Какую запеканку можно приготовить ребенку в 1 год

Какую запеканку можно приготовить ребенку в 1 год thumbnail
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , ,

. , , . , , . !

, , , , , , ,

. , . , , .

, , , , , , , , ,

, , ! – – , – .

, , , , , , , , , , ,

, . , .

, , , , , , , ,

– . , .

, , , , , , , , , , ,

. , , ! , ! !

, , , , , , , , ,

, . “” – , . “” , .

, , , , , ,

– – . , , .

, -, , , , , , , ,

, , . , . .

, , , , , , , , ,

, . – , – .

, , , , , , , , ,

– , . , , , . .

, , , , , , , , , , , ,

, . , – ! ))

, , , , , , , ,

– , . , .

, , , , , , , , , ,

– , , . – , , .

, , , , ,

(, ) – , . , , .

, , (, ), , , ,

. . , .

, , , , , , , , , , ,

, , . , .

, , , , , , ,

– , . – , . .

, , , , , , , , , ,

c – , ( ) . . , c , .

, , , , , , ,

, , . , . .

, , , , , , , ,

, . , . , , .

, , , , , , , ,

, . , , , . , ! !

, , , , ,

.

, , , , , , , , , ,

, , . .

, , , , , , , , , , , , , ,

, , .

, , , , , , , , ,

, , . – . , , .

, , , , , , , , ,

, . , .

, , , , , , , , , , , , ,

Источник

8 марта 2016

Пост больше для себя, а то замучалась думать чем покормить дочку)Рецепты не мои, списанные с интернета, но вдруг кому пригодятся!Сборник запеканок. Ловите расхватывайте. может именно здесь найдете любимый рецептик))) рецепты указаны на 1 порцию

Запеканка из картофеля и капусты

Необходимые продукты:

картофель – 100 г

капуста белокочанная – 80 г

сливочное масло – 10 г

соль

Способ приготовления блюда:

Картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку. Мелко нашинкованную капусту отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с картофелем, солью и добавить сливочное масло. Овощную массу переложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовке 20-30 минут.

Выход: 150 г

Запеканка из макарон с творогом

Необходимые продукты:

макаронные изделия – 50 г

творог – 50 г

молоко – 40 мл

яйцо – 1/2 шт.

сахар – 5 г

сливочное масло – 10 г

соль

Способ приготовления блюда:

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, добавить сахар и перемешать с отварными макаронами. Добавить взбитое с молоком яйцо и снова перемешать. Массу выложить на смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 15 минут.

Выход: 220 г

Запеканка из макарон с яблоками

Необходимые продукты:

макаронные изделия – 50 г

яблоки – 100 г

сахар – 15 г

сливочное масло – 10 г

соль

Способ приготовления блюда:

Мелко разломанные макароны отварить в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яблоко запечь в духовке, протереть через сито и в приготовленное пюре добавить сахар (вместо пюре можно использовать мелко нарезанное сырое яблоко.) Сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее слоями макароны и яблочное пюре. Сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 20 минут.

Выход: 230 г

Запеканка из рыбы

Необходимые продукты:

филе рыбы – 100 г

соус молочный – 50 г

растительное масло – 5 г

сухари молотые – 5 г

яйцо – 1/6 шт.

Способ приготовления блюда:

Рыбное филе отварить, охладить, разделить на 2 части. Одну часть положить в смазанную растительным маслом форму или на порционную сковороду, полить половиной густого молочного соуса со взбитым яйцом, сверху выложить вторую часть рыбного филе и полить остальным соусом. Посыпать сухарями и запечь в духовке.

Выход: 135 г

Запеканка капустная с яйцом

Необходимые продукты:

капуста белокочанная – 100 г

молоко – 40 мл

крупа манная – 10 г

яйцо – 1/4 шт.

