Как заморозить котлеты для ребенка 1 год

Как заморозить котлеты для ребенка 1 год thumbnail
Здравствуйте! Подскажите кто нибудь делал котлеты малышам на заморозку или каждый день крутили и лепили?

Ребенок аллергик, максимум что собираюсь добавить желток, соль и лук.

Может подскажите рецепты, я брала индейку и просто лепила фрикадельки – мне показалось жестковато

Заранее предупреждаю я не повар и очень далека от кухни, но придется учится ради малыша

А овсянка тоже под запретом? Я добавляю овсяные хлопья в котлеты, получаются очень нежные. Их нужно сначала залить кипятком. Готовлю в духовке. Можно морозить как готовые, так и нет.

  • 6

    Морожу и котлеты, и фрикадельки.

    Можно ваще яиц не добавлять. Мясо(какое можно дитю), лук. Только фарш можно два раза прокрутить, если малыш совсем.

    Ещё маленьким хорошо идёт мясное суфле или запеканка мясная с картошкой пюре(слой мяса, слой картошки)

    Смотрите любые рецепты в инете, и просто исключать продукты, которые нельзя.

    • 1

      А вы себе каждый день готовите? У меня ребёнок с 1.5 на общем столе. Но мы острое, жирное и так не едим а уж к 3 ничего отдельного даже в голову не придёт готовить…. Аллергику просто убираете продукты, которые нельзя…

      • 2

        У меня все дети всегда ели наши обычные котлеты – мясо, лук, зелень, соль. Иногда добавляю тёртый кабачок (можно картофель), тогда они гораздо нежнее получаются. Можно и после заморозки давать, почему нет. Многие морозят мясное пюре кубиками в формах для льда, когда прикорм только начинают. Я котлеты не морожу, но морожу фрикадельки. Делаю сразу много, а потом беру по 4-6 штучек и варю супчик ребёнку на 2-3 порции.

        • 1

          Я морожу только фарш порционно. Кручу много фарша, раскладываю по маленьким пакетам и морожу. Потом берешь пакетик и делаю что мне надо : котлеты, тефтели, ежики и тд. В фарш никогда яйцо не кладу. Овощи только мелко натертые : лук, кабачок, каруста, морковь, картошка, брокколи- все что по вкусу.

          • 3

            А кабачки можно? Я всегда детям делаю котлеты с кабачком и из филе бедра индейки или курицы.

            Кабачок дает срочности. 1 средний тру на терке, добавляю фарш из птицы 600-800гр (Я рублю блендером получается мягче чем в мясорубке), добавляю лук чеснок и соль. Жарю на сухой сковородке. Не породу фарш, каждый раз делаю перед головкой.

            • 1

              С года морозила котлетки-фрикадельки, готовила на пару в мульте, удобно, котлетку и овощи в мультю, 30-40 мин и ужин/обед готов.

              • 1

                Сначала как-то готовила сразу. Налепила и готовить. Сейчас намешу фарш с чем попало))( кабачок, овсянкп, картошка, булочка, что под руку попадется невредное), налеплю котлетки или тефтельки и на доску разделочную в заморозку. Потом в пакет их с доски как подмерзнут.

                Очень удобно. Особенно когда с временем туго. Прям замороженные ставлю на тушение часа на два в мультиварке.

                Из мяса там индейка, грудка, телятина.

                • 1

                  Я морожу чисто мясо, перемолотое на самую мелкую сетку. Потом отбиваю фарш (поднять и бросить в миску раз 20). Формирую шарики и в морозилку. Бросаю в кипяток. Первую воду как прокипит пять мин сливаю, затем уже варю пол часа. Получается нормально. С года так едим. Мясо телятина, кролик, нежирная свинина. На всю птицу аллергия.

                  • 1

                    А вы себе каждый день готовите? У меня ребёнок с 1.5 на общем столе. Но мы острое, жирное и так не едим а уж к 3 ничего отдельного даже в голову не придёт готовить…. Аллергику просто убираете продукты, которые нельзя…

                    А вы себе каждый день готовите? У меня ребёнок с 1.5 на общем столе. Но мы острое, жирное и так не едим а уж к 3 ничего отдельного даже в голову не придёт готовить…. Аллергику просто убираете продукты, которые нельзя…

                    Смотря какой аллергик вообще-то, а не “просто убираете”. Я делаю котлеты без яиц, раньше добавляла вместо молока и хлеба рисовую муку, хлопья тоже хорошо. А чаще всего просто мясо или фарш в кашу. Но мой мясоед, ему все хорошо.

