Какой торт можно приготовить ребенку на 2 года
Без маргарина, без химических добавок, без искусственных консервантов. Наверняка именно такой состав вы и хотели бы увидеть в выпечке, которую покупаете для ребёнка. Увы, для продукции из супермаркета это редкость. Но можно испечь торт дома и с лёгким сердцем угостить малыша. А как и из чего — подскажут наши эксперты.
«Перевести ребёнка на общий стол так, чтобы папа не сбежал из дома, возможно!»
Дина Жичкус, автор блога @mylittlehappiness_n, готовит для своей дочки и делится рецептами.
Лимонный манник на кефире
Ингредиенты:
- Манка — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — ½ стакана
- Мука — 1-2 ст.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Лимон — 1 шт
- Ванильный сахар — ½ ч.л
Приготовление:
Залить манку кефиром, оставить набухать на 30 минут. Отдельно растереть яйца и сахар, добавить муку, разрыхлитель. Выжать сок из лимона и натереть мелко цедру, добавить в тесто. Смешать кефирную манку и яичную смесь. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Клубничный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- Творог 9% — 250-300 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Сахар — 2-3 ст.л
- Желатин — 1 ст.л
- Клубника — 4-5 средних ягод
- Печенье «Юбилейное» — 1 пачка
- Сливочное масло — 40 г
Приготовление:
Измельчаем в блендере печенье до мелкой крошки, добавляем размягчённое сливочное масло. Все хорошо растираем. Дно формы (примерно 20 см диаметром) выстилаем данным тестом, формируем небольшие бортики по 1-1,5 см. Ставим в морозилку. Тем временем делаем основу.
Основа: ложку без горки сухого желатина заливаем примерно 40-50 мл холодной воды, оставляем набухать. В блендер закладываем творог, сахар и клубнику. Измельчаем до однородной консистенции, добавляем сливки, перемешиваем, добавляем туда желатин и снова хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Достаём наш застывший корж и выливаем в него нашу основу. Убираем в холодильник на 4-5 часов. После достаём, украшаем. Чизкейк готов!
Сметанник
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 400 г (200 г на корж и 200 г в крем)
- Сахар — 1,5 стакана (1 стакан для коржа, 0,5 стакана для крема)
- Мука — 1,5 стакана
- Какао — 1,5 ложки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Приготовление:
Взбиваем яйца, сметану и стакан сахара. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто, мешаем и разделяем на две части. В одну добавляем какао. Ставим выпекать коржи на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой) на 180 градусов.
Для крема взбиваем оставшуюся сметану и сахар, добавляем ванилин. Даём коржу остыть. Я беру тарелку меньшего диаметра и обрезаю часть коржа по краям, чтобы использовать обрезки для декора. Если коржи получаются высокие, то разрезаем их на две части, тогда итого выходит 4 коржа. Выкладываем коржи и обмазываем сметаной, по бокам тоже промазываем. Сверху кромсаем обрезки. Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа. После можно есть.
«Все мои рецепты проверены и одобрены внуком!»
Светлана Слепцова, автор блога @granny_cooks, автор книги «Полезная выпечка и десерты детям», уже три года активно готовит для своего внука Дани.
Торт на день рождения
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л
- Молоко — 200 мл
- Какао — 2 ст.л
- Желатин — 20 г
- Творог детский — 150 г
- Мёд — 2 ст.л
- Клубника крупная — 6 шт
- Сироп топинамбура или финиковый сироп (либо кокосовый сахар)
Приготовление:
1 слой: белок яйца хорошо взбить, выложить из чаши блендера. Аккуратно ввести желток и кукурузный крахмал, перемешать лопаткой. Выложить полученную смесь в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Остудить.
2 слой: смешать молоко и какао, варить после закипания в течение 2 минут. Отдельно развести желатин (10 г) в 2 столовых ложках холодной воды, подождать, пока набухнет и отправить в микроволновую печь до растворения. Смотрите, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства. После нужно вылить желатин в какао и отправить ненадолго в морозилку (5-10 мин) — это нужно, чтобы второй слой держал форму, когда мы его станем выливать на первый. Смесь чуть загустела — выкладываем её на 1 слой.
3 слой: так же разводим желатин (только 5 г), как и для 2 слоя. Взбиваем весь творог, смешиваем с 1 ст. ложкой мёда и с полученным желатином. Если получилось жидко, отправляем ненадолго в морозилку, затем выкладываем на 2 слой.