сметана – 15 г

сливочное масло – 3 г

соль

Способ приготовления блюда:

Нарезанную соломкой капусту тушить в молоке до мягкости. Затем, помешивая, осторожно всыпать манную крупу, соль и варить 10 минут. Добавить рубленое яйцо, перемешать, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху смазать изделие сметаной и запечь в духовке.

Подавать со сметаной.

Выход: 140 г

Запеканка картофельная для детей до 3-х лет

Необходимые продукты:

картофель – 150 г

молоко – 50 мл

яйцо – 1/2 шт.

соус сметанный – 40 г

сливочное масло – 5 г

сухари молотые – 5 г

сметана – 5 г

соль

Способ приготовления блюда:

Картофель очистить, отварить, в горячем виде пропустить через мясорубку. Посолить, добавить горячее молоко, взбитое яйцо и перемешать. Картофельное пюре выложить насмазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и поставить в духовку на 20 минут. Подавать со сметанным соусом.

Выход: 230 г

Запеканка картофельная с мясом

Необходимые продукты:

картофель – 150 г

мясо отварное – 75 г

лук репчатый – 5 г

яйцо – 1/6 шт.

сливочное масло – 5 г

сметана – 5 г

сухари молотые – 5 г

Способ приготовления блюда:

Очищенный картофель отварить и пропустить через мясорубку. Половину картофеля выложить ровным слоем на смазанную сливочным маслом сковороду, посыпанную сухарями, сверху положить фарш из отварного мяса, смешанный с припущенным на сливочном масле репчатым луком, затем оставшийся картофель. Поверхность выровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке.

Выход: 190 г

Запеканка манная с фруктами

Необходимые продукты:

крупа манная – 50 г

молоко – 200 мл

фрукты свежие (вареные, консервированные) – 25 г

сахар – 12 г

яйцо – 1/2 шт.

соус фруктовый – 30 г

сливочное масло – 8 г

сухари молотые – 5 г

соль

Способ приготовления блюда:

Сварить манную кашу на молоке, охладить и добавить сахар, яйцо, сливочное масло, соль и перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху посыпать изделие сахаром и запечь в духовке. Перед подачей украсить свежими, вареными или консервированными фруктами и полить фруктовым соусом.

Выход: 300 г

Запеканка морковная с творогом

Необходимые продукты:

морковь – 100 г

творог – 40 г

яйцо – 1/2 шт.

крупа манная – 10 г

сливочное масло – 10 г

сметана – 10 г

сахар – 8 г Способ приготовления блюда:

Очищенную морковь нашинковать соломкой, припустить со сливочным маслом и небольшим количеством воды, всыпать просеянную манную крупу и варить до готовности.

Затем охладить, добавить сырое яйцо, протертый творог и сахар. Смесь перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

Выход: 170 г

Запеканка мясная с макаронами

Необходимые продукты:

мясо отварное – 50 г

макаронные изделия – 30 г

вода – 300 мл

сливочное масло – 10 г

яйцо – 1/2 шт.

молоко – 15 мл

сметана – 15 г

соль Способ приготовления блюда:

Мелко разломанные макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут. Затем воду слить, заправить макароны сливочным маслом, а когда они немного остынут, соединить с молочнояичной смесью.

Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить фарш из отварного мяса, а затем положить оставшиеся макароны. Поверхность выровнять, смазать сливочным маслом и сметаной. Запекать в духовке 25 минут.

Выход: 150 г

Запеканка мясная с макаронами и белокочанной капустой

Необходимые продукты:

мясо отварное – 50 г

макаронные изделия – 30 г

капуста белокочанная – 50 г

сливочное масло – 5 г

яйцо – 1/4 шт.

сыр – 10 г

лук репчатый – 5 г

соль Способ приготовления блюда:

Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить мелко разломанные макароны и мелко нашинкованную капусту. Соединить мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук, сырое яйцо, соль и все перемешать.

Выложить массу в форму или на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.

Выход: 160 г

Запеканка пшенная с изюмом

Необходимые продукты:

пшено – 50 г

молоко – 200 мл

яйцо – 1/2 шт.

