Какие салаты можно приготовить ребенку на 3 года

Какие салаты можно приготовить ребенку на 3 года thumbnail
  • Салаты из овощей и фруктов

  • Из моркови с чесноком

    Почистите и вымойте морковь, яблоко очистить от кожуры и натрите их на крупной терке. Желток разотрите и смешайте с раздавленной долькой чеснока и со сметаной. Смешайте морковь и яблоко, заправьте полученным соусом и посолите. Этот салат можно также намазывать на бутерброд к завтраку или на полдник.

  • Из свежей капусты

    Этот салат будет вкусен и полезен не только вашему малышу, но и всей семье. Нашинкуйте на крупной терке капусту, оставьте ее на два часа, чтобы дала сок. Затем добавить соль, лимонный сок, сметану и сахар. Тщательно перемешать, посыпать петрушкой или укропом и подайте к столу.

  • Из помидоров и огурцов по-болгарски

    Вымойте и нарежьте помидор и огурец, из перца выньте сердцевину и нарежьте мелкими брусочками. Перемешайте овощи, посолите, добавьте зелень и тертый сыр. Сметану (или йогурт) смешайте с маслом и этой смесью полейте салат.

  • Из картофеля и помидоров

    Сварить на пару картофель, нарезать ломтиками. Помидоры опустить на пару минут в кастрюлю с кипятком, а затем снять кожицу. Нарезать помидоры ломтиками и удалить семена, Перемешать картофель с помидорами, посолить, полить сметаной. Салат сверху посыпать укропом и мелко рубленым яйцом.

  • Из кабачков

    Очистить кабачок от кожицы, разрезать вдоль и удалить сердцевину. Нарезать поперек тонкими ломтиками, добавить мелко нарезанный лук. Чеснок разотрет с маслом, петрушкой, смешать со сметаной и заправить салат, посолить.

  • Сладкий салат из тыквы

    Натереть тыкву на мелкой терке, яблоко на крупной. Смешать яблоко с тыквой и замоченным изюмом или черносливом. В кефир добавить сахар (можно взбить миксером) и заправить салат.

  • Из тыквы и свеклы

    Натереть мякоть тыквы на крупной тёрке. Варёную свеклу также натираем. Зелень измельчить. В миске соединяем тёртую тыкву, варёную свеклу, зелень и сметану. Немного солим получившуюся смесь. Подавайте к столу, приятного аппетита!

    Если привкус сырой тыквы не нравится, то её можно тоже отварить, как и свеклу.

  • Из сладкого перца с помидорами

    Снять кожицу с перца и помидора. Перец разрезать на тонкие полоски. Удалить семена. Лук нарезать кольцами. Выложит лук на сковороду с горячим растительным маслом. Слегка обжарить его (не должен потемнеть). Туда же выложить перец и потушить 5 минут, добавив две ложки воды, после этого выложить нарезанный помидор, потушить еще пару минут. Заправить салат-закуску свежей зеленью и солью.

  • Из капусты брокколи с помидорами

    Отварить вымытую брокколи в кипящей воде около 5 минут. Затем немного охладить и разрезать на мелкие кусочки. Очистить от кожицы помидор и разрезать на маленькие ломтики. Смешать помидор и брокколи, добавить зелень укропа и растительное масло, посолить и полить лимонным соком.

  • Из фасоли

    Вымойте и замочите фасоль. Когда она как следует, набухнет (через 4-5 часов), отварите ее до размягчения. Слейте отвар, фасоль положите в тарелку, смешайте с отварной морковью, нарезанной маленькими кубиками, и мелко нарезанным зеленым луком. Полейте маслом и сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

  • Салат «Изюминка»

    Для начала яблоки и сырую морковь натереть на крупной терке, ядра орехов разотрет, перемешать. Затем добавить заранее замоченный и отжатый изюм, заправить сметаной. Такой салат можно заправить сладким йогуртом.

