Какой суп сварить для ребенка 4 года

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

.

, , , , , , , , , , ,

– , . , , , . , , , , .

, , , , , , , ,

, , )) , , .

, , , , , , , , , , , , ,

, , – . , !

, , , , , , ,

() . – 20 , .

, , , , , , , ,

, , !

, , , , , , , , , , ,

– , . . , , !

, , , , , , , , , , ,

– . . , – !

, , , , , , , , , , ,

, . . .

, , , , , , , , ,

– “”! , , 🙂 “” , . “”, !

, , , , , , , , ,

, , . . – . . .

, , , , , , , , , ,

. . , . .

, , , , , , , , , , , , , , …

– – , .

, , , , , , , , , , ,

. . , .

, , , , (-), , , , , ,

, , . .

, , , , , , , , , , …

.

, , , , , , , , , ,

, . , .

, , , , , , , , ,

– , …) , . ))

, , , , , , ,

– ( , ). . , , , .

, , , , , , , , ,

, , . , , – .

, , , , , ,

. , , , , . – – .

, , , , , ,

– . , , . , .

, , , , , , , , , , ,

, .

, , , , , , , , ,

. .

, , , , , , , , , ,

– . . . .

, , , , , , , ,

, , . , . , .

, , , , , , , , -, , ,

, , “”. – . .

, , , , , ,

Источник

Ингредиенты: вода, картофель, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло топленое, соль, сметана

Ингредиенты: картофель, масло растительное, морковь, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, бульон куриный, соль, перец черный молотый, эстрагон

Ингредиенты: бульон куриный, морковь, картофель, лук репчатый, масло растительное, мука пшеничная высшего сорта, крупа манная, яйцо куриное, лавровый лист, перец горошком, петрушка (зелень), соль

Ингредиенты: мясо (любое), морковь, лук репчатый, картофель, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная 1 сорта, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль

Ингредиенты: сыр плавленый, картофель, морковь, укроп, яйцо куриное, крупа манная, масло сливочное, соль

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, бульон овощной, масло топленое, карри, соль, перец черный молотый, сметана, укроп

Ингредиенты: говядина, крупа гречневая, картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), соль, масло подсолнечное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, филе индейки, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень), приправа овощная, вода

Ингредиенты: фарш куриный, крупа перловая, соленые огурцы, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, вода, соль, масло растительное

Ингредиенты: фарш куриный, картофель, макаронные изделия, горошек зеленый, лук репчатый, соль

Ингредиенты: куриные окорочка, картофель, морковь, лук репчатый, кус-кус, вода, соль

Ингредиенты: морковь, фенхель, сельдерей, помидоры, лук красный, чеснок, оливковое масло, базилик, перец горошком, шафран, лавровый лист

Ингредиенты: капуста белокочанная, горошек зеленый замороженный, укроп, картофель, морковь, масло сливочное, соль

Ингредиенты: курица, петрушка (корень), морковь, лук репчатый, картофель, яйцо куриное, хлебные крошки, чеснок, лавровый лист, соль, перец горошком, перец черный молотый

Ингредиенты: бульон куриный, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, томатная паста, перец черный молотый, соль, сметана, петрушка (зелень)

Ингредиенты: оливковое масло, лук репчатый, бульон куриный, картофель, перец желтый сладкий, чеснок, хлеб пшеничный, сыр твердый, тимьян, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Ингредиенты: кукуруза, капуста цветная, бульон куриный, яйцо куриное, лук зеленый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, картофель, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, морковь, лук репчатый, соль, петрушка (зелень), чеснок, масло растительное

Ингредиенты: курица, картофель, фасоль, лук репчатый, морковь, соль, лавровый лист

Ингредиенты: куриные окорочка, макаронные изделия, имбирь, лук зеленый, яйцо перепелиное, молотая паприка, перец черный молотый, зелень, перец чили, соль

Ингредиенты: бульон куриный, макаронные изделия, яйцо куриное, лимон, соль морская, перец черный молотый, петрушка (зелень)

Ингредиенты: оливковое масло, лук репчатый, чеснок, кабачки, картофель, бульон куриный, сливки 33%, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: вода, курица, картофель, лапша домашняя, лук репчатый, щавель, соль, зелень

Ингредиенты: курица, вода, картофель, макаронные изделия, лук репчатый, соль, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: курица, морковь, лук репчатый, петрушка (зелень), укроп, лавровый лист, тимьян, сельдерей (стебель), лимонная цедра, перец горошком, перец душистый, соль