                    • 1

                      А вы себе каждый день готовите? У меня ребёнок с 1.5 на общем столе. Но мы острое, жирное и так не едим а уж к 3 ничего отдельного даже в голову не придёт готовить…. Аллергику просто убираете продукты, которые нельзя…

                      себе не готовлю (помогает свекровь) изредка себе готовые бифштексы покупаю или куриное филе.

                      Аллергия на молочный, куринный белок, казеин. Хочу говядину убрать полностью, ест свинину и индейку

                      Да можно сделать просто из мяса, хлеба добавить или овощей. Недавно еще делала индейка + кабачок, сделала фарш измельчителем от блендера. Получилось жидко, наложила в силиконовые формочки для кексов и на пару в мультиварке сделала. Очень мягкие вышли.

                      В суп тоже делаю фарш из индейки измельчителем и бросаю в воду очень маленькие фрикадельки, получаются мягкие.

                      Если жестковатые с индейкой, добавьте туда цветную капусту, будут нежные

                      Источник

                      Дочке 1,5 года. Сейчас собираюсь заморозить котлетки, возник вопрос можно ли добавить яйца? Чтобы нежные проучились котлетки

                      Яйца наоборот плотность котлетам придадут. Батон сделает нежнее.

                      Всеобщая серость при нашем-то уровне, росли вроде умными, выросли дурнями.

                      Яйца не для нежности кладут в котлеты, для клейкости)))

                      Я морожу с луком и солью фарш, разморозила, добавила что нужно, котлеты сформировала и все. Времени на это уходит 5 минут)))

                      Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.

                      Так наоборот резиновые будут. Фарш замораживают без всяких добавок

                      Я замораживаю. Делаю котлеты и морожу на будущее, все нормально не резиновые.

                      по мне без яиц котлетки вкуснее)

                      Т.е. лучше вымочить батон в молоке и заморозить?

                      Я делаю тефтельки. Смешиваю фарш, немного риса и яйцо. Катаю шарики и замораживаю. Потом лишь разморозить часть и приготовить.

                      anyta2000 автор темы:

                      собираюсь заморозить котлетки, возник вопрос можно ли добавить яйца? Чтобы нежные проучились котлетки

                      Я делаю мешками котлетки.Морожу.Потом достаю и слегка обжариваю или запекаю в духовке.Заместо батона использую кабачек +яйцо,лук.

                      Если нет кабачка капусту в блендере взбиваю и тоже в котлетки и в заморозку.Вообщем всяко делаю,морожу много лет.Твердости ни разу не замечала.Фарш делаю только свой,покупной готовый никогда не беру.Фарш кручу из вырезки.

                      Я замораживаю уже готовую смесь для котлет или тефтелек, там и яйцо есть, но я всегда тоже добавляю батон в молоке вымоченный (не забудьте отжать, а то фарш жидкий будет). А еще натертую картофелину тоже добавляю – бабушка научила для воздушности.

                      А вы не могли бы написать рацион питания ваших деток в 1,5 года

                      ой, не люблю ни батон, ни яйцо в фарше. Если кусочек батона еще потом в котлете попадётся – это всёёёёё, пипец :gy:

                      добавляю молока немного просто.

                      В России две беды: -тся и -ться…

                      StiX:

                      Если кусочек батона еще потом в котлете попадётся – это всёёёёё, пипец

                      А как он попадется?Я блендером взбиваю,ни разу не попался.Даже когда блендеров не было в 90 годах,толкушкой все перетирала .

                      Но я батон как раз таки не люблю по одной причине,батон в котлете- да еще ребенок несколько кусков хлеба с этой котлетой может навернуть…Поэтому мне хлеб с хлебом не надо.Только кабачек,капуста слегка пареная,каротофелинка.

                      Детки…котлетки….тефтельки…картофелинки…

                      Модно . Морозьте

                      Neiron:

                      Я морожу с луком и солью фарш, разморозила, добавила что нужно, котлеты сформировала и все. Времени на это уходит 5 минут)))

                      +++

                      Neiron:

                      Я морожу с луком и солью фарш, разморозила, добавила что нужно,

                      +1

                      я делаю фарш, солю, перчу, прокручиваю лук и морожу. Яйцо, батон и прочее кладу после разморозки перед приготовлением.

                      anyta2000 автор темы:

                      вы не могли бы написать рацион питания ваших деток в 1,5 года

                      все, что едят взрослые. на общем столе ребенок в этом возрасте. Я лично не понимаю, зачем ребенку готовить отдельно – вы отраву что ли едите?