изюм – 10 г

сахар – 8 г

сметана – 10 г

сливочное масло – 3 г

сухари молотые – 5 г

соль Способ приготовления блюда:

Сварить пшенную кашу на молоке, охладить и добавить сырое яйцо, сахар, соль, промытый изюм и хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной, запечь в духовке.

Выход: 220 г

Запеканка рисовая

Необходимые продукты:

рис – 25 г

молоко – 100 мл

яйцо – 1/2 шт.

сахар – 8 г

сметана (варенье) – 10 г

сливочное масло – 5 г

сухари молотые

соль Способ приготовления блюда:

Сварить рисовую молочную кашу, охладить до 60°С и добавить растертое с сахаром яйцо. Переложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке. Перед подачей полить сметаной или вареньем.

Выход: 130 г

Запеканка рисовая с отварным мясом

Необходимые продукты:

рис – 25 г

мясо отварное – 50 г

сливочное масло – 5 г

сыр – 5 г

соль Способ приготовления блюда:

Перебранный и промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде. Половину его выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить пропущенное через мясорубку отварное мясо, затем оставшийся рис. Посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Выход: 100 г

Запеканка рисовая с сыром

Необходимые продукты:

рис – 50 г

молоко – 100 мл

вода – 100 мл

сыр – 15 г

сливочное масло – 5 г

соль Способ приготовления блюда:

Рис перебрать и промыть, всыпать в кипящую воду и варить 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить и варить, периодически помешивая, под крышкой, до готовности. Половину готового риса выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать неострым тертым сыром, выложить остальной рис и сверху тоже посыпать сыром. Полить сливочным маслом и запечь в духовке.

Выход: 200 г

Запеканка рисовая с яблоками

Необходимые продукты:

рис – 30 г

вода (молоко) – 100 мл

яблоки – 50 г

яйцо – 1/2 шт.

сахар – 10 г

сметана – 15 г

соль Способ приготовления блюда:

Сварить рисовую кашу на воде или молоке. Когда каша немного остынет, положить в нее сахар, соль, сырое яйцо, нарезанное ломтиками очищенное яблоко, перемешать и запечь в духовке. Подавать со сметаной.

Выход: 160 г

Запеканка творожная

Необходимые продукты:

творог – 70 г

крупа манная – 10 г

сахар – 15 г

яйцо – 1/4 шт.

сметана – 15 г

сливочное масло – 8 г

ванилин – 1 г

сухари молотые – 5 г Способ приготовления блюда:

Творог протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, половину сливочного масла, ванилин, перемешать. Массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Выход: 130 г

Запеканка творожная с молочным соусом

Необходимые продукты:

творог – 50 г

молоко – 50 мл

крупа манная – 15 г

яйцо – 1/2 шт.

сахар – 5 г

сливочное масло – 5 г

сухари молотые – 5 г

соус молочный – 20 г Способ приготовления блюда:

К манной крупе, замоченной в теплом молоке, добавить растертое с сахаром яйцо и протертый творог, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей полить запеканку молочным соусом.

Выход: 135 г

Запеканка творожно-морковная

Необходимые продукты:

творог – 50 г

морковь – 80 г

булка – 20 г

яйцо – 1/2 шт.

сахар – 5 г

сливочное масло – 6 г

сметана – 20 г

соль Способ приготовления блюда:

Морковь отварить, натереть на мелкой терке. Добавить размоченную булку, яйцо, творог, сметану, сахар, соль и перемешать. Массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, поверхность разровнять, смазать маслом и запекать изделие в духовке 20 минут. Перед подачей полить сметаной.

Выход: 165 г

Запеканка творожно-рисовая

Необходимые продукты:

творог – 50 г

рис – 20 г

вода – 100 мл

яйцо – 1/2 шт.