Ингредиенты: вермишель, кроличий фарш, картофель, морковь, лук репчатый, лук порей, лавровый лист, перец черный молотый, молотая паприка, соль, сахар, масло растительное, зелень

Ингредиенты: фарш, картофель, морковь, лук репчатый, сыр плавленый, бульон говяжий, сыр твердый, сметана, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: язык, картофель, морковь, лук репчатый, щавель, укроп, петрушка (зелень), лук зеленый, масло растительное, лавровый лист, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: лук репчатый, картофель, сельдерей (стебель), оливковое масло, капуста брокколи, чеснок, бульон куриный, базилик, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: бульон куриный, картофель, капуста брокколи, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриные сердечки, куриные бедра, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, крупа гречневая, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень), вода

Ингредиенты: шпинат, картофель, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, фарш, сметана, масло растительное, соль, перец черный молотый, лавровый лист

Ингредиенты: куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, крупа гречневая, лавровый лист, соль

Ингредиенты: капуста цветная, яйцо куриное, сливки 20%, утка, лук порей, морковь, лук шалот, чеснок, масло сливочное, петрушка (зелень), мука пшеничная высшего сорта, смесь перцев, соль, ржаные сухарики

Ингредиенты: капуста брокколи, морковь, сливки, яйцо перепелиное, вода, соль, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: крапива, картофель, бульон куриный, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фарш, горох, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: лапша домашняя, бульон куриный, картофель, морковь, лук зеленый, петрушка (зелень), соль, лавровый лист, смесь перцев, куриные ножки

Ингредиенты: крупа перловая, фарш говяжий, лук репчатый, сельдерей (стебель), чеснок, кинза, бульон говяжий, масло сливочное, оливковое масло, зира, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, лук порей, свекла, яйцо перепелиное, сметана, масло растительное, масло сливочное, соль, перец черный молотый, орех мускатный

Ингредиенты: куриное филе, картофель, помидоры, перец красный сладкий, морковь, лук репчатый, капуста цветная, яйцо куриное, соль, сметана, петрушка (зелень)

Читайте также:  Как дать ребенку смекту 4 года

Ингредиенты: лук шалот, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, бульон овощной, яйцо перепелиное, сливки, салат, соль, перец черный молотый, оливковое масло

Источник

Публикация в группе: Детское питание

Для детей от 3 лет можно варить уже большое количество разнообразных супов. Главное – не использовать для угощения острые приправы. Еще одно правило – выбирать нежирное диетическое мясо, чтобы детское блюдо не получалось слишком калорийным.

Самый простой рецепт

Проще всего приготовить самым маленьким гурманам легкое первое блюдо с вермишелью. Основой угощения становится бульон из курицы. Также добавляются в него и овощи.

Особенно супа заключается в том, что лук с морковью не обжариваются, поэтому в нем нет лишнего жира и калорий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грудка куриной тушки – полкило;
  • воду фильтрованную – 2,3-2,5 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 2 небольшие клубни;
  • вермишель мелкую – 70-80 г;
  • зелень петрушки, укропа, соль.

Свежей зелени для такого угощения будет достаточно примерно по 2-3 веточки.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Мясо птицы требуется залить охлажденной водой. После – довести до закипания, удалить пену любым удобным способом.
  2. Сразу необходимо положить в основу будущего первого блюда соль, целую луковицу (предварительно ее следует избавить от шелухи).
  3. После повторного закипания варить бульон понадобится еще полчаса.
  4. Остается всыпать морковную стружку. С курицей есть два варианта – можно извлечь ее из супа и использовать для другого блюда (например, для салата) или измельчить любым удобным способом и вернуть в бульон.
  5. На этом этапе рекомендуется попробовать блюдо на соль и при необходимости добавить еще щепотку.
  6. После засыпания мелкой вермишели следует варить угощение еще 6-7 мин.

В уже полностью готовый суп отправляется рубленая свежая зелень. Ее количество можно уменьшать или увеличивать по своему вкусу.

Что можно добавить

В такой вариант первого блюда допускается добавлять и дополнительные овощи. Жарить их также не следует. Например, подойдут кусочки сладкого перца и/или кабачка. Последним удастся заменить картофель.

Правила подачи блюда, украшение

Прежде чем снимать с супа пробу, стоит дать ему постоять около четверти часа. После можно разливать угощение по порционным пиалам и дополнять белыми сухариками.