  • Летний винегрет

    Вымойте и сварите картофель и свеклу, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте и очистите морковь и репу. Затем нарежьте ломтиками, положите в посуду, добавив 2-3 чайные ложки воды и растительного масла, потушите. После того как морковь и репа потушатся, нужно их охладить. Вымойте свежие огурец, помидор и яблоки. Нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте подготовленные овощи и заправьте сахаром, сметаной и лимонным соком.

  • Из свежей зелени

    Огурцы, помидоры и сваренный молодой картофель нарезать тонкими ломтиками, нашинковать зеленый лук, нарезать листья салата. Мелко изрубить белок и добавить к овощам. Желток смешать со сметаной и заправить салат, посолить, сверху посыпать рубленым укропом.

  • Из зелени с творогом

    Вымойте и нарежьте небольшими брусочками огурец, нарежьте салат и измельчите зелень и лук. Творог разотрите с желтком и смешайте со сметаной или кефиром. Смешайте огурец, салат, зелень и лук. Заправьте салат творогом со сметаной и желтком. Посолите.

  • Из редьки с яблоками

    Очистить редьку, яблоки от кожуры, и натереть их на терке. Растереть чеснок, перемешать его со сметаной. Заправить салат и посолить.

  • Макаронный с цветной капустой

    Цветную капусту потушить со сливочным маслом. Тушеную капусту размять вилкой до образования пюре. Отварить в подсоленной воде рожки. Сыр нарезать маленькими брусочками. Сметану смешать с рубленой зеленью петрушки и базилика, добавить лимонный сок. Смешать рожки, капусту и сыр и заправить приготовленным сметанным соусом.

  • Салаты из мяса и рыбы

  • Мясной

    Мясо нарезать на тонкие ломтики. Вареный картофель, огурец, очищенное яблоко, яйцо, морковь также нарезать тонкими ломтиками. Листья салата разрезать на три – четыре части. Перемешать все это, добавить сметану, соль, сахар. Сверху салат можно украсить фигурками или цветами из помидоров или огурцов.

  • Из курицы

    Отварите куриное мясо и нарежьте мелкими кусочками, добавьте мелко нарубленное вареное яйцо, нарезанный огурец, натертый сыр. Зеленый горошек потушите с маслом 5 минут, охладите и введите в салат. Посолите, добавьте сметану и все перемешайте.

  • Рыбный

    Рыбное филе без кожи и костей положить в смазанную маслом (растительным) посуду, залить процеженным рыбным бульоном, добавить соль. Накрыть посуду крышкой и при слабом кипении тушить до готовности, затем охладить вместе с бульоном.

    Тонкими ломтиками нарезать огурец, вареный картофель, яйцо. Нашинковать зеленый лук. Перед подачей нужно смешать овощи с рыбой и бульоном, добавить майонез или сметану, украсить салат кружочками редиса, листиками салата, кружками помидора, огурца.

    Заранее приготовленные продукты не должны храниться больше часа.

  • C сосисками

    Отварите морковь и картофель. Нарежьте морковь тонкими кружочками, а картофель – брусочками. Отварите сосиску и также нарежьте кружочками. Желток разотрите со сметаной, добавьте масло и посолите. Перемешайте овощи с сосиской, заправьте соусом.

  • Салат «Золотая рыбка»

    Отварите рыбу, нарежьте ее маленькими кусочками. Отварите рис в подсоленной воде, остудите и добавьте к рыбе. Мелко нарежьте яйцо и натрите на крупной терке сыр. Добавьте сыр и яйцо к рыбе с рисом. Перемешайте и добавьте масло или домашний майонез.

Читайте также:  Вставить зубы ребенку 3 года

Двадцать один рецепт простых и быстрых салатов для детей. Рецепты, по которым вы сможете легко приготовить салаты для детей за 10 – 15 минут.