сахар – 5 г

сливочное масло – 5 г

сметана – 5 г

варенье – 10 г

ванилин – 1 г

сухари молотые – 5 г Способ приготовления блюда:

Сварить рисовую кашу, добавить протертый творог, взбитое с сахаром яйцо, ванилин, сливочное масло и перемешать. ыложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху полить смесью сметаны с яйцом и запечь в духовке. Подавать с вареньем, фруктовым сиропом или соусом.

Выход: 185 г

Запеканка тыквенная

Необходимые продукты:

тыква – 100 г

молоко – 50 мл

крупа манная – 15 г

яйцо – 1/2 шт.

сливочное масло – 5 г

сметана – 10 г

сухари молотые – 5 г Способ приготовления блюда:

Очищенную, нарезанную ломтиками тыкву тушить в молоке до полуготовности. Затем всыпать, помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 10-15 минут. Когда масса остынет, добавить сырое яйцо и взбить. Переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, смазать поверхность сметаной и запечь в духовке. Перед подачей можно полить сметаной.

Выход: 160 г

Источник

Уважаемые читатели, в данной статье вам представилась возможность прочитать рецепты запеканок для детей. Также мы поговорим о ценности данного блюда. Вам станут известны рекомендации по процессу приготовления.

Преимущества

Творожная запеканка с изюмом

  1. Вариации рецептов. Каждый раз это может быть совершенно новое блюдо.
  2. Творожная запеканка для детей – ценное блюдо в рационе малыша, во многом благодаря творогу.
  3. Сохраняются полезные качества творога, так как приготовление происходит в мультиварке, на пару, в духовке.
  4. Легкость приготовления: скорость и минимальное использование ингредиентов.
  5. Возможность дать малышу замаскированный творог в случаях, если ребенок его не употребляет в чистом виде.

Рекомендации

Кусочек творожной запеканки

Используйте только качественные и свежие продукты для приготовления этого блюда

Чтобы запеканка для ребенка 1 год получилась вкусной, необходимо соблюдать ряд правил.

  1. Желательно использовать домашний творог, и только свежие ингредиенты.
  2. Яйца нужно тщательно взбивать до стойкой пены. Это придаст блюду воздушность.
  3. Если в рецепте используется манка, то необходимо выделять время на процесс ее набухания. Поэтому после добавления данного ингредиента, необходимо оставить ее набухать не меньше, чем на 15 минут.
  4. Если готовите данное блюдо впервые для своего карапуза, то нужно использовать самодельный творог или хотя бы деревенский.
  5. В запеканке должны присутствовать продукты, с которыми ребенок был ранее ознакомлен.
  6. Куриные яйца лучше заменять перепелиными или вовсе исключить их из процесса приготовления.
  7. Не рекомендуется употреблять такое блюдо чаще, чем дважды в неделю.
  8. Запеканка для детей от года до трех не должна включать в себя шоколад или орехи.
  9. Творог лучше измельчать, перетирая при помощи сита.
  10. Некоторые рецепты включают в себя манку, а это недопустимо, если у вашего карапуза целиакия.

Своему сыну я готовила запеканку с использованием всего трех ингредиентов: творога, яиц и сахара. Блюдо запекала в духовке. Ребенок с удовольствием поглощал лакомство, и по сей день уплетает его за обе щеки.

Классика

Вам понадобится:

  • манка – две столовые ложки;
  • 260 г нежирного творога;
  • два яйца;
  • сто мл молока;
  • сахар – столовая ложка;
  • ванилин.
  1. Молоко подогревают и заливают им манку.Какую запеканку можно приготовить ребенку в 1 год
  2. Отдельно взбивают яичные белки, а желтки растирают с сахаром и творогом.Какую запеканку можно приготовить ребенку в 1 год
  3. Творожную массу смешивают с манкой, затем вливают белки.
  4. Все перемешивают до образования гомогенной массы.Какую запеканку можно приготовить ребенку в 1 год
  5. Формы для выпекания смазывают маслом, но лучше использовать пергаментную бумагу.Какую запеканку можно приготовить ребенку в 1 год
  6. Выкладывают будущую запеканку в форму, накрывают фольгой.
  7. При температуре 200 градусов блюдо выпекается приблизительно 35 минут.