С гречкой

Супы для детей от 3 лет можно делать и густыми. В этом случае они получатся особенно сытными. Для густоты угощения отлично подойдет гречневая крупа. Главное – не переборщить с ее количеством.

Супы для детей от 3 лет можно делать густыми, добавив крупы, например, гречку.

Чтобы ускорить процесс приготовления супа, стоит заранее сварить куриный бульон для его основы. Достаточно будет 700 мл жидкости.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • бульон из курицы – 700-750 мл;
  • морковь и лук – по ½ шт.;
  • картофель – 2 небольшие клубни;
  • гречневая крупа – 1,5-2 ст. л.;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Заранее сваренный куриный бульон следует перелить в подходящую по размеру кастрюлю и довести до закипания. Если основы супа в запасе у хозяйки нет, можно приготовить ее свежей из окорочка птицы или пары крылышек, сварив их на протяжении получаса.
  2. Лук следует порезать квадратиками. Морковь – обработать теркой со средними делениями. Оба овоща обязательно предварительно промыть и почистить.
  3. Далее по желанию овощи можно слегка зарумянить на небольшом количестве масла или же использовать для супа свежие ингредиенты. В первом варианте лук и морковь должны стать золотистыми, но не пригореть.
  4. Затем содержимое сковороды требуется отправить в активно кипящий бульон.
  5. Через 6-7 мин можно добавлять небольшие брусочки картофеля и гречневую крупу. Последнюю предварительно обязательно тщательно промыть и перебрать. Лучше всего делать это горячей водой.

После добавления соли нужно варить угощение до мягкости картошки.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы суп получился особенно ароматным, можно добавлять в него сушеный или свежий укроп. Пробовать его вкуснее всего горячим и свежесваренным. Хорошим дополнением к блюду станет свежий мягкий хлеб. Например, ржаная горбушка со сливочным маслом.

Сырный

Супы для детей от 3 лет удается приготовить по многочисленным интересным рецептам.

Аппетитное угощение получается с добавлением сыра и риса. Оно отлично подойдет для обеда. Калорийность такого блюда получается примерно 46 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки3,4
Жиры1,6
Углеводы4,7

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • морковь, картофель (крупный) и лук – по 1 шт.;
  • куриное мясо (филе) – 1 шт.;
  • рис длинный (белый) – 70-80 г;
  • сыр – 25-30 г;
  • соль.

Сыр для такого варианта супа лучше всего выбирать твердый/полутвердый. Хорошо подойдет привычный «Российский» или «Голландский». На указанное количество продуктов достаточно будет приблизительно 1,5-1,7 л фильтрованной воды. По желанию для украшения блюда берется свежая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На огонь следует поставить кастрюлю с водой. Пока жидкость еще холодная, в нее нужно отправить мясо целым куском. Обязательно его предварительно тщательно промыть ледяной водой. Птица в итоге должна вариться около 50 мин.
  2. Очищенный и мелкорубленый лук можно перемешать с тертой морковью без кожицы.
  3. Готовый бульон при необходимости следует процедить, чтобы он получился прозрачным и красивым. Курицу для него требуется порезать мелкими кусочками. Можно даже перебить ее блендером или руками порвать на волокна.
  4. После добавления сырого промытого риса продукты нужно варить 8-9 мин. Затем следует добавлять измельченные овощи. Всыпать нужно и картофель, измельченный кубиками/брусочками.
  5. Остается еще около четверти часа варки блюда.
  6. Определять готовность следует по картофелю. Когда кусочки овоща размягчатся (удобно это проверять вилкой/ножом), можно выключать угощение.
Читайте также:  Ребенок 4 года дерется в детском саду

В самый последний момент в уже полностью готовое блюдо следует всыпать сыр. Предварительно он крупно трется. Можно даже просто порезать молочный продукт тонкими брусочками.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать сырный суп вкусно горячим с сырными или чесночными гренками. По желанию заправлять его можно небольшим количеством нежирной сметаны. Отдельно стоит подсушить к угощению тосты на сухой сковороде или в тостере.

С яичными блинчиками

Супы с индейкой получаются и вкусными, и полезными. Для детей от 3 лет можно уже варить интересные варианты блюда с блинчиками из яиц. К такому угощению не придется подавать хлеб, гренки, тосты.

Отличным дополнением к нему станет свежая петрушка. Но можно брать и другую зелень.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • любые части индейки – 270-300 г;
  • картофель и морковь – по 180-200 г;
  • яйцо и лук – по 1 шт.;
  • масло, свежую петрушку, соль.