4 слой: разводим желатин, как и для предыдущих слоёв (5 г). Клубнику взбиваем в блендере, смешиваем с мёдом и желатином, выкладываем на 3 слой. Отправляем весь торт в холодильник.
Затем достаём, обрезаем края, украшаем клубникой.
Торт «Максимка»
Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 2 шт
- Йогурт греческий (или другой плотной консистенции) — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Мука — 1,5 стакана по 250 мл
- Сода гашёная — 0,5 ч.л.
- Подсластитель: топинамбур 3 ст.л. либо сахар 4 ст.л.
- Кэроб или какао — 1 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Йогурт греческий — 400 г
- Ингредиенты для глазури:
- Кэроб или какао — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
- Молоко — 3 ст.л.
- Масло какао или сливочное масло — 50-70 г.
Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао или кэроба), получается жидкое тесто. Одна часть (меньшая) уходит на нижний белый слой. Смазываем форму сливочным маслом и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Проверяем готовность. Выкладываем корж на блюдо.
Во вторую часть добавляем 1 ст.л. кэроба или какао, перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут (так как корж больше). Пока остывает, занимаемся глазурью.
Глазурь: смешиваем кэроб и молоко либо какао, сахар и молоко, ставим на огонь и добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем до пузырьков.
Собираем торт: разрезаем темный корж на кубики 5х5 см. Йогурт для крема перекладываем в чашу и обмакиваем в него каждый кубик темного коржа. Затем смазанные кубики выкладываем по кругу на светлый корж. Поливаем сверху уже немного застывшей глазурью. Украшаем торт.
Торт «Для настоящих мужчин»
Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 200 г.
- Молоко — 100 мл
- Мука — 1,5 стакана по 250 мл
- Сода гашёная лимоном или яблочным уксусом — 0,5 ч.л.
- Сахар кокосовый — 3 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Йогурт натуральный — 200 г
- Кэроб или какао — 1 ч.л.
- Ваниль стручковая — на кончике ножа
- Пропитка коржей — клюква замороженная, прокрученная в блендере
Ингредиенты для глазури:
- Кэроб или какао — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
- Молоко — 3 ст.л.
- Масло какао или сливочное масло — 50-70 г
Приготовление:
Тесто: смешиваем все ингредиенты, получаем жидкое тесто. Делим его на 3 части и выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут (я выпекала в силиконовой форме диаметром 24 см). Даём остыть.
Глазурь: смешиваем кэроб с молоком или какао с сахаром и молоком, ставим на огонь, добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем смесь до пузырьков.
Сборка: каждый корж пропитываем клюквой, а затем йогуртом, кладём слои друг на друга, поливаем глазурью. Украшаем торт.
Источник
Пурген
1
Пурген
01 октября 2020 в 16:40
Бісквіт , крем з маскарпоне , банани чи інші фрукти
Шальная коклетка
2
Шальная коклетка
01 октября 2020 в 16:41
Вам – любой! Ребенку торт не нужен!
мААААсквичка
3
мААААсквичка
01 октября 2020 в 16:42
ребенку – никакой! фрукты-ягоды ему на десерт
На-перекуре
(автор)
4
На-перекуре
(автор)
01 октября 2020 в 16:43
Ответ для мААААсквичка
Цитата:
ребенку – никакой! фрукты-ягоды ему на десерт
В том то и дело, что дочка ждёт тортик! Сказала хочет свечки задувать и кушать торт) поэтому никакой не получится.
Кнопкотык
5
Кнопкотык
01 октября 2020 в 16:45
бисквит обычный А крем легкий сливочный (сливки и сах пудра и немного сливочного сыра Плюс персик консервировнный или банан) Если ребенку можно конечно
На-перекуре
(автор)
6
На-перекуре
(автор)
01 октября 2020 в 16:46
Может кто-то пробывал делать крем из детских сырков, по типу Агуши?
Кнопкотык
7
Кнопкотык
01 октября 2020 в 16:46
сливки брать 33% жирности для крема Но это уже смотрите сами можно или нет ребенку Можно еще заварной сделать крем посмотрите по инету
Кнопкотык
8
Кнопкотык
01 октября 2020 в 16:47
Ответ для На-перекуре
Цитата:
Может кто-то пробывал делать крем из детских сырков, по типу Агуши?
кстати да но я брала не Агуша а словяночка детские маленькие сырки И добавить туда банан
мААААсквичка
9
мААААсквичка
01 октября 2020 в 16:48
Ответ для На-перекуре
Цитата:
В том то и дело, что дочка ждёт тортик! Сказала хочет свечки задувать и кушать торт) поэтому никакой не получится.
