сахаром яйцо, ванилин, сливочное масло и перемешать. ыложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху полить смесью сметаны с яйцом и запечь в духовке. Подавать с вареньем, фруктовым сиропом или соусом.

Выход: 185 г

Запеканка тыквенная

Необходимые продукты:

тыква – 100 г

молоко – 50 мл

крупа манная – 15 г

яйцо – 1/2 шт.

сливочное масло – 5 г

сметана – 10 г

сухари молотые – 5 г Способ приготовления блюда:

Очищенную, нарезанную ломтиками тыкву тушить в молоке до полуготовности. Затем всыпать, помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 10-15 минут. Когда масса остынет, добавить сырое яйцо и взбить. Переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, смазать поверхность сметаной и запечь в духовке. Перед подачей можно полить сметаной.

Выход: 160 г

Источник