Содержание

Салаты из овощей и фруктов:

  1. Из моркови с чесноком
  2. Из свежей капусты
  3. Из помидоров и огурцов по-болгарски
  4. Из картофеля и помидоров
  5. Из кабачков
  6. Сладкий салат из тыквы
  7. Из тыквы и свеклы
  8. Из сладкого перца с помидорами
  9. Из капусты брокколи с помидорами
  10. Из фасоли
  11. Салат «Изюминка»
  12. Летний винегрет
  13. Из свежей зелени
  14. Из зелени с творогом
  15. Из редьки с яблоками
  16. Макаронный с цветной капустой

Салаты из мяса и рыбы:

  1. Мясной
  2. Из курицы
  3. Рыбный
  4. C сосисками
  5. Салат «Золотая рыбка»

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Источник

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

, . . “” .

, , , , , , ,

. , , , . . . , . !

, , , , , , ,

. , . , .

, , , , , , , , , , ,

. . , , 2018 . “”!

, , , , , , , , , , , , , ,

. “” – ! .

, , , , , , , , , , …

– . , , . . . : , , . !

, , , , , , , , , ,

, . : .

, , , , , , , , , , ,

. – , .

, , , , , , , , ,

, , .

, , , , , , , , , …

, , , 2018 – . .

, , , , , , ,

, . , , . , 2018 . “” !

, , , , , , , , , ,

! “” 2019 – ! .

, , , , , , , ,

2018, “” , , , -!

, , , , , , , , , , ,

– , . . , , 2019 – .

, , , , , , , ,

. , – 2017 . . , .

, , , , , , ,

, , “” , .

, , , , , , ,

– , () 2019. “” . , !

, , , , , , ,

, 2019 ? , – 2019 , .

, , , , , , , , , …

2019? . – . , , .

, , , , , , , , , , …

, , ! – , , . 2021, . – – . ))

, , , ,

, . – . , .

, , , , , , , , ,

, – , – . , .

, , , , , , ,

2019 – . “” , . .

, , , , , , , ,

, , . . !

, , , , , , , , , ,

” ” . . , .

, , , , , , , , , , , , , ,

, , , . , . . , 2021, .

, , , , , , , , , ,

, , , . 2017 – , , .

, , , , , , , , , , , , ,

. , .

, , , , , , , , , , ,

. . , , , , . .

, , , , , ,

“” . – , .

, , , , , , , , , , ,

, , , .

, , , , , , , , , , , , …

, . , – .

, , , , , , , , ,

, “”! .

, , , , , , , , , , , , …

: , – ! . , . . !

, , , , , , , ,

, , .. , , , – . : , . , . , .. , , , . , , , . . , , , .

, , . , . . , , . , . , , .

, . :

– ;

– , , ;

– , 10 , , ;

– . ;

– , , .. ;

– , ;

– , , , . ;

– , . , , ;

– . , , , . . , . , , . , .

Источник

Какие салаты можно приготовить для ребенка: рецепты с пошаговыми фото

Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду
  • Общ.актив. время готовки: 55 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 270 г
  • Морковь – 100 г
  • Горошек зеленый – 70 г консервированный
  • Огурец – 100 г свежий
  • Лук зеленый – 50 г
  • Масло растительное – 25 г
Салат фруктовый как в детском саду
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Читайте также:  Питание ребенка в 3 года меню рецепты
Ингредиенты:
  • Банан – 165 г
  • Груша – 140 г
  • Яблоко – 150 г
  • Виноград – 125 г или киви
  • Сок яблочный – 100 г
Салат “Свеколка” как в детском саду
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут25 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла – 200 г
  • Курага – 30 г
  • Изюм – 30 г
  • Масло растительное – 15 г
Икра свекольная как в детском саду
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа20 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла – 400 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Томатная паста – 10 г
  • Масло растительное – 25 г
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Сахар – 5 г
Салат из сыра и моркови как в детском саду
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр твердый – 80 г пошехонский
  • Морковь – 100 г
  • Огурец – 180 г свежие
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по желанию
Салат “Витаминный” как в детском саду
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут25 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор – 120 г
  • Морковь – 90 г
  • Огурец – 90 г
  • Яблоко – 120 г
  • Сметана – 70 г
  • Сахар – 4 г
Салат “Солнечный” как в детском саду
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Яблоко – 130 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
  • Масло растительное – 35 г
Салаты со свеклой как в детском саду
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла – 320 г Салат №1.
  • Яблоко – 210 г №1.
  • Сок лимонный – 1 ч.л. №1.
  • Масло растительное – 35 г №1.
  • Свекла – 350 г Салат №2.
  • Горошек зеленый – 50 г №2,консервированный.
Читайте также:  Ребенок 3 года покашливает
Винегрет овощной как в детском саду
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла – 240 г
  • Картофель – 360 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Горошек зеленый – 80 г
  • Огурец – 80 г (маринованный или соленый)
Салат из моркови и кураги как в детском саду
  • Общ.актив. время готовки: 1 час15 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь – 200 г
  • Курага – 200 г
  • Масло растительное – 0.5 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл)