напоркуа Вы создавали этот ажиотаж с тортом и предвкушением для ребенка, который еще не пробовал сладостей. куда Вы спешите….
сложите в формате тортика полезности, увенчайте все свечами
например минимальный корж + таксимально фрукты в желе
или вообще из нарезки фрктовой
Пурген
10
Пурген
01 октября 2020 в 16:49
Ответ для мААААсквичка
Цитата:
напоркуа Вы создавали этот ажиотаж с тортом и предвкушением для ребенка, который еще не пробовал сладостей. куда Вы спешите….сложите в формате тортика полезности, увенчайте все свечаминапример минимальный корж + таксимально фрукты в желеили вообще из нарезки фрктовой
Думаєте діти самі не розуміють, що таке ДН і тортик з свічками? В 2 роки спокійно можна придумати безпечний торт
На-перекуре
(автор)
11
На-перекуре
(автор)
01 октября 2020 в 16:52
Ответ для мААААсквичка
Цитата:
напоркуа Вы создавали этот ажиотаж с тортом и предвкушением для ребенка, который еще не пробовал сладостей. куда Вы спешите….сложите в формате тортика полезности, увенчайте все свечаминапример минимальный корж + таксимально фрукты в желеили вообще из нарезки фрктовой
Никто и не создавал) в мультике про Лолу увидела, и теперь требует, уже месяц о нем говорит и ждёт))
ПешитеБесАшипок
12
ПешитеБесАшипок
01 октября 2020 в 16:53
Ответ для На-перекуре
Цитата:
Никто и не создавал) в мультике про Лолу увидела, и теперь требует, уже месяц о нем говорит и ждёт))
наполеон можно испечь
На-перекуре
(автор)
13
На-перекуре
(автор)
01 октября 2020 в 16:55
Ответ для ПешитеБесАшипок
Цитата:
наполеон можно испечь
Не, это очень затратно по времени) мне ещё стол на 12 человек накрыть надо, плюс ребёнок только на мне до вечера, я не успею(
ПешитеБесАшипок
14
ПешитеБесАшипок
01 октября 2020 в 16:57
Ответ для На-перекуре
Цитата:
Не, это очень затратно по времени) мне ещё стол на 12 человек накрыть надо, плюс ребёнок только на мне до вечера, я не успею(
тогда бисквит со сливочным кремом, крем-чиз, заварной с фруктами
Звездолётчица
15
Звездолётчица
01 октября 2020 в 16:58
Торт из печенья, Сметаны и фруктов погуглите. Просто, быстро и полезно.
Цитата:
Никто и не создавал) в мультике про Лолу увидела, и теперь требует, уже месяц о нем говорит и ждёт))
Маленькая зайка)
Я своей делала на 2 года из песочного теста, творожного крема и клубники, но тогда сезон был.
ПешитеБесАшипок
17
ПешитеБесАшипок
01 октября 2020 в 17:03
можно еще испечь бисквит с яблоками. типа шарлотки и сверху украсить кремом
Акукарача
18
Акукарача
01 октября 2020 в 17:09
Дружная семейка
19
Дружная семейка
01 октября 2020 в 17:40
Сметанные коржи резала и заливала сметанным кремом. Вторую часть коржей ломала и делала что-то похожее на ’графские развалины’.
Дружная семейка
20
Дружная семейка
01 октября 2020 в 17:40
Сметану предварительно на марлю и на сито и на ночь в холодильник.
Дружная семейка
21
Дружная семейка
01 октября 2020 в 17:42
Или на 3 я делала торт ’дамские пальчики’. Делаете эклеры, крем любой и с фруктами в форму . Фрукты любые. Крем можно йогуртовый или сметанный и фрукты любые. Это все в форму выстланную пищевой плёнкой. И на ночь в холодильник.
Дружная семейка
22
Дружная семейка
01 октября 2020 в 17:42
Эклеры делаете чайной ложкой, маленькие.
На-перекуре
(автор)
23
На-перекуре
(автор)
01 октября 2020 в 17:43
Ответ для Дружная семейка
Цитата:
Сметанные коржи резала и заливала сметанным кремом. Вторую часть коржей ломала и делала что-то похожее на ’графские развалины’.
А сметану можно уже в 2 года? Со сметанным кремом я много тортов делала, но ей не давала пока..