На перечисленное количество продуктов берется примерно 1 л фильтрованной воды.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Начать следует с варки бульона. Для этого понадобится залить птицу холодной водой, закипятить. Потом – тщательно удалить пену.
  2. После добавления целого очищенного лука можно закрыть кастрюлю крышкой и оставить ее содержимое вариться на 65-70 мин.
  3. Готовый бульон рекомендуется процедить. Индейку из него допускается использовать для других блюд. Например, приготовить из нее салат или бутерброды.
  4. Чтобы суп получился особенно интересным для ребенка, стоит из картофеля специальной ложкой вырезать шарики размером примерно с ягоду вишни. Но можно и просто порубить овощ кубиками/брусочками.
  5. Таким же образом измельчается и морковь. Подойдут аналогичные шарики, кубики, брусочки. Но допускается и просто тереть овощ.
  6. Сначала в бульон следует выложить морковь. Она будет вариться 8-9 мин. В этом время необходимо заняться блинчиками.
  7. Яйцо понадобится хорошо взбить вилкой до однородности. Затем – пожарить его на сковороде в виде тонкого блинчика. Яйцо следует распределить по всей посуде, закрыть крышкой и готовить около 1 мин до легкой румяности. При этом блинчик не должен пересохнуть.
  8. После в бульон допускается выложить картофель. Варить его рекомендуется около четверти часа.
  9. Уже остывший блинчик из яйца следует свернуть плотным небольшим рулетом, переложить на разделочную доску и порезать рулетиками. Оптимальная их толщина – около 1 см.
  10. Петрушку, если она используется в блюде, требуется тщательно промыть, обсушить и мелко порубить.

Готовое блюдо можно выключить и оставить немного настояться на плите.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче угощения к столу стоит использовать широкие глубокие тарелки. Первыми в них выкладываются яичные рулетики. Сверху остается вылить по порции супа. После можно по желанию украсить блюда измельченной зеленью.

С ежиками из говядины

Супы для детей от 3 лет готовятся не только из птицы. Можно сделать главным ингредиентом блюда и говядину. Получится вкусно приготовить суп не с кусочками мяса, а с ежиками из нежного фарша.

Последний лучше всего сделать самостоятельно в домашних условиях, а не использовать магазинный с сомнительным составом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • фарш из свежей говядины – 230-250 г;
  • рис длиннозерный белый – ½ ст. (или слегка меньше);
  • картофель (небольшого размера) – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лавровый лист, соль, пряности.

Также можно взять для такого супа пучок свежей разнообразной зелени. Воды будет достаточно 2-2,5 л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В глубокую кастрюлю следует налить пару больших ложек растительного масла. Далее нужно хорошо разогреть ее на малом огне.
  2. Фарш требуется выложить во вместительную миску. Он смешивается с сырым рисом, солью. После тщательного перемешивания продуктов из получившейся массу необходимо слепить небольшие шарики и уложить их на дно кастрюли. Заготовки будут обжариваться примерно 12 мин. Огонь не стоит делать выше среднего.
  3. Когда шарики слегка обжарятся, можно залить их кипяченой водой.
  4. Овощи отдельно понадобится очистить и произвольно порезать. Первыми в основу супа добавляются морковь и лук. А еще через 17-20 мин можно всыпать картофель и соль. Последний овощ лучше всего рубить брусочками.
  5. Остается положить в кастрюлю лавровый лист.
  6. Еще через четверть часа следует проверить готовность шариков. Важнее всего уточнить, проварился ли рис – не остался ли он твердым.
  7. После удаления пенки можно всыпать измельченную промытую зелень.
Читайте также:  Ребенок 4 года трудности

Через 3-4 мин самое время выключать суп и оставлять его настояться на остывающей плите.

Правила подачи блюда, украшение

Полностью готовое блюдо можно разливать по тарелкам и подавать к столу. По такому же рецепту удастся приготовить суп с фрикадельками из другого фарша. Например, из смеси свинины и говядины, свинины и курицы. Получится сделать фрикадельки и только из птицы.

Сливочный с перепелиными яйцами

Супы для детей от 3 лет часто включают в свои рецепты молочные продукты. Например, очень вкусным блюдо получается с добавлением сливок. На кастрюлю супа берется примерно ½ ст. кондитерских сливок. Чтобы угощение получилось еще и красивым, стоит использовать для него не обычные, а фигурные детские макароны.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриный окорочок – на 230-250 г;
  • картофель – 120-140 г;
  • морковь, сладкий перец, помидор, лук – по 45-50 г;
  • фигурные детские макароны – 30-40 г;
  • кондитерские сливки – ½ ст.;
  • масло тыквенных семечек – 5-7 мл;
  • вареные перепелиные яйца, соль.