                      Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.

                      anyta2000 автор темы:

                      Модно ли добавить в фарш яйцо и заморозить? Создать тему

                      модно! так все делают на модных тусовках…

                      Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.

                      фарш в принципе нужно морозить без ничего… только фарш… без соли, лука и прочей дряни… 😉

                      Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.

                      Источник

                      У молодой мамы найдется множество других более приятных забот и обязанностей, связанных с малышом, которые требуют внимания, нежели бесконечная возня на кухне! В этой статье я поделюсь полезными советами и принципами тайм-менеджмента, которые успешно впишутся в вашу кулинарную и бытовую жизнь и помогут сократить «кухонное» время до минимума.

                      Когда я сама столкнулась с беременностью и материнством, я в полной мере ощутила необходимость – правильно организовать свое время. Как и прежде, я продолжала работать: писать книги, заниматься бизнесом и проводить семинары, я продолжала вести хозяйство, заниматься собой и при всем этом – ухаживать за малышом.

                      Сегодня обсудим первую и основную хитрость, которая сэкономит вам не один десяток часов в неделю – заморозку. Речь об обычной пище, которую мы можем заранее приготовить, заморозить и освободить себя тем самым от походов в магазин, лишних денежных и временных затрат.

                      Замораживание блюд и продуктов – главный секрет кулинарного тайм-менеджмента

                      Во -первых, при замораживании не теряются полезные свойства продуктов. Например, витаминов правильно замороженные овощи сохраняют до 90%, микроэлементов – до 100%. При этом они полностью сохраняют вкус свежего продукта, его цвет и аромат, они не содержат консервантов, соли, сахара, и могут быть приготовлены быстро и легко.

                      Во-вторых, заморозка помогает нам экономить. Ни для кого не секрет, что в сезон некоторые овощи и фрукты стоят в 2, а то и в 3 раза дешевле, поэтому своевременно заморозив, например, тыкву, баклажаны или цуккини вы сможете приготовить суп, рагу или любое другое блюдо зимой, не потратив на это чересчур много денег.

                      Ну и в-третьих, заморозка действительно экономит время. Все, что вам остается сделать замороженным продуктом – это поставить на огонь и доготовить.

                      9 лайфхаков, как сделать заготовки детского питания

                      Ну а теперь несколько полезных лайфхаков по заморозке, которые я использую регулярно для приготовления как детского так и «взрослого» меню.

                      1. Замораживаем бульоны в контейнерах

                      Сварите овощной, рыбный или мясной бульон, заморозьте его в герметичных контейнерах и используйте в дальнейшем для приготовления супов или соусов. Лично я делаю куриные и мясные, овощной бульоны, закрываю в 2-х литровые банки, варю на них супы или использую в соусы. Для дочки замораживаю небольшие баночки с овощным бульоном и бульоном из мяса кролика.

                      2. Мясные и рыбные заготовки

                      Купите мясо или рыбу, сделайте фарш, сформируйте котлетки, тефтели, фрикадельки и заморозьте в герметичной упаковке (пакет или контейнер). Затем просто разморозьте в холодильной камере и запеките в духовке или на гриле. Как только я или муж привозим продукты домой, сразу же разделываем мясо, делим на куски по 300-400 гр; куски с косточкой мы сразу замораживаем, а куски с чистой мякотью освобождаем от жил, режем небольшими кусками, раскладываем в пакеты и замораживаем.

                      3. Делаем домашние полуфабрикаты

                      Делайте домашние полуфабрикаты: сырники, фаршированные блинчики, вареники, котлеты… Я заготавливаю полуфабрикаты как минимум на 7 дней, потому что знаю, что несколько раз в неделю у меня не будет никакого ни желания ни возможности готовить. Именно в такие моменты заранее приготовленные полуфабрикаты спасают меня от нежелательной готовки. Вместе с мужем мы замораживаем манты, котлеты, тефтели. Также я частенько замораживаю домашнюю лапшу и тесто для пиццы.

                      4. Заготавливаем летом и осенью овощи и зелень

                      Купите в сезон всевозможные овощи (баклажаны, кабачки, сладкий перец, цветную капусту, брокколи и проч.). Помойте их, обсушите, нарежьте кубиками и заморозьте в пакете для заморозки. После из этих овощей можно будет быстро приготовить гарнир, суп, рагу и т.д.

                      Что касается зелени, то её, порезав, можно положить в завинчивающейся банке или в том же пакете для заморозки в морозильную камеру на весь сезон. Удобно использовать ее во время приготовления еды или посыпать ею уже готовые первые и вторые блюда. Листочки тут же растаивают, расправляются, и блюдо, освежённое яркой зеленью, становится весёлым и нарядным.