На-перекуре
(автор)
24
На-перекуре
(автор)
01 октября 2020 в 17:44
Ответ для Дружная семейка
Цитата:
Эклеры делаете чайной ложкой, маленькие.
А можно рецепт попросить? Вот эклеры вообще никогда сама не делала(
Дружная семейка
25
Дружная семейка
01 октября 2020 в 17:45
Ответ для На-перекуре
Цитата:
А сметану можно уже в 2 года? Со сметанным кремом я много тортов делала, но ей не давала пока..
Да. Я сама делала. На закваске. Или любой йогурт домашний и на марлю и сито на ночь в холодильник. Отличный крем. Я обычный йогурт, который сама делала так оставляла на ночь утром как крем чиз. И полезно и не страшно давать.
Дружная семейка
26
Дружная семейка
01 октября 2020 в 17:46
Ответ для На-перекуре
Цитата:
А можно рецепт попросить? Вот эклеры вообще никогда сама не делала(
Эклеры делала по рецепту в Ютубе Бабушка Эмма. Я делала заранее,за день эклеры, йогурт или сметану на ночь в сито. Утром собрала. Вечером если.
На-перекуре
(автор)
27
На-перекуре
(автор)
01 октября 2020 в 17:49
Ответ для Дружная семейка
Цитата:
Эклеры делала по рецепту в Ютубе Бабушка Эмма. Я делала заранее,за день эклеры, йогурт или сметану на ночь в сито. Утром собрала. Вечером если.
Спасибо! Попробую до до сделать, чтоб не прогадать!)
Кусочек Сыра
28
Кусочек Сыра
01 октября 2020 в 19:47
Я делала два вида коржов: сметанный (только сметана, яйцо, сахар, мука и разрыхлитель) и морковный (на сливочном масле). Соединяла кремом ’Пломбир’ на сметане, снаружи обмазала чиз-кремом (сливочное масло + творожный сыр Хохланд + сахарная пудра). Украшать не умею. Просто помазала как попало и выложила двойку из эмэндэмс. Пока занималась украшением, торт поплыл. На кухне теплый пол, вечно жара. Крем ’Пломбир’ и так мягкий, а тут совсем размягчился, коржи поехали. Короче, шопопало. Но постоял ночь в холодильнике, воткнули свечи, ребенок был счастлив, задул, съел большой кусок торта и пошел смотреть подарки. Больше торт не просил, наелся одним большим куском.
Источник
Первый день рождения ребенка – это очень важный праздник в семье! А еще очень ответственный. Ведь обычно в этот день в доме собирается множество гостей. В том числе, и одногодок именинника. И тут возникает вопрос, а чем же накормить этих самых важных маленьких гостей? Ведь традиционный торт с кремом из сгущенного молока и сливочного масла с шоколадной помадкой – не подойдет: малышам в таком возрасте все эти продукты противопоказаны.
Так что же делать? Не баловать ребенка праздничной выпечкой? Ни в коем случае! Мы подскажем, как приготовить безопасный и вкусный торт на первый день рождения! А вот как украсить его – решайте сами! Главное помните – цветной декор все же малышу не стоит давать до 3 лет.
Тортик «Колобок»
Ингредиенты: Для бисквита: яйца – 5 шт., сахар – 1 ст., мука – 1 ст.; для крема: желатин – 20 г, вода – 150 мл, творог – 300 г, сахарная пудра – 5 ст.л., сливки или сметана – 250 мл.
Способ приготовления: Белки взбиваем с сахаром до крепкого состояния. По одному вводим желтки, хорошо взбиваем. Частями добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достаем бисквит из формы, даем остыть полностью. Затем разрезаем на два коржа.
Готовим крем: желатин замачиваем в воде. Творог смешиваем со сливками (или не очень жирной сметаной), сахарной пудрой и хорошо взбиваем в блендере. Желатин нагреваем до растворения и смешиваем с творогом. Нижнюю половину коржа помещаем в разъемную форму, по бокам выкладываем бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выкладываем ее на корж. Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 6 часов. Затем вынимаем из формы, убираем бумагу и посыпаем сахарной пудрой.
Тортик «Яблочный сад»
Ингредиенты: для коржей: масло сливочное – 125 г, сахар – 80 г, мука – 250 г, ванилин – 1 щепотка; для начинки: творог – 400 г, сахар -100 г, ванилин – 1 щепотка, варенье (малиновое) – 60 г, яйцо – 2 шт., яблоки — 3 шт., сахар – 35 г, корица – 0.5 ч. л.