В результате получится примерно 4 порции сытного супа.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Куриный окорочок следует залить холодной водой и сварить, постоянно снимая пену. Это требуется, чтобы угощение в итоге получилось прозрачным и аппетитным.
  2. Готовую птицу требуется извлечь из кастрюли и руками разобрать на небольшие волокна, после – вернуть в суп.
  3. В получившийся бульон следует отправить все заявленные в рецепте овощи. Но предварительно они избавляются от шелухи и всего лишнего и максимально мелко режутся.
  4. Сразу можно отправить в будущий суп часть свежей (промытой и измельченной) зелени, чтобы она отдала блюду свой аромат.
  5. После требуется всыпать соль, макаронные изделия. Допускается использовать и пряности. Например, смеси для первых блюд.
  6. Когда макароны сварятся, можно переливать угощение в супник и смешивать его со сливками. На этом этапе добавляются и мелкие кусочки помидора, а также тыквенное масло.
  7. Отдельно нужно сварить перепелиные яйца до твердого желтка. Затем – остудить и очистить от скорлупы.
  8. Можно приготовить и сухарики. Для них требуется порезать несколько ломтиков батона кубиками, полить маслом, в котором жарились пластинки чеснока и запечь. Потом – посолить, сдобрить паприкой.

Суп подается к столу горячим.

Правила подачи блюда, украшение

Угощение следует разлить по тарелкам. В каждую – положить по горсти сухариков по желанию, оставшуюся зелень, перепелиные яйца.

Без мяса

Это простейший рисовый суп с овощами. Он получается легким, ярким, красивым и аппетитным. Добавляется в угощение зеленый горошек и цветные сладкие перцы. Можно взять, как только красный, так и сразу еще оранжевый, желтый. Картофель входит в рецепт для сытости.

Но можно его полностью исключать или заменять кабачком.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рисовую крупу – 120-130 г;
  • картофель – 230-250 г;
  • морковь, сладкий перец, лук, помидор – по 1 шт.;
  • зеленый горошек (замороженный) – 80-90 г;
  • зелень свежей петрушки – ½ пучка;
  • соль, пряности.

Если перец берется разных цветов, то нужно взять его кусочки. Например, по четвертинке каждого.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Все овощи требуется очистить от всего лишнего, промыть.
  2. Картофель необходимо первым порезать брусочками/произвольными кусочками и отправить в кастрюлю с активно кипящей водой.
  3. Примерно через 7-8 мин следует всыпать в емкость крупу. Но рис предварительно обязательно тщательно промыть до прозрачной воды. Вместе вариться продукты будут около четверти часа.
  4. Все выбранные сладкие перцы необходимо порезать маленькими кусочками. Морковь – произвольно. Последнюю можно обработать теркой.
  5. Измельченные в прошлом шаге овощи требуется обжарить на малом количестве любого масла до мягкости.
  6. Помидор нужно опустить в кипяток, избавить от кожицы. Потом – порезать кусочками и переложить в сковороду с овощами. Туда же понадобится всыпать и зеленый горошек.
  7. Остается жарить овощи 3-4 мин, периодически помешивая.
  8. После содержимое сковороды нужно положить в основу супа в кастрюле. Варить до готовности блюдо требуется еще 6-7 мин.

Готовое постное угощение сверху присыпается рубленой петрушкой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать суп по желанию можно со сметаной. Вкусно дополнять его тостами, намазанными зеленым маслом.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусный суп для ребенка помогут следующие советы:

  • мясо стоит выбирать постное – без жира, жил, кожи (можно делать из него фарш и крутить фрикадельки);
  • если планируется сделать зажарку, не стоит добавлять к овощам масло – достаточно потушить их в сковороде с небольшим количеством воды;
  • детям особенно понравится суп с фигурными овощами – из картофеля, моркови, кабачка можно вырезать сердца, звезды, кружочки.

Супы для маленьких детей (от 3 лет) получится приготовить по нескольким десяткам интересных рецептов. Среди них есть варианты с разным мясом и даже постный овощной.

Видео о приготовлении супов для детей от 3 лет

Рецепт приготовления детского овощного супа:

Автор публикации

190,6

Комментарии: 0Публикации: 9698Регистрация: 14-11-2019

Источник