                      Разумно замораживать ингредиенты для блюд порционно, каждый вид в отдельном пакете для заморозки. Тогда, приступая к приготовлению супа, к примеру, вы только достаёте приготовленную нарезку и бросаете в кастрюлю разные компоненты в нужное время.

                      5. Фрукты и ягоды замораживаем порционно в пакетах

                      Летом можно заморозить фрукты и ягоды, а зимой использовать их для приготовления каш, десертов и т.д. Замороженные ягоды, овощи и грибы совсем не теряют полезных свойств. Я каждые 2 дня варю компот из замороженных яблок, сливы и малины, добавляя несколько ягод шиповника или облепихи. Вкусно и полезно, особенно зимой.

                      6. Замораживаем картофель

                      Картофель фри не такая уж вредная пища, если сделать его самим и запечь вместо приготовления во фритюре. Помойте картофель, очистите, порежьте брусочками, просушите и заморозьте на подносе, чтобы отдельные кусочки не слиплись. Затем переложите в пакет и уберите обратно в заморозку. Как только вам захочется побаловать семью любимым гарниром, достаньте необходимое количество картофеля из пакета и, не размораживая, запекайте при 180 С, сбрызнув оливковым маслом.

                      7. Заготавливаем впрок наборы для смузи

                      Если вы любите каждый день начинать с полезного смузи, приучите себя заранее подготавливать наборы для для них. Как только вы сходили в магазин, намойте все необходимые фрукты, овощи и зелень; почистите и нарежьте кубиками, разложите в отдельные пакеты. Теперь утром вам не придется думать, из чего приготовить свой коктейль и тратить время на его приготовление. Просто выложите в блендер замороженные ингредиенты и взбейте их, разбавив водой или йогуртом.

                      8. Замораживаем грудное молоко

                      Отдельный пункт для мамы – это банк грудного молока. Если вы задумываетесь над организацией своего времени, значит, оно вам для чего-то нужно. Кто-то освобождает себе время для занятий спортом, похода к косметологу; кто-то, как я. должен выделять время на работу, на важные встречи, события или торжества.

                      На этот случай у мамы должны быть заготовлены запасы грудного молока, которыми можно будет воспользоваться в любой момент, когда ваш малыш захочет кушать в ваше отсутствие.

                      Замороженное грудное молоко удобно хранить в специальных полиэтиленовых пакетах или контейнерах, которые можно очень компактно разложить в морозилке. К тому же продаются они уже стерилизованные, что упрощает их использование. Емкости или пакеты, в которых вы планируете замораживать грудное молоко, должны быть наполнены не более чем на 3/4, так как жидкость расширяется при заморозке, и заполненные до краев пакеты­­ могут лопнуть.

                      Хранить грудное молоко можно строго определенное время, и тут будет все зависеть от способа хранения:

                      • если вы хотите приготовить молоко на ближайшую неделю, то его можно не замораживать, а просто поставить в холодильную камеру к прочим продуктам. Такое молоко будет храниться до 7-ми дней.
                      • хранение в общей камере холодильника на морозильной полке может длиться до 14 дней;
                      • в морозилке с отдельной дверью – до 4 месяцев;
                      • в отдельной морозильной камере с постоянной температурой не выше – 200С – до года.

                      9. Детский прикорм: заготовки детского питания

                      Заготовки прикорма – это еще один важный пункт нашего плана заготовок. Безусловно, пюре, приготовленное вами – гораздо лучше и полезнее, нежели купленное в магазине. Да простят меня все производители еды в баночках

                      Поэтому целесообразно его также заготовить на будущее: закупить сезонных фруктов и овощей, перетереть их или взбить в блендере и порционно заморозить в морозилке в небольших контейнерах или банках.

                      Я сама лично замораживаю пюре или отваренное порубленное мясо для своего ребенка, делаю фрикадельки, котлетки. Это отлично экономит и время и семейный бюджет.

                      Ваша Юлианна Плискина

                      Хотите питаться правильно, но не знаете с чего начать?

                      Практическое руководство «Счетчик калорий. Основы правильного питания» Юлианны Плискиной поможет сделать здоровый образ жизни привычкой.

                      Десятки тысяч людей по всей стране уже следуют 15 принципам здорового питания, научились выбирать качественные продукты в магазине, самостоятельно составляют рацион питания с учетом калорийности продуктов и блюд и ведут дневник записи личных достижений!