Источник

. , .

– 1/2

– 200

– 4

– 2-3

– 1

– 1

– 0,5-1

– 5 ..

– 0,3

– 1

(, ..) – 2

, . , …

100 ;

1 ;

1 ;

100 ;

1 ;

150 ;

30 .

– , . …

– 200

– 1 .

– 1 .

– 1 ..

– 3 ..

, , . …

– 2 .

– 2 .

– 1 .

– 2 .

– 200

– , , . …

– 3 .

– 1 .

– 1-2 .

– 1 .

– 3 .

– . , , …

– 1 .

– 2-3 .

– 3 .

– 0,5 .

– 200

– 200

– 4-5 ..

.. –

– . , – …

– 1 ;

– 100 ;

– 5 . ;

– ;

– ;

– .

. …

: 1 ;

: 2 ;

: 20 ;

: 20 ;

: 1,5 ;

: .

– , . …

: 2 ;

: 3 ;

: 1 ;

: 1 ;

: 3-5 ;

: 150 ;

: .

. , , – …

– 3 ;

– 200 ;

– 2-3 ;

– 0,5 ;

– 1 ;

, – .

, , , , , , …

– 250

– 3 .

– 2 .

– 250

– 3-4 . .

– 4-5

, –

, “” , … , …

( ) – 200-250 ;

– 1-2 ;

– 1 ;

– 2-3 ;

/ – ;

– ;

– ;

– .

, . .

– 150

– 1 .

– 2 .

– 0,5

– 0,5

15% – 2-3 . .

, –

, , . …

– 1

– 1

– 0,5

– 1

– 0,5

– 0,25 ..

– 0,5 ..

:

4 .;

4 ..

.

– 300

– 150-200

– 3-4 ..

– 30

, , – “” 🙂 ! …

– 1 .

– 3 .

– 1 .

– 1-2 ..

. -. …

1 ;

– 0,5 ;

0,5 ;

2 ;

– 20 ;

– 5 ;

– 1 . .

. , . …

(, );

(, , , , );

;

;

;

.

, – , (… …

– 2 .

– 2 .

– 1 .

– 0,5 .

– 0,5 .

– 1

. , . , . …

– 300

– 1 .

– 50

– 1 ..

– 1 ..

– 1 ..

“” – . , …

– 200

– 1 .

– 1 .

– 0,5 .

– 0,5 ..

– 1 ..

– 1 ..

” ” . …

– 200 ;

– 1 ;

– 1 ;

– 1 ;

– 3 ;

– 1 ;

– 0.5 ;

– 0.5 ;

– 150 ;

, – .

. ” “, , – …

– 1 ;

– 1 ;

– 1 ;

– 1 . ;

– 1 .;

̸ – 1 . ;

( ) – 1 . .

, – . …

– 300

– 1 .

– 1

– 1 .

– 3

– 3 ..

– 1 ..

6% – 1 ..

– , . , …

– 300 ;

– 150 ;

– 50 ;

– 2 . ;

– 2 . .

, . , …

– 200 ;

– 2 ;

– 200 ;

– 0,5 ;

(15%) – 2-3 ..

;

.

, , …

– 1 .

– 1 .

– 2/3

– 1/2

, . , , …

– 350 ;

– 300 ;

– 50 ;

– 0.5 ;

– 50 ;

– 3 .;

– 1 .;

– ;

;

.

Источник