Способ приготовления: Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и ваниль, растираем до однородной массы. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Распределяем руками тесто по дну разъемной формы. Формируем бортики. Смазываем корж вареньем.
Для крема в блендере хорошенько перетираем творог, сахар и ваниль до однородной массы, добавляя по одному яйца. Равномерно выкладываем крем в форму с коржом. Очищаем и нарезаем средними кусочками яблоки. Смешиваем их с корицей и сахаром. Выкладываем аккуратно на кремовый слой. Ставим в разогретую духовку на 60-70 минут и запекаем до красивого золотистого цвета.
Торт «Тыквенное чудо»
Ингредиенты: Для бисквита: тыква (пюре) – 200 г, сахар (90 г в желтки + 30 г в белки) – 120 г, мука – 160 г, крахмал картофельный – 1,5 ст. л., разрыхлитель теста – 1 ч. л., желток яичный – 3 шт., белок яичный – 5 шт., масло растительное – 80 мл, соль (щепотка) – 1 г; для творожного крема–суфле: творог – 400 г, сметана — 360 мл, сахар – 1 ст., сливки – 180 мл, сироп фруктовый — 50 мл, желатин (порошковый) — 20 г, вода — 150 мл
Способ приготовления: Тыкву моем и очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки и запекаем в духовке до готовности. Затем тыкву пюрируем блендером. Желтки взбиваем с 90 г сахара до пышной массы. Вводим в них тыквенное пюре и растительное масло. Перемешиваем. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем и соединяем с желтковой массой. Аккуратно перемешиваем.
Белки взбиваем со щепоткой соли и, не прекращая взбивать, вводим 30 г сахара. Взбиваем белки до устойчивых мягких пиков. В три приема белки соединяем с общей массой, всякий раз аккуратно перемешивая снизу вверх. Дно формы выстилаем пекарской бумагой и ничем не смазывая выкладываем тесто. Выпекаем при 170 градусах 40-60 минут. Готовый бисквит охлаждаем прямо в форме, перевернув его на решетку. После бока бисквита подрезаем по кругу и освобождаем из формы. Даем бисквиту выстоять 5-6 часов.
Готовим крем–суфле: желатин замачиваем в воде по инструкции на упаковке. Творог и сметану взбиваем блендером, добавляя сахар. Отдельно взбить сливки. И вводим их в крем. Желатин распускаем на малом огне и соединяем с кремом. Перемешиваем.
Собираем торт: бисквит разрезаем на три части. Форму-кольцо выкладываем бумагой. На дно выкладываем первый корж и выливаем на него половину крема. Накрываем вторым коржом и выливаем на него вторую половину крема. Сверху выкладываем третий корж. В таком виде торт убираем на холод на 1,5 часа. А затем украшаем по собственному вкусу.
Творожный торт «Почти Наполеон»
Ингредиенты: для теста: творог – 400 г, сахар -2 ст., яйцо – 2шт., сода – 2 ч. л., ванильный сахар – по вкусу, мука – сколько вберет тесто.
Для крема: сахар – 2 ст., яйца – 3 шт., масло сливочное— 200 г, крахмал – 0,5 ст., молоко – 0,5 л
Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты для теста, муки добавляя при этом столько, чтобы замесить не очень крутое тесто. Раскатываем коржи. Должно получиться 16 коржей. По одному выкладываем на разогретую сухую сковородку и жарим с двух сторон.
Готовим крем: наливаем молоко в кастрюльку, добавляем сахар и сливочное масло. Когда крем закипит, вливаем предварительно взбитые яйца с крахмалом (желательно во время взбивания добавить 50 мл молока). Варим, помешивая около 5 минут. Промазываем коржи и украшаем крошкой, свежими фруктами.
Тортик «Нежная вкусняшечка»
Ингредиенты: детский йогурт – 400 мл, печенье – 225 г, орехи (если у ребенка нет аллергии) – 50 г, желатин – 20 г, вода – 100 мл, фрукты – по желанию (какие можно есть ребенку), сахар – 120 г
Способ приготовления: 20 г желатина замачиваем в 100 мл воды, даем набухнуть. Ставим на небольшой огонь и растворяем, не доводя до кипения. Взбиваем йогурт с сахаром, добавляем остывший желатин. Печенье измельчаем в блендере и высыпаем в йогуртовую массу вместе с кусочками фруктов. Выкладываем тортик в разъемную форму и ставим на холод.
Источник