                      Закажи прямо сейчас бестселлер 2017 года сети «Буквоед» с автографом автора >>

                      Посмотрите видео по теме >> кулинарный тайм-менеджмент

                      Источник

                      Фрикадельки

                      AnyutaN – Окт 12th, 2016

                      Фрикадельки – очень удобная вещь! Замороженные впрок они станут для хозяйки просто палочкой-выручалочкой. Из замороженного полуфабриката можно сварить суп, приготовить подливу или отварить их на пару. Отлично зарекомендовали себя фрикадельки и в детском меню. О том, как заморозить фрикадельки в морозилке, пойдет речь в этой статье.

                      Как приготовить фрикадельки

                      Вариантов приготовления фрикаделек очень много. Их можно готовить из любого вида мяса (нежирная свинина, говядина, курица или индейка) или рыбы.

                      Перед приготовлением мясо или рыбу филируют и пропускают через мясорубку с мелким сечением. Если вы готовите фрикадельки для прикорма ребенка, то пропустить фарш через мясорубку можно несколько раз.

                      Для того чтобы мясные шарики получились более нежными, в них добавляют размоченный в молоке белых хлеб.

                      Фарш и хлеб

                      Лук и чеснок измельчают вместе с мясом в мясорубке. Некоторые хозяйки заменяют свежие овощи на сушеные. По их отзывам, вкус готовых фрикаделек от этого только выигрывает.

                      Из специй можно добавить молотый черный перец и соль. Количество соли берут из расчета: 1 чайная ложка на 1 килограмм фарша.

                      Чтобы фрикадельки не распались во время приготовления, в фарш следует добавить яйцо. Существует пропорция: количество мяса весом до 500 грамм – 1 яйцо, до 1 килограмма – 2 яйца и так далее. Для приготовления детских фрикаделек куриное яйцо можно заменить перепелиным.

                      В фарш для фрикаделек, замораживаемых для прикорма детей, можно дополнительно добавить натертую на терке морковь или кабачок.

                      Перед формированием мясных шариков, фарш хорошенько вымешивают вместе со всеми ингредиентами.

                      См. видео от канала «MultiRecept» – Фрикадельки для лазаньи традиционной italia

                      Как заморозить фрикадельки

                      Формировать фрикадельки следует сырыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

                      Чтобы быстро слепить фрикадельки вручную, нужно взять в одну руку небольшое количество фарша, а затем сжимающими движениями большого и указательного пальцев отщипывать небольшие порции.

                      Как формировать фрикадельки

                      Другой рукой нужно снимать готовые фрикадельки.

                      Как сделать фрикадельки

                      Чтобы фрикадельки не слиплись в морозильной камере, их предварительно замораживают на разделочной доске, застеленной целлофаном. После замерзания мясные шарики, ссыпают в герметичный пакет или контейнер.

                      Фрикадельки на доске

                      Для заморозки фарша можно использовать формы для кубиков льда. Чтобы можно было легче извлечь замороженный полуфабрикат из формочки, ее предварительно застилают пищевой пленкой. После замораживания заготовку перекладывают в пакеты на хранение.

                      Фрикадельки в формах

                      См. видео от канала «Super Bluda» – Фрикадельки из фарша. Фарш для фрикаделек. Как приготовить фрикадельки из фарша

                      Как заморозить фрикадельки для ребенка

                      Для прикорма ребенка фрикадельки можно заморозить в сыром виде и в уже приготовленном.

                      Замороженные сырые фрикадельки готовят, не размораживая, отваривая на пару или добавляя в овощные супы.

                      Готовые замороженные фрикадельки – сначала размораживают при комнатной температуре, а затем перед подачей на стол опускают на одну минуту в кипяток.

                      Как заморозить готовые фрикадельки в вакууме

                      Можно заморозить готовые фрикадельки в вакууме. Этот способ значительно увеличивает их срок хранения и полностью защищает от заветривания.

                      Фрикадельки в вакууме

                      Предварительно отваренные фрикадельки раскладывают по специальным пакетам, из которых удаляется воздух с помощью домашнего вакуумизатора. Пакеты с заготовкой убирают на хранение в морозильную камеру.

                      Срок хранения замороженных фрикаделек

                      Срок хранения фрикаделек в морозильной камере сравнительно небольшой. Он составляет от 1 до 2 месяцев, при условии полной герметичности тары и соблюдении температурного режима -18ºС.

                      Чтобы точно знать дату закладки продуктов в морозилку, пакеты и контейнеры с заготовкой необходимо промаркировать.

                      Готовые котлеты

                      Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

                      Как заморозить холодец

                      Банан

                      Как заморозить котлеты для ребенка 1 год

                      Источник