Фруктовая запеканка без яиц

Данный рецепт удачен не только отсутствием белка в случае аллергии на него, но и тем, что, например, бананом можно заменить сахар.

Для приготовления вам понадобится:

  • 55 г манки;
  • 50 мл детского кефира;
  • грамм 200 творога (нежирного);
  • грамм 70 бананового пюре.

В данный рецепт входит манная крупа, учитывайте это, если у ребенка имеет место аллергия на глютен.

Творожно-морковная

Данное блюдо станет еще более полезным благодаря моркови, богатой каротином, и витамином А.

Для приготовления нам понадобится:

  • три маленьких морковки;
  • стакан творога;
  • полстакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 70 г манки;
  • три столовые ложки сахара;
  • 45 г изюма.
  1. Морковь очищают, моют, трут на средней терке, заливают водой, отправляют на 10 минут на паровую баню.Какую запеканку можно приготовить ребенку в 1 год
  2. Изюм тщательно моют, обливают кипятком, оставляют настаиваться минут 10.Какую запеканку можно приготовить ребенку в 1 год
  3. Яйца с сахаром взбивают до образования пены, добавляют манку.Какую запеканку можно приготовить ребенку в 1 год
  4. Творог растирают со сметаной, к нему добавляют яйца, изюм, морковь. Все хорошенько перемешивают до получения гомогенной массы.Какую запеканку можно приготовить ребенку в 1 год
  5. Творожная масса помещается в чашу, предварительно смазанную маслом. Готовится в мультиварке на режиме «выпечка». На приготовление уйдет минут 80.Какую запеканку можно приготовить ребенку в 1 год

Рецепт без манки

В случае, если у вашего малыша имеется непереносимость манной крупы, то можно приготовить запеканку и без нее. Для этого вам понадобится:

  • грамм 500 творога;
  • 50 грамм изюма;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки сахара.
  1. Яйца растирают с сахаром, вливают в творог и хорошенько размешивают.Какую запеканку можно приготовить ребенку в 1 год
  2. Изюм предварительно вымачивают в кипятке на протяжении 20 минут, после чего добавляют в подготовленную массу.Какую запеканку можно приготовить ребенку в 1 год
  3. Все выкладывается в формочку и запекается в духовке при 180 градусах на протяжении 40 минут.Какую запеканку можно приготовить ребенку в 1 год

Изюм в данном рецепте можно заменять черносливом или курагой.

Готовим на пару

Данное блюдо будет полезным, нежным и вкусным. Вам понадобится:

  • около 500 грамм нежирного творога;
  • приблизительно 100 мл молока с низким процентом жирности;
  • две столовые ложки манки;
  • два куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.
  1. Молоко подогревают, заливают манку и оставляют набухать в течении 15 минут.Какую запеканку можно приготовить ребенку в 1 год
  2. Яйца хорошенько взбивают с сахаром.Какую запеканку можно приготовить ребенку в 1 год
  3. В емкости смешивают набухшую манку, яйца и творог.Какую запеканку можно приготовить ребенку в 1 год
  4. Формочку смазывают, перекладывают готовую смесь.
  5. Блюдо готовится в пароварке около 30 минут.

Блюдо в микроволновке

Вам понадобится:

  • щепотка соды;
  • 50 грамм детского творога;
  • столовая ложка манной крупы;
  • одно перепелиное яичко;
  • чайная ложка сливочного масла.

Теперь вам известно несколько рецептов приготовления запеканки. Не забывайте о том, что малыш должен быть знаком со всеми ингредиентами и иметь хорошую переносимость. При наличии какой-либо аллергии, если появляется возможность, исключить провоцирующий ингредиент, приготовьте блюдо без него.

Источник